Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кальмары при диете

Худеем на морепродуктах: лучшие рецепты приготовления кальмаров для тех, кто на диете

Употребление морепродуктов во время диеты позволяет не только похудеть, но и получить целый комплекс полезных веществ и микроэлементов. Это отражается не только на внешнем виде, но и на функционировании всех внутренних органов и систем. Многочисленные варианты диетических рецептов кальмаров позволят разнообразить любое меню, сделав его полезным, вкусным и эффективным.

Кальмары и прочие морепродукты во время диеты при похудении

Морепродукты в большинстве своем содержат малое число калорий. Так, энергетическая ценность кальмаров составляет всего 98 ккал, креветок – 95 ккал, а осьминогов – 73 ккал/100 гр.

При этом кальмары являются высокобелковым и маложирным продуктом. Содержание натурального протеина – 19 грамм из 100, а жиров – всего 2,5 грамма.

Данный вид моллюсков нередко используется не только в диетическом, но и в лечебном питании, благодаря своему впечатляющему химическому составу. Кальмары богаты:

  • таурином – аминокислотой, участвующей в процессе расщепления липидов и повышающей скорость передачи нервных импульсов головного мозга;
  • белковыми соединениями, влияющими на рост мышечной ткани и регенерацию;
  • полинасыщенными жирными кислотами, регулирующими метаболизм, а также работу сердца, головного мозга и эндокринной системы;
  • витаминами (аскорбиновая и фолиевая кислота, тиамин, токоферол, пиридоксин);
  • нутриентами (йод, медь, фосфор селен, кальций, магний, цинк, железо).

Введение морепродуктов, в том числе кальмаров, в рацион способствует:

  • снижению уровня плохого холестерина в крови;
  • нормализации артериального давления;
  • восстановлению гормонального фона при заболеваниях щитовидной железы;
  • улучшению работы мочевыделительной системы;
  • увеличению мышечной ткани;
  • повышению выносливости и улучшению памяти.

Морепродукты легко усваиваются, обладают уникальным вкусом, который можно оценить только при правильном выборе продукта и способа его приготовления.

Важно! При диете рекомендуется избегать жарки на масле или во фритюре. Предпочтительней запекать кальмары или другие виды морепродуктов в духовке, отваривать их в чуть подсоленной воде или готовить на пару.

Этот вид моллюсков можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок и салатов. Не стоит употреблять засушенные кальмары, так как производитель для консервации нередко использует большое количество соли, а на диете этот вид специй необходимо ограничивать. Помимо соли, в таком продукте может содержаться множество консервантов и вредных добавок.

Диета на морепродуктах отличается разнообразием, скоростью, отсутствием срывов и общим улучшением состояния здоровья. Она противопоказана только при индивидуальной непереносимости, аллергии на хитин и проблемах с усвоением белковой пищи.

Все ли морепродукты можно считать низкокалорийными

Морепродукты – отличная альтернатива мясному белку. Именно из-за высокого содержания протеинов они быстро утоляют голод и способны долго поддерживать чувство сытости. Сочетание этого качества с низкой калорийностью делает кальмары идеальным продуктом для диеты.

Калорийность большинства морепродуктов редко превышает отметку в 100 ккал.

Вид морепродукта

Калорийность (ккал/100 гр)

Худеем на морепродуктах: лучшие рецепты приготовления кальмаров для тех, кто на диете

Употребление морепродуктов во время диеты позволяет не только похудеть, но и получить целый комплекс полезных веществ и микроэлементов. Это отражается не только на внешнем виде, но и на функционировании всех внутренних органов и систем. Многочисленные варианты диетических рецептов кальмаров позволят разнообразить любое меню, сделав его полезным, вкусным и эффективным.

Кальмары и прочие морепродукты во время диеты при похудении

Морепродукты в большинстве своем содержат малое число калорий. Так, энергетическая ценность кальмаров составляет всего 98 ккал, креветок – 95 ккал, а осьминогов – 73 ккал/100 гр.

При этом кальмары являются высокобелковым и маложирным продуктом. Содержание натурального протеина – 19 грамм из 100, а жиров – всего 2,5 грамма.

Данный вид моллюсков нередко используется не только в диетическом, но и в лечебном питании, благодаря своему впечатляющему химическому составу. Кальмары богаты:

  • таурином – аминокислотой, участвующей в процессе расщепления липидов и повышающей скорость передачи нервных импульсов головного мозга;
  • белковыми соединениями, влияющими на рост мышечной ткани и регенерацию;
  • полинасыщенными жирными кислотами, регулирующими метаболизм, а также работу сердца, головного мозга и эндокринной системы;
  • витаминами (аскорбиновая и фолиевая кислота, тиамин, токоферол, пиридоксин);
  • нутриентами (йод, медь, фосфор селен, кальций, магний, цинк, железо).

Введение морепродуктов, в том числе кальмаров, в рацион способствует:

  • снижению уровня плохого холестерина в крови;
  • нормализации артериального давления;
  • восстановлению гормонального фона при заболеваниях щитовидной железы;
  • улучшению работы мочевыделительной системы;
  • увеличению мышечной ткани;
  • повышению выносливости и улучшению памяти.

Морепродукты легко усваиваются, обладают уникальным вкусом, который можно оценить только при правильном выборе продукта и способа его приготовления.

Важно! При диете рекомендуется избегать жарки на масле или во фритюре. Предпочтительней запекать кальмары или другие виды морепродуктов в духовке, отваривать их в чуть подсоленной воде или готовить на пару.

Этот вид моллюсков можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок и салатов. Не стоит употреблять засушенные кальмары, так как производитель для консервации нередко использует большое количество соли, а на диете этот вид специй необходимо ограничивать. Помимо соли, в таком продукте может содержаться множество консервантов и вредных добавок.

Диета на морепродуктах отличается разнообразием, скоростью, отсутствием срывов и общим улучшением состояния здоровья. Она противопоказана только при индивидуальной непереносимости, аллергии на хитин и проблемах с усвоением белковой пищи.

Все ли морепродукты можно считать низкокалорийными

Морепродукты – отличная альтернатива мясному белку. Именно из-за высокого содержания протеинов они быстро утоляют голод и способны долго поддерживать чувство сытости. Сочетание этого качества с низкой калорийностью делает кальмары идеальным продуктом для диеты.

Калорийность большинства морепродуктов редко превышает отметку в 100 ккал.

Вид морепродукта

Калорийность (ккал/100 гр)

Эффективность и особенности диеты на кальмарах

Диета на кальмарах насыщает организм питательными веществами. При приготовлении блюд не следует использовать сушёные морепродукты. При обработке кальмары утрачивают свои лечебные свойства. Кроме того, производители нередко добавляют в сушёные морепродукты соль. При употреблении их в пищу в организме накапливается лишняя жидкость, что затрудняет процесс похудения.

Читать еще:  Диета при дивертикулите меню на неделю

При соблюдении диеты женщине можно включать в свой рацион и другие дары моря. Осьминоги богаты витаминами и полезными микроэлементами. Их мясо используется при изготовлении диетических салатов и низкокалорийных вторых блюд при соблюдении разнообразных диет.

Преимущества и недостатки диеты

В составе кальмаров присутствует большое количество аминокислот. Они способствуют укреплению мышечной массы, нормализуют кровяное давление, помогают вывести избыток соли из организма. Дары моря улучшают состояние щитовидной железы, активизируют обмен веществ. Преимущества и минусы диеты на кальмарах наглядно показаны в соответствующей таблице.

Достоинства кальмаров
Минусы диеты
  • В дарах морях присутствует довольно много витаминов А, калия, витаминов, принадлежащих к группе В, магния, железа, серы,
  • Блюда, в составе которых присутствуют кальмары, довольно сытные. Поэтому вероятность «срыва» при соблюдении диеты сведена к минимуму. Блюда с кальмарами отлично утоляют голод,
  • В морепродуктах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, дефицит которых может спровоцировать возникновение различных заболеваний,
  • Кальмары оказывают положительное воздействие на состояние сердца, позволяют уменьшить содержание холестерина в крови, повышают эластичность сосудов, способствуют укреплению иммунной системы,
  • Морепродукты благоприятно воздействуют на нервную систему, позволяют устранить тревожность, нередко возникающую при соблюдении жёсткой диеты,
  • Диета на кальмарах активизирует метаболизм, повышает прочность ногтей и волос .
  • Перевозка кальмаров должна осуществляться при низкой температуре. Но это условие соблюдается не во всех случаях. При употреблении в пищу испорченных продуктов может возникнуть серьёзное отравление,
  • В составе морепродуктов содержится йод. При употреблении в пищу кальмаров в неограниченном количестве может возникнуть сердечная недостаточность (на фоне избыточного содержания йода в крови),
  • Морепродукты, выращенные в искусственных водоемов, нередко наносят вред здоровью. В таких кальмарах могут содержаться антибиотики и другие вредные вещества.

С какими продуктами идеально сочетаются кальмары?

Морепродукты отлично сочетаются с:

  1. Овощами,
  2. Сырами твёрдых сортов,
  3. Яйцами,
  4. Другими морепродуктами.

Суточная калорийность диеты на кальмарах обычно не превышает 1000 ккал. В результате за неделю можно избавиться от трёх до семи лишних килограммов.

Примерное меню одного дня диеты представлено в таблице.

Прием пищи
Приблизительное меню диеты
1 завтрак0,2 кг салата из креветок и свежих овощей, который заправляют соком лимона, чашка чая, изготовленного из лекарственных трав
2 завтрак150 граммов салата, основным ингредиентом которого выступает морская капуста
ОбедПредварительно очищенные морепродукты (крабы, креветки и кальмары), 150 граммов овощного салата, сдобренного соком лимона, 0,2 л зелёного чая
Полдник½ часть апельсина, ломтик хлеба, содержащего отруби
УжинКотлета из рыбы, приготовленная на пару, порция салата из кальмаров и овощей, заправленного маслом оливы, 200 мл чая. Перед сном можно выпить немного кефира невысокой жирности

От употребления каких продуктов следует воздержаться во время диеты?

В процессе соблюдения диеты следует исключить из рациона:

  • Жирную пищу,
  • Копчёные изделия,
  • Сладости,
  • Кондитерские и макаронные изделия,
  • Алкоголь,
  • Сладкий компот,
  • Газированные напитки,
  • Маринованные овощи.

Похудение при помощи кальмаров и кефира

Схема снижения веса довольно проста. За сутки употребляют в пищу приблизительно 500 граммов мяса кальмаров. Это количество морепродуктов нужно разделить на 5 приемов пищи. При соблюдении диеты за день следует выпить 1,5 л нежирного кефира.

Рецепт низкокалорийного супа

Для изготовления диетических блюд можно использовать так называемый морской коктейль. В его составе обычно присутствуют:

Некоторые производители добавляют в морские коктейли мясо устриц и крабов. Для приготовления супа необходимы такие ингредиенты:

  • 0,3 кг замороженных даров моря,
  • 50 граммов плавленого сыра,
  • 1 перец,
  • 40 граммов сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • Немного зелёного лука,
  • 130 мл сливок,
  • Небольшое количество сушёных трав,
  • Немного соли.

Пошаговый рецепт приготовления супа достаточно прост:

  1. Большую кастрюлю, наполненную водой, ставят на газовую плиту.
  2. Жидкость доводят до кипения.
  3. Затем в воду добавляют щепотку соли, немного сушёных трав, лавровый лист.
  4. В блюдо кладут замороженный коктейль из даров моря.
  5. В кастрюлю добавляют сок, выжатый из половины лимона.
  6. В отдельной кастрюле кипятят сливки. Затем ёмкость снимают с огня.
  7. В сливки добавляют измельчённый на тёрке сыр. Полученную массу тщательно взбивают блендером.
  8. Затем нужно тщательно промыть зелёный лук и перец. Их нарезают небольшими ломтиками и обжаривают на сковороде с предварительно разогретым сливочным маслом.
  9. Готовые морепродукты откидывают на дуршлаг.
  10. Морской коктейль добавляют в кастрюлю с сырно-сливочной смесью.
  11. В ёмкость аккуратно вливают бульон, который остался после варки морепродуктов.
  12. В кастрюлю добавляют обжаренные кусочки перца и моркови.
  13. Блюдо варят на медленном огне не менее трёх минут.

Салат из даров моря и овощей

Кальмары при диете добавляют и в разнообразные салаты. Для изготовления одного из таких блюд понадобятся приведённые ниже ингредиенты:

  • 150 граммов тщательно очищенного мяса кальмаров,
  • 40 граммов листового салата,
  • Мясо осьминога в количестве 150 граммов,
  • 70 граммов очищенной спаржи,
  • 80 граммов мяса морского гребешка,
  • 1 свежий огурец,
  • 80 граммов мяса лосося,
  • 3 помидора черри,
  • Небольшой кусочек перца,
  • 80 граммов мяса креветок,
  • 20 граммов красного лука,
  • 5 столовых ложек масла оливы,
  • Небольшое количество сока лимона, мёда и соли.

Процесс приготовления салата не отличается сложностью:

  1. Нужно промыть салатные листья. Их рвут руками на небольшие кусочки и кладут в салатник.
  2. Лук нарезают аккуратными полукольцами. Ломтики овоща перекладывают в салатник.
  3. Перец нарезают тоненькой соломкой.
  4. Огурец очищают от кожицы. Овощ нарезают небольшими кусочками.
  5. Ломтики перца и огурца добавляют в салатник.
  6. В отдельной ёмкости соединяют оливковое масло, мёд, соль, сок лимона. Получившуюся заправку нужно добавить в овощной салат.
  7. Морепродукты нарезают небольшими кусками. Их обжаривают в предварительно разогретой сковороде не менее трёх минут.
  8. По краям тарелки располагают томаты черри, аккуратно разрезанные на две половины. В центр салатницы помещают салат. Сверху него аккуратно располагают предварительно обжаренные даря моря.

Тушёные кальмары при соблюдении диеты

Для приготовления салата из морепродуктов с овощами нужно положить на сковороду небольшое количество кильки. Её заливают небольшим количеством сока лимона и обжаривают. Затем нужно нарезать варёные кальмары небольшими полосками. После этого надо отварить грибы до полуготовности. Все ингредиенты салата перекладывают в сковороду и кипятят.

Читать еще:  Жокейская диета отзывы

Блюдо посыпают солью, вливают немного воды. Морепродукты с овощами тушат на слабом огне на протяжении 40 минут.

Простой салат с морепродуктами

Для приготовления блюда нужно отварить кальмары. Их нарезают кубиками и перекладывают в салатницу. Затем нужно аккуратно измельчить варёные яйца, огурцы и авокадо. Готовое блюдо заправляют сметаной с невысоким содержанием жира, посыпают свежей зеленью.

Рецепт вкусного супа

Пошаговый рецепт приготовления блюда выглядит следующим образом:

  • Сначала надо порезать лук,
  • Затем в ёмкость добавляют воду и мелко нарезанный картофель,
  • Овощ отваривают до готовности, В суп добавляют кальмары, соль,
  • Через три минут огонь отключают,
  • После окончания варки в суп добавляют тщательно измельчённый сельдерей,
  • Морковь натирают на терке с мелкими отверстиями. Её обжаривают в кастрюле вместе с чесноком, нарезанным небольшими кусочками.

Противопоказания диеты

Диета, предполагающая употребление кальмаров в пищу, противопоказана при индивидуальной непереносимости морепродуктов. Женщинам, у которых имеются проблемы с усвоением белковой пищи, также следует выбрать другой способ снижения веса.

Диетические салаты с кальмарами: простые и вкусные пп рецепты

Если вы разборчивы в питании и следите за фигурой, то мои ПП-рецепты диетических салатов с кальмарами как раз для вас. Они получаются вкусными и сытными, а в приготовлении очень простые. Готовка не займет много времени, вам понадобится около 10-15 минут, прежде чем подать к столу блюдо. Угостите им домашних, уверяю, что им понравится, а ваша кулинарная копилка после этого значительно пополнится.

Мясо кальмаров не только нежное, но и очень полезное. В нем есть витамины почти всех групп, микроэлементы: йод, марганец, железо, кальций, фосфор, а по содержанию калия оно вне конкуренции с остальными морскими деликатесами. Худеющие очень любят его за небольшую калорийность. В 100 готового мяса всего 100 ккал, зато есть 18 г чистого белка и всего лишь 2,2 г жира.

В большинстве рецептов для приготовления понадобится замороженная продукция, которую нужно подготовить. Сначала дождитесь, чтобы тушки сами оттаяли. Не нужно класть их под горячую воду или пытаться разморозить в микроволновке. В противном случае потеряется сок. Затем растаявшие кальмары сварите. Для этого в кастрюле нагрейте воду, добавьте в нее специи (лавровые листья, петрушку, гвоздику, черный перец горошком). Опустите морепродукты в кипяток и держите не больше 1-2 минут. Затем шумовкой выньте тушки и положите в емкость с холодной водой. Очистите тушки от пленок и внутренностей. Они готовы к употреблению.

Диетический салат с кальмарами без майонеза

Для салатной заправки возьмите оливковое или подсолнечное нерафинированное масло. Оно придаст сочности, и в то же время безвредно для фигуры, но очень полезно для здоровья. Оливковое масло покупайте только первого холодного отжима, в нем в большей части сохраняется питательный состав. Обращайте внимание, чтобы продукт был расфасован в бутылки из темного непрозрачного стекла, это говорит об его качестве.

Состав:

  • 300 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • салатные листья для украшения;
  • соль черный молотый перец.

Как приготовить:

Сварите морепродукты до готовности, затем, когда они немного остынут, нарежьте тонкими кольцами и сложите в глубокую чашку. Отварите яйца вкрутую, почистите и измельчите ножом, переложите в чашку.

Огурцы почистите от шкурки, если она слишком твердая, затем нарежьте красиво соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте содержимое миски оливковым маслом, немного посолите и поперчите.

На плоскую тарелку выложите салатные листья внахлест, а на них – салатную массу из чашки. Ложкой придайте ей форму небольшой горки и подавайте закуску к столу.

Простой ПП-рецепт салата из кальмаров с яйцом на ужин

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю сделать одну сытную закуску, которую можно есть даже вечером без опасения для фигуры. Салат получается сытным, так что голода вы не будете испытывать еще долго. Он идеально подходит для разгрузочного дня. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Состав:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г огурца;
  • 2 крупных яйца;
  • красная луковица;
  • пучок любой свежей зелени;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. йогуртовой заправки;
  • соль, перец по желанию.

Как приготовить:

Для начала нужно подготовить ингредиенты: сварите кальмары и яйца в разных кастрюлях. Морепродукты почистите от внутренностей и пленок, затем нарежьте тонкими полосками. Яйца порежьте ножом, но только не мелко, а крупными дольками.

Огурец нарежьте соломкой, смешайте в салатнике с кальмарами и яйцом. Измельчите луковицу, добавьте к остальным ингредиентам. Если хотите, чтобы не было горечи во вкусе, ошпарьте очищенную головку кипятком. Покрошите зелень, добавьте в салат и заправьте все йогуртовой заправкой. Добавьте любимые специи, немного соли.

Пробовать закуску можно сразу, как только она будет готова. Можно сделать салатик с запасом, чтобы хватило не только на ужин, но и для завтрашнего перекуса, обеда и т.д. Переложите его в контейнер, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 48 часов. Приятного аппетита!

Вкусный салат с кальмарами и креветками для диеты

Морепродукты – настоящий кладезь питательных микроэлементов и белка, а это очень нужно для худеющих. Зачастую при ограничении в питании возникают витаминные дефициты, постоянно беспокоит чувство голода. Чтобы не допустить подобного, меню должно быть разнообразным и сбалансированным. Так вот этот рецепт вас выручит не раз. Салат можно есть даже поздно вечером, при этом кг у вас точно не прибавится.

Состав:

  • 100 г кальмаров;
  • 100 г очищенных креветок;
  • ½ авокадо;
  • пучок салатных листьев;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • ст.л. растительного масла;
  • ч.л. лимонного сока;
  • соль, перец, сухой чеснок по желанию;
  • веточка петрушки.

Как приготовить:

Салатные листья промойте, просушите на полотенце и нарвите в салатник руками, чтобы получилась горка. Авокадо почистите, удалите косточку, нарежьте дольками или кубиком, как вам больше нравится. Выложите ломтики на салатные листья. Посыпьте зеленую часть блюда нарезанным зеленым луком.

Читать еще:  Диета дробное питание каждые два часа

Кальмары сварите заранее и нарежьте соломкой. Вместо замороженых свежих морепродуктов можно использовать для приготовления маринованные: они нежные и вкусные. Креветки отварите с добавлением лаврушки и черного перца, снимите панцирь. Выложите их на зелень, посыпьте нарезанными кальмарами.

Сбрызните блюдо лимонным соком, заправьте растительным маслом и специями, а сверху украсьте петрушкой. Салат выглядит очень аппетитно, так и не терпится его поскорее попробовать. Можно смело приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Салат с отварным кальмаром для похудения

С морепродуктами хорошо сочетаются грибы, так что добавьте к ним шампиньонов, и будет очень вкусно. К тому же грибы – источник белка, так что аппетит перебивается мгновенно. Хватит 2-3 ложек готового блюда, чтобы наесться. Шампиньоны можно использовать консервированные, маринованные или свежие. Если попадутся замороженные, прежде чем готовить, дождитесь, пока она полностью оттают.

Состав:

  • 100 г кальмаров;
  • 100 г шампиньонов;
  • вареное яйцо;
  • маленькая луковица;
  • 50 г твердого сыра (с низким процентом жирности);
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • болгарский перец для украшения;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Сварите вкрутую яйцо, почистите и нарежьте крупными кусочками. Кальмары отварите, затем нашинкуйте тонкими полукольцами, смешайте с яйцами. На крупной терке измельчите сыр, добавьте к остальным ингредиентам.

С грибов слейте воду или сок, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите. Если вы отожмете плохо, то во время жарки они будут стрелять. Луковицу порубите мелким кубиком. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на ней грибы до золотистого цвета. Немного погодя добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5-6 минут.

Остывшие шампиньоны с луком смешайте с содержимым чашки. Добавьте туда же специи и масло, хорошо все размешайте. Уберите салат на полчаса в холодильник. Выложите перед подачей массу горкой, а по бокам украсьте кольцами болгарского перца.

Очень вкусный диетический салатик из кальмаров со сметаной и помидорами

Мне очень нравятся яркие необычные закуски, поэтому хочу поделиться одним удивительным рецептом, который сразу понравится без всяких сомнений. Яркости ему придают овощи: перец, томаты и красный лук. Для заправки подойдет сметана, но ее всегда можно заменить домашним йогуртом без добавок.

Состав:

  • 2 средних томата;
  • 100 г кальмаров;
  • крупный болгарский перец (жёлтый);
  • головка красного лука;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны (15 %);
  • соль, перец.

Как приготовить:

Подготовьте ингредиенты по списку: сварите кальмары и яйца, овощи помойте, удалите, если есть, плодоножку. Болгарский перец порежьте крупными кубиками, таким же образом измельчите томаты. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Если не любите остроту, то предварительно замаринуйте овощ в уксусной воде. Все овощи положите в глубокий салатник.

Вареные яйца почистите и нарежьте дольками, переложите к остальным ингредиентам. С кальмаров отделите пленку, выньте внутренности, а затем нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в чашку и хорошо все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу блюдо, а в конце приготовления добавьте заправку и вновь перемешайте. Диетический салат готов, можете пробовать и наслаждаться.

ПП салат с консервированными кальмарами и крабовыми палочками

Когда нет времени на готовку, выручит один очень хороший рецепт. На него уходит буквально 5-6 минут, это очень удобно, когда вы прибежали с работы или ждете в гости друзей. Припасите в холодильнике баночку консервированных морепродуктов, а в морозилке упаковку сурими, и тогда вам не нужно будет ломать голову, что сделать. Блюдо получается диетическим: в 100 г содержится 170 ккал.

Состав:

  • 100 г консервированных кальмаров;
  • упаковка крабовых палочек – 80 г;
  • луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 ст.л. кукурузы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Слейте с консервированных кальмаров сок и промойте их под холодной водой от рассола, затем уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Если кусочки попадаются слишком крупные, разрежьте их на несколько частей. Крабовые палочки разморозьте, нарежьте одинаковым кубиком. Смешайте морепродукты в глубоком салатнике.

Вареные яйца почистите от скорлупы, крупно нарежьте. Петрушку измельчите ножом вместе с луковицей. Добавьте все в миску, пересыпьте туда же кукурузу. Салат почти готов, остается его заправить сметаной, а затем посолить и поперчить. По желанию перед подачей украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.

Как приготовить салат со щупальцами кальмара — диетический вариант

Недавно я была в гостях, где мне довелось попробовать очень вкусную закуску. В ней есть сочетание морепродуктов с овощами и зеленью, от чего салат получается гармоничным и легким. В составе не майонеза и прочих жирных вредных соусов, только оливковое масло и лимонный сок для пикантности.

Состав:

  • 400 г щупальца кальмара;
  • 200 г белой консервированной фасоли;
  • 200 г помидоров Черри;
  • 100 г рукколы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • соль, перец по желанию.

Как приготовить:

Щупальца кальмара отварите в подсоленной воде до готовности. Если используете маринованное мясо, то слейте маринад и промойте под водой. Порежьте щупальца тонкими полосками и выложите в салатник. Туда же порвите рукколу и добавьте порезанные пополам черри для контрастности.

Откройте банку с консервированной фасолью, слейте сок и промойте. Откиньте фасоль на дуршлаг, подождите, пока вся вода стечет. Добавьте фасоль к содержимому салатника. Заправьте блюдо лимонным соком, оливковым маслом и добавьте по вкусу приправы. Приятного аппетита!

Блюда можно включать для ежедневного меню, поскольку они сбалансированы по составу. Все салатики, приготовленные по вышеуказанным рецептам, понравятся даже привередливым гурманам, так что делайте их, не раздумывая. Вы будете есть их и при этом останетесь в форме, не набрав ни грамма лишнего веса и оставаясь здоровыми.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию