Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые вареники на диете

Сытные и простые вареники при похудении: какую начинку выбрать

При правильном приготовлении вареники можно есть при похудении. Интересно, что блюдо обладает рядом полезных качеств. Тесто содержит аминокислоты, легко переваривается. Если во время приготовления использовать не воду, а обезжиренный кефир или молочную сыворотку, то продукт будет богат кальцием, витаминами А и С, группы В, а также натрием, магнием, калием, фосфором.

При традиционном способе приготовления вареников калораж составляет 210 ккал на 100 г. Плюс калораж начинки – и общая энергетическая ценность может доходить до 250-290 ккал.

Не стоит забывать про гликемический индекс. Благодаря тесту, а возможно сахару в начинке или заправке, вареники сильно повышают уровень глюкозы в крови, этим провоцируют аппетит.

При похудении ленивые вареники можно включать в меню, но для этого необходимо использовать низкокалорийные ингредиенты.

Для приготовления понадобятся: обезжиренный творог, куриное яйцо, пара ложек цельнозерновой муки, немного соли. Все компоненты соединяют и тщательно вымешивают до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам. Далее его раскатывают в колбаску и нарезают кусочками. При желании из них можно скатать шарики.

Параллельно ставят воду кипятиться. Шарики по одному опускают в кастрюлю. Готовыми считаются те, которые всплыли. Подавать ленивые вареники можно как горячими, так и холодными. В качестве заправки подойдут натуральный йогурт с орехами, обезжиренный кефир, а также тушенные овощи. При желании можно добавить ложку диетического варенья.

В 100 вареников с картошкой содержится около 250 ккал. Блюдо вполне может ходить в рацион при похудении. Для разнообразия добавляют грибы – опята, лисички, шампиньоны.

Вареники с картошкой богаты полезным при похудении калием (обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы). Плюс картофель содержит биофлавоноиды, они улучшают усвоение витамина С.

Для вареников с картошкой при похудении нужны следующие ингредиенты:

  • корнеплод;
  • один репчатый лук;
  • пара ложек цельнозерновой муки;
  • 1-2 яйца;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • грибы по желанию;
  • растительное масло.

Сначала муку смешивают с водой и добавляют яйца. Тесто немного солят, оно не должно прилипать к рукам, при этом будет пластичным. Отдельно готовят начинку. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре без молока. Посолить и поперчить, засыпать заранее обжаренные лук и грибы.

Вареники с картошкой

Когда все готово, раскатывают тесто толщиной в пару миллиметров. При помощи стакана или чашки делают кружки, в которые укладывают начинку. После заклеивания вареников их опускают в кипящую воду. Подавать желательно теплыми с йогуртом или кефиром, зеленью.

Также готовить вареники можно еще на пару в мультиварке. Поскольку остальные ингредиенты уже вареные, то требуется только довести тесто до нужного состояния.

Вкусными и низкокалорийными могут быть вареники с ягодами. Чаще всего используют вишню и клубнику. Благодаря ягодам вареники получаются уже немного сладковатые, поэтому добавлять сахар не стоит. Он только повысить калорийность блюда.

Тесто готовится из муки и воды с щепоткой соли. Ягоды нужно промыть и отобрать, вынуть косточки. Затем в нарезанные кружочки укладывают чайную ложку начинки. Примерно в каждый вареник помещается по 1-2 ягодки. Варятся они также быстро, за 10-15 минут.

Блюдо подают как охлажденным, так и горячим. Вкусовые качества от температуры вареников не теряются. Для заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт.

Полезны при похудении вареники с квашенной капустой. Она богата железом, магнием, калием и цинком. Благодаря ей ускоряется процесс расщепления жировых отложений. Плюс капуста препятствует развитию заболеваний ЖКТ. Примерно в 100 г продукта содержится около 240 ккал.

Готовить вареники довольно просто. Сначала нужно сделать тесто, точно такое же, как с картошкой – из муки и воды. Начинку закладывают в центр кружка и плотно запечатывают. Варить недолго, чтобы капуста не потеряла полезные качества. Тонкое тесто тоже быстро проваривается.

Подают вареники с зеленью, сливочным маслом, перцем. Но заправки не должно быть много.

Читайте подробнее в нашей статье о варениках при похудении.

Можно ли вареники при похудении и какие

Вареники – это простое, вкусное и очень сытное блюдо. Диетическое меню довольно скучное, поэтому требуются рецепты, которые могут разнообразить его без вреда для фигуры. Интересные блюда спасают от срывов. При правильном приготовлении вареники можно есть при похудении.

Интересно, что такое простое блюдо обладает рядом полезных качеств. Тесто, из которого их готовят, содержит аминокислоты, плюс легко переваривается. Человек после такой трапезы не чувствует тяжести.

Если во время приготовления использовать не воду, а обезжиренный кефир или молочную сыворотку, то продукт будет богат кальцием, витаминами А и С, группы В, а также натрием, магнием, калием, фосфором. Но на этом полезные свойства не заканчиваются, все будет зависеть от начинки.

Главный критерий ответа на вопрос, можно ли вареники при похудении, кроется в калорийности блюда на выходе. При этом важной составляющей является тесто. При традиционном способе его приготовления оно имеет калораж в 210 ккал на 100 г.

Не стоит забывать про гликемический индекс. Благодаря тесту, а возможно сахару в начинке или заправке, вареники сильно повышают уровень глюкозы в крови, тем самым провоцируют аппетит.

Но, если не увлекаться и правильно готовить это блюдо, то оно вполне может быть включено в диетическое меню.

А здесь подробнее о майонезе для похудения.

Ленивые

Рецепт и способ приготовления ленивых вареников один из самых простых. Он отлично подходит на случаи, когда очень хочется есть, а выполнять сложные блюда не получится — нет времени или сил. Такой рецепт позволит съесть что-то вкусненько, но не сорваться.

При похудении ленивые вареники можно включать в меню, но для этого необходимо использовать низкокалорийные ингредиенты.

Для приготовления понадобится обезжиренный творог, куриное яйцо, пара ложек цельнозерновой муки, немного соли. Все компоненты соединяют и тщательно вымешивают до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам. Далее его раскатывают в колбаску и нарезают кусочками. При желании из них можно скатать шарики.

Читать еще:  Диета при илеите подвздошной кишки

Параллельно ставят воду кипятиться. Шарики по одному опускают в кастрюлю. Готовыми считаются те, которые всплыли. Подавать ленивые вареники можно как горячими, так и холодными. В качестве заправки могут быть натуральный йогурт с орехами, обезжиренный кефир, а также тушенные овощи. При желании можно добавить ложку варенья. Но желательно, чтобы оно тоже было диетическим.

С картошкой

Вареники с картошкой – это самый распространенный вариант. В 100 продукта содержится около 250 ккал. Блюдо вполне может ходить в рацион при похудении. Для разнообразия добавляют грибы: опята, лисички, шампиньоны.

Кроме того, вареники с картошкой богаты калием. Этот элемент при похудении очень полезен. Он обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы. Плюс картофель содержит биофлавоноиды. Это крайне полезные вещества. Они улучшают усвоение витамина С, который благотворно влияет на состояние кожи, укрепляют сосуды, мышечную и костную структуры. В них содержится целый ряд аминокислот.

Для вареников с картошкой при похудении нужны следующие ингредиенты:

  • корнеплод;
  • один репчатый лук;
  • пара ложек цельнозерновая мука;
  • 1-2 яйца;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • грибы по желанию;
  • растительное масло.

Сначала нужно замесить тесто. Для этого муку смешивают с водой и добавляют яйца. Далее его немного солят. Тесто не должно прилипать к рукам, но оставаться пластичным.

Отдельно готовят начинку. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре. Молоко при этом использовать нельзя, так как оно добавляет калории. Пюре нужно посолить и поперчить, в него засыпают заранее обжаренный лук и грибы.

Приготовление вареников с картошкой

Когда все готово, раскатывают тесто толщиной в пару миллиметров. При помощи стакана или чашки делают кружки, в которые укладывают начинку. После заклеивания вареников их опускают в кипящую воду. Подавать желательно теплыми с йогуртом и кефиром, зеленью.

Также готовить вареники можно еще на пару в мультиварке. Поскольку остальные ингредиенты уже вареные, то требуется только довести тесто нужного состояния.

Смотрите на видео о приготовлении вареников с картошкой:

С вишней, клубникой

Вкусными и низкокалорийными могут быть вареники с ягодами. Чаще всего используются вишня и клубника. Но можно поэкспериментировать и добавить черную смородину, чернику, малину.

Благодаря ягодам вареники получаются уже немного сладковатые, поэтому добавлять сахар не стоит. Он только повысить калорийность блюда.

Тесто готовится как обычно — из муки и воды с щепоткой соли. Ягоды нужно промыть и отобрать, вынуть косточки. Затем в нарезанные кружочки укладывают чайную ложку начинки. Примерно в каждый вареник помещается по 1-2 ягодки. Варятся они также быстро 10-15 минут.

Блюдо подают как охлажденным, так и горячим. Вкусовые качества от температуры вареников не теряются. В качестве заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт.

Рецепт вареников при похудении

Полезными при похудении вареники с таким компонентам, как квашенная капуста. Прежде всего, в ней содержится намного меньше калорий. Поэтому вареники с капустой будут полезнее для фигуры. Она богата железом, магнием, калием и цинком. Благодаря ей ускоряется процесс расщепления жировых отложений. Плюс капуста препятствует развитию заболеваний ЖКТ. Примерно, в 100 г продукта содержится около 240 ккал.

Готовить довольно просто. Сначала нужно сделать тесто, точно такое же как для вареников с картошкой — из муки и воды. Начинку закладывают в центр кружка и плотно запечатывают. Варить их нужно недолго, чтобы капуста не потеряла свои полезные качества. Тонкое тесто тоже быстро проваривается.

Подают вареники с зеленью, сливочным маслом, перцем. Но заправки не должно быть слишком много.

А здесь подробнее о жареном при похудении.

Процесс похудения должен быть приятным. Поэтому меню можно разнообразить интересными и вкусными рецептами. Вареники подходят для диетического питания. Но важно готовить их из низкокалорийных продуктов, плюс следить за количеством.

По каким рецептам готовят ленивые вареники для худеющих

Диетические ленивые вареники из творога можно готовить в домашних условиях по разным рецептам. Важно правильно подбирать ингредиенты.

Если употреблять в умеренных количествах блюдо, приготовленное по низкокалорийному рецепту, оно не спровоцирует появления лишней массы тела. Вареники можно употреблять со свежими ягодами.

Можно ли блюдо при похудении и на диете

Ленивые вареники – это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Но считается, что его употребление провоцирует ухудшение обмена веществ и появление лишних килограммов. Подобными свойствами обладает пища, в состав которой входит пшеничная мука или манная крупа. Эти компоненты характеризуются высоким гликемическим индексом, поэтому их нежелательно употреблять худеющим.

Если вы на диете, блюдо можно есть. Но при его приготовлении некоторые ингредиенты придется исключить или заменить. Вместо пшеничной муки лучше использовать овсяные или пшеничные отруби. Также можно готовить тесто из овсяной муки. Постарайтесь не класть в тесто сахар, так как он сделает блюдо более калорийным.

Творог – это основа блюда. Чтобы уменьшить калорийность вареников, необходимо выбирать нежирный продукт. В составе блюда он должен преобладать, так как это источник белка, необходимого худеющим. Поэтому диетические вареники можно употреблять даже на ужин, так как в их составе преобладают протеины.

Как готовить: пошаговая инструкция

Для приготовления подготовьте следующие компоненты:

  • 200 граммов нежирного творога;
  • куриное яйцо;
  • по столовой ложке овсяных и пшеничных отрубей;
  • 2 столовые ложки крахмала.
  1. Смешайте продукты, а полученную массу взбейте.
  2. Положите отруби и крахмал по рецепту. Взбейте венчиком.
  3. Раскатайте тесто и порежьте на кружочки.
  4. Положите в каждый кружочек по чайной ложке творога и закрепите края.
  5. Вскипятите воду. Как только она хорошо закипит, аккуратно положите заготовки вареников. Варите до тех пор, пока они не всплывут.

Внимание! Подают с любимыми ягодами (черникой, клубникой, вишней, малиной). Также можно сочетать с нежирным йогуртом или сметаной.

Варианты низкокалорийных рецептов

Блюдо можно приготовить по разным рецептам, выбрав то, что больше всего нравится.

С овсянкой

  • стакан творога;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • 6 столовые ложек овсянки;
  • яйцо;
  • 50 граммов овсяной муки;
  • столовая ложка растительного масла.
  1. Разомните молочный продукт с солью, яйцом и сахаром.
  2. Добавьте овсянку и оставьте тесто на 10 минут.
  3. Раскатайте колбаски и нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Выложите в кипящую воду вареники и готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Читать еще:  Можно ли есть тыкву во время диеты

С кукурузой

Набор продуктов включает:

  • 600 граммов творога;
  • 2 яйца;
  • 120 граммов кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки стевии;
  • 5 таблеток заменителя сахара.

  1. Разомните молочный продукт вилкой.
  2. Вбейте к продукту желтки с белками и тщательно размешайте.
  3. Добавьте заменитель сахара и стевию, тщательно перемешайте.
  4. Просейте муку.
  5. Замесите тесто и сформируйте колбаски. Нарежьте их одинаковыми кусочками. Варите вареники в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

По Дюкану

  • 0,5 килограмма творога низкой жирности;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек любых отрубей;
  • соль и сахарозаменитель (по щепотке).
  1. Соедините все ингредиенты по списку и старательно перемешайте в глубокой миске.
  2. Сформированные колбаски нарежьте небольшими кусочками.
  3. Варите 5-7 минут до готовности.

Подают с обезжиренным сыром и сметаной. Если изделия кажутся недостаточно сладкими, можно добавить небольшое количество корицы.

Без сахара с ягодным соусом

  • 120 граммов творога 5%;
  • 1 финик;
  • яйцо;
  • столовая ложка цельнозерновой муки;
  • полстакана черники;
  • 150 миллилитров нежирного йогурта;
  • 10 граммов кокосовой стружки.
  1. Положите в миску творог, добавьте тщательно измельченный финик, муку и яйцо. Замесите тесто.
  2. Сформируйте колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками.
  3. Готовьте в кипятке до тех пор, пока каждый вареник не всплывет на поверхность.
  4. Смешайте в блендере любые ягоды с нежирным йогуртом. Полейте блюдо готовым соусом и посыпьте все кокосовой стружкой.

Без добавления яиц

  • 0,5 килограмма творога;
  • по 50 граммов сахарного песка и пшеничной муки;
  • 25 граммов картофельного крахмала;
  • соль по вкусу.
  1. Смешайте сахар с солью и крахмалом.
  2. Соедините базовый компонент с сахарным песком и тщательно разотрите.
  3. Добавьте муку и старательно вымесите тесто.
  4. Сформируйте колбаски и нарежьте их одинаковыми кусочками.
  5. Подсолите кипяток и готовьте в нем вареники 5-7 минут.

Легкие

  • 0,4 килограмма творога;
  • три четверти стакана овсяных хлопьев;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 яйца.
  1. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
  2. Творог тщательно разотрите с яйцами и сахаром.
  3. Сделайте тесто.
  4. Сформируйте вареники и варите в кипятке до готовности.

Подавать с нежирным йогуртом.

Для диабетиков

  • 250 граммов нежирного творога;
  • 50 граммов муки;
  • 7 яиц;
  • 10-15 миллилитров нежирной сметаны.

Соедините все компоненты, кроме сметаны. Сделайте однородное тесто, сформируйте колбаски и нарежьте их одинаковыми кусочками. Варите так, как и в предыдущих рецептах.

На скорую руку

  • яйцо;
  • 400 граммов нежирного молочного продукта;
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки.
  1. Разбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли и взбивайте венчиком до образования пенки.
  2. Добавьте перетертые ингредиенты и сформируйте рулетики и варите их 5 минут.

Можно подавать с нежирным йогуртом.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Ленивые вареники принято считать калорийными. Однако и его можно приготовить по рецептам для худеющих.
  2. Чтобы сделать угощение легким, заменяйте пшеничную муку цельнозерновой или отрубями. Старайтесь не добавлять в тесто сахар.
  3. Вареники можно есть с нежирной сметаной, йогуртом, корицей, кокосовой стружкой и любимыми ягодами.
  4. Диетическую пищу готовят по разнообразным рецептам, среди которых можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Если у вас есть интересные рецепты для худеющих, поделитесь в комментариях.

Диетические ленивые пп-вареники из творога

Творог – незаменимый продукт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: запеканки, пп-пироги, кексы, муссы, смузи, сырники, а также ленивые пп вареники из творога — диетические рецепты существуют на любой вкус и на любой сезон.

Особенности приготовления диетических ленивых вареников

Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.

Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.

На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.

Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.

В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.

Творожные ленивые вареники с укропом

Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – пучок.

Пошаговое приготовление:

Высыпаем творог в миску.

Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.

К творожной массе высыпаем муку.

Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.

Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.

После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.

Читать еще:  Противогрибковая диета доктора симончини

Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.

Рецепт для сладкоежек без муки и сахара

Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г
  • овсяные хлопья -100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • банан – 1 шт.

Готовить не сложно:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
  2. Творог размять и слегла взбить с яйцом.
  3. Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
  4. Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
  5. Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
  6. На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
  7. Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
  8. Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
  9. Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
  10. Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
  11. Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
  12. Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.

Видео-рецепт вареников с начинкой

В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:

Советы и секреты от диетологов

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рецепт Ленивые вареники диетические . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Ленивые вареники диетические

Творог нежирный 0,6%200 г
Яйцо куриное47 г
Мед пчелиный50 г
Овсяная мука120 г

Около 250 ккал. на одну порцию Ингредиенты в рецепте на 2 порции. Творог смешать с яйцом и сахаром, потом добавить 4-6 ст. ложек геркулеса (вместо муки) и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики. Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты. Подавать обязательно с маложирной сметаной или вареньем.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники диетические».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность216 кКал1684 кКал12.8%5.9%780 г
Белки15.8 г76 г20.8%9.6%481 г
Жиры3.5 г56 г6.3%2.9%1600 г
Углеводы30 г219 г13.7%6.3%730 г
Органические кислоты0.7 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.3%2000 г
Вода47 г2273 г2.1%1%4836 г
Витамины
Витамин А, РЭ29.3 мкг900 мкг3.3%1.5%3072 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.129 мг1.5 мг8.6%4%1163 г
Витамин В2, рибофлавин0.202 мг1.8 мг11.2%5.2%891 г
Витамин В4, холин50.69 мг500 мг10.1%4.7%986 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%2.4%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.263 мг2 мг13.2%6.1%760 г
Витамин В9, фолаты30.981 мкг400 мкг7.7%3.6%1291 г
Витамин В12, кобаламин0.692 мкг3 мкг23.1%10.7%434 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%0.2%18750 г
Витамин D, кальциферол0.258 мкг10 мкг2.6%1.2%3876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.499 мг15 мг3.3%1.5%3006 г
Витамин Н, биотин5.927 мкг50 мкг11.9%5.5%844 г
Витамин РР, НЭ3.6096 мг20 мг18%8.3%554 г
Макроэлементы
Калий, K156.79 мг2500 мг6.3%2.9%1594 г
Кальций, Ca81.55 мг1000 мг8.2%3.8%1226 г
Магний, Mg44.88 мг400 мг11.2%5.2%891 г
Натрий, Na43.45 мг1300 мг3.3%1.5%2992 г
Сера, S148.78 мг1000 мг14.9%6.9%672 г
Фосфор, Ph215.2 мг800 мг26.9%12.5%372 г
Хлор, Cl75.02 мг2300 мг3.3%1.5%3066 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.558 мг18 мг8.7%4%1155 г
Йод, I2.49 мкг150 мкг1.7%0.8%6024 г
Кобальт, Co2.727 мкг10 мкг27.3%12.6%367 г
Марганец, Mn0.2299 мг2 мг11.5%5.3%870 г
Медь, Cu151.68 мкг1000 мкг15.2%7%659 г
Молибден, Mo8.11 мкг70 мкг11.6%5.4%863 г
Селен, Se17.961 мкг55 мкг32.7%15.1%306 г
Фтор, F59.44 мкг4000 мкг1.5%0.7%6729 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%0.4%11111 г
Цинк, Zn0.6246 мг12 мг5.2%2.4%1921 г
Стеролы (стерины)
Холестерин65.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Ленивые вареники диетические составляет 216 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector