Белковые салаты для похудения лучшие рецепты
Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы
Диетическое питание направлено на борьбу с лишним весом и основано на включении в рацион овощей, фруктов, мяса нежирного вида. Из подобного набора ингредиентов можно создать множество полезных и низкокалорийных блюд, таких как салат. Продукты, разрешённые во время диеты, комбинируются в различных сочетаниях, при помощи разнообразных заправок. В статье будут предложены лучшие рецепты диетических салатов, а также полезные советы по их приготовлению.
Правила сочетания
Для приготовления салата, предназначенного для диетического питания, важно разобраться в правилах сочетания продуктов. Соединяя вместе различные ингредиенты, можно получить различные по насыщенности полезными элементами и вкусовым качествам блюда.
Неверное сочетание компонентов грозит не только испорченным блюдом, но и неприятными ощущениями, а также набором нежелательного веса. Салат должен отвечать всем диетическим требованиям и содержать только допустимое количество калорий. Продукты с содержанием большого количества крахмала могут сочетаться только с фруктами или свежими овощами. К ним можно отнести тыкву, авокадо, варёную кукурузу.
При необходимости тепловой обработки ингредиента его следует отварить или запечь. Запрещается обжаривать продукты, особенно используя различные растительные масла. Для смеси свежих овощей рекомендуется дополнительно использовать орехи и сухофрукты. Сочетание этих продуктов будет идеальным, а вкус пикантным. Однако следует избегать чрезмерно калорийных продуктов в сочетании с овощами.
При приготовлении фруктовых блюд не рекомендуется сочетать кислые и сладкие плоды. Вкусовые качества смеси будут испорчены, так как фрукты будут перебивать друг друга.
Советы по выбору и приготовлению
Процесс похудения должен происходить максимально комфортно и легко для организма. Не должно возникать плохого настроения, отвращения к предлагаемой пище. Специалисты рекомендуют придерживаться ряда рекомендаций, и тогда диета с включением в неё салатов даст желаемый результат.
Советы по выбору и приготовлению диетических салатов:
- Выбирать блюдо нужно на основании только личных вкусовых предпочтений. Еда должна съедаться с удовольствием. При наличии хорошего настроения и положительного настроя существенно уменьшается возможность срыва с диеты.
- Покупать необходимо только сезонные фрукты и овощи. Таким образом, получится удешевить блюдо и обезопасить себя от нитратов, которые могут содержать в себе продукты. Также сезонные товары содержат максимальное количество витаминов и других полезных элементов.
- Для идеально составленного меню рекомендуется утром съедать только салаты из овощей, в обед разрешаются овощные блюда, а на ужин допускаются белковые блюда с овощами.
- Лучшая заправка для овощного или белкового салата – это сок из лимона или растительные масла холодного отжима. Компоненты также можно сочетать. Важно не добавлять слишком много заправки, чтобы не перебить вкусовых качеств ингредиентов. Цель соуса – подчеркнуть вкус основных компонентов.
- В качестве дополнительных полезных ингредиентов в салаты можно добавить кунжут, семена льна, тыкву, семена подсолнечника или клетчатку.
- Добавлять соль и сахар в блюда не рекомендуется.
- Овощи по возможности должны быть свежими, не проходящими тепловой обработки. В таких продуктах будет больше пользы.
- Овощи зелёного цвета, а также фрукты с кислинкой допускается употреблять в любом количестве.
- В овощной салат необходимо добавлять зелень, выбирать которую следует по вкусу.
Для похудения лучше всего подойдёт зелень:
В качестве перекуса можно готовить соки из овощей или фруктов. Последние должны быть обязательно кислые, так как в сладких плодах может содержаться большое количество сахара. Картофель не рекомендуется употреблять вовсе при соблюдении диетического режима питания. Он содержит большое количество крахмала.
Рецепты салатов
Из таких ингредиентов, как овощи, нежирное мясо и фрукты, можно приготовить много вкусных и лёгких блюд. Такие салаты не навредят фигуре, их можно готовить как в качестве перекуса, так и в качестве основного блюда. При желании во время диеты можно устраивать организму разгрузочный день, питаясь только лёгкими и свежими салатами.
Все рецепты можно условно разделить на три вида, в зависимости от входящих ингредиентов. Особое внимание следует уделить заправке, так как от неё будет зависеть не только калорийность готового блюда, но и его вкусовые качества.
Овощные
Овощные салаты наиболее популярны во время диеты. Компоненты блюда не требуют долгого приготовления, их можно приобрести в каждом продуктовом магазине.
Салат из сельдерея
- стебель сельдерея;
- яблоко;
- свёкла;
- оливковое масло.
Свёклу необходимо сварить, почистить от кожуры и измельчить на тёрке. Яблоко очищаем и нарезаем мелко. К ингредиентам добавляем нарезанный сельдерей и масло.
Салат «Весенний»
Ингредиенты:
- болгарский перец разных цветов;
- помидоры;
- свежая зелень по вкусу;
- масло.
Перец очищается от семян и нарезается соломкой. Помидоры нарезаются кубиками, предварительно убрав черенок. Все компоненты смешиваются, к ним добавляем нарезанную зелень и заправку.
Капустный салат
Капуста шинкуется полосками. Для того чтобы продукт был сочнее, нарезанную капусту необходимо помять руками. Добавляем помидоры и укроп. Добавление лимонного сока может заменить соль.
«Щётка»
Ингредиенты для классического варианта блюда:
Капуста шинкуется максимально мелко. Затем поливается лимонным соком и мнётся руками для придания ингредиенту сочности. Сырая морковь и свёкла натираются на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешиваются, добавляются специи и масло.
Белковые
Салаты, употребляемые во время диеты, должны содержать белок. Этот компонент важно регулярно получать организмом из пищи. В качестве продуктов для белкового блюда можно использовать не только говядину нежирного сорта, но и птицу, тунца. С таким блюдом можно худеть, не ощущая чувства сильного голода.
С тунцом
Салат получается лёгким и вкусным. Для приготовления необходимы:
- тунец в собственном соку;
- рисовая лапша;
- болгарский перец;
- чеснок;
- имбирный корень;
- петрушка и укроп;
- кунжутное масло;
- винный уксус;
- соевый соус.
Лапша варится по инструкции, прилагаемой к упаковке. Готовая лапша помещается в холодную воду. Чеснок, имбирь, зелень мелко нарезаются. Для заправки необходимо взять по 2 ст. л. белого винного уксуса, масла и соевого соуса. Готовая заправка добавляется к лапше, чесноку и имбирю. В смесь выкладывают рыбу без лишней жидкости. Её предварительно нужно размять при помощи вилки. Перец нарезается тонкой соломкой. Готовый салат необходимо оставить на 20 минут для настаивания. Перед употреблением рекомендуется ещё раз перемешать.
Из куриной грудки
Грудка является традиционным диетическим продуктом. В ней нет жира, поэтому ингредиент идеально подходит для салата.
Грудку необходимо отварить в немного подсоленной воде. Для улучшения вкуса можно добавить специи. Остывшую грудку нарезать кубиками. Листья салата разрываются руками и выкладываются в блюдо. Сверху выкладывается грудка. В качестве заправки необходимо смешать яблочный сок и оливковое масло. Последними добавляются клюквенные плоды. По вкусу разрешается добавить специи.
Фруктовые
Салаты из фруктов не только полезны высоким содержанием полезных компонентов, но и являются альтернативой запрещённых сладостей и десертов. Вариантов сладких блюд множество. Можно сочетать различные ягоды и фрукты. Ингредиенты должны быть сезонными и свежими. Рекомендуется использовать несладкие фрукты и ягоды из списка в диетическом питании. Бананы употреблять не следует, так как в них содержится большое количество крахмала.
Салат «Тропический»
Фрукты тщательно моются и высушиваются полотенцем. Грейпфрут и киви очищаются от кожуры. Каждая долька цитруса очищается от плёнки и косточек. Ингредиенты нарезаются любым удобным способом и перемешиваются. Заправляется салат лимонным соком и пудрой. Можно заправить обезжиренным йогуртом или кефиром.
Любую заправку следует смешивать в отдельной ёмкости. После соединения ингредиентов смеси необходимо настояться несколько минут, так соус станет более ароматным. Если в обезжиренный йогурт добавить лимонный сок и горчицу, то получится хорошая альтернатива вредному майонезу. Помните, что заправка из майонеза, жирной сметаны или йогурта сделает вредным и калорийным даже самый диетический салат.
Белковые салаты для быстрого похудения: минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов на разный вкус.
Дата публикации: 15.04.2019
С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.
С курицей
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 1 помидор
- 1 пуч. листьев салата
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
- Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
- Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
- Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.
С авокадо
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 0,5 красной луковицы
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
- Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
- Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
- Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.
С пекинской капустой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 1 огурец
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
- Сварите яйца, очистите и измельчите.
- Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
- Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.
С тунцом
Ингредиенты
- 350 г консервированного тунца
- 1 огурец
- 1 помидор
- 0,5 пуч. листьев салата
- 6–7 маслин
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
- Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
- Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
- Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.
С фасолью
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 3 яйца
- 200 г консервированной фасоли
- 1 огурец
- 1 маринованный огурец
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. горчицы
- 100 г сметаны жирностью 10 %
- 2 ч. л. соевого соуса
Приготовление
- Отварите филе. Нарежьте.
- Сварите яйца. Измельчите.
- Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
- Слейте жидкость с консервированной фасоли.
- Нарежьте красный лук полукольцами.
- Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
- Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.
С креветками
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- лимонный сок по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
- Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.
Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть.
10 эффективных салатов для похудения
Диетологи с целью похудеть, предлагают своим клиентам придерживаться так называемых «салатных диет». Методика достаточно эффективна, очень популярна. Процесс снижения веса достигается за счет улучшения обмена веществ, очищения органов пищеварения, печени. Салаты для похудения остаются вкусными, сытными и полезными во многих смыслах этого слова.
Какие бывают салаты для похудения
Специалисты разделяют известные салаты для похудения на несколько типов. Отличие заключается в специфике воздействия на организм, калорийности.
Белковые
Салаты белкового типа могут быть питательными и разгрузочными:
- Высокобелковые блюда позволяют обогатить организм белками, считаются хорошими источниками энергии.
- Разгрузочные – легкие, очищают кишечник.
Калорийность низкая, допускается ежедневное употребление как на завтрак, так обед или ужин. Предотвращают расщепление волокон мышц, сохраняется красота волос, ногтей. Употребление подобных блюд нежелательно людям, имеющим следующие противопоказания:
- патологии почек, сердца, пищеварения, печени;
- подагра;
- пожилой возраст.
- ожирение;
- а также беременность.
Белковые салаты рекомендуют людям увлекающимся спортом, при интенсивных тренировках, кто сидит на белковых диетах, не имеет физических противопоказаний.
Жиросжигающие
Позволяют на высокой скорости расщеплять жиры. Основной эффект обусловлен «работой» двух элементов – белков и клетчатки. Подобные низкокалорийные блюда рекомендованы в целях похудения, при наличии серьезных физических нагрузок у спортсменов. Щадящие жиросжигающие салаты имеют ряд противопоказаний:
- заболевания почек, ЖКТ, печени;
- геморрой;
- беременность, период лактации.
При отсутствии противопоказаний в зависимости от состава блюда, допускается употребление в разное время суток.
Диетические
Малокалорийные диетические салаты обязательно содержат фрукты, овощи, допускается добавление специальных диетических добавок. Данные ингредиенты позволяют обогатить организм минералами, витаминами, клетчаткой.
Такие блюда рекомендуется есть не только чтобы похудеть, но и укрепить организм в целом. Кушать их можно ежедневно. Благодаря диетическим салатам улучшается обмен веществ, работа важных органов жизнедеятельности, улучшается состояние кожи лица, подтягиваются мышцы груди, что немаловажно для женщин.
Вводить в рацион подобные салаты не рекомендуется людям, имеющим проблемы пищеварительной системы, печени, почек, сердца. У кого на какой-то определенный ингредиент имеются аллергии. Когда диеты с целью похудения вообще не желательны по состоянию здоровья.
Низкокалорийные
Сюда относятся салаты, общая калорийность которых от 30 до 100 ккал, на каждые 100 г. Станут идеальным дополнением низкокалорийных диет. Рекомендуются при похудении, очищении, лечении онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний. Позволяют улучшить работу внутренних органов, систем. Снижают формирование жировых клеток. Замедляют процесс старения.
Разрешено есть ежедневно, но чрезмерное употребление может спровоцировать авитаминоз, нарушение работы гормонального фона, недостаток питательных компонентов. Противопоказания касаются:
- беременных;
- детей;
- спортсменов, которые ежедневно сильно перегружает свой организм физически;
- людям, у которых проблемы с ЖКТ.
Тем, кто не имеет противопоказаний рекомендуется включать в свой рацион низкокалорийные салаты, как дополнение известных диет.
Очищающие
Способствуют выведению шлаков, отложений из кишечника. Позволяют резко похудеть на 5 кг. Улучшают общее самочувствие. Отличаются мочегонным, слабительным эффектом. Рекомендуется включать в рацион до обеда, ежедневно их есть нельзя. Существует риск потери питательных компонентов, обезвоживания.
Обратите внимание! Подбирать тип салатной диеты в целях похудения нужно только совместно с опытным диетологом. Важно учесть не только цель и желаемый результат, но и общее состояние организма.
Используемые продукты в салатах
Салаты для похудения могут содержать разные продукты питания, каждые из них по-своему воздействуют на организм:
- фрукты, овощи – обогащают витаминами, минералами, клетчаткой, сложными углеводами;
- сыр – поставщик фосфора, кальция, витаминов, молочнокислых бактерий. Отличается высоким содержанием белка;
- мясо, морепродукты, рыба – насыщают жирорастворимыми витаминами, жирными кислотами, белком, улучшают состояние костной ткани;
- яйца – основной поставщик альбумина, биотина, ненасыщенных жирных кислот;
- грибы – низкокалорийный источник растительного белка;
- орехи – улучшают процессы метаболизма, гормональный фон;
- зелень – содержит разнообразные микроэлементы, практически нет жиров, углеводов.
Несмотря на то, что все эти продукты могут входить в состав салатов для похудения, употреблять их разрешено только дозированно.
Лучшие рецепты
Диетологи с целью похудения, очищения пищеварительной системы и организма в целом, рекомендуют массу своеобразных блюд, рассмотрим самые популярные и соответственно высокоэффективные.
Рецепт салата «Щетка» для похудения от Елены Малышевой
От классического рецепта диетологов, салат «Щетка» от Е. Малышевой отличается калорийностью, нормой продуктов. Берут по пол килограмма сырых овощей: красной свеклы, моркови, капусты белокочанной. Очищают, шинкуют мелко, словно «корейскую морковь». Овощи соединяют, заправляют чайной ложкой свежего лимонного сока. Блюдо готово. Съедают постепенно за день, запивая водой. Общая калорийность не превышает 485 ккал.
Всего 169 ккал на каждые 100 г, содержит салат, приготовленный на основе стеблевого сельдерея и огурца. За сутки допускается употребление 150 г. Приготовление простое и быстрое. Измельчают 3 сельдерейных черешка, добавляют к ним резанные дольками огурцы – 0,5 кг. Небольшой пучок зелени кинзы и перьев лука. Солят, заправляют 3 ст. л. сметаны (слабой жирности).
Разнообразить классический рецепт приготовления можно вареными куриными яйцами (1 – 2 шт.), пучком укропа, сыром (100 г), однако в этом случае заправляют майонезом. Соответственно калорийность повышается.
Многие блюда отличаются противопоказаниями. Перед употреблением важна консультация опытного диетолога.
Салат из авокадо с тунцом
Обогащает витаминами и минералами, придает бодрости и энергии салат из авокадо с тунцом.
Приготовление:
- очищают плод авокадо, мякоть нарезают небольшими кубиками;
- лук (20 г), болгарский перец (50 г) шинкуют кубиками;
- все перемешивают, добавляют отдельно «размятый» консервированный тунец (80 г);
- заправляют смесью, приготовленной из 2 ст. л. лимонного сока и такого же количества майонеза;
- солят на свое усмотрение.
Подают на тарелках или «лодочках», оставшихся после разделывания плода авокадо. Украшают зеленью, любой. Калорийность 108 ккал, на каждые 100 г.
Зеленый салат, рецепт для похудения
Листовой салат можно считать не просто кладезю витаминов и минералов, но и хорошим средством для похудения. На его основе готовят разные диетические блюда, самыми простым и популярными считаются салаты.
Приготовить зеленый салат, легко – пучок листового продукта измельчают, добавляют к зелени 300 г резанного свежего огурца, 100 г редиса. Вводят мелко шинкованные перья репчатого лука и укроп – по одному небольшому пучку. На любителя можно положить немного зелени петрушки. Заправляется блюдо подсолнечным маслом или майонезом (1 – 2 ст. л.), солят по вкусу.
Калорийность от 30 до 90 ккал, в зависимости от того чем заправлять и что класть дополнительно. Дополнить вкус можно свежей капустой, оливковым маслом. Какие-то ингредиенты можно наоборот при желании убрать.
Свекольный при очищение кишечника
На основе вареной свеклы готовят разные блюда, позволяющие быстро очищать кишечник, улучшать работу внутренних органов. Калорийность таких блюд маленькая – до 90 ккал, используют следующие ингредиенты:
- 150 г вареной столовой свеклы натирают на терке, сбрызгивают лимонным соком (5 мл), оставляют на 10 минут настояться;
- добавляют к свекле измельченные черносливы – 2 шт.;
- 1 зубчик измельченного чеснока перемешивают с 30 г сметаны (10% жирности);
- чесночно-сметанной массой заправляют, солят;
- украшают веточками петрушки.
Можно добавлять грецкие орехи, курагу, маринованные огурцы, перчить.
Индейка с грейпфрутом, салат
Низкокалорийным считается салатик приготовленный с индейки и грейпфрута – 47 ккал на 100 г. Отваривают 340 г индейки, нарезают соломкой или разбирают по волокнам. Добавляют 250 г измельченного грейпфрута. 150 г болгарского перца, резанного соломкой. Измельченную зелень листового салата – 60 г. Можно добавлять 200 г свежих томатов, репчатый лук (50 г). Заправляют оливковым маслом, достаточно 2 ст. л. Солят.
Салат из редьки
Низкая калорийность редьки позволяет использовать продукт в диетических целях. Для простоты можно приготовить: взять любую редьку (черную, маргеланскую) натереть на терке, добавить 2 небольших тертых яблока, размешать. Измельчают дольку лимона, 3 чесночных зубчика, добавляют к основной массе, солят. Вместо яблок можно использовать зелень. Калорийность до 90 ккал на 100 г.
Основная масса салатов для похудения имеет разные побочные эффекты, один из них слабительный. Поэтому блюда нужно есть по определенным правилам, а некоторые вообще только до обеда.
Салат из морской капусты
Для снижения веса используют салат из морской капусты:
- баночку морской капусты (300 г) промывают;
- соединяют 1 ст. л. лимонного сока с таким же количеством оливкового масла;
- лимонно-оливковой смесью заправляют водоросли;
- посыпают семенами кунжута.
Калорийность до 100 ккал. В целом блюдо быстро позволяет снизить вес, только при беременности и патологиях щитовидной железы его использовать запрещено.
Фруктовый салат
Берут по одному среднему яблоку, банану, апельсину – нарезают мелкими кубиками. Заправляют 2 ст. л. 2,5% йогурта. Легкий фруктовый салатик для похудения готов. Калорийность около 50 ккал. Можно добавлять грушу, киви.
Вопрос-ответ
Чем лучше заправлять салаты? Для заправки диетических салатов лучше всего подходит: оливковое масло, сок лимона или яблочный уксус, кисломолочные продукты. Майонез, подсолнечное масло желательно не использовать.
Какие салаты можно диабетикам? При диабете I, II типа допускается употребление блюд приготовленных на основе «разрешенных» свежих овощей (морковь, огурец, лук, свекла), фруктов, квашеной и морской капусты, морепродуктов, зелени. Блюда способствуют улучшению кровообращения, снижают уровень сахара, повышают иммунитет.
Почему лучше употреблять при похудении утром фруктовые салаты в обед овощные, а вечером белковые? Учитывая суточный биоритм человеческого организма диетологи рекомендуют есть: по утрам фруктовые блюда, так как они ускоряют процессы пищеварения, улучшают работу ЖКТ. В обед овощные – обогащают минералами, витаминами, клетчаткой, углеводами. Усиливают процесс очищения организма, при этом надолго насыщают. Вечером белковые – ночью ускоряется процесс метаболизма, при этом происходит быстрое сжигание жиров. Белок расщепляется после углеводов и жиров, поэтому на ночь придаст организму энергию для нормального функционирования. Несмотря на общепринятые рекомендации, у некоторых организм работает в противовес известным правилам, поэтому самостоятельно составлять диетический рацион нельзя.
Почему крахмалистые овощи и сладкие фрукты нужно употреблять дозировано?
Перенасыщение питательными веществами приведет к резкому либо постепенному набору веса, пагубно отразится на работе органов пищеварения. При этом восстановить нормальную работу ЖКТ будет сложно, как собственно и похудеть, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни.
Белковые салаты для быстрого похудения
Людмила Семенова 02.05.2019, 19:51 860 Просмотры
Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия.
В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов.
Ecли вы нe гoтoвы пoлнocтью пepeйти нa пoдoбнoe мeню и пoтpeблять бeлoк cвepx нopмы, coвeтyeм вaм чaщe гoтoвить бeлкoвыe caлaты.
C oднoй cтopoны, этo лeгкиe oвoщныe зaкycки, a c дpyгoй — блюдa c дoбaвлeниeм выcoкoбeлкoвыx пpoдyктoв, нaпpaвлeнныx нa cжигaниe лишниx кaлopий. Пycть мeню вaшeгo oбeдa ocтaeтcя пpeжним, a зaвтpaк и yжин мы coвeтyeм зaмeнить бeлкoвыми caлaтaми для пoxyдeния. Hyжнo вceгo 10 днeй, чтoбы пepвыe peзyльтaты дaли o ceбe
знaть. A чтo пoтoм? Peзyльтaты бyдyт тaкими, чтo вы нe cмoжeтe ocтaнoвитьcя.
C кypицeй
Ингpeдиeнты
300 г кypинoй гpyдки
2 яйцa
1 пoмидop
1 пyч. лиcтьeв caлaтa
3 cт. л. нaтypaльнoгo йoгypтa
coль, пepeц пo вкycy
Пpигoтoвлeниe
Cвapитe кypинyю гpyдкy. Hapeжьтe ocтывшee мяco кpyпными кycoчкaми.
Cвapитe яйцa. Для пpигoтoвлeния бeлкoвoгo caлaтa c кypицeй кpyпнo нapeжьтe иx.
Kpyпнo нapeжьтe пoмидop. Пopвитe лиcтья caлaтa pyкaми.
Cмeшaйтe пpoдyкты и зaпpaвьтe нaтypaльным йoгypтoм, coлью и пepцeм.
C aвoкaдo
Ингpeдиeнты
200 г кypинoй гpyдки
1 oгypeц
1 aвoкaдo
0,5 кpacнoй лyкoвицы
2 cт. л. нaтypaльнoгo йoгypтa
1 ч. л. лимoннoгo coкa
coль, пepeц пo вкycy
Пpигoтoвлeниe
Oтвapитe кypинyю гpyдкy. Пopвитe ocтывшee мяco нa вoлoкнa или кpyпнo нaшинкyйтe.
Kpyпнo нapeжьтe oгypeц, кpacнyю лyкoвицy — пoлyкoльцaми.
Oчиcтитe aвoкaдo oт кoжицы. Kpyпнo нapeжьтe. Cбpызнитe лимoнным coкoм, чтoбы кycoчки нe пoжeлтeли.
Cмeшaйтe ингpeдиeнты бeлкoвoгo caлaтa нa yжин, зaпpaвьтe йoгypтoм, coлью и пepцeм.
C пeкинcкoй кaпycтoй
Ингpeдиeнты
300 г кypинoй гpyдки
2 яйцa
0,5 вилкa пeкинcкoй кaпycты
1 oгypeц
3 cт. л. нaтypaльнoгo йoгypтa
coль,
пepeц пo вкycy
Пpигoтoвлeниe
Чтoбы пpигoтoвить тaкoй бeлкoвый caлaт c яйцaми и кaпycтoй, кpyпнo нapeжьтe oгypeц и нaшинкyйтe пeкинкy.
Cвapитe яйцa, oчиcтитe и измeльчитe.
Cвapитe кypинoe филe. Пopвитe ocтывшee мяco нa вoлoкнa или кpyпнo нapeжьтe.
Зaпpaвьтe вce ингpeдиeнты coлью, пepцeм и нaтypaльным йoгypтoм.
C тyнцoм 
Ингpeдиeнты
350 г кoнcepвиpoвaннoгo тyнцa
1 oгypeц
1 пoмидop
0,5 пyч. лиcтьeв caлaтa
6–7 мacлин
2 ч. л. гopчицы
2 cт. л. oливкoвoгo мacлa
Пpигoтoвлeниe
Cлeйтe жидкocть и paзoмнитe вилкoй кoнcepвиpoвaннyю pыбy.
Kpyпнo нapeжьтe oгypeц и пoмидop.
Лиcтья caлaтa пopвитe pyкaми.
Cмeшaйтe pыбy, oвoщи, зeлeнь и мacлины.
Oтдeльнo coeдинитe гopчицy и oливкoвoe
мacлo. Зaпpaвьтe бeлкoвый caлaт c тyнцoм тaким coycoм.
C фacoлью
Ингpeдиeнты
200 г кypинoгo филe
3 яйцa
200 г кoнcepвиpoвaннoй фacoли
1 oгypeц
1 мapинoвaнный oгypeц
1 кpacнaя лyкoвицa
1 ч. л. гopчицы
100 г cмeтaны жиpнocтью 10 %
2 ч. л. coeвoгo coyca
Пpигoтoвлeниe
Oтвapитe филe. Hapeжьтe.
Cвapитe яйцa. Измeльчитe.
Hapeжьтe cвeжий и мapинoвaнный oгypцы.
Cлeйтe жидкocть c кoнcepвиpoвaннoй фacoли.
Hapeжьтe кpacный лyк пoлyкoльцaми.
Oтдeльнo cмeшaйтe coeвый coyc, cмeтaнy и гopчицy.
Зaпpaвьтe тaким coycoм бeлкoвый caлaт c фacoлью.
C кpeвeткaми
Ингpeдиeнты
200 г кpeвeтoк
1 oгypeц
1 пoмидop
1 бoлгapcкий пepeц
лимoнный coк пo вкycy
coль, пepeц пo вкycy
Пpигoтoвлeниe
Oтвapивaйтe кpeвeтки в кипящeй вoдe в тeчeниe 3 минyт. Oткиньтe нa дypшлaг и дaйтe вoдe cтeчь.
Пoмoйтe oвoщи. Hapeжьтe кpyпными кycoчкaми.
Зaпpaвьтe бeлкoвый caлaт c кpeвeткaми лимoнным coкoм, пepцeм и coлью.
Ecли вaм тяжeлo избaвитьcя oт тяги к cлaдкoмy, вы мoжeтe пpигoтoвить лeгкий дecepт из фpyктoв. Oткaжитecь oт бaнaнa и винoгpaдa, нaлeгaя нa яблoки и гpyши, зaпpaвлeнныe нaтypaльным йoгypтoм или oбeзжиpeнным кeфиpoм.
Haдeeмcя, peцeпты бeлкoвыx caлaтoв пoмoгyт вaм нe пpocтo пoxyдeть, нo и oчиcтить opгaнизм oт вpeдныx cкoплeний. Дeлитecь пoдбopкoй c дpyгими жeлaющими пoxyдeть.