Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша в скороварке рецепты

Приготовление Каши В Скороварке – Советы И Рекомендации

Появление скороварки на кухне упростило приготовление пищи для многих хозяек. Нередко скороварки приобретают именно молодые мамы с целью приготовления полезной пищи для своих детей, а также для экономии времени. Скороварка готовит блюдо за счёт высокого давления внутри кастрюли, приготовление пищи, как понятно из названия прибора, является очень быстрым.

Преимущества скороварки перед обычной кастрюлей очевидны: в первую очередь это экономия времени, затрачиваемого на приготовление любого блюда, также у блюд, приготовленных в скороварке, отмечают более насыщенный и яркий вкус. Так как продукты готовятся на пару и в течение недолгого времени, в них сохраняется максимально возможное количество витаминов и полезных веществ. Кастрюля скороварки герметична, крышка плотно прилагает к кастрюле, что обеспечивает высокое давление во время приготовления пищи, высокое давление дает возможность повысить точку кипения и каша готовится при высокой температуре. Крышка скороварки оборудована двумя клапанами, которые позволяют выходить пару и нормализовать давление, чтобы кастрюлю не разорвало. И если принцип работы скороварки понятен, попробуем выяснить, как готовить с её использованием. Приготовить в скороварке можно овощные, мясные и другие блюда. Возьмём, к примеру, приготовление каши в скороварке.

Советы по приготовлению каши в скороварке:

  • ингредиенты должны заполнять кастрюлю не более, чем на три четверти от общего объёма, чтобы исключить возможность засорения клапанов скороварки;
  • крышка скороварки должна быть закрыта без щелей и перекосов;
  • количество жидкости при приготовлении пищи нужно учесть заранее, поскольку её нельзя доливать в процессе приготовления блюда;
  • в случае, если в процессе приготовления блюда компоненты надо добавлять в разное время, сначала понадобится снять скороварку с огня, остудить ее в холодной воде, выпустить пар, после чего открыть крышку и добавить необходимые продукты.

Рецепты приготовления каши в скороварке.

Рисовая каша на молоке в скороварке
Для приготовления рисовой каши понадобится:

  • 125 г риса
  • 1 л молока
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. соли.

Перед приготовлением каши, рис нужно промыть холодной водой. После чего все ингредиенты необходимо сложить в кастрюлю скороварки, стенки скороварки выше молока необходимо смазать сливочным маслом. Далее нужно выбрать режим «Каша», при его отсутствии – режим «Суп», при невозможности выбора режима нужно варить кашу около 20 минут. Для того, чтобы разнообразить рисовую кашу, в кастрюлю можно добавить стручок ванили или ванильный сахар, изюм.

Ячневая каша в скороварке
Для приготовления ячневой каши понадобится:

  • 1 стакан ячневой крупы
  • 400 мл воды или молока по выбору
  • 40 г сливочного масла
  • соль – по вкусу

Крупу необходимо промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить водой или молоком и посолить. Закрытую кастрюлю с ингредиентами необходимо разместить в скороварку, предварительно налив в нее 200 мл воды и поставить на сильный огонь. Когда будет слышно шипение, огонь нужно убавить и продолжать варить кашу на протяжении 10 минут. Перед подачей на стол в готовую кашу можно добавить сливочное масло.

Перловая каша в скороварке
Для приготовления перловой каши понадобится:

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 300 мл молока или воды – по желанию
  • 40 г сливочного масла,
  • соль – по вкусу.

Крупу нужно промыть в холодной воде, положить в скороварку и залить водой или молоком, после чего нужно добавить сливочное масло и посолить крупу. Кашу нужно варить на сильном огне до услышанного шипения, после чего огонь потребуется убавить и варить на протяжении 15 минут. Приятного аппетита!

Как варить кашу в скороварке

Наличие скороварки упрощает ежедневное приготовление пищи. Скороварка – это кастрюля, в которой пища готовится под давлением. Безусловно, она выигрывает перед обычными кастрюлями. Пар, создавая высокое давление, ускоряет время готовки, причем значительно. Ведь внутри такой кастрюли создается очень высокая температура. На обычной плите такой добиться просто невозможно.

Читать еще:  Рецепты выпечки пп

Сварить кашу в таком устройстве занимает всего несколько минут. Причем без опасения того, что она подгорит.

Вкус блюд получается более насыщенным. Ведь в продуктах сохраняется больше полезных питательных веществ.

Основные рекомендации по приготовлению каши в скороварке

Основные рекомендации как приготовить кашу в такой кастрюле мало отличаются от общих для скороварки.

  • Готовить в ней можно только при наличии жидкости. Поэтому кашу можно варить на молоке или воде. Количество жидкости нужно рассчитать заранее. Иначе нужно будет сбрасывать давление и открывать крышку. В свою очередь это увеличивает время на приготовление.
  • Заполнять объем кастрюли нужно с учетом того, что во время варки любая крупа увеличивается в объеме. Иначе можно засорить клапан набора/сброса давления.
  • Резиновое уплотнение крышки должно обеспечивать герметичность.
  • Масло можно положить сразу или добавить уже в готовую кашу.

Как приготовить кашу в скороварке рецепты

Рекомендуется готовить каши из круп, которые долго развариваются. Это цельно зерновая овсяная (не хлопья), рисовая, перловая, ячневая, кукурузная и другие.

Как приготовить ячменную кашу

  • 1 стакан крупы
  • 2 стакана воды (или молока)
  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Соль по вкусу

Несколько раз хорошо промыть крупу прохладной водой.

Пересыпать в кастрюлю и залить необходимым количеством воды.

Закрыть крышку и выставить время готовки. Оно занимает около 10 минут.

Как приготовить перловую кашу в скороварке

Перловку в этом случае можно предварительно не замачивать.

  • 1 стакан перловки
  • 1,5-2 стакана воды (молока)
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу

Несколько раз промыть перловую крупу.

Пересыпать в скороварку и залить водой. если хотите более рассыпчатую крупу, добавьте меньше воды.

Закрыть кастрюлю. Выставить таймер на 15 минут.

Перловку в скороварке можно сварить для перлового супа или рассольника, гарнира.

Время можете выставить на 2-4 минуты меньше. Она дойдет до готовности пока будет остывать. В этом случае не сбрасывайте давление сами.

Как приготовить рисовую кашу

  • 0,5 – 1 стакан риса (белого)
  • 500-1000 мл воды или молока
  • 1-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1-3 чайные ложки сахара
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Хорошо промыть рис несколько раз.

Переложить в кастрюлю.

Залить водой или молоком. Подсахарить и посолить по своему вкусу.

Плотно закрыть крышку и выставить таймер. Приготовление после начала образования пара может занять 10-15 минут.

При приготовлении в мультиварке-скороварке с функцией «Каша» выставить нужный режим. В некоторых моделях может не быть такой функции или называться она может по другому.

После окончания готовки сбросить давление вручную или оставить на несколько минут, пока он сбросится самостоятельно.

В готовую кашу можно добавить изюм, курагу, свежие или замороженные ягоды.

Гороховая каша в скороварке

  • 1 стакан гороха
  • 700-750 мл воды
  • Соль по вкусу

Горох тщательно промыть. Переложить в скороварку.

Залить воду и посолить. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

Закрыть скороварку и выставить время по таймеру 20-30 минут. Для быстро разваривающегося гороха достаточно будет 10-15 минут.

Если хотите получить гороховое пюре, увеличьте время приготовления до 35-40 минут.

В готовую гороховую кашу можно добавить обжаренный лук и морковь с беконом, сливочное или растительное масло.

При готовке в мультиварке-скороварке выставить режим «Тушение» или согласно инструкции для бобовых.

Пшенная каша в скороварке

  • 1 стакан пшена
  • 2,5 стакана воды или молока
  • Сахар и соль по вкусу

Крупы промыть и переложить в скороварку и закрыть.

Выставить таймер на 10-15 минут. В скороварке-мультиварке время приготовления будет 15-20 минут. выставляйте режим «Каша» или «Тушение» в зависимости от модели.

Залить молоком или водой. на воде удобно готовить пшено, если затем будете использовать как гарнир к мясу или смешивать с обжаренными овощами.

В кашу на молоке можно добавить сухофрукты, свежие ягоды, сливочное масло.

Одна отличительная особенность приготовления каш в скороварках – их аромат и текстура, которая не получается в обычной кастрюле на плите. Готовьте с удовольствием!

Читать еще:  Приготовление рыбы в аэрогриле рецепты

Рецепты Каша в скороварке

Гороховая каша в мультиварке скороварке

Горох колотый — 1 Стакан

Специи — По вкусу

Вода — 3 Стакана

1. Горох промываем в холодной воде и складываем на дно мультиварки-скороварки.

2. Заливаем водой, добавим специи и плотно закрываем клапан. В режиме «мясо» скороварки выставим таймер на 40 минут.

Гороховая каша в скороварке

Горох — 1.5 Стакана

Овощная смесь замороженная — 400 Грамм (можно использовать свежие овощи)

Специи — По вкусу

Вода — 3.5 Стакана

1. Горох замочим на ночь. Воду, по возможности, меняйте.

2. В режиме «жарка» в скороварке обжарьте лук на растительном масле. Всыпаем горох, добавим специи и растительное масло по вкусу. Заливаем водой и варим 20-30 минут.

Перловая каша в скороварке

Молоко — 600 Миллилитров (можно заменить водой)

Сахар — 3 Ст. ложки

Масло сливочное — 100 Грамм

Перловка — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Первым делом перловую крупу нужно промыть хорошенько в прохладной воде. Затем замачиваем кашу на 9 часов. Это необходимо, чтобы крупа была нежной.

Затем сливаем всю воду с помощью дуршлага. Перловку выкладываем в скороварочную чашу. Заливаем молоком. И устанавливаем режим «Каша». Время готовки — 20 минут.

Рисовая каша в скороварке

Молоко — 3 Стакана

Масло сливочное — 1 Чайная ложка

Сахар — По вкусу

Вода — 2 Стакана

Рис промываем в холодной воде. Делать это нужно, каждый раз меняя воду, пока она не приобретет прозрачный цвет. Промытый рис закладываем в смазанную сливочным маслом чашу скороварки.

Затем доливаем воду и молоко. Чем больше молока и меньше воды, тем насыщеннее каша. Иногда я варю очень «молочную» кашу: лью 4 стакана молока и 1 стакан воды. Сегодня сделала про.

Ароматная перловая каша в скороварке

Лук красный — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Перец болгарский — 50 г

Куркума — 0,5 ч. л.

Крупа перловая — 1 стак.

Перловку желательно предварительно замочить на 2-3 часа, чтобы она отдала воде лишний крахмал, и получилась рассыпчатой;

Через два-три часа перловку хорошенько промываем, и отправляем в скороварку + два стакана воды, куркуму, соль и лавровый лист. Доводим до кипения с закрытой крышкой, и варим под давлением 15 минут. После чего снимаем кастрюлю-скороварку с п.

Каша рисовая на молоке в скороварке

Молоко — 3 Стакана

Рис — 1 Стакан (мультистакан)

Соль и сахар — По вкусу

Сливочное масло — 20 Грамм

Вода — 1-2 Стаканов

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Всыпьте промытый рис. Для аромата можно добавить ванилин.

2. Влейте воду и молоко. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Если перед подачей вы будет дополнять кашу фруктами, например, то не стоит добавлять слишком много сахара.

Каша в скороварке

Кукурузная крупа — 100 Грамм

Масло сливочное — 40 Грамм

Сахар-песок — 1 Ст. ложка

Отмерьте 100 грамм кукурузной крупы. Здесь важно соблюсти пропорцию, чтобы каша не вышла слишком густой. На 1 литр молока нужно брать не более 100 грамм крупы.

В скороварку высыпьте крупу. Туда же вылейте молоко, добавьте соль и сахар. По желанию можно смешать молоко с кипячёной водой в пропорции 1 к 1 или взять немного больше молока и меньше воды. Жирность м.

Цельнозерновая каша

Сахар — 2 столовые ложки

Перловая крупа — ¼ стакана

Соль — ¼ чайной ложки

Орехи — по вкусу

Кленовый сироп — по вкусу

Корица — 1 штука

Пшенные хлопья — ½ стакана

Овсяная крупа — ½ стакана

Дикий рис — ½ стакана

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

За 12 часов до подачи на стол уложите рис, пшеничные хлопья, овсяную и перловую крупу в скороварку. Вмешайте цедру, корицу, сахар, соль и залейте 5-ю чашками воды. Добавьте сухофрукты.

Читать еще:  Вкусные не калорийные рецепты

Закройте скороварку. Установите таймер и программу для приготовления каши таким образом, чтобы блюдо было готово к нужному вам времени. (Если у скороварки нет программы для при.

Приготовление Каши В Скороварке – Советы И Рекомендации

Появление скороварки на кухне упростило приготовление пищи для многих хозяек. Нередко скороварки приобретают именно молодые мамы с целью приготовления полезной пищи для своих детей, а также для экономии времени. Скороварка готовит блюдо за счёт высокого давления внутри кастрюли, приготовление пищи, как понятно из названия прибора, является очень быстрым.

Преимущества скороварки перед обычной кастрюлей очевидны: в первую очередь это экономия времени, затрачиваемого на приготовление любого блюда, также у блюд, приготовленных в скороварке, отмечают более насыщенный и яркий вкус. Так как продукты готовятся на пару и в течение недолгого времени, в них сохраняется максимально возможное количество витаминов и полезных веществ. Кастрюля скороварки герметична, крышка плотно прилагает к кастрюле, что обеспечивает высокое давление во время приготовления пищи, высокое давление дает возможность повысить точку кипения и каша готовится при высокой температуре. Крышка скороварки оборудована двумя клапанами, которые позволяют выходить пару и нормализовать давление, чтобы кастрюлю не разорвало. И если принцип работы скороварки понятен, попробуем выяснить, как готовить с её использованием. Приготовить в скороварке можно овощные, мясные и другие блюда. Возьмём, к примеру, приготовление каши в скороварке.

Советы по приготовлению каши в скороварке:

  • ингредиенты должны заполнять кастрюлю не более, чем на три четверти от общего объёма, чтобы исключить возможность засорения клапанов скороварки;
  • крышка скороварки должна быть закрыта без щелей и перекосов;
  • количество жидкости при приготовлении пищи нужно учесть заранее, поскольку её нельзя доливать в процессе приготовления блюда;
  • в случае, если в процессе приготовления блюда компоненты надо добавлять в разное время, сначала понадобится снять скороварку с огня, остудить ее в холодной воде, выпустить пар, после чего открыть крышку и добавить необходимые продукты.

Рецепты приготовления каши в скороварке.

Рисовая каша на молоке в скороварке
Для приготовления рисовой каши понадобится:

  • 125 г риса
  • 1 л молока
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. соли.

Перед приготовлением каши, рис нужно промыть холодной водой. После чего все ингредиенты необходимо сложить в кастрюлю скороварки, стенки скороварки выше молока необходимо смазать сливочным маслом. Далее нужно выбрать режим «Каша», при его отсутствии – режим «Суп», при невозможности выбора режима нужно варить кашу около 20 минут. Для того, чтобы разнообразить рисовую кашу, в кастрюлю можно добавить стручок ванили или ванильный сахар, изюм.

Ячневая каша в скороварке
Для приготовления ячневой каши понадобится:

  • 1 стакан ячневой крупы
  • 400 мл воды или молока по выбору
  • 40 г сливочного масла
  • соль – по вкусу

Крупу необходимо промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить водой или молоком и посолить. Закрытую кастрюлю с ингредиентами необходимо разместить в скороварку, предварительно налив в нее 200 мл воды и поставить на сильный огонь. Когда будет слышно шипение, огонь нужно убавить и продолжать варить кашу на протяжении 10 минут. Перед подачей на стол в готовую кашу можно добавить сливочное масло.

Перловая каша в скороварке
Для приготовления перловой каши понадобится:

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 300 мл молока или воды – по желанию
  • 40 г сливочного масла,
  • соль – по вкусу.

Крупу нужно промыть в холодной воде, положить в скороварку и залить водой или молоком, после чего нужно добавить сливочное масло и посолить крупу. Кашу нужно варить на сильном огне до услышанного шипения, после чего огонь потребуется убавить и варить на протяжении 15 минут. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector