Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли желе на диете

Желейная диета

Съеденная на обед порция желе будет разбухать, и увеличиваться, тем самым заполнит собой объем желудка, что вызовет ощущение сытости. Таким образом, Вы сможете легко обмануть свой желудок и ввести его в заблуждение. Не все еще, наверное, знают о еще одной замечательной особенности желатина, ведь в его состав входит ингредиент на основе коллагена, который способен оказывать благотворное лечебное действие на состояние ногтей, волос, кожных покровов.

Главным требование желейной диеты, которая предназначена для сброса избыточного веса, является то, что желе должно быть приготовлено Вами самостоятельно и только в домашних условиях.

В желе, приобретенном в супермаркетах и кулинарных магазинах, содержится большое количество консервантов, красителей, сахара и вкусовых добавок. Употребляя такой вид желе, никогда не следует ждать эффекта похудения. Для правильного приготовления желе в домашних условиях самостоятельным образом Вам разрешено брать за основу любые жидкости, которые Вам по вкусу: обезжиренное молоко, натуральный йогурт, любой бульон, свеже приготовленный фруктовый сок.

Продолжительность желейной диеты составляет всего семь дней. При правильном выполнении ее требований и условий Вам удастся избавиться от 3–4 килограммов лишнего веса тела. Однако желе не обязательно должно быть единственным употребляемым продуктом в меню Вашего рациона питания. Также следует включать в него свеже приготовленные овощные салаты, только без добавления в них соусов на основе майонеза. Следует также употреблять как можно больше свежих фруктов, за исключением винограда и бананов.

Для правильного приготовления желе требуется брать продукты, содержащие малое количество калорий

Жидкость следует употреблять в большом количестве, не меньше чем два литра в день. Предпочтение отдавайте зеленому чаю, чаю из трав, настою из шиповника или просто столовой минеральной воде без газа.

Достоинством желейной диеты является тот факт, что такой метод похудения отличается простотой приготовления основного продукта рациона питания. Для этого необходимо в первую очередь замочить желатин, взятый в требуемом количестве в теплой кипяченой воде. С длительностью замачивания Вы сможете ознакомиться по информации, напечатанной на упаковке желатина. Далее понемногу помешивая массу, нагреть ее до полного растворения гранул желатина. После этого следует залить приготовленной желейной массой мелко нарезанные и очищенные продукты, которые имеют низкую калорийность – фрукты, овощи. Приготовленное желе необходимо поставить в холодильник для застывания.

Желейный метод похудения абсолютно безопасен для соблюдения людям, желающим сбросить лишний вес, и не имеющим никаких проблем, связанных с правильным функционированием желудочно-кишечного аппарата. Поэтому нет никакой необходимости спешить с началом ее соблюдения, найдите свободное время и обратитесь к лечащему врачу или опытному диетологу для того, чтобы полностью убедиться, что у Вас отсутствуют заболевания желудочно-кишечного тракта.

Еще одним плюсом соблюдения желейной диеты станет то, что сразу же после ее использования у вас улучшиться внешний вид кожных покровов, волос, ногтей, Вы обретете желаемую легкость за счет избавления от ненужного Вам веса. Вы совсем не будете думать о времени приема пищи, так как всегда будете ощущать приятное чувство сытости.

Минусом желейной диеты станет то, что она совершенно не подходит для использования людям, соблюдающим вегетарианский принцип питания. Это связано с тем, что в составе желатина присутствует коллаген, который вырабатывается из жил, костей и хрящей животных.

Примерное меню рациона питания желейной диеты

Завтрак:

  • 150 граммов желе;
  • один стакан несладкого крепкого зеленого чая или натурального черного кофе.

Обед:

  • кусок отварной куриной грудки без кожи и жира;
  • 250 граммов желе.

Полдник:

Ужин:

  • два стакана нежирного кефира или обезжиренного несладкого йогурта.

Используем желатин как средство для похудения

Диетологи рекомендуют желатин для похудения и оздоровления. С помощью этого доступного средства удается не только избавиться от лишних килограммов, но и оказать положительное влияние на волосы, кожные покровы, ногти, укрепить хрящевую ткань, придать мышцам тонус, вывести токсины, ускорить метаболизм.

Состав и полезные свойства желатина

Производится из соединительной ткани животных (сухожилий, хрящей, связок, костей). Учитывая, что это продукт животного происхождения, белок присутствует в большом количестве (87%). Поэтому для его переваривания требуются большие энергозатраты. Это способствует лучшему жиросжиганию.

Углеводы и жиры в нем почти отсутствуют (0,7% и 0,4% соответственно). В составе продукта:

  • глицин (аминокислота, повышающая энергию и улучшающая деятельность головного мозга);
  • аланин (укрепляет мышцу сердца, влияет на обменные процессы);
  • пролин и гидроксипролин (восстанавливают соединительную и хрящевую ткани);
  • аспарагиновая кислота (укрепляет организм, увеличивает работоспособность);
  • глутаминовая кислота (помогает в выработке других аминокислот);
  • минеральные вещества (железо, магний, фосфор).

Калорийность 100 г сухого вещества — 354 ккал. При разведении водой калорийность резко снижается (в 8–10 раз).

Продукт помогает привести к норме пищевое поведение, уменьшить количество перекусов, которые причиняют вред организму, и снизить количество употребляемых в течение суток калорий:

  • снижается уровень грелина (гормона голода);
  • повышается уровень лептина (гормона насыщения).

Как желатин помогает похудеть

При регулярном приеме продукта в организме:

  • активизируются процессы обмена;
  • улучшается кровообращение;
  • предотвращается возникновение заболеваний суставов;
  • из организма выводятся токсины;
  • подпитка коллагеновыми белками подтягивает кожу (это необходимо при похудении);
  • в организме активизируется выработка аминокислот;
  • продукт является пробиотиком, улучшает процесс пищеварения, состояние микрофлоры в кишечнике;
  • улучшается процесс свертывания крови.

Приготовленные на желатине блюда не вызывают тяжести и дискомфорта в желудке, притупляют аппетит. Желейные напитки и десерты являются коллоидным раствором, который заполняет объем желудка. Продукт легко усваивается организмом.

Противопоказания

Продукт является высококонцентрированным белком, поэтому у некоторых людей может ухудшиться состояние. Противопоказаниями к желатиновой диете являются:

  • повышенная свертываемость крови;
  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • склонность к тромбообразованию;
  • нарушение водно-солевого обмена;
  • тромбозы;
  • нарушение метаболизма;
  • тромбофлебиты;
  • запоры.

Прежде чем выбирать такую диету, необходимо проконсультироваться с доктором и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Основные принципы применения

Длительность диеты составляет 7 дней. В этот период в рацион вводятся различные блюда, содержащие желатин (заливные рыба или мясо, фруктовое, овощное, ягодное или творожное желе и др.).

Не рекомендуется приобретать в магазине готовые желе из-за присутствия в них добавок, которые не способствуют похудению.

Чтобы худеть эффективно, есть секреты, о которых надо знать:

  • данная диета подразумевает отказ от употребления десертов, жирных блюд, сахара;
  • при необходимости подсластить блюда разрешается использовать стевию (она подходит даже при сахарном диабете);
  • для получения желаемого эффекта достаточно употребления 10 г сухого вещества (1 ч. л.);
  • при соблюдении диеты нужно включить в меню продукты, оказывающие послабляющее действие (мюсли, сухофрукты, овсянку) для предотвращения запоров;
  • правильное питание должно быть частым и дробным, ужин — не позднее 3 часов до сна;
  • вечером не следует употреблять продукты, содержащие желатин (чтобы не вызвать нарушения деятельности желудочно–кишечного тракта).

Варианты желатиновой диеты

Чтобы быстро похудеть, можно в течение нескольких дней питаться только желе. Это избавляет от сильного чувства голода и позволяет снизить вес за несколько дней.

Существуют разные способы употребления продукта для похудения:

  1. Употребление только желатина. Из продукта (20 г) готовят желе (1 л), которое съедают в течение дня. Для приготовления желе можно использовать мясной бульон, овощной отвар, натуральный сок. Дополнительно разрешено употреблять сырые овощи и фрукты.
  2. Разрешается использовать привычный рацион питания, но вместо перекусов употреблять желе. Для его приготовления допускается использовать натуральные соки или молоко. Если нельзя обойтись без сахара — можно добавлять сахарозаменитель (стевию).
Читать еще:  Экономная диета для похудения на неделю меню

Постепенно любая диета надоедает, поэтому нужно чаще вводить в рацион новые низкокалорийные продукты. Желе следует употреблять ежедневно в обед. Примерное меню на неделю может быть таким:

Овощное желе + рыбный суп

Рыбное заливное + овощной суп

Салат из овощей, куриная грудка вареная

Овощное желе + суп-пюре

Желе кефирное, чай

Овощное желе + уха

Молочное желе, кофе

Заливная рыба + овощной суп

Творожное желе + овощные котлеты

Творожное желе + куриный суп

Овощное желе + отварная рыба

Заливное из рыбы + овощной суп

Овощной салат + куриная грудка запеченная

Чистый желатин

В чистом виде продукт принимают редко, однако можно пить желатин, приготовив из него коктейль.

В кипяченой воде (100 мл) замачивают сухое вещество (2 ч. л.) и оставляют на ночь. Утром к разбухшей массе добавляют теплую воду или слегка подогретый несладкий сок. Пьют за четверть часа до приема пищи.

У коктейля отсутствует вкус, он хорошо насыщает, поэтому съеденная за завтраком порция будет меньше привычной. Однако нельзя заменять этим напитком основной прием пищи.

Желатин в составе пищи

Допускается употреблять желатин во время диеты путем добавления в пищу (мармелад, холодец, заливное, желе, суфле). Продукты из магазина не подойдут: при соблюдении диеты нужно придерживаться здорового питания.

Несладкое желе готовят на овощном отваре или мясном бульоне. Фруктовое желе готовят с использованием ягод, фруктов, соков, компотов.

Наибольшую пользу продукт принесет в составе заливного из рыбы. Блюдо не содержит углеводов.

Рецепты с желатином

Для приготовления заливной рыбы ее чистят, промывают, нарезают, помещают в кастрюлю с водой. Добавляют морковь, соль, перец, лавровый лист и варят в течение получаса.

Желатин (2 ст. л.) добавляют в рыбный отвар (1 л), оставляют для набухания. Рыбу раскладывают в формы, сверху кладут морковь, зелень и заливают загустевшим отваром. Помещают в холодильник для застывания.

Желе из сока

Сухое вещество (10 г) заливают водой (125 мл) и оставляют для набухания. Через 15 минут ставят на огонь, нагревают при постоянном помешивании (не доводя до кипения).

Снимают с огня, охлаждают. Вливают апельсиновый сок (1/2 л), тщательно перемешивают и разливают по формочкам. Ставят на 3 часа в холодильник. Вкусный десерт готов.

Желе из овощей

Для приготовления блюда потребуются:

Кабачок, морковь и сладкий перец нужно предварительно отварить с добавлением небольшого количества соли. Желатин разводят отваром и добавляют измельченные овощи. Нарезают редис, вареное яйцо, огурец, смешивают с приготовленным отваром. Разливают по формам и убирают в холодильник для застывания.

Желе из кефира

Чтобы приготовить кефирное желе, сухое вещество (10 г) заливают водой (50 мл) и оставляют для набухания. В блендере взбивают кефир (1/2 л) с 10% сметаной (100 г) и медом (2 ст. л.).

Добавляют набухшую смесь, ванилин (3 г) и продолжают взбивать. Разливают по формочкам, украшают ягодами или фруктами, ставят в холодильник до застывания.

Творожное желе

Курагу (100 г) заливают кипятком (150 мл), оставляют на 20 минут. Затем ее мелко нарезают, в оставшуюся от замачивания воду насыпают желатин (10 г). Добавляют творог (250 г) и 2/3 нарезанной кураги. Помещают в силиконовую форму и ставят в холодильник на 1 час.

Мандарин очищают, делят на дольки, выкладывают поверх творога. Отжимают сок из 1 апельсина, подогревают и добавляют к нему желатин (10 г). Выливают в форму и вновь ставят в холодильник.

Соединяют остатки кураги с желатиновой смесью и творогом, взбивают, выкладывают в форму. Ставят в холодильник на 1 час.

Эффективность

Для получения желаемого результата нужно придерживаться правил:

  • даже при отсутствии пищевых ограничений рекомендуется оставить в рационе лишь нежирные низкокалорийные блюда;
  • на завтрак следует употреблять продукты с высоким содержанием белка (творог, отварные яйца, протеиновый коктейль, мясо);
  • ужин можно заменить белковым коктейлем;
  • допустимое количество сухого вещества в сутки — не более 30 г.

Отзывы

Екатерина, врач–диетолог

Можно применять такую диету для похудения, если с точностью выполнять все рекомендации. Иначе будет получен противоположный результат из-за высокой калорийности, которой обладают некоторые блюда из желатина. При соблюдении диеты и отказа от употребления калорийной пищи за месяц удается избавиться от 15 кг лишнего веса.

Наталья, 32 года, Астрахань

Нравятся овощные желе, по этой причине без раздумий решила попробовать такой способ похудения. Делала 3-дневную разгрузку, за это время удалось сбросить 2 кг. Не скажу, что это было изнуряющее голодание, поэтому результатом довольна. Буду и дальше повторять время от времени.

Алина, 28 лет, Омск

Не могу отказаться от употребления сладостей полностью, поэтому возможность худеть на фруктовом желе порадовала. Пока сидела на такой диете, за 3 дня смогла похудеть на 4 кг, полученный результат устраивает. Кроме диеты старалась ежедневно заниматься фитнесом, чтобы больше сжигался жир. Подруга посоветовала попробовать желатиновый напиток, но не смогла его пить, пришлось отказаться.

Тамара, 31 год, Краснодар

Не могу отказать себе в сладком, поэтому проблема лишнего веса преследует уже несколько лет. Перепробовала за это время много диет, танцы, спорт, но результата не было. Когда узнала о пользе желатина, поняла: желатиновая диета — это то, что нужно. Отказалась от привычных сладостей (шоколада, конфет, пирожных) в пользу желе и вес стал снижаться. За месяц сбросила 6,5 кг. Днем ем заливное, вечером — желатиновое суфле. Так что сладкоежкам такая диета обязательно понравится.

Желатин для похудения

Желатин – это продукт животного происхождения, который диетологи рекомендуют для употребления с целью омоложения, придания прочности ногтям, избавления от лишнего веса. Если правильно приготовить блюдо на основе желатина, можно ускорить метаболизм, вывести из организма токсины и шлаки. Желатин для похудения – это продукт, который употребляют далеко не все в силу отсутствия знаний о его положительных свойствах.

Полезные свойства желатина для похудения

Пищевой желатин – это продукт, в котором содержится большое количество микроэлементов, минералов, аминокислот, обладающих лечебными свойствами. Регулярный прием желатина во время похудения приводит к улучшению работы в организме за счет следующих преимуществ:

  • Активизация обменных процессов;
  • Предупреждение появления заболеваний суставов;
  • Улучшение кровообращения;
  • Выведение из организма токсинов и шлаков;
  • Содержание большого количества белка, отсутствие жиров;
  • Высокая насыщенность продукта;
  • Большое содержание воды в желатине.

Желатин – это белок с высокой концентрацией, поэтому при регулярном и частом его употреблении, имея сердечную и почечную недостаточность, можно спровоцировать ухудшение состояния. Перед тем как выбирать данную диету, стоит пройти обследование у специалиста и определить наличие противопоказаний.

Как принимать?

Желатиновая диета длится 7 дней, она подразумевает включение в рацион различных блюд с добавлением желатина. Ими могут быть желе, заливная рыба, мясо, фруктовые соки под желе и много другое.

Чаще на диете используют раствор из желатина, который готовится следующим образом: нужно взять 2 чайные ложки желатина, залить 100 мл холодной воды, затем оставить на ночь. Утром полученная смесь разводится еще 100 мл теплой воды, и принимается внутрь перед едой. Вкус раствора довольно специфический и понравится далеко не всем, но он действительно дает хорошие результаты в похудении, снижает аппетит и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Читать еще:  Нарушение липидного обмена диета

Если не возникает желания пить не вкусный напиток с желатином, можно готовить различные блюда на его основе. Блюда могут употребляться, как в виде основного продукта питания, так и в виде низкокалорийной диеты, но насыщающим перекусом.

Желатиновая диета

Для многих желатиновая диета может показаться высококалорийной и неуместной для использования во время похудения. На самом деле, если выбирать чистый желатин в виде порошка без красителей, вкуса и запаха, он будет способствовать похудению. Не стоит покупать готовые магазинные желе, потому что в них присутствует огромное количество добавок, которые точно не помогут достичь процесса похудения.

Желатиновая диета исключает употребление сахаров, жирных продуктов, десертов. Если возникает необходимость немного подсластить блюдо, можно использовать стевию, которая подойдет для употребления даже диабетикам.

Для достижения желаемого результата и активизации похудения, в день нужно употреблять 10 г желатина. Это количество содержит одна чайная ложка сухого порошка.

Важно! Соблюдая желатиновую диету, в рацион необходимо включать продукты, которые обладают послабляющим действием. Это поможет уберечь худеющего человека от возникновения запоров.

Желатиновая диета подразумевает частое и дробное питание, последний прием пищи по дню должен проводиться не позднее, чем за 3-4 часа до сна. В вечернее время не нужно включать в рацион продукты с содержанием желатина, это спровоцирует нарушение работы пищеварительной системы, вызовет внутренний дискомфорт.

Меню на неделю, таблица

Любая диета со временем приедается, поэтому в рацион нужно ежедневно включать новые продукты с минимальным количеством калорий. Желе при диете используется ежедневно, его включают в рацион преимущественно в обеденное время. Существует много разновидностей подачи блюд на диете, рассмотрим приблизительный план меню на неделю:

ДеньПрием пищиПримерное меню
ПонедельникЗавтракМюсли, кофе.
Второй завтракФруктовое желе.
ОбедОвощное желе + уха, чай.
ПолдникФруктовое смузи.
УжинТворожное желе.
ВторникЗавтракКефирное желе с ягодами.
Второй завтракСтакан ряженки.
ОбедОвощной суп.
ПолдникСвежие фрукты.
УжинЛимонный мусс, салат из черносливом.
СредаЗавтракКефирно-шоколадное желе.
Второй завтракФрукты.
ОбедЗаливное из рыбы.
ПолдникФруктовое желе.
УжинКуриная грудка с брокколи.
ЧетвергЗавтракМолочное желе, кофе.
Второй завтракФрукты.
ОбедЗаливное из рыбы.
ПолдникФруктовое желе.
УжинОмлет из зеленью.
ПятницаЗавтракМюсли, чай.
Второй завтракЖеле из ягодами.
ОбедТворожное желе, куриный суп.
ПолдникЙогурт.
УжинОвощное желе.
СубботаЗавтракМюсли, кофе.
Второй завтракЯгодное желе.
ОбедЯичница с овощами.
ПолдникКефирно-фруктовый смузи.
УжинТушеная печень, кефирное желе.
ВоскресеньеЗавтракРяжанка.
Второй завтракКефирное желе.
ОбедЗаливное из рыбы.
ПолдникФрукты.
УжинОтварная рыба.

Данное меню на всю диету является примерным, его можно видоизменять под личные предпочтения. Перед тем, как выбирать такое питание, стоит убедиться, что оно будет действительно полезным и не вызовет никаких побочных эффектов. Для этого проходят обследование у гастроэнтеролога и по его направлению у других специалистов.

Рецепты

Чтобы желатиновая диета не казалась однообразной и скудной, стоит ознакомиться с рецептами вкусных блюд, которые готовятся в домашних условиях максимально быстро.

Для приготовления нужно взять:

    • 125 мл воды;
    • 10 г желатина;
    • 5 шт. киви;
    • по 150 мл апельсинового и вишневого сока.

Разводим в воде желатин, дает время для набухания. Далее отправляем на огонь, чтобы он подогрелся, но не закипел. Оставляет остывать. Тем временем нужно перемолоть киви в блендере, залить смесь полученным желатином, хорошо перемешать. Жидкость разливается в стаканы и отправляется на 15-25 минут в холодильник для полного застывания.

Пока желе застывает, нужно взять сок и смешать его с 40 мл растворимого желатина, перемешивая. Когда желе из киви застынет, к нему добавляется охлажденная жидкость сока и желатина. Снова ставится в холодильник. Далее манипуляция проводится и со вторым видом сока. Сверху желе можно украсить по личному усмотрению.

  1. Желе из кефира.

Для приготовления нужно взять:

  • 120 г сметаны;
  • 60 мл воды;
  • Мед по вкусу;
  • 500 мл кефира;
  • Желатин – 10 г;
  • Ванилин.

Желатин размачиваем в воде. В блендере смешиваем сметану, мед и кефир. К ним помещается желатин, смесь перемешивается еще раз, добавляется немного ванилина. Отправляется в холодильник для застывания. По желанию сверху выкладываются нарезанные кусочки фруктов или ягод.

  1. Желе из овощей.

Для приготовления можно брать любые вкусные овощи, которые будут по вкусу сочетаться друг с другом. Рассмотрим на примере следующих ингредиентов:

Все овощи нужно промыть, отварить и нарезать мелкими кубиками. Отвар после варки овощей нужно оставить, он пригодится в процессе приготовления желе. Желатин разводится по стандартной схеме. В удобную емкость помещаются все сваренные овощи в измельченном состоянии, сверху заливаются желатином и отправляются в холодильник на 30 минут.

  1. Творожное желе.

Нежное и вкусное желе можно приготовить на основе творога. Ингредиенты:

Мед необходимо перемешать с творогом, добавить к ним сметану и все взбить в блендере в однородную кашицу. Желатин разводим в молоке, ждем, пока он полностью разбухнет. Далее нужно поставить его на огонь, немного подогреть, избегая процесса кипения.

Полученный желатин вливается в творожную массу, тщательно все перемешивается и отправляется в холодильник до полного застывания. Сверху можно украсить любыми ягодами, к примеру, клубникой.

Противопоказания

Желатиновая диета довольно специфическая, она подойдет далеко не всем худеющим, которые мечтают быстро и легко сбросить лишние килограммы. При неправильном использовании желатина может образоваться ряд последствий, которые в дальнейшем потребует медицинской помощи. Среди противопоказаний, при которых соблюдение желатиновой диеты запрещено, отмечают:

  • Тромбоз;
  • Заболевания почек;
  • Мочекаменные болезни;
  • Запоры.

Также желатиновая диета строго противопоказана во время беременности и на момент грудного вскармливания.

После окончания диеты нужно постепенно переходить на здоровое питание, включая в рацион белковую, углеводную пищу, а также пищу с содержанием растительных жиров. Желатин приведет к похудению, но для сохранения результата необходимо продолжать соблюдать режим питания, исключая из рациона вредные продукты.

Отзывы похудевших

Использование желатина для похудения дает хорошие результаты, об этом рассказывают отзывы людей, которым удалось похудеть. Главное правило – соблюдение дозировок и длительности диеты.

Впервые узнала о том, что существует желатиновая диета, захотела попробовать. Первые дни ела желе, делала соки из желатина. Потом перешла на более питательные блюда, готовила овощи под желе, даже бульоны. Питаться было тяжело, но я знала, ради чего. На второй день после диеты уменьшился живот, стало легче дышать, ушла тяжесть, которая возникала после каждого приема пищи. За неделю сбросила 2 кг, но общая картинка изменилась еще больше. Теперь не прохожу спокойно мимо зеркала.

Я узнала о желатиновой диете от подруги, когда пришла к ней и увидела в холодильнике странный набор продуктов. После ее слов и информации и интернете тоже заинтересовалась. Результат у меня появился не сразу, уже под конец диеты заметила, что начала резко худеть. Весы показывают минус 3 кг, это шок. Также улучшилось общее самочувствие, стала чувствовать уверенность в себе, пропали болевые ощущения. Единственный минус – возникали запоры, что вовсе несвойственно для меня.

Познакомиться с желатиновой диетой мне удалось еще в прошлом году, тогда я сбросила 2 кг за неделю. Вот месяц назад снова решила ее повторить, так как после первого раза прошло много времени. Хочу сказать, что диета снова меня удивила. В этот раз минус 3 кг, которые значительно улучшили мою фигуру. Во второй раз переносить диету было намного легче, так как я знала, какой результат меня ждет в конце. Довольная собой. Ранее пробовала другие диеты, но они не были такими эффективными.

Похудение и омоложение с помощью желатина

Приветствую вас, друзья! А у вас также, как и у меня, слово “диета” ассоциируется с какими-то ограничениями, постоянным голодом, ухудшениями самочувствия, качества кожи и волос?

Читать еще:  Диета желанное тело за 2 недели отзывы

Я знаю один прекрасный продукт для притупления чувства голода и, следовательно, снижения веса. Сегодня расскажу вам, как использовать желатин для похудения .

“Замороженный” клей

Желатин (от лат. gelatus “замороженный”) — это белковые тела животного происхождения, своего рода, костный клей в виде прозрачного порошка или гранул с золотистым оттенком.

Он представляет собой белок практически в чистом виде (87 г на 100 г). Кроме этого, в нем содержатся минеральные вещества: например, кальций (в высокой концентрации), магний, железо, фосфор и т.д.

Достоинства

Пищевой желатин богат различными минералами, микроэлементами и аминокислотами, которые обладают косметическими и лекарственными свойствами:

Коллаген отвечает за рост волос, упругость и эластичность кожи, укрепление ногтей, разглаживание морщинок.

Белок и кальций предупреждают разрушение суставных хрящей.

Глицин отвечает за хорошее кровообращение в головном мозге.

Аминокислоты запускают обменные процессы.

Звучит убедительно, не правда ли?

Противопоказания

Врачи рекомендуют не употреблять желатин людям с болезнями сердца и почек. Также в перечень противопоказаний входят повышенная свертываемость крови, запоры, склонность к тромбообразованию и мочекаменная болезнь.

Внимание! Желатин — это высококонцентрированный белок, который может значительно ухудшить здоровье людей с вышеуказанными заболеваниями.

Если у вас все в порядке со здоровьем, то ниже я расскажу вам, как принимать желатин для снижения веса.

Если цель — похудение

В 100 г желатина содержится 355 ккал. Да, это много. Но счет ведется на сухое вещество. Поэтому, чтобы приготовить какое-либо блюдо, его надо развести в теплой воде.

В итоге у вас получится продукт с калорийностью 10-50 ккал. Диетологи говорят, что желатин быстро насыщает, обеспечивает организм строительным материалом — белком. К тому же он быстро переваривается и не вызывает чувства тяжести в желудке.

Желатин для эффективного снижения веса — отличный способ привести свою фигуру в порядок и дать организму необходимые (полезные) вещества.

Как употреблять

Существует всего несколько способов применения желатина для снижения веса. В основном этот продукт не принимают в чистом виде, а готовят из него различные желе.

Однако есть исключение. Некоторые люди готовят желатиновый коктейль и пьют его натощак. Дело в том, что такой напиток отлично насыщает. Готовится он таким образом:

Возьмем 2 ч.л.сухого желатина, замочим их в 100 мл кипяченой воды. Оставим на ночь. Утром (перед употреблением) разбавить разбухшую массу теплой водой или подогретым соком (без сахара). Как пить ? За 15 минут до еды.

Этот коктейль не имеет никакого вкуса, поэтому не переживайте, никаких рвотных позывов у вас не будет. Он даст чувство насыщения, поэтому за завтраком вы съедите намного меньше, чем в обычные дни. Однако следует запомнить, что таким напитком заменять основные приемы пищи нельзя.

А сейчас перейдем к самому вкусному — рецептам приготовления разнообразных желе.

Побаловать себя низкокалорийными желе вместо завтрака, ужина или перекуса — одно удовольствие. Ниже я напишу вам самые простые рецепты некоторых блюд . Вы можете расширить список ингредиентов, придумать собственные рецепты, насколько у вас хватит фантазии.

Из сока

Понадобится: 10 г желатина, 125 мл холодной воды, апельсиновый сок (или любой другой) — 0,5 л.

Желатин заливаем в миске, оставляем на 10 мин (до набухания). Затем ставим на плиту и нагреваем, все время перемешивая. Не доводим до кипения.

Раствор снимаем с огня и даем остудиться. Затем вливаем сок, хорошо перемешиваем, разливаем по креманкам. Отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь. После застывания украшаем десерт (на свое усмотрение).

Понадобится: 10 г желатина, 125 мл воды, 5 киви, 150 мл апельсинового сока, 150 мл вишневого сока.

Желатин заливаем водой, ждем, пока набухнет. Ставим на огонь, нагреваем, перемешиваем, не доводя до кипения. Раствор снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.

Киви перемалываем в блендере. Затем вливаем 40 мл желатина, перемешиваем. Эту смесь разливаем по стаканчикам. Ставим в холодильник на 20 минут (до застывания).

Затем в апельсиновый сок вливаем 40 мл желатина, перемешиваем, разливаем в те же стаканчики с киви. Так же ставим в холодильник и ждем застывания. Все те же манипуляции проделать с вишневым соком. Украсить на ваше усмотрение.

Из овощей

Нам понадобятся: яйцо, огурец, редис, перец сладкий, кабачок, зеленый горошек (свежий), морковь, 10 г желатина, соль, зелень.

Мелко нарезанные кабачок, сладкий перец, зеленый горошек, морковь сварить в подсоленой воде. Овощи достать, а отвар оставить, он нам пригодится.

Редис и огурец нарезать соломкой. Желатин развести по инструкции и развести в отваре, затем добавить овощи. В миску выложить редис, огурец и вареное яйцо. Залить желатиновой смесью. Убрать в холодильник до полного застывания.

Из кефира

Нам понадобится: 0,5 л кефира, 100 г сметаны (10%), 50 мл воды, 2 ст. л меда, 10 г желатина, 3 г ванилина

Замачиваем желатин в 50 мл воды. Ждем, пока набухнет. Далее — по инструкции. С помощью блендера или миксера взбиваем кефир и сметану (прямо из холодильника) и мед.

Добавляем желатин и ванилин. Затем взбиваем смесь еще раз. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник. Украсить можно фруктами или ягодами.

Творожное желе

Нам нужно: творог мягкий 350 г, кокосовое (или соевое) молоко 150 мл, клубника — 5 ягод (для украшения), сметана 10% — 150 г, желатин — 20 г, мед — 3 ст.л.

Соединяем мед, творог, сметану и тщательно взбиваем в блендере. Желатин заливаем молоком и ждем, пока набухнет. Затем растворить на огне и дать остыть.

Вливаем желатин в творожную массу, перемешиваем. Раскладываем все в креманки и убираем в холодильник до застывания. Потом украшаем клубникой.

Что запомнить

Сегодня я рассказал вам про полезные свойства желатина, также привел несколько рецептов желе. Также мы разобрали, зачем и как правильно пить желатин. Теперь хочу обратить ваше внимание на следующие моменты:

Белок (а его в желатине много) очень энергозатратен (для переваривания), а это способствует сжиганию жира.

Блюда из желатина низкокалорийны. Достаточно будет заменить один прием пищи (лучше ужин) желе. И результаты не заставят вас ждать.

Примечательно, что большая доля воды в составе желе одобряется диетологами, поскольку жидкость очень важна в процессе похудения.

Употребление желатина поможет укрепить кости, разгладить морщинки, придает волосам здоровый блеск, а также очистит организм от токсинов и выведет лишнюю жидкость из организма.

При этом вся хрящевая ткань, а это межпозвоночные диски, суставные элементы, будет напитываться влагой, что способствует их оздоровлению.

На сегодня я заканчиваю свое повествование. До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector