Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дюкана список разрешенных продуктов

Диета Дюкана: меню на каждый день, этапы, рецепты, таблица разрешенных продуктов

Знаменитая система питания , разработанная французским диетологом Пьером Дюканом , стала одной из самых популярных диет в мире. Суть диеты Дюкана — в резком снижении углеводов , заставляющем организм активно расходовать калории.

Cosmo рекомендует

Модная стрижка-2020 для тонких волос — удлиненный боб: способы укладки

Окрашивание прошло не так: как исправить неудачный оттенок волос

Суть диеты Дюкана

Преимущество диеты Пьера Дюкана перед другими заключается в том , что она не предписывает считать калории и вести дневник питания. Дюкан не ограничивает даже время приема пищи. Самое главное — выдержать четыре этапа диеты. На двух начальных происходит снижение веса , на завершающих — закрепление и плавный выход из диеты.

Обязательный элемент — включение в рацион овсяных отрубей , которые создают чувство насыщения и способствуют ускорению обмена веществ. Доктор Дюкан рекомендует также уделять 20−30 минут в день физической нагрузке , обычная ходьба тоже считается.

Этапы диеты Дюкана

1. Атака

На этом этапе организм стремительно избавляется от лишних килограммов. По признаниям худеющих , атака — самый сложный период , последующие стадии выдержать гораздо легче. Суть атаки не в голодании: есть нужно , но строго определенный набор продуктов , которые отличает высокое содержание белка , что позволяет худеть без потери мышечной массы.

Этап длится от 2 до 7 дней. Список разрешенных продуктов насчитывает больше 70 наименований , и не забываем про отруби!

Весомые тонкости: как похудеть на 5 килограммов без диет

2. Чередование

На этом этапе в меню добавляются углеводы. Но это не значит , что пора праздновать победу любимыми пирожными. Углеводы Пьер Дюкан рекомендует получать из овощей: можно есть любые , кроме крахмалосодержащих.

Чередование подразумевает , что друг друга сменяют чисто белковые и белково-овощные дни. Продолжительность стадии рассчитывается по формуле: 7 дней на один лишний килограмм веса.

3. Закрепление

Очень важный этап , который позволяет избежать возвращения потерянных килограммов. Следует постепенно расширять меню , но соблюдать один чисто белковый день в неделю. Умножь количество потерянных килограммов на десять — столько и будет длиться закрепление.

4. Стабилизация

Наконец-то можно возвращаться к привычному меню. Есть лишь три ограничения: чисто белковый день раз в неделю , 20 минут физической активности и три столовые ложки овсяных отрубей в день. Соблюдение этих правил в течение всей жизни , по словам Пьера Дюкана , страхует от возвращения потерянного веса.

Рецепты для диеты Дюкана

Атака: хлеб по Дюкану

150 г мягкого творога

​4 столовые ложки перемолотых овсяных отрубей

​4 столовые ложки клейковины

​1 столовая ложка масла

​1 чайная ложка разрыхлителя

Все ингредиенты перемешать , сформовать хлеб и выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Чередование: пикантный салат из баклажанов

1 красная луковица

400−500 г помидоров

2 столовые ложки яблочного уксуса

0,5 чайной ложки соли

1 столовая ложка сахарозаменителя

1 столовая ложка растительного масла

перец черный молотый

Прокалываем баклажаны в нескольких местах вилкой и запекаем целиком в духовке при 180 градусах 30−40 минут.

Лук режем полукольцами , добавляем сахарозаменитель , соль и яблочный уксус. Заливаем стаканом кипятка и оставляем томиться в этом маринаде.

Когда баклажаны будут готовы , очищаем их от шкурки и режем крупными кубиками. Добавляем нарезанные помидоры и мелко рубленную петрушку.

Сливаем воду с лука и добавляем его в салат. Заправляем салат столовой ложкой растительного масла.

Закрепление: мясные синнабоны

​1 столовая ложка клейковины

​1 столовая ложка изолята

​2 столовые ложки перемолотых овсяных отрубей

​2 столовые ложки перемолотых пшеничных отрубей

​1 столовая ложка яичного порошка

​150 г мягкого творога

​30 г мягкого растительного маргарина

Мелко нарезать лук , смешать с фаршем , добавить соль и перец. Все сыпучие ингредиенты смешать , перетереть с маргарином до консистенции крошки. Добавлять постепенно творог , чтобы получилось пластичное тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на полоски по 5 см.

Выложить на каждую полоску фарш и скрутить , смочив предварительно руки. Поместить в форму для выпечки. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Через 30 минут достать форму и смазать синнабоны взбитым яйцом. Затем поставить в духовку еще на 15 минут. Готовую выпечку посыпать зеленью.

Чисто белковый день: фаршированные кальмары

6 тушек кальмара

4 отварных яйца

8 крабовых палочек

100 г шампиньонов

соль , перец по вкусу

Потушить грибы и лук до готовности , переложить в миску , добавить нарезанные палочки и яйца. Посолить , поперчить , всё перемешать. Очищенные и промытые кальмары начиняем получившимся фаршем , края скрепляем зубочисткой.

Укладываем в форму , заливаем молоком , в которое предварительно добавляем соль , перец , укроп. Молоко должно наполовину закрывать кальмары. Форму ставим в духовку , разогретую до 180 градусов , на 10 минут. Затем переворачиваем кальмары и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Таблица разрешенных продуктов для диеты Дюкана

Мясо:

филе говядины , говяжий язык , говяжья вырезка , стейк , кролик , дичь , телячья печень , телячьи почки , ростбиф , нежирная ветчина без кожи , бастурма.

Птица:

курица , индейка , цесарка , ветчина из индейки , куриная ветчина , перепел , куриная печень.

Рыба:

треска , хек , палтус , дорада , кефаль , камбала , морской окунь , пикша , путассу , лосось , крабовое мясо , тунец , скумбрия , сардина , скат , налим , карп , осетр , килька , форель , сом , сельдь.

Морепродукты:

кальмары , краб , трубач , морской гребешок , креветки , лангуст , каракатица , морская улитка , устрицы , морской еж , мидии.

Растительный белок:

овсяные отруби , тофу.

Молочные продукты:

обезжиренный творог , обезжиренный йогурт без сахара , обезжиренное молоко , обезжиренный плавленый сыр , кефир.

Яйца:

Овощи ( начиная с этапа чередования):

огурцы , помидоры , редис , баклажан , артишок , салат , морковь , репчатый лук , лук-порей , кольраби , капуста , кабачок , брокколи , брюссельская капуста , ревень , тыква , шпинат , эндивий , зеленая фасоль , цикорий , репа , сельдерей , щавель , перец , соя , грибы.

Кому противопоказана диета Дюкана?

Как и у любого ограничения питания , у диеты Дюкана есть противопоказания.

Точно не следует соблюдать диету Пьера Дюкана , если у тебя гипертония , заболевания почек или ЖКТ , атеросклероз. В любом случае , прежде чем начать диету , проконсультируйся с врачом. Ты вряд ли подружишься с диетой Дюкана , если придерживаешься строгого вегетарианского рациона.

Лучше откажись от диеты , если у тебя есть склонность к депрессии , аллергия или диабет , нарушения менструального цикла.

Что делать , если нарушила диету?

Если ты нарушила рекомендации Пьера Дюкана , попробуй два последующих дня сделать чисто белковыми и ограничить потребление соли. Обязательно соблюдай питьевой режим ( около 2 литров воды в день), чтобы избежать задержки жидкости в организме. Не переживай! Проследи , чтобы у тебя была возможность хорошо высыпаться и больше гулять на свежем воздухе.

Какие риски несет диета Дюкана?

Диете Пьера Дюкана не удалось избежать критики. Как и другие белковые диеты , она , по мнению некоторых врачей , может увеличивать риск заболеваний сердца , печени и почек , нарушить метаболизм , повысить уровень холестерина. Неоднократно диета Дюкана фигурировала в рейтингах как одна из самых опасных. Напоминаем: прежде чем принять решение соблюдать диету Дюкана , проконсультируйся с врачом!

Белковая диета Дюкана — разрешенные продукты по этапам

Привет, друзья! Сегодня снова вернемся к одной из самых известных диет. В cтатье «Диета Дюкана — этапы и меню» я подробно описала все 4 фазы и примерный рацион на каждом из них. А сейчас я хочу детально остановиться на продуктах, которые можно и нельзя включать в питание. Диета Дюкана — разрешенные продукты по этапам. Проведем тщательную проверку холодильника. Подключайтесь к обсуждению статьи и пишите ваши отзывы по данным спискам продуктов.

Для удобства каждый этап сделала в виде удобных таблиц. В первом этапе базовые продукты. А в остальных этапах набор продуктов расширяется. Поэтому я для всех последующих этапов пишу только те продукты, которые добавляются к уже имеющемуся списку.

Читать еще:  Разрешенные продукты на чередовании по дюкану

В чем особенность диеты Дюкана?

Практически все системы похудения имеют начало, но не содержат дальнейшие рекомендации для стабилизации веса. Способ, предлагаемый французским доктором Пьером Дюканом, отличается плавным «выходом» из диеты. Метод действительно может способствовать избавлению от ненавистных килограммов навсегда. Но опять же, соблюдая несложные правила самого автора.

Диета подразумевает 4 этапа. С каждым шагом, вы постепенно учитесь правильно питаться, получать удовольствие от еды и худеть. Каждый этап имеет свою продолжительность и рекомендуемую Дюканом «продуктовую корзину». Вы не будете чувствовать каких-либо лишений благодаря мягкому введению здоровых изменений в питании.

Как и в любой диете, срыв или малейшее отклонение от правил может перечеркнуть все приложенные усилия. Но у кого получается все с первого раза? Даже ходить мы учимся не сразу, а постепенно. Часто получая больше опыта и знаний. Если я вас воодушевила, давайте приступим к рассмотрению разрешенных продуктов.

Первый этап — Атака

На первой фазе вы начинаете питаться только той едой, которая богата белком.

Мое личное наблюдение: продолжительное питание высокобелковой пищей может нанести вред почкам. Если у вас с этим все в порядке, то 4-5 дней никакого вреда не нанесут.

МясоПриветствуются нежирные сорта мяса — говядина, индейка, кролик, курица, телятина. Иногда употребляйте субпродукты (язык, печень, почки) или натуральную ветчину.

Гусь и утка запрещены.

Блюда нужно готовить без масла. Варим, тушим, запекаем.

ЯйцоПредпочтителен белок. Потребление желтка сократите.Морепродукты, рыбаМорепродукты разрешены все. Готовить без зажарки.

Рыба любая – речные и морские породы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовить хорошо на пару, отваривать, тушить. Жареные блюда не допускаются.

Консервы лучше не употреблять, но если они натуральные и без масла, то можно.

Позвольте себе иногда есть копченую рыбу и крабовые палочки в малых количествах. Едим все без масла.

Молочные и кисломолочные продуктыЕдим и пьем все обезжиренное – до 0,5% жирности. Йогурт, кефир, молоко (до 1,5%), ряженка, творог. Без добавления сахара или искусственных добавок.НапиткиЧаи: зеленый, черный, травяной некрепкой заварки. Слабенький кофе, цикорий, чистая вода.

По Дюкану газировка и напитки категории «Лайт» не запрещены. Мое личное мнение: это скользкий путь. Газировка «Лайт» или «0 калорий» — без сахара, там содержатся ненатуральные подсластители. Это очень вредные добавки, их лучше вообще стороной обходить.

Количество жидкости в день – не меньше 1,5 литров

ПриправыЛюбой лук, кроме лука-порея, соевый соус, чеснок, свежая и сушенная зелень, базилик, томатная паста (немного, т.к. она содержит много сахара). Соль нужно сократить. Салаты заправлять уксусом, 3-4 каплями лимона.Маслане более 1 чайной ложки оливкового или рапсового (разрешено Дюканом с конца 2016 года)ПрочееОрехи — не более 1 горсти (тоже нововведение с 2016 года)

Лапша «Ширатаки» — низкокалорийный продукт и можно есть без ограничений.

Растительное – любое какое хотите, но не более 1 коф. ложки.

Тофу, сейтан («вегетарианское мясо», готовится из теста).

Ягоды гожди, семена льна или чиа – 1 ст. л. в день.

Особое место в диете на всех 4 этапах занимают овсяные отруби. Их количество не должно превышаться или занижаться.

На «Атаке» съедайте строго 1,5 ст. л. в день. Можно с салатом, творогом или сделать овсяноблин. У кого гастрит или проблемы с пищеварением, для щадящего режима рекомендую использовать овсяную или гречневую муку. Подробности по этой фазе читайте в статье «Диета Дюкана – Атака, что можно есть».

Дюкан пишет, что увеличил количество масла, потому что такое количество жира благотворно скажется на работе кишечника. А значит, будет меньше запоров. Плюс вы получаете дополнительно витамин Е в рационе. Как он сам говорит: «Его главный враг сахар, а не жир». Так что теперь можете готовить белковые продукты или добавлять в салаты.

Но это еще не все нововведения. Любители орешков, возрадуйтесь! Теперь можно одну небольшую горсточку, но только взамен масла. То есть если вы сегодня хотите похрустеть арахисом, то масло под запретом. Разрешенное количество каждого плода в день читайте в статье «орехи и похудение».

Второй этап — Чередование

Набор продуктов тот же, что и на «Атаке». Плюс в меню вводятся новые продукты — овощи. Получается белково-овощное питание. Эту фазу еще называют – этап Круиз.

ОвощиИз этих продуктов готовьте салаты, рагу, запекайте, отваривайте или тушите. Зажаренная еда запрещена.

Разрешенные продукты: капуста (любых сортов), редис, фасоль стручковая или зеленые бобы, лук-порей, баклажаны и кабачки, огурцы, все виды листовых салатов, помидоры, репка, артишок, спаржа, сельдерей, фенхель и тыква.

Обязательно включите самые витаминные продукты: шпинат, сельдерей.

Свёклу и морковку употребляйте 1 раз за всю неделю.

ПрочееМасло растительное – увеличиваем до 1 ст. ложки

Грибы. Нельзя их есть маринованными, солеными или жаренными.

Натуральный соевый йогурт (1 шт.).

2 ст.л. томатной пасты (конечно без без сахара).

Жидкости выпивайте до 1,5 литров в сутки. Пейте все то же, что и на «Атаке». Также увеличьте количество отрубей из овсянки до 2 ст л в день

То, что содержит крахмал, на 2 этапе запрещено: картофель, батат, бобовые, чечевица, кукуруза, макароны и крупы. Авокадо тоже под запретом, т.к. слишком жирное.

Не забывайте строгое правило – не докладывайте себе добавку. А для удобства в подсчете объема порции рекомендую приобрести кухонные весы.

В этот этап может начаться ломка и высока вероятность сойти с диеты. Вы будете видеть, как вес будет идти на снижение. Держитесь и двигайтесь вперед. Пишите в отзывах к статье какие у вас результаты по диете и что не получается. Будем разбираться

Схему чередования овощных и белковых, а также примерный рацион, читайте в статье «Диета Дюкана 2 этап».

Третий этап – Закрепление

Кушать можно все то же, что и на «Круизе». Но теперь еще больше можно разнообразить меню – отныне можно есть фрукты, хлеб, немного картофеля и др. Эту фазу условно разделите на две части.

В первую часть можно 1 порцию крахмалистых продуктов в неделю + 1 праздничную трапезу.

ХлебРжано-пшеничный, цельнозерновой. 2 ломтика в день (или 50 г).
ФруктыЛюбые – не больше 200 грамм в день.

Исключаются только: виноград любых сортов, вишня, все сухофрукты, бананы, черешня.

Едим только по 1 штучке в день.

Если фрукты маленькие – абрикос, слива — съедайте по 2.

СырРазрешено только 40 г в день. 16-20 % — предельная допустимость жирности продукта.
Крахмалистые продуктыИх можно только 1 раз за всю неделю и небольшими порциями – 150 – 220 г

Готовьте блюда из: булгура, чечевицы, макаронных изделий, риса, картофеля, бобовые, полента, кус-кус, нут, горох

Без зажаривания, без масла.

КрупыДо 200 г. гречки без масла

До 125 г. белого риса

МясоВетчина, нежирная свинина, мясо ягненка, бекон. Разрешается 1-2 раза в неделю
Праздничная еда

Это может быть завтрак, либо обед или ужин

Позволяйте себе 1 раз в неделю в любой день, кроме белкового, добавить в меню лакомство.

Это может быть кусочек торта, салат с майонезом, что угодно из запрещенной еды. И без добавки.

Во второй части этапа разрешается по 2 порции пира в неделю + 2 крахмалсодержащих блюда.

Крахмалистые продуктыМожно кушать все то же, что и в первой части, но уже 2 раза в неделю.
Праздничный столТакже выбирайте какой-либо один приём пищи, но уже 2 раза в неделю. Только так, чтобы не 2 дня подряд.
ПрочееЛапша «Ширатаки»

Масло растительное – здесь можно 1 ст.л.

Выпивайте все те же 1,5 литра воды в сутки. Пить те же напитки, что и на предыдущих фазах.

Съедайте строго 2 столовые ложки в день овсяных отрубей.

Таким образом, к 3 этапу вы должны питаться 6 дней в неделю фруктами, овощами и белковыми продуктами, а 1 день – только белковое меню.

Дюкан в книге советует есть исключительно белковую еду по четвергам. Кстати, у него есть очень удобная книга-помощник. Пьер пошагово ведет вас к похудению на 10 кг за 60 дней.

Четвертый этап – Стабилизация

Питание должно быть таким же, как 3 фазе. Внесите поправки только в день употребления сплошного белка (четверг).

РыбаОтдавайте предпочтение белой рыбе.

Употребление красной сократите до 200 г.

150 г если кушаете копченую.

МясоТак же кушайте только нежирные сорта.

А мясо птицы есть без крыльев и верхней части ножек.

Молочные и кисломолочные продуктыИзменения лишь в том, что теперь можно употреблять только продукты с наименьшим содержанием лактозы.
ПрочееТеперь нужно пить побольше – 1,5-2 литра в день.

И отрубей съедать надо 3 ст л

На этом этапе сократите количество употребляемой соли.

Физические нагрузки

Дюкан рекомендует больше ходить пешком 20-30 минут в день. Я бы посоветовала увеличить это время до 40-50 минут. Откажитесь от лифта, прогуливайтесь до работы и обратно пешим шагом.

Обязательно включите в расписание посещение бассейна, спортзала. Аэробные упражнения и кардиотренировки должны стать для вас спутниками на всю жизнь.

Разумное питание и физкультура – самые важные привычки здорового человека. Именно с их помощью легко поддерживать себя в форме и сохранять результат. С ними приобретаются и другие важные изменения в образе жизни: здоровый сон, отсутствие стрессов.

Продолжительность этапов

Время соблюдения диеты пропорционально килограммам, которые вы желаете сбросить.

  • На этапе «Атака» вам нужно пробыть от 2 до 7 дней.
  • На втором этапе 7 дней на каждый лишний килограмм.
  • На «Закреплении» вы должны задержаться в расчете 10 дней на каждый лишний килограмм.
  • Четвертый этап «Стабилизация» — здесь ваша цель привыкнуть питаться осознанно и правильно всю жизнь. Продолжительность – бесконечно 🙂

Была ли полезна вам информация? Подписывайтесь на обновления блога и пишите ваши отзывы по разрешенным продуктам по диете. Желаю хороших отвесов. Пока-пока!

Разрешенные и запрещенные продукты для диеты Дюкана, описание этапов

Диету Пьера Дюкана соблюдать легко, т. к. она не предполагает отказ от привычных блюд. Недостатками являются отсутствие в рационе углеводов, вследствие чего работа мозга ухудшается, также плохо функционирует печень и почки, часто случаются запоры. Состоит диета Дюкана из 4 этапов (фаз), их действие заключается в определенных процессах, происходящих в организме человека. Такой рацион включает в себя перечень запрещенных и разрешенных продуктов.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Диета Дюкана является эффективной и оценивается самыми высокими баллами по сравнению с другими диетами. В ее основе лежит четыре фазы. Каждая из них способствует запуску процессов в организме человека, направленных на избавление от лишних килограмм.

Представляет собой самую сложную и эффективную фазу для устранения лишних килограмм. Она предусматривает отказ от углеводной пищи взамен на белковые блюда. За период такой фазы возможно избавиться от 7 кг жировых отложений.

Для определения длительности этапа нужно сначала определиться, сколько килограмм необходимо сбросить. К примеру, если нужно устранить 20 кг веса, то длительность этапа составляет 5 дней, если 30 кг, то 10 дней — это максимальный срок Атаки. На протяжении фазы можно употреблять 72 белковых продукта.

Данный этап предусматривает ускорение процесса обмена веществ. Поскольку углеводы в организм не поступают, он запасается энергией, которую вырабатывают жиры.

Второй этап диеты довольно сложный. Суть его заключается в чередовании белковых и белково-овощных дней. Длительность этапа Круиз в среднем — 5 месяцев.

Разработчиком диеты Пьером Дюканом рекомендуется к применению следующая схема чередования продуктов: 1 день — нужно употреблять в пищу только белковые продукты, 2 день — белково-овощные. Для удобства можно чередовать дни — 2/2, 3/3 и даже 5/5.

На этапе Чередование в организме человека запускаются процессы, предупреждающие истощение и атрофию органов из-за недостатка витаминов и переизбытка белка.

На данной фазе худеющему человеку необходимо вернуться к употреблению привычной еды. Цель этапа — фиксирование результатов диеты, которые достигнуты на предыдущих фазах.

Для того чтобы данный этап прошел удачно, необходимо правильно рассчитать его продолжительность. Для закрепления 1 кг веса, сброшенного на предыдущих 2 фазах, потребуется 10 дней. К примеру, если человек избавился от 10 кг лишнего веса, продолжительность Закрепления будет составлять 100 дней. В этот период разрешается есть сладости — десерты, пирожные, торты.

Цель этапа — возвращение к привычному рациону. В этот период следует придерживаться некоторых правил:

  1. 1. Выпивать в день до 2 л чистой воды.
  2. 2. Большое количество времени находиться на свежем воздухе.
  3. 3. Не пользоваться лифтами и эскалаторами, необходимо отдавать предпочтение лестницам.
  4. 4. Каждый день начинать с зарядки или занятия спортом.
  5. 5. Устраивать разгрузочные дни.
  6. 6. Каждый день употреблять овсяные отруби по 3 ст. л.

П. Дюкан утверждает, что после завершения диеты возможно возвращение сброшенных килограмм только в том случае, если человек не будет поддерживать свое состояние и будет вести пассивный образ жизни. Чтобы этого избежать, врач рекомендует заниматься спортом.

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов для фазы Атака:

РазрешенныеЗапрещенные
Говяжье мясо, мясо индейки, телятина, субпродукты, ветчинаГусь или утка
Необходимо употреблять белок. Есть желток нужно в малых количествахКонсервы в масле
Разрешены все морепродукты. Консервы натуральные и без масла. Копченая рыба и крабовые палочки нужно употреблять в небольших количествахЛук-порей
Йогурт, кефир, ряженка, творог
Чаи (любой), кофе, цикорий, вода, газировка
Лук, чеснок, соевый соус, свежая и сушеная зелень, томатная паста, базилик
Лапша «ширатаки», тофу, сейтан, ягоды годжи, семена льна, семечки подсолнечник

Продукты для Чередования (круиза):

РазрешенныеЗапрещенные
Капуста, фасоль, баклажаны, редис, зеленые бобы, кабачки, артишок, спаржа, сельдерей, свекла, морковь, шпинат, тыква, фенхель, репаКартофель, батат, авокадо, макароны
Масло растительно, грибы, соевый йогурт, томатная паста

Фаза Закрепление (консолидация):

РазрешенныеЗапрещенные
Ржано-пшеничный хлеб, цельнозерновой хлебВиноград любых сортов, черешня, вишня, сухофрукты
Любые, кроме запрещенных
18-20% — предельная допустимая жирность продуктов
Булгур, чечевица, макаронные изделия, рис, кус-кус, полента, нут, горох, бобовые, картофель
Гречка без масла или белый рис
Ветчина, свиное мясо, ягненок
Пирожное; салат с майонезом
Кусочек торта
Лапша «ширатаки»

Список продуктов для диеты Дюкана — фаза Стабилизация:

РазрешенныеПорции
Белая, красная, копченаяБелая рыба, красная рыба — 200 г, копченая — 150 г
Нежирные сорта мясаНебольшие порции
Продукты с малым содержанием лактозыНе ограничено

Большое значение во время диеты имеет употребление отрубей. Они должны присутствовать в ежедневном рационе в определенных дозировках:

  • На фазе Атака — 1 ст. л.
  • Чередование — 1,5 ст. л.
  • Закрепление — 2 ст. л.
  • Стабилизация — 2,5 ст. л.

Длительность каждого из этапов зависит от веса человека:

Диета Дюкана: атака, разрешенные продукты (таблица)

Поговорим о том, что представляет собой диета Дюкана – атака. Разрешенные продукты, таблица основных фаз и важные правила – все это вы узнаете из нашей статьи.

Основные принципы фазы Атаки

Диета французского диетолога Дюкана подразумевает в рационе белковую пищу с минимумом углеводов. Отличительной особенностью первого этапа является быстрое сбрасывание веса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector