Ао чиз рецепт
Как Приготовить Сырный Суп — Рецепты и Советы
Даже самые изысканные блюда рано или поздно надоедают. Хочется чего-то скромного, простенького, но бьющего точно в цель. Такого, чтобы муж и дети попробовали и сказали «Хочу еще!»
Именно таким блюдом в Вашей кулинарной копилке может стать сырный суп. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов он получается нежным и приятно насыщенным. С добавлением сыра варят обычные супы, крем-супы и супы-пюре. В зависимости от количества свободного времени и желания тратиться на продукты можно подобрать оптимальный рецепт, а их – сотни!
Чуть ниже будет подборка рецептов сырного супа, а сейчас хотелось бы обратить внимание читателей на некоторые правила варки супов с добавлением сыра.
Как приготовить сырный суп – простые правила
- не стоит рассматривать варку супа как способ избавиться от «завалявшегося», засохшего кусочка сыра. Используйте только свежий продукт высокого качества!
- если планируете добавить в суп плавленый сырок, его нужно поместить в морозилку на 10-15 минут и только потом тереть на терке;
- любой сыр добавляют в суп только тогда, когда сварились овощи и все остальные ингредиенты. Горячие сливки или молоко высокой жирности – отличное соседство для сыра в крем-супах. А в сырные супы-пюре вообще можно добавлять все, что угодно, лишь бы ингредиенты сочетались между собой.
Впрочем, хватит преамбул. Скорее всего, рачительные хозяйки уже держат наизготове блокнот и готовы записывать рецепты вкусного сырного супа!
Итальянский сырный суп
Сырный суп «родом из Италии» отлично приживется на любой кухне хотя бы потому, что он очень вкусный.
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша, лучше смеси говяжьего и свиного
- 200 г любого твердого сыра
- 1 л мясного бульона, приготовленного заранее
- 1 стебель лука-порея
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 г свежей петрушки
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Обжарить мясной фарш с оливковым маслом и добавлением небольшого количества соли и перца. Нагреть в кастрюле мясной бульон. В фарш на сковороде добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, и лук порей, нарезанный тонкими кружочками. Поджарить все вместе до легкой золотинки, переложить в кастрюлю и варить 15 минут на малом огне. В это время натереть на терке твердый сыр, измельчить зелень петрушки и добавить сыр вместе с зеленью за 5 минут до окончания варки. Посолить и поперчить по вкусу.
Сырный суп с вермишелью и грибами
Грибы можно добавить любые, а вермишель лучше мелкую, «паутинку».
Ингредиенты:
- 250 г свежих грибов
- 3 картофелины
- горсть вермишели
- 150 г твердого или 200 г плавленого сыра
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 л воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г свежей зелени
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами луком и тертой морковью. Вскипятить воду в кастрюле, очистить и нарезать кубиками картофель, варить его до готовности, как только кусочки картошки станут мягкими, всыпать вермишель. Помешивая, продолжить варку. Добавить грибную зажарку и тертый сыр, посолить, заправить специями и посыпать свежей зеленью. Дать супу повариться еще 5-7 минут на малом огне.
Японский крем-суп ао чиз
- 100 г сыра Дор Блю
- 100 г сыр чеддер
- 1 луковица
- 200 г креветок
- 30 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1 ст.л. муки
- 100 мл сливок жирностью 15 %
- 3-4 горошинки черного перца
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Креветки разморозить, очистить, залить водой, добавить горошинки перца и довести до кипения. Слить отвар в кастрюльку, перец и креветки извлечь. Лук нарезать кольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле. Всыпать муку, перемешать, обжарить еще пару минут и поместить в кастрюлю с креветочным отваром. Довести до кипения, добавить горячее молоко, тертый сыр и специи. Варить на малом огне 5 минут, посолить, влить горячие сливки и блендером превратить в пюре. Суп вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения, добавить креветки, посолить по вкусу.
Теперь Вы знаете, как приготовить сырный суп. Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями.
Скажите «чиз»: три грузинских рецепта с сыром
Для очередной подборки тематических рецептов шеф-повар ресторана «Джонджоли» Русико Шаматава выбрала три горячих блюда с сулугуни.
Жареный сыр сулугуни со сладким перцем гриль
Сыр сулугуни — 110 г (1 пластина)
Красный болгарский перец — 80 г
Медово-горчичная заправка — 15 мл
Растительное масло — 10 мл
Салат фризе — 5 г
Салат лолло росса — 5 г
Салат корн — 5 г
Вяленые томаты — 3 г
Сванская смесь — 0,7 г
Мелкая соль — 0,5 г
Свежемолотый черный перец — 0,5 г
Медово-горчичная заправка:
Мед — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Горчица — 1/2 ст. л.
Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
Красный винный уксус — 1/2 ст. л.
Чеснок — 1/2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец очистить, разрезать вдоль на сегменты и обжарить на гриле (можно запечь в духовке). Охладить.
Приготовить медово-горчичную заправку. Измельчить чеснок и смешать с медом, горчицей и уксусом. Взбивая, медленно ввести оливковое масло. В конце посолить и хорошо перемешать.
В миске смешать салатные листья. Вяленые томаты нарезать соломкой толщиной 0,1–0,2 см.
Пластину сыра толщиной 1,5–2 см, длиной 12–14 см, шириной 4–5 см приправить сванской солью со всех сторон и обжарить на пергаменте с растительным маслом до золотистого колера. Переложить сыр на салфетку, дать стечь излишкам масла.
На тарелку выложить болгарский перец гриль, поверх него — пластину горячего сыра. Полить сыр медово-горчичной заправкой (10 мл). Рядом горкой выложить микс салатов, на него равномерно выложить соломку из вяленых томатов, посолить, полить оставшейся медово-горчичной заправкой. Сверху блюдо и тарелку посыпать перцем.
Копченый сулугуни, обжаренный в панировке
Копченый сулугуни — 120 г (3 пластины)
Клюквенный соус — 40 г
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Яйцо — 1/2 шт.
Растительное масло — для жарки
Сванская соль — по вкусу
Соус:
Сахар — 18 г
Свежая клюква — 17 г
Вода — 12 мл
Клюкву промыть, обсушить. В сотейник насыпать сахар, налить воду. Поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до растворения сахара. Снять с огня, засыпать ягоды. Поставить на медленный огонь, перемешать. Варить, помешивая, 10 минут. Охладить.
Смешать сванскую соль и яйцо. Сулугуни, нарезанный на 3 пластины, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом фритюре или на масле до золотистого колера.
Переложить сыр на салфетку, дать стечь излишкам масла. Сыр выложить горкой на тарелку, подавать горячим. Соус подать отдельно в соуснике.
Сыр сулугуни, обжаренный в беконе
Сулугуни — 120 г
Бекон — 120 г
Соус сацебели — 40 г
Помидоры черри — 30 г
Зеленый базилик — 3 г
Сыр сулугуни нарезать брусками 2×2×8 см (на 1 порцию — 3 бруска по 40 г).
На каждый брусок с торца (только с одной стороны) выложить по листику базилика. Половина листа должна выходить за край сыра.
Бруски обернуть беконом — примерно по 1,5–2 пластины на каждый.
Обжарить рулетики на сковородке с пергаментом и без масла до золотистого колера. Сыр должен стать мягким, но нужно, чтобы рулеты сохранили форму.
Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить помидорами черри. Рядом поставить соусник с сацебели.