Готовить в скороварке одно удовольствие. Блюда выходят сочными и очень вкусными, да и процесс приготовления не занимает много времени. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить голубцы в скороварке.
Рецепт голубцов в скороварке
фарш (говядина+свинина) – 0,5 кг;
капуста – 1 кг;
помидоры – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
оливковое масло – 20 мл;
сметана – 50 г;
рис – 0,5 стакана;
соль, перец – по вкусу;
вода – 400 мл.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на масле минут 5. С капусты аккуратно снимаем листы. Для того, чтобы они стали мягче, можно окунуть их в кипяток на 3-5 минут. Фарш смешиваем с луком, морковью и рисом, предварительно отваренным до полуготовности. Добавляем помидор, нарезанный кубиками, солим и перчим. Потом все хорошо перемешиваем. Полученную массу заворачиваем в капустные листы и укладываем в скороварку.
Теперь делаем соус: измельчаем оставшиеся помидоры при помощи блендера, добавляем сметану и воду, подсаливаем и заливаем голубцы. При температуре 119 градусов готовим 15 минут. Если же ваша скороварка готовит при меньшей температуре, то время приготовления немного увеличится.
Сколько готовить постные голубцы в скороварке?
капуста – 1 шт.;
картофель – 6 шт.;
лук – 2 шт.;
шампиньоны – 400 г;
томатная паста – 3 ст. ложки;
укроп;
соль, перец.
Капусту отвариваем в подсоленной воде минут 15, затем аккуратно отделяем листочки. Очищенный картофель варим до готовности, потом воду сливаем, а картошку толчем. Приправляем солью и перцем по вкусу. Грибы режем пластинками, лук измельчаем. Обжариваем грибы с луком до готовности, солим по вкусу.
Картофель смешиваем с грибами, добавляем измельченный укроп и перемешиваем. С листьев капусты срезаем уплотнение. Ближе к основанию выкладываем столовую ложку картофельного пюре с грибами и сворачиваем конверт. Томатную пасту разводим в 250 мл отвара, в котором варилась капуста, подсаливаем по вкусу. Укладываем голубцы в скороварку, заливаем томатным соусом и включаем. Через 15 минут вкусные постные голубцы будут готовы.
Рецепт ленивых голубов в скороварке
капуста – 0,5 кг;
фарш – 0,5 кг;
лук – 1 шт.;
яйца – 1 шт.;
томатная паста – 50 г;
сметана – 100 г;
морковь – 1 шт.;
вода – 0,5 л;
соль.
Капусту тонко шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на терке. Овощи добавляем в фарш, перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем соль и вымешиваем массу до однородного состояния.
Готовим соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, вливаем воду и подсаливаем по вкусу. Из приготовленного фарша формируем голубцы, укладываем их в скороварку и заливаем полученным соусом. Минут через 15-20 ленивые голубцы в скороварке будут готовы.
Голубцы в мультиварке-скороварке: рецепт с фото по-домашнему
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить голубцы в мультиварке скороварке, рецепт с фото и пошаговыми действиями рассеет все сомнения. Это блюдо можно готовить по-разному.
Принято считать, что традиционными ингредиентами являются мясной фарш и рис. Однако, кулинарные умельцы постоянно экспериментируют. Например, тот же рис заменяют гречневой крупой. Некоторые кулинары творчески подходят к процессу приготовления. В качестве начинки фарш из мяса заменяют на грибной или овощной. Для поклонников рыбы, используют основу из морепродуктов.
Одно остается неизменным – это капустные листья, в которые и заворачивается начинка голубцов.
Готовим голубцы в мультиварке скороварке: пошаговый рецепт с фото
— капуста — 1/2 шт.;
— фарш свиной — 500 г;
— рис — 1/2 стакана;
— лук — 2 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— соль — 2 ч. л.;
— сахар — ½ ч. л.;
— масло рафинированное — 3 ст. л.;
— томатный сок — 500 мл;
— лавр — 2 шт.;
— перец молотый — 3 г.
9. В мультиварке скороварке заполняем чашу 1 ст. л. рафинированного масла. Включив мультиварку, выкладываем первую партию завёрнутых заготовок. Обжарив с двух сторон, достаём из чаши. Закладываем следующую партию, добавив при необходимости ещё масла.
10. Когда все голубцы будут обжарены, в чашу высыпаем нарубленные (срезанные с листьев) утолщения. Затем на них укладываем голубцы в два слоя. Добавляем лаврушки, а пустоты между голубцами заполняем оставшейся поджаркой.
11. Теперь заливаем сложенные в чаше голубцы томатной заливкой. Для этого берём 500 мл домашнего томатного сока. Добавив в томатный сок соль и немного сахара, заливаем. Закрыв мультиварку с голубцами, включаем «Тушение» на 20 мин.
После сигнала выключаем скороварку. Когда из клапана выйдет пар, открываем крышку.
Наши голубцы в мультиварке скороварке – готовы, простой и вкусный рецепт. Подавать блюдо нужно горячим, предварительно посыпав зеленью. По желанию можно приправить молотым перцем или сметаной.
Приготовление Голубцов В Скороварке
Есть блюда, всем хорошо знакомые с детства. И если раньше их готовили по старинке, то сегодня приготовление голубцов в скороварке существенно упрощает весь процесс и позволяет больше экспериментировать. Попробуйте приготовить это блюдо по таким рецептам.
Рецепт №1. Для этого рецепта потребуется:
800 граммов капусты
100 граммов риса
300 граммов говядины
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки сметаны
200 граммов воды
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка сушеной мяты
1 луковица
1 столовая ложка муки
перец, зелень, соль.
Из мяса делают фарш, смешивают с отварным рисом, обжаренным мелко нарезанным луком, перцем, солью. Листья капусты опускают на 5 минут в кипяток, затем охлаждают, разминают стебли (отбивают молоточком). Заворачивают фарш в капустные листы, обжаривают на сливочном масле. Смешивают томатную пасту, воду и сметану, выливают смесь на горячую сковороду с оставшимся после обжаривания голубцов маслом, добавляют муку, тщательно смешивают и доводят до кипения. Солят и добавляют мяту. Голубцы укладывают в чашу скороварки и заливают соусом. Готовят в режиме «Тушение». Подают с зеленью.
Рецепт №2. Для этого рецепта потребуется:
1 головка капусты
700 граммов готового фарша
1 стакан отварного риса
1 морковь
1 яйцо
2 луковицы
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка соли, приправа для фарша.
Кочан капусты без верхних листьев кладут в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут для размягчения. Луковицу перемалывают в блендере, добавляют соль, перец, смешивают с фаршем и рисом. Капусту разбирают на листья, вырезают жесткие прожилки. Заворачивают фарш в листья, затем по желанию обжаривают голубцы в масле в режиме «Рис». Включают режим «Подогрев», переворачивают голубцы и поджаривают с другой стороны. Вынимают поджаренные голубцы, укладывают на дно скороварки нарезанные кубиками морковь и лук, поджаривают в режиме «Рис». Затем кладут на дно голубцы, сверху на них обжаренные морковь, лук, заливают стаканом воды с томатной пастой. Накрывают крышкой, включают режим «Суп» на 0,5 часа.
Из мяса, яиц, сыра, салата, чеснока и половины лука готовят фарш. Перемешивают его с отваренным не до готовности рисом. Обжаривают полученную смесь в масле, перчат, солят. Листья капусты проваривают 5 минут, формируют голубцы. Выкладывают их на дно скороварки, сверху кладут нарезанную кружочками морковь, лук полукольцами, зелень и лавровый лист. Заливают бульоном и вином. Готовят в режиме «Тушение».
Хозяйки отмечают, что приготовление голубцов в скороварке отличается простотой и отлично подходит тем, у кого мало свободного времени. К тому же, голубцы получаются вкусными и нежными. Приятного аппетита!
Голубцы в скороварке. Рецепт вкусных голубцов
голубцы в скороварке рецепт
Рецепт — супа харчо
400 грамм говядины на косточке; 2-3 луковицы; 4 столовые ложки риса; 400-500 грамм спелых красных помидоров; зелень (петрушка и укроп обязательно, кинза по вкусу); специи; зубчик чеснока.
Рис белый длиннозерный 1 килограмм курица одна штука весом 1,5 килограмм масло растительное 300 миллилитров морковь 500 грамм луковица четыре штуки небольшие урюк 150 грамм айва две штуки сухой острый перец две штуки небольшие барбарис сухой одна столовая ложка кориандр, семена одна чайная ложка зира одна столовая ложка соль по вкусу
Рецепт — ПЛОВ С ДИЧЬЮ
200 грамм риса, 150 грамм мяса дичи, 60 грамм масла растительного, 150 грамм моркови, 50 грамм репчатого лука, соль, специи по вкусу. Для маринада одной тушки дичи: одна чайная ложка соли, по 0,5 ч. ложки молотого перца, кориандра, зиры, 1 луковица средней величины, 5-6 долек чеснока, 0,5 пучка зелени, одна столовая ложка виноградного уксуса, отвар 2 лавровых листьев в стакане воды
Рецепт — ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
1,5-1,7 килограмм телятины, семь штук моркови (среднего размера), 2-5 репы, 1 головка репчатого лука, 350 грамм шампиньонов, семь штук сладкого болгарского перца, 250-300 грамм сельдерея (черешки), 1 баночка оливок (консервированные без косточек), 1 лимон, 200 грамм сметаны, 2 яйца (желтки), 200 миллилитров растительного масла, соль, перец, гвоздика, лавровый лист, душица (орегано) — если есть. Фольга, форма для запекания, глубокая, 40х26 см
Мы верим, что коллекция кулинарных рецептов на тему рецепт плова в скороварке скарлет – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!
При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.