Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие салаты зимой рецепты

Легкие салаты зимой рецепты

Для ускорения процесса я советую использовать кухонный комбайн. Так дело пойдет намного быстрее! Как выбирать кухонных помощников, я уже писала здесь .

Цветная капуста с редькой

Вкусные и полезные зимние салаты

Зимний салат из редьки и цветной капусты

Зимний салат из красной капусты со сливами (или с яблоками)

Красная капуста со сливами

1/2 кочана красной капусты
4 сливы (или 2-3 яблока)
2 горсти тыквенных семечек (очищенных)
оливковое масло — 2 ст.л.
2 средние свеклы (предварительно отварить в кожуре 30 минут)
яблочный уксус — 1 ст.л.
соль и перец

Зимний салат из китайской капусты с сухофруктами и яблоками в имбире

Китайская капуста с маринованными яблоками

1/2 кочана китайской капусты (можно заменить кудрявой капустой, если есть в продаже — в Дании сейчас как раз ее сезон)
2 крупных яблока
сок и цедра 2 лаймов или 1 лимона
1 свекла
5 см корня имбиря
оливковое масло
орешки — 1 горсть (хорошо подойдут кешью, миндаль, арахис)
соль и перец

Зимний салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы с грецкими орехами

3-4 средние свеклы
2 горсти грецких орехов
3 зубчика чеснока
2 горсти изюма (лучше темного — в нем больше полезных веществ)
оливковое масло
столовый уксус (для варки свеклы) — 1 ст.л.
соль и перец

Зимний салат из корня сельдерея с петрушкой

Салат из корня сельдерея с петрушкой

1 небольшой корень сельдерея
1 большой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
дижонская горчица — 1 ст.л.
200 мл сметаны — 15-20% жирности
3 ст.л. майонеза (если есть в продаже — без добавок на основе масла холодного отжима; я такой даже в Брянске видела в обычном магазине!)
соль и перец

Зимний салат из морковки и белокочанной капусты

Салат из моркови

1/4 среднего кочана белокочанной капусты
3-4 средние моркови
1 фенхель (можно без него)
арахисовое масло (или другое: кунжутное, оливковое)
сок 1 апельсина и 2 лаймов (или 1 лимона, если лайма нет)
2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
1 горсть фундука
1 горсть миндаля
соль и перец

И седьмой зимний салат — Датский рождественский салат из сельдерея

Салат из сельдерея и красной капусты

6 стеблей сельдерея
100 грамм зеленого винограда
2 яблока
50 грамм грецких орехов
1/4 кочана красной капусты
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
соль и перец

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп в Инстаграм, ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

Похожее

3 комментария на «“7 вкусных и полезных зимних салатов”»

Екатерина, добрый день! А калорийность примерно какая у салатиков?
спасибо.
Маша

Маша, добрый вечер! По поводу калорийности. Тут мне придется Вас разочаровать. Я точно не смогу сейчас сказать — какова она. Я, кончено, обучена методу подсчета калорийности блюд по спец. Таблицам, и могла бы потратить на них энное количество времени… Но моя школа диетологии (Functional Medicine) не советует этим излишне увлекаться. В еде важна не столько калорийность, сколько питательная ценность. И если она велика, то много есть и не захочется. Вместо цифр и калорий мы исходим из расчета порции и принципа разделения тарелки по группам продуктов питания.
Если же упрощенно, то про салаты я могу сказать следующее: все их можно спокойно есть, не опасаясь за фигуру. В любом количестве. Но их много и не съешь — там очень много клетчатки. В этом секрет:-).
Спасибо за вопрос! Пожалуй, посвящу этому пост в скором времени — про калории и вес.

Спасибо за подборку рецептов. Просто и быстро. Возьму на заметку.

Зимние салаты

В холодные дни совсем не хочется похрустеть листиком салата или съесть освежающий салат из свежих огурцов. Зимние салаты более плотные, сытные, тёплые в прямом и в переносном смысле. Хотя в наше время любые продукты со всех уголков света можно купить круглый год, самые вкусные зимние салаты получаются из зимних овощей и фруктов. Корнеплоды: морковь, свекла, сельдерей, капуста: брокколи, цветная, брюссельская, краснокочанная, белокочанная свежая и квашеная, а так же редька и тыква доступны всю зиму и дают простор нашей кулинарной фантазии. Овощи могут присутствовать в салате и в свежем, и в отваренном или запечённом виде.
В зимних салатах уместны и фрукты, особенно цитрусовые и яблоки. Попробуйте заменить в салате привычные апельсины и грейпфруты помело. Не забывайте и о «зимних» ягодах — клюкве и бруснике.
Орехи, семечки, сухарики придают салатам дополнительную текстуру.
Но зимние салаты вовсе не обязательно должны быть овощными. В них всегда можно добавить мясо и мясные деликатесы, язык, бекон, копченую, солёную, маринованную рыбу, отварные яйца как в самых простых, так и в весьма неожиданных комбинациях.
Неплохо поэкспериментировать и с заправками для зимних салатов, добавив в них «тёплые» специи и приправы: корицу, имбирь, кардамон, цедру апельсина. Хорошо использовать и разные виды растительного масла, например, масло авокадо или ореховые масла.

Читать еще:  Клизма с солью рецепт

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

легко

Вы знаете «О чем мечтают мужчины»? Нет? Тогда берите в руки книгу М. Рыбакова «О чем .

Когда шашлыков уже объелись, а жареное на гриле мяско осталось, хорошо приготовить вот такой салатик .

Вкусный теплый салат со средиземноморским акцентом,который придает ему оливковое масло Экстравержен .

Сегодняшний салат вполне может заменить собой полноценный обед: тут и порция углеводов из перловки, .

Потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле можно подавать как в качестве основного, так и в качестве .

Сытный, ароматный с медовой ноткой, с лесными опятами, маринованными огурчиками и фетой! Очень .

Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

легко

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — .

легко

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .

легко

Это салат с курицей очень напоминает любимый многими салат Столичный. В этом варианте нет картофеля, .

легко

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .

средне

Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом .

легко

Кто-то любит оливье с курицей, кто-то – с колбасой. Есть любители популярнейшего салата с .

Новый год без Оливье — это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию любимого салата — .

Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана .

легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .

средне

Оливье — это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо .

Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .

легко

Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного .

Винегрет с маринованными опятами один из многочисленных вариантов винегрета. Маринованные опята .

легко

Без салата оливье немыслимо ни одно новогоднее застолье в нашей стране. Мы предлагаем проверить в .

легко

В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье .

средне

Скажете, оливье уже надоел? А если его дополнить яблочным майонезом? Идея просто отличная, ведь .

средне

Все знают и любят салат оливье. Вариантов приготовления и импровизации этого салата большое .

средне

Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала .

легко

Особенность этого салата Оливье в подаче и в оригинальном сочетании двух продуктов. Лучше всего .

легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

легко

Свежей зелени ( зеленый лук, рейхан, кинза) и хрустящей редиски будет вполне достаточно .

легко

Оливье с крабами вовсе не оливье — скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо .

средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .

легко

Самый знаменитый и любимый отечественный салат в парадном варианте, с нежным мясом .

средне

Оливье с ростбифом способно почти у любого вызвать вопрос: «А что сегодня за праздник?». .

легко

Лучше всего для этого салата подойдет китайская груша — сочная, хрустящая и не очень сладкая, она .

легко

Обязательно найдите для рецепта этого салата нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с .

легко

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский .

Сколько людей — столько и видов оливье. И мнений насчет того, из чего должен состоять этот .

Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .

легко

Винегрет мясной можно приготовить из любой говядины, лучше всего из вырезки. Урасить винегрет с .

легко

Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .

легко

легко

легко

легко

Рецепты витаминных салатов
для зимы

Апельсиновый салат с морковью

Если полезность морковки соединить с преимуществами апельсинов и яблок, то получите один из лучших витаминных салатов для зимы.

На 2 порции; 50 ккал/порция.

  • 2 моркови среднего размера
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1 ч. ложка рафинированного масла
  • несколько капель лимонного сока

Готовим:

1. Морковь и яблоки очищаем от кожуры. У яблок удаляем семена и сердцевину.

2. Яблоки натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.

3. Морковь тоже натираем на крупной терке и перемешиваем с яблоками.

4. Делаем заправку! Сначала моем апельсин и снимаем половину его цедры. Для этого потрите его, не очищая, на самой меленькой терочке. Все, что оранжевого цвета, — это цедра. А когда дотрете до белого — останавливайтесь, это уже кожура. Из самого апельсина выдавливаем сок и процеживаем его от косточек. Соединяем сок, цедру, мед и масло. Все тщательно взбиваем вилочкой до однородности и заправляем салат.

Читать еще:  Низкокалорийный торт без выпечки рецепт с фото

5. Готовому салату рекомендуется постоять минут 10, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Но если не терпится, можете есть и так, все равно будет вкусно и полезно.

Салат из краснокачанной капусты

В красной капусте очень много особого вещества — антоциана, необходимого для эластичности кровеносных сосудов. И витамина С в ней гораздо больше, чем в белокочанной, поэтому любой салат с ней будет полезным и вкусным.

На 4 порции; 65 ккал/порция.

  • 0,5 кг краснокочанной капусты
  • 2 яблока
  • 0,5 стакана клюквы
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. тмина

Готовим:

1. Капусту очень тонко шинкуем, растираем с щепоткой соли и даем постоять 10 минут, пока она не станет мягкой. Можно добиться мягкости еще одним способом: нашинкованную капусту заливаем крутым кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем промываем под холодной водой и даем как следует стечь. После этого пропаренную капусту солим.

2. Яблоко очищаем от кожицы, семян и сердцевины, затем натираем на крупной терке и смешиваем с капустой.

3. Соединяем масло, сахарный песок и яблочный уксус. Взбиваем вилочкой и заправляем капустный салат.

4. Отдельно в ступке перетираем тмин и тоже добавляем его к салату.

5. В последнюю очередь добавляем клюкву и аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешиваем.

Свежая свекла с имбирем

В холодное время полезны будут овощи с отрицательной калорийностью. Грубо говоря, это когда ты их ешь, а они делают тебя только стройнее. А если к ним добавить еще и имбирь с чесноком, то сразу можно убить трех зайцев: получить витамины, сжечь калории и повысить иммунитет. И вот один из таких полезных витаминных салатов для зимы.

На 4 порции; 110 ккал/порция.

  • 1 свекла среднего размера
  • 1 небольшая морковь
  • 3 стебля черешкового сельдерея
  • 1 ч. ложка натертого свежего имбиря
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу

Готовим:

1. Начинаем готовить с сельдерея: черешки промываем, высушиваем и тонко нарезаем. Перекладываем в отдельную посуду, чуть-чуть присаливаем и разминаем руками, чтобы кусочки сельдерея дали сок и стали мягче. В таком «придавленном» состоянии оставим их на пару минут.

2. Далее — заправка. Соединяем натертый на мелкой терке чеснок, натертый свежий имбирь, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Все это взбалтываем и даем настояться в холодильнике 10 — 15 минут.

3. Свеклу и морковку очищаем и натираем. Все, что осталось, — соединить их с сельдереем и заправить чесночно-имбирным соусом.

Закуска по-пекински

Пекинская капуста — продукт с доступной ценой и отличным витаминным набором.

На 4 порции; 70 ккал/порция.

  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 2 — 3 огурца
  • полпучка зеленого лука
  • соль
  • прованские травы

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • 2 — 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. жидкого меда
  • Готовим:

    1. Начинать готовить этот салат лучше всего с заправки. Для этого просто смешиваем масло, лимонный сок, горчицу и мед. Взбиваем их вилочкой, а в конце добавляем прованские травы. После этого отправляем заправку минут на 10 — 15 в холодильник. Пусть постоит, «отдышится», пока мы подготовим непосредственно овощи.

    2. Пекинскую капусту тоненько шинкуем и перекладываем в глубокую посуду. Присаливаем совсем чуть-чуть и тщательно разминаем руками, пока она не станет мягкой.

    3. Свежие огурчики и лучок нарезаем, как обычно для салата, и соединяем с пекинской капустой.

    4. Все, что осталось, — заправить подготовленные овощи и подавать салат к столу. Кстати, весьма уместными здесь будут маленькие сухарики из белого хлеба. Присыпьте ими блюдо прямо перед подачей.

    «Кулинарная энциклопедия от А до Я» откроет для вас секреты приготовления блюд от лучших поваров и кондитеров. Ищите на shop.kp.ru и в фирменных магазинах КП.

    18+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781.

    Салаты на зиму

    Овощные салаты на зиму — это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная – 500 г

    Болгарский перец – 500 г

    Лук репчатый – 500 г

    Помидоры – 500 г

    Масло подсолнечное – 100 г

    Уксус столовый – 80 г

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 250 г

    Масло растительное 50 мл

    Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки

    Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

    Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

    Чеснок – 1 головка

    Ингредиенты

    Перец сладкий – 8 шт;

    Чеснок – 7 долек;

    Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

    Паста томатная – 200 грамм;

    Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

    Сахар-песок – 1 ст. ложка;

    Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

    Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная – 1 кг

    Морковь – 600-750 г

    Перец болгарский – 650-750 г

    Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

    Читать еще:  Блокатор бета 3 рецепторов для похудения

    Огурцы – 700-800 г

    Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

    Сахар – 50-70 г (по вкусу)

    Лавровый лист – 3-4 шт.

    Перец черный горошек — 10-15 шт.

    Растительное масло – 250-300 мл

    Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

    Ингредиенты

    Помидоры — 1-2 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.

    Зонтик укропа — 1 шт.

    Перец чёрный горошком — 4 шт.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 0.5 кг

    Перец болгарский — 5 шт.

    Петрушка — 1 пучок

    Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

    Маринад:

    Сахар — 1 стакан

    Масло подсолнечное — 1 стакан

    Уксус 9% — 150 мл

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 кг

    Укроп свежий — 2 пучка

    Перец черный горошком — 1 ч.л.

    Уксус (9%) — 100 мл

    Ингредиенты

    Сладкий перец – 2-3 шт.

    Помидоры – 250-300 г

    Томатная паста – 75 г

    Растительное масло – 65-70 мл

    Карри острый — 1-2 ч.л.

    Кориандр молотый — 1 ч.л.

    Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)

    Ингредиенты

    Соль – 1 ст.л. (без горки)

    Сахар – 4 ст.л. (без горки)

    Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

    Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

    Уксус столовый 9% — 80 мл

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 2 кг

    Соль – 30-40 г (на выбор)

    Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

    Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

    Тмин (семена) — 1-2 щепотки (по желанию)

    Ингредиенты

    Красный острый перец — по вкусу

    Уксус столовый 9% — 125 мл

    Масло растительное — 125 мл

    Ингредиенты

    Помидоры — 600 грамм;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Лавровый лист — 1 шт;

    Перец душистый — 2 шт;

    Перец чёрный горошек — 5 шт;

    Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л;

    Петрушка — 0.5 пучка;

    Чеснок — 5 зубчиков;

    Маринад на 1 литр воды:

    Ингредиенты

    Огурцы-переростки — 1.8 кг (натёртые — 1 кг)

    Чеснок — 1 головка

    Уксус 9% — 100 мл

    Масло подсолнечное — 100 мл

    Приправа для моркови по-корейски — 10 г

    Ингредиенты

    Масло растительное — 50 мл

    Горошины черного перца — 10-12 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 500 г

    Лук репчатый — 1 кг

    Растительное масло — 120 мл

    Перец черный молотый — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Перец сладкий — 1 кг

    Растительное масло без запаха — 400 мл

    Уксус 6% — 150 мл или 9% — 100 мл

    Ингредиенты

    Чеснок – 1,5 головки

    Горький перец – 1 шт.

    Сладкий перец – 3 шт.

    Томатный соус – 250 мл

    Сахар – 1/4 стакана

    Растительное масло – 1/2 стакана

    Черный перец горошком – 7 шт.

    Уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 300 г

    Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст.л.

    Уксус столовый (9%) — 7 ст.л.

    Укроп свежий — 1 пучок

    Ингредиенты

    Болгарский перец – 1 шт.

    Масло растительное – 150 мл

    Сухой чеснок – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 500 грамм;

    Лук репчатый — 500 грамм;

    Перец сладкий — 500 грамм;

    Морковь — 500 грамм;

    Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан

    Сахар — 200 грамм;

    Чеснок — 1 головка;

    Уксус (70%) — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Растительное масло — 125 мл

    Уксус 9% — 125 мл

    Горчица(порошок) — 1 ст.л.

    Чеснок — 1 ст.л. примерно 1 головка

    Укроп — 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

    Черный и красный перец молотый — 1 ч.л. (по вкусу)

    Ингредиенты

    Помидор (нетто) — 3 кг

    Перец болгарский (нетто) — 2 кг

    Перец душистый (горошек) — 5 шт.

    Перец черный (горошек) — 5 шт.

    Яблочный уксус (6%) — 1,5 ст.л.

    Ингредиенты

    Чеснок — 5 зубчиков

    Масло растительное — 50 мл

    Специи — по вкусу

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 750 г

    Уксус столовый — 50 г

    Масло подсолнечное — 50 г

    Перец душистый горошек — 10 шт

    Ингредиенты

    Скумбрия средняя — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец горошком — 5 шт.

    Лавровый лист — 3 шт.

    Масло растительное — 50 мл

    Уксус столовый — 30 мл

    Ингредиенты

    Фасоль стручковая – 500 г

    Морковь — 250-300 г

    Перец болгарский – 500 г

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

    Масло растительное – 125 мл

    Сахар — 50-70 г (по вкусу)

    Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

    Уксус 9% — 25-35 мл

    Ингредиенты

    Помидоры зелёные — 1 кг

    Перец болгарский — 3 шт.

    Перец острый — 0.5 шт.

    Масло подсолнечное — 75 мл

    Уксус яблочный — 30 мл

    Ингредиенты

    Болгарский перец — 300 г

    Растительное масло — 50 мл

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Ингредиенты

    Капуста цветная — 1,5 кг

    Перец болгарский — 500 г

    Помидоры — 500 г

    Чеснок — 3 зубка

    Растительное масло 100 мл

    Уксус 9 % — 70 мл

    Ингредиенты

    Помидоры – 620 г

    Сладкий перец – 620 г

    Лук репчатый – 320 г

    Уксус столовый – 30 мл

    Масло подсолнечное – 50 мл

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector