Авокадо рецепты приготовления салатов простых
10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните ?
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку ?
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте ?
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню ?
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте ?
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Салат с авокадо: самые удачные и вкусные рецепты
Авокадо по праву считается одним из наиболее полезных и вкусных фруктов мира. В нем содержится большое количество легкоусвояемых жиров и витаминов. При этом вкусовые качества фрукта не обладают ярко-выраженными особенностями, благодаря чему салат с авокадо — блюдо, в котором с лёгкостью уживаются самые разные ингредиенты.
Всё самое интересное об авокадо
Авокадо признан диетическим продуктом, так как не содержит углеводы, холестерин и вредные жиры. В нем также имеется минимальный уровень сахара. При этом фрукт чрезвычайно питательный и сытный.
Биологи относят авокадо к категории фруктов. При этом многие отмечают, что по вкусу он скорее напоминает овощ. Произрастает авокадо на дереве семейства лавровых.
В некоторых странах авокадо имеет и другие названия, связанные с его внешним видом и структурой. Так, в Англии фрукт называют «аллигаторовой грушей» за зеленый цвет кожуры. В Индии в ходу название «корова бедняка». Связано это с питательностью фрукта.
На глаз определить степень зрелости фруктов очень проблематично. Специалисты рекомендуют при покупке слегка надавить на кожуру, она должна быть слегка мягкой. Если же плод имеет темный оттенок и ощутимо мягкий, значит, он переспел и не годится для употребления.
Чтобы разрезать авокадо на 2 части, необходимо острым ножом провести окружность вокруг косточки. После этого две половинки аккуратно проворачиваются в разные стороны и отделяются. Если фрукт не был съеден сразу, оставшиеся кусочки необходимо сбрызнуть лимонным соком и положить в холодильник.
Самые вкусные салаты с авокадо
Благодаря отсутствию в зеленом фрукте вредных микроэлементов и жиров, его рекомендуют употреблять на ужин. Приготовленные на его основе легкие салаты с авокадо при регулярном употреблении принесет сразу несколько результатов: повысит мужскую потенцию и улучшит внешний вид и здоровье. При этом разнообразие вариантов салатов с авокадо позволяет кушать его постоянно, не пресыщаясь, а пошаговые рецепты с фото сделают процесс готовки легким и приятным.
С сёмгой
- филе семги – 230 г;
- твердый соленый сыр – 125 г;
- черные оливки без косточек – 5 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- плоды авокадо – 2 шт.;
- средние морковины – 2 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- йогурт – 4 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- свежий укроп.
Приготовление включает следующие этапы.
- Отвариваются яйца и морковь (для готовности последней достаточно 13 минут варки после закипания). Готовые продукты очищаются и натираются на крупной терке. Перед этим необходимо отделить желток и белок друг от друга.
- Также на терке измельчается твердый сыр и авокадо.
- Рыбу необходимо порезать на небольшие кубики, а каждую маслину – поделить на 2 половинки.
- Приготовление соуса. Для него в блендере смешиваются огурец, укроп, майонез и йогурт.
- В салатник выкладывается морковь и смазывается поверху соусом.
- Для второго слоя кладется яичный белок.
- В качестве третьего, четвертого и пятого слоя выступает авокадо, рыба и желток соответственно. После каждого слоя салат должен смазываться соусом.
- Остатками заправки покрывается желток. Поверх него посыпается твердый сыр.
- В качестве украшения поверх сыра выкладываются половинки оливок.
С крабовыми палочками
- сельдерей – 200 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- авокадо – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез.
Приготовление состоит из следующих шагов.
- Сельдерей, крабовые палочки и огурцы нарезаются соломкой.
- Авокадо разрезается пополам. Косточки выкидываются, а мякоть извлекается ложкой в миску.
- Смешиваются нарезанные ингредиенты и мякоть авокадо.
- К содержимому миски добавляется чеснок и сок лимона.
- Перемешанный салат заправляется майонезом.
С пекинской капустой
- пекинская капуста – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ч.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- соль.
- Свежие огурцы нарезаются полукругами, а пекинская капуста и авокадо – крупными кусками.
- Овощи смешиваются. Добавляется сок лимона и оливковое масло.
С огурцом
- куриные яйца – 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 штуки;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез – 5 ст.л.;
- соль.
- Авокадо чистится от кожуры и режется кубиками вместе с огурцами.
- Яйца варятся вкрутую и мелко нарезаются.
- Все ингредиенты тщательно смешиваются, солятся и заправляются майонезом.
- Перед подачей салат с авокадо украшается веточками укропа.
С куриной грудкой и огурцами
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- салат ромэн – 1 пучок;
- лимон – 1/2 шт.;
- йогурт – 5 ст.л.;
- филе куриное – 300 г;
- растительное масло;
- соль, перец.
- Куриное филе очищается от пленки, промывается и обсушивается. Затем натирается смесью соли и перца.
- В разогретой и смазанной маслом сковороде обжаривается филе до состояния полной готовности.
- После остывания мясо нарезается соломкой.
- Из лимона выдавливается сок.
- Авокадо, огурец и авокадо очищаются от кожуры и семян.
- Оставшаяся мякоть авокадо нарезается кубиками.
- Яблоко и огурец нарезаются ломтиками.
- Авокадо и яблоко сбрызгивается соком лимона.
- На тарелку для подачи выкладываются салатные листья. Поверх них – обжаренное куриное филе, авокадо, огурец и яблоко.
- Салат поливается подсоленным йогуртом.
С рукколой
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 200 г;
- помидоры черри – 100 г;
- уксус бальзамический – 1 ч.л.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- соль, смесь перцев.
Приготовление включает следующие этапы.
- Руккола моется и выкладывается в салатник.
- Авокадо очищается от косточек и кожуры. Нарезается на мелкие кубики.
- Помидоры моются и нарезаются на несколько частей.
- Овощи аккуратно перемешиваются.
- Для заправки смешиваются жидкие ингредиенты, добавляется по вкусу перец и соль.
- Тщательно перемешанная заправка добавляется в салат.
С фасолью и томатами
- вяленые томаты в масле – 6-8 половинок;
- сладкий перец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- лимон – 1/4 шт.;
- фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г);
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- перец, соль.
Готовится салат так.
- С фасоли сливается жидкость, бобы промываются и выкладываются в салатник.
- Авокадо и перец избавляются от семян и кожуры, нарезаются мелкими кубиками.
- Томаты нарезаются тонкими полосками, нарубается кинза.
- С лимона выдавливается сок.
- Все ингредиенты выкладываются в салатник и перемешиваются. Затем они сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом.
- Готовый салат перемешать, посолить и поперчить.
С яйцом
- яйца куриные отварные – 3 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- куриная грудка отварная – 200 г;
- кусочки белого хлеба;
- майонез;
- зелень, специи.
- Куриная грудка нарезается тонкими полосками, обваливается во взбитом яйце и обжаривается в течение минуты на раскаленной сковороде.
- После мяса обжариваются кусочки хлеба.
- Яйца мелко нарезаются.
- С авокадо удаляются косточки и кожура, мякоть (кроме одной четверти) раздавливается с помощью вилки.
- Нарезанные ингредиенты складываются в салатник и перемешиваются.
- К салату добавляется перец, соль и майонез. Все тщательно перемешивается.
- Перед подачей салат выкладывается на гренки, поверх него кладется украшение из кусочков оставшегося авокадо.
С ананасом
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 150 г;
- консервированные ананасы – 150 г;
- французская горчица – 2 ч.л.
- Овощи нарезаются на средние одинаковые кусочки.
- Добавляется горошек.
- Все ингредиенты перемешиваются и заправляются горчицей и майонезом.
С креветками
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- отварные креветки – 300-400 г;
- майонез – 2-3 ст.л.
- Авокадо и огурцы очищаются от семечек и кожуры, натираются на крупной терке.
- Креветки очищаются и отвариваются.
- Огурцы и авокадо смешиваются и заправляются майонезом.
- Готовый салат вкладывается в салатницу и украшается креветками.
Полезные советы и хитрости
Для создания вкусных блюд авокадо необходимо приготавливать без варки. Связано это с содержанием во фрукте тинина – химического вещества, которое при тепловой обработке начинает распадаться и горчить.
Без надлежащей обработки фрукт быстро портится. Если перед хранением не сбрызнуть его соком лайма либо лимона, кожура потемнеет, а мякоть станет кашеобразной.
Даже с учетом правильной технологии хранения, делать это можно не более недели при условии содержания в холодильнике. На открытом воздухе плоды хранятся всего 2 дня.
Заключение
Авокадо – пример вкусного и полезного продукта. Употребляя его регулярно, можно улучшить самочувствие, сохранить привлекательность и, главное, постоянно баловать себя вкусными блюдами, не рискуя навредить фигуре.
Салаты с авокадо. Лучшие рецепты
Салаты с авокадо. Лучшие рецепты
Салат «Креветки с авокадо» — рецепт
- Авокадо спелое – 1 шт.,
- Королевские креветки – 100 гр.,
- Кедровые орешки – 50 гр.,
- Лимон – 1 шт.,
- Молотый черный перец,
- Соль,
- Масло оливковое,
- Листики мяты перечной для украшения.
- Авокадо – 1 шт.,
- Куриное филе – 100 гр.,
- Оливки зеленые без косточек – 100 гр.,
- Помидоры черри – 4-5 шт.,
- Перец чили – 1 шт.,
- Зерна кунжута белого – 20 гр.,
- Соль по вкусу,
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
- Листья кучерявого салата,
- Оливковое масло
- Авокадо – 1 шт.,
- Огурец – 1-2 шт.,
- Перепелиные яйца – 3 шт.,
- Филе копченой курицы – 100 гр.,
- Листовой кучерявый салат,
- Майонез,
- Черный молотый перец,
- Укроп,
- Соль.
Салат крабовый с авокадо
- Авокадо – 2 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.,
- Крабовые палочки – 100 гр.,
- Майонез,
- Лимон,
- Несколько маслин для украшения,
- Соль
- Авокадо – 1 шт.,
- Консервированный тунец – 1 банка,
- Болгарский сладкий перец – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Растительное масло,
- Соль,
- Свежая зелень – укроп, петрушка, руккола или листья салата для украшения
- Икра красная – 50 гр.,
- Авокадо – 1 шт.,
- Слабосоленая семга – 100 гр.,
- Морская капуста – 50 гр.,
- Соевый соус -2 ст. ложки,
- Зелень петрушки для украшения,
- Оливковое масло.
Макаронный салат с авокадо и креветками — рецепт
- Авокадо – 1 шт.,
- Креветки – 100 гр.,
- Макароны — 100 гр.,
- Руккола – 50 гр.,
- Оливковое масло,
- Соль
- Авокадо – 1 шт.,
- Соевый соус – 2 ст. ложка
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
- Вишни – 50 гр.,
- Руккола – 50 гр.,
- Черные зерна кунжута,
- Оливковое масло.
Салат из авокадо и стручковой фасоли – рецепт
- Авокадо – 1 шт.,
- Сметана — 50 мл,
- Бекон – 50 гр.,
- Стручковая фасоль – 100 гр.,
- Картофель – 3 шт.,
- Укроп,
- Соль,
- Черный молотый перец.
- Авокадо – 1 шт.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Консервированная кукуруза – 50-70 гр.,
- Листья салата,
- Оливковое масло,
- Яблочный уксус,
- Соль по вкусу.
Полагаю, многие видели в магазинах авокадо — плод, внешне сильно напоминающий зеленую грушу, но вот пробовали его точно не все. И очень зря, скажу я вам — авокадо, хоть на вкус и не особо выразителен, способен дополнить и украсить практически любой салат, превратив его в настоящий кулинарный шедевр. А кроме этого, авокадо очень полезен, мякоть его плодов содержит сильные антиоксиданты, а также массу витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ.
Возможно, у вас уже был неудачный опыт использования этого чудесного во всех отношениях фрукта. Скорее всего, вам просто попался недозревший плод. Если вы купили такой — твердый и зеленый, просто оставьте его «дойти» в прохладном темном месте в течение одной — двух недель, после этого вкус поменяется в лучшую сторону.
Повторюсь, авокадо отлично подходит для холодных салатов, в том числе и с красной рыбой. Именно такой предлагаю приготовить сегодня, на моем столе он появляется довольно часто. С радостью поделюсь с вами рецептом, если вы его еще не знаете — салат с авокадо, форелью и фетой.
Салат с авокадо, форелью и фетой — рецепт
Для начала нужно нарезать маленькими кубиками авокадо. Чтобы это сделать, плод нужно разрезать надвое, освободить от косточки, срезать кожицу и, разрезав его на пластинки, уже потом мелко нашинковать. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызнуть лимонным соком.
Филе слабосоленой форели нарезать кусочками такой же величины, что и авокадо.
Сыр фета раскрошить или размять вилкой.
Сваренные яйца разделить на белки и желтки, после чего белки измельчить кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.
Осталось сделать заправку и собрать салат. Для заправки сметану смешать с горчицей и добавить немного черного молотого перца. Для подачи можно, конечно, и просто смешать все продукты и заправить приготовленным соусом, но я хочу вам показать праздничную подачу этого салата. Плоское блюдо устелить листьями руколы и слоями выложить салат, воспользовавшись кулинарной формой (или как я кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки). Первым слоем сделать авокадо, смазать сметанным соусом.
Вторым — мягкий сыр.
Следующим пойдет слой рыбы, смазанный заправкой.
Остались яйца: сверху на форель выложить белки и сдобрить соусом.
А желтки будут верхним слоем и послужат к тому же еще и украшением.
Все, салат с авокадо, форелью и фетой готов! Осталось его украсить, проявив свою фантазию, и подать к столу. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить салат с креветками, авокадо и питайей.