Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Денис маркелов диета

Сбрось лишнее: диета 10 levels Дениса Маркелова

Приветствую вас, гости моего блога! Этот мужчина зовет себя тренером по похудению. Пройдя тернистый путь в борьбе с лишним весом, он решил обнародовать свой способ уменьшения объемов.

Теперь он помогает людям, делая их стройнее и счастливее. Давайте узнаем, как выглядит диета Дениса Маркелова и разберемся во всех ее нюансах.

Толстый vs Тонкий

Денис Маркелов — обычный человек. В детстве и юношестве страдал от лишнего веса. Был очень закомплексованным подростком, ведь в свои 15 он весил больше 160 кг. У него не было друзей, не было девушек.

По воспоминаниям мужчины, с ним никто не хотел иметь дела. Все только травили его и всячески издевались. К сожалению, такова жизненная реальность полных людей.

Денис признается, что было много попыток похудения. Он испытывал на себе все диеты. Но все они были провальными. Помогла ему в похудении тетя. Она ненавязчиво предложила парню сыроедение. За месяц Денис сбросил 30 кг!

С тех пор он проникся идеей — похудеть во что бы то ни стало. В итоге к осени 2005 года мужчина сбросил 97 кг и стал весить 99,9 кг. Потом Маркелов “ударился” в спорт и начал прокачивать свое тело…

Становление системы

За время своих стенаний в похудении мужчина узнал много полезной информации. Он кардинально поменял свои взгляды насчет диет. Он знает, что они бесполезны, а порой и опасны для организма.

Отправной точкой в создании своей системы похудения стала передача Андрея Малахова “Пусть говорят”, выпущенная в эфир в феврале 2012 года. Тогда мужчину пригласили рассказать о своем преображении. И Дениса осенило: вот то, о чем он мечтал всю свою жизнь. Он будет помогать людям, изменяя их тела, доводя их до совершенства.

В чем соль

Маркелов создал собственную систему снижения веса, которая основывается на принципах правильного питания. Суть заключается в том, что за определенный промежуток времени люди изменяют свои пищевые привычки, свое мировоззрение к жизни и похудению в целом.

Вследствие этого происходит значительная потеря в весе, которая потом не возвращается. Денис гарантирует, что толстеть после его программы никто не будет (но, конечно, всегда бывают исключения).

Ten Levels

Мужчина назвал свою систему “10 уровней”. Она рассчитана на 30 недель. За это время Денис делится со своими подопечными правильным рационом, рассказывает, как комбинировать тренировки и питание.

Человек на такой системе никогда не испытывает чувства голода, ведь меню составлено под потребности организма (исходя из образа жизни, роста, веса и т. д.).

Казалось бы, в чем подвох? Почему этот мужчина делится с людьми годами наработанной информацией? Оказывается, все проще простого. Маркелов создал свою методику и зарабатывает с помощью нее большие деньги.

Просто так он раскрывать свои “козыри” не станет. Его “программа минимум” стоит почти 22 тысячи рублей. А “максимум” — 86 тысяч.

Согласитесь, что это слишком большие деньги за простую информацию, которую запросто можно найти на моем сайте, абсолютно бесплатно!

Совершенно секретно

Я так и не смог найти конкретные принципы диеты Маркелова. Их в сети просто так не прочесть. Оно и понятно. Ведь люди тратят на это много денег. Какой смысл им делиться этой недешевой информацией?

Кстати, еще я нашел приложение для смартфонов. Оно называется точно также, как и методика Маркелова. В нем можно найти более 500 меню, которые подойдут для любого человека, даже самого привередливого.

Однако есть один существенный нюанс: полное меню доступно лишь в платной версии. Бесплатная — только для ознакомления. Также в этом приложении есть множество дополнительных программ: счетчик калорий, таблица калорийности продуктов, персональные планы похудения и т. д.

Разумеется, за все надо платить. А зачем? Если можно найти те же самые приложения в бесплатных программах… Кстати, об этом я как-то писал в своем блоге. Можете поискать на его страницах.

Что говорят подопечные…

На сторонних сайтах практически нет отзывов о методике Маркелова. Но ведь кто ищет, тот всегда найдет, не так ли? И я нашел! Правда, только один.

“Это чистой воды шарлатанство. Автор якобы разработал свою методику и гарантирует сделать из толстой фигуры атлетическую. Ничего нового я не узнал из его статей. Все копирует из интернета. Я и так в курсе, что такое правильное питание. Маркелов — отличный психолог, он манипулирует сознанием. Одной едой не сделать из себя качка. Нужно выполнять какие-то телодвижения. И как верить человеку, который сам не имеет отличной формы? Да, он похудел. Но в последнее время явно заплыл жирком”

Читать еще:  Какой шоколад можно на диете

Остальные отзывы (естественно, только положительные) автор методики публикует на своих интернет-площадках: в инстаграм, в контакте, сайте и т. д.

Что запомнить

Денис Маркелов разработал собственную методику похудения исходя из своего многолетнего опыта по снижению веса. Он уменьшился на 97 кг, освоив принципы правильного питания.

Мужчина решил поделиться своей программой с людьми, которые хотят преобразиться. Однако не бесплатно. Он набирает подопечных и рассказывает, как придерживаться своей системы “10 уровней”.

Информацию об этой методике не найти на интернет-ресурсах. Есть только рекламные статьи, описывающие, какая это замечательная программа. И ценник. Который очень высок.

В сети также практически нет отзывов об этой системе на сторонних сайтах. Комментарии имеются лишь на собственных интернет-порталах (или площадках) Маркелова.

Покупать такую диету или нет — решать вам. Однако знайте, что вся информация о похудении и правильном питании есть в моем блоге. И она совершенно бесплатна. Читайте, узнавайте, анализируйте!

А на этом я прощаюсь с вами, но ненадолго. До новых встреч в следующих материалах!

Правильное (здоровое) питание (ПП) — отзыв

ПП-стиль жизни, а не диета

Всем привет;)
Не ожидала, что тут можно оставлять отзывы даже на ПП. Это радует. Я не врач, не инструктор по фитнесу. Я просто человек, который испытал на себе пп и который за разумное питание и похудение.
Когда я «села» на пп, я не была толстой. Я всегда была пухляшкой, без рельефа, без складок жира)) Мне не нравилось, что у моего тела нет какой-то формы. Я и не толстая, но и не спортивная. Вес был 65 кг, рост 173.
Я очень давно хотела пойти в зал и боялась. Чего? Сейчас не знаю)) Решилась в феврале того года и взяла тренера. Она кинула мне пример пп. Просто основу-черновик и все. Всю инфу я читала сама. В блогах в инсте, у фитоняш и тд)))
Скажу сразу-я занималась в зале три раза в неделю.

Первое время я очень грузилась этим пп. Как это называют-«пп головного мозга». Даже некая апатия началась. Я хотела делать все идеально и читала кучу статей на эту тему. Я считала калории, все высчитывала до грамм. Это сильно подавляло мое настроение. По этому мой принцип сейчас-не заморачиваться. Если вы занимаетесь спортом, соблюдаете пп. То не умрете вы от того, что скушаете тортик/шоколадку. Ограничения вредят. Вы сорветесь.

Питание должно быть разнообразным, полезным и частым.
На первые недели можно рассчитать норму калорий и подсчитывать продукты. Потом вы привыкните делать это сами. Я ела на 1600 ккал. Завтрак мог занимать по 600-700 ккал. Бжу я не считала.

Пример меню.
Завтрак:
Овсянка на воде (почему-то полюбила именно на воде, хотя мой ккалораж мог и молочко вместить)+банан и арахисовой пасты пол чайной ложки.
Это основной мой завтрак был. После каши в животе легко и хорошо)) Кашу нужно есть с чем-то сладким. Долька шоколада, фрукт, мед, арахисовая паста. Это даст заряд энергии надолго. Завтрак-основа дня. Он обязателен. Это первое правило пп-завтракать всегда.
Еще один мой любимый вариант завтрака-тост на тостовом хлебе+семга/тост+джем и арахисовая паста. На 200 ккал можно уместить два тоста! Главное-мера. Хлеб тонкий-тостовый. Рыбка-тоненько (я не фанат рыбы кусками и всегда резала ее тонко), слой джема и пасты тоже не ложками. Очень вкусно и удивительно, что при диетах можно есть бутеры;))
Перекус:
Один фрукт/30 гр орехов/йогурт/пит.батончик. Что-то лёгкое, не сильно калорийное.
Обед:
Курица/рыба/индейка. В принципе все то, что многие и так едят очень часто. Гарнир-овощи, качественная лапша (это миф, что ее нельзя есть! Вместо кетчупа можно сделать соус из помидор/чеснока и итальянских трав), греча, рис. И салат всегда. Порции, естественно, не большие. Если считать калории, то должны вписаться и оставить место еще для двух приемов пищи. Салат заправлять можно маслом/греческим йогуртом или просто сбрызнуть лимоном. Привыкайте есть салаты!
Перекус: как и первый. Можно стакан ряженки.
Ужин:
Едим за несколько часов до сна. Минимум часа за два. Я ела мясо и салат, без гарнира. Овощей должно быть больше мяса. На ужин нельзя есть в гарнире-картошку, рис, макароны.

Зачем есть часто? Вы разгоняете свой обмен веществ. Слышали частую отговорку-«я ничего не ем, но толстею». В том то и дело. Ваша обменка спит.
Вот и все. Ничего сложного нет. А если найти интересные группы, то можно найти массу пп-рецептов. Но я не люблю их, всякие заменители сахара и тд-не вкусные, как по мне)))

Вода-пить надо. Не обязательно два литра, как пишут везде. Столько, сколько вам комфортно.

Читать еще:  Диета подсчет калорий меню на неделю

Не заморачивайтесь и не насилуйте себя строгостями. Пп-это не диета. Это образ жизни, при котором вы должны чувствовать себя комфортно и держать пп всю жизнь. А если ограничивать себя и мечтать о торте ночью, сможете ли вы держать пп долго?)

Мои результаты, в цифрах, не велики. За три месяца 5 кг. Но в объемах ушло много. Я все хотела увидеть большие цифры на весах и тоже расстраивалась. Потом забила и не взвешивалась, только замеряла себя) Скажу честно-я могла себе позволить бургер или пирожное)) Но результат все равно был и он был крутой)) Конечно зал дает огромный плюс) Но без пп никуда) На фото результат за 2 месяца.

Денис Маркелов: Вес как отражение качества жизни

Достижения бывают разными – карьерными, научными, личностными. А к какой области достижений можно отнести похудение? Казалось бы, ну что такого, – ограничил себя на пару месяцев в мучном и сладком – и вот ты уже красавчик. Но как бы легко это ни звучало, каждый, кто хоть раз в жизни сидел на диете, понимает, какая внутренняя ломка тебя преследует каждую минуту. Сегодня наш гость – Денис Маркелов, человек, сам похудевший на 100 килограммов и теперь помогающий сделать это другим.

The Local: Денис, как все начиналось?

Денис Маркелов: Это был путь интересный и долгий. Мой вес в 90-х годах был под 200 кг. Единст­венные весы, которые меня выдерживали, – это весы для картошки на рынке. И они показывали 197 килограммов. Я месяцами сидел дома, был таким истинным айтишником – длинные волосы, борода и зашкаливающий вес. Тогда IT-сфера денег не приносила, и приходилось зарабатывать чем придется. Люди от меня разбегались, девочки опасались, – в общем, жизнь была ужасной и очень ограниченной. В конце 90-х не было вообще никакой информации о том, что такое здоровый образ жизни, как правильно худеть. В 2003 году я начал процесс, а через год уже весил меньше 100 кило­граммов.

TL: За год сбросить 100 кг – впечатляет. А откуда у вас взялись эти несколько десятков лишних килограммов?

ДМ: Лишний вес приходит очень легко – плохая еда, макароны с маслом, жареный хлеб – самое дешевое, что можно было купить из продуктов. В Санкт-Петербурге, где я родился и жил в 90-е годы, не было ни работы, ни огородов. В тот период мне попалась на глаза статья, что лишний вес прямо пропорционален занимаемой должности человека. Было исследование, что если компания негосударственная, то в ней очень мало полных людей у руля. В западных компаниях раньше существовал даже такой стандарт. Правда, негласный. Зато сейчас у них волна бодипозитива. Но это вряд ли когда-нибудь станет модным.

TL: И с чего вы начали свой «путь джедая»?

ДМ: Сначала это были только сырые фрукты и овощи, плюс гречка – единственная крупа, которую можно есть сырой, если размочить. Первые 30 кг у меня «слетели» буквально за месяц, потому что мой вес не был физиологичным. Но потом стрелки на весах замерли аж на полгода. Сырая еда была уже ненавистна. И в итоге я пришел к тому, что голод – это путь в никуда. Начал дальше искать методы. А когда женился и переехал в Калининград, где жила семья жены, вес вновь отскочил на 30 кг в сторону увеличения. И тогда-то я понял, что похудение – это всегда дорога в один конец. Бывших похудевших не бывает. Ситуацию постоянно нужно держать под контролем­­­.

TL: Люди всегда мечтают о волшебстве, которое позволит им лечь спать полненькими, а проснуться стройными…

ДМ: Всё, что я вижу в системах питания, которые пытаются придумать, это либо спорт 60-х годов, либо Аткинс. Никто не создал ничего нового. Никаких прорывов нет и не предвидится. Волшебных таблеток не будет. Вернее, они существуют и относятся к амфетаминам с колоссальной­­­ побочкой. И беда амфетаминов в том, что пока их пьешь – все работает, как только перестал – тут же все возвращается обратно. Я знаю случаи, когда человек до инсульта допился этих таблеток. Это путь в никуда­­­.

TL: Возможно ли похудение без спорта?

ДМ: Все зависит от возраста. Вокруг спорта много мифов. После 25 лет спорт вообще не влияет на похудение. После­­­ этого рубежа в организме меняется все. Если вы думаете, что можно заниматься в зале и вес упадет, значит, вам до 25. К 30 годам эта уверенность тает. А когда рождаются дети, вообще меняется гормональный фон. К 40 годам как раз начинается период, когда ты просто нюхаешь еду – и живот растет. У меня есть тренерское образование. Я его получал для того, чтобы профессионально заниматься этими вопросами. Безусловно, спортивное питание подходит для молодых спортсменов, а для обычного человека оно не работает. На самом деле это маркетинг фитнес-сетей. На Западе от этого постепенно отказываются. Люди понимают, что, не изменив питание, только спортом ты ничего не сделаешь. Когда начинаешь ходить в зал, тренер сразу сажает тебя на диету. А диету никто не будет соблюдать всю жизнь.

Читать еще:  Меню при щадящей диете

TL: Какие распространенные мнения о питании на самом деле не являются правдивыми?

ДМ: Например, миф о том, что воду нужно пить литрами. Объем выпиваемой в день воды – это очень индивидуальная вещь, и в первую очередь нужно прислушиваться к своим ощущениям и самочувствию. В Америке была ситуация, когда родственники одной женщины подали в суд на ее диетолога, который прописал ей выпивать в день 4 литра воды. Выпив такое количество воды за раз, женщина умерла. То же самое касается и соли. Не есть соль совсем невозможно.

Соль – это важный нейромедиатор, который употребляет человечество на протяжении всей своей истории. Отказ от соли ни на что не влияет в метаболическом процессе, вы не начнете худеть быстрее, это миф. Но всю жизнь есть пресную пищу невозможно. Разве что по строгим медицинским показаниям.

Еще один распространенный миф о том, что нельзя жарить. Количество канцерогенов в хлебе во много раз выше, чем в куске жареного мяса. Единственное, что не стоит жарить – это крахмал. Например­­­, картошку. Или еще одно заблуждение – мясо, овощи и масло по отдельности есть можно, а пожарить их вместе нельзя. Как правило, это уловка, чтобы сказать – ты не похудел, потому что ты жаришь.

TL: Вы акцентируете внимание на том, что спорт при похудении не важен. И, тем не менее, сами регулярно занимаетесь в зале.

ДМ: Когда я похудел, то понял, что нужна новая цель. Многие люди ломаются на том, что они сбросили вес – а что дальше? Никто тебя на руках не носит, дифи­рамбы не поет – и мотивация пропадает. Поэтому нужно всегда искать «морковку», чтобы поддерживать форму. Я нашел ее в спорте. И стремлюсь к тому, чтобы получить мастера спорта по бодибилдингу.

TL: Вы в основном работаете через Инстаграм. Там самый большой поток целевой аудитории?

ДМ: Я работал в Инстаграме, параллельно вел несколько проектов по своей первой специальности, в сфере IT. Изначально я не ставил цели зарабатывать в соцсети. У меня было около 40 тысяч подписчиков, и все шло довольно ровно. Но в 2014-2015 годах что-то произошло. Люди стали идти огромным потоком. Сейчас у меня блог лично-публичный. Я очень долго хотел, чтобы это был блог нормального человека, а не «правильного» блогера.

TL: Это правда, что вы помо­гали прийти в форму Филиппу­­­ Киркорову?

ДМ: Мы переписывались в Инстаграме, и в принципе я не был уверен, что это общается­­­ именно он. Но когда я с семьей приехал на отдых в Турцию, Филипп пригласил на свой концерт и мы встретились лично. Оказалось, что это и правда он. Началось все с того, что он спросил меня про Колу, большой любитель оказался. По большому счету, я не могу много об этом рассказывать, так как это затрагивает интересы людей, а такую информацию можно давать только с их согласия.

TL: Насколько индивидуален твой подход к каждому? Довольно часто бывает так, что интернет-консультанты сводят все к тому, что рассылают программы под копирку и собирают деньги.

ДМ: Я за человека больше переживаю, чем он сам. Потому что знаю, что за собой несет похудение. Мне часто в отзывах пишут: спасибо, у меня жизнь поменялась. И я лично знаю, что так и есть. Вес – это отражение твоей жизни. Ты можешь купить себе другую машину или квартиру. Но когда ты сбрасываешь деся­ток килограммов и видишь это в зеркале – у тебя меняется отношение к себе.

TL: Какая у тебя мечта?

ДМ: Все, о чем я мечтал несколько лет назад, – о простых общечеловеческих радостях, о семье, доме, профессиональной состоятельности, – я этого достиг. Пожалуй, глобальная цель у меня сейчас, – продвинуться на Запад. И написать книгу, чтобы она была доступна людям.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook

Введите ваши контактные данные

Оплата наличными или по карте при получении

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector