Малокалорийный торт рецепт с фото
Низкокалорийные торты
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 2-6
- Тип блюда: Диетический торт
- Кухня: Европейская
- Сложность:Сложное
Рассмотрим один из рецептов низкокалорийных тортов с пошаговыми фото.
Вы сможете убедиться, что диета или правильное питание — не повод отказываться от десертов. Нужно лишь научиться их правильно готовить…
Также в конце статьи будут предложены различные варианты коржей и кремов для тортов, из которых вы сможете составить свой собственный неповторимый шедевр.
Низкокалорийный торт с вишней
Ингредиенты:
- Финики — 25-30 шт.
- Ряженка (или йогурт) — 400 мл.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Какао — 3 ст.л.
- Кукурузная мука (рисовая, соевая) — 70 гр.
- Вишня — 150 гр.
- Кокосовая стружка (для декора) — 1 ст.л.
Приготовление:
Вишню отожмите от сока и равномерно распределите по коржу.
Второй корж также смажьте кремом и уложите сверху.
Дайте тортику настояться в холодильнике 2-3 часа и можно устраивать чаепитие!
В бисквите у меня встречаются фрагменты фиников, поскольку я измельчала их не до полной однородности — мне так больше нравится. Кроме того, мне хватает сладости в этом торте и я ничего дополнительно не добавляла в ряженку. Вы же можете ввести в нее немного меда или кусочки банана… Также вишню вполне можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. Пробуйте, у вас обязательно получится!
Таблица сравнения КБЖУ тортов
по типу «Киевского»
В составе, как правило, большое количество
красителей, консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов
и других пищевых добавок
по типу «Шелкового»
Отличия низкокалорийных тортов
- Не используется масло при выпечке (ну и, разумеется, ни о каком маргарине речи быть не может)
- Не используется пшеничная мука высшего сорта (ее можно заменить рисовой мукой, кукурузной, соевой, кокосовой, овсяной, льняной или просто отрубями)
- Не используется сахар (вместо него берут какой-нибудь желательно растительный заменитель (например, стевию), или такие подсластители как бананы, финики, мед…)
- Для кремов выбирают молочные продукты с низким содержанием жира (отличной альтернативой сметанного крема станет крем из ряженки или йогурта — их тоже можно отвесить в сите, застеленном марлей и получить густую массу)
Если соблюдать эти простые правила и не бояться экспериментов, вы обязательно найдете «свой» любимый рецепт, которым будете наслаждаться регулярно!
Вкусно без лишних калорий! Рецепт диетического торта в домашних условиях
Отказаться от тортов или печенья? Ни в коем случае! Делимся рецептом диетического торта , который можно приготовить в домашних условиях.
Cosmo рекомендует
Кто повторяет: звездные дети и их родители с одинаковыми бьюти-приемами
Гель-лак не будет держаться! Какие еще процедуры нельзя делать во время месячных
Готовим простой и вкусный диетический торт дома — рецепты пригодятся для праздничного стола и повседневной готовки.
Диетический торт в домашних условиях: 5 рецептов на любой вкус
Диетический крем для торта
- 3 белка
- 1−2 ч. л. сока свежего лимона
- 1−2 ч. л. стевии в порошке
- 150 г нежирного творога
Топ-5 рецептов: диетические супы , которые несложно приготовить
Возьмите 3 охлажденных белка и смешайте их с щепоткой соли. Далее начинайте активно взбивать яичную смесь до плотной пены.
Начинайте медленно подсыпать сахар , не прекращая взбивать.
Для крема используйте нежный однородный творог.
Добавьте к творогу немного сока лимона и хорошо перемешайте.
Соедините обе смеси так , чтобы они сохранили воздушность и пышность.
Мягко перемешайте яйца и творог с помощью кухонной лопатки.
Простой диетический торт без сахара
- ½ ст. миндальной муки
- ½ ст. кокосовой муки
- ¼ ст. измельченного кокоса
- ½ средней пачки растопленного сливочного масла
- 220 г сливочного сыра
- 450 г сметаны
- 1 ст. ложка стевии
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 крупных яйца
- Нарезанные ягоды для сервировки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень и накройте его бумагой и фольгой по краям.
В средней миске смешайте миндальную и кокосовую муку , стружку и масло. Вылейте смесь из муки на противень и поставьте ее в холодильник.
В большой миске сначала взбейте сливочный сыр и сметану , а затем добавьте стевию и ваниль. Постепенно добавляйте яйца , хорошо перемешивая каждый раз. Вылейте смесь на корж.
Поставьте торт в духовку и выпекайте от часа до часа и 20 минут. Выключите духовку , но оставьте торт в духовке с открытой дверцей еще на час.
Дайте торту остыть и подавайте его с ягодами.
Диетический морковный торт: рецепт
- 1 тертая морковь
- ½ ч. л. яблочного пюре
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- ½ ч. л. миндальной муки
- ½ ч. л. пищевой соды
- ¾ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 1/3 ст. сахара или стевии
Разогрейте духовку до 180 градусов и положите пергамент на противень.
В миске смешайте первые 4 ингредиента и оставьте смесь в холодильнике на 10 минут.
В отдельной емкости смешайте все оставшиеся ингредиенты.
Смешайте жидкую и сухую смеси и вылейте их на противень.
Выпекайте морковный торт примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях
- ½ ст. миндальной муки
- 2/3 ст. несладкого какао-порошка
- ¾ ст. кокосовой муки
- ¼ ст. льняной муки
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- ½ пачки сливочного масла
- ¾ ст. стевии
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. миндального молока
- 1/3 ст. крепкого кофе
- 200 г сливочного сыра
- ¾ ст. сахарной пудры
- ½ ст. несладкого какао-порошка
- ½ ст. кокосовой муки
- ¼ ч. ложки кофе
- ¾ ст. густых сливок
- щепотка соли
Разогрейте духовку до 200 градусов и постелите бумагу для выпекания на противень. В большой миске смешайте миндальную муку , какао-порошок , кокосовую и льняную муку , разрыхлитель , пищевую соду и соль.
В другой большой миске взбейте сливочное масло до пышной и воздушной массы. Добавьте к смеси яйца по одному , а затем бросьте ваниль. Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами и все перемешайте до однородной консистенции. Далее добавьте молоко и заваренный кофе.
Вылейте половину смеси для теста на противень и выпекайте его до 28 минут. Затем дайте полностью остыть коржу. Далее поставьте выпекаться следующий корж.
В большой миске миксером взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте стевию , какао-порошок , кокосовую муку и растворимый кофе и взбивайте до консистенции без комочков. Добавьте сливки и щепотку соли и снова взбейте.
Размажьте смесь толстым слоем по коржу , затем сверху положите второй корж. И так чередуйте , в зависимости от количества коржей. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Диетический морковный торт без выпечки
- 2 ст. морковной мякоти ( около 3−4 средних морковок)
- ½ ст. пекана
- 1 ч. фиников без косточек
- ½ ч. л. тертого кокоса
- яблоко
- кусок свежего имбиря
- ½ ч. л. чистого ванильного экстракта
- ½ ч. л. корицы
- ¼ ст. кешью , замоченных на 6 часов
- ½ ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. + 2 ч. л. лимонного сока
- 1/3 ст. воды для желаемой консистенции
Для создания глазури смешайте в блендере 3 ингредиента без воды , начиная с кешью. Затем медленно вливайте воду в смесь , чтобы глазурь стала кремовой.
Положите яблоко в кухонный комбайн и измельчите его до грубых кусочков. Затем добавьте морковную мякоть к пекану , финикам , имбирю , ванили , корице и яблоку. Все перемешайте до липкой консистенции.
Выложите бумагу в емкость для торта и вылейте смесь. Завершите торт глазурью. Поставьте торт в морозильник примерно на час. Выньте десерт и подождите 25 минут перед подачей.
ТОП-5 рецептов пп тортов: диетические, низкокалорийные и очень вкусные
Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!
Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.
Некалорийный и вкусный торт: так бывает!
Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.
Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.
Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.
Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.
В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.
Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.
Вкусняшка с пп-сгущенкой
Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!
Ингредиенты:
- СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
- молоко пониженной жирности – 250 мл
- подсластитель – по вкусу
- какао – 3 ст.л.
- рисовая мука – 4 ст.л.
- яйца (белки) – 3 шт.
- орехи – для украшения
Приготовление:
Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.
Добавить 150 мл молока и перемешать.
Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.
Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).
Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.
Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.
На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.
Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.
Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.
3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.
Промажьте коржи кремом и соберите торт.
Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.
ПП-тортик из морковки
Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.
Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.
Ингредиенты:
для коржей:
- мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
- масло растительное — 0,5 ст.л.
- масло сливочное — 10 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
- кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
- изюм — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- стевия — по вкусу
для крема:
- творог обезжиренный — 200 г
- йогурт (натуральный или греческий) — 100 мл
- стевия — по вкусу
- один средний банан — самый спелый, с черными точками
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление пошагово:
- Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
- Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
- С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
- Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
- В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
- Добавим морковь и изюм, перемешаем.
- Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
- Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
- Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
- Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
- Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
- Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!
Рецепт для любителей шоколада
Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.
Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!
Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.
Ингредиенты
для основы:
- бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
- шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
- мука цельнозерновая — 150 г
- кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
- яйца куриные — 2 шт.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- цедра апельсиновая — 1 ч.л.
- стевия — по вкусу
- разрыхлитель — 2 ч.л.
для шоколадного заварного крема:
- молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- какао — 1 ст.л.
- молоко (1,5 %) — 350 мл
- протеин со вкусом шоколада — по вкусу
для глазури:
- молоко (1,5%) — 150 г
- какао — 1 ст.л.
- агар — 1 ч.л.
- 1 ч.л. меда
Этапы приготовления
- Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
- В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
- Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
- Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
- Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
- Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
- Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
- Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
- Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!
Фитнес рецепт: йогуртовый торт
Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.
Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.
Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.
Будет нужно:
для коржей:
- 5 яиц
- 2 ст.л. сывороточного протеина
- 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
- 20 г клейковины
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 300 г йогурта
- 200 г замороженных ягод
- сахзам
для декора:
- 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
- сахзам — по вкусу
- горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г
Шаги процесса:
- Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
- Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
- Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
- На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
- В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
- Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
- Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.
Советы бывалых пп-шников
Видео рецепт торта без выпечки
Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Низкокалорийные торты
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 2-6
- Тип блюда: Диетический торт
- Кухня: Европейская
- Сложность:Сложное
Рассмотрим один из рецептов низкокалорийных тортов с пошаговыми фото.
Вы сможете убедиться, что диета или правильное питание — не повод отказываться от десертов. Нужно лишь научиться их правильно готовить…
Также в конце статьи будут предложены различные варианты коржей и кремов для тортов, из которых вы сможете составить свой собственный неповторимый шедевр.
Низкокалорийный торт с вишней
Ингредиенты:
- Финики — 25-30 шт.
- Ряженка (или йогурт) — 400 мл.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Какао — 3 ст.л.
- Кукурузная мука (рисовая, соевая) — 70 гр.
- Вишня — 150 гр.
- Кокосовая стружка (для декора) — 1 ст.л.
Приготовление:
Вишню отожмите от сока и равномерно распределите по коржу.
Второй корж также смажьте кремом и уложите сверху.
Дайте тортику настояться в холодильнике 2-3 часа и можно устраивать чаепитие!
В бисквите у меня встречаются фрагменты фиников, поскольку я измельчала их не до полной однородности — мне так больше нравится. Кроме того, мне хватает сладости в этом торте и я ничего дополнительно не добавляла в ряженку. Вы же можете ввести в нее немного меда или кусочки банана… Также вишню вполне можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. Пробуйте, у вас обязательно получится!
Таблица сравнения КБЖУ тортов
по типу «Киевского»
В составе, как правило, большое количество
красителей, консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов
и других пищевых добавок
по типу «Шелкового»
Отличия низкокалорийных тортов
- Не используется масло при выпечке (ну и, разумеется, ни о каком маргарине речи быть не может)
- Не используется пшеничная мука высшего сорта (ее можно заменить рисовой мукой, кукурузной, соевой, кокосовой, овсяной, льняной или просто отрубями)
- Не используется сахар (вместо него берут какой-нибудь желательно растительный заменитель (например, стевию), или такие подсластители как бананы, финики, мед…)
- Для кремов выбирают молочные продукты с низким содержанием жира (отличной альтернативой сметанного крема станет крем из ряженки или йогурта — их тоже можно отвесить в сите, застеленном марлей и получить густую массу)
Если соблюдать эти простые правила и не бояться экспериментов, вы обязательно найдете «свой» любимый рецепт, которым будете наслаждаться регулярно!