Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малокалорийный торт рецепт с фото

Низкокалорийные торты

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 2-6
  • Тип блюда: Диетический торт
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Сложное

Рассмотрим один из рецептов низкокалорийных тортов с пошаговыми фото.

Вы сможете убедиться, что диета или правильное питание — не повод отказываться от десертов. Нужно лишь научиться их правильно готовить…

Также в конце статьи будут предложены различные варианты коржей и кремов для тортов, из которых вы сможете составить свой собственный неповторимый шедевр.

Низкокалорийный торт с вишней

Ингредиенты:

  1. Финики — 25-30 шт.
  2. Ряженка (или йогурт) — 400 мл.
  3. Яйца куриные — 3 шт.
  4. Какао — 3 ст.л.
  5. Кукурузная мука (рисовая, соевая) — 70 гр.
  6. Вишня — 150 гр.
  7. Кокосовая стружка (для декора) — 1 ст.л.

Приготовление:

Вишню отожмите от сока и равномерно распределите по коржу.

Второй корж также смажьте кремом и уложите сверху.

Дайте тортику настояться в холодильнике 2-3 часа и можно устраивать чаепитие!

В бисквите у меня встречаются фрагменты фиников, поскольку я измельчала их не до полной однородности — мне так больше нравится. Кроме того, мне хватает сладости в этом торте и я ничего дополнительно не добавляла в ряженку. Вы же можете ввести в нее немного меда или кусочки банана… Также вишню вполне можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. Пробуйте, у вас обязательно получится!

Таблица сравнения КБЖУ тортов

по типу «Киевского»

В составе, как правило, большое количество

красителей, консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов

и других пищевых добавок

по типу «Шелкового»

Отличия низкокалорийных тортов

  1. Не используется масло при выпечке (ну и, разумеется, ни о каком маргарине речи быть не может)
  2. Не используется пшеничная мука высшего сорта (ее можно заменить рисовой мукой, кукурузной, соевой, кокосовой, овсяной, льняной или просто отрубями)
  3. Не используется сахар (вместо него берут какой-нибудь желательно растительный заменитель (например, стевию), или такие подсластители как бананы, финики, мед…)
  4. Для кремов выбирают молочные продукты с низким содержанием жира (отличной альтернативой сметанного крема станет крем из ряженки или йогурта — их тоже можно отвесить в сите, застеленном марлей и получить густую массу)

Если соблюдать эти простые правила и не бояться экспериментов, вы обязательно найдете «свой» любимый рецепт, которым будете наслаждаться регулярно!

Вкусно без лишних калорий! Рецепт диетического торта в домашних условиях

Отказаться от тортов или печенья? Ни в коем случае! Делимся рецептом диетического торта , который можно приготовить в домашних условиях.

Cosmo рекомендует

Кто повторяет: звездные дети и их родители с одинаковыми бьюти-приемами

Гель-лак не будет держаться! Какие еще процедуры нельзя делать во время месячных

Готовим простой и вкусный диетический торт дома — рецепты пригодятся для праздничного стола и повседневной готовки.

Диетический торт в домашних условиях: 5 рецептов на любой вкус

Диетический крем для торта

  • 3 белка
  • 1−2 ч. л. сока свежего лимона
  • 1−2 ч. л. стевии в порошке
  • 150 г нежирного творога

Топ-5 рецептов: диетические супы , которые несложно приготовить

Возьмите 3 охлажденных белка и смешайте их с щепоткой соли. Далее начинайте активно взбивать яичную смесь до плотной пены.

Начинайте медленно подсыпать сахар , не прекращая взбивать.

Для крема используйте нежный однородный творог.

Добавьте к творогу немного сока лимона и хорошо перемешайте.

Соедините обе смеси так , чтобы они сохранили воздушность и пышность.

Мягко перемешайте яйца и творог с помощью кухонной лопатки.

Простой диетический торт без сахара

  • ½ ст. миндальной муки
  • ½ ст. кокосовой муки
  • ¼ ст. измельченного кокоса
  • ½ средней пачки растопленного сливочного масла
  • 220 г сливочного сыра
  • 450 г сметаны
  • 1 ст. ложка стевии
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 крупных яйца
  • Нарезанные ягоды для сервировки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень и накройте его бумагой и фольгой по краям.

В средней миске смешайте миндальную и кокосовую муку , стружку и масло. Вылейте смесь из муки на противень и поставьте ее в холодильник.

В большой миске сначала взбейте сливочный сыр и сметану , а затем добавьте стевию и ваниль. Постепенно добавляйте яйца , хорошо перемешивая каждый раз. Вылейте смесь на корж.

Поставьте торт в духовку и выпекайте от часа до часа и 20 минут. Выключите духовку , но оставьте торт в духовке с открытой дверцей еще на час.

Дайте торту остыть и подавайте его с ягодами.

Диетический морковный торт: рецепт

  • 1 тертая морковь
  • ½ ч. л. яблочного пюре
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. миндальной муки
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ¾ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 ст. сахара или стевии

Разогрейте духовку до 180 градусов и положите пергамент на противень.

В миске смешайте первые 4 ингредиента и оставьте смесь в холодильнике на 10 минут.

В отдельной емкости смешайте все оставшиеся ингредиенты.

Смешайте жидкую и сухую смеси и вылейте их на противень.

Читать еще:  Низкокалорийный торт без выпечки рецепт с фото

Выпекайте морковный торт примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях

  • ½ ст. миндальной муки
  • 2/3 ст. несладкого какао-порошка
  • ¾ ст. кокосовой муки
  • ¼ ст. льняной муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • ½ пачки сливочного масла
  • ¾ ст. стевии
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. миндального молока
  • 1/3 ст. крепкого кофе
  • 200 г сливочного сыра
  • ¾ ст. сахарной пудры
  • ½ ст. несладкого какао-порошка
  • ½ ст. кокосовой муки
  • ¼ ч. ложки кофе
  • ¾ ст. густых сливок
  • щепотка соли

Разогрейте духовку до 200 градусов и постелите бумагу для выпекания на противень. В большой миске смешайте миндальную муку , какао-порошок , кокосовую и льняную муку , разрыхлитель , пищевую соду и соль.

В другой большой миске взбейте сливочное масло до пышной и воздушной массы. Добавьте к смеси яйца по одному , а затем бросьте ваниль. Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами и все перемешайте до однородной консистенции. Далее добавьте молоко и заваренный кофе.

Вылейте половину смеси для теста на противень и выпекайте его до 28 минут. Затем дайте полностью остыть коржу. Далее поставьте выпекаться следующий корж.

В большой миске миксером взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте стевию , какао-порошок , кокосовую муку и растворимый кофе и взбивайте до консистенции без комочков. Добавьте сливки и щепотку соли и снова взбейте.

Размажьте смесь толстым слоем по коржу , затем сверху положите второй корж. И так чередуйте , в зависимости от количества коржей. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Диетический морковный торт без выпечки

  • 2 ст. морковной мякоти ( около 3−4 средних морковок)
  • ½ ст. пекана
  • 1 ч. фиников без косточек
  • ½ ч. л. тертого кокоса
  • яблоко
  • кусок свежего имбиря
  • ½ ч. л. чистого ванильного экстракта
  • ½ ч. л. корицы
  • ¼ ст. кешью , замоченных на 6 часов
  • ½ ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/3 ст. воды для желаемой консистенции

Для создания глазури смешайте в блендере 3 ингредиента без воды , начиная с кешью. Затем медленно вливайте воду в смесь , чтобы глазурь стала кремовой.

Положите яблоко в кухонный комбайн и измельчите его до грубых кусочков. Затем добавьте морковную мякоть к пекану , финикам , имбирю , ванили , корице и яблоку. Все перемешайте до липкой консистенции.

Выложите бумагу в емкость для торта и вылейте смесь. Завершите торт глазурью. Поставьте торт в морозильник примерно на час. Выньте десерт и подождите 25 минут перед подачей.

ТОП-5 рецептов пп тортов: диетические, низкокалорийные и очень вкусные

Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!

Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

Некалорийный и вкусный торт: так бывает!

Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.

Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.

Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.

В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.

Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.

Вкусняшка с пп-сгущенкой

Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

Ингредиенты:

  • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 250 мл
  • подсластитель – по вкусу
  • какао – 3 ст.л.
  • рисовая мука – 4 ст.л.
  • яйца (белки) – 3 шт.
  • орехи – для украшения

Приготовление:

Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.

Читать еще:  Суп со шпинатом рецепт

Добавить 150 мл молока и перемешать.

Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.

Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).

Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.

Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.

На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.

Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.

Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.

3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.

Промажьте коржи кремом и соберите торт.

Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.

ПП-тортик из морковки

Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.

Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.

Ингредиенты:

для коржей:
  • мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
  • масло растительное — 0,5 ст.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
  • кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
  • изюм — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • стевия — по вкусу
для крема:
  • творог обезжиренный — 200 г
  • йогурт (натуральный или греческий) — 100 мл
  • стевия — по вкусу
  • один средний банан — самый спелый, с черными точками
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление пошагово:

  1. Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
  2. Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
  3. С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
  4. Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
  5. В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
  6. Добавим морковь и изюм, перемешаем.
  7. Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
  8. Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
  9. Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
  10. Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
  11. Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
  12. Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!

Рецепт для любителей шоколада

Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.

Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!

Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.

Ингредиенты

для основы:
  • бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
  • шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
  • мука цельнозерновая — 150 г
  • кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • цедра апельсиновая — 1 ч.л.
  • стевия — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
для шоколадного заварного крема:
  • молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • молоко (1,5 %) — 350 мл
  • протеин со вкусом шоколада — по вкусу
для глазури:
  • молоко (1,5%) — 150 г
  • какао — 1 ст.л.
  • агар — 1 ч.л.
  • 1 ч.л. меда

Этапы приготовления

  1. Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
  2. В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
  3. Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
  4. Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
  5. Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
  6. Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
  7. Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
  8. Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
  9. Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!

Фитнес рецепт: йогуртовый торт

Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.

Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.

Читать еще:  Белковые салаты для похудения лучшие рецепты

Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.

Будет нужно:

для коржей:
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. сывороточного протеина
  • 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
  • 20 г клейковины
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г йогурта
  • 200 г замороженных ягод
  • сахзам
для декора:
  • 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
  • сахзам — по вкусу
  • горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г

Шаги процесса:

  1. Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
  2. Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
  3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
  4. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
  5. В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
  6. Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  7. Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

Советы бывалых пп-шников

Видео рецепт торта без выпечки

Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Низкокалорийные торты

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 2-6
  • Тип блюда: Диетический торт
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Сложное

Рассмотрим один из рецептов низкокалорийных тортов с пошаговыми фото.

Вы сможете убедиться, что диета или правильное питание — не повод отказываться от десертов. Нужно лишь научиться их правильно готовить…

Также в конце статьи будут предложены различные варианты коржей и кремов для тортов, из которых вы сможете составить свой собственный неповторимый шедевр.

Низкокалорийный торт с вишней

Ингредиенты:

  1. Финики — 25-30 шт.
  2. Ряженка (или йогурт) — 400 мл.
  3. Яйца куриные — 3 шт.
  4. Какао — 3 ст.л.
  5. Кукурузная мука (рисовая, соевая) — 70 гр.
  6. Вишня — 150 гр.
  7. Кокосовая стружка (для декора) — 1 ст.л.

Приготовление:

Вишню отожмите от сока и равномерно распределите по коржу.

Второй корж также смажьте кремом и уложите сверху.

Дайте тортику настояться в холодильнике 2-3 часа и можно устраивать чаепитие!

В бисквите у меня встречаются фрагменты фиников, поскольку я измельчала их не до полной однородности — мне так больше нравится. Кроме того, мне хватает сладости в этом торте и я ничего дополнительно не добавляла в ряженку. Вы же можете ввести в нее немного меда или кусочки банана… Также вишню вполне можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. Пробуйте, у вас обязательно получится!

Таблица сравнения КБЖУ тортов

по типу «Киевского»

В составе, как правило, большое количество

красителей, консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов

и других пищевых добавок

по типу «Шелкового»

Отличия низкокалорийных тортов

  1. Не используется масло при выпечке (ну и, разумеется, ни о каком маргарине речи быть не может)
  2. Не используется пшеничная мука высшего сорта (ее можно заменить рисовой мукой, кукурузной, соевой, кокосовой, овсяной, льняной или просто отрубями)
  3. Не используется сахар (вместо него берут какой-нибудь желательно растительный заменитель (например, стевию), или такие подсластители как бананы, финики, мед…)
  4. Для кремов выбирают молочные продукты с низким содержанием жира (отличной альтернативой сметанного крема станет крем из ряженки или йогурта — их тоже можно отвесить в сите, застеленном марлей и получить густую массу)

Если соблюдать эти простые правила и не бояться экспериментов, вы обязательно найдете «свой» любимый рецепт, которым будете наслаждаться регулярно!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию