Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на зеленом горошке консервированном

Зеленая диета — как похудеть на овощах и фруктах за неделю?

Что такое зеленая диета и как на ней быстро похудеть? Отвечаем на самые популярные вопросы и изучаем отзывы.

Cosmo рекомендует

Окрашивание прошло не так: как исправить неудачный оттенок волос

Гель-лак не будет держаться! Какие еще процедуры нельзя делать во время месячных

Диета и зеленые овощи — как планировать меню и можно ли добавлять в него зеленый консервированный горошек. Разбираемся во всем по порядку.

Зеленая диета: суть , преимущества , противопоказания и отзывы

Суть и польза зеленой диеты

Диета на зеленых овощах и фруктах представляет собой очищающую монодиету. Употреблять можно только зеленые продукты или блюда , приготовленные на пару или в печке-гриль.

При выборе овощей и фруктов делают ставку в первую очередь на листовую зелень , морские водоросли , авокадо , зеленые яблоки , зеленый виноград , киви или груши и фисташки.

Результаты и отзывы

Зеленая диета помогает не только снизить уровень кортизона ( гормона стресса) и очистить печень , но и лишить до 7 килограммов лишнего веса. Выход из диеты должен быть постепенным — добавляйте привычные продукты в течение трех недель.

Съесть или отдать врагу? Результаты исследований о том , влияет ли ужин на вес

Противопоказания диеты на зеленых овощах

Не стоит придерживаться диеты больше двух недель. Несмотря на полезные продукты в рационе , диета может негативно сказаться на обмене веществ и ЖКТ. Перед стартом обязательно проконсультируйтесь с врачом. Основные противопоказания диеты — беременность , кормление грудью и разного рода хронические заболевания.

Диета на зеленых яблоках: меню на неделю

Рацион , построенный на зеленых фруктах, — самый щадящий вариант зеленой диеты. Вместе с зелеными плодами вы едите полноценные блюда , рекомендованные для здорового обеда и ужина.

День 1 — детокс

Пять яблок в день. Ешьте их через равные промежутки времени в течение дня. Каждое яблоко нужно разрезать на кусочки и медленно пережевывать. В каждый мини-прием еды нужно выпивать стакан обезжиренного или соевого молока. В перерывах между приемами можно съедать натуральный йогурт. Также можно пить чай , кофе без молока и воду.

Дни 2−3

Ешьте пять яблок , добавляя к ним салат из огурцов и томатов с оливковым маслом и уксусной заправкой на обед и ужин.

Дни 4−7

Ешьте три яблока в день и по одному из блюда на обед и ужин. Не нужно пить молоко с каждым приемом пищи , но выпивайте 400 мл в день.

Выбирайте полезные блюда:

  • омлет с сыром;
  • куриная грудка с брокколи на пару;
  • тунец с салатом из огурца;
  • запеченный стейк на гриле с салатом из огурцов и помидоров;
  • овощи гриль с коричневым рисом;
  • теплый салат с лососем.

Диета — зеленая неделя

Диета на зеленых овощах — классическая вариация зеленой диеты. Употребляйте в течение 7 дней цукини , капусту , листовую капусту , шпинат , спаржу , салат ромэн , зеленые бобы и брокколи.

Примерное меню на 1 день:

  • Завтрак. Сделайте овощное смузи из шпината , авокадо , огурцов , петрушки и цукини.
  • Обед. На обед приготовьте свежий горох , зеленый перец , ромэн , кинзу и авокадо. Заправьте салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • Перекус. Съешьте несколько фисташек и одно зеленое яблоко.
  • Ужин. Запекайте шпинат , броколи , морские водоросли с кунжутным маслом и свежими травами. Другой вариант — легкий суп из зеленой фасоли , заправленный свежей зеленью и зеленой сальсой.

Диета на зеленой гречке

Самая строгая диета — рацион на зеленой гречке. В следующие 1−2 недели вам нужно есть только гречку без сахара , масла и соли.

Базовые правила диеты на зеленой гречке:

  • Пейте много воды.
  • Пейте кофе и чай без сахара и молока.
  • Избегайте соли и сахара.
  • Не пейте алкогольных напитков.

Готовьте гречку с вечера. Нужно залить кипятком чашку зеленой гречки на ночь. Ешьте по полстакана гречки для насыщения. Повторяйте приемы пищи каждые 1 , 5 часа. Также разрешается выпивать по литру кефира средней жирности в день. Кроме того , необходимо употреблять по две порции зеленых овощей , приготовленных на пару или в печке.

Зеленый горошек консервированный: можно ли есть при диете

Исследователи подтверждают , что консервированные продукты , в том числе и горошек , помогут похудеть , но при равных условиях лучше выбирайте сезонные свежие или замороженные овощи.

Консервированные овощи почти всегда содержат большое количество натрия , что плохо влияет на кровяное давление и замедляет метаболизм. Конечно , натрий в нормальном количестве не вредит организму , но проблема в том , что большинство превышает рекомендуемую норму каждый день. Оптимальное суточное количество натрия для взрослого человека — 2300 мг. В среднем фактическое потребление — 3400 мг в день.

Также консервированный зеленый горошек содержит меньше белка , чем свежий. Это значит , что вы просто не насытитесь одной порцией. Заменяйте овощи в консервах на свежие аналоги , которые насыщены клетчаткой и белком. Зеленая диета поможет организму разгрузиться, если использовать ее как длительный вариант разгрузочных дней.

Можно ли есть консервированный горошек при похудении, полезные диетические блюда

Во время прохождения многих диет зеленый горох является обязательным продуктом, ведь употребляя консервированный горошек при похудении, вы помогаете организму восстановить обмен веществ, а кишечнику очиститься от шлаков и прочих вредных компонентов. Ознакомьтесь с популярными диетами, основным блюдом в которых является этот представитель семейства бобовых, узнайте, в каких случаях не рекомендуется употреблять горох при диете.

Чем полезен зеленый горошек консервированный

Помимо того, что горошины обладают низкой калорийностью, они еще и на здоровье и организм действуют благоприятно. Польза консервированного горошка для человека очевидна, ведь он:

  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует пищеварение;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • улучшает состояние сосудов;
  • выводит камни из почек;
  • помогает при разных заболеваниях печени;
  • предотвращает развитие онкологических заболеваний;
  • предотвращает кровоточивость десен.

Состав

Выбирая среди разнообразия банок, стоит обратить особое внимание на состав зеленого горошка консервированного. Лучше отдать предпочтение продукту в стеклянной банке, изготовленному по ГОСТу (ведь это гарантирует качество), у которого в списке ингредиентов есть только сам горох, соль, вода и сахар. Для приготовления консервированного горошка любого сорта консерванты не требуются, поэтому их там быть не должно.

Витамины и микроэлементы

Если для закатки используются лучшие горошины лущильных сортов, то даже после термической обработки их витаминный состав остается таким же богатым. Какие витамины в зеленом горошке? Полезных веществ, помогающих в похудении, даже в консервированных плодах много:

  • фосфор;
  • никель;
  • белок растительный;
  • клетчатка;
  • крахмал;
  • селен;
  • кальций;
  • метионин;
  • лецитин;
  • витамины группы А, В, Е, РР, К;
  • флавоноиды;
  • железо;
  • аскорбиновая кислота;
  • хром;
  • холин;
  • калий;
  • каротин;
  • магний;
  • фтор.

Можно ли есть зеленый горошек при похудении

Мелкие круглые зерна зеленого цвета люди часто употребляют не только из-за их насыщенного вкуса, но и для помощи в борьбе с килограммами. Консервированный горошек для похудения подходит отлично, потому что он очень питательный, в нем содержится много белка растительного, нужных организму микроэлементов, витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Благодаря столь богатому составу горошек для похудения является одним из лучших средств. Консервированный продукт помогает привести в порядок вес, потому что он обладает такими свойствами:

  • способствует насыщению, снижает чувство голода;
  • очищает организм от тяжелых металлов, шлаков;
  • помогает нормализовать жировой обмен;
  • выводит лишнюю воду из организма;
  • предотвращает появлению жира на печени;
  • в разы ускоряет метаболизм.
Читать еще:  Диеты типичная анорексичка

На диете Дюкана

Если брать во внимание этап Чередование диеты доктора Дюкана, то можно заметить, что на данной фазе запрещены крахмалосодержащие продукты, потому как основной составляющей крахмала является глюкоза. Консервируют горошек, который имеет так называемую мозговую спелость, поэтому его категорически нельзя употреблять во время питания по методике доктора. Стручковый же зеленый горошек на диете Дюкана разрешен – его можно есть в рекомендуемом для овощей количестве.

Диета Любимая

Многих девушек интересует, можно ли кушать консервированный горошек на диете Любимая. Согласно отзывам тех, кто включает в меню овощных дней порцию продукта в таком виде, их вес значительно уменьшается. Диета Любимая весьма строгая, в ее меню нет многих продуктов, которые помогают организму нормально работать, поэтому порция консервированного горошка при таком похудении пойдет только на пользу – горошины компенсируют нехватку витаминов.

Калорийность консервированного горошка

Для закатки используется молодой зеленый горох, который даже после обработки практически не теряет имеющиеся в составе полезные компоненты. Калорийность представителя семейства бобовых в свежем виде составляет 70 ккал/100 граммов. Сколько калорий в консервированном горошке? При закатке его калорийность уменьшается до 53 ккал, что позволяет употреблять консервированный горошек и при похудении. Стоит отметить, что горох лучше употреблять вместе с жидкостью, находящейся в банке, потому как она тоже имеет большое количество ценных для организма веществ.

Диета на зеленом горошке консервированном

Является горошек диетическим продуктом, с помощью которого можно достичь эффективных результатов в похудении. Благодаря богатому составу плодов растения семейства бобовых, его давно и успешно используют в качестве основы для многих программ, направленных на снижение веса. Например, гороховая диета за неделю 10 кг поможет потерять, но при этом вы не будете испытывать изнурительного чувства голода.

В данном варианте диеты предусмотрено три приема пищи небольшими порциями. Питание на 7 дней не отличается разнообразием, но зато вам удастся похудеть на 10 кг. Меню для такого рода гороховой диеты выглядит так:

  • завтрак – Геркулес на воде, тертое яблоко;
  • обед – гороховая каша, овощное рагу или суп;
  • ужин – 200 граммов консервированного горошка, кусочек грудки курицы или рыба.

Блюда из консервированного горошка

Тем, кто хочет сбросить лишний вес, не прибегая к физическим нагрузкам в тренажерном зале, стоит добавить в свой рацион блюда с содержанием консервированного горошка. На основе данной консервации существуют разные диетические рецепты, например, особой популярностью пользуются супы и салаты, ведь они предусмотрены в меню практически каждой программы для похудения.

Диетический салат

Приготовление этого легкого салата не требует наличия дорогостоящих компонентов и времени у хозяйки, поэтому можете смело вносить блюдо в свой диетический рацион. Салатик лучше заправлять оливковым маслом, а по желанию и для большей питательности можно добавить еще яйцо. Ознакомьтесь, как приготовить салат с горошком консервированным и капустой белокочанной.

  • соль – щепотка;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • горох консервированный – 50 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • капуста – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Отварить до готовности яйцо, остудить.
  2. Кочан вымыть, убрать плохие листки, остальное порубить.
  3. Очищенную морковку порезать на терке. По аналогии поступить и с остывшим яйцом.
  4. Смешать нарезанные продукты, высыпать к ним консервированный горох.
  5. Подсолить салат, полить сверху маслом из оливок, перемешать.

Суп с зеленым горошком

Если вы сидите на диете и вашему организму не хватает углеводов, микроэлементов, витаминов, то суп, приготовленный по данному рецепту, вам подойдет. В такое горячее не рекомендуется закладывать картофель в виду его высокой калорийности и соль, потому как она, задерживая воду, препятствует похудению. Узнайте, как приготовить диетический суп с зеленым горошком, тарелочку которого можно съесть даже на ночь и при этом не навредить фигуре.

  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 0,25 кочана.
  1. В кастрюле среднего размера вскипятить воду.
  2. Нарезать овощи: лук полукольцами, томаты дольками, капусту тонкими полосочками, перец соломкой. Морковку натереть.
  3. Подготовленные к закладке овощи отправить в кастрюлю, на сильном огне вскипятить.
  4. Засыпать в блюдо консервированный горошек, можно для вкуса добавить бульонный кубик.
  5. Отварить компоненты до мягкости, сделав огонь минимальным.
  6. Дать первому немного настояться и можно употреблять.

Вред горошка при похудении

Польза, которую организм получает от горошка, неоспорима, но если не ограничивать себя в употреблении данного продукта, то можно и вред здоровью принести. Чем вреден консервированный зеленый горошек? Он может спровоцировать в кишечнике повышенное газообразование, вздутие живота. По этой же причине с осторожностью стоит употреблять и блюда с горошком – супы и гарниры.

Зеленый горошек – противопоказания

Даже для помощи в похудении плоды представителя семейства бобовых некоторым людям кушать не рекомендуется. Противопоказания горошка подразумевают полный отказ от употребления данного продукта. Так, горох употреблять не стоит при таких признаках:

  • беременность, период лактации;
  • заболевания ЖКТ;
  • холецистит;
  • подагра;
  • мочекаменная болезнь;
  • нефрит;
  • аллергическая реакция на продукт;
  • сахарный диабет;
  • возраст до 3-х лет и более 60 лет.

Видео: Чем полезен консервированный зеленый горошек для похудения

Отзывы

Вероника, 22 года Когда подруги спрашивают, можно ли есть консервированный горошек на диете, то показываю им свои фото до того, как я села на Любимую диету. После прохождения ее внесла в повседневный рацион этот продукт, иногда провожу разгрузочные дни только на горохе. Глядя на фигуру, могу сказать, что с консервированным горохом поправиться мне не грозит.

Татьяна, 28 лет Ела консервированный горошек при похудении, буквально через несколько дней начались проблемы с животом – вздутие и, я бы сказала, слишком усиленное газообразование. Не могу сказать точно, помог ли мне горох для похудения, но на успешные результаты процесса я настроилась, поэтому буду искать другие диеты.

Маргарита, 23 года Люблю овощной суп, но никак не могу понять, как приготовить бульонный кубик самостоятельно, поэтому приходится класть обычный куриный. Варю сразу большую кастрюлю супа с консервированным горохом и ем, когда захочется. Результатами такого питания довольна – даже иногда добавляя хлеб, я похудела за три месяца на 14,5 кг.

Диета с зеленым горошком

Одни садятся на диету, чтобы сохранить стройную фигуру, другие — чтобы сохранить стройного мужа.

Рецепт диеты с зеленым горошком

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса — 3-4 кг

Продолжительность — 7 дней

Диета с зеленым горошком хорошее средство похудеть и насытить организм витаминами и микроэлементами. Сайт fotodiet.ru напоминает, что наибольшей ценностью обладает зеленый горошек в свежем виде. Хотя можно употреблять в пищу и тушеный горошек, но не консервированный, так как в процессе консервирования теряется до 90% всех минеральных веществ и витаминов. Для диеты можно использовать замороженный горошек.

Читать еще:  Белково жировая диета для похудения ковалькова

Зеленый горошек относится к бобовым и как все бобовые богат белком, что очень полезно для лечения ожирения. Как известно, при питании бобовыми происходить быстрое насыщение организма, но при этом овощ обладает низкой калорийностью, что важно для похудения. Биологический комплекс этого овоща благотворно влияет на обмен веществ на клеточном уровне, снижает содержание жиров в крови, улучшает умственные способности и зрение.

В этом зеленом горошке содержится много цинка, магния, витамина В1, который укрепляет нервную систему. Содержащаяся в овоще клетчатка снижает уровень холестерина в крови, помогает выводить из организма токсины, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняя запоры. Достаточно много в горошке нуклеиновой кислоты, которая очень полезна для организма. Особенно полезны кислоты растительного происхождения: они повышают регенерацию тканей, тем самым продлевая молодость человека. В зеленом горошке нуклеотиды сочетаются с магнием, который способствует их лучшему усвоению.

Помимо прочего, в зеленом горошке содержатся витамины А, В2, РР и железо. Витамин В2 снабжает клетки энергией, РР улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Меню диеты с зеленым горошком.

Меню диеты состоит из основного обеденного блюда, которое готовиться из зеленого горошка.

На завтрак можно употреблять:

— 30 г мюсли с 100 мл молока и 1 мелко нарезанное яблоко;

— 1 булочка с отрубями с 30 г творога и зеленью;

— 1 кусочек черного хлеба с 10 г сливочного масла или маргарина и 2 ч. л. меда или джема.

На полдник (два раза в день)

— 1 груша, 125 г винограда;

— 150 г йогурта или 200 г слив;

— 1 стакан кефира, апельсинового или яблочного сока.

— можно приготовить еще одно из предложенных нами основных блюд или съесть вторую порцию, приготовленного в обед;

— 1 кусочек хлеба с отрубями с кусочком сыра и любым количеством редиса;

— 1 кусочек черного хлеба с салатом из 1 тертого яблока и нескольких виноградин, заправленным лимонным соком, солью, щепоткой сахара и 1 ч. л. растительного масла.

Напитки: минеральная вода или несладкий чай в неограниченном количестве.

Основные блюда обеденного меню

1-й день. Гороховый суп с картофелем.

На 2 порции: 300 г картофеля, 100 г стручков красного сладкого перца, 100 г лука-порея, 1 ч. л. растительного масла, 500 мл бульона, 2 сардельки, 150 г зеленого горошка, соль, молотый черный перец, 1 ч. л. листьев майорана.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать.

Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на 1 ч. л. разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.

Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком.

Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.

2-й день. Омлет с зеленым горошком.

На 2 порции: 150 г зеленого горошка, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 2 ч. л. растительного масла,

2 тонких кусочка ветчины.

Зеленый горошек слегка подогреть в маленькой кастрюльке. Яйца смешать с 2 ст. л. воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на маленькой сковороде по очереди два омлета. При этом сковороду каждый раз смазывать 1 ч. л. растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, высыпать на каждый по 75 г горошка, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 2 минуты.

Омлеты с горошком выложить на тарелки вместе с кусочками ветчины.

3-день. Гороховый суп-пюре.

На 2 порции: 1 стебель лука-порея, 10 г сливочного масла или маргарина, 300 г зеленого горошка, 500 мл бульона, 2 ст. л. сметаны, соль, молотый черный перец, полпучка базилика.

Лук-порей очистить, светлую часть нарезать колечками. Лук обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить 200 г зеленого горошка, влить бульон и варить 10 минут.

С помощью миксера приготовить пюре, добавить сметану и оставшийся зеленый горошек. Суп еще раз подогреть, посолить, поперчить, перелить в тарелки и посыпать базиликом.

4-й день. Салат из горошка с кукурузой.

На 2 порции: 1 яблоко, 1 ч. л. лимонного сока, 1 пучок зеленого лука с луковичками, 150 г зеленого горошка, 150 г кукурузы, 100 г диетического йогурта, 1 ч. л. приправы карри, соль, молотый черный перец, 50 г бекона.

Яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками.

В йогурт добавить приправу карри, соль и перец. Бекон мелко нарезать и добавить в салат вместе с соусом.

5-й день. Картофель с горошком и соусом.

Вам потребуется на 2 порции: 2 крупных клубня картофеля, 1 луковица, 200 г зеленого горошка, 10 г сливочного масла или маргарина, 100 мл бульона, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. листьев кервеля, соль.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине с 150 г зеленого горошка. Влить бульон и варить 10 минут. Добавить 1 ст. л. сметаны, мелко нарезанный кервель и сделать с помощью миксера пюре.

Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной.

6-й день. Шницель с овощами.

На 2 порции: 1 луковица, 10 г сливочного масла или маргарина, 300 г горошка, 100 мл бульона, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. консервированного хрена, 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки, 2 шницеля из телятины (80 г), 1 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить зеленый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 минут. Молоко смешать с мукой и хреном, добавить к горошку, довести до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.

Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.

7-й день. Ризотто с горошком.

На 2 порции: 2 луковицы, 100 г стручков красного сладкого перца, 80 г риса, 1 ч. л. растительного масла, 200 мл бульона, 150 г зеленого горошка, 20 г сыра, 10 г сливочного масла или маргарина, немного зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить примерно 15—20 минут.

Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленым луком.

Читать еще:  Диета abc super light

Отзывы. Диета с зеленым горошком хорошо переноситься, сбалансирована по основным питательным веществам. Повторять такую диету можно не чаще одного раза в месяц.

Попробуйте так же другие диеты с бобовыми — фасолевая диета на 7 дней

Диета «Зеленый горошек»

Во время использования диеты «Зеленый горошек» вы не будете испытывать мучительных приступов голода. На каждый день диеты во время обеда предусмотрено употребление одного основного блюда. Кроме этого вы можете по вашему вкусу выбирать один из предложенных вариантов завтрака, полдника и ужина. Употребление жидкости во время соблюдения диеты «Зеленый горошек» не ограничивается. Свое предпочтение отдавайте употреблению зеленого чая и минеральной негазированной воды.

Примерное меню рациона питания диеты «Зеленый горошек»

Завтрак:

  • 150 граммов мюсли с добавлением нежирного молока и мелких кусочков яблока.
  • 30 граммов обезжиренного творога с добавлением нарезанной зелени укропа и петрушки;
  • одна маленькая булочка с отрубями.
  • один кусочек черного ржаного хлеба, намазанный тонким слоем сливочного масла или двумя чайными ложками натурального меда.

Обед:

День первый

  • порция супа-пюре из картофеля и гороха.

Рецепт приготовления горохового супа с картофелем

Необходимые продукты:

  • 250 граммов картофеля;
  • 100 граммов сладкого перца;
  • одна головка репчатого лука;
  • 500 граммов куриного бульона;
  • две сардельки из говяжьего мяса;
  • 150 граммов зеленого горошка;
  • одна десертная ложка оливкового масла, одна десертная ложка листьев майорана;
  • соль и молотый черный перец по вашему вкусу.

Мелко нарезанный картофель, сладкий перец, репчатый лук обжарить в кастрюле на одной десертной ложке оливкового масла. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном и варить под закрытой крышкой в течение 15минут на медленном огне. Небольшие кружочки сарделек и зеленый горошек опустить в кастрюлю и довести до кипения. В конце варки добавить соль, молотый перец и майоран.

Полдник

  • 130 граммов винограда и одна большая груша.
  • 300 граммов слив или 200 граммов обезжиренного йогурта.
  • 200 граммов нежирного кефира или яблочного свежеприготовленного сока.

День второй

  • яичный омлет с добавлением зеленого горошка.

Рецепт приготовления яичного омлета с зеленым горошком

  • 100 граммов зеленого горошка;
  • два куриных яйца;
  • два тонких нежирных ломтика ветчины;
  • две чайных ложки прованского масла;
  • соль и молотый черный перец по вашему вкусу.

Зеленый горошек следует немного подогреть в небольшой кастрюле. Куриные яйца перемешать с двумя десертными ложками воды, добавить одну столовую ложку муки, соль, перец, взбить при помощи миксера и поджарить на сковороде два омлета, предварительно смазав сковороду чайной ложкой оливкового масла. Когда омлеты на сковороде начнут твердеть, выложить на каждый из них по 50 граммов зеленого горошка, накрыть крышкой и прожарить на медленном огне 1–2 минуты. Приготовленные омлеты выложить на порционные тарелки вместе с кусочками ветчины.

День третий

Рецепт приготовления горохового супа-пюре

  • один стебель лука-порея ;
  • 250 граммов зеленого горошка;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов нежирного куриного или говяжьего бульона;
  • две столовые ложки нежирной сметаны;
  • половина небольшого пучка базилика;
  • соль, черный молотый перец по вашему вкусу.

Нарезанную светлую часть лука-порея обжарить на сливочном масле в сотейнике с толстым дном. Затем добавить в нее зеленый горошек, бульон и варить на протяжении 15 минут под закрытой крышкой на медленном огне. В конце приготовления блюда при помощи блендера приготовить пюре, добавить сметану, зеленый горошек, соль и перец. Суп-пюре перелить в порционные тарелки и обильно посыпать базиликом.

День четвертый

  • салат из зеленого горошка с добавлением сладкой кукурузы.

Рецепт приготовления салата из зеленого горошка с добавлением сладкой кукурузы

  • одно яблоко среднего размера;
  • одна чайная ложка сока лимона;
  • один пучок зеленого лука;
  • 150 граммов зеленого горошка;
  • 150 граммов сладкой консервированной кукурузы;
  • 150 граммов натурального йогурта;
  • 50 граммов нежирного бекона;
  • одна чайная ложка приправы карри, соль и молотый черный перец по вашему вкусу.

Для приготовления вкусного полезного салата следует очищенное яблоко разрезать на четыре части, удалив сердцевину, мелко порезать его. Для того чтобы кусочки яблока не потемнели, сбрызните их соком лимона. Пучок зеленого лука мелко порежьте, смешайте с зеленым горошком, сладкой консервированной кукурузой и яблоками. Бекон нарежьте тонкими полосками и добавьте оставшиеся ингредиенты.

День пятый

  • картофель с зеленым горошком с добавлением соуса.

Рецепт приготовления картофеля с зеленым горошком и соусом

  • две крупные картофелины;
  • одна луковица;
  • 150 граммов зеленого горошка;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов куриного бульона;
  • две столовых ложки обезжиренной сметаны;
  • соль по вкусу.

Два клубня картофеля отварите в мундире в подсоленной воде. Мелко нарезанный репчатый лук и 50 граммов зеленого горошка обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавьте в сковороду куриный бульон и проварите содержимое в течение 10 минут. В конце варки добавьте одну столовую ложку обезжиренной сметаны и при помощи блендера все измельчите, превратив в пюре. Добавьте в приготовленный соус 100 граммов зееного горошка. Ранее отваренный картофель надрежьте, сверху полейте приготовленным соусом и сметаной.

День шестой

Рецепт приготовления шницеля с овощами

  • одна большая луковица;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов зеленого горошка;
  • 100 граммов куриного бульона;
  • одна столовая ложка обезжиренного молока;
  • одна десертная ложка муки;
  • одна столовая ложка консервированного хрена:
  • 100 граммов шницеля из телятины;
  • одна столовая ложка кукурузного масла, зелень петрушки;
  • соль и черный молотый перец по вашему вкусу.

Одну мелко нарезанную головку репчатого лука следует обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Затем добавить в сковороду зеленый горошек, залить куриным бульоном и варить содержимое в течение 10 минут. Молоко тщательно перемешайте с мукой, хреном, добавьте к зеленому горошку, посолите, поперчите и доведите все до кипящего состояния. Подготовленные шницели обжарьте в кукурузном масле, добавьте соль и подавайте с зеленым горошком и нарезанной зеленью петрушки.

День седьмой

  • ризотто с зеленым горошком.

Рецепт приготовления ризотто с зеленым горошком

  • две луковицы средних размеров;
  • 150 граммов сладкого красного перца;
  • 100 граммов риса;
  • два куриных яйца;
  • одна чайная ложка прованского масла;
  • 200 граммов куриного бульона;
  • 100 граммов зеленого горошка;
  • 20 граммов твердого сыра;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • две-три стрелки зеленого лука;
  • соль и молотый черный перец по вашему вкусу.

Оливковое масло следует хорошо разогреть в кастрюле и добавить в нее мелко нарезанный лук, рис и сладкий красный перец. Затем в кастрюлю необходимо добавить куриный бульон и проварить содержимое в течение 15 минут под плотно закрытой крышкой. Затем добавьте зеленый горошек, тертый сыр, соль и перец. Отдельно приготовьте на сливочном масле яичницу из двух яиц. Подавайте на стол ризотто, щедро посыпав сверху нарезанным зеленым луком.

Ужин

  • ваш выбор любого из основных блюд.
  • один небольшой кусочек зернового хлеба;
  • один ломтик твердого сыра;
  • небольшое количество свежего редиса.
  • один кусочек черного хлеба с порцией фруктового салата.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector