Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продукты с 0 калорийностью

Безкалорийная еда и продукты с «отрицательной» калорийностью

Привет, мои дорогие читатели! Поддерживать себя в хорошей форме – это большой труд. День ото дня приходится следить за тем, что ты ешь. Подсчет калорий входит в привычку. Но вдруг существует способ упростить столь нелегкий путь к совершенству? Вот бы была безкалорийная еда – одни витамины. Оказывается, есть. И сейчас я вам об этом расскажу.

Что такое калории

Все мы едим. Пища дает нам помимо витаминов и микроэлементов энергию, без которой невозможно жить. Количество энергии, получаемой из продуктов, измеряют калориями. Чем выше калорийность продукта, тем больше энергии получит организм при его усвоении.

Практически любые продукты содержат белки, жиры и углеводы. Исключения – это вода, чай и кофе, а также специи и соль. Каждый из элементов при распаде выделяет определенное количество энергии. То есть от состава продукта зависит его калорийность. Многие в курсе, что жирные блюда вредны для фигуры.

В 1 грамме жира содержится 9 ккал, а в 1 грамме углеводов или белков всего 4 ккал

Чтобы не поправляться, нужно знать свою суточную норму потребления калорий. Не ешьте больше, чем нужно, и лишние килограммы вас не побеспокоят. Для похудения необходимо снизить количество калорий. Только не забывайте, что во всем хороша мера. Разумно не урезать свой дневной рацион, а заменить вредные и калорийные продукты на более полезные.

Еда с отрицательной калорийностью

Когда я стала составлять диету, которая подходит для меня, то наткнулась на очень интересную информацию. Существует еда, которая помогает нам худеть. Многие слышали о так называемых жиросжигателях? К ним часто относят продукты, которые непосредственно на жир никакого влияния не оказывают. Но они действительно важны при борьбе с лишним весом. Давайте объясню подробнее.

Человеческий организм на переваривание пищи расходует около 10% от всех затрачиваемых за день калорий. Но одни продукты усваиваются легче и быстрее, а на переработку других тратится больше энергии. То есть, поедая блюда с отрицательной калорийностью, человек тратит на их переваривание больше калорий, чем содержится в них.

Давайте объясню на примере. Вы съедается 100 грамм брокколи. Капуста содержит 25 ккал. По сути это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки. Считается, что для переваривания такого количества брокколи организм затратит 80 ккал. Что больше, чем калорийность самой капусты на 55 ккал (80-25). Откуда он возьмёт лишние калории? Из ваших «стратегических запасов», отложенных на бёдрах

Однако до сих пор не проведено достаточное количество исследований, сколько тратит наш организм на переваривание тех или иных продуктов. Поэтому нет четкого списка продуктов с отрицательной калорийностью

Кажется, вот здорово! Борьба с лишним весом теперь не борьба, а удовольствие. Грызи морковь или брокколи, и все будет отлично. Но, если задуматься и начать считать, то оптимизма поуменьшится. Это ж сколько нужно съесть морковки, чтобы уничтожить все лишние килограммы?

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

С другой стороны, существует минимум калорий, который должен получать наш организм в сутки. Нельзя заставлять себя голодать и питаться одной морковкой или капустой. Красоты это вам не добавит, а вот проблемы со здоровьем точно появятся. Так что будьте внимательны и не перегибайте.

Безкалорийные продукты

Какие же продукты считаются безкалорийными? Диетологи относят к ним все те, чья калорийность меньше 60 ккал. Большинство из них содержат мало сахара и много клетчатки. Предлагаю вам ниже ознакомится со списком таких чудо-продуктов. Уверена, каждый найдет себе что-то по вкусу.

От 0 до 20 ккал содержат

И не забывайте пить воду. Она содержит 0 ккал и помогает бороться с приступами голода. Диета не будет такой мучительной.

От 20 до 30 ккал содержат в себе

Мой совет: если добавить грейпфрут в салат, то можно обойтись совсем без соли

Отдельно хочу сказать о грибах. Богатые белком, они могут стать отличной заменой мясу. Плюс продукт этот низкокалорийный. Просто сокровище!

От 30 до 50 ккал содержат

Ягоды богаты витаминами. Их можно есть так, а можно добавлять в каши или делать вкусные коктейли.

В идеале нужно употреблять все эти продукты сырыми. Но это может надоесть каждому. Лично я люблю делать овощные салаты и заправлять их оливковым маслом и лимонным соком. Также знаю пару вкусненьких рецептов с включением безколорийных продуктов. С радостью поделюсь ими с вами в статье про низкокалорийные блюда.

А если вы устали считать калории или этот способ вам не помогает, почитайте одну супер-интересную книгу. Называется она «Начни худеть сейчас. Легкий способ сбросить вес – теперь еще легче и еще эффективнее».

Продукты «0 калорий»: здоровы и безопасны ли они?

Мода на фитнес и силовые тренировки влечет за собой более серьезные последствия, чем просто изменение формы тела. Многие люди также сознательно начинают формировать новый образ жизни, основанный на здоровой пище. Некоторые заявляют, что будут просто обращать внимание на то, что оказывается на их тарелке. А другие идут еще дальше, полностью исключая из своего рациона продукты, которые считаются нездоровыми, а также содержащие много калорий, например, продукты с добавлением сахара и большим содержанием жира.

Навстречу ожиданиям потребителей выходят производители, выпускающие продукцию «ноль калорий». Теоретически она должна быть безопасной для людей, озабоченных снижением веса тела. К слову, стоит отметить, что обыватели часто путают ее с товарами light или же с имеющими больше общего с маркетингом, нежели с пищевой ценностью, продуктами fit, fitness, slim, «диетический». К разнице между ними мы еще вернемся.

Читать еще:  Дюкан 2 этап разрешенные продукты

На рынке присутствуют выбор различных продуктов: сиропы для кофе, соусы для блюд, газированные напитки (например, кока-кола) и даже… арахисовое масло с 0 калорий. Возможно ли вообще, чтобы какая-либо пища имела калорийность, равную нулю? И если да, то в какой степени обрабатывается такая еда и насколько она полезна?

Тайна нуля

Вопросами отнесения той или иной еды к этой категории занимаются в разных регионах мира разные организации. Согласно регламенту, продуктами с нулевой калорийностью можно считать такие, которые поставляют не больше определенного количества калорий в пересчете на 100 грамм. Например, в странах Евросоюза таким может считаться продукт, содержащий до 13 ккал на 100 грамм.

Таким образом, у большинства доступных на рынке продовольственных товаров все же есть какая-то калорийность, пусть незначительная, но есть. Только чистая вода не содержит калорий, чем с удовольствием пользуются создатели низкокалорийных продуктов: в большей части их ассортимента на первом месте в составе именно вода. А вот чтобы продукт носил название Light, его энергетическая ценность должна быть на 30 % меньше стандартной энергетической ценности эквивалентного «обычного» продукта.

«Химический» состав

Вода

Какой состав имеют продукты с нулевой калорийностью? Основа большинства из них — вышеупомянутая вода: иногда это до 90 % состава. Остальные компоненты — это загущающие вещества, имитирующие структуру, ароматизаторы, подсластители, а в некоторых случаях и консерванты.

Искусственные подсластители

Сомнения могут вызвать два последних компонента. Еда, лишенная сахара, содержит искусственные подсластители, такие как аспартам, сахарин, тауматин, ацесульфам К. О вреде подобных химических заменителей написано немало. Следует также знать, что большая часть подсластителей сильнее, чем обычный сахар, повышает уровень инсулина в крови, хотя не имеет калорий. Между тем, доказано, что причиной лишнего веса и ожирения является инсулинорезистентность. Таким образом, потребители загоняют себя в порочный круг.

Бензоат натрия

К консервантам, которые используются в описываемой продукции, относится, в частности, бензоат натрия — вещество, которое предотвращает развитие в пищевых продуктах различных микроорганизмов. Но этот консервант считается «подозрительным», поскольку раздражает слизистую оболочку желудка, что может вызвать боли, а в сочетании с витамином C способен образовывать канцерогенные соединения. Другим консервирующим веществом является сорбат калия.

Теоретически мы не должны беспокоиться из-за консервантов в продуктах «0 калорий», потому что употребляем их в небольших количествах. Но не стоит забывать о том, что эти вещества, в том числе бензоат натрия, встречаются во многих других продуктах, которые мы едим каждый день (например, в кетчупах, упакованных в пластиковые пакеты). Это порождает немало сомнений в фактической безопасности употребления продуктов с консервирующими субстанциями: в большом количестве они действительно могут нам вредить.

Целлюлоза, ксантановая камедь

В продукты «0 калорий» также добавляют загущающие вещества, например, целлюлозу и ксантановую камедь. В чрезмерных количествах они могут вызывать боли в животе и понос.

Вкус не для каждого

Многие люди жалуются на «химический» привкус продуктов с нулевой калорийностью. Конечно, не следует ожидать, что клубничный джем, в котором нет клубники, будет на вкус таким же, что готовила для нас бабушка. Это продукты не для каждого, и не каждому подойдет их вкус.

Кроме того, продукты «0 калорий» обезжирены. А очень низкий уровень или полное отсутствие жира тоже влияют на вкусовые качества продукта, ведь эти вещества в какой-то степени придают вкус.

Для кого продукты «0 калорий»?

Низкокалорийные продукты были созданы с мыслью о людях, которые сидят на очень строгих диетах. Их могут использовать, например, культуристы, готовящиеся к соревнованиям. У них есть четкие указания от диетологов, и огромной проблемой для этих людей становится повторяемость и однообразие рациона. Непосредственно перед соревнованиями их меню ограничивается лишь несколькими базовыми продуктами. Поэтому некоторым спортсменам очень сложно длительное время выдерживать монотонную диету. В такой ситуации продукты «0 калорий», безусловно, очень пригодятся. Ведь, например, к омлету можно добавить сладкий соус, сделав его вкус более приятным и разнообразным.

Низкокалорийный ассортимент ни в коем случае не должен составлять основу рациона — скорее, ему должна быть отведена роль эпизодического «аварийного» варианта. Продукты «0 калорий» лишены питательных веществ, не поставляют телу практически никаких природных минералов и витаминов (особенно жирорастворимых) и, следовательно, не могут служить основой меню, их нельзя отнести к здоровым. Поскольку они содержат пищевые добавки с неоднозначной репутацией, нельзя их считать и полностью безопасными.

Поэтому, если кто-то просто сидит на диете для потери веса, ему не стоит налегать на такие продукты. Вместо того чтобы покупать готовый соус «0 калорий» к салату, намного лучше приготовить его на основе очень здорового оливкового масла, воды и специй.

Довольно спорным является также использование продуктов, которые не имеют ничего общего с их реальными версиями, как это происходит в случае с арахисовым маслом. Обязательно следует читать этикетки такой еды, потому что в составе того же арахисового масла «0 калорий» и в помине нет никаких орехов, а есть лишь растительная клетчатка, кукурузный крахмал и ароматизаторы с ореховым запахом. Лучше просто купить обычное 100 % арахисовое масло или приготовить его дома — достаточно измельчить орехи с небольшим количеством соли. Да, это «калорийная бомба», но и лакомство, полное питательных веществ. Кроме того, несомненным преимуществом такого масла является концентрированная доза жира и жирорастворимых витаминов, которые способны насытить нас даже после употребления небольшого количества — в отличие от продукта с нулевой калорийностью.

Читать еще:  Высокосодержащие белковые продукты

Продукты с 0 калорийностью

Добрый день дорогие посетители блога
Тема сегодняшнего поста 0 калорий в продуктах. Многие строгие диеты предполагают подсчет калорий, для тех,кто следит за своей фигурой. В природе существуют такие продукты, которые можно без опаски включать в свое диетическое меню. Они не добавляют в рацион питания лишних калорий, но богаты витаминами, минералами, дают много энергии. Они не только вкусны, но и полезны.
Речь идет о овощах, фруктах, ягодах, зелени. При их потреблении расходуется организмом больше калорий, чем они ему дают.
Именно такие продукты питания можно смело включать в диетический рацион питания без ущерба получения увеличения калорийности.
Продукты с 0 калорий

Давайте составим полезный список продуктов, чтобы он всегда был под рукой в нужное время.

Все очень просто, начнем с овощей :

  • Свекла
  • Капуста всех видов: белокочанная, цветная, кольраби, савойская, брюссельская.
  • Морковь
  • Томаты
  • Огурцы
  • Тыква
  • Кабачок
  • Репа
  • Чеснок
  • Лук
  • Баклажан
  • Патиссон
  • стручковая фасоль

Овощи с 0 калорийностью можно есть свежими, готовить салаты, тушить, запекать,готовить на гриле.

Если вы выбрали овощной обед, надо составить его таким образом, чтобы на столе было как можно больше разных овощей.

Одни и те же продукты со временем не будут вас насыщать, как говорят в народе приедятся.

И если каждый день вы будете готовить разные овощи, этого не произойдет.

Готовить можно творог, рыбу, яйцо, но из овощей брать только те, которые имеют 0 калорий, а можно соединить разные овощи, сделав овощное рагу или тушеную капусту , запечь баклажаны с помидорами на гриле, приготовить легкий овощной салат из моркови, капусты, свеклы, отлично очищающий кишечник.

Не забывайте про приправы: перец, орегано, базилик, имбирь.

Фрукты с 0 калорийностью

В свой ежедневный рацион каждый день включайте фрукты

Фрукты могут служить отличным перекусом, но и на завтрак хороши. Можно побаловать себя экзотическими плодами, но старайтесь выбирать спелые кисло — сладкие плоды.Готовьте соки с мякотью.

Летом выберите время и сходите в лес за ягодами

Наслаждайтесь садовыми ягодными культурами

  • белой и красной смородиной
  • черной смородиной
  • крыжовником
  • клубникой

Ягоды не только вкусны, но и очень полезны. Они насыщают организм витаминами, минералами и одновременно отлично его очищают.

Пусть ваш стол украшает любая зелень .

листовой зеленый салат

Добавляйте ее разнообразные блюда, украшаете ею готовые блюда и просто горкой выложите на блюдо. Чем больше, тем лучше.

Включение продуктов с 0 калорийностью поможет вам похудеть, не сильно изнуряя себя голоданием.

Одновременно вы очистите свою пищеварительную систему от шлаков и токсинов.

А так же насытите необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами.

Включение полезных продуктов с 0 калорийностью — путь к омоложению и долголетию.

Питание, основанное на таком меню, насыщает организм веществами, которые предотвращают сердечные и онкологические заблолевания.

Используя продукты с 0 калорийностью, через некоторые время вы отметите улучшение состояния кожи, волос, зубов.

Вывод: от таких полезных продуктов в рационе питания для организма одни плюсы.

Может чем изнурять себя диетами, лучше пересмотреть рацион своего питания и по максимуму составить его из продуктов калорийностью 0. Это позволит вам убрать не только лишние килограммы, но и укрепить свое здоровье, улучшить состояние кожи, волос, ногтей.

Будьте здоровы и красивы!

Любителям диет предлагаю пост Самая полезная диета

Подпишитесь на обновление блога, получайте новые статьи на свою почту

Продукты с нулевой калорийностью: топ-20

Ноль калорий и масса витаминов
Продукты с так называемой нулевой или отрицательной калорийностью содержат меньше калорий, чем организм тратит на их переваривание. Их можно есть в больших количествах, не опасаясь переедания, к тому же они содержат немало питательных веществ. Продукты с низким содержанием калорий оставляют меньше места для высококалорийной пищи, а значит, помогают похудеть.

Огурцы
Огурец на 95% состоит из воды, которая занимает много места в желудке и тем самым усиливает чувство насыщения. Кроме того, в состав огурцов входят витамины К и С, калий, а также кремний, который участвует в построении соединительной ткани – мышц, сухожилий, связок и костей.
В 100 г — 15 ккал.

Цитрусовые
Люди с высоким уровнем витамина С в организме – а именно этот витамин в избытке содержится в апельсинах, мандаринах, грейпфрутах и других цитрусовых – отличаются более низким соотношением окружностей талии и бедер. Более того, во время занятий на беговой дорожке такие люди сжигают на 25% больше жира.
В 100 г — 30-45 ккал.

Сельдерей
Сельдерей содержит мало калорий (6 ккал на один стебель среднего размера) и множество питательных веществ. Один стакан нарезанного сельдерея на 30% удовлетворяет суточную потребность организма в витамине К. В его состав также входят витамин А, клетчатка, фолиевая кислота, калий и фталиды – вещества, которые способствуют расслаблению мышечных тканей в стенках артерий и улучшению кровотока, что помогает снизить артериальное давление.
В 100 г — 13 ккал.

Читать еще:  Продукты в которых больше всего белка

Яблоки
Яблоки обязательно нужно есть с кожурой: именно в ней содержится большая часть клетчатки, которая стимулирует обмен веществ, а также урсоловая кислота – вещество, препятствующее отложению излишков жира в организме.
В 100 г — 45 ккал.

Морская капуста
Морские водоросли богаты витамином К, а также натуральной клетчаткой под названием альгинат, которая, как показывают британские исследования, препятствует отложению жира.
В 115 г — 6 ккал.

Спаржа
В спарже содержатся немалые дозы витаминов К, А, группы B. Витамины группы B участвуют в расщеплении сахаров и крахмалов, поэтому потребление в пищу спаржи стабилизирует уровень сахара в крови, что очень важно для людей с диабетом 2 типа.
В 100 г вареной спаржи — 20 ккал.

Абрикосы
Благодаря богатому содержанию бета-каротина абрикосы очень полезны для профилактики рака, заболеваний сердца и глаз. Если съедать в день не меньше трех порций фруктов, богатых витаминами А, С, Е и каротиноидами, на целых 36% снижается риск развития дегенерации желтого пятна – главной причины возрастной потери зрения.
В 100 г — 47 ккал.

Арбуз
В состав арбузов входит аргинин – аминокислота, которая способна ускорить потерю лишнего веса. В ходе экспериментов на мышах ученые обнаружили, что страдающие ожирением мыши, которым скармливали добавки с аргинином, сжигали больше жира и наращивали больше мышечной массы, чем мыши, которые не получали добавки.
В 100 г — 40 ккал.

Помидоры
Содержащийся в помидорах ликопин предотвращает развитие рака простаты и сохраняет молодость кожи, обезвреживая свободные радикалы. Термическая обработка помидоров повышает уровень ликопина в них и облегчает усвоение организмом питательных веществ.
В 100 г — 20 ккал.

Брокколи
Стакан сырой брокколи содержит такое же количество клетчатки и витамина С, как и один апельсин.
В 100 г — 34 ккал.

Цветная капуста
Желающим снизить количество углеводов в рационе следует вместо картофельного пюре готовить пюре из вареной цветной капусты, которое на вкус получается ничем не хуже.
В 100 г — 14 ккал.

Клубника
Один стакан этой летней ягоды более чем на 100% удовлетворяет суточную потребность организма в витамине С. Клубника относится к ягодам с самым богатым содержанием антиоксидантов. Входящие в ее состав полифенолы полезны для профилактики определенных нарушений в клетках и тканях организма, приводящих к развитию болезней сердца и некоторых видов рака.
В 100 г — 41 ккал.

Листовая зелень
Один стакан кресс-салата содержит всего 4 ккал и витамины А, С и К. По данным исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, ежедневное потребление в пищу 85 г зелени с перечным вкусом повышает уровень антиоксидантов лютеина и бета-каротина, необходимых для профилактики рака. В состав шпината (16 ккал в 100 г) входят витамин К, кальций, фосфор, калий, цинк, селен, а также гормон, повышающий самовосстанавливающие способности мышечной ткани организма.

Красный перец чили
Доказано, что капсаицин – вещество, которое содержится в красном перце чили и придает ему острый вкус, – помогает организму сжигать больше калорий. Кроме того, острую пищу едят небольшими порциями, что снижает общее потребление калорий в день.
В 100 г — 40 ккал.

Грибы
Голландские исследователи обнаружили, что в процессе переваривания грибов в организме образуются продукты обмена веществ, полезные для профилактики рака и повышения иммунитета.
В 100 г вареных или тушеных грибов — 20 ккал. Калорийность жареных грибов повышается в десятки раз!

Красный сладкий перец
Один перец среднего размера удовлетворяет суточную потребность организма в витамине С на 250%, в витамине А – на 75% и в клетчатке – на 10%.
В 100 г — 26,6 ккал.

Тыква
Тыква, кабачки, цукини и другие овощи семейства тыквенных представляют собой кладезь полезных для похудения витаминов и клетчатки. Летние сорта тыквенных предпочтительнее – их можно есть в большом количестве, не опасаясь переедания.
В 100 г — 22 ккал.

Репа
Репа часто проигрывает более популярным овощам, таким как картофель или морковь, а зря: она содержит полезные для профилактики рака глюкозинолаты, клетчатку, кальций и калий. И менее калорийная!
В 100 г — 23 ккал.

Зеленый чай
Неподслащенный зеленый чай не содержит калорий и богат антиоксидантами под названием эпигаллокатехины, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, а также ускоряют обмен веществ. В ходе исследования, проведенного в Университете им. Тафтса (США), участники, которые выпивали ежедневно по три чашки зеленого чая, потеряли в два раза больше лишнего веса, чем те, кто не делал этого.

Вода
Важность потребления воды нельзя переоценить: потребление достаточного количества воды поддерживает обмен веществ и помогает оставаться активным и энергичным в течение дня. Если перед приемом пищи выпивать по стакану воды, это поможет легко сократить объем порций.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию