Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета риммы мойсенко

Диета Риммы Мойсенко

Соблюдение правил этой высокоэффективной диеты под силу практически каждому человеку. Основной целью диеты Риммы Мойсенко является четкое направление на очищение всех систем организма, с помощью ее использования нормализуются обменные метаболические процессы организма, кровеносные сосуды освобождаются от вредоносных холестериновых бляшек, из организма легко выводятся шлаки и вредные накопления.

Данный метод похудения содержит два этапа:

  • на протяжении первого этапа все лица, которые желают похудеть могут соблюдать единое меню.
  • во время действия второго этапа планируется индивидуальный режим питания, который правильно рассчитывается на составление индивидуального плана конкретного худеющего человека и на его физиологические особенности.

Продолжительность первого этапа составляет один месяц. Проводить такую эффективную очистку организма следует два раза в год. За весь период очистки организма стабильно уходит 4–5 килограммов избыточного веса. И это не является граничными цифрами похудения. Подготовленный первым этапом организм с особой легкостью способен сжигать лишние жировые накопления.

Примерное меню рациона питания Риммы Мойсенко

Понедельник

Первый завтрак:

  • два ржаных хлебца с отрубями;
  • один стакан свежевыжатого сока из зеленого яблока, одной моркови и свеклы.

Второй завтрак:

  • 200 граммов свежего овощного салата, приготовленного из моркови, свеклы, плодов чернослива, с добавлением в него небольшой горстки измельченных грецких орехов и одной столовой ложки оливкового масла.

Обед:

  • небольшой кусок из белого мяса куриной грудки, приготовленного в пароварке или в духовом шкафу с гарниром из пасты со шпинатом.

Полдник:

  • половина грейпфрута или один апельсин.

Ужин:

  • 150 граммов нежирного творога;
  • порция свежего овощного салата из белокочанной капусты огородной зелени с добавлением обезжиренного йогурта.

Вторник

Завтрак:

  • любые свежие овощи зеленого цвета в неограниченном количестве;
  • 300 граммов свежеприготовленно сока из яблок зеленого цвета и зелени сельдерея.

На протяжении всего дня:

  • два куска отварного филе морского окуня;
  • порция гарнира, приготовленного из тушеной капусты брокколи, стручковой фасоли, цветной капусты с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Среда

Первый завтрак:

  • порция каши из бурого риса, сваренной на воде;
  • любые свежие овощи в неограниченном количестве;
  • 200 граммов томатного сока.

Второй завтрак:

  • 25 граммов нежирного твердого сыра;
  • одно большое зеленое яблоко.

Обед:

  • порция супа-пюре , сваренного на основе протертой капусты брокколи с добавлением огородной зелени;
  • два небольших ржаных хлебца.

Полдник:

  • кусок нежирной морской рыбы с добавлением ароматных трав и специй, приготовленный в духовом шкафу или в пароварке.

Ужин:

  • порция свежего овощного салата, приготовленного из тертой моркови, свеклы, белокочанной капусты и зелени с добавлением небольшого количества растительного масла.

Четверг

На протяжении всего дня:

  • два литра свежего фруктового сока, приготовленного из лимонов, апельсинов и грейпфрутов.

Пятница

Первый завтрак:

  • свежий салат-ассорти , приготовленный из любых нарезанных фруктов с добавлением горстки пшеничных отрубей и небольшого количества лимонного сока.

Второй завтрак:

  • порция салата, приготовленного из белокочанной капусты, яблок, ягод клюквы, огородной зелени и листьев сельдерея с добавлением небольшого количества оливкового масла;
  • два отрубных хлебца.

Обед:

  • порция овощного супа с чечевицей, горохом или фасолью;
  • порция салата из квашеной капусты с добавлением зеленого лука и небольшого количества растительного масла.

Полдник:

  • порция парового суфле, приготовленного на основе моркови.

Ужин:

  • кусок отварной или приготовленной в пароварке нежирной морской рыбы;
  • порция свежего овощного салата, приготовленного из белокочанной капусты, свежих огурцов, моркови, огородной зелени с добавлением небольшого количества лимонного сока и оливкового масла.

Суббота

Первый завтрак:

  • паровой омлет, приготовленный из двух белков куриных яиц;
  • порция пюре, приготовленное из стручковой фасоли, шпината;
  • 25 граммов нежирного твердого сыра.

Второй завтрак:

  • два ржаных хлебца;
  • 200 граммов сока, приготовленного из апельсина, грейпфрута.

Обед:

  • кусок телятины, приготовленной на гриле или в пароварке;
  • порция свежего овощного салата, приготовленного из томатов, свежих огурцов, листового салата, шпината, сладкого перца с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Полдник:

  • 200 граммов обезжиренного творога с добавлением натурального йогурта;
  • одно большое зеленое яблоко.

Ужин:

  • порция гречневой или овсяной каши;
  • порция салата из листовых овощей и зелени с томатами с добавлением небольшого количества лимонного сока.

Воскресенье

На протяжении всего дня:

  • в неограниченном количестве печеные в духовом шкафу яблоки, заправленные соком и цедрой лимона, небольшим количеством натурального меда и корицей.

Диета Риммы Мойсенко: польза или вред?

Рад снова приветствовать вас в своем блоге! Для женщин диеты — это вечно актуальная и животрепещущая тема. Сегодня хочу обсудить с вами одну нашумевшую в интернете тему. Диета Мойсенко Риммы , слышали о ней?

В интернете информация о данном методе достаточно противоречивая, попробуем самостоятельно разобраться в данном вопросе.

Немного информации об авторе программы

Когда вы введете в поисковик фамилию автора данной диеты, то вашему удивлению не будет предела.

Потому что вы увидете всем знакомое лицо “звездного” диетолога Маргариты Королевой, которая выпустила множество авторских книг, посвященных похудению. Но они всего лишь сестры.

Вместе со своей сестрой Римма Васильевна открыла центр правильного похудения, зашифровав в его названии свои имена, а именно “Риммарита”.

Сегодня множество женщин занимается изучением ее авторской программы похудения, которую она изложила в книге “Моя программа похудения” .

Заглянув на страницы данного издания, первое что бросается в глаза, так это психологическая подготовка женщины, желающей скинуть лишний вес.

Это мгновенно подкупает, так как всем известно, что причиной многих наших болезней, и ожирение не является исключением, является психосоматическая основа.

Римма Васильевна настоятельно рекомендует в первой части книги изучить 6 самых распространенных психотипов, в одном из которых каждый сможет узнать себя.

Каждый человек вес набирает по своему и этот факт следует учитывать, начиная программу похудения. Очень важно, чтобы процесс похудения начался и проходил в спокойной психологической атмосфере.

Читать еще:  Диета на твороге и кефире отзывы

На мой взгляд это очень мудрый подход, а как считаете вы? Давайте углубленно изучим рекомендации автора, касающиеся питания. Но стоит сразу отметить, что все диеты Мойсенко и Королевой основаны на правильном питании.

Вы знаете, этот термин “правильное питание” — уже оброс массой вариантов питания, и какое из них правильное, решать вам, на основании вашего опыта, знаний и уровня развития сознания.

Рекомендованный рацион диетического питания

Пересказывать всю книгу я, конечно не стану, лишь коротко изложу суть диетического питания, рекомендованного автором.

По своей сути, данная диета является новой интерпретацией всем известных основ правильно сбалансированного питания. Римма Васильевна рекомендует строить свой рацион питания из таких продуктов:

  • мясо нежирных сортов (курятина, индюшатина, крольчатина, телятина);
  • рыба морская нежирных видов (хек, минтай, треска);
  • кисломолочная продукция (натуральные йогурты, кефир, творог, сыр);
  • каши (гречка, овсянка, смесь злаков);
  • овощные супы и бульоны;
  • овощи и фрукты в большом количестве в разной кулинарной обработке, включая салаты и фреши в свежем виде.

Особое внимание следует уделить питьевому режиму. Вода в нашем организме составляет 80% от веса, это значит что эту часть также необходимо поддерживать в надлежащем состоянии. Для хорошего самочувствия рекомендуется пить не меньше 2-2,5 литров воды в сутки.

Чтобы рассчитать правильно необходимое количество чистой воды, которая нужна для полноценной работы всего организма, не нужно иметь образование бухгалтера, нужно исходить из распространенной пропорции 30 мл на 1 кг веса человека. Но о воде мы с вами еще поговорим в других статьях.

Большую половину объема жидкости необходимо выпить в первой половине дня, чтобы запустить дренажную функцию лимфатической системы и не спровоцировать образование отеков. Сразу после пробуждения рекомендуется выпить 250 мл воды, чтобы очистить ЖКТ от шлаков.

Исключить из рациона питания следует такие продукты, как:

  • соль;
  • сахар и все продукты его содержащие;
  • копченые продукты;
  • жирные сорта рыбы и мяса;
  • консервированные продукты;
  • фаст-фуд;
  • шоколад и кондитерские изделия;
  • газированные напитки;
  • алкоголь.

Примерное меню на неделю

Чтобы получить желаемый результат, Римма Васильевна Мойсенко рекомендует придерживаться диетического питания на протяжении 7 дней .

Чтобы разогнать метаболизм и не морить голодом свой организм, который любую диету воспринимает как стресс, питание должно быть сбалансированным, а приемы пищи регулярными. Примерное меню семи дней выглядит так:

Завтрак — фреш из овощей или фруктов с отрубями или цельнозерновыми хлебцами;

Второй завтрак — салат из овощей приправленный растительным маслом;

Обед — отварная куриная грудка и шпинат;

Полдник — грейпфрут;

Ужин — творог с зеленью, заправленный натуральным йогуртом.

Меню этого дня состоит из отварной или припущенной капусты и двух отварных тушек морского окуня. В качестве напитков рекомендуется пить много фруктово-овощных соков, а также не забывать о воде.

Завтрак — отварной или паровой рис с овощами, томатный сок;

Второй завтрак — 30-40 грамм сыра с жирностью до 10% и 1 яблоко среднего размера;

Обед — суп с зеленью и плавленым сырком, ржаные хлебцы и яблоко в сыром или запеченном виде;

Полдник — 150-170 г запеченной или отварной рыбы с фасолью, сваренной на пару;

Ужин — большая тарелка салата из сырых овощей (буряк, морковь, капуста), приправленных лимонным соком и растительным маслом.

Этот день один из самых строгих, так как диетическое меню состоит из трех литров свежевыжатого фруктового сока, разведенного водой в соотношении 2 к 1. Такой себе разгрузочный денек.

Завтрак — фруктовый салат с отрубями или смузи;

Второй завтрак — творожная запеканка или йогурт;

Обед — фасолевый или чечевичный суп;

Полдник — суфле из морковки;

Ужин — отварная куриная грудка или рыба и салат.

Завтрак — омлетный рулет со шпинатной пастой внутри;

Второй завтрак — сок из цитрусовых с ржаным хлебцом;

Обед — отварная телятина 150-200 г с салатом из зелени;

Полдник — яблоко запеченное с творожной массой;

Ужин — каша из сырой (не жаренной) гречки и свежими томатами или соком из них.

Этот день предназначен для очистки кишечника, потому что весь рацион питания состоит из запеченных яблок (примерно 1,5 кг) с лимонной цедрой, которые богаты пектиновыми веществами.

Некоторые женщины хотят сбросить больше чем 4-6 кг и самостоятельно продлевают курс диетического питания.

Римма Мойсенко предупреждает, что максимум можно продлить диету на 10 дней без риска и вреда для здоровья.

Результаты и отзывы

Особенность данной диеты в том, что автор испытала ее на себе и гарантирует результат до 4-6 кг сброшенного веса за 1 неделю. Но, организм каждого человека уникален и количество лишнего веса также у каждого свое.

Тучные люди сбрасываю максимальное количество веса, стройные — 1, 5-2 кг. Поэтому, отзывы испытавших на себе данную диету, могут отличаться друг от друга. В любом случае, полезные и натуральные продукты никому еще не навредили.

Что запомнить

Перед началом диетического курса необходимо пройти ряд медицинских исследований, позволяющих определить общее состояние здоровья. Идеально было бы проконсультироваться с опытным диетологом или терапевтом.

Но, как бы это старо не звучало, диета — это не кратковременное мероприятие, а способ жизни и питания. Поэтому, никакие авторские разработки не принесут должного результата, если в остальное от диеты время злоупотреблять какими-либо продуктами.

Только правильное питание и активный образ жизни способны принести желаемый и стойкий результат. Тогда и с фигурой и со здоровьем все будет ОК . А вы согласны со мной или имеете другое мнение? Поделитесь им в комментариях.

И в завершение, хочу представить вам видео с автором данной системы питания.

Диета Риммы Мойсенко

Направленная на радикальное очищение и детоксикацию организма диета Риммы Мойсенко позволяет снизить вес до 4 килограмм за неделю. При соблюдении всех рекомендаций диет-программы худеть начинают даже те, кто отчаялся бороться с лишними килограммами. Особое преимущество у данной методики заключается в том, что автор сначала похудела на ней сама, а уже после активно внедрила диету на практике, включив в курсы похудения в собственном медицинском центре.

Читать еще:  Диета куриная грудка и капуста отзывы

Диета Риммы Мойсенко: проверена на личном опыте

Автор ряда книг и публикаций, посвященных различным проблемам похудения, диетам, принципам здоровья и гармонии — Римма Мойсенко закончила медицинский институт как врач-кардиореаниматолог. И лишь спустя годы работы в Федерации шейпинга получила дополнительное образование – врача-диетолога и специалиста по спортивному питанию.

Позже, лично столкнувшись с проблемой лишнего веса, она разработала собственную авторскую систему похудения – программу стройности, по которой сначала успешно избавилась от избыточных килограммов сама, а затем помогла избавиться от лишнего веса и сопутствующих болезней своим многочисленным пациентам и пациенткам.

Собственный диет-план Риммы Васильевны имеет немало особенностей. Он, например, не запрещает полностью хлеб, как некоторые эффективные диеты популярные среди женщин. Поэтому для тех, кто не может отказаться от ежедневного употребления хлеба диет-программа Р. Мойсенко будет комфортной для похудения.

Основные принципы методики Риммы Мойсенко:

  • обязательное пятиразовое питание;
  • исключение вредных и «опасных» для фигуры продуктов;
  • соблюдение рекомендуемого питьевого режима (не менее 2 л жидкости – воды, фруктовых и овощных соков, коктейлей).

Ее методика гарантированного снижения веса включает в себя принципы грейпфрутовой диеты, поэтому противопоказаниями к соблюдению программы от Р. Мойсенко могут стать противопоказания, которые указаны в грейпфрутовой диете для похудения на 3 дня. Строго запрещена данная система беременным и кормящим женщинам.

Как худеть по Римме Мойсенко

Лучшим периодом для соблюдения диет-программы, по мнению Риммы Васильевны, является лето и начало осени, поскольку в это время большинство ягод, фруктов и овощей созревает и накапливает витамины естественным образом, принося максимум пользы и фигуре, и здоровью. На этой гипотезе строится и система кувшин Здоровья Говарда Мурада, которая также позволяет худеть без стресса, спокойно избавляясь от лишних килограммов.

Большим подспорьем в похудении в летне-осенний период становится и уже установившаяся жаркая погода. Очевидно, что жара способствует снижению аппетита, а значит, не придется бороться с чувством голода и желанием что-нибудь съесть. Соблюдать диету по Р. Мойсенко можно как неделю, так и 10 или 14 дней, пользуясь разработанным автором меню и ориентируясь на собственные силы и тот результат, который бы хотелось увидеть.

Кроме растительных продуктов, употребляемых в свежем виде или приготовленных щадящими способами (отвариванием, тушением, припусканием, запеканием или в виде смузи и коктейлей), в диет-план обязательно включаются:

  • кисломолочные продукты невысокой жирности перед сном;
  • семена льна;
  • свежая зелень;
  • имбирный настой;
  • растительные масла холодного отжима.

Данный продуктовый набор помимо стабильного снижения веса имеет следующие плюсы:

  • уменьшает зависимость от сладкого;
  • очищает организм от токсинов и шлаков, препятствующих похудению;
  • помогает подстегнуть метаболизм;
  • стабилизирует уровень холестерина;
  • помогает преодолеть зависимость от соли;
  • тонизирует и придает бодрости.

На время диеты придется отказаться в своем рационе от жареных блюд, продуктов, содержащих трансжиры, копченого и вяленого, жирного, консервированного, маринованного, мясного. В последующем, чтобы сохранить достигнутый результат, нужно устраивать обязательно один разгрузочный день на смузи и пять дней из семи придерживаться вышеперечисленных принципов и исключений.

Диета Риммы Мойсенко: меню на 7 дней

День I

Завтрак: только свежевыжатый фруктово-овощной фрэш из одного крупного яблока, трех стеблей сельдерея, зелени шпината, одной не горькой редьки с добавлением чайной ложечки перетертых льняных семечек;

Спустя 30 минут: настой корня имбиря (для его приготовления нужно натереть на мелкой терке 1 см свежего корешка, залить стаканом кипятка, укутать полотенцем и настоять 10 – 15 минут);

Ланч: 250 мл фруктового смузи, приготовленного из одного кисло-сладкого яблока, половинки спелого банана, по половинке стакана клубники, голубики, малины и трех измельченных блендером грецких орехов;

Через 30 минут можно выпить любой зеленый чай (матча, улун, классический, с добавками) или матэ;

Обед: сложный салатик из долек стеблевого сельдерея, тонко наструганного редиса и свежего молодого кабачка, кисло-сладкого яблока, томата, лука-порея, заправленный нерафинированным маслом с чайной ложечкой лимонного сока;

Полдник: одно запеченное яблоко и стакан жиросжигающего фрэша из шпината, огурца, моркови, половинки спелого банана и пары сельдереевых стеблей;

Ужин: сложный сборный салат из томатов, микса салатных листьев, огурцов, красного лука, семян кунжута, приправленный оливковым маслом extra virgin.

День II

Завтрак: два ломтика отрубных цельнозерновых хлебца со сливочным маслом, грейпфрут;

Спустя 30 минут: уже знакомый имбирный свежеприготовленный настой;

Ланч: энергетический коктейль из половинки банана, манго (можно заменить любыми сезонными ягодами), ананаса и тыквенных семечек (о пользе тыквенных семечек для похудения можно почитать в нашей работе);

Обед: 250 мл супа-пюре из брокколи, натуральный биойогурт без добавок;

Спустя полчаса: настой из корня имбиря;

Полдник: овсяный кисель с чайной ложечкой перемолотого льняного семени;

Ужин: сборный салат из пекинской капусты, помидоров, огурцов, тертой моркови, красного лука заправленный маслом.

День III

Завтрак: стаканчик морковно-клубничного фрэша с добавлением сока грейпфрута и мелко порезанного укропа;

Через 30 минут: настой из имбиря;

Ланч: смузи из груши и авокадо с необжаренными семенами подсолнечника;

Спустя полчаса: зеленый чай с листьями мяты;

Обед: салат с яблоком, стеблевым сельдереем, пекинской капустой и свежим огурцом (300 г), заправленный классическим биойогуртом;

Полдник: запеченное яблоко и стакан любых сезонных ягод;

Ужин: отварная капуста брокколи со свежей зеленью и биойогуртом.

День IV

Завтрак: два отрубных хлебца с небольшим количеством масла, яйцо, грейпфрут;

Спустя 30 минут: имбирный настой;

Ланч: стакан смузи на основе натурального йогурта, половины стакана ягод смородины и половинки банана;

Читать еще:  Чем заменить тыкву в диете

Через полчаса: чашечка зеленого чая с лимоном;

Обед: суп-пюре из цветной, брюссельской, савойской капусты и брокколи, запеченное яблоко;

Полдник: тушеный зеленый горошек с морковью, 100 неочищенного бурого риса;

Ужин: салат из тертой моркови, огурца, редиса, рукколы, лука порея, 1 ч.л. тертых семян льна, заправленный нерафинированным маслом.

День V

Завтрак: стаканчик свежевыжатого, разбавленного водой фрэша из красного винограда и свеклы;

Через 30 минут – имбирный настой;

Ланч: густой ягодно-банановый коктейль, горсть орехов;

Спустя полчаса: чашечка зеленого чая с добавлением листочков мяты или мелиссы;

Обед: порция вегетарианских щей, сваренных по классическому рецепту с добавлением соцветий брокколи, брюссельской или цветной капусты, стеблевого сельдерея;

Полдник: 250 г салата из запеченной свеклы, горстки измельченных орешков, заправленный нерафинированным маслом;

Ужин: сборный салат из свежих огурцов, помидоров, микса салатных листьев, красного лука, семян подсолнечника, заправленный оливковым маслом extra virgin.

День VI – разгрузочный

Для эффективной «разгрузки» необходимо приготовить жиросжигающий цитрусовый напиток из 100 мл лимонного фрэша и

  • 800 мл апельсинового фрэша,
  • 1200 мл грейпфрутового сока,
  • 900 мл обычной негазированной воды.

Пить напиток необходимо по одному стакану в течение целого дня. Дополнительно разрешается имбирный настой, но не более двух бокальчиков.

День VII

Завтрак: эффективно очищающий кишечник салат из свежей нашинкованной капусты, сырых свеклы и морковки (объемом 300 г);

Через 30 минут: имбирный настой;

Ланч: освежающий ягодно-яблочный смузи;

Спустя 30 минут: матэ;

Обед: порция вегетарианского борща, сваренного из классического овощного набора (белокочанной капусты, свеклы, болгарского сладкого перца, морковки, головки лука и стеблевого или корневого сельдерея), пара отрубных или цельнозерновых хлебцев;

Полдник: порция запаренной гречи с добавлением пряной зелени, отварные соцветия цветной капусты (100 г), чай;

Ужин: сборный свежий салат из тертого редиса и моркови, 3 перепелиных яиц, лука шалот, пекинской капутсы, 1 ч. л. перемолотых льняных семечек, заправленный растительным маслом холодного отжима с несколькими каплями лимонного сока, и 5 — 7 штучек фундука.

По разработанному меню заметно, что один из главных акцентов в своей программе Римма Мойсенко делает на имбире. Как известно, корень имбиря для похудения особо ценен за свои жиросжигающие свойства, что позволяет при его регулярном употреблении не поправляться даже при частом чревоугодии. Для тех, кто не особо любит свежий имбирь в чистом виде рекомендуется добавлять тертый корешок в напитки для похудения, жиросжигающие коктейли с ярко выраженными вкусовыми ингредиентами, перебивающими специфический привкус, остающийся после имбиря.

Добившись нужного результата, чтобы не потерять его, а наоборот, улучшить, рекомендуется соблюдать основные принципы здорового питания, устраивать себе регулярно разгрузочные дни и больше концентрировать мысли не на недостатках собственной фигуры, а на гармонии с внешним и внутренним миром.

Диета Риммы Мойсенко. Кто- нибудь пробовал?

Эту диету можно рассматривать как 1-й этап общей программы по снижению веса. Начиная процесс похудения с очищения и обновления организма, в дальнейшем вам будет легче сбросить лишние килограммы, перейдя на другую специальную диету. Данная диета позволит без проблем сбросить 2-5 кг, все зависит от организма и начального веса человека.

Тем, у кого имеются хронические заболевания, недомогания и другие проблемы со здоровьем, следует обратиться к врачу для разработки индивидуальной программы.

1 день
Завтрак: 1 стакан свежеотжатого сока из яблока, свеклы и моркови, 2 хлебца с отрубями
Второй завтрак: 250 г салата из свеклы с черносливом и грецким орехом, заправленный растительным маслом.
Обед: 150-200 г куриного филе, приготовленного на пару, со шпинатом.
Полдник: 1 грейпфрут.
Ужин: 200 г салата из капусты с зеленью, заправленного несладким йогуртом, 100 г обезжиренного творога.

2 день
2 тушки морского окуня отварить и разделить на 4 приема. Есть с отварной зеленой фасолью, цветной капустой или капустой брокколи – по 100 г. Гарнир и рыбу полить 2 ч. ложками растительного масла.

Дополнительно: утром полстакана сока из сельдерея, 100 г шпината, капусту брокколи и других зеленых овощей с добавлением сока зеленого яблока.

3 день
Завтрак: 200 г риса с овощами, один стакан томатного сока.
Второй завтрак: 1 яблоко, 30 г нежирного сыра (до 17%).
Обед: 1 яблоко, 30 г нежирного сыра (до 17%), 300 г супа-пюре из брокколи (именно брокколи- это особая капуста с детокс-свойствами!) с тертым сыром (1/5 ч. ложки) и зеленью, 3 ржаных хлебца.
Полдник: 150 г рыбы на пару с розмарином, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 ч. ложка растительног масла.
Ужин: 250 г салата-щетки (свежие капуста, свекла и морковь с лимонным соком, без масла).

4 день
На весь день: 2 л сока из грейпфрута, апельсина и лимона развести водой до 3 л. Пить в течение дня равными порциями.

5 день
Завтрак: 200 г фруктового салата (яблоко, киви, мандарин и другие фрукты), заправленный лимонным соком и посыпанный пшеничными хлопьями (1 ч. ложка), 2 ржаных хлебца.
Второй завтрак: 2-3 хлебца с отрубями, 250 г салата из капусты, сельдерея, моркови, яблока и клюквы, заправленного оливковым маслом.
Обед: 250 г супа из чечевицы (или фасоли, гороха), 100 г салата из квашеной капусты с растительным маслом.

Полдник: 200 г парового морковного суфле.
Ужин: 300 г салат из капусты с отварной рыбой 100 г.

6 день
Завтрак: омлет из 2 яичных белков со шпинатом или отварная зелёная фасоль 100 г, 30 г сыра.
Второй завтрак: 1 стакан грейпфрутово-апельсинно-лимонного сока, 3 ржаных хлебца.
Обед: 150 г телятины-гриль с зеленым салатом.
Полдник: 100 г творога с йогуртовой заправкой, 1 яблоко.
Ужин: 100 г отварной гречки, 200 г салата из помидоров с зеленью.

7 день
На весь день: 1,5 кг печеных яблок с корицей, цедрой лимона и медом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector