Артишок чай инструкция
Артишоковый чай Artichoke Tea Bags
- без предоплат
- доставка от 300 руб
- курьером по всей России
- бесплатная доставка по предоплате
1 уп. (100 пак. х 2 г) | 690 руб. |
Вьетнам абсолютно справедливо относят к десяти основным мировым производителям чая с последующим экспортом.
Кроме традиционных листовых разновидностей, среди которых следует отметить азиатские чаи пуэр и улун , имеющих большую популярность на территории России, также во Вьетнаме всегда пользуются хорошим спросом чаи из артишока.
Вьетнамский чай Artichoke Tea Bags — это отличное профилактическое и лечебное средство, известное своей эффективностью уже на протяжении многих веков. За полезные свойства артишоковый чай полюбили многие не только в Азии, но и в Европе.
Artichoke tea bags также называют витаминным напитком , поскольку он обладает просто фантастическими целебными качествами и является абсолютно натуральным продуктом, который в большом количестве содержит необходимые для человеческого организма минералы и не включает в состав красителей или искусственных добавок.
Состав
Рассматриваемый вьетнамский чай Artichoke Tea Bags из интернет-магазина «Кобратоксан Ком», как указывает инструкция, состоит из следующих компонентов, все из которых на 100% представлены артишоком:
- стебель артишока,
- корень артишока,
- цветки артишока.
Инструкция по употреблению
Если появляются какие-то сомнения по правильному использованию артишокового чая из Вьетнама, то следует заметить, что согласно инструкции заваривается он не сложнее, чем все остальные чаи из Вьетнама.
Один пакетик чая из упаковки заваривается горячей водой, после чего настаивается на протяжении 3-5 минут. Затем продукт готов к употреблению.
Для вкуса можно добавить сахар.
Полезные качества вьетнамского Artichoke Tea
Среди полезных свойств артишокового чая Artichoke Tea Bags можно назвать:
- Выраженное мочегонное действие .
- Противовоспалительные и антибактериальные качества . Благоприятствует размножению в кишечнике полезных микроорганизмов, препятствующих развитию гнилостной микрофлоры.
- Выведение шлаков и токсинов из организма, тяжелых металлов, радиоактивных веществ . Является отличным антиоксидантом и препятствует образованию свободных радикалов.
- Артишоковый чай нормализует уровень сахара в крови и уменьшает содержание в ней холестерина . Эти качества могут использоваться для профилактики таких заболеваний, как сахарный диабет и атеросклероз, опасных своими осложнениями.
Показания к применению
Купить вьетнамский чай из артишока Artichoke Tea Bags рекомендуют при следующих заболеваниях:
- Аллергия, псориаз, витилиго, крапивница, угревые высыпания, различные сыпи на коже.
- Холецистит, гепатит, холангит с хроническими формами течения.
- Расстройства пищеварительного тракта на фоне недостаточной выработки желчи и ухудшения функций печени.
- Гипертония, сердечная недостаточность, ревматизм, атеросклероз.
- Атеросклеротические изменения сосудов, сопровождающиеся высоким содержанием в крови холестерина.
- Острые и хронические заболевания почек (пиелонефриты, нефриты), почечная недостаточность.
Артишоковый чай из Вьетнама применяется в комплексном подходе при очистке организма, нарушениях пищеварения в пожилом возрасте, при переедании, солевом диатезе.
Противопоказания
Специалисты не советуют артишоковый чай употреблять при беременности и кормлении грудью, в возрасте до 12 лет, в случае обострения холецистита, при пониженной желудочной кислотности и в случаях индивидуальной непереносимости.
Свойства чая с артишоком и технология заваривания
Что же представляет собой таинственное растение артишок, нашедшее свое применение не только в медицине и косметологии, но и в кулинарии?
Достаточно хоть раз увидеть бутон артишока и его уже нельзя будет ни с чем перепутать. В кулинарных целях используется нераспустившаяся, чуть заостренная кверху цветочная почка, покрытая зубчатыми листочками, представляющими собой плотные мясистые чешуйки.
Продукт жарят, консервируют, варят, фаршируют, используют в соусах. Можно даже готовить чай из артишока.
Польза и противопоказания
Полезные свойства растения известны не одно столетие. В своем составе оно содержит витамины, белки, углеводы, микро- и макроэлементы, органические кислоты. Питье на основе артишока обладает общеукрепляющим действием, успокаивает нервную систему, улучшает обменные процессы и способствует снижению веса.
Артишоковый чай при регулярном, но не чрезмерном употреблении:
- Очищает организм от плохого холестерина, выводит токсины и шлаки, тяжелые металлы.
- Снижает уровень сахара в крови. Артишок содержит в себе инулин (природный полисахарид), который необходим организму при сахарном диабете.
- Борется со свободными радикалами и полезен, как профилактическое средство против болезней сердца, а также для укрепления сердечно-сосудистой системы.
- Нормализует стул, улучшает пищеварение, эффективен против запоров.
- Является природным афродизиаком и по некоторым сведениям способствует зачатию.
- Ретинол делает артишок средством для устранения морщин и придания молодости коже.
К сожалению, у артишока, как и любого другого полезного растения, есть противопоказания к применению. К таковым относятся:
- гипертония;
- язва, гастрит с пониженной кислотностью;
- желчекаменная болезнь и заболевания почек;
- детский возраст до 12 лет;
- беременность и период грудного вскармливания.
Растение может вызвать аллергическую реакцию, поэтому при первом его употреблении в пищу нужно быть осторожными и следить за реакцией организма.
Поскольку артишок обладает целым рядом целебных свойств, его широко используют в медицине. Лекарства на его основе выпускаются в капсулах, таблетках или в виде сиропа. Применять их необходимо лишь по назначению врача.
Рецепты
Родиной артишокового чая считается Вьетнам. В этой стране его употребляют как в горячем виде, так и в качестве прохладительного напитка. Вкус вьетнамского артишокового чая напоминает не сладкий фруктовый компот с едва уловимыми нотками горечи.
Как же заваривать чай из артишока в виде крупных высушенных листьев?
Залить 1-1,5 ч.л. заварки стаканом воды с температурой 70-80° С, оставить на 5 минут, при необходимости процедить через ситечко. Чай приобретет зеленоватый травянистый оттенок с легким цветочным ароматом.
По желанию в него добавить лимон, сахар или мед.
В лечебных и профилактических целях артишоковый чай можно пить как до еды, так и сразу после приема пищи.
Если напиток показался горьковат на вкус, его можно заваривать, добавляя в зеленый чай.
Пакетированный чай (заварочные пакетики с измельченными листьями, стеблями и цветами артишока) просто залить кипятком и дать настояться 3-5 минут. По вкусу можно подсластить.
Чай из артишока – заморский гость, обладающий непривычным и оригинальным вкусом. Попробовав такой напиток хотя бы раз, вы неоднократно вернетесь к нему. Артишоковый чай из Вьетнама станет отличным напоминанием об отдыхе, необычным подарком для родных и друзей, а также доступным способом укрепить организм.
Необычный артишоковый чай для улучшения пищеварения
В мире существует огромное разнообразие напитков. Но самым известным, пожалуй, является, чай. Да и к тому же его видов множество. За один раз все и не перечислишь. Но сегодня мы остановимся на очень необычном напитке. Это артишоковый чай из листьев растения Cynara scolymus.
Говорят, что такой сладкий чай из артишоков помогает похудеть? Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.
Мы с уверенностью можем сказать, что артишок – популярный ингредиент в качестве закуски. Его частенько добавляют в салаты и даже пиццу.
А вот артишоковый чай оказывается поистине целебным напитком. Он богат антиоксидантами, которые способствуют детоксикации организма.
Артишоки полезны для печени. Они помогают при запорах, расстройстве желудка, диарее и синдроме раздраженного кишечника. Помимо этого, артишоковый чай немного снижает кровяное давление, способствует мочеиспусканию и устраняет похмелье.
Все эти преимущества мы постараемся обсудить ниже. А сейчас давайте разберемся, что такое артишок?
Из этой статьи вы узнаете:
Артишок – полезный овощ в форме цветка с чешуйками
Его латинское название — Cynara scolymus или синонимичное название Cynara cardunculus. Но есть несколько и других видов артишоков. При этом не все из них съедобны. К примеру, обязательно избегайте дикого артишока (Cynara silvestis).
Он является родным для Средиземноморского региона. В настоящее время растение широко выращивается в Италии, Франции и Испании. Кроме того, его можно встретить в Северной Африке и на Канарских островах.
С исторических данных известно, что артишоки использовались еще древними египтянами, греками и римлянами. В основном они служили для защиты пищеварения и печени.
Артишоковый чай больше всего популярен во Вьетнаме. Этот ароматный напиток известен на вьетнамском языке как «tra atiso».
Сам артишок представляет собой прямое колючее многолетнее растение. В высоту он может достигать 1,5 — 2 м. Самая интересная часть растения — это плоды. Они яйцевидной формы, довольно толстые, около 7,5 – 8 см в диаметре.
Плод обладает уникальным ореховым ароматом, а по вкусу напоминает спаржу. Каждый фрукт весит около 150 г.
Артишоки доступны в Европе и Северной Америке весной и летом, на Ближнем Востоке — осенью.
Съедобные части растения
Нижние мясистые части артишока употребляют после варки на пару, жарки и выпечки. Их часто маринуют, фаршируют с мясом и даже готовят соусы со сметаной и йогуртом.
Молодые нежные стебли листьев также едят. Их можно окунать в майонез, масло, лимонный сок, айоли или другие соусы. Цветущие стебли едят тушеными, бланшированными или жареными.
Горькие молодые листья употребляются только после термической обработки.
А теперь самый наболевший вопрос. Из чего же заваривают артишоковый чай? Легкий сладкий напиток готовят на листьях, корнях, стеблях. Иногда даже цветки настаивают. Но самый известный вариант, конечно, чай на листьях.
Чем полезен артишоковый чай?
Артишоки богаты витаминами, клетчаткой, минералами. Среди них больше всего витамина С, рибофлавина, тиамина, фолата, ниацина, витамина К и витамина В12.
А среди минералов вполне достаточно железа, кальция, натрия, цинка, марганца, калия, цинка и фосфора. Подробный анализ питательной ценности артишока читайте здесь.
А что же насчет всех преимуществ артишокового чая?
Во-первых, он защищает печень и лечит сопутствующие заболевания. Он стимулирует функцию печени и выработку желчи. В целом, артишоковый чай полезен при печеночной недостаточности.
Из-за его благотворного влияния на печень, он помогает бороться с пагубными последствиями алкоголизма.
Во-вторых, этот артишоковый чай является эффективным мочегонным средством. Благодаря этому он известен как один из лучших чаев для похудения. Иными словами, он помогает организму избавиться от лишнего жира и предотвращает задержку воды.
В-третьих, он содержит инулин. Это вещество — важное гипогликемическое средство, рекомендуемое всем диабетикам. И все потому, что инулин помогает регулировать уровень сахара в крови.
Среди других преимуществ артишоковый чай улучшает пищеварение. Он успокаивает желудок и восстанавливает аппетит. Напиток обеспечивает желудок здоровыми бактериями и необходимыми питательными веществами.
Чай из высушенных или свежих листьев и стеблей артишока поможет избавиться от тошноты и изжоги. Кроме того, он помогает при болях в животе, запорах, диарее и вздутии живота.
Это прекрасное профилактическое лекарство от желудочных заболеваний. Травяной чай снижает уровень холестерина и предотвращает его рост в будущем. Он полезен для профилактики сердечных заболеваний и инсультов.
Это напиток без кофеина. Так что, он не сможет стимулировать вашу психику.
И наконец, устраняя токсины с организма, он поможет дополнительно очистить кожу.
Другие способы применения настоя артишока
Если вы ищете естественное лечение астмы, попробуйте следующий рецепт. Приготовьте артишок с небольшим количеством оливкового масла и лимона. Такая пища в регулярной диете поможет устранить многие проблемы с дыханием.
Как заварить артишоковый чай?
Чтобы максимально использовать все его возможности, необходимо правильно заваривать чай из артишоков. Таким образом, вы сможете приготовить его прямо у себя дома. Ведь ничего сложного в этом нет.
Мы опишем вам самый обычный стандартный рецепт. Это на тот случай, если вы будете готовить чай из листьев, стебля и корня артишока.
Поместите от 50 до 100 г листьев артишока, стебля и корней в литр кипящей воды. Дайте им настояться от 5 до 10 минут. Готовый чай можно принимать три раза в день перед едой. Но это всего лишь рекомендация. Многие пьют его и после еды, и в любой промежуток времени.
Артишоковый чай имеет светло-зеленый цвет. Не стоит добавлять в воду какие-либо другие приправы. А использованные артишоки можно положить в салат, чтобы не выбрасывать продукты.
Еще один совет! Не добавляйте подсластители в этот чай. Он и так обладает мягким сладковатым привкусом. Некоторые даже говорят, что он стимулирует вкусовые рецепторы. После него изменяется вкус некоторых продуктов и напитков. Например, вино будет казаться более сладким.
Какие противопоказания имеет артишоковый чай?
При таком большом количестве показаний трудно представить себе побочные эффекты такого полезного чая.
Однако, имейте в виду следующее. Если у вас аллергия на ромашку, одуванчик или эхинацею, то вам не повезло. Есть большая вероятность, что у вас будет аллергия и на артишок.
Кроме того, если вы страдаете от желчнокаменной болезни, вам не следует принимать этот чай. То же самое касается серьезных заболеваний почек.
В любом случае проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включить артишок в свой рацион питания.
Домашняя экзотика: чай с артишоком из Вьетнама (инструкция по применению)
Разбираемся, в чем польза напитка, нужен ли он тебе и как правильно заваривать (это самое важное).
В России о нем узнали несколько лет назад (а многие уже успели полюбить). Говорят, он не только отлично утоляет жажду в жаркую погоду, но и используется как народное средство для лечения и профилактики заболеваний, так как имеет целый ряд целебных свойств. Разберемся, что представляет собой чай с артишоком из Вьетнама: даем инструкцию по применению и весь перечень полезных свойств.
Польза
Кроме того, считается, что вьетнамский напиток благотворно воздействует на организм в период отравлений. Его советуют пить для нейтрализации действия алкоголя и других вредных веществ.
Любовь к этому напитку обусловлена не только его полезными свойствами. Он отлично утоляет жажду, поэтому вьетнамцы обожают употреблять его днем в жаркую погоду.