Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горчица с медом рецепт в домашних условиях

Горчица в домашних условиях из порошка: 5 рецептов приготовления

Сегодня рассмотрим несколько рецептов приготовления домашней горчицы. Этот соус можно будет использовать для маринования мяса , добавлять в окрошку , за счет чего она станет еще вкусней, и в многие другие блюда.

Готовится все достаточно просто и быстро, без особых усилий. Сохранив себе рецепт, можете после и вовсе отказаться от магазинной продукции. Ведь как по мне самое главное, что приготовить горчицу Вы можете на свой вкус, т.е. сделать ее либо острой, жгучей, либо сладкой, горькой и т.д. Миксовать под себя, как говорится, что не сказать о магазинных (для меня они не достаточно острые, какие-то безвкусные).

Приведу вам несколько вариантов приготовления, а Вы используйте тот который понравится. И не забудьте, пожалуйста, оставить комментарий.

Острая горчица из порошка в домашних условиях — быстрый рецепт

Простой и быстрый рецепт приготовления острой, жгучей горчицы дома. Конечно же, можете регулировать остроту под свой вкус, но, например, мне и моей семье подходит именно такой вариант.

  • горчичный порошок — 3 ст.л. (с горкой);
  • горячая (40-50°C) вода — 150 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ч.л.;
  • яблочный уксус (или лимонный сок)— 2 ч.л.

1. В миску добавляем 3-4 ст.л. сухого порошка горчицы.

2. Постепенно, размешивая, заливаем горячую воду, так чтобы не было комочков. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

Можете отрегулировать густоту под себя. Если слишком жидкое получилось, то просто добавьте еще 1 ст.л. порошка.

3. После получения однородной массы, добавьте 1 ст.л. сахара и размешайте.

Чем больше сахара — тем жгучее получится горчица.

4. Затем 1 ч.л. соли (без горки). Перемешайте, и в процессе добавьте растительное масло.

5. Добавьте 2 ч.л. уксуса или лимонного сока. И перемешайте.

6. На вкус будет ощущаться горчинка, чтобы ее не было нужно дать постоять в холодном месте. Вылейте в баночку и дайте постоять 10-12 часов.

Сделав быстренько утром, можно спокойно использовать домашнюю горчицу вечерком.

Домашняя горчица из порошка с медом

В результате эта горчица обладает оригинальным привкусом и особой сладинкой. Подойдет скорее на любителя чего-то необычного Простой рецепт, стоит попробовать, быть может это то что Вам нужно.

  • порошок горчицы – 8 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • мед – 3-4 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • яблочный уксус 6% – 6 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;

1. Добавьте в миску муку и горчицу. Cмешайте.

2. Влейте 100 мл. кипятка и хорошо размешайте.

Если горчица слишком густая, добавляйте воду по чуть-чуть (по столовой ложке), продолжая растирать.

3. Накройте и оставьте на 15 минут.

Читать еще:  Рецепты для разгрузочных дней

4. Тем временем в отдельной миске к меду добавьте соль и уксус. Перемешайте все до однородности.

5. Через 15 минут влейте в горчицу медовую смесь. И размешайте до получения однородной массы, пока не пропадут все комочки.

Все готово! Дайте настояться 3-4 дня, чтобы вкус стал более изящным и не таким резким как в начале. Приятного!

Классический рецепт приготовления домашней горчицы

Короткий видеоролик, в котором говорится о классическом способе приготовления, без всяких добавок. Все просто и быстро. Автор видео Татьяна очень хорошо пошагово все объяснит и покажет Вам. Смотрите и пробуйте.

  • 4 десертные ложки сухого горчичного порошка
  • 6 десертных ложек очень теплой кипяченой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 1,5 десертные ложки растительного, а лучше оливкового, масла
  • 1 десертная ложка уксуса

Горчица в домашних условиях на огуречном рассоле

В прошлых выпусках писала о том, как приготовить маринованные огурцы на зиму со стерилизацией и без стерилизации. Так вот.. можно использовать огуречный рассол для приготовления горчичного соуса, который отлично подойдет для маринования мяса. С ним мясо получается мягким, нежным. Попробуйте этот вариант.

  • горчичный порошок — 5 ст.л.;
  • рассол огуречный — 14 ст.л.;
  • сахар — 1 неполная ст.л.;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;

1. Для начала слегка подогрейте рассол. Затем положите в миску 5 ст.л. горчичного порошка.

2. Добавьте неполную столовую ложку сахара и перемешайте.

3. Добавьте рассол и перемешайте до получения однородной массы (соли добавлять не нужно, так как в самом рассоле она уже присутствует).

Если хотите использовать в качестве маринада к мясу, то делайте пожиже.

4. Переложите в контейнер или стеклянную баночку, закройте и уберите в теплое место на 8-10 часов (можно на ночь).

5. После того как настоялась, сверху образуется водичка, которую необходимо просто вылить. Перемешайте. И добавьте растительное масло.

Чтобы дольше сохранилось, добавьте 1 ч.л. уксуса. Вот и все друзья, готовьте, пробуйте и кушайте на здоровье! Делитесь своими идеями в комментариях, кто как готовит. Будет интересно почитать.

Видео-рецепт приготовления горчицы с медом

Наткнулась на очень необычный вариант. Тоже попробую сделать. Оставлю здесь, чтобы не потерять )

Кстати, автор данного видео Миления сама придумала рецепт приготовления лечебной горчицы с имбирем, медом и лимоном и делиться им с нами. Судя по отзывам очень даже здорово!

  • порошок горчичный — 5 ст.л.;
  • мед — 3 ст.л.;
  • уксус — 5-8 ст.л.;
  • сок одного лимона;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
  • масло оливковое — 5 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • сахар — 3-4 ст.л.;
  • корень имбиря — 4-5 см + 1 стакан воды;
Читать еще:  Рецепты сладостей по дюкану

На этом всё. Очень надеюсь, что статья оказалась кому-то полезной. если так, то дайте знать. Поделитесь, пожалуйста, с друзьями, нажав на социальные кнопки ниже. Будет очень приятно )) А вам желаю приятного аппетита! До следующего выпуска.

Горчица медовая

Острая, ароматная горчица. Пикантность которой придает мед. Хороша как для мясных блюд, так и для приготовления домашнего майонеза) Попробуйте этот рецепт, может, это то, что вам не хватало)

Ингредиенты для «Горчица медовая»:

  • Порошок горчичный — 5 ст. л.
  • Вода (теплая)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.6 ккал
белки
26 г
жиры
7.8 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
32.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Горчица медовая»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Арахисовый соус с говядиной

  • 9
  • 70
  • 2337

Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем

  • 35
  • 73
  • 4604

Говяжьи котлетки с соусом «chasseur»

  • 80
  • 260
  • 19499

Соус из запеченных красных перцев

  • 7
  • 144
  • 3722

Чатни из кинзы и кокоса

  • 1
  • 15
  • 1083

Пикантный соус с зеленью

  • 25
  • 238
  • 13013

Грибной постный соус «Рождественский»

  • 21
  • 124
  • 19774

Грибной соус

  • 47
  • 158
  • 7981

Соус «Ткемали»

  • 23
  • 68
  • 13171

Комментарии и отзывы

16 ноября 2015 года Netka30 #

16 ноября 2015 года suok star # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года larik_malasha # (модератор)

16 ноября 2015 года suok star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашний бабушкин рецепт горчицы с медом без консервантов. Натуральная супер жгучая горчица без сахара на меду

Мой муж охотник. Кто знает что это такое, значит вы меня поймёте. Ноги диких зверей у нас присутствуют в морозильной камере в избытке, и готовим из них холодец мы очень часто (все рецепты есть на сайте). Ну а самый вкусный соус к холодцу только один — горчица! И сама я жгучая горчица получается именно медовая! Это подтверждено всеми!

Для приготовления нам потребуется:

Сухой порошок горницы — 3 ст.л.

Мёд натуральный — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

И кипяток — около 80 мл.

Приступим к приготовлению. В сухую чистую баночку. Насыпаем 3 столовых ложки сухого горчичного порошка.

Добавляем немного соли.

Наливаем одну столовую ложку мёда.

Добавляем одну столовую ложку растительного масла.

Теперь понемногу добавляем кипяток.

Подливаем еще кипяток.

Подливаем и перемешиваем до тех пор, пока консистенция горчицы не станет как жидкая сметана.

Закрываем крышкой и укутываем полотенцами. Убираем в тёплое место на сутки.

Через сутки убираем в холодильник. Охлаждаем и горчица готова к употреблению.

Горчица с медом

Описание

Простой рецепт вкусной сладковатой горчицы со вкусом и ароматом меда, приготовленная собственноручно, заменит любую из магазина.

Ингредиенты

  • Горчица 6 ст.л
  • Мед 1 ст.л
  • Винный уксус 1 ст.л
  • Вода 3 ст.л
  • Соль 1 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

В нашем рецепте используются семена черной и желтой горчицы, которые применяют для приготовления не только горчицы, но и во многих кулинарных рецептах. Чтобы приготовить горчицу с медом, ее семена нужно немного растолочь. Насыпьте семена черной горчицы в ступку.

К семенам черной горчицы добавьте семена желтой – на вкус ее семена более нежные и пикантные.

Возьмите пестик и разотрите немного семена горчицы, но не порошок, чтобы она раскрылась и дала аромат. Можете поместить семена в блендер и измельчить ее там.

Растолченные семена двух видов горчицы пересыпьте из ступки или блендера в сотейник. Поставьте сотейник на средний огонь и подсушите семена, постоянно помешивая или подбрасывая их, чтобы они больше раскрыли свой вкус и аромат. Дайте подсушенным семенам горчицы немножко остыть.

Только потом начинайте добавлять в нее все остальные ингредиенты. Влейте в сотейник с семенами винный уксус, можете использовать белый или розовый, на крайний случай это может быть яблочный, тот, который у вас есть, но не в коем случае не 9% уксус.

Затем налейте кипяченую воду комнатной температуры, соль, жидкий мед. Какой мед использовать в данном рецепте – используйте такой, который вам больше нравится: липовый, лесной, луговой, акациевый.

Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно разошелся и соединился мед с другими ингредиентами маринада, полностью растворилась соль. Горчицу с медом переложите в чистую стеклянную банку.

Закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 12 часов. Зерна набухнут и напитаются маринадом. По истечении времени горчицу можете измельчить в блендере до однородного состояния или оставьте в зернах. Горчица повышает аппетит, помогает перевариванию белковой пищи, а также активизирует обмен веществ. Такую горчицу можно есть с рыбой, мясом, дополнять свежеприготовленные салаты или просто намазывать на хлеб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector