Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малокалорийные рецепты для похудения

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий: готовим и худеем со вкусом

Из простых продуктов несложно приготовить полезные, вкусные блюда для похудения.

Диетическое питание – не только минимум калорий, но и насыщенный вкус блюд, оригинальная подача, интересное сочетание компонентов. Монодиеты нарушают обмен веществ, наносят вред организму.

Рецепты приготовления несложных и вкусных низкокалорийных блюд из простых продуктов для похудения – вот выход для всех, кто желает избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья и мучительного чувства голода.

Рады предложить вашему вниманию рецепты низкокалорийных блюд для худеющих: с указанием калорий, аппетитными фото, наиболее простые в приготовлении, из кабачков, кефира, куриной грудки и многого другого.

Салаты

Больше зелени, овощей, морепродуктов, меньше жирных, «тяжелых» соусов. Сжечь калории поможет сельдерей, молотый перчик, имбирь.

Для заправки подходит йогурт, лимонный сок, кефир, оливковое масло. Зелень – любая: укроп, базилик, кинза, петрушка.

Легкий с креветками

Вкусное, нежное блюдо понравится поклонницам диет, не желающим питаться только несоленой гречкой и кефиром.

Калорийность салата – всего 237 килокалорий.

Способ приготовления:

    отварить креветки (150 г) на протяжении 7 минут;

мелко нарезать зелень (небольшой пучок петрушки) и средний огурец (тонкими ломтиками);

отварные морепродукты смешать с огурчиком, зеленью, натуральным йогуртом без добавок жирностью 1%. Пикантный вкус салату придаст черный молотый перец;

легкий, полезный салат содержит массу витаминов, подходит для завтрака и обеда.

В следующей статье расписано меню гречневой диеты на неделю. Худейте на здоровье!

Вы слышали что-то о яичной диете? Предлагаем вашему вниманию общие принципы, отзывы опробовавших.

Диета Симеонса с меню на каждый день — в нашей публикации, описание методики и отзывы.

Огуречный смузи

Освежающий густой напиток содержит минимум калорий (всего 35). Смузи из огурца и сельдерея – это оригинальный вкус плюс нежная консистенция.

Готовить – проще простого:

    очистить четыре крупных огурца, сложить в блендер;

пучок зелени сельдерея промыть, удалить веточки, листочки прибавить к огурцу;

в чашу блендера влить 100 мл нежирного йогурта без добавок, сок из половинки лайма, всыпать соль и черный перчик по вкусу;

взбить нежную массу, разлить по высоким стаканам.

Первые блюда

Долой сытные, наваристые бульоны и супы! Густой борщ с жирной свининой тоже подождет!

Тарелка должна быть небольшой, желательно синего или голубого цвета.

Овощной супчик с кабачками и зеленью

Полезное и вкусное блюдо готовится из простых компонентов. Обязательный элемент – зелень сельдерея, сжигающая лишние калории.

Можно добавить куриное филе, нарезанное кубиками. Вместе с овощным супчиком организм получит всего 130 калорий.

Готовить блюдо несложно:

    вскипятить воду в кастрюле (3 л), добавить соль (чайную ложечку);

положить 2 ст. ложек зеленого горошка, нарезанные кубиками кабачки (2 средних без кожицы и семечек), морковь (2 штуки), репчатый лук (крупная головка);

положить лавровый лист (2 штуки), нарезанную зелень сельдерея, поставить на тихий огонь (следить, чтобы супчик кипел);

через треть часа прибавить петрушку и укропчик, 5–6 горошинок черного перца, 1 ст. л. растительного масла, проварить 5 минут;

порционно добавить нежирную сметану.

Томатный крем-суп

Хозяйке не придется стоять у плиты: супчик свежий, с яркими нотками. В 100 г содержится всего 50 калорий.

Инструкция по приготовлению:

    шесть спелых помидорчиков ошпарить кипятком, быстро снять кожицу, измельчить блендером. В томатную массу влить 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока, 4 ст. л. кипяченой воды;

нарезать зелень петрушки, измельчить зубчик чеснока, перетереть со щепоткой соли и ароматного черного перца, сахаром (чайная ложка), добавить к томатной массе, взбить;

разлить томатный супчик по тарелкам (2 порции), положить нежирную сметану.

Вторые блюда

Из овощей, мяса, рыбы легко приготовить малокалорийные блюда. Зелень, специи, сок лимона и лайма добавят пикантности, усилят вкус. Полезны вареные, тушеные, запеченные блюда.

Говядина с оригинальным соусом

Здоровое питание для похудения – это не только овощи. Поклонникам мяса понравится нежная говядина с кисломолочной подливкой (количество калорий на 100 г блюда – 295).

Как готовить:

    охлажденное мясо (300 г) некрупно нарезать, отварить;

за полчаса до готовности положить пучок петрушки, тонко нарезанную луковицу, посолить, слегка поперчить. Лавровый лист положить позже, за 3 минуты до выключения бульона;

в блендере измельчить пучок укропа, затем влить 2 ст. л. натурального йогурта, положить два толченых зубочка чеснока, прибавить 150 мл нежирного кефира. Массу еще раз взбить, вылить в мисочку;

на тарелку выложить кусочки говядины, полить нежным соусом.

Больше, чем указано в рецепте, мяса брать не нужно: говядина вкусна и нежна только свежеприготовленная.

Вам известно, каким должно быть питание при обострении гастрита? Узнайте больше!

Гипоаллергенная диета для кормящей матери подробно рассмотрена в другой публикации.

О самой известной кремлевской диете для похудения читайте в нашей статье.

Котлеты из моркови и тыквы на пару

«Витаминная бомба» для завтрака. Полчаса времени – и можно есть ароматные котлетки.

Получается около 20 штук, общая калорийность – 800 ккал (для всего блюда).

Как действовать:

    три средние морковки и тыкву (300 г) натереть на крупной терке;

подогреть молоко (взять 100 мл), положить овощную массу, проварить 5 минут;

всыпать 2 ст. л. манки, при постоянном помешивании проварить смесь 8 минут, остудить;

растереть 1 желток с солью, прибавить к смеси манки и овощей, размешать;

сформировать шарики, приплюснуть, разложить в пароварке, довести до готовности (20 минут);

ароматные, сочные котлетки готовы. К каждой порции подать чайную ложечку сметаны.

Кабачковая икра

Приготовленная с учетом запросов худеющих (на 100 г икры – всего 97 калорий), нежная овощная масса подойдет в качестве гарнира к отварному филе курицы.

Немного специй, зелени – и пресное блюдо станет не только полезным, но и вкусным.

Что делать:

    очистить 2 кабачка от кожицы, удалить семечки, нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве жидкости или на пару;

крупный помидор опустить в кипяток (держать 1 минуту), удалить кожицу, перетереть или измельчить блендером;

готовые кабачки также измельчить, прибавить немного петрушки и укропа, на кончике чайной ложки черного перчика, два лавровых листа, томатную массу, немного соли, сахара;

овощную массу потушить на тихом огне 10–15 минут, не более. За 2 минуты до окончания процесса влить 1 ст. ложку оливкового масла;

подавать кабачковую икру холодной.

Скумбрия на пару

Минимум калорий – максимум вкуса и пользы. Нежная морская рыбка содержит Омега-3 жирные кислоты, фосфор, кальций, витамины.

Требуется минимум времени на приготовление сытного, но низкокалорийного блюда (190 калорий в 100 г рыбки).

Пошаговая инструкция:

    небольшую скумбрию выпотрошить, вымыть, слегка посолить, надрезать кожицу со стороны, которая при готовке будет сверху;

внутрь тушки положить немного петрушки, кусочек сливочного масла, три ломтика лимона;

поместить скумбрию в пароварку, сверху полить лимонным соком;

по истечении четверти часа нежная рыбка готова.

Запеканка с куриным филе и капустой брокколи

Блюдо подходит для завтрака или обеда. Сочная запеканка содержит 160 калорий в 100 г блюда.

Как готовить:

    брокколи (500 г) отварить 5 минут, обдать ледяной водой для сохранения приятного цвета;

в миске взбить 2 яйца со стаканом молока;

болгарский перец (3 штуки) нарезать тонкими кольцами;

филе курицы, крупную луковицу измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, прибавить немного черного перца и соли;

форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями, выложить капусту брокколи, затем нарезанный болгарский перец, далее – молотое куриное филе с луком, разровнять;

сверху вылить яично-молочную массу, посыпать запеканку твердым сыром (100 г);

поставить в духовку на 30–40 минут (температура – 180 градусов). При подаче украсить петрушкой.

Если вам интересно, каковы полезные свойства фиников для женщин, прочтите нашу статью.

О вреде и пользе сушеных бананов можно узнать из этой статьи.

А в следующей публикации мы расскажем о вреде и пользе зеленого чая для мужчин.

Кабачки со сметаной

Питательно, достаточно сытно, но без вреда для фигуры – так можно охарактеризовать это овощное блюдо. Калорийность низкая – 43 калории на 4 порции.

Как готовить:

    два очищенных кабачка нарезать крупными кубиками, если семечки крупные, обязательно удалить;

сложить в кастрюлю, долить 3 ст. л. воды (при тушении овощи пустят сок), прибавить немного соли и сахара, потомить на малом огне 15 минут;

в почти готовое блюдо пожить 2 ст. л. сметаны 15% жирности, влить чайную ложку растительного масла, потушить еще 5 минут.

Кабачки с куриным фаршем и сыром в духовке

Интересный вариант для летнего меню. Блюдо для похудения получается сочным, сытным, с приемлемым количеством калорий (95).

Как приготовить:

    два средних кабачка разрезать вдоль, вынуть семечки, немного посолить;

смолоть 200 филе курицы с небольшой луковицей и щепоткой перца, пучком петрушки, прибавить к фаршу столовую ложку молока;

кабачковые «лодочки» начинить фаршем, поставить в духовку (жар средний) на 40 минут, сверху потереть твердый сыр (50г), убрать в духовку еще на 5 минут.

Фаршированные кабачки хороши на обед.

Читать еще:  Рисовая каша на молоке в скороварке рецепт

Десерты

Для худеющих кулинары предлагают немало рецептов с невысокой калорийностью. Нежное желе и легкий крем из кисломолочных продуктов не менее вкусны и полезны, чем десерты с высокой калорийностью.

Творожный

Легкое блюдо (всего 65 калорий) хорошо подходит для ужина. Меняйте ягоды и фрукты в зависимости от сезона.

Способ приготовления:

    нежирный творог (200 г) растереть с 4 ст. л. нежного йогурта (жирность 1%) и 1 ст. ложкой меда;

массу выложить в вазочки, украсить малиной, смородиной, нарезанной клубникой. Приятный вкус дают кусочки персиков.

Нежное желе на кефире

Холодное желе для похудения порадует в жаркий день, сохранит талию тонкой. Оригинальный десерт содержит всего 180 калорий.

Пошаговая инструкция:

    в банку насыпать пару столовых (без горки) ложек кристалликов желатина, прибавить теплую водичку (четыре столовых ложки), размешать, оставить для набухания;

поставить желатиновую массу на водяную баню, подогреть, но не кипятить;

смешать 500 мл кефира (жирность 1%) с 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. негустой сметанки, взбить в течение трех минут;

в кефирную смесь тонкой струйкой влить подогретый желатин, смешать, еще раз взбить миксером;

разлить по креманкам, сразу убрать в холодильник. При подаче застывший десерт украсить ягодами: клубникой, малиной, смородиной.

Зачем мучить организм, пытаясь съесть очередную ложку надоевшей гречки или вареные овощи без соуса? Худеть нужно вкусно, с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Низкокалорийные рецепты для похудения: салаты, супы, вторые блюда, приготовление

Для приготовления диетических блюд не обязательно использовать дорогие продукты и владеть кулинарными талантами. И без этих составляющих они будут вкусными и полезными.

При диетическом питании организм получает минимальное количество калорий. Однако монодиеты вредят организму, так как нарушают обмен веществ.

Чтобы убрать лишний вес без какого-либо вреда для здоровья стоит использовать низкокалорийные блюда для похудения . Приготовить их можно из обычных продуктов, а сам процесс не вызывает сложностей.

Далее низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов . В состав блюд будет входить куриная грудка, кабачки, кефир и другие продукты.

Салаты

При приготовлении салатов необходимо руководствоваться главным правилом: меньше соусов, больше морской пищи, овощей и зелени. Отличным жиросжигающим эффектом обладает имбирь и сельдерей.

Для заправки подойдет кефир, оливковое масло,сок лимона или натуральный йогурт. Зелень подойдет любая: кинза, укроп, петрушка, базилик.

Салат с креветками

Очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все поклонники диет. Калорийность – 237 ккал.

Приготовление:

  • 150 г креветок варить 7 минут.
  • Нарезать огурец и петрушку .
  • Смешать ингредиенты и заправить натуральным нежирным йогуртом. Для придания салату пикантности можно добавить в него молотый перец.

Огуречный смузи

Данный освежающий напиток содержит всего 35 калорий.

Приготовление:

  • Почистить 4 огурца и положить их в блендер.
  • Туда же отправить и пучок сельдерея, предварительно очистив от веточек.
  • Добавить 100 г йогурта, выдавленный сок лайма, черный перец и соль.
  • Остается только взбить содержимое чаши.

Первые блюда

Скажем «нет» наваристым супам. Никакого сытного бульона и борща на свинине.

Овощные супы – это именно то, что нам нужно. Накладывать готовое блюдо нужно в неглубокую тарелку (синюю или голубую).

Суп из кабачков с добавлением зелени

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся обычные продукты. В обязательном порядке в суп добавляется сельдерей, так как этот ингредиент отлично справляется с лишними килограммами.

Приготовление:

  • Закипятить 3 литра воды.
  • Добавить 2 ст. л. зеленого горошка и 1 ч. л. соли.
  • Почистить 2 кабачка(удалить семечки и снять кожуру), нарезать мелкими кубиками. Нарезать одну головку репчатого лука и 2 моркови.
  • Добавить овощи в кипящую воду.
  • Также положить в кастрюлю 2 лавровых листа и измельченную зелень сельдерея.
  • Убавить огонь и кипятить суп 20 минут.
  • Добавить 1 ст. л. масла (растительного), несколько горошин черного перца, измельченную петрушку и укроп.
  • Варить еще 5 минут.
  • Сметана добавляется в уже готовую порцию.

Томатный крем-суп

Приготовление этого первого блюда не требует долгого нахождения у плиты. На 100 г блюда приходится 50 калорий.

Приготовление:

  • Обработать кипятком 6 помидоров. После удаления кожуры измельчить в блендере.
  • В получившуюся томатную массу влить1 ст. л. лимонного сока (обязательно свежевыжатого) и 4 ст. л. кипяченой воды.
  • Добавить щепотку перца и соли, измельченный пучок петрушки, зуб чеснока и 1 ч. л. сахара.
  • Взбить полученную смесь.
  • Данное количество рассчитано на 2 порции. По желанию добавляется сметана.

Вторые блюда

Низкокалорийные рецепты для похудения из вторых блюд. Для приготовления отлично подходит рыба, мясо и овощи. Для усиления вкуса и придания пикантности можно добавлять специи, лимонный сок, зелень. Наибольшую ценность представляютвареные и тушеные блюда.

Вкусная говядина

Многие думают, что рацион при похудении должен включать исключительно овощи. Это не так. Любители мяса будут в восторге от нежной говядины с кисломолочной подливой. На 100 г блюда приходится 295 калорий.

Приготовление:

  • Сварить 300 г предварительно нарезанного мяса.
  • За 30 минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку и луковицу. Посолить и поперчить. Также необходимо добавить лавровый лист, но чуть позже (за 3 минуты до готовности).
  • Пока готовится бульон измельчить укроп в блендере. В чашу добавить 2 ст. л. йогурта, 150 г кефира, 2 толченных зуба чеснока. Полученную смесь взбить еще раз.
  • Кусок готовой говядины положить в тарелку и полить соусом из блендера.

Морковно-тыквенные котлеты на пару

Настоящий источник витаминов с утра. Приготовление блюда займет у вас всего полчаса. На выходе получится примерно 20 штук. Энергетическая ценность блюда – 800 ккал.

Приготовление:

  • С помощью терки измельчить 300 г тыквы и 3 морковки.
  • В 100 г теплого молока добавить натертую овощную массу. Держать на плите на протяжении 5 минут.
  • Всыпать 2 ст. л. манной каши. Варить еще 8 минут. Нужно постоянно помешивать. Остудить.
  • Желток одного куриного яйца смешать с солью и добавить в смесь.
  • Сделать несколько шариков и положить их в пароварку. Готовится блюдо 20 минут.

Кабачковая икра

Рецепт разрабатывался с учетом индивидуальных запросов худеющих. В результате 100 г блюда будет иметь калорийность 97 калорий. Может подаваться как гарнир к курице.

Если блюдо кажется чересчур пресным, то для улучшения его вкусовых качеств можно добавить зелень и специи.

Приготовление:

  • Почистить инарезать кубиками 2 кабачка. Отворить.
  • 1 помидор на минуту погрузить в кипяток, снять кожу и измельчить с помощью терки или блендера.
  • Сваренные кабачки также нужно измельчить. Добавить перец, петрушку, укроп, 2 лавровых листа, чуть соли и сахара. Влить полученный на предыдущем этапе томат.
  • Полученную смесь тушить на тихом огне максимум 15 минут. За 2 минуты до готовности влить 1 ст. л. масла (оливкового).

Скумбрия на пару

Блюдо с минимальным количеством калорий, при этом полезное и вкусное. В рыбе содержатся такие элементы, как кальций, фосфор, Омега-3 и целый комплекс витаминов.

Приготовление займет немного времени. 100 г содержит 190 калорий.

Приготовление:

  • Тушку выпотрошить, тщательно промыть и посолить.
  • Сделать надрезы с верхней в момент приготовления стороны.
  • Внутрь вложить 3 ломтика лимона, кусочек сливочного масла и петрушку.
  • Тушку уложить в пароварку. Полить лимонным соком.
  • Спустя 4 часа можно приступать к еде.

Запеканка с куриным филе и брокколи

Блюдо подается на завтрак и обед. В 100 г содержится 160 калорий.

Приготовление:

  • Варить 500 г брокколи в течение 5 минут. Чтобы сохранить приятный цвет после варки обдать холодной водой.
  • Смешать 1 стакан молока и 2 куриных яйца.
  • Нарезать кольцами 3 болгарских перца.
  • С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо курицы и одну луковицей измельчить. Добавить соль и перец.
  • Подготовить форму: налить растительного масла, высыпать сухари.
  • Выложить ингредиенты в следующей последовательности: брокколи, болгарский перец, курятина с луком.
  • Полить молочно-яичной массой и посыпать сыром (100 г).
  • Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 180 0 С.
  • Украсить зеленью.

Кабачки со сметаной

Низкокалорийное и в то же время очень сытное овощное блюдо. В 4 порция содержится 43 калории.

Приготовление:

  • 2 кабачка нарезать кубиками. При желании удалить семечки.
  • Положить порезанные кабачки в емкость и добавить 3 ст. л. обычной воды, сахар и соль. Много воды не нужно, так как в процессе тушения овощи будут выделять сок.
  • Тушить 15 минут на тихом огне.
  • Перед самым окончанием готовки добавить 2 ст. л. 15%-ой сметаны, 1 ч. л. масла. Подержать на огне еще 5 минут.

Фаршированные кабачки куриным филе с сыром

Отлично подходит для летнего рациона. Несмотря на свою сытность, энергетическая ценность блюда составляет всего 95 калорий.

Приготовление:

  • 2 кабачка разрезать вдоль (должно получиться 4 больших куска), убрать семечки и посолить.
  • Смешать 200 г измельченной курятины с ломтиками луковицы, петрушкой, перцем и 1 ст. л. молока.
  • Полученный фарш уложить в кабачковые «лодочки».
  • Отправить в духовку при средней температуре примерно на 40 минут.
  • Спустя 40 минут достать, посыпать сыром и вернуть обратно в духовку. Готовить еще 5 минут.

Данное блюдо отлично подходит для обеденного меню.

Десерты

Существуют вкусные малокалорийные блюда для похудения . Сладости и лакомства нужно убрать из рациона и заменить их желе или кремом на основе кисломолочных продуктов. Получится не менее вкусно.

Читать еще:  Рецепт лукового супа по бройсу

Творожный десерт

Рецепт содержит 65 калорий. Отлично подходит для вечернего рациона. Для разнообразия можно чередовать ягоды.

Приготовление:

  • Смешать 200 г творога с 4 ст. л. нежирного йогурта и 1 ст. л. меда.
  • Выложить полученную массу в емкость. Украсить ягодами. Также можно использовать кусочки персиков.

Кефирное желе

Употребление этого лакомства не влияет на фигуру. Подается холодным. Энергетическая ценность десерта – 180 калорий.

  • В подготовленную емкость всыпать 2 ст. л. желатина и добавить 4 ст. л. теплой воды. Размешать и оставить набухать.
  • Полученную массу установить на «водяную баню». Нужно лишь подогреть. Нельзя доводить до кипения.
  • В 500 г кефира добавить 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. сметаны. Взбивать 3 минуты.
  • Смешать желатиновую и кефирную смесь. Для придания однородности взбить миксером.
  • Распределить порции по керамическим тарам и охладить.
  • После застывания украсить ягодами.

Заключение

Пресные блюда уже давно не актуальны. Не нужно мучить свой организм. Зачем заставлять себя есть невкусную кашу или овощи, если похудеть можно и с помощью вкусной еды, сохраняя при этом хорошее настроение?

Низкокалорийные блюда из простых продуктов

Сегодня мы приготовили для вас подборку вкуснейших низкокалорийных блюд для похудения, которые готовятся из самых простых продуктов. Пришло время сказать «нет» невкусной, пресной и однообразной пище – и при этом не придется тратиться на дорогие ингредиенты и суперфуды.

Вам не нужно самим считать калории – мы сделали это за вас! В каждом рецепте указана калорийность 100 г готового блюда и соотношение БЖУ – белков, жиров и углеводов (цифры указываются в этом порядке).

Крем-суп из цветной капусты и сыра

Легкий в приготовлении суп, консистенция которого напоминает воздушный крем. Очень сытное и полезное блюдо из цветной капусты без вреда для фигуры.

Калорийность: 84 ккал

  • цветная капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – ½ ч.л.;
  • специи по вкусу.

Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи прямо в кастрюле на небольшом количестве растительного масла с добавлением сливочного. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту. В это время чистим картофель и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем его к зажарке. Солим и перчим овощи, заливаем 1 литром горячей воды. Варим суп до мягкости картофеля.

Капусту разделяем на соцветия, добавляем к супу. Варим еще 5 минут, затем перебиваем смесь блендером. Добавляем в суп измельченный на терке сыр и все тщательно перемешиваем.

Простой тыквенный пирог с фаршем

Даже на правильном питании или диете вовсе не обязательно отказываться от выпечки! Достаточно лишь готовить ее правильно и использовать полезную муку. Например, цельнозерновую, которая имеет низкий гликемический индекс, полна клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Это блюдо из тыквы подойдет даже для праздничного стола!

Калорийность: 140 ккал

  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • мука из цельного зерна – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 3,2% жирности – 300 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.

Для приготовления теста просто смешайте муку, яйца, молоко, соду и небольшое количество соли. Должна получиться однородная и не слишком густая масса. Следом готовим начинку – тыкву измельчаем с помощью крупной терки, смешиваем с фаршем и добавляем специи по вкусу. Форму для выпечки немного смазываем маслом оливы, выливаем в нее тесто и сверху выкладываем начинку. Поверху распределяем сметану. Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Котлеты с брокколи в духовке

Эти вкусные и нежные котлеты – кладезь белка, витаминов и клетчатки. Они понравятся даже деткам!

Калорийность: 70 ккал

  • фарш куриный – 250 г;
  • брокколи – 100 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.
  • другие специи по вкусу.

Брокколи измельчаем на крупной терке и вмешиваем в фарш. Добавляем белок, специи и вымешиваем массу до однородности. Руками, смоченными водой, формируем из фарша котлеты и выкладываем их на пергамент для запекания. Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Нежнейшее рыбное суфле

Рыба, запеченная в виде суфле, получается очень нежной и воздушной. Приготовьте это низкокалорийное блюдо для похудения и убедитесь в том, что оно просто тает во рту!

Калорийность: 110 ккал

  • любая нежирная рыба – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко 3,2% жирности – 1 стакан;
  • пучок зелени;
  • соль и другие специи по вкусу.

Рыбу и лук перекручиваем в мясорубке. К фаршу отправляем молоко, сыр и специи. Яйца взбиваем до получения пышной и плотной массы. Аккуратно вмешиваем их в фарш – деревянной или силиконовой лопаткой. Распределяем полученную воздушную смесь по форме для выпечки, смазанной маслом оливы. Выпекаем суфле в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Салат с пекинской капустой и сыром

Простейший в приготовлении, но очень вкусный салат с пикантной остринкой.

Калорийность: 95 ккал

  • капуста пекинская – 100 г;
  • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны (обжаренные или консервированные) – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.

Сыр измельчаем на терке. Остальные ингредиенты режем кубиками (или как вам захочется) и добавляем к сыру. Соединяем сметану с горчицей и заправляем этой массой салат.

Многокомпонентное овощное рагу

Овощи – это лучший вариант гарнира для похудения. Представляем рецепт простого и полезного овощного рагу, которое содержит минимум калорий.

Калорийность: 54 ккал

  • капусты белокочанная – 0,5кг;
  • грибы свежие – 250 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • специи по вкусу.

Подготавливаем овощи: мелко шинкуем лук, режем грибы пластинками, а морковь измельчаем с помощью терки. Также на кубики нарезаем кабачок и сладкий перец. Помидоры измельчаем до кашицы в блендере. На минимальном количестве масла пассеруем лук и морковь. Добавляем в них ½ часть нарезанного перца и кашицу из томатов. Готовим еще 3-4 минуты.

Теперь мелко шинкуем капусту с сельдереем и отправляем их в глубокий сотейник. Туда же добавляем зажарку из овощей, а также кабачок, грибы и оставшуюся часть перца. Приправляем рагу специями, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-20 минут. По готовности посыпаем измельченной зеленью.

Белковое шоколадное желе

Мы не могли не представить вам вкуснейший диетический десерт из самых простых продуктов! Это желе содержит большое количество белка и минимум калорий.

Калорийность: 90 ккал

  • мягкий творог – 190 г;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 1 ч.л. с горкой;
  • желатин – 1 ч.л.;
  • вода – 40 мл;
  • мед – 2 ч.л. (по желанию можете заменить на пюре из банана);
  • ванилин – щепотка.

Желатин заливаем водой и отставляем в сторону на 5 минут. В этом время тщательно перемешиваем творог с медом, какао и ванилином. Когда желатин набухнет, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке (не кипятить!). Соединяем желатиновую массу с молоком и при постоянном помешивании добавляем эту смесь к творогу. Разливаем смесь по небольшим формам и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Обязательно сохраняйте себе наши низкокалорийные блюда для похудения – они не только состоят из простых продуктов, но и очень быстро готовятся! Надеемся, что смогли убедить вас в том, что диетическое питание может и должно быть вкусным.

Напишите в комментариях: А какие низкокалорийные блюда любите вы?

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий: готовим и худеем со вкусом

Из простых продуктов несложно приготовить полезные, вкусные блюда для похудения.

Диетическое питание – не только минимум калорий, но и насыщенный вкус блюд, оригинальная подача, интересное сочетание компонентов. Монодиеты нарушают обмен веществ, наносят вред организму.

Рецепты приготовления несложных и вкусных низкокалорийных блюд из простых продуктов для похудения – вот выход для всех, кто желает избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья и мучительного чувства голода.

Рады предложить вашему вниманию рецепты низкокалорийных блюд для худеющих: с указанием калорий, аппетитными фото, наиболее простые в приготовлении, из кабачков, кефира, куриной грудки и многого другого.

Салаты

Больше зелени, овощей, морепродуктов, меньше жирных, «тяжелых» соусов. Сжечь калории поможет сельдерей, молотый перчик, имбирь.

Для заправки подходит йогурт, лимонный сок, кефир, оливковое масло. Зелень – любая: укроп, базилик, кинза, петрушка.

Легкий с креветками

Вкусное, нежное блюдо понравится поклонницам диет, не желающим питаться только несоленой гречкой и кефиром.

Калорийность салата – всего 237 килокалорий.

Способ приготовления:

    отварить креветки (150 г) на протяжении 7 минут;

мелко нарезать зелень (небольшой пучок петрушки) и средний огурец (тонкими ломтиками);

отварные морепродукты смешать с огурчиком, зеленью, натуральным йогуртом без добавок жирностью 1%. Пикантный вкус салату придаст черный молотый перец;

Читать еще:  Отвар овса для печени рецепт приготовления

легкий, полезный салат содержит массу витаминов, подходит для завтрака и обеда.

В следующей статье расписано меню гречневой диеты на неделю. Худейте на здоровье!

Вы слышали что-то о яичной диете? Предлагаем вашему вниманию общие принципы, отзывы опробовавших.

Диета Симеонса с меню на каждый день — в нашей публикации, описание методики и отзывы.

Огуречный смузи

Освежающий густой напиток содержит минимум калорий (всего 35). Смузи из огурца и сельдерея – это оригинальный вкус плюс нежная консистенция.

Готовить – проще простого:

    очистить четыре крупных огурца, сложить в блендер;

пучок зелени сельдерея промыть, удалить веточки, листочки прибавить к огурцу;

в чашу блендера влить 100 мл нежирного йогурта без добавок, сок из половинки лайма, всыпать соль и черный перчик по вкусу;

взбить нежную массу, разлить по высоким стаканам.

Первые блюда

Долой сытные, наваристые бульоны и супы! Густой борщ с жирной свининой тоже подождет!

Тарелка должна быть небольшой, желательно синего или голубого цвета.

Овощной супчик с кабачками и зеленью

Полезное и вкусное блюдо готовится из простых компонентов. Обязательный элемент – зелень сельдерея, сжигающая лишние калории.

Можно добавить куриное филе, нарезанное кубиками. Вместе с овощным супчиком организм получит всего 130 калорий.

Готовить блюдо несложно:

    вскипятить воду в кастрюле (3 л), добавить соль (чайную ложечку);

положить 2 ст. ложек зеленого горошка, нарезанные кубиками кабачки (2 средних без кожицы и семечек), морковь (2 штуки), репчатый лук (крупная головка);

положить лавровый лист (2 штуки), нарезанную зелень сельдерея, поставить на тихий огонь (следить, чтобы супчик кипел);

через треть часа прибавить петрушку и укропчик, 5–6 горошинок черного перца, 1 ст. л. растительного масла, проварить 5 минут;

порционно добавить нежирную сметану.

Томатный крем-суп

Хозяйке не придется стоять у плиты: супчик свежий, с яркими нотками. В 100 г содержится всего 50 калорий.

Инструкция по приготовлению:

    шесть спелых помидорчиков ошпарить кипятком, быстро снять кожицу, измельчить блендером. В томатную массу влить 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока, 4 ст. л. кипяченой воды;

нарезать зелень петрушки, измельчить зубчик чеснока, перетереть со щепоткой соли и ароматного черного перца, сахаром (чайная ложка), добавить к томатной массе, взбить;

разлить томатный супчик по тарелкам (2 порции), положить нежирную сметану.

Вторые блюда

Из овощей, мяса, рыбы легко приготовить малокалорийные блюда. Зелень, специи, сок лимона и лайма добавят пикантности, усилят вкус. Полезны вареные, тушеные, запеченные блюда.

Говядина с оригинальным соусом

Здоровое питание для похудения – это не только овощи. Поклонникам мяса понравится нежная говядина с кисломолочной подливкой (количество калорий на 100 г блюда – 295).

Как готовить:

    охлажденное мясо (300 г) некрупно нарезать, отварить;

за полчаса до готовности положить пучок петрушки, тонко нарезанную луковицу, посолить, слегка поперчить. Лавровый лист положить позже, за 3 минуты до выключения бульона;

в блендере измельчить пучок укропа, затем влить 2 ст. л. натурального йогурта, положить два толченых зубочка чеснока, прибавить 150 мл нежирного кефира. Массу еще раз взбить, вылить в мисочку;

на тарелку выложить кусочки говядины, полить нежным соусом.

Больше, чем указано в рецепте, мяса брать не нужно: говядина вкусна и нежна только свежеприготовленная.

Вам известно, каким должно быть питание при обострении гастрита? Узнайте больше!

Гипоаллергенная диета для кормящей матери подробно рассмотрена в другой публикации.

О самой известной кремлевской диете для похудения читайте в нашей статье.

Котлеты из моркови и тыквы на пару

«Витаминная бомба» для завтрака. Полчаса времени – и можно есть ароматные котлетки.

Получается около 20 штук, общая калорийность – 800 ккал (для всего блюда).

Как действовать:

    три средние морковки и тыкву (300 г) натереть на крупной терке;

подогреть молоко (взять 100 мл), положить овощную массу, проварить 5 минут;

всыпать 2 ст. л. манки, при постоянном помешивании проварить смесь 8 минут, остудить;

растереть 1 желток с солью, прибавить к смеси манки и овощей, размешать;

сформировать шарики, приплюснуть, разложить в пароварке, довести до готовности (20 минут);

ароматные, сочные котлетки готовы. К каждой порции подать чайную ложечку сметаны.

Кабачковая икра

Приготовленная с учетом запросов худеющих (на 100 г икры – всего 97 калорий), нежная овощная масса подойдет в качестве гарнира к отварному филе курицы.

Немного специй, зелени – и пресное блюдо станет не только полезным, но и вкусным.

Что делать:

    очистить 2 кабачка от кожицы, удалить семечки, нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве жидкости или на пару;

крупный помидор опустить в кипяток (держать 1 минуту), удалить кожицу, перетереть или измельчить блендером;

готовые кабачки также измельчить, прибавить немного петрушки и укропа, на кончике чайной ложки черного перчика, два лавровых листа, томатную массу, немного соли, сахара;

овощную массу потушить на тихом огне 10–15 минут, не более. За 2 минуты до окончания процесса влить 1 ст. ложку оливкового масла;

подавать кабачковую икру холодной.

Скумбрия на пару

Минимум калорий – максимум вкуса и пользы. Нежная морская рыбка содержит Омега-3 жирные кислоты, фосфор, кальций, витамины.

Требуется минимум времени на приготовление сытного, но низкокалорийного блюда (190 калорий в 100 г рыбки).

Пошаговая инструкция:

    небольшую скумбрию выпотрошить, вымыть, слегка посолить, надрезать кожицу со стороны, которая при готовке будет сверху;

внутрь тушки положить немного петрушки, кусочек сливочного масла, три ломтика лимона;

поместить скумбрию в пароварку, сверху полить лимонным соком;

по истечении четверти часа нежная рыбка готова.

Запеканка с куриным филе и капустой брокколи

Блюдо подходит для завтрака или обеда. Сочная запеканка содержит 160 калорий в 100 г блюда.

Как готовить:

    брокколи (500 г) отварить 5 минут, обдать ледяной водой для сохранения приятного цвета;

в миске взбить 2 яйца со стаканом молока;

болгарский перец (3 штуки) нарезать тонкими кольцами;

филе курицы, крупную луковицу измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, прибавить немного черного перца и соли;

форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями, выложить капусту брокколи, затем нарезанный болгарский перец, далее – молотое куриное филе с луком, разровнять;

сверху вылить яично-молочную массу, посыпать запеканку твердым сыром (100 г);

поставить в духовку на 30–40 минут (температура – 180 градусов). При подаче украсить петрушкой.

Если вам интересно, каковы полезные свойства фиников для женщин, прочтите нашу статью.

О вреде и пользе сушеных бананов можно узнать из этой статьи.

А в следующей публикации мы расскажем о вреде и пользе зеленого чая для мужчин.

Кабачки со сметаной

Питательно, достаточно сытно, но без вреда для фигуры – так можно охарактеризовать это овощное блюдо. Калорийность низкая – 43 калории на 4 порции.

Как готовить:

    два очищенных кабачка нарезать крупными кубиками, если семечки крупные, обязательно удалить;

сложить в кастрюлю, долить 3 ст. л. воды (при тушении овощи пустят сок), прибавить немного соли и сахара, потомить на малом огне 15 минут;

в почти готовое блюдо пожить 2 ст. л. сметаны 15% жирности, влить чайную ложку растительного масла, потушить еще 5 минут.

Кабачки с куриным фаршем и сыром в духовке

Интересный вариант для летнего меню. Блюдо для похудения получается сочным, сытным, с приемлемым количеством калорий (95).

Как приготовить:

    два средних кабачка разрезать вдоль, вынуть семечки, немного посолить;

смолоть 200 филе курицы с небольшой луковицей и щепоткой перца, пучком петрушки, прибавить к фаршу столовую ложку молока;

кабачковые «лодочки» начинить фаршем, поставить в духовку (жар средний) на 40 минут, сверху потереть твердый сыр (50г), убрать в духовку еще на 5 минут.

Фаршированные кабачки хороши на обед.

Десерты

Для худеющих кулинары предлагают немало рецептов с невысокой калорийностью. Нежное желе и легкий крем из кисломолочных продуктов не менее вкусны и полезны, чем десерты с высокой калорийностью.

Творожный

Легкое блюдо (всего 65 калорий) хорошо подходит для ужина. Меняйте ягоды и фрукты в зависимости от сезона.

Способ приготовления:

    нежирный творог (200 г) растереть с 4 ст. л. нежного йогурта (жирность 1%) и 1 ст. ложкой меда;

массу выложить в вазочки, украсить малиной, смородиной, нарезанной клубникой. Приятный вкус дают кусочки персиков.

Нежное желе на кефире

Холодное желе для похудения порадует в жаркий день, сохранит талию тонкой. Оригинальный десерт содержит всего 180 калорий.

Пошаговая инструкция:

    в банку насыпать пару столовых (без горки) ложек кристалликов желатина, прибавить теплую водичку (четыре столовых ложки), размешать, оставить для набухания;

поставить желатиновую массу на водяную баню, подогреть, но не кипятить;

смешать 500 мл кефира (жирность 1%) с 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. негустой сметанки, взбить в течение трех минут;

в кефирную смесь тонкой струйкой влить подогретый желатин, смешать, еще раз взбить миксером;

разлить по креманкам, сразу убрать в холодильник. При подаче застывший десерт украсить ягодами: клубникой, малиной, смородиной.

Зачем мучить организм, пытаясь съесть очередную ложку надоевшей гречки или вареные овощи без соуса? Худеть нужно вкусно, с хорошим настроением. Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию