Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монастырский чай от

Целебные свойства монастырского чая миф или реальность

Одним из целебных фиточаев является монастырский. Его особенность заключается в том, что в нем сочетается польза для всего организма, масса полезных свойств и удивительный вкус и аромат.

История монастырского чая

Бытует мнение о том, что чай получил свое название от того, что первыми, кто подобрал его уникальный травяной состав, были монахи Соловецкого мужского монастыря из Словении в 1430 году.

Во времена Советского Союза на этом острове содержались в заточении политические заключенные. Условия проживания на острове довольно жесткие. Это требовало особенного внимания к своему здоровью, что заставило их создать лечебный травяной сбор. Благодаря его употреблению монахам и заточенным удавалось справиться со многими заболеваниями и поддержать иммунитет.

Состав монастырского чая

Уникальность и полезные свойства чая обусловлены его составом. Это напиток, который состоит из нескольких трав. Его состав может изменяться, в зависимости от предназначения использования напитка. Все же ест некоторые травы, которые входят в состав всех видов монастырского чая. Например:

  1. Ягоды шиповника. Плоды включают в себя большое количество витаминов, что оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Шиповник также считается довольно мощным антиоксидантом.
  2. Девясил. Это растение обладает антисептическими, противовоспалительными и тонизирующим эффектами. Он оказывает положительное воздействие при лечении заболевания мочеполовой системы, а также способствует укреплению иммунитета.
  3. Зверобой. Его принимают при необходимости излечиться от бессонницы и сезонной депрессии.
  4. Душица. Способствует улучшению процесса переваривания пищи, а также обладает мочегонным свойством, успокаивает нервную систему, помогает справиться с бессонницей.
  5. Черный чай. Этому популярному напитку присущи антибактериальное, тонизирующее свойства. Он помогает укрепить зубную эмаль.

Полезные свойства монастырского чая придают ему травы, входящие в его состав. Все они выращиваются под открытым небом, под воздействием ярких солнечных лучей и чистейшего воздуха, вдали от городской пыли и смога. Это обеспечивает экологическую чистоту и безопасность каждого компонента, входящего в состав монастырского чая.

Польза монастырского чая

Каждая трава, входящая в состав чая придает ему особенные свойства. Например, ягоды шиповника содержат в себе антиоксиданты, благодаря чему они придают напитку антиоксидантные и бактерицидные свойства. Это делает возможным использование монастырского чая для лечения инфекционных и вирусных недугов.

Благодаря входящему в состав корня девясила, который содержит в себе полисахарид инулина, чай оказывает положительное воздействие при лечении сахарного диабета. Кроме этого девясилу присущи антивоспалительные, моче- и желчегонные свойства. Употребление монастырского чая помогает наладить перистальтику кишечника и желудка, вылечить язву желудка.

Наличие в составе монастырского чая зверобоя позволяет использовать чай в качестве эффективного антидепрессанта. Многие женщины пьют монастырский чай для того чтобы избавиться от предменструального синдрома. Также чай оказывает благотворное влияние при лечении алкоголизма и наркомании. Его можно пить для того чтобы избежать моральной усталости.

Трава душицы содержит в себе большое количество эфирных масел. Благодаря этому монастырский чай обладает успокаивающим свойством. Наличие в душице дубильных веществ позволяет применять чай как отхаркивающее средство.

Основные свойства, присущие черному чаю, который также входит в состав монастырского чая, это тонизирующее и стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. Это стало возможным благодаря тому, что чайные листья содержат в себе кофеин.

Такой богатый и разнообразный состав монастырского чая оказывает благотворное влияние на весь организм, а также способствует лечению большого количества недугов.

Показания к применению

Уникальный травяной состав монастырского чая обуславливает его лечебные свойства. Принимая этот целебный напиток, можно избавиться от многих заболеваний либо предотвратить их развитие.

Для лечения простатита

Специалисты отмечают положительное воздействие чая при лечении простатита. Удается добиться таких положительных результатов:

  • смягчить резкость и интенсивность боли во время мочеиспускания;
  • предотвратить мужское бесплодие;
  • повысить качество семенной жидкости.

Регулярное употребление монастырского чая поможет предотвратить развитие простатита у молодых мужчин, формирования камней в почках, урегулировать процесс мочеиспускания, предотвратить развитие воспаления простаты, стабилизировать иммунный потенциал мужчины.

Монастырский чай от паразитов

Большое количество людей страдает от поражения их организма паразитами. В результате понижается иммунитет, нарушается функционирование органов, которые подверглись нападения паразитов.

Специальный комплексный состав монастырского чая помогает не только предотвратить заражение, но и избавиться от непрошенных гостей.

При лечении диабета

Одним из наиболее распространенных заболеваний эндокринной системы является сахарный диабет. При развитии недуга человеческий организм испытывает недостаток инсулина, что приводит к нарушению процесса метаболизма.

Не всегда медикаментозная терапия помогает избавиться от сахарного диабета. В этом случае на помощь придет монастырский чай. Регулярное и умеренное употребление напитка позволяет добиться таких результатов:

  • стабилизировать процесс метаболизма и обмена углерода;
  • наладить усвоение организмом инсулина;
  • симулировать функций поджелудочной железы;
  • повысить на несколько порядков эффективность диеты;
  • нормализовать вес тела;
  • умерить до нормы аппетит;
  • повысить иммунитет.

Специально подобранный травяной состав чая выступает в качестве дополнительной терапии, которая помогает поддержать организм во время развития диабета 2 и 3 степени. Пациенты, у которых диагностирован сахарный диабет 1 степени, во время приема монастырского чая чувствуют существенное улучшение состояния. Специалисты рекомендуют начинать принимать чай людям, которые имеют предрасположенность к развитию сахарного диабета, начиная с 30 лет.

При проблемах с ЖКТ

Не лишним будет употребление монастырского чая при наличии разноплановых проблем с функционированием желудочно-кишечного тракта. Среди них можно назвать следующие:

  • гастрит, выраженный в хронической форме;
  • язва 12 перстной кишки или желудка;
  • колиты разной этиологии;
  • грибковые и бактериальные кишечные инфекции;
  • отравление, вызванное употреблением токсических веществ, алкоголя или медикаментозных препаратов;
  • запор или диарея;
  • недостаточность ферментативной этиологии;
  • сильно развитый метиоризм;
  • кишечный дисбактериоз.

Такой широкий спектр действия монастырского чая, при лечении проблем с желудочно-кишечным трактом, обусловлена тем, что в его состав входит 9 лекарственных трав, которые в комплексе и обеспечивают положительное воздействие на ЖКТ человека.

Для повышения иммунитета

Еще в древние времена, страдающие от разных недугов люди, использовали травяные чаи, собранные монахами из отдаленных монастырей. Основная причина такой популярности травяных сборов заключалась в том, что травы выращены под солнечным небом в экологически чистой среде.

Монастырский чай остался верен древним рецептам старых монахов. Благодаря этому наши современники также используют этот уникальный травяной чай для лечения и профилактики многих недугов.

Как заваривать монастырский чай

Эффективность целебного напитка имеет непосредственную зависимость от того, насколько правильно он заварен. Для этого рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Для заваривания 1 чашки чая необходимо взять 200 мл жидкости 1 ч. л. травяного сбора.
  2. Довести воду до кипения и дать ей остыть до температуры 95 градусов.
  3. Насыпать в посуду из керамики либо стекла заварку.
  4. Залить содержимое горячей водой и накрыть посуду крышкой. Важно обратить внимание на то, что необходимо обеспечить процесс циркуляции воздуха.
  5. Дать настояться напитку на протяжении 20-30 минут, а затем процедить чай.
  6. Для придания особого вкуса напитку в него можно добавить лимон либо мед.

Чай можно употреблять как в теплом, так и холодном виде. Напиток можно заваривать на каждый прием отдельно либо на весь день единовременно. Не стоит забывать о том, что для растительных чаев важно получить правильную вытяжку из трав, что возможно только при условии соблюдения технологии заваривания. Повторное подогревание уже готового напитка выполнять не рекомендуется.

Вред и противопоказания

Многолетние исследования не показали вреда на человеческий организм при употреблении монастырского чая. Это связано с тем, что в его состав входят травы, которые не способны нанести какой-либо вред организму. Однако, есть исключение, которое заключается в индивидуальной непереносимости человека к какому-либо компоненту травного сбора. В некоторых случаях не рекомендуется принимать монастырский чай в период беременности либо кормления малыша грудью. Что касается детей, они могут начинать пить чай, начиная с 7 летнего возраста.

Как правильно пить монастырский чай для лечения различных заболеваний

Многие слышали о лечебных свойствах монастырского чая. Данный напиток представляет собой сбор из натуральных трав и ягод, придуманный древними монахами, помогающий в лечении многих заболеваний. Отзывы о нем совершенно разные, но многие, уже попробовавшие этот чай, отмечают улучшение общего самочувствия. И чтобы ощутить все полезные эффекты от его использования, прежде всего, его нужно научиться правильно готовить и употреблять. О том, как правильно заваривать монастырский чай, и пойдет речь в этой статье.

Читать еще:  Монастырский чай инструкция по применению

Состав

В зависимости от заболевания, которое планируется лечить с его помощью, состав чая будет различаться. Неизменным остается одно – он полностью состоит только из натуральных ингредиентов (трав, ягод). Основными из них являются: ромашка, шиповник, календула, липовый цвет, мята перечная, фенхель, чабрец, боярышник, мать-и-мачеха, мелисса, хмель, земляника и черника. Примечательно, что состав, помогающий от одной и той же болезни, может различаться и в зависимости от производителя.

На данный момент в продаже можно найти монастырский чай, помогающий в лечении следующих заболеваний:

  • алкоголизма;
  • табакокурения;
  • ожирения;
  • диабета;
  • остеохондроза;
  • варикозном расширении вен;
  • ухудшении зрения;
  • простатите;
  • заболеваниях желудка;
  • при проблемах с сердцем;
  • как препарат от паразитов;
  • псориаза;
  • депрессии;
  • ухудшения памяти;
  • расстройства сна;
  • гипертонии;
  • при климаксе;
  • для очистки печени.

Чтобы чай принес максимальную пользу организму, необходимо его правильно приготовить и употреблять. Поэтому о том, как нужно правильно пить и заваривать монастырский чай, рассмотрим подробнее.

Секреты употребления монастырского чая

Основной секрет правильного применения напитка заключается в умении его правильно заваривать, пить и хранить. Поговорим об этом более подробно.

Правильно завариваем

Как заваривать монастырский чай, чтобы максимально сохранить полезные свойства всех целебных трав в его составе? В различных источниках информация сильно разнится. Одни утверждают, что его нужно заливать кипятком, затем дать время настояться. Другие говорят, что делать этого категорически нельзя, ведь так он теряет все свои лечебные свойства.

На самом деле, все очень просто, так как монастырский сбор является аналогом травяных чаев, то и заваривать его нужно также. Что для этого нужно:

  1. Вскипятить 200 мл чистой воды и дать ей немного остыть до 70—90 градусов. Заваривать монастырский чай кипятком (100 градусов) не допускается, иначе все его полезные свойства исчезнут.
  2. Затем нужно взять из пакета 1 чайную ложку сбора, положить его в кружку и залить горячей водой.
  3. Дать хорошо настояться 15—20 минут, можно до полного остывания.
  4. После чего его можно выпить.

Ни в коем случае не нужно накрывать чай крышкой, как многие советуют. К чаю должен быть обеспечен доступ кислорода.

Монастырский чай можно заварить как на один раз в стакане, так и в термосе на целый день. Во время приготовлении напитка в термосе также не нужно закрывать крышкой, пока он не настоится.

Кроме этого, готовый чай можно убрать на хранение в холодильник в плотно закрытой стеклянной таре, хотя пить его лучше в теплом виде.

Важно! Приготовленный монастырский чай необходимо полностью выпить в течение 12 часов.

Правила употребления

Рекомендуемая норма потребления в день составляет 2-3 чашки. Чтобы улучшить вкус напитка, рекомендуется добавлять мед, сахар, лимон по вкусу. Продолжительность лечения монастырским чаем зависит от типа заболевания.

Рекомендуется придерживаться способа его применения, указанного на упаковке и следовать рекомендациям специалистов. Но если вы осуществляете с его помощью лечение серьезного заболевания, будьте готовы к длительному употреблению на протяжении нескольких месяцев.

Специалисты, когда их спрашивают, как лучше пить монастырский чай до еды или после, отвечают, что если больной орган находится выше линии талии, то делать это необходимо после, если ниже – до принятия пищи.

Таким образом, после еды его нужно пить, если вы страдаете:

  • панкреатитом;
  • ухудшением зрения;
  • остеохондрозом;
  • заболеваниями печени, почек, сердца, желудочно-кишечного тракта.

Пить необходимо через час после приема пищи.

Напиток нужно пить за 1 час до еды, если вы страдаете:

  • диабетом;
  • алкоголизмом;
  • никотиновой зависимостью;
  • ревматизмом;
  • простатитом;
  • лишним весом;
  • гипертонией.

Рекомендации по применению в зависимости от заболевания

Следует помнить, что монастырский чай не способен самостоятельно справиться с тем или иным заболеванием. Он является дополнительным лечением к основному, которое назначает доктор.

  • От паразитов

Секрет действия этого чая заключается в его составе, в который входит полынь, пижма, ромашка, календула, мята, листья березы, тысячелистник, кора дуба и др. Конечно, все эти травы можно купить в аптеке по отдельности и смешать, но тогда желаемого эффекта будет мало. Необходимо знать точные пропорции, что производители монастырского чая от паразитов держат в строжайшем секрете.

Пить чай необходимо три раза в день до приема пищи, за полчаса или час. Чтобы правильно его заварить нужно взять 1 ч. ложку сбора и залить 200 мл горячей, но не кипящей воды. Дать настояться 5-15 минут, после чего его можно употреблять. Для достижения необходимых результатов пропить его нужно курсом, не менее 3 недель.

Основными ингредиентами монастырского чая от алкоголизма являются ромашка, шиповник, зверобой, боярышник, черная смородина, чабрец, крапива, пихта, полынь, тысячелистник.

Заваривать его необходимо по той же схеме, что и предыдущий сбор. Курс лечения составляет 3 недели по 2 чашки в день утром и вечером до еды.

Чтобы получить максимальный эффект от употребления этого сбора, как утверждают производители, необходимо ежедневно выпивать не менее 2-х кружек этого чая не пропуская прием. Длительность терапии составляет 21 день (3 недели).
В составе сбора от никотиновой зависимости присутствуют медуница, зверобой, мать-и-мачеха, листья черники, бузина, коровяк и др.

Сбор обладает уникальным составом, который включает ромашку, зверобой, элеутерококк, шиповник, зеленый, черный чай и чернику. Регулярное его употребление (вместе с основным лекарственным препаратом) помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, стимулирует процесс усвоения инсулина, предотвращает дальнейшее развитие болезни.

Пить его нужно также курсом, продолжительностью не менее 21 дня. Первые 3 недели 3 раза в день, затем в профилактических целях — 1 чашку в сутки. Заваривать напиток нужно также, как и в предыдущем случае. Очень важно, не пропускать прием чая, особенно в первые недели терапии.

В составе этого сбора присутствуют крапива, душица, одуванчик, шиповник, корень лопуха, ягоды брусники.

Секрет лечебных свойств этого монастырского сбора заключается в содержащихся эфирных маслах в составе входящих в него растений, которые оказывают противовоспалительное действие. Например, полифенолы тонизируют стенки сосудов, способствуют быстрому заживлению тканей и препятствуют образованию тромбов.

Во время лечения такой чай принимают трижды в день на протяжении 2 недель. Затем в целях профилактики нужно регулярно употреблять напиток в течение 4 недель, не менее 1 раза в день, не забывая делать перерыв в течение 1 недели между курсами.

Монастырский чай доказал свою эффективность также и при лечении этого мужского заболевания. Регулярный его прием нормализует мочеиспускание, устраняет боль, способствует исчезновению импотенции. В состав сбора входят зверобой, шиповник, индийский чай, душица, девясил.

Пить его нужно при лечении также курсом, не менее 3 недель по 3-4 чашки в день.

Монастырский чай — чай от всех болезней?

Народная, или нетрадиционная медицина в наше время привлекает всё больше внимания. И даже строгие приверженцы официальной медицины не могут не признать эффективность и пользу травяных сборов для лечения различных заболеваний. И это вполне оправдано. Напитки из трав, если знать, как правильно их готовить и применять, часто оказывают такой лечебный эффект, который порой превосходит даже действие медикаментозных препаратов.

В данном материале подробно описано действие монастырского чая. Этот продукт привлекает к себе в последнее время немало внимания, хотя стоимость его отнюдь не маленькая.

Что представляет собой монастырский чай?

Это есть травяной сбор, который включает в себя различные лечебные травы. Если верить рекламе, то все растения, которые входят в его состав, произрастают в самых экологичных регионах, и изготовлен он согласно рецептуре, разработанной ещё в давние времена. Ею пользовались монахи для избавления от ряда заболеваний. И с его помощью можно не только оздоравливать организм, поддерживая работу внутренних органов, в частности, сердце, но даже практически избавиться от диабета, снять патологическую тягу к спиртному, и получить массу других замечательных результатов.

Монастырский чай – очень дорогое средство: его цена составляет около 1000 руб. за одну упаковку. Но это смущает далеко не всех. Очень часто покупатели прельщаются именно такой высокой стоимостью, считая это подтверждением его высокого качества и положительного действия на организм.

Тот факт, что травяные сборы можно приобрести в некоторых монастырях и церквях, ещё больше убеждает людей в его эффективности. Как же на самом деле: действительно ли монастырский чай является таким чудодейственным средством? Или это просто обычный рекламный трюк?

Читать еще:  Чай артишок инструкция по применению

Если верить преданию, то впервые этот напиток начали использовать монахи Соловецкого монастыря (XV в.). Они передавали секреты его приготовления следующим поколениям служителей монастыря. Изначально согласно рецепту отвар включал в себя 16 целебных растений, позже его стали дополнять и несколько видоизменять. Поблизости располагался источник, который считался святым. И к нему приезжало множество людей. Они пробовали это чудодейственное средство, которое избавляло их от болезней. Этот чай заваривали сами монахи, знающие толк в целительстве, благодаря чему он и оказывал такое эффективное действие.

Разновидности монастырского чая

В наши дни в продаже имеется около 11 разновидностей монастырского чая, каждая из которых имеет своё предназначение. Ниже перечислены некоторые из них.

  1. Чай для борьбы с паразитами. Выводит из организма глисты, микропаразитов, нормализуя работу желудка, печени, кишечника, и др.
  2. Чай для улучшения сердечной деятельности. Активизирует работу сердечной мышцы, усиливает использование кислорода организмом, работу кровеносной системы в целом, нормализует артериальное давление, очищает сосуды.
  3. Чай для снижения веса. Этот эффект достигается путём ускорения процессов метаболизма, подавление аппетита, улучшения работы пищеварительной системы.
  4. Чай для борьбы с курением. Снижает тягу к табаку, очищает организм от никотина, смол и других вредных веществ, нормализует работу сердца.
  5. Чай для избавления от тяги к спиртному. Помогает избавиться от пагубной привычки, нормализует почечную деятельность, функции печени, пищеварительного тракта, органов кровообращения, кожных покровов.
  6. Чай для борьбы с диабетом. Подавляет уровень сахара в крови, улучшает углеводный обмен, стимулирует выработку инсулина, оказывает защитное действие на органы зрения, мышцы, почки, печень
  7. Чай для лечения мужских органов. Стимулирует кровоснабжение органов воспроизводства, устраняет воспалительные процессы, защищает предстательную железу.
  8. Чай для лечения молочницы. Устраняет грибковые заболевания женских органов, укрепляет иммунитет, нормализует микрофлору в половых органах.
  9. Чай для нормализации артериального давления. Препятствует повышению давления, мягко очищает сосуды, выводит из организма избыток минеральных солей и холестерина.
  10. Чай для лечения суставов. Способствует укреплению дисков, хрящей, лечит воспалительные процессы, уменьшает болевые ощущения.
  11. Чай для лечения кожных покровов. Способствует борьбе с появлением воспалительных очагов на коже, подавляет размножение патогенной микрофлоры, очищает кишечник, нормализует обменные процессы.

Какие заболевания может вылечить чай

Каждая разновидность напитка имеет свой состав, однако все они содержат и одинаковые компоненты. Некоторые из таких напитков используются не только при лечении конкретной патологии, но и в качестве общеукрепляющего средства, так как обладают довольно широким спектром действия. Один из таких сборов называют «Сбором отца Георгия». Он избавляет от таких недугов, как:

  • нервные расстройства;
  • остеохондроз;
  • половые расстройства;
  • опухоли;
  • нарушения функции поджелудочной железы;
  • повышенное артериальное давление.

Какие травы входят в состав монастырского чая

Торговцы утверждают, что в состав монастырского чая входят разные целебные растения. Всего их около 16, но на самом деле каждая разновидность сбора содержит обычно от 5 до 10 компонентов. Эти растения хорошо известны, их давно используют в качестве лекарственных средств, причём традиционная медицина охотно признаёт их лечебные свойства. К ним относятся следующие.

  1. Цветки ромашки. Это средство обладает обеззараживающим эффектом, снимает болевые ощущения, активизирует обменные процессы, удаляет продукты метаболизма.
  2. Липовый цвет. Эффективно против воспалительных процессов различной этиологии в организме, используется как мочегонное средство, активизирует выработку желчи, желудочного сока, а также обладает противолихорадочным действием.
  3. Фенхель. Замечательно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поддерживает перистальтику кишечника, улучшает обмен веществ.
  4. Сенна. Отличное слабительное средство, избавляет от запоров.
  5. Мята перечная. Поддерживает работу органов пищеварения, нормализует сердечную деятельность, снимает боли, устраняет тошноту.
  6. Чёрная бузина. Хороший антисептик, противовоспалительное средство, помогает при лечении геморроя.
  7. Календула. Также обладает антисептическими свойствами, способствует регенерации тканей при ранах и травмах, а ещё обладает способностью к снижению аппетита.
  8. Шиповник. Это растение богато витамином С, используется в качестве антиоксиданта и иммуномодулятора.
  9. Крапива. Благотворно действует на состав крови, при ранах ускоряет процессы свёртывания, укрепляет стенки кровеносных сосудов и сердечные ткани.
  10. Берёза. Отличное бактерицидное и противовоспалительное средство, обладает желчегонным и мочегонным эффектом.
  11. Листья земляники. Тонизирующее средство, стимулирует обменные процессы, укрепляет кровеносные сосуды, снижает уровень холестерина.
  12. Одуванчик. Увеличивает желчеобразование, обладает мочегонным эффектом, благодаря чему устраняет отёки, активизирует деятельность печени и поджелудочной железы, а также лимфатической системы.
  13. Донник. Оказывает мочегонное действие, успокаивает нервную систему, поддерживает деятельность сердца и кровеносных сосудов, способствует потоотделению.

Востребованные сборы и их действия

Каждая разновидность сборов приготавливается с определёнными целями. Поэтому компоненты подбираются индивидуально. И применяются разные сборы при лечении самых разных патологических процессов в организме. Ниже приводятся наиболее востребованные сборы и их действия. Можно ли считать монастырский чай панацеей от различных заболеваний?

Чай для борьбы с паразитами.

Такой сбор очень часто спрашивают. Многие люди твёрдо убеждены, что глисты вызывают нарушения самочувствия и общего состояния организма. Этот чай содержит в своём составе помимо традиционных ещё и такие лекарственные растения, которые обладают противопаразитарным действием (кора крушины, бессмертник, полынь). Они используются для избавления от глистов, однако эффективными против всех видов паразитов, конечно же, не являются. Кроме того, чтобы добиться результативного действия, потребуется принимать их довольно долго, и концентрация их в сборе должна быть высокой. А это может негативно сказаться на деятельности органов пищеварительной системы. Поэтому полностью полагаться на такой сбор для лечения гельминтоза не стоит, излечиться от него можно лишь с применением медикаментозных средств.

Чай для избавления от пристрастия к алкоголю и табаку.

Этот напиток включает в себя наряду с традиционными такие известные лекарственные растения, как эвкалипт, зверобой, медуницу, окопник. Сложно сказать, как именно он противодействует тяге к спиртному или курению. Никотин, как известно, вызывает наиболее устойчивое привыкание. Можно точно сказать, что этот напиток поддерживает защитные силы организма, ослабленного токсичными действиями алкоголя и табака, укрепляет сердечно-сосудистую систему, обогащает организм биологически активными веществами, вот в чём заключается его полезное действие. А отказаться от пагубных привычек нужно самостоятельно, либо с помощью специалиста-нарколога.

Чай для лечения остеохондроза.

Такой сбор особенно сложно назвать действительно лечебным средством. Без сомнения, входящие в его состав растения обладают массой полезных свойств, которые активизируют кровоснабжение, борются с воспалительными процессами, препятствуют отложениям солей. Однако одно это средство никак не сможет полностью устранить разрушение межпозвоночных дисков, если такой процесс имеет место. Для этого нужно комплексное медицинское лечение с применением не только медикаментов, но и ряда других процедур. Вылечить лишь с помощью такого чая позвоночные грыжи не следует и надеяться, без хирургического вмешательства тут не обойтись.

Чай для лечения диабета.

Очень наивно думать, что монастырский чай сможет исцелить от этого заболевания. Известно, что диабет практически не лечится, только в случае пересадки поджелудочной железы есть малюсенький шанс избавиться от него. Можно лишь уменьшить осложнения, которые вызваны нарушениями содержания сахара в крови. Такой сбор поможет поддержать ослабленный организм, однако приём препаратов и строгая диета для диабетиков жизненно необходимы, и не стоит даже думать заменить их монастырским чаем.

Основные мифы о монастырском чае – подведем итоги

Конечно, травы, входящие в состав разных сборов, называемых монастырским чаем, несомненно, обладают целебными свойствами. Но никак нельзя полностью полагаться на них и отказываться от традиционного лечения. И не стоит самостоятельно, без консультации с лечащим врачом, начинать приём таких напитков, это может оказаться опасным. Тем не менее, их используют очень активно, благодаря множеству легенд, которые сопровождают эти средства.

Легенда первая. Эти сборы особенно эффективны, так как они намолены монахами. Конечно, можно искренне верить в действие молитв и надеяться на исцеление. Однако такие количества монастырских сборов, которые производятся в настоящее время, никак невозможно изготавливать с молитвами. Эти сборы практически ничем не отличаются от других травяных сборов, которые можно приобрести в аптечных пунктах.

Читать еще:  Против аппетита чай

Легенда вторая. Многие не сомневаются в идеальной экологической чистоте всех составных этих сборов. На самом же деле в этом нет и не может быть никакой уверенности. Невозможно точно установить, где и когда были собраны эти растения.

Легенда третья. Все эти сборы можно приобрести от монастыря. Это проверить тоже практически невозможно, приобрести такие смеси можно без проблем на многих сайтах.

Легенда четвёртая. Есть расхожее мнение о том, что эти средства используются во всём мире. На самом же деле в странах Западной Европы, как и в Соединённых Штатах, никто ничего не знает ни о каком монастырском чае.

Легенда пятая. Ещё одно необоснованное утверждение – уверенность в том, что положительное действие монастырских сборов подтверждено научными исследованиями. Но таких данных нет. Никто не изучал в подробностях механизмы действия этих средств на организм человека, и, кроме того, что известно о целебных свойствах входящих в их состав растений, нельзя точно утверждать, что положительное действие их не вызывает никаких сомнений.

Легенда шестая. Имеется и такое наивное мнение, что применять эти средства можно практически всем. На самом же деле всё зависит от состояния организма человека, и вполне могут иметь место причины для противопоказаний,

Легенда седьмая. Многим кажется, что дорогая цена таких сборов является убедительной гарантией их эффективности. Это вовсе не так, ведь можно просто самостоятельно приобрести все составные части и приготовить точно такой же напиток, и обойдётся это в несколько раз дешевле.

Легенда восьмая. Часто в целях рекламы говорится о серьёзных скидках. На самом же деле платить придётся ещё и за доставку товара, следовательно, покупка обойдётся дороже, чем указанная цена.

Вывод о монастырском чае

Несмотря на громкую рекламу, монастырский чай представляет собой не более чем обычный травяной напиток. Конечно, он обладает рядом полезных свойств, но рассчитывать на него, как на чудодейственное средство от различных заболеваний не стоит. При наличии серьёзных патологических процессов нечего и думать заменить им традиционное лечение. Прежде, чем платить высокую цену за такие сборы, лучше посоветоваться с врачом, чтобы избежать нежелательных последствий.

Монастырский чай: состав и полезные свойства

Целебный напиток, вызывающий бурные обсуждения, Монастырский чай, по сей день остается неизученным. О чудодейственных травах, способных излечить тяжелые болезни, известно только монахам, которые собирали растения. Секрета служители монастыря никому не оставили, так что о составе чая можно только догадываться методом логического мышления.

Как появился Монастырский чай

Первые рецепты церковного чая принадлежат создателю, травнику, великому целителю Архимандриту Свято-Духова Тимашевского монастыря Георгию. Священная Русь тянулась к нему с просьбами об излечении. Редчайшие по целебным свойствам травы, произрастающие в окрестностях храма, монахи собирали вручную. Напиток, кроме лечебных качеств, отличался:

  • бодростью;
  • успокоительными свойствами;
  • приятным вкусом.

Рецепты чая сохранялись в строжайшем секрете. Они собираются по крупицам из фрагментов древних рукописей. У сборов– полезный состав, предназначенный для врачевания каждого отдельного заболевания.

Описание Монастырского чая

Монахи употребляли церковный каждый день. Продолжительность жизни служителей храма превышает этот показатель у людей, живущих в миру. Напиток наделен спектром целебных действий:

  • кровоочищающим;
  • успокаивающим;
  • противовоспалительным;
  • общеукрепляющим.

У него не один, а десятки рецептов для излечения заболеваний.

Свойства трав, входящих в рецепты церковного чая

В напитке используется более 10 трав. Каждая из них способна оказывать влияние на борьбу с болезнями.

  1. Девясил излечивает 9 болезней.
  2. Крапива избавляет от малокровия, помогает укреплению иммунитета.
  3. Крушина выводит соли, глистов, лечит воспаления, считается сильным слабительным средством.
  4. Шалфей предупреждает онкологическую болезнь, используется как противовоспалительное средство.
  5. Зверобой лечит кожу, болезни сердца, способствует улучшению работы кишечника и желудка.
  6. Шиповник используется для профилактики, лечения, регулирует обмен веществ, работу ЖКТ, повышает иммунитет.
  7. Бессмертник способствует активизации обменных процессов, оказывает влияние на работу желчного пузыря, желудок и печени.
  8. Липа оказывает заживляющее, противовоспалительное, успокаивающе действие, снимает спазмы, суставные и головные боли.
  9. Хвощ полевой выводит канцерогены, предотвращает появление камней, отличается мочегонными, антибактериальными, противовоспалительными свойствами.
  10. Одуванчик успокаивает боли в позвоночнике и суставные, борется с упадком сил, снижает вес, применяется в качестве очищающего и желчегонного средства.
  11. Чабрец используется для лечения болезней, связанных с дыхательными путями, мужскими проблемами, снижает тягу к спиртному, очищает организм.
  12. Ромашка помогает снижению спазма конечностей, повышению иммунитета, работе ЖКТ, снимает стрессы.
  13. Череда– укрепляющее, противовоспалительное, мочегонное средство.

Составы объединяет название «Монастырский», целебность трав, выращенных в условиях храма.

О лечебных составах Монастырского чая

Качество продукта заложено в названии «Монастырский чай», состав которого пропитан энергией девственных лугов, лесов. У напитка божественный вкус и тонкий аромат.

Приготовление церковного чая дома

Рецептов, по которым можно приготовить Монастырский чай состав в домашних условиях, великое множество. Зная диагноз и лечебные свойства трав, составить напиток не сложно. Для рецепта понадобится трава, которая рекомендована врачом. Рецепт приготовления заключается:

1.В заваривании в 1 стакане кипятка (200 мл) 1 чайной ложки травы. Для запаривания настой накрывают крышкой на 5-7 минут

  1. Чайный настой готовят на водяной бане, чтобы сохранить целебные свойства трав. Помещают в посуду 200 мл воды и 1 чайную ложку травы. Состав 15 минут разогревается на водяной бане, после чего употребляется, как заварка.

Монастырский чай от курения

Целебный напиток от курения не заменяет никотин, как другие средства. Действие напитка заключается в очистке клеток от ядовитых веществ табака в течение курса (21 день). По его завершении в организме остается 1% никотина. В состав чая входит 7 трав:

  • зверобой;
  • бузина черная;
  • мать-и-мачеха;
  • липовый цвет;
  • медуница;
  • корни окопника;
  • коровяк.

Чай легко готовится. Для одной порции необходимо:

  1. Засыпать чайную ложку сбора в стакан и заварить 200 г кипятка.
  2. Настаивается напиток от 10 до 30 минут.
  3. За день можно выпивать 3 стакана.

Противопоказан напиток кормящим матерям и беременным женщинам. При невосприимчивости препарата, можно продолжить лечение, принимая антигистаминные лекарства (Тавегил, Супрасти, Трексил).

Приготовление чайного напитка от болезней желудка

Полезен Монастырский желудочный чай при возникновении сбоев в работе ЖКТ. К этим заболеваниям относят:

  • кишечный дисбактериоз;
  • диарея или запор;
  • отравление медикаментозными препаратами, алкоголем или токсичными веществами;
  • колиты;
  • язва желудка и 12 перстной кишки;
  • хронический гастрит.

У чая отмечается широкий диапазон воздействия заболеваний ЖКТ из-за того, что состав содержит 9 целебных трав.

Монастырский чай в лечении поджелудочной железы

У напитка есть лечебные свойства, способные улучшить состояние больного. Если чай употребляется постоянно, он оказывает следующие действия:

  • уменьшает интоксикацию;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • уменьшает желудочную кислотность;
  • обезболивает;
  • улучшает обмен веществ.

При запущенных формах заболевания Монастырский чай от панкреатита нужно принимать три раза в течение суток по 1/3 стакана после еды в течение 3-4 недель. Полный курс (3 месяца) проводят неоднократно с перерывом в 1-2 недели. Пьют напиток до 3-4 раз за сутки по полному стакану.

Полезные свойства чая для лечения простатита

Мужчины используют Монастырский чай от простатита. Это средство занимает лидирующие позиции в исцелении болезни. В состав напитка входят травы:

Чай оказывает влияние на обмен веществ в тканях, антибактериальное и противовоспалительное действия. Растения в его составе содержат полезные вещества (полисахариды, микроэлементы, витамины, эфирные масла). Приняв решение провести курс лечения, нужно проконсультироваться с врачом.

Народной медицине известно 28 наименований монастырского чая. Начиная курс лечения, нужно помнить о двух правилах: уточнить диагноз, настроиться на лечение в течение 3-6 месяцев. Принимать напиток в профилактических целях полезно для организма человека. Чай незаменим в реабилитационный период, весеннее и осеннее время. Полезен после интенсивного лечения медицинскими препаратами, перенесенных заболеваний ЖКТ, почек и печени. Встречая целебным напитком утро каждого дня, можно навсегда избавиться от нервного стресса и уныния.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector