Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом консервированным диетический для похудения

Диетический салат с тунцом из продуктов, которые у вас есть

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Для полноценного питания нам требуются не только энергетические калории . Большую роль в правильном обмене играют витамины, микроэлементы, жиры, кислоты.

Всего и не перечислишь. Хочется подобрать для себя такой стиль питания, когда в каждом блюде собираются лучшие ингредиенты.

Одним из таких ценных продуктов для полезной пищи является тунец. А одним из лучших блюд для стройности я считаю диетический салат с тунцом .

Почему тунец часто используют в рецептах салатов для похудения.

Морская телятина, а именно так называют мясо тунца, содержит около 130 ккал/100г. Цифры очень приблизительные, так как зависят от времени улова, размера конкретной рыбы и части тушки, которую вы используете в блюде.

Но тунец в почете не за низкую калорийность, а за наличие в рыбе микро- и макроэлементов, йода, калия, железа, марганца, селена, органических витаминов групп В, С, Е, D.

Пожалуй, наивысшая ценность тунца в большом содержании белка, ну и конечно Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые сохраняются даже в консервированном виде.

Консервы из тунца в собственном соку содержат 88-96 ккал на 100 грамм. Если заливка масляная, то калорий больше: 190-230 ккал на 100 грамм.

Точное значение можно прочитать на упаковке. Числа разнятся, так как рыба выловлена в разных морях и способ производства консервов также не стандартизирован.

Интересным является состав БЖУ этого вида рыбы из семейства скумбриевых. В ней вообще нет углеводов: Б-59%, Ж-38%, У-0%.

Вы, конечно же, можете мне возразить, что семга имеет тот же состав БЖУ и значение калорий в свежем продукте. Но послушайте, вы когда — нибудь слышали, чтобы тунца разводили на фермах?

Нет! Поймать тунца — большая удача и тяжелый труд. Именно поэтому он стОит гораздо дороже семги, выращенной на ферме с помощью комбикормов.

А за свой уникальный состав полезностей, тунец — лидер среди ингредиентов низкокалорийных салатов.

Советую вам также ознакомиться с моей статьей «Возможно ли похудеть на рыбе?»

Как сделать диетический салат с тунцом.

Любой салатик может сделать диетическим, если применить немного фантазии и взгляда диетолога. Посмотрим на рецепты рыбных салатов вашей кулинарной книги или в интернете.

В салатах с консервированной рыбой, чаще всего, используются жирный соус майонез. Некоторые слоёные салаты включает в себя варёный рис или картофель, что также повышает калорийность. Изменив только эти два пункта вы можете получить диетический салат с тем же названием.

Сменить жирную заправку на легкую.

Прекрасная заливка составляется из оливкового масла с добавлением лимонного сока, сухих или свежих ароматных трав. По желанию можно добавить кунжутное или льняное семя, кедровые орехи.

Хорошо освежает заправку добавление таких экзотических для нас продуктов как каперсы и анчоусы. Чтобы вкус заправки был близок к привычному майонезу, можно добавить чайную ложку готовой горчицы. Всё перемешать или взбить блендером.

Улучшить состав салата.

Если в привычном рецепте салата используются белый рис, лучше заменить его на более полезный коричневый (бурый) или черный. После того, как рис был отварен, можно его промыть от лишнего крахмала.

Когда в составе салата используются картофель, попробуйте заменить его более легкими углеводными компонентами, такими как зеленый горошек, кукуруза, фасоль.

Универсальной заменой риса и картофеля для рыбного салата будет добавление свежей зелени любого вида.

Список ингредиентов, которые хорошо сочетаются с тунцом и между собой

Я предлагаю вам рассмотреть набор ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с тунцом и другими рыбными консервами.

Использование в блюде свежего тунца, обжаренного или малосольного, а также другой рыбы, даст вам новые вкусы и новые салаты.

  • Примерно половину объема салатника должны составлять салатные листья. Это может быть китайская (пекинская) капуста. руккола, мангольд (листья молодой свеклы), салат латук, салат Айсберг, шпинат.

  • Треть объема салатника (примерно 1/2 веса блюда) — тунец и овощи (фрукты), плюс что-то из углеводов. Такими ингредиентами может быть яблоко, огурец, помидоры черри, болгарский перец, редис, морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, яйцо (куриное или перепелиное), авокадо.
  • Оставшийся объем салатника — это яркие вкусовые компоненты. Анчоусы, каперсы, оливки, маслины, лимон, грейпфрут, сельдерей, кинза, петрушка, базилик, синий или белый лук, лук-порей, зеленый лук.

Старайтесь делать заправку из оливкового или другого растительного масла. Добавьте немного соли или соевого соуса, лимонного сока.

Можно использовать сок от консервированного тунца. Если рыбу тунца подготовили сами, то после обжарки можно использовать сок, который выделился при остывании рыбы.

  • Выбирайте то, что вам нравится.
  • Режьте так, как хотите.
  • Сделайте заправку и “Вуаля!”.
  • Готов умопомрачительный низкокалорийный салат.

А пока вы не приготовили свой новейший диетический салатик, я расскажу вам о традиционных.

Рецепты знаменитых салатов с тунцом

Два наиболее известных салата с тунцом назвать диетическими можно с большой натяжкой. Первый — это Цезарь. В нём используются сухарики (крутоны) и жирная заправка.

Цезарь, кроме жирной заправки, имеет в своем составе твердый сыр . Калорийность — этого блюда около 300 ккал. на порцию. Примерно 120 ккал/ 100 г.

Второй — салат Нисуаз.

Он также имеет высокую калорийность за счет вхождения в его состав отварного картофеля и вареных яиц. Соус салата Нисуаз менее калорийный , но дополнительную соленость салату придают каперсы и анчоусы.

А значит, они будут долгое время задерживать жидкость в вашем организме.

Однако, не попробовать такие блюда было бы несправедливо по отношению к их всемирной известности. Просто держите себя в руках, в смысле ешьте немного, медленно наслаждаясь.

Цезарь с тунцом

Ингредиенты для салата Цезарь:

  • Тунец консервированный — маленькая банка (85 г).
  • Листья салата (Айсберг или Ромен) — 250 г
  • Сыр “Пармезан” (или любой твердый) — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор (черри) — 6 шт
  • Тостовый хлеб (белый, черствый) — 2-3 ломт.

Для соуса Цезарь:

  • Оливковое масло – 50 грамм;
  • Лимон – 50 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соус «Ворчестер» — 6 мл.;
  • Яйцо сырое — ½ шт.
  • Соль добавить по вкусу.

Для салата Цезарь необходимо сделать из белого хлеба без корки крупные кубики и подсушить их в духовке. В оригинале хлеб обжаривается на оливковом масле до хрустящей корочки.

Читать еще:  Фруктово молочная диета

Таким образом, даже на этом этапе, мы уменьшаем калорийность блюда отказавшись от обжарки. В тарелку выложить листья салата Айсберг, помидоры черри, кусочки обжаренного или консервированные тунца.

Украсить дольками вареного куриного яйца, сухариками. Настрогать овощечисткой тонкие полоски твердого сыра. Посыпать сыром сверху.

Соус Цезарь подается отдельно в соуснике. Подачу дополнительно можно украсить лимоном, анчоусами и оливками.

Нисуаз с тунцом

Для салата Нисуаз необходимо отварить свежую или замороженную стручковую фасоль. Варим “аль-денте”, что значит не до полной готовности.

Фасоль должна быстро остыть. Лучше это сделать в холодной воде со льдом. Тогда яркий зеленый цвет сохранится.

В классическом салате Нисуаз присутствуют отварной картофель Для диетического варианта его можно заменить морковью, нарезанной лепестками (тонкими пластинками с помощью овощечистки) или пропустить этот ингредиент вообще.

На блюдо выкладываются листья салата. Поверх него фасоль, картофель. Завершают композицию вареное яйцо и помидоры черри.

Каперсы и анчоусы можно выкладывать как на блюдо, так и использовать их для приготовления соуса. Посмотрите видео на два варианта приготовления и выберите, какой вам понравится больше.

Салатики с морепродуктами

Если хотите сбросить вес, приобрести подтянутую фигуру, то средиземноморский стиль питания поможет вам в этом.

Основа такого питания овощи, фрукты, оливковое масло и морепродукты. Добавив в свой рацион салаты с кальмарами , мидиями и креветками, вы получите полезный белок вообще без жира и углеводов.

Кроме пользы — это ещё и очень вкусно. Такой салат может стать полноценным блюдом на ужин .

Не стоит забывать, что спортивная фигура только от правильной еды не получается. Физические нагрузки должны быть обязательно.

В противном случае вслед за снижением веса, вы обнаружите дряблость кожи и другие неприятные моменты.

Салат как полноценная пища для стройнеющих

Салат из свежих продуктов добавит в ваш рацион витамины и микроэлементы. Старайтесь в их приготовлении минимально использовать отварные и консервированные ингредиенты.

Тогда ваш рацион будет сбалансированным. Такая вкусная диета поможет вам на пути к стройности.

Совсем не обязательно искать интересные рецепты на страницах модных журналов. Нужно взять имеющиеся у вас ингредиенты из списка, который я уже рекомендовал вам в этой статье выше и составить из них полноценное блюдо.

Возможно именно ваш салат получит наивысшее одобрение наших читателей. Делитесь своими рецептами и пишите отзывы в комментариях. Делитесь этой статьей со своими друзьями в социальных группах.

Салат с тунцом диетический: рецепт, пошаговое приготовление, простые варианты блюда

Тунец, является одним из наиболее востребованных сортов морской рыбы. Консервированный вариант, ничем не уступает свежему морепродукту, по качеству и полезным свойствам.

Энергетическая ценность консервированного тунца на 100 г., составляет всего 140 килокалорий.

Богатый состав морепродукта, и незначительная калорийность, делает его популярным среди приверженцев здорового питания. В статье приведена подборка интересных рецептов, не требующих каких-либо особых ингредиентов и кулинарных навыков. Салаты с тунцом, готовятся легко и быстро.

Рецепты диетических салатов с тунцом

Правильное питание, предусматривает включение в ежедневный рацион продуктов, богатых клетчаткой, полезными жирами, насыщенных белками и микроэлементами. Ярким примером сбалансированного меню, является средиземноморская кухня, где значительное место занимают рыбные блюда.

Особо, ценными для организма, считаются закуски, приготовленные из тунца. В нем содержится большое количество йода, полезных жирных кислот Омега -3,6, витамины группы А, В, Е, РР, натрий, железо, фосфор. Регулярное употребление рыбы, способствует нормальной работе щитовидной железы, сердечно-сосудистой, нервной системы, улучшает состояние волос, укрепляет ногтевые пластины.

Диетический салат с тунцом, должен стать неотъемлемым блюдом на столе человека, желающего надолго сохранить здоровье и продлить молодость. Закуску можно подавать на обед или использовать в качестве перекуса. Низкокалорийное кушанье, является отличным вариантом для ужина.

Рекомендации по приготовлению:

  • ü тунец, лучше добавлять в уже практически готовое блюдо, так продукт не успеет сильно размякнуть, а нарезанные ингредиенты, пропитаются рыбным соусом;
  • ü свежие овощи необходимо нарезать на пластмассовой поверхности, так как деревянная, будет впитывать выделяемый сок;
  • ü чем крупнее порезаны продукты, тем больше витаминов в них сохраняется;
  • ü зелень, лучше промывать не в холодной, а в теплой воде, так она не потеряет свежесть и станет еще ароматней;
  • ü для заправки, вместо майонеза, полезнее применять нежирную сметану, растительное масло (лучше оливковое), соевый соус, сок лимона, горчицу;
  • ü рыбную закуску, необходимо употреблять сразу, так организм сможет получить максимальное количество питательных веществ.

Диетический салат с тунцом

Для низкокалорийного витаминного салата, потребуются следующие продукты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • половинка луковицы;
  • салатные листья;
  • 12 банки консервированного тунца;
  • соевый соус – 20 г.
  • Ø Нарезать перец, лук, помидоры, огурцы.
  • Ø Взять подходящую тарелку, выложить на дно салатные листья, сверху разложить овощи.
  • Ø Добавить кусочки тунца.
  • Ø Заправить блюдо соевым соусом.

Салат с тунцом и овощами

Питательную закуску, можно приготовить в качестве второго блюда на обед.

Необходимый перечень ингредиентов:

  • отварной картофель – 1 шт.;
  • салатные листья – 30 г.;
  • черри – 6 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 50 г.;
  • половинка авокадо;
  • тунец – 120 г;
  • оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
  • щепотка соли.
  1. Приготовить широкую емкость.
  2. Немного порвать руками листья салата, разложить на тарелке.
  3. Нарезать крупными частями картофель и яйцо, помидорки разделить пополам.
  4. Подготовленные овощи выложить поверх салата.
  5. Добавить немного фасоли, нашинкованный перец, авокадо и рыбные кусочки.
  6. Готовую нарезку полить маслом, подсолить.

Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами

Необычный, но очень вкусный салат, не оставит равнодушным никого.

Потребуется подготовить следующий список продуктов:

  • тунец – 100 г.;
  • консервированная фасоль белая или красная – 50 г.;
  • сыр фета – 75 г.;
  • маслины – 6 шт.;
  • краснокочанная капуста – 100 г.;
  • черри – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • половина моркови;
  • масло растительное;
  • специи – по вкусу.
  • Ø Мелко нашинковать капусту, морковку, переложить в глубокую чашу.
  • Ø Маслины и черри разрезать пополам, сыр поделить на небольшие кусочки.
  • Ø Подготовленные компоненты выложить в емкость.
  • Ø Добавить фасоль и рыбу.
  • Ø Полить маслом, приправить специями.
  • Ø Готовый салат обсыпать зеленым луком.
Читать еще:  Съела роллы на диете

Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами

Для того, чтобы сделать салат, потребуется всего несколько компонентов:

  • банка тунца;
  • кукуруза – 100 г.;
  • один средний соленый огурец;
  • вареные белки – 2 шт.;
  • ¼ часть репчатого лука;
  • ложка нежирной сметаны.
  1. Порезать кубиками огурец и белки, переложить в небольшую емкость.
  2. Добавить рыбу и кукурузу.
  3. Посыпать мелко нашинкованным луком.
  4. Заправить сметаной.

Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами

Для закуски понадобятся всего 3 ингредиента:

  • половина банки тунца;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр – 100 г.
  • Ø нарезать небольшими дольками помидоры и сыр;
  • Ø рыбу слегка примять вилкой;
  • Ø взять небольшую тарелочку, подготовленные компоненты выкладывать слоями;
  • Ø сначала помидоры, потом рыбу, затем сыр и снова помидоры.

При желании, между слоями можно добавить зелень и немного подсаливать. Томаты выделяют достаточное количество сока, поэтому использовать заправку, нет необходимости.

Салат с творогом и тунцом

Диетическая закуска идеально подходит для вечернего ужина.

Потребуются следующие продукты:

  • зернистый творог 0-5 % жирности – 120 г.;
  • рыбные консервы – 70 г.;
  • пучок петрушки, укропа.

Как готовить: В небольшую чашу насыпать творог, выложить тунец из банки с небольшим количеством жидкости. Зелень крупно нашинковать, добавить в емкость. Все ингредиенты перемешать.

Заключение

Зная основные принципы приготовления диетической закуски, можно без труда придумывать рецепты ПП-салатов из имеющихся под рукой продуктов. Воплощая свои кулинарные идеи, можно питаться правильно и вкусно.

Салаты из тунца: диетические рецепты

Салат с тунцом консервированным, рецепт диетический его может быть полезен всем женщинам и мужчинам, стоит делать любителям вкусно поесть, которые при этом боятся набрать лишние килограммы. Мнение о том, что, чтобы быть подтянутым, нужно сидеть на диете, ошибочно. Для правильного питания и разработаны специальные диетические блюда. Можно подобрать для себя и своей семьи несколько несложных рецептов, и проблем со здоровьем, с лишним весом никогда не возникнет. Таким прекрасным здоровым блюдом является диетический салат с тунцом.

Легкий летний салат

Такой вид рыбы, как тунец, богат микроэлементами и полезными веществами. Например, рыба содержит большое количество белка, витамина B3, железа, магния, прочих элементов, которые так нужны человеку, для того чтобы его питание было полноценным и здоровым. Кроме того, в 100 г тунца содержится всего 150 ккал, этот факт не может не радовать всех, кто следит за своим весом, или тех, кто не может соблюдать диету, а похудеть все-таки желает.

Продукт полезен не только в борьбе с лишними килограммами, он нормализует работу сердца, укрепляет сосуды, хорошо влияет на мозг.

Чтобы сделать диетический салат с тунцом, понадобится взять:

  1. Маленькие огурчики – 2 шт.
  2. Тунец консервированный – 2 банки.
  3. Горошек зеленый в банке – 0,2 кг.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Укроп.
  6. Низкокалорийный соус.

Процесс готовки несложный. Надо вымыть огурцы и порубить четвертинками. Банки с консервированным тунцом нужно аккуратно вскрыть, сложить рыбу в емкость и размять вилкой. Далее надо нарубить отваренные предварительно яйца и сложить их в миску с рыбой и добавленным туда зеленым горошком. Затем нарезаем зелень, все хорошо перемешиваем, заправляем легким соусом, и пора подавать на стол.

Несколько секретов салатов

Диетические салаты с консервированным тунцом сегодня очень популярны, их предпочитает все больше людей, следящих за своим здоровьем и придерживающихся правильного питания.

Далее приведены несколько модных рецептов. Нежный и легкий салат с тунцом рецепт приготовления может иметь и иной. Например, для салата с консервированным тунцом и яйцами понадобится:

Приготовление несложное. Первым делом надо порвать в салатник салатные листья. Туда же надо добавить предварительно раздавленного тунца. Яйца надо натереть, томаты нарезать. В миску добавляем сок лимона и масло. Если кому-то нравится болгарский перец, лук, то их можно смело сюда добавить. Такой диетический, но при этом сытный салат многим придется по вкусу.

Мандарин с тунцом. Для данного салата необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. Мандарин – 3 шт.
  2. Тунец в банке – 1 шт.
  3. Салатные листья.
  4. Лимонный сок – 1 ст. л.
  5. Оливковое масло – 1 ст. л.
  6. Луковица.

Приготовление блюда займет не более 10 минут. Первым делом надо размять консервированную рыбу при помощи вилки. Затем надо очистить мандарины, поделить их на дольки и каждую разделить на половинки. Лук нужно нашинковать, а листья нарезать на ленточки. Далее надо все продукты смешать в стеклянном салатнике и залить маслом, смешанным с соком лимона. Специи добавить по желанию.

Быстрый салат с тунцом: для готовки этого блюда понадобится лишь банка с консервированным тунцом, салатные листья, зелень и свежий огурчик. Приготовление невероятно простое. Рыбу надо размять, огурец нашинковать соломкой, зелень порубить. На тарелку сложить листья, а на них горкой салат, можно украсить перепелиным яичком.

Топ-5 вкусных вариаций

Диетологи рекомендуют 5-ку полезных, на их взгляд, рецептов:

  1. С фасолью. Для готовки нужно взять консервы, лимон, 2 перца, 0,6 кг фасоли, зелень и шпинат, оливковое масло, соль. Все ингредиенты надо смешать, перец предварительно порезать. Сок лимона выдавить в салат, добавить масло и специи, перемешать.
  2. Солнечный. Для приготовления надо взять 3 картофелины вареных, зубчик чеснока, банку тунца, пол-луковицы, яблоко, 2 моркови отварных, зелень и небольшую баночку кукурузы. Готовить несложно. Рыбу размять, картошку и морковку нарезать, все ингредиенты смешать и заправить низкокалорийным майонезом.
  3. С фасолью. Для готовки понадобится стручковая фасоль, консервы, лимон, 2 ложки растительного масла, 2 луковки, соль и перец по желанию. Фасоль надо потушить с луком на сковороде, потом остудить и смешать с размятым тунцом. Заправить соком лимона и зеленью.

Вкусные рецепты от диетологов

Диетологи рекомендуют на каждый день еще несколько салатов с тунцом:

  1. С болгарским перцем. Для изготовления необходимо взять 2 огурца, 1 банку тунца, салатные листья, болгарский перец, зелень, приправы, низкокалорийный майонез. Огурцы надо порезать кружками, перец полосками, рыбу размять. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезным соусом и приправить зеленью.
  2. С овощами. Для готовки понадобится 3 отваренных картошки, банка тунца, отваренная морковка, 3 яйца, оливки без косточки (немного), зеленый лук, 200 г фасоли обжаренной, уксус и масло по 1 ст. л., специи. Все ингредиенты надо мелко порубить и смешать в салатнике, рыбу смять и добавить к овощам, все заправить соусом из уксуса, масла и специй, украсить оливками.
  3. С томатами. Для готовки надо собрать 2 помидора, 2 яйца, консервы, по 1 ст. л. сметаны и майонеза, зелень. Отваренные яйца надо порубить и смешать с раздавленным тунцом, туда же добавить нарезанные помидоры и зелень, заправить все майонезом. Подавать лучше порциями на листьях салата.

Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты

Консервированный тунец — один из самых востребованных морепродуктов, популярность которого обусловлена богатым составом. В рыбе содержатся витамины А, В1, В6, В9, Е, РР, минералы: кальций, натрий, магний, фосфор, йод, железо. Энергетическая ценность продукта на 100 грамм составляет 138 килокалорий, поэтому его можно есть людям, которые соблюдают диету.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Высокое содержание йода в рыбе предотвращает развитие заболеваний щитовидной железы. Жирные кислоты поддерживают работу сердца, а витамины группы В благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

Калорийность — 78 ккал. БЖУ (на 100 г):

НутриентСодержание
Белки7 г
Жиры3,93 г
Углеводы3,11 г
  • тунец, консервированный в собственном соку — 185 г;
  • томат черри — 5 шт.;
  • перепелиное яйцо — 3 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • салат Айсберг — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.
  1. 1. Томаты, огурец и салат айсберг помыть и обсушить. Томаты и огурец нарезать.
  2. 2. Слить масло с тунца и выложить консервы в отдельную посуду.
  3. 3. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки.
  4. 4. В блюдо, предназначенное для подачи салата, выложить листья айсберга, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать салатные листья.
  5. 5. В центр салата выложить кусочки тунца, томаты, огурец и перепелиные яйца. Полить ингредиенты оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху украсить тонко нарезанными кольцами красного лука.

Калорийность — 109 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):

НутриентСодержание
Белки4,84 г
Жиры8 г
Углеводы3,86 г
  • тунец, консервированный в масле — 100 г;
  • сыр Фетакса — 50 г;
  • кукуруза консервированная — 80 г;
  • томат черри — 5 шт.;
  • яйцо перепелиное — 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • листья салата — 70 г;
  • лимонный сок — 30 г;
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  1. 1. Листья салата и овощи помыть и обсушить. Салат нарезать полосками, черри — пополам. Лук и огурец порезать тонкими кольцами.
  2. 2. Яйца отварить и разрезать на две половинки.
  3. 3. Для приготовления соуса смешать следующие ингредиенты: оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
  4. 4. В глубокую миску выложить листья салата, огурцы, помидоры, яйца и кольца лука. Выложить кусочки рыбы, добавить кукурузу и нарезанный кубиками сыр Фетакса. Все ингредиенты полить соусом и хорошо перемешать. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Калорийность — 110 ккал. БЖУ (на 100 г):

НутриентСодержание
Белки6,33 г
Жиры5,97 г
Углеводы7 г
  • тунец консервированный — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • майонез легкий диетический — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — 1 веточка;
  • соль — по вкусу.
  1. 1. Картофель, морковь и яйца отварить и натереть на терке.
  2. 2. Выложить на блюдо половину порции картофеля и сверху смазать его майонезом.
  3. 3. Консервированный тунец размять вилкой или мелко нарезать. Выложить слой тунца и смазать его майонезом.
  4. 4. Следующий слой — мелко нарезанный репчатый лук, затем — картофель, морковь, тертые яичные белки и желтки. Каждый слой нужно обязательно промазывать майонезом, чтобы салат хорошо пропитался и не был сухим.
  5. 5. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Вместо низкокалорийного майонеза можно использовать салатную йогуртную заправку.

Диетический салат с тунцом и картофелем — простое и вкусное блюдо для диетического обеда или ужина.

Шпинат в составе салата — популярный продукт для похудения. Он богат витаминами и минералами, полезными для организма человека.

Калорийность — 69 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):

НутриентСодержание
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы7,7 г

Список необходимых продуктов:

  • картофель отварной — 250 г;
  • тунец консервированный — 200 г;
  • листья шпината — 30 г;
  • томат черри — 5 шт.;
  • натуральный йогурт— 50 г;
  • соль, перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. 1. Отварной картофель нарезать дольками, томаты порезать пополам.
  2. 2. Из тунца слить масло и размять консервы вилкой.
  3. 3. В глубокой миске смешать шпинат, картофель, тунца и томаты. Все ингредиенты посолить и поперчить, затем заправить натуральным йогуртом. Салат хорошо перемешать.

Готовое блюдо выложить порционно и при желании украсить свежим укропом или петрушкой.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector