Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста в скороварке рецепты

Тушеная капуста с мясом в скороварке

Если у вас есть скороварка, попробуйте приготовить в ней тушеную капусту с мясом.

Если сравнивать обычную кастрюлю и скороварку, то преимущества последней очевидны – время приготовления блюда сокращается практически в два раза, мясо получается более нежное и мягкое, в капусте сохраняются практически все витамины, расход масла для жарки – минимальный.

А для таких людей как я, которые вовремя забывают выключить кастрюлю или сковородку с приготовленной едой (когда, например, сидят долго возле компьютера) , скороварка – незаменимая техника на кухне. Поэтому рецепт тушеной капусты в скороварке для меня оказался находкой.

Для приготовления тушеной капусты с мясом в скороварке вам понадобится:

  • 1-2 кочана небольшой капусты (можно взять смесь 1:1 с квашеной капустой )
  • около 500 гр. мяса (лучше всего подойдет свинина с прослойкой жира или ребрышки)
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 стакан бульона или воды
  • соль, сахар
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Процесс приготовления тушеной капусты с мясом в скороварке:

1. Мясо тщательно промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие порционные кусочки.

2. Капусту моем, шинкуем вручную ножом или на специальной терке.

3. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими ломтиками.

4. Ставим на небольшой огонь скороварку, разогреваем и выкладываем кусочки мяса (если мясо жирное, добавлять масло не следует), солим, перчим и обжариваем пять минут на небольшом огне.

5. Добавляем к мясу лук, обжариваем до золотистого цвета.

6. Выливаем в кастрюлю около одного стакана теплой подсоленной питьевой воды или бульона, герметично закрываем скороварку крышкой, огонь делаем минимальным на плите и даем мясу протушиться около 30-40 минут. По прошествии времени огонь под скороваркой выключаем.

7. Через пятнадцать-двадцать минут осторожно открываем крышку скороварки, добавляем в кастрюлю капусту, перемешиваем, ставим скороварку снова на плиту на медленный огонь и тушим капусту 10-15 минут. Как только капуста стала мягкой, добавляем стакан томатного сока, солим, перчим по вкусу, добавляем чайную ложку сахара, любимые специи, лавровый лист, летом — свежий болгарский сладкий перец, накрываем герметично крышкой скороварку и тушим на медленном огне капусту еще около 15 минут. Затем снова выключаем огонь на плите, даем скороварке остыть и лишь после этого открываем аккуратно крышку скороварки.

На гарнир к тушенной капусте с мясом можно подать картофельное пюре или рис.

P. S. Хочу заметить, что у меня скороварка, сделанная еще в советские времена. К сожалению, как тушить мясо и овощи в современных скороварках я не знаю, поэтому следует перед применением такой техники хорошо изучить инструкцию.

Капустняк в скороварке

Этот рецептик я позаимствовала у своей мамы, только раньше я капустняк варила на газу, с появлением скороварки стала варить в этой чудо-кастрюльке. Скороварка у меня Мулинекс

Читать еще:  Салаты для похудения лучшие рецепты и полезные

Ингредиенты для «Капустняк в скороварке»:

  • Картофель — 3 шт
  • Пшено — 3-4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Сало — 50 г
  • Сок томатный — 1,5 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
64.8 г
углеводы
139.5 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Капустняк в скороварке»:

Предварительно варим бульон, у меня свиной, но вы можете сварить любой на свой вкус. Рецепт рассчитан где-то на 4-5 литров бульона. Для капустняка лучше использовать именно томатный сок, он придаст нужную кисловатость.
И еще одна рекомендация: чтобы пшено не горчило, его нужно хорошенько промыть, несколько раз до чистой воды.

Картофель режем на четыре части и вместе с пшеном отправляем в бульон, выставляем низкое давление на десять минут.

Пока картофель с пшеном варятся, на крупной терке трем капусту.

Приступим к приготовлению самого главного ингредиента. Большим ножом перебиваем сало с чесноком.

После того как картофель сварился, вынимаем его из бульона и кладем капусту. Выставляем низкое давление на семь минут.

Картофель давим в пюре и добавляем к сварившейся капусте с пшеном. Добавляйте порциями, тем самым регулируя густоту капустняка.

Жарим морковку на смеси из сливочного и растительного масел

Следующим шагом будет заправка капустняка. Добавляем морковку, сало, томатный сок, ваши любимые специи (у меня сушеный лук, чеснок, болгарский перец, укроп), не забываем поперчить и посолить. Накрываем крышкой, выставляем низкое давление на две минуты.

Вот и все, наш капустнячок готов, приятного аппетита.
Подайте с домашней сметанкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из брокколи с грушей

  • 48
  • 65
  • 4902

Суп с солёными грибами и кускусом

  • 22
  • 49
  • 819

Густой испанский мясной суп «Ранчо канарио»

  • 73
  • 591
  • 7411

Рисовый суп с яйцом

  • 15
  • 75
  • 7388

Суп с зелеными клецками

  • 69
  • 151
  • 3701

Сырно-грибной суп

  • 7
  • 37
  • 2086

Овощной суп со свининой

  • 20
  • 82
  • 26339

Французский луковый суп

  • 35
  • 623
  • 60215

Чечевичный суп в хлебе

  • 6
  • 17
  • 1168

Попробуйте приготовить вместе

Свиная грудинка

  • 75
  • 675
  • 82706

Салат «Мимоза» праздничный

  • 62
  • 757
  • 14323

Альтернативная говядина

  • 153
  • 2322
  • 52567

Комментарии и отзывы

14 февраля 2015 года Наталья Фоминых #

15 февраля 2015 года ylla 85 # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Aigul4ik #

12 февраля 2015 года ylla 85 # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Гуррикап #

12 февраля 2015 года ylla 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капуста, тушенная в скороварке

Тушеная капуста – очень вкусное и сытное блюдо, богатое к тому же клетчаткой и множеством полезных микроэлементов. Предлагаем вам узнать сегодня как правильно и вкусно потушить капусту в скороварке.

Рецепт тушеной капусты с мясом в скороварке

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи.

Итак, для приготовления этого блюда, берем говядину, промываем, ее, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем мясо в скороварку, наливаем немного воды, подсаливаем по вкусу, плотно закрываем крышку прибора и варим под давлением 15 минут. По истечении времени, аккуратно сливаем бульон в чашку, а к мясу добавляем немного растительного маслица, мелко нашинкованный лук и потертую на терке морковь. Теперь снова закрываем крышку и обжариваем капусту в скороварке до мягкости всех овощей. Готовое блюдо выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Капуста, тушенная в скороварке

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • копченые колбаски – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • специи.

Колбаски нарезаем кружочками и подрумяниваем на дне скороварки в небольшом количестве маслица. Затем добавляем все остальное масло, перемешиваем и выкладываем в кастрюльку, тонко нашинкованную капусту. Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой, доводим до высокого давления, после чего снижаем огонь и готовим еще 3 минутки. Далее осторожно снимаем блюдо с огня и спускаем давление.

Тушеная капуста в скороварке «Редмонд»

  • квашеная белокочанная капуста – 2 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сало – по вкусу;
  • зеленые маслины без косточек – 10 шт.;
  • бекон – 60 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 500 мл;
  • специи.

Скороварку ставим на «средний» огонь, бросаем кусочек сливочного маслица и кладем сало. Бекон нарезаем полосками и обжариваем в течение 2-3 минут. После этого добавляем в кастрюльку скороварки тмин, нарезанный кольцами лук, и варим его до смягчения. Далее выкладываем отжатую квашеную капусту, перемешиваем с жиром и тушим 3 минутки. В самом конце приготовления вливаем белое вино, закрываем крышкой и готовим блюдо минут 15 при «высоком» давлении. Перед подачей на стол, украшаем все зелеными оливками и зеленью.

Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком в мультиварке-скороварке

Уж казалось, что мудреного может быть в тушеной капусте? Любая хозяйка в состоянии ее приготовить. Нашинковала кочанчик, залила слегка водой с разведенной томатной пастой – вот тебе и вкусный гарнир. А если добавить к капусте немного морковки и зеленого горошка, расхожее блюдо «заиграет» совсем по-новому. Сегодня мы приготовим тушеную капусту в мультиварке-скороварке KAMBROOK. В процессе приготовления в мультиварке используются два режима. Сначала – режим «Жарка», затем режим «Тушение».

  • Белокачанная капуста – половина кочана среднего размера,
  • Морковь – 1 шт. большого размера,
  • Сливочное мало — 70 г,
  • Свежемороженый зелёный горошек – 100 г,
  • Томатная паста – 1 чайная ложка,
  • Соль –по вкусу

Общее время приготовления составляет 50 минут.

Количество порций тушеной капусты — 6-8.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке-скороварке

Сначала займитесь подготовкой продуктов к тушению. У капусты удалите верхние листья, отделите половину кочана и порежьте его соломкой. Кочерыжку выбросите. Капусту переложите в большое блюдо, слегка посолите и помните немного руками, чтобы её объём уменьшился. Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте морковь

Включите в розетку мультиварку, выберите режим «Жарка». В этом режиме процесс приготовления происходит исключительно с открытой крышкой. На дно кастрюли положите сливочное масло.

Капуста с морковью у Вас уже подготовлены к термической обработке. Немного подождите, дождитесь, пока растает масло. Положите в кастрюлю смесь капусты с морковью. Поскольку капуста очень объёмная, сначала Вам покажется, что её слишком много, но это не так. Во время жарки капуста уменьшится в объёме примерно на одну треть. Обжаривайте капусту совсем не долго, минут 5, при этом не забывайте постоянно её перемешивать, чтобы не подгорела. Итак, объём капусты слегка уменьшился.

Теперь положите в кастрюлю зелёный горошек. Горошек можно не размораживать, так даже будет лучше. Он отдаст свою влагу капусте при тушении.

Возьмите полстакана кипячёной воды и размешайте в ней томатную пасту. Горошек перемешайте с капустой и влейте в неё воду с томатной пастой. Вновь перемешайте.

Попробуйте капусту, если есть необходимость, то досолите её. Теперь отключите мультиварку, чтобы прервать режим «Жарка». Вновь свлючите мультиварку, теперь уже закройте и заблокируйте крышку и выберите режим «тушение». Нажмите кнопку «Старт».

Когда Вы услышите сигнал об окончании тушения, откройте крышку мультиварки. Перемешайте капусту, и смело выкладывайте на тарелки, как говорится, с пылу, с жару. Украсьте веточкой зелёной петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×