Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый салат с авокадо рецепты

Салат с авокадо

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 154

    553
  • 1

HomeRecipes

  • 29 декабря 2019, 21:54

    873

Юля Добровольская

  • 10 декабря 2019, 02:13

    617
  • 5

Сергей Стоян

  • 09 декабря 2019, 18:21

    526
  • 1

magicfood

  • 26 ноября 2019, 16:56

    903
  • 1

Юна

  • 27 октября 2019, 09:04

    1369
  • 6

Liudmila

  • 21 августа 2019, 09:29

    830

Sofia

  • 24 июля 2019, 09:56

    1899
  • 5

January Smith

  • 30 января 2019, 16:30

    1523

Priprava Club

  • 04 ноября 2018, 00:00

    1565
  • 2

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 10 сентября 2018, 21:02

    1536
  • 2

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 10 сентября 2018, 17:47

    5281

Амир Уверен

  • 20 апреля 2018, 10:58

    7969

Амир Уверен

  • 13 апреля 2018, 11:19

    55146

Амир Уверен

  • 06 апреля 2018, 10:50

    15790

Liudmila

  • 22 февраля 2018, 16:37

    4466
  • 1
  • 1

Катерина Вредина

  • 13 февраля 2018, 20:43

    7230
  • 1

Амир Уверен

  • 30 января 2018, 10:52

    8010
  • 2

Амир Уверен

  • 19 января 2018, 10:12

    12264
  • 1

pokanevich

  • 11 октября 2016, 17:25

    9307
  • 20
  • 11

allenka(alarm clock)

  • 14 января 2016, 16:30

    18812
  • 35
  • 26

sweta1

  • 19 февраля 2014, 19:29

    16061
  • 44
  • 39

allenka(alarm clock)

  • 15 февраля 2014, 14:02

    25537
  • 20
  • 20

krolya

  • 03 февраля 2014, 21:58

    12830
  • 13
  • 14

Наталья

  • 06 января 2014, 19:47

    9590
  • 15
  • 9

krisenok

  • 04 декабря 2013, 18:19

    31574
  • 31
  • 19

sweta1

  • 12 сентября 2013, 20:41

    8550
  • 9
  • 9

Olik

  • 23 июля 2013, 20:27

    9766
  • 24
  • 35

natapit

  • 20 апреля 2013, 17:11

    8449
  • 10
  • 16

Kretsu

  • 14 апреля 2013, 19:50

    11581
  • 17
  • 23

maslova

  • 09 апреля 2013, 17:18

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

10 Простых Рецептов Салата с Авокадо

Решили порадовать себя вкусным фруктовым салатиком, но при этом хочется чего-то нового и нетривиального? Попробуйте приготовить экзотический салат из авокадо. В странах Юго-Восточной Азии авокадо или «аллигаторова груша», является одним из самых популярных ингредиентов для салатов, а все благодаря маслянистой структуре фрукта, а также необычному вкусу и аромату, который становится украшением любого блюда. В данной статье расскажем о том, как правильно приготовить салат из авокадо, и приведем несколько простых и невероятно вкусных рецептов.

Как приготовить салат из авокадо

Далеко не все в нашей стране близко знакомы с авокадо, а потому перед приготовлением салата следует обратить внимание на несколько важных моментов. Прежде всего, оцените качество фрукта. Он должен быть спелым, а значит тяжелым, но твердым на ощупь. При этом если надавить на плод, на его поверхности должна остаться вмятина.

Если разрезать спелый авокадо, под кожурой можно обнаружить ароматную мякоть, с нежной, кремовой консистенцией. Вкус же у авокадо сливочный, с едва уловимой ореховой ноткой. Не покупайте переспелый авокадо. Слишком мягкий фрукт, имеющий рыхлую консистенцию, совершенно не подходит для приготовления салатов. К тому же приобретая мягкий плод, вы рискуете купить подпорченный авокадо.

Можно купить недозрелый фрукт с твердой, беловатой мякотью, по кусу напоминающей грушу или тыкву. Подобно бананам, авокадо дозревает в домашних условиях буквально за 1-2 суток. А вот хранить зрелые плоды больше 4 суток нельзя, так как они быстро темнеют и портятся.

Если говорить непосредственно о приготовлении салатов, для этой цели идеально подходит флоридский или калифорнийский сорт авокадо – темно-зеленый фрукт грушевидной формы. Чтобы использовать его, с «аллигаторовой груши» удаляют кожуру и вырезают косточку, а мякоть нарезают кубиками. Возможен и другой вариант разделывания, при котором плод разрезают на две половинки, удаляют косточку, а затем ложечкой выскребают мякоть.

Помните, что применяемый для салата авокадо не должен подвергаться термообработке. В противном случае мякоть начнет горчить. К тому же, готовить такой салат нужно непосредственно перед употреблением, пока фрукт не окислился. В этом плане для подобных салатов стоит выбирать химически инертную посуду. А чтобы сохранить цвет фрукта, сразу после нарезания стоит сбрызнуть мякоть лимонным соком или соком лайма.

Скажем также о сочетании авокадо с другими продуктами. Учитывая не самый выраженный вкус, «аллигаторова груша» гармонично сочетается с огурцами, томатами, рыбой и морепродуктами. В этом плане можно приготовить повседневный салатик из авокадо и крабовых палочек, а можно создать праздничное блюдо на основе тунца и авокадо.

К тому же авокадо отлично оттеняет вкус икры, сыра, курицы или других фруктов, а значит, может использоваться как для приготовления десертов, так и для создания сложных кулинарных шедевров.

10 простых рецептов салата из авокадо

1. Салат из авокадо с креветками

Если вы желаете приготовить легкий диетический салатик с морепродуктами, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Креветки для блюда следует выбирать мелкие, арктические, которые легко готовятся и обрабатываются. Но особое внимание уделите заправке, призванной подчеркнуть вкус этого блюда и сделать его более изысканным.

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лимон – ½ шт;
  • зеленый лук – 2 ст.л.;
  • свежий укроп – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус чили – 2 ст.л.;
  • белый винный уксус – 2 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Начинаем приготовление салата с креветок, которые следует отварить (3 мин.) в соленой воде и почистить. Чеснок мелко режем ножом, рубим зелень, а из лимона выдавливаем сок.

Соединив горчицу, винный уксус и масло, маринуем в таком соусе креветки. А в это время соус чили взбиваем с майонезом и чесноком, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. А чтобы она не окислились, сбрызгиваем кубики лимонным соком.

Читать еще:  Десерты низкокалорийные рецепты с фото

Приступаем к формированию салата. Откинув креветки в дуршлаг, соединяем их с авокадо и перемешиваем. Заливаем нашу смесь заправкой из майонеза, чеснока и соуса чили, после чего ставим блюдо в холод на 1-2 часа. Перед подачей на стол, салатик можно украсить дольками лимона и веточками укропа.

2. Салат из авокадо с тунцом

Это еще один салат из авокадо и морепродуктов, который украсит стол любого праздничного мероприятия. Он состоит из простых ингредиентов и очень быстро готовится, но при этом отличается оригинальным оформлением и удивительным вкусом, благодаря чему становится настоящим украшением праздника.

  • авокадо – 2 шт;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • огурец – 2 шт;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить этот маленький кулинарный шедевр, достаточно разрезать каждый из авокадо пополам, очистить его от кожуры и удалить косточку. Маленькой ложечкой выскребаем мякоть, которую помещаем в отдельную миску, где смешиваем с передавленным чесноком, измельченным тунцом и мелко порезанным огурцом. Все ингредиенты заправляем майонезом, солим и перемешиваем. У нас получится салатная смесь, которую нужно выкладывать в «лодочки» авокадо. Блюдо готово! Можно подавать его гостям, не забыв сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками укропа или петрушки.

3. Салат из авокадо с томатами

А вот еще один простой, но чрезвычайно вкусный салатик из авокадо и помидоров. Это настоящий кладезь витаминов, который может похвастаться своими диетическими свойствами, а значит, всем поклонникам вкусной и здоровой пищи стоит разнообразить свой рацион таким оригинальным блюдом.

  • авокадо – ½ шт;
  • крупные томаты – 3 шт;
  • луковица – ½ шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Избавив авокадо от кожуры и косточки, нарезаем мякоть кубиками и сбрызгиваем соком лимона. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и, отправив в глубокую миску, заливаем кипятком на 3 минуты, после чего сливаем воду. У томатов отрываем хвостики и нарезаем овощи дольками.

Подготовив ингредиенты, начинаем формировать наш салат. Для этого просто смешиваем авокадо, лук и помидоры, перчим, солим, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Выложив салат на тарелки, украшаем его зеленью и подаем на стол.

4. Салат из авокадо с крабовыми палочками

По составу этот салат очень напоминает «Греческий», однако добавление «аллигаторовой груши» придает блюду нежность, сочность и приятную мягкость. Приготовив его для своих гостей, вы услышите немало восторженных комплиментов по поводу новых ноток известного и чрезвычайно вкусного блюда.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • сладкий красный перец – 2 шт;
  • красный лук – 2 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • сыр фета или брынза – 100 г;
  • маслины – ½ банки;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • листья салата – 2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кедровые орешки – для украшения.

Сыр, авокадо и огурцы нарежьте кубиками, томаты – дольками, перец – полосками, а лук измельчите полукольцами. Ножом покрошите крабовые палочки, маслины разрежьте пополам, а листья салата просто порвите.

Смешав все составляющие нашего блюда в глубокой миске, посыпьте их сыром и залейте соусом из соли, перца, лимонного сока и оливкового масла. Тщательно перемешайте салат, выложите его на тарелки и украсьте кедровыми орешками. Блюдо готово!

5. Салат из авокадо и рукколы

Это прекрасное блюдо относится к популярной Средиземноморской диете, названной одной из лучших диет для здоровья и поддержания стройной фигуры. В составе блюда нет ничего лишнего, только свежие томаты, зелень и авокадо, а значит, неизменная польза для здоровья при минимуме калорий вам гарантирована! Особенно хорош такой салатик в летние дни, когда так хочется легкости и свежести.

  • авокадо – 1 шт;
  • руккола – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • помидоры черри – 100 г;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Готовится салат очень просто. Рукколу следует промыть, порезать ножом и выложить в салатницу. Туда же отправляем и мякоть авокадо, порезанную на кубики. Черри режем пополам и отправляем к измельченным ингредиентам. Перемешиваем все составляющие, заливаем их соусом, приготовленным из бальзамического уксуса, смеси перцев, соли и масла. Остается лишь еще раз перемешать салат и можно приступать к дегустации.

6. Салат из авокадо с курицей

А теперь рассмотрим сытный салатик с авокадо, который, благодаря наличию курицы, наполнит организм белком, необходимым для роста мышц. В этом плане особую пользу данное блюдо принесет людям, увлеченно занимающимся спортом. Однако и всем другим салатик из курицы и авокадо пойдет на пользу, так как многообразие фруктов и овощей в этой кулинарной композиции позволит поддержать организм и наполнить его полезными веществами.

  • куриная грудка – 1 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • листья салата – 2 пучка;
  • стебель сельдерея – 1 шт;
  • красный лук – 1 шт;
  • грейпфрут – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • зерна горчицы – 1 ч.л.;
  • жидкий мед – 1 ч.л.;
  • грейпфрутовый сок – 4 ст.л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Нарезаем курицу кусочками и отвариваем ее на пару в течение 20 минут. Готовые кусочки мяса солим и посыпаем смесью перцев. Чистим авокадо и, нарезав его ломтиками, сбрызгивает лимонным соком. Сельдерей нарезаем пластинками, а лук – полукольцами.

Листья салата промываем, обмакиваем полотенцем и рвем руками на куски, после чего выкладываем на дно тарелки. Сверху кладем ломтики «аллигаторовой груши», кусочки курицы, дольки грейпфрута, измельченный сельдерей и лук. Присыпаем ингредиенты смесью перцев и заливаем заправкой из грейпфрутового сока, горчицы, меда и соли. Блюдо готово, можно подавать его к столу!

Читать еще:  Печенье при похудении рецепт

7. Салат из авокадо с семгой

Если на торжественном столе появится салат из авокадо и семги, это блюдо станет центром внимания. И дело здесь не столько в экзотическом сочетании, сколько в кисловато-остром вкусе этого блюда. А присутствующая в составе руккола позволит ощутить приятное ореховое послевкусие. Единожды попробовав такой салатик, вы точно внесете его в список своих любимчиков.

  • авокадо – 1 шт;
  • слабосоленая семга – 50 г;
  • томаты – 4 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • листья салата – 2 шт;
  • руккола – 1 пучок;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу;
  • сыр моцарелла и семена кунжута – для украшения.

Для приготовления салата семгу нарезаем кусочками, лук – полукольцами, а помидоры – ломтиками. Чтобы приготовить заправку, смешиваем лимонный сок, горчицу, масло, соль и красный молотый перец.

Приступаем к формированию блюда. Для этого на дно тарелки выкладываем салатные листья и рукколу, сверху кладем смесь семги с луком и томатами, а затем поливаем нашу композицию соусом. Для украшения этого прекрасного блюда можно использовать моцареллу и кунжутные семена.

8. Салат из авокадо с сыром

Это прекрасное блюдо чаще готовят к торжественным мероприятиям, а все потому, что в паре к изысканному вкусу авокадо здесь добавлен слабосоленый лосось. А чтобы окончательно покорить сердца гурманов, в качестве украшения такого салатика используются помидоры черри и листья салата.

  • слабосоленый лосось – 200 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр фета – 100 г;
  • домашний майонез – 2 ст.л.;
  • помидоры черри и листья салата – для украшения.

Отварите яйца. Белки порежьте небольшими кубиками, а желтки измельчите на мелкой терке. Нарежьте авокадо ломтиками, раскрошите сыр, а лосось порежьте на мелкие кусочки. На дно тарелки выложите листья салата, сверху выкладывайте слоями: сначала ломтики авокадо, затем сыр, кусочки рыбы, белки и желтки. При этом каждый слой приправляйте перцем, солью и частичкой майонеза. Сверху украсьте блюдо несколькими помидорами черри, разрезанными пополам, и можете подавать блюдо своим гостям.

9. Салат из авокадо с огурцом

А это блюдо в полной мере можно отнести к вегетарианским, а убрав яйца – даже к веганским блюдам. При этом салат из авокадо и огурцов – это довольно сытная еда, которая может заменить один из приемов пищи. Кстати, при желании, яблоко в салате можно заменить кукурузой или томатами.

  • авокадо – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу.

Почистив авокадо, мякоть фрукта следует нарезать кубиками. Избавленные от кожицы огурцы режутся соломкой, а яблоко – ломтиками. Сварив яйца, их нужно мелко покрошить ножом и смешать с измельченным чесноком. Остается лишь соединить все ингредиенты в миске, полить сверху заправкой из лимонного сока, оливкового масла и соли, а затем тщательно перемешать.

10. Салат из авокадо и крабового мяса

Это один из самых вкусных салатов на основе авокадо, в котором также присутствуют морепродукты, в частности, мясо краба. Такое блюдо идеально подойдет для торжественных мероприятий, ведь от большинства других его отличает изысканная вкусовая композиция! Не верите? Тогда вам точно стоит попробовать этот необычный салатик.

  • авокадо – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • огурец – 1 шт;
  • несладкий йогурт – 50 мл;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Мясо краба можно порвать кусками или порезать на кусочки ножом. Яйца порубите кубиками, а огурцы нарежьте соломкой. Авокадо почистите и, нарезав кубиками, сбрызните лимонным соком. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Посолите, поперчите блюдо и заправьте несладким йогуртом, после чего хорошенько перемешайте. Салатик готов! Можно подавать его на стол, украсив дольками лимона или помидорами черри.
Приятных вам вкусовых открытий!

Салаты с авокадо. Лучшие рецепты

Салаты с авокадо. Лучшие рецепты

Салат «Креветки с авокадо» — рецепт

  • Авокадо спелое – 1 шт.,
  • Королевские креветки – 100 гр.,
  • Кедровые орешки – 50 гр.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Молотый черный перец,
  • Соль,
  • Масло оливковое,
  • Листики мяты перечной для украшения.

  • Авокадо – 1 шт.,
  • Куриное филе – 100 гр.,
  • Оливки зеленые без косточек – 100 гр.,
  • Помидоры черри – 4-5 шт.,
  • Перец чили – 1 шт.,
  • Зерна кунжута белого – 20 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Листья кучерявого салата,
  • Оливковое масло

  • Авокадо – 1 шт.,
  • Огурец – 1-2 шт.,
  • Перепелиные яйца – 3 шт.,
  • Филе копченой курицы – 100 гр.,
  • Листовой кучерявый салат,
  • Майонез,
  • Черный молотый перец,
  • Укроп,
  • Соль.

Салат крабовый с авокадо

  • Авокадо – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.,
  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Лимон,
  • Несколько маслин для украшения,
  • Соль

  • Авокадо – 1 шт.,
  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Свежая зелень – укроп, петрушка, руккола или листья салата для украшения

  • Икра красная – 50 гр.,
  • Авокадо – 1 шт.,
  • Слабосоленая семга – 100 гр.,
  • Морская капуста – 50 гр.,
  • Соевый соус -2 ст. ложки,
  • Зелень петрушки для украшения,
  • Оливковое масло.
Читать еще:  Книга рецептов гербалайф читать

Макаронный салат с авокадо и креветками — рецепт

  • Авокадо – 1 шт.,
  • Креветки – 100 гр.,
  • Макароны — 100 гр.,
  • Руккола – 50 гр.,
  • Оливковое масло,
  • Соль

  • Авокадо – 1 шт.,
  • Соевый соус – 2 ст. ложка
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Вишни – 50 гр.,
  • Руккола – 50 гр.,
  • Черные зерна кунжута,
  • Оливковое масло.

Салат из авокадо и стручковой фасоли – рецепт

  • Авокадо – 1 шт.,
  • Сметана — 50 мл,
  • Бекон – 50 гр.,
  • Стручковая фасоль – 100 гр.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Укроп,
  • Соль,
  • Черный молотый перец.

  • Авокадо – 1 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 50-70 гр.,
  • Листья салата,
  • Оливковое масло,
  • Яблочный уксус,
  • Соль по вкусу.

Полагаю, многие видели в магазинах авокадо — плод, внешне сильно напоминающий зеленую грушу, но вот пробовали его точно не все. И очень зря, скажу я вам — авокадо, хоть на вкус и не особо выразителен, способен дополнить и украсить практически любой салат, превратив его в настоящий кулинарный шедевр. А кроме этого, авокадо очень полезен, мякоть его плодов содержит сильные антиоксиданты, а также массу витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ.

Возможно, у вас уже был неудачный опыт использования этого чудесного во всех отношениях фрукта. Скорее всего, вам просто попался недозревший плод. Если вы купили такой — твердый и зеленый, просто оставьте его «дойти» в прохладном темном месте в течение одной — двух недель, после этого вкус поменяется в лучшую сторону.

Повторюсь, авокадо отлично подходит для холодных салатов, в том числе и с красной рыбой. Именно такой предлагаю приготовить сегодня, на моем столе он появляется довольно часто. С радостью поделюсь с вами рецептом, если вы его еще не знаете — салат с авокадо, форелью и фетой.

Салат с авокадо, форелью и фетой — рецепт

Для начала нужно нарезать маленькими кубиками авокадо. Чтобы это сделать, плод нужно разрезать надвое, освободить от косточки, срезать кожицу и, разрезав его на пластинки, уже потом мелко нашинковать. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызнуть лимонным соком.

Филе слабосоленой форели нарезать кусочками такой же величины, что и авокадо.

Сыр фета раскрошить или размять вилкой.

Сваренные яйца разделить на белки и желтки, после чего белки измельчить кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.

Осталось сделать заправку и собрать салат. Для заправки сметану смешать с горчицей и добавить немного черного молотого перца. Для подачи можно, конечно, и просто смешать все продукты и заправить приготовленным соусом, но я хочу вам показать праздничную подачу этого салата. Плоское блюдо устелить листьями руколы и слоями выложить салат, воспользовавшись кулинарной формой (или как я кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки). Первым слоем сделать авокадо, смазать сметанным соусом.

Вторым — мягкий сыр.

Следующим пойдет слой рыбы, смазанный заправкой.

Остались яйца: сверху на форель выложить белки и сдобрить соусом.

А желтки будут верхним слоем и послужат к тому же еще и украшением.

Все, салат с авокадо, форелью и фетой готов! Осталось его украсить, проявив свою фантазию, и подать к столу. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить салат с креветками, авокадо и питайей.

Быстрые салаты с авокадо

Аллигаторова груша — такое название этого фрукта мы услышим редко. Звучит немного устрашающе, так что мы называем его просто — авокадо. Благодаря своему нейтральному вкусу отлично сочетается практически со всеми продуктами.

Если раньше этот фрукт считался экзотическим, то сегодня его можно встретить во многих повседневных рецептах. Мы сделали для вас подборку из 3 простых, но очень вкусных праздничных салатов с авокадо.

Салаты с авокадо

Греческий с авокадо

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 5 листов салата латук
  • 100 г помидоров
  • 100 г брынзы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 лайма
  • 100 г маслин

Приготовление

  1. Для заправки смешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец.
  2. Салат мелко рвем руками. Авокадо, помидор и брынзу нарезаем кубиками. Маслины делим пополам.
  3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.

Снежный пригорок

Ингредиенты

  • 100 г авокадо
  • 100 г семги
  • 100 г риса
  • 50 г творожного сыра
  • 10 г майонеза
  • 20 г пармезана

Приготовление

  1. Отвариваем рис, даем остыть.
  2. Рыбу и авокадо нарезаем мелким кубиком.
  3. Собираем салат слоями в виде горки: рыба, рис, майонез, авокадо, творожный сыр, майонез. Сверху трем сыр.
  4. Салат ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

Салат с помидорами и запеченным авокадо

Ингредиенты

  • 10 помидоров
  • 4 авокадо
  • 2 лимона
  • 1 красный лук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 120 г твердого сыра
  • 30 г кедровых орехов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Авокадо разрезаем вдоль и вынимаем косточки. Выкладываем на противень срезами вниз, поливаем 2 ст. л. оливкового масла, соком 1 лимона, посыпаем солью и перцем.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим авокадо подрумяниться. Вынимаем и перекладываем на блюдо.
  • Красный лук нарезаем полукольцами, смешиваем с лимонным соком, 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.
  • Помидоры разрезаем на 4 части. Выкладываем на авокадо. Лук размещаем между половинками авокадо. Поливаем маринадом от лука. Посыпаем тертым сыром и орехами.
  • Несмотря на то, что эти овощные салаты легкие, благодаря авокадо они еще и очень сытные. Они займут почетное место на новогоднем столе.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector