Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый суп по бройсу рецепт отзывы

Луковый суп по бройсу рецепт отзывы

Войти

Луковый суп от Рудольфа Бройса

Знающие люди постепенно начинает забывать о гениальном австрийском целителе Рудольфе Бройсе. Пик его славы приходился где-то на 80-е годы, когда Бройс был еще жив и его идеи относительно 42-дневного голодания на соках и травяных настоях владели умами многих.

Конечно же, мало кто верил в подлинность всех историй счастливого исцеления, описанных им в его книжечке «Мой полный курс исцеления от рака». Грешен: я тоже не верил. Я тоже не верил на все 100 процентов, пока не попал на чемпионат мира по лыжам, который проводился в Австрии недалеко от тех мест, где жил и работал Бройс. Я говорил о нем с местными врачами, и среди них не нашлось ни одного, кто бы усомнился в подлинности изложенных в книге Бройса историй.

Тем более не вредно вспомнить о Бройсе. Ему — слово.

Я могу обнадежить людей, болеющих раком!

Рак является самостоятельным образованием, питанием которому, по моему убеждению, служит лишь твердая пища, употребляемая человеком! Развитию опухоли способствует так-же находящийся поблизости источник земного излучения.

Во время лечения это новообразование, так сказать, погибает от истощения, в то время как в моей смеси содержатся все необходимые организму минеральные вещества, микроэлементы и витамины, которые и позволяют больному, дополнительно принимая соответствующие настои, хорошо себя чувствовать.

Согласно последним наблюдениям, можно, а иногда даже должно съедать одну-две тарелки в день лукового супа (внимание: именно супа, а не просто лука!) Я советовал это тем, кто не мог выдержать моего соколечения из-за слабости. Если же в этом супе нет потребности, тогда можно или совсем без него обойтись, или только в середине дня съедать одну тарелку супа (в этом случае есть вечером суп не надо).

Так как этот суп идет только на пользу здоровью, я и рекомендую его всем больным раком. Таким образом, во время моего курса голодания (ПК) больной не будет страдать ни от голода, ни от жажды.

Для поддержания сердечной деятельности следует принимать с утра от 20 до 40 капель боярышника в зависимости от веса.

Больные раком, у которых к тому же и диабет, должны продолжать получать инсулин; впрочем, лекарства плохо совместимы с моим соколечением и по всей видимости, недейственны в это время.

Внимание! При раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать тарелку лукового супа за один раз! Лучше всего выпивать каждый час примерно по 10 столовых ложек похлебки. В этом случае можно дополнительно выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день. (Приготовление: первые 5-6 дней настаивать в горячей воде маленькую щепотку полыни в течение 10 сек., впоследствии же настаивать ее никак не больше трех секунд!)

Приготовление лукового супа: луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп — без лука!

Вы увидите, что этот суп очень вкусный!

Поскольку мои достижения в лечении рака и лейкемии отрицаются врачами, и особенно так называемой наукой и учеными, я позволю себе высказать свою точку зрения.

Еще об удивительных свойствах лукового супа

Когда осенью 1988 г. я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно, съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба; ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас в свои восемьдесят шесть лет еще работает (1991 г.).

Мы теперь часто едим луковый суп и, кроме того, суп из кожуры бобов и сделали открытие, что, оказывается, эта сухая кожура является полноценной пищей.

После варки сухая кожура снова становится свежей и может также употребляться как салат. Эта кожура до сих пор, насколько я знаю, применялась лишь в виде настоя в качестве средства от диабета. Как правило, эти пустые стручки выбрасывались или сжигались! Отныне голодная смерть, кажется, не грозит никому (речь идет, конечно, прежде всего о сортах бобов без волокон; сорта с волокнами можно использовать лишь для настоев или для похлебки из кожуры бобов!)

ЛУКОВЫЙ СУП ПО БРОЙСУ

Остеопороз,деформирующий артроз обеих кистей рук,остеохондроз,онкология.
РЕЦЕПТ
Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать,пожарить на растительном жире или масле(пока лук не станет золотисто-коричневым),затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор,пока лук как следует не разварится.Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать.После этого процедить:УПОТРЕБЛЯТЬ ЛИШЬ ПРОЗРАЧНЫЙ СУП,БЕЗ ЛУКА.
Есть регулярно,с перерывами.
Кстати,таблетки от остеопороза влияют на сердце,так что ешьте супчик и вы будете в порядке

От остеопороза часто назначают препараты кальция, не ведая, что кальций вытесняет кремний из организма, что приводит к болезни суставов. Одно вроде бы лечим, другое калечим. Стало быть, в период лечения остеопороза необходимо вводить в организм кремний (пить кремневую воду, употреблять сельдерей, огурцы, листья одуванчика, лук-порей, репу, редис, отвар хвоща полевого и др.). Но главным источником кремния должна быть чистая белая глина каолинит, которую можно употреблять без ущерба для здоровья по 1 ст. ложке в день. Препараты кремния следует принимать и после лечения остеопороза. По-видимому, рецепт Бройса является наиболее подходящим и простым, не требующим дополнительных мер.

Советы Народной Мудрости

Популярные статьи

Луковый суп от многих недуг (по Бройсу)

Целебный луковый суп поможет укрепить организм и наладить обмен веществ, а также послужит отличной профилактикой патологий костно-мышечной системы, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Луковый суп – целебный рецепт:

Необходимо взять луковицу (размером как средний лимон) и мелко порезать, не очищая от кожуры, немного обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки, переложить в кастрюлю и залить 500 мл воды, после чего варить суп до тех пор, пока лук основательно не развариться.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

КАК ОЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА?

Непременным условием сохранения молодости считается состояние кровеносных сосудов. С годами сосуды и капилляры становятся ломкими и хрупкими. В результате мышечная ткань сердца не выдерживает напряженных сокращений. Чтобы стенки мелких кровеносных сосудов были эластичными, рекомендуем несколько рецептов очистки сосудов от холестерина.

Очистить сосуды от холестерина можно по такому рецепту. Потребуется 2 лимона средних размеров, 2 апельсина и 2 столовые ложки меда. Цитрусовые разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку.

Все смешать, переложить в стеклянную банку и сутки выдержать при комнатной температуре. Принимать по 2–3 чайные ложки в день с чаем или просто перед едой. Смесь, кроме того, приводит в норму артериальное давление, предупреждает стенокардию, инфаркт и инсульт.

А также…
– В качестве профилактики атеросклероза в народе применяют классический рецепт настойки чеснока. Берут 40 г растолченного в ступке чеснока, помещают в стеклянный сосуд и заливают 100 г спирта или водки. Настаивают в темном месте в течение 10 дней. Процеживают и пьют по 10 капель 2–3 раза в день за 30 минут до еды.

– Улучшает работу сердца и нормализует его ритм сердечный чай. Взять равные части плодов рябины, клюквы и боярышника и заварить кипятком, добавить 1 чайную ложку меда и пить в теплом виде.

– При нервном возбуждении и учащенном сердцебиении берут сбор из корня валерианы, травы пустырника, плодов тмина и фенхеля в равных пропорциях. 1–2 столовые ложки смеси заливают стаканом горячей воды, нагревают 15 минут на водяной бане, охлаждают, процеживают. Принимают по половине стакана 3 раза в день.

Читать еще:  Молотая корица для похудения как принимать рецепт

А еще очистить сосуды от холестерина можно по «Тибетскому» рецепту.

Это старинный способ очищения сосудов. Берут по 100 г измельченных сушеных цветков ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек. Хорошо перемешивают. 1 столовую ложку смеси заливают 0,5 литра крутого кипятка, настаивают 3–4 часа, процеживают. В половине настоя растворяют столовую ложку меда и выпивают до ужина. Утром в подогретую оставшуюся часть настоя добавляют столовую ложку меда и выпивают за 15–20 минут до завтрака. Процедуру повторять ежедневно до израсходования травяного сбора.

Рецепты «Медово-лимонные»
Берем по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла. Размешиваем и принимаем смесь натощак.
1 чайную ложку меда и сок половины лимона размешиваем в стакане, на 3/4 заполненном теплой кипяченой водой. Принимаем на ночь, перед сном.

А для предупреждения раннего склероза можно использовать:
спорыш, крапиву, гречиху (взять равными частями и заварить как чай).
рябину черноплодную, малину, чернику, кипрей (тоже взять равными частями и заварить как чай).
зеленый плиточный чай – заваривают и пьют заварку по четверти стакана 3–4 раза в день перед едой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Луковый суп для похудения

Удивительно, как легко можно с помощью репчатого лука навсегда расстаться с килограммами, которые портят нашу фигуру и настроение, а порой приводят нас в состояние депрессии. Сегодня будем готовить луковый суп для похудения. Лук почти всегда есть на нашем столе в любом блюде – в первом, во втором, в салатах. Мы употребляем его в сыром и вареном виде, жарим и маринуем, кладем в консервацию. А вот о его способности сжигать жиры и помогать нам худеть известно не каждому.

Лук – давний друг человека. Его едят, чтобы не заболеть в холодное время года. Когда часты простуды и вирусы с его помощью можно укрепить свое здоровье, повысить иммунитет. Но только недавно женщины, следящие за своими формами, заметили, что лук эффективен в борьбе с лишним весом. Так как он имеет специфический запах, горький пекущий вкус, раздражающе действует на слизистую пищевода и желудка, в свежем виде его много не съешь — для луковой диеты из него лучше всего готовить супы.

Рецепты приготовления

Вариаций луковых супов придумано много , поэтому каждая женщина (и мужчина тоже) может подобрать для себя самые приемлемые и вкусные. Рассмотрим несколько популярных рецептов лукового супа для похудения.

Французский классический (с фото пошагово)

  • 4 головки лука;
  • Мука (в идеальном варианте – ржаная) – 1 столовая ложка;
  • Вино (сухое или с минимальным содержанием сахара, белое) – 100 гр.;
  • Масло растительное (лучше подойдут сорта холодного отжима семени льна или оливок) – 20 гр.;
  • Бульон из куриной грудки (сварить предварительно, обязательно процеженный) – 500 мл;
  • Сухари (высушенный багет) – 200 гр.;
  • Сыр твердый (подойдет голландский) – 50-60 гр.;
  • Сахарный песок (лучше тростниковый) – 1 ст. ложка без горки;
  • Специи по вкусу.

Лук нарезаем кольцами, в сковороду наливаем масло, разогреваем.

Выкладываем кольца в нагретое масло, помешиваем, кладем сахар и соль.

К обжаренному луку добавляем муку, быстро и перемешиваем.

Смешиваем половину объема куриного бульона с вином и выливаем в сковороду тонкой струйкой, перемешивая.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и ждем закипания.

Вливаем бульон, досаливаем по вкусу.

Полученную массу раскладываем в горшочки для запекания, посыпаем сухарями и тертым на мелкую терку сыром.

Отправляем в духовку на 5-7 минут, до появления корочки.

Главный секрет в луковом супе для похудения — его низкая калорийность.

Рецепт супа из лука порея от Александра Васильева

Когда-то давно, лет 20 назад, этот суп, по мнению самого Александра Васильева, спас ему жизнь. Врачи делали неутешительные прогнозы по поводу лечения у него желтухи. И именно суп из лука-порея помог победить болезнь.

  • Лук (порей/репчатый)— 2 штуки/половина небольшой головки.
  • Картошка — 2 крупных или 3 средних.
  • Морковь (сладкая) — 1 большая;
  • Чеснок — 2 средних зубка;
  • Куриное мясо (в идеале – крылья) — 400 грамм;
  • Лавровый лист — 3 листка (по вкусу);
  • Специи по вкусу (черный и белый перец, соль).
  • Нарезать крупными кольцами оба вида лука, переложить в глубокую кастрюлю.
  • Натереть на крупной терке морковь, отправить к луку.
  • Картофель порезать кубиками, чеснок тонкими слайсами, выложить в кастрюлю.
  • Куриное мясо (крылья) хорошо промыть , посолить, поперчить и добавить к овощам.
  • Залить все ингредиенты холодной водой, поставить на большой огонь и довести до кипения.
  • В кипящий лук добавить соль и специи по вкусу, варить еще 40 минут на медленном огне.
  • Для более диетического варианта готовят суп постный, с мясом курицы или вегетарианский.

Луковый суп от Рудольфа Бройса

Представленное блюдо вернее будет отнести к отвару с лечебными свойствами, чем к супам. Полученный состав поможет похудеть, а также предотвратит развитие раковых клеток и способствует укреплению костей.

  • Лук (не очищенный) – 1 крупная головка;
  • Масло растительное (холодный отжим) – столовая ложка;
  • Вода – 400 мл.
  • Луковицу хорошо промыть под холодной проточной водой. Нарезать полукольцами, не очищая от кожуры.
  • Сотейник поставить на огонь, влить масло, разогреть.
  • Обжарить лук до золотистого цвета, снять.
  • Добавить холодную воду, снова поставить на огонь, довести до кипения.
  • Снять, охладить и процедить полученный отвар.

Употреблять готовый луковый суп Бройса следует не более 2х дней. Далее отвар теряет свои свойства.

По-персидски (рецепт Гордона Рамзи)

Луковый суп для похудения от британского шеф-повара.

  • Бульон (на овощах или постном курином мясе) – 700 мл;
  • 4 крупных луковицы;
  • Специи (куркума, шамбала, мята) – по половине чайной ложки каждой;
  • Лимон (только сок) – 1 крупный;
  • Корица – 1 палочка;
  • Сахар– 5 грамм;
  • Мука ржаная (можно пшеничную) – 2 столовых ложки;
  • Соль (морская), перец черный – по вкусу;
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Сотейник с маслом на огонь;
  • Нашинковать мелко очищенный лук, выложить в разогретое масло, перемешать;
  • Посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить 10 минут;
  • Убавить огонь на минимум, всыпать в лук муку, хорошо перемешать, приправить.
  • Тонкой струйкой, постоянно помешивая влить бульон, огонь сделать средним.
  • Добавить в сотейник корицу, накрыть крышкой, варить около получаса.
  • Выжать сок лимона, влить в кастрюлю, кинуть сахар, по надобности – досолить.
  • Палочку корицы достать из сотейника, всыпать мелко нарезанную петрушку.

Илья Лазерсон

Это шеф-повар, российский телеведущий, автор книг по кулинарии. Рассмотрим его рецепт.

  • Вода очищенная – 2,5 литра;
  • Вино (желательно сухое, белое) – стакан;
  • Масло (растительное/сливочное) – 50/50 грамм;
  • Лук (репчатый/шалот) – 5 крупных/2 штуки;
  • Куриное филе – 2 (0,5 кг);
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Морковь – 1 большая;
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • Сухари (багет) – 100 грамм;
  • Сахар– 1 чайная ложка;
  • Петрушка (зелень) – 4 веточки;
  • Специи (тимьян, гвоздика, перец) – по вкусу;
  • Соль.
  • Куриное мясо хорошо промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, поставить на огонь;
  • Лук шалот (1 шт.) режем пополам, также морковь.
  • Разогреваем в сотейнике масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до корочки, добавляем в кастрюлю.
  • Во вторую луковицу шалот добавляем гвоздику, кладем в кастрюлю с куриным бульоном.
  • Мелко рубим зелень петрушки, кидаем в кастрюлю.
  • В разогретый сотейник с маслом выкладываем нашинкованный репчатый лук.
  • Вливаем немного воды, тушим 5 минут под крышкой. Затем добавляем специи, вино и сливочное масло.
  • Из готового бульона извлекаем все ингредиенты.
  • Полученный бульон перелить в сотейник, добавить сухари.
  • Разлить горшочки, добавить петрушку, сыр и поставить в духовку на 10 минут.

Суп луковый по-английски (Джейми Оливер)

Известный английский повар, ресторатор, пишет книги, продвигает домашнюю кухню и здоровое питание.

Вот его рецепт лукового супа для похудения:

  • Лук (белый и красный) — по 3 шт.;
  • Чеснок – 2 больших зубка;
  • Салатный лук – 2 средних;
  • Бульон (преимущественно готовят на курином бульоне, но можно использовать и овощной) – 1 литр;
  • Белый хлеб – 30 грамм;
  • Масло растительное (льняное или оливковое) – 30 грамм;
  • Шалфей (в идеальном варианте свежие листья) – горсть;
  • Специи (соль морская, перец черный, белый).
Читать еще:  Рецепты из молочной смеси

По желанию можно добавить 2-3 столовых ложки бальзамического уксуса или лимонного сока.

  • Порезать мелкими кусочками весь лук и шалфей.
  • В глубокий сотейник влить масло, разогреть.
  • Высыпать нарезанный лук, добавить рубленый чеснок.
  • Накрыть крышкой, тушить 15 минут, добавить специи и посолить.
  • Жарить пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Процедить бульон, тонкой струйкой влить в жареный лук.
  • Разлить в горшочки, добавить бальзамический уксус и листки свежего шалфея.
  • Посыпать сухарями, добавить немного оливкового масла.
  • Запечь в духовке до золотистой корочки.

Луковый крем-суп Юлии Высоцкой

Думаю, вы ее знаете, это телеведущая, повар, ведет передачу по ТВ.

Для ее рецепта понадобится:

  • 4 крупных головки лука;
  • Масло сливочное – 120 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Хлеб (багет) – 150 гр.;
  • Вода очищенная – 1 литр;
  • Специи (морская соль, перец черный, лавровый лист) – по вкусу.
  • Хорошо промыть лук, очистить, нарезать полукольцами.
  • В глубокий сотейник выложить сливочное масло, растопить, добавить лук, перемешать.
  • Тушить с закрытой крышкой 10 минут.
  • Влить холодную воду, перемешать, убавить огонь.
  • Добавить специи, накрыть, томить треть часа.
  • Посолить, перелить в горшок для запекания, посыпать крошками тертого сухого хлеба и сыром.
  • Поместить горшок в разогретую духовку, запекать 15 минут.

Луковая диета на 7 дней

В основе недельного плана похудения при помощи лука лежат супы, в которых он является основным ингредиентом. Нет необходимости кушать все время по одному рецепту, все 7 дней. Можно каждый день пробовать новые луковые блюда.

  1. Суп необходимо разделить на 3 основных приема (завтрак, обед, ужин). Перекусы заменить яблоками (100 грамм) и любыми зелеными овощами (100 грамм). Питьевой режим – минеральная вода 1,5 л.
  2. Каждые 3 часа употреблять порцию лукового супа для похудения. На второе можно добавить по 150 граммов любых тушеных овощей. Питьевой режим – зеленый чай, вода.
  3. В течении дня должно быть 5 приемов лукового супа. Помимо этого, можно съесть 2 зеленых яблока, огурец. Питьевой режим.
  4. 3 приема лукового супа, стакан цельного молока, 1 зеленое яблоко, зеленый чай.
  5. 5 приемов лукового супа. На втрое добавить 200 грамм нежирного мяса (отварного) или рыбу, помидоры в неограниченном количестве. Не забывайте пить воду.
  6. Основные приемы пищи — суп из лука по любому рецепту, в обед можно добавить 200 грамм мяса, зеленое яблоко на перекус, сладкий перец и огурец.
  7. Завтрак и обед – суп, к обеду добавить отварной нешлифованный рис, 200 грамм нежирного мяса, перекус – фруктовый сок, ужин – суп.

Отзывы похудевших и результаты

Анна, 32 года. После родов поправилась на 10 кг. По завершению грудного вскармливания хотела скорее вернуться в прежнюю физическую форму. Решила сесть на луковую диету (готовила по Бройсу, с сельдереем, с капустой). За первую неделю похудела всего 2 кг, но я не отчаялась, через 5 дней попробовать еще раз. За вторую неделю ушло еще 6 кг. В целом, результатом довольна. Оставшийся лишний вес сгоняю при помощи физической нагрузки и сбалансированного питания.

Наталья, 50 лет. Проблемой излишней массы тела страдаю с подросткового возраста. За это время испробовала различные методы (правильное и раздельное питание, пробежки по утрам, питьевые диеты и пр.). Результат был, но временный. Подруга посоветовала луковый суп для похудения, дала несколько рецептов (французский, английский, с плавленым сыром). Блюдо оказалось вкусным, пришлось мне по душе, соблюдать диету не составляло труда. По итогу 10 дней ушло 3 кг. Если учитывать, что я всегда была сыта и не посещала тренировки – отличный результат.

Галина, 24 года. Основной целью похудения было избавиться от наеденных за зиму 3х кг к летнему сезону. В интернете нашла рецепт по Юлии Высоцкой. Удивило в рецепте большое количество сливочного масла – высокая калорийность, но все-таки решила попробовать. Кроме супа употребляла в пищу свежие овощи, зеленые яблоки, грейпфруты. Спустя неделю не наблюдалось никакого отвеса. Еще через неделю ушло 0,5 кг, но я заменила в рецепте масло на оливковое. Диета не привела меня к желаемому результату. Не советую.

Мнение врача. Елена Викторовна, диетолог, Москва.

Луковая диета относится в моно компонентным – самым опасным для здоровья. Сброс веса должен происходить при употреблении в пищу достаточного количества белков и сокращенного количества жиров с углеводами. Длительное ограничение рациона луковым супом непременно приведет к недостатку в организме жизненно важных микроэлементов, витаминов и минералов. Похудение должно происходить под наблюдением врача-диетолога, сопровождаться тренировками и соблюдением правил питания.

Диета на луковом супе для похудения на неделю. Луковая диета, 7 дней, -8 кг

Популярные материалы

За сегодня:

Диета на луковом супе для похудения на неделю. Луковая диета, 7 дней, -8 кг

Похудение до 8 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 470 Ккал.

Луковая диета пришла к нам из Франции. Именно в этой стране фирменное блюдо — луковая похлебка. Видимо, в этом и кроется секрет стройности множества француженок.

Существует специальная диета, основанная на луковом супе, продолжительность которой составляет семь дней. Согласно отзывам, за это время можно скинуть от 4 до 8 кг. Результат зависит от ваших исходных данных и от строгости соблюдения правил методики.

Требования луковой диеты

Согласно правилам данной диеты неделю нужно употреблять специальный суп, основным ингредиентом которого является лук. Дополнить рацион позволено нежирным мясом, фруктами и овощами. Категорически противопоказано задействовать в меню жирную пищу, хлеб и другие мучные изделия, алкогольсодержащие и газированные напитки.

Луковый супчик можно позволять себе в любое время, если вас посетит чувство голода. Обязательно пейте достаточно чистой воды, компанию которой могут составить различные виды чаев и кофе без добавления сахара.

В первый день лукового похудения, помимо супа, кушайте любые фрукты (лучше некрахмалистые); во второй — овощи; в третий — фрукты и любые овощи, кроме картофеля, который в предыдущий день в небольшом количестве позволен. В четвертый день питайтесь так же, как и в третий, но часть рациона можно заменить одним бананом и стаканчиком молока, обезжиренного или низкой жирности. Пятый день луковой методики подразумевает употребление всей разрешенной ранее еды, но без участия фруктов. Зато сегодня можно скушать кусочек курятины, приготовленной без добавления масла. Вместо курицы можно позволить себе немного рыбы. В шестой день можно употреблять вместе с супом некрахмалистые овощи и немного постной говядины. Крайний день диеты предполагает дополнение супового рациона рисом и овощами. Можно еще выпить пару стаканчиков фруктового домашнего сока без сахара.

Если хотите еще быстрее скинуть парочку обременяющих вас килограмм, можно посидеть и на более жестком варианте методики, когда нужно кушать исключительно луковый суп. Но придерживаться правил такой диеты крайне не рекомендовано дольше двух-трех дней.

Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными рецептами лукового супа и выбрать на свое усмотрение (можно менять варианты).

  1. Луковая похлебка с добавлением сельдерея
    Для ее приготовления возьмите белокочанную капусту, 5-6 луковиц, по паре томатов и зеленых перцев, немножко сельдерея. Смесь овощей варите до готовности, а затем добавьте чуть-чуть соли по вкусу.
  2. Луковый суп с капустой и морковью
    Возьмите десяток луковиц, нарежьте кольцами и поджарьте на сковороде (на слабом огне), добавив немного растительного масла. Теперь лук нужно залить водой и добавить туда полкилограмма белокочанной капусты, одну натертую морковь, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  3. Луковый суп с задействованием плавленого сыра
    Несколько нарезанных кольцами луковиц стоит пожарить, как в предыдущем варианте, залить водой и 100 миллилитрами нежирного молока. Затем добавьте немного потертого плавленого сырка, который предварительно нужно растопить на водяной бане. Блюдо готово.
  4. Французский суп
    Обжарьте 2-3 луковицы в виде колец на среднем огне, подсолите, а также, если хотите, добавьте чуть-чуть сахара. После данных манипуляций огонь следует усилить, добавить в сковороду 1 ст. л. муки и, немного подождав, побаловать блюдо 100 мл белого сухого вина и немного залить куриным нежирным бульоном. Вскипятите смесь, добавьте еще небольшое количество бульона, проварите 10 минут и посолите по своему вкусу. Этот суп калорийнее предыдущих, и поэтому злоупотреблять им не стоит. Позвольте его себе разок-второй, но не чаще, чтобы похудение было максимально эффективным.
Читать еще:  Рецепты из зеленушек

Французский луковый суп для похудения рецепт. Рецепты лукового супа для похудения

Французский луковый суп для похудения можно приготовить по нескольким рецептам. В качестве главного ингредиента используют лук (репчатый или лук-порей). Дополнительно в блюде присутствуют капуста, помидоры, морковка, болгарский перец и специи. Могут добавляться свекла, картофель, чеснок, грибы, плавленый сыр. Главное достоинство супа состоит в том, что продукты подвергаются минимальной термической обработке, поэтому сохраняют почти все полезные свойства.

С капустой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт является распространенным способом приготовления супа из лука. Для похудения блюдо необходимо есть минимум три раза в день, но можно и больше. Фигура от этого не пострадает, ведь похлебка низкокалорийная. Главное – варить супчик ежедневно и употреблять свежим, на следующие сутки его полезные свойства нивелируются. Для вкуса разрешается добавить бульонный кубик.

  • лук (белый, репчатый) – 10 шт.;
  • капуста (белокочанная) – 500 г;
  • перец (болгарский) – 100 г;
  • морковка- 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 пучок;
  • вода – 3 л.
  1. Морковь, луковицы и помидоры порежьте кубиками небольшого размера, капусту, перец нашинкуйте тонкой соломкой, сельдерей мелко порубите ножом.
  2. Поместите все компоненты в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности овощей.

С имбирем, кориандром и куркумой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 34 ккал/100 г.

Жиросжигающие свойства этого супа усиливает имбирь, а такие пряности, как куркума и кориандр придают французскому блюду красивый цвет и аромат. В результате его употребления, кроме похудения, ускоряется метаболизм, укрепляется иммунитет. Процесс приготовления такой луковой похлебки не отличается от предыдущего рецепта, а вот вкус она имеет более насыщенный. Кроме приправ можно добавить мелко рубленную свежую зелень.

Луковый суп по Бройсу диета. Луковый суп по Бройсу для лечения остеопороза и артроза

Имя австрийского целителя Рудольфа Бройса, к сожалению, к великому сожалению(!), упоминается в нашем вестнике все реже. Его «Полный курс лечения от рака» и утверждение: «Рак, лейкемия и другие считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами» не нашли широкого отклика в душах наших читателей. И, между прочим, зря! Единственно востребованным оказался луковый суп.

Рецепт лукового супа по Бройсу

Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, пожарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится.

Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп, без лука.

Когда осенью 1988 года я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно, съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба: ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас, в свои восемьдесят шесть лет, еще работает (1991 год).

Луковый суп по бройсу: отзывы

Сомневался даже муж

Основная моя болезнь – бронхиальная астма, тяжелая форма, гормонозависимая. В итоге я инвалид II группы с 1992 года. После получения инвалидности – страх постоянно, 5-6 раз в году – стационар, доза гормональных препаратов все больше и больше, а здоровье все хуже и хуже. После приема гормонов – остеопороз, откуда-то еще прицепился и деформирующий артроз обеих кистей рук; стал болеть желудок, появились отеки, ухудшилось зрение, донимали гипертония, большая полнота (при росте 165 см вес 102 кг), болела печень. На мое счастье, я познакомилась с ЗОЖ, и свершилось, я считаю, чудо.

Гормональных таблеток сейчас принимаю минимум, в стационаре бываю не чаще одного раза в год. Приступы астмы стали очень редки, вес сейчас 69 кг. Подлечила желудок, печень, почки. Сама могу теперь написать вам письмо – рука слушается. «Примериваю» к себе много советов, рецептов: это и упражнения по системе Ниши, и луковый суп. Сосу нерафинированное подсолнечное масло, работаю много с суставами. Очень серьезно слежу за питанием.

Зачем написала это не совсем складное письмо? Просто хотелось отвести душу. Ведь говорить о болезнях с другими не очень-то принято. Да и кто бы поверил, что при такой полноте я сумею сбросить вес и в какой-то мере избавиться от своих болячек. Сомневался даже муж. Зато теперь я уверена, что с помощью вестника добьюсь многого. Мне ведь только 60. Считаю, не так уж много.

Почувствовала: надо попробовать

Мне 64 года и, как у большинства, «букет» болячек. В последнее время боли в позвоночнике стали ужасными. Сесть, а потом встать – чуть ли не до потери сознания. И тут в вестнике прочитала, как одна женщина успешно лечила луковым супом артроз. Далее следовал ваш комментарий о жене австрийского целителя Рудольфа Бройса, страдавшей неизлечимым остеопорозом, а после регулярного потребления лукового супа избавившейся от этой беды. Интуитивно я почувствовала: надо пробовать. И действительно помогло. Я искренне благодарна и женщине, и вам, и Бройсу за этот рецепт!

Луковый суп диета дюкана. Луковый суп

Описание и способ приготовления:

Рецепт взяла из другой диеты, основанной на этом продукте, и немного переработала под нашу диету. Суп получается очень нежным и изысканным. Луковицы разрезаем пополам, смазываем растительным маслом, посыпаем чесночной солью, укропом, и печем в духовке. Готовые луковицы кладем в кастрюлю вместе с сельдереем, заливаем холодной водой.После того, как суп закипит, снимаем его с огня, даем немного остыть, и измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера. Суп можно заправить укропом и натуральным обезжиренным йогуртом в количестве 120 мл на кастрюлю. При подаче можно также посыпать твердым сыром (5%).

Подборка лучших рецептов на. Подписывайся!

Отзывы (15)

КАСТРЮЛЯ — это сколько в граммах (литрах)?

Рецепт рассчитан на 2 литра

Спасибо)) И уточните, пожалуйста, сколько сельдерея. по вкусу или как? Очень хочу попробовать кусочек Франции на вкус.

Сельдерей — по вкусу. Если любите, то можно даже добавить стебли

Хороший рецепт, только надо поосторожнее с луком в нем очень. много сахара. но я думаю за раз- два ничего не случится.

обязательно попробую, должно быть очень вкусно. Очень важно запечь луковицы, я это знаю по тыквенному супу

в луке сахара гораздо меньше, чем в морковке и свёкле. РЕцепт хороший, но не французский. Там лук карамелизуют.

Долго думала, как приспособить к диете мой любимый луковый суп, и наконец нашелся гениальный вариант! Спасибо за идею!

Aleno4ka, спасибо за рецепт. Вчера сделала суп, очень понравился. Сегодня еще порцию с собой на работу взяла. Варила правда на куриных тефтельках, потом тефтельки достала, остальное взбила блендером. Затем тефтельки сложила в готовый суп-пюре и посыпала сыром. В общем буду делать еще, вот только цвет у меня получился не как на фото, а как бы прозрачный, хотя воды было немного. Правда я про йогурт забыла, такой кремовый цвет как раз из за него?

Elen, спасибо за отзыв! Мне понравилась Ваша идея с тефтельками. Обязательно попробую этот вариант!

Спасибо, очень вкусно! Сварила на курином бульоне, покрошила туда отварную курятину. Суп получился густой и красивый!

Между прочим я очень хорошо похудела на этом супе только состав чуть другой. ЛУК ПОМИДОР КАПУСТА СЕЛЬДЕРЕЙ . ОЧЕНЬ ХОРОШО ХУДЕЛА НО Я СЕЛЬДЕРЕЙ НЕ ПЕРЕНОШУ И БОЛЬШЕ НЕ СТАЛА НА НЕЙ СИДЕТЬ А СЕЙЧАС У МЕНЯ ФАЗА КРУИЗ ДУМАЮ СНОВА ПОПРОБОВАТЬ ПОТОМУ КАК ДИЕТА долгая нужно разнообразие .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector