Лучший рецепт тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Коллекция рецептов тыквенных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный пирог из тыквы вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Как сделать тыквенный пирог?
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 350 г
Вода ледяная — 2 ст.л.
Для начинки:
Тыква (лучше баттернат сквош) — 500 г
Сливки (слив. сыр или концент. молоко) — 250 мл
Сахарная пудра — 150 г
Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Растительное масло — 70 мл.
Пшеничная мука — 260 г
Разрыхлитель — 10 г
Молотая корица — 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки — 1 ст. л.
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 180 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Имбирь сухой — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л. (чуть больше)
Растительное масло — 1 ст.л.
Начинка:
Сыр сулугуни — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Тимьян — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливочное масло — для смазки
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Сыр Пармезан (тертый) – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 2 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 160-180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Начинка:
Тыква — 250-280 г
Крахмал — 1-2 ст. л.
Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 60 мл
Начинка:
Мясной фарш — 200 г
Перец душистый — по вкусу
Ингредиенты
Тыква тертая — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Цедра мандарина — 1 ст.л.
Растительное масло для смазки
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 550 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи быстродействующие — 10 г
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Начинка:
Тыква (мякоть) — 900 г
Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу
Мускатный орех — 1/3 ч.л.
Сахар (добавлять, если тыква несладкая) — по вкусу
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Глазурь:
Сок апельсина (свежевыжатый) — 50 мл
Сахарная пудра — 150 г
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 330 г
Для начинки:
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Орехи грецкие — 30 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Тесто слоеное (не дрожжевое) — 500 г
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 стакан
Рафинированное растительное масло — 1/2 стакан
Разрыхлитель — 1 дес.л.
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Мускатный орех — щепотка
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Повидло любое — 4 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 350 г
Сливки 33% — 150 г
Сгущенное молоко — 50 г
Сливочное масло — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Ледяная вода — 2 ч.л.
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 200 г
Мука пшеничная — 240 г
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар в тесто — 170 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Кардамон молотый — 1/4 ч.л.
Сахар для арахиса — 50 г
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Ингредиенты
Йогурт густой — 250 г
Манная крупа — 1 стакан
Орехи грецкие — 100 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Тыква сырая — 400 г
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Пропитка:
Анис — 1 звёздочка
Корица — 1 палочка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тыквенный пирог
Коллекция рецептов тыквенных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный пирог из тыквы вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Как сделать тыквенный пирог?
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 350 г
Вода ледяная — 2 ст.л.
Для начинки:
Тыква (лучше баттернат сквош) — 500 г
Сливки (слив. сыр или концент. молоко) — 250 мл
Сахарная пудра — 150 г
Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Растительное масло — 70 мл.
Пшеничная мука — 260 г
Разрыхлитель — 10 г
Молотая корица — 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки — 1 ст. л.
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 180 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Имбирь сухой — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л. (чуть больше)
Растительное масло — 1 ст.л.
Начинка:
Сыр сулугуни — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Тимьян — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливочное масло — для смазки
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Сыр Пармезан (тертый) – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 2 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 160-180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Начинка:
Тыква — 250-280 г
Крахмал — 1-2 ст. л.
Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 60 мл
Начинка:
Мясной фарш — 200 г
Перец душистый — по вкусу
Ингредиенты
Тыква тертая — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Цедра мандарина — 1 ст.л.
Растительное масло для смазки
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 550 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи быстродействующие — 10 г
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Начинка:
Тыква (мякоть) — 900 г
Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу
Мускатный орех — 1/3 ч.л.
Сахар (добавлять, если тыква несладкая) — по вкусу
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Глазурь:
Сок апельсина (свежевыжатый) — 50 мл
Сахарная пудра — 150 г
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 330 г
Для начинки:
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Орехи грецкие — 30 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Тесто слоеное (не дрожжевое) — 500 г
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 стакан
Рафинированное растительное масло — 1/2 стакан
Разрыхлитель — 1 дес.л.
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Мускатный орех — щепотка
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Повидло любое — 4 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 350 г
Сливки 33% — 150 г
Сгущенное молоко — 50 г
Сливочное масло — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Ледяная вода — 2 ч.л.
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 200 г
Мука пшеничная — 240 г
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар в тесто — 170 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Кардамон молотый — 1/4 ч.л.
Сахар для арахиса — 50 г
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Ингредиенты
Йогурт густой — 250 г
Манная крупа — 1 стакан
Орехи грецкие — 100 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Тыква сырая — 400 г
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Пропитка:
Анис — 1 звёздочка
Корица — 1 палочка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирог с тыквой
Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.
Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.
Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт
Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.
Для приготовления пирога рекомендуется использовать тыквы желтоплодных сортов, поскольку они более сладкие и вкусные.
О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.
Ингредиенты
- Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
- Растопленное сливочное масло: 250 г
- Яйца: 4 шт.
- Тыква: 250 г
- Сахар: 200 г
- Сода: 12 г
- Уксус: 5 г
- Ванилин: 1.5 г
Инструкция приготовления
Тыкву очистить от кожуры, а затем нарезать ровными кубиками.
Переложить содержимое в мультиварку и добавить немного холодной воды. Установить режим «Варка на пару» на 20 минут.
Затем немного остудить и перетереть распаренную тыкву при помощи вилки. Для более однородной кашицы можно использовать блендер. Приготовленное тыквенное пюре отложить.
В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца.
Аккуратно всыпать сахарный песок. Пищевую соду погасить уксусом.
Растопленное сливочное масло также добавить в тесто. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Для вкуса можно положить в выпечку ванилин.
На следующем этапе добавить в тесто тыквенную массу и пшеничную муку.
Все составные ингредиенты тщательно перемешать до исчезновения комочков.
Тесто вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке до готовности (180 градусов).
При желании можно посыпать выпечку корицей или сахарной пудрой. Дополните свой день ароматным пирогом и насладитесь его превосходным вкусом. Приятного чаепития!
Рецепт пирога с тыквой и яблоками
Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.
Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг спелой тыквы;
- 0,3 кг яблок;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 не холодное яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 50 мл молока;
- 2,5-3 ст. муки.
Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:
- Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
- К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
- Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто. Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.
- В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.
- Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.
Как приготовить пирог с тыквой и творогом
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм творога;
- 0,1 кг слив. масла;
- 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
- 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
- 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
- 0,2 кг муки;
- 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
- 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);
Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:
- Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
- Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
- Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
- Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
- Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
- Разделяем белки с желтками. Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
- Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
- Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
- Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
- Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
- Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.
Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг спелой осенней тыквы;
- 0,3 кг муки;
- 3 яйца;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 0,2 кг сахара;
- 1 ч.л. меленой корицы;
- 1 ч.л. ванили;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- половина лимона.
Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:
- Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
- В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
- Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
- Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
- Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
- Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
- После остывания присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт постного пирога с тыквой
Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг муки;
- по 50 мл воды и оливкового масла;
- соль;
- 0,4-0,5 кг тыквы;
- 1 ст. воды;
- 0,1 кг сахара-песка;
- 1 ст.л. любых орешков.
Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:
- При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
- Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
- Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
- Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
- Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
- На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
- Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.
Тыквенный пирог в мультиварке
Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. измельченной тыквы;
- 170 г сахара-песка;
- 250 г муки;
- 100 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
- ваниль, корица.
Этапы готовки:
- Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
- Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.
- При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
- Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся. Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.
- Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.
- Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.
Советы и рекомендации
- Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
- Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
- Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
- Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
- Все ингредиенты должны быть не холодными.
- Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
- Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
- Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
- Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.