Быстрый низкокалорийный ужин рецепты
Вкусный диетический ужин: лёгкие рецепты быстро и вкусно
Не стоит, в стремлении к заветной фигуре, отказываться от вечернего приема пищи. Это частое заблуждение сидящих на диете, которое способно только навредить.
Существует множество рецептов легкого диетического ужина, который быстро и вкусно готовится. Они помогут насытиться и не перегрузят организм калориями.
Если вы думаете, что приготовить вкусный и легкий ужин, который сможет оставить долгое чувство насыщения, невозможно, то вы заблуждаетесь. Существует множество вариантов блюд, которые готовятся быстро, и для их приготовления часто можно обойтись дешевыми продуктами. Приведенные ниже рецепты являются отличными вариантами еды для похудения.
Тушеные овощи с куриной грудкой
Один из самых популярных рецептов вкусного диетического ужина, готовящегося быстро и вкусно. Мясо грудки нежирное, пополняет запас белков в организме и насыщает. Овощи за счет своей объемной структуры надолго создают ощущение сытости. Поэтому есть на ночь уже не будет хотеться.
Для приготовления блюда вам потребуется взять:
- филе куриной грудки — 2 шт;
- капуста (цветная или брокколи) — 350 г.;
- зеленая фасоль ( в стручках) — 70-80 г.;
- небольшой кабачок — 1 шт.;
- горошек зеленый — 2-3 ст. л.;
- томаты — 2-3 шт.;
- лук (репчатый или красный) — 1 шт;
- чеснок — 2-3 зубка.
СПРАВКА: свежие овощи вы, при желании, можете заменить замороженной смесью. Тогда время приготовления ужина значительно сократится.
Для получения полноценного блюда:
- сварите мясо и положите остужаться, в это время займитесь овощами;
- мелко нарежьте их и сложите в сотейник (можно воспользоваться горшочками для духовки, вкус у таких овощей получится нежнее);
- когда курица будет готова, полейте получившимся бульоном овощную смесь;
- поставьте сотейник на маленький огонь (а горшочки в духовку на 150-180 градусов) и тушите примерно с полчаса;
- мясо разделите на порционные куски.
Подавайте кусок курицы с порцией рагу. Можно посыпать их зеленью по вкусу при подаче.
Другие блюда на основе куриного филе можно посмотреть в нашей статье «Диетические рецепты из куриной грудки».
Сытная яичница
Это незатейливое блюдо поможет надолго утолить чувство голода.
Вам потребуется взять:
- 2-3 средних помидора;
- 2-3 яйца;
- немного масла растительного;
- соль.
Для приготовления блюда потребуется около 10 минут:
- мелко нарежьте помидоры и поместите их в сковороду с маслом;
- тушите их 3-4 минуты под закрытой крышкой;
- как только овощи пустят сок, влейте к ним взбитые яйца;
- посолите смесь и хорошенько размешайте;
- установите минимальный огонь и готовьте еще минут 5.
Незатейливый, но полезный ужин готов.
Готовим на скорую руку
Это блюдо готовится всего за пару минут и не требует никаких усилий.
Все, что вам нужно взять, это:
- пачка нежирного творога;
- 1-2 помидора.
Приготовление такого ужина простейшее:
- положите творог на тарелку;
- рядом выложите нарезанные на дольки помидоры.
Полезно легкое блюдо готово. Это отличный вариант, когда у вас нет сил и желания готовить что-то более существенное.
Витаминный салат
Это очень полезный гарнир, который способствует быстрому насыщению и способствует поддержанию иммунитета.
Вам потребуются:
- 300-400 г. капусты белокочанной;
- 1-2 средних моркови;
- 2-3 яблока;
- 1 луковица;
- соль.
СПРАВКА: в качестве заправки можете использовать маложирную сметану, натуральный йогурт, немного растительного масла или лимонный сок.
Что нужно для приготовления салата:
- мелко нашинковать овощи (капусту желательно положить в миску первой и хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок);
- добавить к ним заправку по своему вкусу;
- все тщательно перемешать.
Блюдо готово. Можете добавить к нему зелень.
Картофельно-рыбный ужин
Это одно из почитаемых вкусовых сочетаний. Картофель отлично насыщает и не нужно бояться его употреблять из-за довольно высокой для овощей калорийности. Этот корнеплод вареный и потребляемый в умеренных количествах не нанесет вреда вашей талии. Рыба богата микроэлементами и является очень полезной для здоровья.
Для приготовления блюда вам потребуется:
- 1 кг. любимой рыбы;
- 500-700 г. картофеля.
Существует несколько вариантов приготовления такого сочетания.
Рыбу можно:
- запечь в духовке: на фольге расположите куски рыбного филе, посолите его, полейте лимонным соком или проложите лимонными дольками, посыпьте приправами. Тщательно заверните фольгу и выпекайте при 180-200 градусах до готовности (примерно 25-30 минут);
- запечь в аэрогриле: расположите куски приправленной рыбы на решетке и выставьте режим жарки или гриля примерно на полчаса при высокой скорости вентилятора;
- отварить: опустите рыбу в подсоленную воду с пряностями и варите минут 20-30 до готовности;
- приготовить на пару: расположите порционные куски на решетке пароварки или мультиварки, залейте в чашу воду и готовьте около 25 минут.
Картофель можно приготовить следующим образом:
- отварить: очистите клубни, нарежьте на средние куски и варите около 15-20 минут до мягкости;
- запечь: разрежьте картофелины пополам, обваляйте в специях с солью и запекайте минут 15=20 в духовке или аэрогриле на средних температурах.
- На тарелку положите порцию картошки, посыпьте ее укропом. Рядом разместите кусок рыбы.
Экономные свекольные котлеты
Отлично подходят к гарниру из овощей или гречневой крупы.
Для их приготовления возьмите:
- 3 свеклы;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковицу;
- растительное масло
- соль
- зелень.
Чтобы приготовить котлеты:
- отварите свеклу и остудите;
- обжарьте измельченные лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла;
- натрите свеклу, добавьте ее на сковороду к овощам;
- посыпьте зеленью, хорошо перемешайте;
- переложите овощи в миску и всыпьте туда же манную крупу;
- тщательно размешайте и оставьте минут на 15 до размокания крупы;
- после этого сформируйте из массы котлеты;
- обваляйте их в манной крупе и выложите на сковороду с маслом;
- тушите под крышкой по 6 минут с каждой стороны.
Такие котлеты имеют приятный вкус и малую калорийность. А также малую себестоимость.
Перец, фаршированный овощами
У этого блюда прекрасный вкус и оно подойдет вегетарианцам.
Возьмите следующий набор продуктов на 4 болгарских перца:
- бурый рис — 80-100 г.;
- крупный томат — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- оливки — 7 шт.;
- петрушка.
Все, что вам нужно сделать, это:
- отварите рис до полуготовности;
- срежьте верхушку с перца и очистите его от семян;
- овощи мелко нарежьте;
- смешайте их с рисом;
- начините смесью перцы и закройте срезанной верхней частью;;
- поставьте их в форму для запекания;
- отправьте блюдо в духовку и готовьте при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Это сытное блюдо прекрасно борется с голодом, заставляя надолго о нем забыть.
Котлеты из мяса птицы
Если вам хочется чего-то мясного на ужин, то попробуйте приготовить легкие паровые котлеты.
Вам потребуется:
- фарш из индейки или курицы — 500 г.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелень;
- соль;
- специи.
Готовятся они просто:
- измельчите луковицу;
- добавьте ее в фарш;
- посыпьте солью, приправами и зеленью;
- тщательно все перемешайте;
- сформируйте котлеты;
- поместите их в специальную решетку мультиварки или пароварку;
- готовьте на пару 30-35 минут.
Подавайте с гарниром из крупы или салата.
Суп-пюре из овощей
Такое блюдо отлично подоqдет для малокалорийного рациона.
Возьмите:
- капусту брокколи — 300 г.;
- помидоры — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сельдерей — 5 стебельков;
- болгарский перец — 1 шт.;
- кинза — небольшой пучок.
Это блюдо готовится очень быстро и просто:
- овощи отварите в подсоленной воде (примерно 300 мл.) до мягкости;
- посолите и измельчите массу блендером;
- разбавьте пюре молоком или теплой кипяченной водой;
- подержите кастрюльку с супом на малом огне около 5 минут.
При подаче можете добавить в тарелку зелени и несколько сухариков.
Запеченное мясо птицы
Это тот самый вариант, когда ужин можно приготовить быстро и вкусно.
Вам потребуется взять:
- филе индейки или курицы — 2 шт;
- кабачок — 1 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль;
- специи.
Все, что от вас потребуется, это:
- нарезать овощи на небольшие кусочки;
- филе можете нарезать на порционные куски, а можете готовить целиком;
- посыпьте его смесью приправ с солью;
- возьмите пакет для запекания или фольгу и поместите туда продукты;
- запекайте при 180 градусах 30-40 минут (смотрите по готовности).
В процессе готовки вы сможете спокойно заниматься своими делами, а потом наслаждаться вкусным блюдом.
Ужин с гречкой
Еще один несложный вариант правильного питания.
Возьмите:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 1 яйцо;
- зелень;
- соль.
Для приготовления:
- поставьте вариться крупу и яйцо в разных кастрюлях;
- при подаче смешайте гречку с зеленью и посыпьте приправами;
- яйцо очистите, разрежьте на две половины и положите к гречке.
Также вы можете добавить нарезанный помидор.
Полезные десерты
Всегда приятно закончить ужин кружкой горячего чая. А к нему нередко хочется добавить что-то сладкое. Если вам трудно преодолеть эту тягу, то воспользуйтесь следующими рецептами.
Творожная запеканка
Несмотря на относительно малую калорийность, не следует злоупотреблять этим блюдом.
Возьмите:
- пачку маложирного творога;
- 2 яичных белка;
- 1 апельсин;
- 2-3 консервированных персика или колец ананаса.
СПРАВКА: для наполнения запеканки на самом деле можно использовать самые разные фрукты. ягоды и сухофрукты. Выбирайте по своему вкусу.
Поставьте прогреваться духовку до 180 градусов, а в это время:
- нарежьте фрукты на небольшие кусочки;
- смешайте их с творогом;
- поместите в форму для запекания;
- выпекайте около 20 минут.
Такой десерт хорошо сочетается с чаем или кофе.
Легкий перекус
Смузи — отличный вариант для низкокалорийных диет. Он легко усваивается и поможет справится с внезапным приступом голода.
Возьмите:
- 3 киви;
- 1 банан;
- 1 среднее яблоко;
- 50 мл. нежирного кефира;
- 150 мл. йогурта;
- немного шпината;
- чайную ложечку меда.
Подготовьте нужную емкость:
- поместите туда нарезанные фрукты и полейте их кефиром;
- смешайте при помощи блендера;
- добавьте измельченный шпинат, мед и йогурт;
- снова тщательно все перемешайте.
Если у вас случился приступ ночного голода, то такой напиток поможет его побороть. Но в этом случае стоит убрать из рецепта мед и уменьшить количество фруктов.
Благодаря этим и другим похожим рецептам вы сможете спокойно ужинать вечером и не беспокоиться о лишних килограммах.
Рецепты диетических ужинов для похудения
Худеть можно с помощью правильно подобранного варианта меню, которое будет не только положительно воздействовать на организм и процессы похудения, но еще и будет разнообразным, вкусным. В статье разберем рецепты диетического ужина для похудения, на которые стоит обратить внимание, составляя свой рацион.
Особенности диетического ужина
Многие худеющие совершают большую ошибку – отказ от ужина, в результате которой и нарушаются обменные функции, происходят сбои в работе пищеварительной системы. Чтобы избежать таких последствий, должен присутствовать низкокалорийный ужин для похудения, состоящий из правильных продуктов, которые будут насыщать полезными компонентами, и при этом не создавать чувство тяжести в желудке.
В легкий ужин должны входить преимущественно белковые продукты, а также клетчатка, которая присутствует в овощах. Белок можно брать из нежирного мяса, яиц, молочных продуктов, которые не провоцируют вздутие желудка и другие негативные последствия. Порция для ужина должна быть минимальной, не стоит лишний раз перегружать организм, нарушая все обменные процессы.
Какой должен быть ужин после тренировки?
Ужин на диете после физической активности также должен быть преимущественно белковым, в сочетании с овощами. Можно отдать предпочтение отварной куриной грудке или же запеченной рыбе с овощами. В некоторых случаях даже после тренировки можно перекусить творогом с фруктами, заполнить белковое окно, насытить организм, не создавая никаких нарушений в процессе пищеварения.
Разрешенные продукты
Чтобы приготовить диетические ужины в домашних условиях необходимо знать о наличии полезных ингредиентов, необходимых для организма. В таблице приведем те продукты, которые можно употреблять на диете, которые действительно способствуют быстрому похудению, и приведению себя в оптимальную форму.
Продукты | Польза |
---|---|
Кефир | Очищение организма |
Творог | Снабжение белком, насыщение |
Нежирное мясо | Насыщение белковой пищей |
Овощи | Ускорение переработки белковой пищи |
Нежирная рыба | Кальций, белок |
В вечернее время нужно делать акцент преимущественно на эти продукты, которые действительно позволят насытиться, и не будут создавать чувства тяжести.
Известный диетолог Ковальков подробно рассказывает об особенностях ужина:
Спорные моменты
Некоторые худеющие могут слышать, что мясо есть в вечернее время нельзя, и вообще стоит сократить его потребление на дню. На самом деле с этим утверждением можно спорить. Нежирное мясо – это белок, который необходим для строения мышечной массы, для подавления жировой массы. На переработку белковой пищи организм затрачивает много энергии, именно поэтому, если выбрать мясо на ужин, процессы переработки и расщепления жиров не будут останавливаться даже в ночное время. Худеющий будет спать, и худеть.
Рецепты правильных ужинов
От ужина отказываться не стоит, но он всегда должен быть легким, питательным и вкусным. Рецепты легкого ужина для похудения позволяют максимально экспериментировать с приготовлением блюд, используя самые безопасные для фигуры, низкокалорийные и вкусные продукты. Каждый рецепт требует минимального количества времени и ингредиентов, поэтому может быть приготовленным даже непосредственно перед самим ужином.
Рыба и морепродукты
На ужин для похудения можно готовить рыбу или морепродукты с овощами, которые действительно смогут насытить организм полезными компонентами, минералами, кальцием. Существует много рецептов приготовления рыбы, сочетая ее с тем или иным гарниром. Рассмотрим самые популярные из них.
Креветки с лимоном
Креветки – это настоящий деликатес для многих, и на диете он действительно будет уместным. Готовится блюдо максимально быстро, достаточно купить сам продукт, и знать секреты приготовления. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- Креветки;
- Лимон;
- Чеснок;
- Базилик;
- Оливковое масло;
- Майоран;
- Свежая зелень.
Сначала необходимо разморозить и промыть креветки, затем немного отварить их. Достаточно 5 минут. Чеснок измельчается, лимон режется дольками. В сковороду добавляется масло, выкладываются креветки, сверху добавляется нарезанный лимон, приготовленные специи. Обжаривается 15 минут, затем хорошо помешивается и еще жарится до 5 минут.
Стейк из лосося
Для приготовления нужно взять:
- Стейк лосося;
- Чеснок;
- Оливковое масло;
- Пряности по вкусу.
Стейк хорошо смазывается смесью, приготовленной из оливкового масла и специй. Затем отправляется на противень с пергаментом, выпекается 20 минут при температуре 1800 градусов. Подается к столу с овощами.
Рыба с овощами
Здесь можно взять любую любимую рыбу, рассмотрим рецепт приготовления скумбрии.
Скумбрию нужно промыть, очистить. Внутрь положить зелень (укроп), хорошо посолить, помазать специями и полить соком лимона. Отправить в духовку для выпекания на 40 минут при температуре 180 градусов.
Крупы
Крупы также могут выбираться для ужинов, если их употребление сводится к минимальному количеству. Диетические блюда для ужинов с крупами подаются с добавлением овощей, салатов. Рассмотрим лучшие варианты при диете.
Гречневая каша с зеленью
Гречневая каша всегда считалась диетическим продуктом, который употребляют с целью похудения. Она готовится по стандартному рецепту в соотношении с водой 2:1. Варится на медленном огне до готовности.
Когда будет вариться гречка, можно сделать салат из зелени, используя любые варианты. После измельчения зелень смешивается с гречкой и подается к столу.
Рис с овощами
Рис также является продуктом, который очищает организм, и может использоваться в качестве блюда для ужина. Готовится он овощами на сковороде быстро и просто. Необходимые ингредиенты:
Сначала необходимо обжарить до золотистой корочки лук и морковь в измельченном виде, затем к ним добавить промытый рис, перемешать и залить водой. Блюдо посолить, поперчить и накрыть крышкой, готовя на медленном огне в течение 15-20 минут, пока блюдо полностью не впитывает воду, а рис не сварится.
Салаты
Салаты – это лучшее, что может быть для здорового ужина для похудения. Готовятся они не только из овощей, можно добавлять и морепродукты, мясо, различные сыры, создающие вкусные и питательные блюда. Рассмотрим варианты салатом, о которых нужно знать, и которые действительно будут полезными в процессе похудения.
С моцареллой
Для приготовления салата нужны такие ингредиенты:
- Моцарелла;
- Помидоры;
- Петрушка;
- Базилик;
- Оливковое масло;
- Бальзамический крем;
- Специи, соль.
Помидоры необходимо измельчить на ломтики, моцареллу нарезать на кусочки. Зелень измельчить и добавить к помидорам и сыру. Сверху все заправить растительным маслом, лучше всего брать оливковое. Выложить салат на блюдо, добавить бальзамический крем.
Из сельдерея
Этот легкий салат из сельдерея и морковки будет по вкусу всем худеющим. Ингредиенты:
Сельдерей и морковь необходимо натереть на терку, посолить и добавить оливковое масло. Зелень измельчить и посыпать сверху на блюдо.
Из капусты
Рецепты диетического ужина на скорую руку подразумевают наличие салата из капусты. Для этого нужно просто измельчить капусту, огурец порезать полукольцами, посолить и сверху полить небольшим количеством оливкового масла. Блюдо готово.
Мясные блюда
Куриная грудка на ужин при похудении является отличным вариантом. Не обязательно просто отваривать грудку и каждый день питаться однообразно, существует довольно большое количество разновидностей, на которые стоит обратить внимание и познакомиться с рецептом.
Запеченная курица с кабачками
На ужин при похудении можно готовить различные питательные блюда, но только в том случае, если они состоят только из полезных продуктов. Нужны следующие ингредиенты:
- Куриная голень;
- Кабачок;
- Соевый соус;
- Томатный соус;
- Тимьян;
- Оливковое масло;
- Приправа.
Куриные голени нужно залить томатным и соевым соусом, хорошо перемешать, чтобы получился хороший маринад. Сверху добавить немного чеснока, перемешать. Затем нарезать кабачки на кольца, также полить их соусом.
Кабачки выложить на противень, на них выложить голени. Отправить в духовку на 70 минут при температуре 190 градусов.
Пастрома из филе птицы
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- Филе курицы;
- Соль;
- Растительное масло;
- Паприка;
- Черный перец;
- Чеснок.
Мясо нужно залить водой на 2 часа. Затем подсушить его салфеткой, натереть чесноком. Далее нужно смешать паприку и растительное масло, в этой смеси обвалять мясо. Затем укрыть его фольгой, и отправить для запекания на 15 минут. После духовку нужно выключить, но мясо не доставать еще в течение 2 часов.
Приправы можно изменять, главное, чтобы они были предназначенные для куриного мяса.
Блюда из овощей
Многие худеющие задаются вопросом, что приготовить на ужин для похудения, чтобы он был питательным, и в то же время низкокалорийным. Существуют овощные рецепты, с которыми стоит познакомиться.
Запеканка с цуккини
Все овощи необходимо очистить, нарезать на полоски, и красиво выложить в форму в виде розы. Затем приготовить заправку, для этого нужно смешать чеснок, соль, яйцо, сметану и приправы. Этой смесь заливаются овощи и отправляются для выпекания в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.
Овощной суп пюре
Все овощи необходимо отварить, затем отправить в блендере и хорошо смешать до однородности. После все посолить, поперчить, добавить немного сливок и снова взбить блендером.
Овощное рагу
Овощное рагу – самый лучший вариант для ужина. Ингредиенты:
Все ингредиенты измельчаются кубиками, тушатся на сковороде с растительным маслом, в конце добавляются измельченные помидоры или томатный сок.
Десерты
Ошибочное внимание, что при похудении запрещено есть десерты. Просто нужно выбирать только правильные и полезные варианты.
Тыквенная запеканка
Необходимо отварить тыкву, затем превратить ее в пюре. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Отдельно взбить яйца с ванилином. Смешать все ингредиенты, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Творожная запеканка
Необходимо смешать яйцо с ванильным сахаром, добавить творог и немного муки. Полученную смесь отправить в противень и запекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Ответы диетолога на вопросы
Предлагаем ознакомиться с ответами на вопросы, которые интересуют так много худеющих. Ответы давал профессиональный диетолог, в них не нужно сомневаться.
Как лучше готовить омлеты на ужин?
Омлеты лучше всего готовить в сочетании с овощами, ими могут быть помидоры, кабачки, баклажаны. Готовится с добавлением молока или сметаны, жарится под закрытой крышкой на медленном огне.
Легкий рецепт сытного и диетического омлета в следующем видео:
Какой должна быть средняя калорийность ужина?
Калорийность ужина для похудения для женщин должна составлять не более 150 ккал. В противном случае можно столкнуться с обратным эффектом, и снова спровоцировать набор лишней массы тела.
Что будет, если пропустить ужин?
Ужин даже при похудении пропускать не рекомендуется, потому что в таком случае можно столкнуться с нарушениями обменных процессов, в результате чего все процессы похудения будут под сомнением.
Вывод
Мы познакомились с лучшими и доступными рецептами легкого ужина для похудения, на которые стоит обратить свое внимание. Они не только полезные для организма, но еще и довольно вкусные.
ПП-рецепты на ужин – 12 вариантов блюд с калорийностью и БЖУ
Если вы придерживаетесь правил правильного питания или хотите похудеть, старайтесь, чтобы ваш рацион был качественным и разнообразным. Основное правило для ужинов – в них должно быть больше белковых продуктов. Продукты с высоким содержанием белка – это творог, яйца, рыба, мясо.
Что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. Лучше, если углеводы будут в первой половине дня, а вечером рекомендуется заменить их на клетчатку. В первую очередь это зелень, которая особенно важна в сочетании с белковыми продуктами для правильного пищеварения.
Итак, 12 ПП-рецептов на ужин, вкусных, полезных и оригинальных, которые вам точно понравятся.
Омлет «Пуляр»
Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина – довольно необычно.
КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 40 мл.
- Сыр – 50 г.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп – 1 ветвь.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
- В миску с желтками добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу. Туда же вливаем молоко, все хорошо перемешиваем.
- Белки взбиваем до устойчивых пиков.
- Смазываем сковороду оливковым маслом и вливаем смесь желтков. Накрываем крышкой, обжариваем две минуты.
- Далее аккуратно выкладываем на сковороду взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем их по всей поверхности. Снова накрываем сковороду крышкой еще на две минуты.
- Наш омлет «Пуляр» готов. Разрезаем его пополам, на одну часть выкладываем сыр, сверху накрываем второй половинкой.
Легкий овощной ПП-салат
Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.
КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.
Для салата понадобится:
- Творог 5 % – 100 г.
- Огурцы – 100 г.
- Помидоры – 100 г.
- Листья салата – 20 г.
- Укроп – 1 ветвь.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло подсолнечное – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
- В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
- После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры – кубиками.
- К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
- Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.
Рыбные котлеты из тунца
Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.
КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.
Для приготовления потребуется:
- Тунец в собственном соку – 3 банки.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
- Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
- Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5–6 минут под крышкой.
Курица с брокколи и грибами на сковороде
Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.
КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 500 г.
- Сливки 10 % – 200 мл.
- Лук репчатый – 125 г.
- Куриная грудка – 300 г.
- Шампиньоны – 500 г.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
Приготовление:
- Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
- Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
- Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
- В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
- Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
- Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
- Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.
Белковый фиолетовый салат
От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.
КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г.
- Красная свекла – 1 шт.
- Грецкие орехи – 80 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
- Свеклу натираем на крупной терке.
- Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
- Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
- Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25–30 минут, и можно есть.
Курица, тушенная с овощами
Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.
КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 1 кг.
- Фасоль стручковая – 400 г.
- Зеленый горошек – 400 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана 10 % – 100 г.
- Кефир – 250 мл.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
- Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
- Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
- Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3–4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5–6 минут.
- Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
- Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
ПП-шашлыки из индейки
Следующий рецепт – сочные ароматные шашлыки из индейки, которые точно понравятся всем. Приготовить их можно и из курицы, получается не менее вкусно.
КБЖУ на 100 грамм: 94/19/3/2.
Нам потребуется:
- Филе индейки – 500 г.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Приправа для курицы.
Приготовление:
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем столовую ложку оливкового масла и приправы по вкусу. Сюда же выдавливаем небольшое количество лимонного сока.
- Отправляем все промариноваться в холодильник на несколько часов.
- Насаживаем мясо индейки на шпажки, между кусочками добавляем ломтики лимона.
- Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 22–25 минут. Готовые шашлыки можно подавать с легким овощным салатом и натуральным соусом.
Запеканка с цукини
Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.
КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.
Ингредиенты:
- Цукини крупные – 2 шт.
- Мягкий творог – 2 упаковки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 20 г.
- Зелень петрушки.
- Отруби.
Приготовление:
- Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
- Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
- Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2–3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
- Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.
Творожный омлет с зеленью
Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.
КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.
Ингредиенты:
- Творог нежирный – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Петрушка, кинза – 2 пучка.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
- Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
- Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
- Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
- Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.
Брынза по-шопски
Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.
КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.
На две порции понадобится:
- Брынза – 100 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры небольшие – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление:
- Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
- Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
- Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
- Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
- Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
- Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
- Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10–15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.
Салат с тунцом и овощами
Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.
КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 150 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Томаты небольшие – 2 шт.
- Редис – 1 шт.
- Рукола и кинза.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезаем овощи и зелень. Также нарезаем яйцо.
- Выкладываем все в салатницу.
- Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
- При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.
Тыква в духовке с мясом и овощами
Тыква – это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.
КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.
Ингредиенты:
- Тыква – 900 г.
- Куриное мясо – 450 г.
- Молоко – 250 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Петрушка – 30 г.
- Помидоры мелкие – 250 г.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Перец жгучий – 20 г.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
Приготовление:
- Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
- Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
- Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
- Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
- Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
- Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.
Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.
Диетический ужин для похудения: рецепты на скорую руку, дешевый
Не стоит, в стремлении к заветной фигуре, отказываться от вечернего приема пищи. Это частое заблуждение сидящих на диете, которое способно только навредить.
Существует множество рецептов легкого диетического ужина, который быстро и вкусно готовится. Они помогут насытиться и не перегрузят организм калориями.
Если вы думаете, что приготовить вкусный и легкий ужин, который сможет оставить долгое чувство насыщения, невозможно, то вы заблуждаетесь. Существует множество вариантов блюд, которые готовятся быстро, и для их приготовления часто можно обойтись дешевыми продуктами. Приведенные ниже рецепты являются отличными вариантами еды для похудения.
Полезный ужин и правильное питание
Выбирая продукты, чтобы приготовить легкий ужин, нужно учитывать, какая нагрузка у вас была в течение дня. А может, у вас сидячая работа? От этого будет зависеть калорийность блюд. На выбор продуктов будет влиять калорийность обеда и время, когда человек будет ложиться спать.
К примеру, если ваш день расписан по минутам, но у вас есть время для сытного обеда, тогда вопросов будет меньше:
- в каком часу будет ваш ужин:
- во сколько времени вы после ужина ложитесь в кровать.
Следуя советам диетологов, составлены универсальные варианты ужина:
- творожная запеканка из нежирного творога с добавлением кислых ягод;
- натуральный йогурт;
- кефир;
- ряженка;
- смузи из овощей;
- рыба и морепродукты, приготовленные любым способом, кроме жарки;
- тушеные грибы;
- омлет с овощами;
- котлеты или тефтели, приготовленные на пару.
Если человек на работе занят физическим трудом, то на ужин он может позволить себе белковый вариант. В этом случае полученный организмом белок будет потрачен на строение мышц, а не переработается в жиры. Если готовить вареную или сделанную на пару рыбу или птицу, то дополнить порцию можно огурцом.
Как худеют звезды: советы и методики
Советы по созданию правильного ужина
Чтобы ужин действительно был диетическим и способствовал похудению, а не создавал иллюзию легкости, нужно придерживаться некоторых правил.
Если все условия будут соблюдены, то уже через неделю можно будет заметить первые результаты.
- Еще раз – диетические блюда на ужин для похудения должны быть максимально легкими, с минимальным содержанием калорий! Прежде чем искать какие-то рецепты, вы должны подумать, какие продукты вызывают тяжесть или приводят к дискомфорту именно у вас. Даже если это нежирная или диетическая еда, но вы чувствуете, что она не подходит – откажитесь от нее.
- Если заставить себя поесть вечером тяжело, не нужно насиловать организм. Можно выпить стакан кефира или несладкого йогурта, чай с медом или обезжиренное молоко. Но ни в коем случае не голодать.
- Запрещается есть на ужин гарниры и, конечно, сладости или хлеб. В них столько калорий, что потратить их за ночь невозможно. Поэтому все непременно отложится ворганизма и вызовет дискомфорт, вследствие чего ночью организм не сможет отдыхать.
- После ужина лучше заняться делами: уборкой, игрой с детьми. Замечательно, если есть возможность прогуляться перед сном на улице.
- Готовить диетические ужины для похудения можно из белковых продуктов или овощей. Их можно отварить или сделать на пару. Это может быть белое или красное нежирное мясо, яйца, творог и сезонные овощи. Летом лучше есть охлажденную еду, а зимой – теплую. Горячие блюда лучше не употреблять вовсе. Чтобы согреть еле теплую пищу, организм расходует много энергии, следовательно, теряет калории. Если условия не позволяют готовить на печи или в пароварке, можно сделать диетический ужин для похудения на скорую руку. Например, это может быть овощной салат, перетертый творог с курагой или коктейль из кефира и огурца с зеленью.
- Если очень сильно захочется сладкого – не нужно себе отказывать, иначе организм «обидится» и в какой-то момент заставит вас сорваться. Но это не значит, что можно набрасываться на конфеты! Съесть можно несколько штучек кураги, изюма, сушеных бананов, яблок или ложечку меда.
Важно: все эти правила верны только для тех, у кого есть возможность отдыхать всю ночь. Тем, кто этот период времени работает или вынужден просыпаться, следует употреблять на ужин фруктово-молочный коктейль или кефир.
Диетический омлет с кабачком в духовке
Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды. К тому же, омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом ужина – ведь, как и многие другие белковые блюда, насыщает он надолго.
Сложность – достаточно просто.
Время приготовления – понадобится около получаса.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.,
- Кабачок – 1 маленький,
- Соцветия цветной капусты – 200 г.,
- Соль, перец и другие молотые специи – по вкусу,
- Свежая зелень – для подачи
- Брюссельская капуста – 200 г.,
- Молоко – 2 ст.л.,
- Растительное масло – ровно капля, чтобы смазать форму для запекания.
Как приготовить:
- Кабачок пускаем на терку (если он молоденький, то можно вместе с кожицей; если же зрелый, тогда лучше его очистить). Солим и даем ему немного постоять (минут 5), чтобы он пустил сок.
- А тем временем подготавливаем 2 вида капустки – споласкиваем брюссельскую и, если она очень крупная, то разрезаем ее пополам (у меня была среднего размера, поэтому я оставила ее целенькой). И разбираем на соцветия цветную капусту.
- Форму для омлета смазываем капелькой оливкового масла, выкладываем подготовленную капусту. Я использую капусту для подобных омлетов всегда в сыром виде – мне нравится, что после запекания она остается немного упругенькой такой. Если же вы любите капусту мягкую, то рекомендую и брюссельскую, и цветную предварительно отварить в течение пары минут.
- Теперь с кабачка отжимаем сок. Вливаем молоко и вбиваем яички. Солим, бросаем специи (я использовала молотую паприку, хмели-сунели и смесь перцев), хорошенечко перемешиваем и выливаем в форму с овощами.
- Духовку разогреваем, ставим форму и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Вот и готов очень вкусный, диетический омлет с кабачком и овощами! Подавать его лучше всего в горячем виде с легким овощным салатиком.
Тефтели из куриного фарша
Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 Грамм,
- Рис — 1 Стакан,
- Лук — 1 Штука,
- Чеснок — 2 Зубчика,
- Растительное масло — 3 Ст. ложки,
- Яйцо куриное — 1 Штука (Если яйца мелкие — возьмите два),
- Соль — 2 Чайных ложки,
- Специи — По вкусу,
- Лавровый лист — 2 Штуки,
- Перец черный горошком — 2-3 Штук,
- Вода — 1 Литр (Количество воды может изменяться в зависимости от размеров и формы посуды),
- Помидоры свежие — 3 Штуки.