Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню на ужин рецепты с фото

Ужин на каждый день

Подборка рецептов ужина на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный ужин на каждый день быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты ужинов на каждый день, 3050 шт. в коллекции

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20 % — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 5 ст. л.

Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Рис готовый — 2/3 стакана

Сливки — 1-1,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Сыр адыгейский — 250 г

Картофель отварной — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко — около 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Масло — для жарки

Соль, молоты перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Паста томатная — 2 ст.л.

Вода или красное вино — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 2-3 полоски

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 0,5 кг.

Сыр твердый – 100-150 г

Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп – 5-6 веточек

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Капуста цветная — 1 шт.

Сухари панировочные — 1 стакан

Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Говядина — 850 г

Лук репчатый — 850 г

Паста томатная — 3 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Сливочное масло — 20 г

Начинка 1:

Сыр Грана Падано — 20 г

Начинка 2:

Соус «Тартар» с солеными огурцами — 100 г

Начинка 3:

Крабовые палочки — 100 г

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Сметана — 200 мл

Перец — по вкусу

Орегано — 0.25 ч.л.

Спагетти или лапша — 200 г

Ингредиенты

Капуста цветня — 0,5 вилка

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 грамм

Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)

Сыр твердый — 4 ст.л.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1,5 шт.

Свиной фарш — 380 г

Шампиньоны — 6 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Растительное масло — 50 мл.

Сухие итальянские травы — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Молотый черный перец – по вкусу

Кефир/йогурт – 200-250 мл

Сыр твёрдый – 100-150 г

Средиземноморские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Масло растительное – по желанию

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — 100 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Твёрдый сыр — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты ужина

Уже не знаете, что приготовить на ужин – благодаря нашим рецептам с фото у вас не будет подобной проблемы. Мы подскажем вам, как приготовить вкусное блюдо на ужин, которое придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Мы поделимся секретами, как готовить быстрый ужин на скорую руку из продуктов, которые остались в вашем холодильнике. Вы узнаете, что можно приготовить на ужин в мультиварке или духовке без лишних хлопот. Подборка простых рецептов блюд на ужин позволит готовить изысканные блюда с максимумом экономии времени, а также выделенных на продукты семейных средств.

Читать еще:  Пп ужин рецепты с калорийностью

Рагу с курицей, сухофруктами и фундуком

Приготовьте на ужин курицу с фантастическим сладко-пряным соусом с нотками фундука, которые ему придаёт как сам орех, так и ликёр из фундука (например, Франжелико). Куски курицы сначала обжариваются до очень хрустящей корочки, а затем тушатся в — читать далее

Спаржа с салатом из жареной на гриле дыни

Спаржа тушится в сковороде со сливочным маслом и тимьяном и подаётся с изумительным салатом из жареной на гриле дыни и сладких помидоров черри в заправке из мяты, пасты чили и сока лайма. Салат буквально взрывается ярким вкусом со сладкими, острыми, — читать далее

Натуральные котлеты из свинины с рисом и фасолью

Натуральные котлеты из свиной корейки – идеальный ингредиент быстрого, вкусного и особенного ужина, которым можно порадовать близких и будничным вечером, и на семейном празднике. Вы можете выбрать котлеты без кости, но на косточках они будут — читать далее

Куриные пальчики в панировке из сухариков с апельсиновым соусом барбекю

Хрустящие куриные пальчики готовятся быстро, и их можно подать как закуску к пиву или просто взять с собой на пикник. В приготовлении используются нежные полоски куриного филе, а для панировки вместо обычных панировочных сухарей возьмите — читать далее

Чили Огайо с индейкой

Это блюдо является более лёгкой версией классического американского «Чили Цинтиннати» из штата Огайо. В отличие от традиционного рецепта в приготовлении используется фарш из индейки вместо говядины. Помимо основных пряностей чили в это блюдо также — читать далее

Порционный пастуший пирог с индейкой

В этом рецепте классический британский пастуший пирог превращается в быстрое основное блюдо, подходящее для будничного ужина. Готовится индивидуальными порциями, в которых вас ждёт и мясная основа и картофельный гарнир. Для приготовления порционного — читать далее

Тако с индейкой

Вместо традиционной говядины эти такос наполняются фаршем из индейки, пожаренным с перцем поблано, сладким луком видалия, цуккини, помидором и типичными для текс-мекс кухни пряностями – порошком чили, молотой зирой и паприкой. Благодаря овощам — читать далее

Паста пенне-алла-водка с печёными помидорами

Печёные помидоры придают этой пасте в томатно-водочном соусе насыщенный, богатый вкус. Сыр маскарпоне, добавленный вместо традиционных жирных сливок, делает соус более кремовым и сливочным, а водка помогает сохранить эту текстуру и усилить вкус — читать далее

Скалопини из курицы с шалфеем и сыром фонтина

Приготовьте на ужин лёгкие итальянские рулетики из куриного филе с начинкой из тягучего сыра фонтина и листков шалфея, которые наполняют куриное мясо необыкновенным ароматом и вкусом. Курица отбивается, наполняется начинкой и скатывается в рулет. — читать далее

Тортеллини с зелёным горошком в сливочном соусе

Итальянские пельмени тортеллини хороши и сами по себе, но ещё вкуснее они будут, если подать в ароматном томатном соусе, приготовленном на жареной итальянской ветчине прошутто вместе с чесноком. Отличную компанию мясным тортеллини составит — читать далее

Паста капеллини в остром томатно-кабачковом соусе

Соус для этой пасты готовится из консервированных перетёртых помидоров, которые тушатся вместе с обжаренным чесноком, нарезанным цуккини и хлопьями красного перца, наполняющими блюдо пикантным вкусом. Вмешайте отдельно отваренную пасту капеллини — читать далее

Паста «Альфредо» в кремовом соусе из цветной капусты

Вся прелесть итальянской пасты «Альфредо» в её нежном кремовом соусе, который традиционно готовится из большого количества сливочного масла и пармезана. Этот рецепт поможет насладиться ею без вреда для фигуры. В состав входит всего одна ложка — читать далее

Лазанья из батата с грибами

Эта вегетарианская безглютеновая лазанья покорит вас своим вкусом без лишних калорий. Вместо традиционной лапши в приготовлении используется тонко нарезанный батат. Используйте для нарезки мандолину, и тогда все ломтики получатся идеально тонкими и — читать далее

Ароматная лапша с арахисово-лаймовым соусом

Приготовьте полезную лапшу с овощами в азиатском стиле. В отличие от большинства блюд азиатской кухни этот рецепт не требует жарки: овощи бережно отвариваются в пароварке, сохраняя большую часть своих полезных свойств. Отваренная цельнозерновая — читать далее

Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе

Паста «Пенне-алла-водка» — это итальянские макароны во вкуснейшем соусе, приготовленном из перетёртых помидоров, жирных сливок и водки, которая нужна, чтобы соус получился гладким и с насыщенным вкусом. В отличие от традиционного блюда этот рецепт — читать далее

Фаршированные грибы с сыром и перцами чили

Для приготовления этой закуски нужные крупные грибы портобелло. Срезанные ножки обжариваются вместе с мягкими по вкусу мясистыми перцами поблано и зелёным луком, а затем выкладываются в грибные шляпки вместе с натёртой моцареллой и зародышами — читать далее

Желудевая тыква, фаршированная тофу

Вкусная и полезная миниатюрная желудевая тыква отлично подходит для красивой подачи блюда, если вы запланировали нечто особенное для воскресного ужина. Всё, что вы приготовите, будет особенно эффектно выглядеть в этой красивой съедобной чаше. Тыквы — читать далее

Спагетти с фрикадельками без мяса

Эти вегетарианские фрикадельки понравятся даже мясоедам. Они получаются упругими, ароматными и наполнены полезным беком. Вместо мяса фарш для фрикаделек готовится из жареных шампиньонов и тофу. Яйца и панировочные сухари помогут скрепить массу, — читать далее

Пицца с курицей барбекю на сковороде

Если у вас уже есть готовое тесто, то приготовление этой пиццы в чугунной сковороде займёт не больше получаса. Тесто укладывается в предварительно разогретую сковороду, чтобы корочка получится очень хрустящей. Эта пицца идеально сочетает в себе — читать далее

Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусный обед или ужин из курицы. С этими несложными блюдами справятся даже новички.

Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Ежедневная занятость, рабочий ритм, семья и дети — порой не оставляют возможности расслабиться и уделить готовке много времени. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, в рубрике «Сегодня на ужин» собраны авторские рецепты быстрых блюд.

легко

Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .

средне

легко

Традиционные масленичные блины готовят с 1005-1006 года. И издавна, этот праздник приурочен к .

Очень ароматный и мягкий кекс! Любители шоколада будут довольны.

Порадуйте своих близких вкусными шоколадными кексами с десертной вишней

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .

легко

Этот десерт не может оставить равнодушным, восхитительный вкус качественного горького шоколада и чая .

Мясо на гриле это не только более полезное блюдо, нежели жареное в масле мясо, но и красивое .

Читать еще:  Рецепт из грибов зеленушек

Отличный способ удивить всех и порадовать вкусной закуской, подав на стол тарталетки с икрой, но не .

Это пирожное больше похоже на очень легкое и воздушное суфле. Облепиха придает ему очень приятную .

Эти чудесные печенья были описаны в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Гурман, знаток .

Когда жизнь предлагает Вам лимон. Приготовьте из него десерт! От бискотти и тартов до соуса-лимон .

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Приготовим легкий освежающий салат с цукини. В 100 г цукини содержится всего 15-20 ккал. Что .

По текстуре эти брауни напоминают хорошую конфету «трюфель». Они ароматные, с .

средне

Скоро мы будем поздравлять любимых мужчин с 23 февраля. Вы уже начали продумывать меню для .

Рецепт этих пирогов я перевела из книги Розмари Молли «Аутентичные итальянские десерты». Я .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Иногда так хочется порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким домашнего приготовления, но .

Сочное. с цитрусовым ароматом мясо цыпленка подойдет как для повседневного, так и праздничного стола .

Авторство рецепта принадлежит английскому повару, ресторатору, телеведущему Джейми Оливеру.

Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно .

Это очень влажный, почти не воздушный, но при этом нежнейший бисквит — муалё. Он очень .

средне

Легендарный мясной соус для пасты — Болоньезе, ставший классикой! На приготовление этого соуса .

Необычное сочетание копченой курицы с ананасами.

Очень вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. Стейки лосося запекаются в духовке, а .

Сколько раз вы ели панакотту? И всякий раз она новая. Эта совсем чудная – с кокосовым .

легко

Лаконичная подача этого десерта позволяет сосредоточиться на полифонии вкусовых ощущений: в .

легко

Конечно, запеченный лосось хорош и сам по-себе, но острая сальса из зеленого лука на оливковом масле .

Легкий полезный низкокалорийный средиземноморский салат для поддержания тонуса и великолепного .

Вкусный и полезный салат с заправкой из оливкового масла.

Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, .

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .

легко

Данное блюдо отлично подойдет для завтрака выходного дня, когда вся семья в сборе, но так же будет .

Фокачча — это традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который выпекается в виде лепешки. .

Нежное утиное филе, сочные апельсины, пряная руккола, пикантные вяленые томаты — идеальный .

Блюдо делается очень быстро, вкус зависит от состава масляной заливки. Разделку стейков, которую я .

Если бы кто-то решил подсчитать, сколько ложек карри съедается в мире ежесекундно, счет пошел .

сложно

Идеальный десерт, особенно когда мало времени. Тесто для этих кексов очень удобно приготовить .

средне

Сочное и нежное куриное мясо с хрустящей корочкой. Можно подавать как в холодном, так и в горячем .

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. .

легко

Закуска как для праздничного, так и повседневного стола. В капкейки можно добавлять любые специи по .

В салате вкусно сочетаются свежие овощи, маринованная морская капуста, морской коктейль и заправка .

Очень вкусная закуска из грибов, сладкого перца и зелёных оливок. Для приготовления использовала .

Устройте себе вкусную паузу, включите хорошее кино и устройтесь поудобнее с мороженым. Но простые .

легко

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .

легко

Оригинальный рецепт и изысканаая подача обеспечат этим блинам успех у всех едоков от мала до велика. .

Карри – это блюдо, которое в самых разных вариантах популярно по всему юго-востоку Азии. Яркий .

средне

Совсем еще недавно никому не известная рыба за пару лет завоевала сердца и желудки жителей столичных .

легко

Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не .

Меню быстрого ужина

Современный ритм жизни настолько стремителен, что на приготовление сложных блюд почти не хватает времени и сил. Понятное дело, на праздники мы все стараемся удивить родных и близких сложносочинёнными блюдами, на которые уходит уйма времени, но готовить так каждый день? Часто получается, что именно ужин собирает за столом всю семью, поэтому он должен быть вкусным, по возможности лёгким и желательно быстрым.

Самое простое, что можно сделать быстро и вкусно, это запеканка. Сытная запеканка придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Вы можете приготовить сладкую запеканку или блюдо с мясом, рыбой или грибами.

Запеканка из цветной капусты, брокколи и грибов

Ингредиенты:
500 г цветной капусты и брокколи,
200 г грибов,
100 г твёрдого сыра,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. панировочных сухарей,
3 ст.л. молотых грецких орехов,
3 яйца,
3 ст.л. молока,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия и пробланшируйте их в кипятке в течение 5 минут. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Сухари и орехи поджарьте на сухой сковороде и остудите. Яйца взбейте с молоком и солью. Сыр натрите на мелкой тёрке. Свежие шампиньоны или вёшенки промойте, нарежьте и обжарьте почти до готовности на сковороде с маслом. В форму, смазанную маслом, уложите капусту, грибы, затем посыпьте сыром, сухарями и орехами и залейте взбитыми яйцами. Запекайте в горячей духовке в течение 10 минут.

Запеканка творожно-тыквенная

Ингредиенты:

500 г творога,
1 кг тыквы,
150 г манной крупы,
4 яйца,
2 стак. молока,
½ стак. воды,
50 г сливочного масла,
сметана, соль, тмин – по вкусу.

Приготовление:
Сварите манную кашу на молоке. Тыкву нарежьте кусочками и обжарьте на сливочном масле. Яйца разболтайте с водой. Соедините творог, манку, жареную тыкву, яйца, заправьте солью и тмином, тщательно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, выложите полученную массу и поставьте запекаться на 20 минут. Подайте со сметаной.
Иногда со вчерашнего дня остаётся немного макарон или риса. Ну бывает, не рассчитали… Остатки тоже можно превратить в неплохой быстрый ужин.

Креветки с жареным рисом

Ингредиенты:
300 г очищенных мелких креветок,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. растительного масла,
3 яйца,
¾ стак. замороженного горошка или смеси горошка и моркови,
2 стебля зелёного лука,
1 ст.л. соевого соуса,
4 стак. варёного риса
1 ч.л. кунжутного масла,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте в миске креветки с солью, перцем и крахмалом и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут. Раскалите большую сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла и распределите его по дну сковороды. Добавьте креветки и распределите их по дну, чтобы они не соприкасались. Жарьте на большом огне 30 секунд, затем переверните и жарьте с другой стороны ещё 30 секунд. Снимите креветки на тарелку, стараясь оставить на сковороде как можно больше масла. Уменьшите огонь до среднего и влейте разболтанные яйца. Приготовьте жидковатую яичницу и снимите её со сковороды. Насухо вытрите сковороду бумажными полотенцами, снова поставьте на огонь, влейте 1 ст.л. растительного масла и поворачивайте сковороду, чтобы оно покрыло всё дно. Положите в сковороду измельчённый зеленый лук и жарьте в течение 15 секунд до появления аромата. Всыпьте рис, перемешайте и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Не трогайте рис 1-2 минуты, пока не услышите характерное шипение, затем переверните при помощи лопаточки и так же распространите его по дну. Обжарьте минуту, полейте соевым соусом, перемешайте, добавьте размороженные горошек и морковь, кусочки яичницы, кунжутное масло и креветки. Перемешайте, хорошо обжарьте. Если нужно, добавьте ещё соевого соуса. Описание приготовления намного длиннее самого процесса! К этому блюду подайте салат из свежих овощей.

Читать еще:  Топ рецептов супов

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты:
300 г макаронных изделий,
500 г фарша,
1 яйцо,
1 стак. молока,
1 луковица,
150 г твёрдого сыра,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите макароны почти до готовности и промойте. Нарубленный лук обжарьте на растительном масле вместе с фаршем. Смешайте молоко с яйцами и солью и взбейте. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину макарон, затем уложите слой фарша и накройте оставшимися макаронами. Залейте молоком с яйцами, посыпьте тёртым сыром и поставьте в горячую духовку на 20 минут.

Попробуйте добавить в меню быстрого ужина ризотто – наш сайт предлагает вам упрощённую версию этого блюда. Если вы готовите для детей, то выпарите вино полностью.

Ризотто с вином и куриной грудкой

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
2 стак. риса,
2 стак. белого вина,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
3 ½ стак. куриного бульона,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Растопите масло в сковороде, добавьте измельчённый лук и спассеруйте до прозрачности. Добавьте рис и жарьте в течение 2 минут, помешивая. Залейте рис вином и тушите почти до испарения жидкости, помешивая. На отдельной сковороде с оливковым маслом обжарьте кусочки курицы, поперчите, посолите. Тем временем залейте рис бульоном и тушите в течение 15-20 минут до мягкости. Готовый рис соедините с кусочками курицы и тёртым сыром, добавьте соль и перец по вкусу.

Так здорово, когда вся семья собирается вместе перед телевизором: поболеть за любимую команду или посмотреть интересное кино. Для таких случаев лучше всего приготовить пиццу, шаурму или что-то вроде мексиканских такос. И пусть есть перед телевизором не так полезно, но вы же не каждый день делаете это! Иногда можно и расслабиться.

Пицца на лепёшке

Ингредиенты:

100-200 г копчёной колбасы,
100 г сыра,
100 г маринованных грибов,
зелень петрушки, кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление:
При помощи толстой нитки разрежьте лепёшку лаваша на два коржа. Смажьте лепёшки майонезом и уложите начинку: кусочки колбасы, грибы, тёртый сыр, зелень петрушки и немного кетчупа сверху. Поставьте в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Турецкие лепёшки с сыром

Ингредиенты:
6 лепёшек питы,
1 стак. мягкого сливочного сыра с луком,
2 ст.л. сладкой горчицы,
1 ½ стак. измельчённого салата,
12 ломтиков отварного мяса (курица, индейка, телятина),
¾ стак. тёртого твёрдого сыра,
1 помидор,
1 авокадо,
6 ломтиков бекона.

Приготовление:
Смешайте сливочный сыр и горчицу. Нарежьте бекон и помидор кубиками, авокадо ломтиками. Каждую питу разрежьте с широкой стороны и смажьте изнутри сливочным сыром с горчицей. Посыпьте салатом, положите по 2 ломтика мяса и посыпьте его сыром. Поверх сыра уложите кубики помидоров и ломтики авокадо. Слегка прижмите питу, чтобы начинка распределилась внутри. Готово!

Шаурма по-домашнему

Ингредиенты:
листы тонкого лаваша,
кусочки обжаренного куриного мяса (или свинины),
маринованные огурцы,
морковь по-корейски,
маринованные грибы,
тёртый твёрдый сыр,
салат из свежих овощей (капусты, помидоров).
Для соуса:
4 ст.л. кефира,
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. майонеза,
7-8 зубчиков чеснока,
чёрный молотый перец, красный молотый перец, сушёные травы, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мясо мелко нарубите. Маринованные огурцы нарежьте полосками. Грибы нарежьте. Приготовьте соус: смешайте сметану, кефир и майонез, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и специи по вкусу. На край лаваша выложите мясо, немного огурцов, грибы, корейскую морковь и салат из свежих овощей (по желанию). Полейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Заверните лепёшку на начинку, а затем сверните рулетом, чтобы начинка оказалась внутри. Прогрейте шаурму на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы сыр расплавился. Кефир в соусе можно заменить ряженкой и добавить в соус немного лимонного сока.

Меню быстрого ужина можно разнообразить восточными мотивами. Курица в пикантной панировке или мясо в кисло-сладком соусе придётся по вкусу любителям острых ощущений.

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
900 г куриной грудки без кожи,
1 стак. муки,
½ стак. кукурузного крахмала,
2 ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 стак. воды,
2 ст.л. растительного масла.
Соус:
½ стак. коричневого сахара,
4 ст.л. кукурузного крахмала,
1 банка консервированных ананасов,
½ стак. 6% уксуса,
4 ст.л. кетчупа.

Приготовление:
Смешайте сахар, кетчуп, уксус, кукурузный крахмал и ананасовый сироп из банки, прогрейте на среднем огне. Если получится слишком густо, добавьте воды (до 2-х стаканов), проварите до закипания. Кусочки ананаса положите в соус, прогрейте и снимите с огня. Приготовьте кляр: смешайте муку с разрыхлителем, крахмал, соль, растительное масло и воду. Куриное филе нарежьте кусочками как на бефстроганов. Обмакните кусочки в кляр и обжарьте на раскалённом масле до румяной корочки. Подайте курицу, залив соусом. К этому блюду приготовьте зелёный салат.

Курица в панировке

Ингредиенты:
1 средняя курица,
1 стак. белых хлебных крошек,
1 ч.л. чесночного порошка,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. сушёного тимьяна,
½ ч.л. паприки,
½ стак. майонеза.

Приготовление:
В прочном целлофановом пакете смешайте сухие ингредиенты для панировки. Разделайте курицу на примерно одинаковые кусочки и смажьте каждый кусок майонезом. Выложите курицу в пакет и хорошенько потрясите, чтобы панировка равномерно покрыла кусочки. Положите курицу на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180°С в течение 40 минут. На гарнир приготовьте рис и морковь по-корейски.

Курица в ореховом соусе

Ингредиенты:
1 ½ кг курицы,
10 г корня имбиря,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. сушёного чили, предварительно замоченного,
1 ст.л. семян тмина,
½ стак. кешью,
½ стак воды,
½ стак. растительного масла,
2 луковицы,
2 ч.л. соли,
3 ст.л. кетчупа,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:

Заранее замаринуйте курицу: измельчите корень имбиря и чеснок в пасту, намажьте кусочки курицы и оставьте мариноваться в холодильнике. При помощи блендера разотрите орехи кешью в пасту, добавив ½ стак. воды. Семена тмина и размоченный чили также смешайте в пасту блендером, добавив воды. Раскалите масло в сковороде и обжарьте на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте пасту чили, перемешайте и жарьте 3 минуты. Выложите на сковороду кусочки курицы, перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут. Посолите, добавьте стакан воды, хорошо перемешайте. накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Через 5 минут добавьте ореховую пасту, кетчуп и сахар, перемешайте и проварите в течение 2 минут, постоянно помешивая. Подавайте с тонкой вермишелью или рисом.

Меню быстрого ужина обязательно должно включать салаты из свежих овощей. Готовить их быстро и просто, и пользы много. И не забывайте про зелень!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию