Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монастырский чай рецепт состав

Целебные свойства монастырского чая миф или реальность

Одним из целебных фиточаев является монастырский. Его особенность заключается в том, что в нем сочетается польза для всего организма, масса полезных свойств и удивительный вкус и аромат.

История монастырского чая

Бытует мнение о том, что чай получил свое название от того, что первыми, кто подобрал его уникальный травяной состав, были монахи Соловецкого мужского монастыря из Словении в 1430 году.

Во времена Советского Союза на этом острове содержались в заточении политические заключенные. Условия проживания на острове довольно жесткие. Это требовало особенного внимания к своему здоровью, что заставило их создать лечебный травяной сбор. Благодаря его употреблению монахам и заточенным удавалось справиться со многими заболеваниями и поддержать иммунитет.

Состав монастырского чая

Уникальность и полезные свойства чая обусловлены его составом. Это напиток, который состоит из нескольких трав. Его состав может изменяться, в зависимости от предназначения использования напитка. Все же ест некоторые травы, которые входят в состав всех видов монастырского чая. Например:

  1. Ягоды шиповника. Плоды включают в себя большое количество витаминов, что оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Шиповник также считается довольно мощным антиоксидантом.
  2. Девясил. Это растение обладает антисептическими, противовоспалительными и тонизирующим эффектами. Он оказывает положительное воздействие при лечении заболевания мочеполовой системы, а также способствует укреплению иммунитета.
  3. Зверобой. Его принимают при необходимости излечиться от бессонницы и сезонной депрессии.
  4. Душица. Способствует улучшению процесса переваривания пищи, а также обладает мочегонным свойством, успокаивает нервную систему, помогает справиться с бессонницей.
  5. Черный чай. Этому популярному напитку присущи антибактериальное, тонизирующее свойства. Он помогает укрепить зубную эмаль.

Полезные свойства монастырского чая придают ему травы, входящие в его состав. Все они выращиваются под открытым небом, под воздействием ярких солнечных лучей и чистейшего воздуха, вдали от городской пыли и смога. Это обеспечивает экологическую чистоту и безопасность каждого компонента, входящего в состав монастырского чая.

Польза монастырского чая

Каждая трава, входящая в состав чая придает ему особенные свойства. Например, ягоды шиповника содержат в себе антиоксиданты, благодаря чему они придают напитку антиоксидантные и бактерицидные свойства. Это делает возможным использование монастырского чая для лечения инфекционных и вирусных недугов.

Благодаря входящему в состав корня девясила, который содержит в себе полисахарид инулина, чай оказывает положительное воздействие при лечении сахарного диабета. Кроме этого девясилу присущи антивоспалительные, моче- и желчегонные свойства. Употребление монастырского чая помогает наладить перистальтику кишечника и желудка, вылечить язву желудка.

Наличие в составе монастырского чая зверобоя позволяет использовать чай в качестве эффективного антидепрессанта. Многие женщины пьют монастырский чай для того чтобы избавиться от предменструального синдрома. Также чай оказывает благотворное влияние при лечении алкоголизма и наркомании. Его можно пить для того чтобы избежать моральной усталости.

Трава душицы содержит в себе большое количество эфирных масел. Благодаря этому монастырский чай обладает успокаивающим свойством. Наличие в душице дубильных веществ позволяет применять чай как отхаркивающее средство.

Основные свойства, присущие черному чаю, который также входит в состав монастырского чая, это тонизирующее и стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. Это стало возможным благодаря тому, что чайные листья содержат в себе кофеин.

Такой богатый и разнообразный состав монастырского чая оказывает благотворное влияние на весь организм, а также способствует лечению большого количества недугов.

Показания к применению

Уникальный травяной состав монастырского чая обуславливает его лечебные свойства. Принимая этот целебный напиток, можно избавиться от многих заболеваний либо предотвратить их развитие.

Для лечения простатита

Специалисты отмечают положительное воздействие чая при лечении простатита. Удается добиться таких положительных результатов:

  • смягчить резкость и интенсивность боли во время мочеиспускания;
  • предотвратить мужское бесплодие;
  • повысить качество семенной жидкости.

Регулярное употребление монастырского чая поможет предотвратить развитие простатита у молодых мужчин, формирования камней в почках, урегулировать процесс мочеиспускания, предотвратить развитие воспаления простаты, стабилизировать иммунный потенциал мужчины.

Монастырский чай от паразитов

Большое количество людей страдает от поражения их организма паразитами. В результате понижается иммунитет, нарушается функционирование органов, которые подверглись нападения паразитов.

Специальный комплексный состав монастырского чая помогает не только предотвратить заражение, но и избавиться от непрошенных гостей.

При лечении диабета

Одним из наиболее распространенных заболеваний эндокринной системы является сахарный диабет. При развитии недуга человеческий организм испытывает недостаток инсулина, что приводит к нарушению процесса метаболизма.

Не всегда медикаментозная терапия помогает избавиться от сахарного диабета. В этом случае на помощь придет монастырский чай. Регулярное и умеренное употребление напитка позволяет добиться таких результатов:

  • стабилизировать процесс метаболизма и обмена углерода;
  • наладить усвоение организмом инсулина;
  • симулировать функций поджелудочной железы;
  • повысить на несколько порядков эффективность диеты;
  • нормализовать вес тела;
  • умерить до нормы аппетит;
  • повысить иммунитет.

Специально подобранный травяной состав чая выступает в качестве дополнительной терапии, которая помогает поддержать организм во время развития диабета 2 и 3 степени. Пациенты, у которых диагностирован сахарный диабет 1 степени, во время приема монастырского чая чувствуют существенное улучшение состояния. Специалисты рекомендуют начинать принимать чай людям, которые имеют предрасположенность к развитию сахарного диабета, начиная с 30 лет.

При проблемах с ЖКТ

Не лишним будет употребление монастырского чая при наличии разноплановых проблем с функционированием желудочно-кишечного тракта. Среди них можно назвать следующие:

  • гастрит, выраженный в хронической форме;
  • язва 12 перстной кишки или желудка;
  • колиты разной этиологии;
  • грибковые и бактериальные кишечные инфекции;
  • отравление, вызванное употреблением токсических веществ, алкоголя или медикаментозных препаратов;
  • запор или диарея;
  • недостаточность ферментативной этиологии;
  • сильно развитый метиоризм;
  • кишечный дисбактериоз.

Такой широкий спектр действия монастырского чая, при лечении проблем с желудочно-кишечным трактом, обусловлена тем, что в его состав входит 9 лекарственных трав, которые в комплексе и обеспечивают положительное воздействие на ЖКТ человека.

Для повышения иммунитета

Еще в древние времена, страдающие от разных недугов люди, использовали травяные чаи, собранные монахами из отдаленных монастырей. Основная причина такой популярности травяных сборов заключалась в том, что травы выращены под солнечным небом в экологически чистой среде.

Монастырский чай остался верен древним рецептам старых монахов. Благодаря этому наши современники также используют этот уникальный травяной чай для лечения и профилактики многих недугов.

Как заваривать монастырский чай

Эффективность целебного напитка имеет непосредственную зависимость от того, насколько правильно он заварен. Для этого рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Для заваривания 1 чашки чая необходимо взять 200 мл жидкости 1 ч. л. травяного сбора.
  2. Довести воду до кипения и дать ей остыть до температуры 95 градусов.
  3. Насыпать в посуду из керамики либо стекла заварку.
  4. Залить содержимое горячей водой и накрыть посуду крышкой. Важно обратить внимание на то, что необходимо обеспечить процесс циркуляции воздуха.
  5. Дать настояться напитку на протяжении 20-30 минут, а затем процедить чай.
  6. Для придания особого вкуса напитку в него можно добавить лимон либо мед.
Читать еще:  Рецепт вкусного низкокалорийного торта

Чай можно употреблять как в теплом, так и холодном виде. Напиток можно заваривать на каждый прием отдельно либо на весь день единовременно. Не стоит забывать о том, что для растительных чаев важно получить правильную вытяжку из трав, что возможно только при условии соблюдения технологии заваривания. Повторное подогревание уже готового напитка выполнять не рекомендуется.

Вред и противопоказания

Многолетние исследования не показали вреда на человеческий организм при употреблении монастырского чая. Это связано с тем, что в его состав входят травы, которые не способны нанести какой-либо вред организму. Однако, есть исключение, которое заключается в индивидуальной непереносимости человека к какому-либо компоненту травного сбора. В некоторых случаях не рекомендуется принимать монастырский чай в период беременности либо кормления малыша грудью. Что касается детей, они могут начинать пить чай, начиная с 7 летнего возраста.

Как приготовить монастырский чай в домашних условиях

В какую аптеку ни зайдешь, везде хоть небольшие, но очереди. Все люди идут сюда за здоровьем. Тратят большие деньги, чтобы получить облегчение. Наши прабабушки и бабушки в глаза не видели популярных сегодня таблеток, мазей, настоек, но успешно справлялись со многими недугами. Как? Они знали волшебную силу трав. Нынешнее поколение то ли не верит в «бабкины» рецепты, то ли ленится разобраться, что к чему. А стоило бы прислушаться, ведь растения, дарованные нам природой, во многом могут помочь в предупреждении некоторых заболеваний.

У всех на слуху монастырский чай. Большинство знает, что он весьма полезный, но очень уж дорогой — 100 грамм стоит от 590 до 1000 рублей ( в зависимости от состава и при условии, что он настоящий). Не каждый может позволить себе потратить такие деньги на этот напиток. Решила узнать, что в нем особенного и погрузилась в чтение статей по теме. Выяснила, что рецептов у монастырского чая много. Но понравились советы одного священника, который многие годы занимается сбором трав и формирует составы, высчитывая ингредиенты до грамма. Зная рецепт, не трудно сделать этот чай самому.

Состав

Монастырский чай состоит из 18 трав, каждая из которых выполняет определенную функцию.

  • Крапива может помочь вывести из организма токсины, повысить гемоглобин, снять воспаление, остановить развитие опухолей, улучшить состав крови, пищеварение, улучшить кроветворение.
  • Бессмертник полезен для улучшения пищеварения, снижения холестерина в организме.
  • Шалфей необходим для укрепления сосудов, нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, улучшения работы сердечной мышцы.
  • Чабрец может остановить различные воспалительные процессы.
  • Толокнянка действует как мочегонное средство.
  • Крушина содержит много йода, поэтому служит для поддержания работоспособности щитовидной железы. Она также помогает обновлению клеток плазмы крови, обладает мочегонным эффектом. Ее можно употреблять при запорах, гастрите, ревматизме, экземе, учащенном сердцебиении, сахарном диабете.
  • Почки березы содержат все то, что требуется для борьбы ослабленному организму при инфекциях. Действует, как мочегонное, желчегонное, ранозаживляющее, кровоочистительное, противовирусное средство.
  • Цветы липы богаты медью. Медь, как известно, необходима для улучшения метаболизма, выработки инсулина, гормонов гипофиза, кроветворения. Помогает снять воспаление, справиться с заболеваниями почек, желчного пузыря и других органов пищеварения, улучшить обмен веществ в организме.
  • Пустырник благотворно влияет на нервную систему, помогает снять боль при почечных коликах, снизить артериальное давление.
  • Сушеница топяная может снизить давление, восстанавливать клетки почек, способствововать восстановлению кровообращения.
  • Шиповник необходим для выработки устойчивости организма к разным инфекциям, поддержания оптимальной работы сердца, при профилактике заболеваний печени, почек, для выведения из кишечника вредных веществ.
  • Череда участвует в процессах кроветворения, служит для стимуляции работы надпочечных желез, укрепления иммунной и нервной системы, обладает желчегонным свойством, мочегонным эффектом, регенерирующими способностями в рубцевании язв желудка и 12-перстной кишки. Также помогает устранить кровотечения.
  • Тысячелистник можно использовать в качестве кровоостанавливающего средства, для стабилизации нарушений в обмене веществ и устранения аллергических реакций.
  • Сухоцвет помогает при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта, печени, язве желудка.
  • Полынь возможно применять как желчегонное средство.
  • Ромашка помогает организму в борьбе с вирусными инфекциями, заживлять язву желудка и 12-перстной кишки, восстанавить микрофлору желудочно-кишечного тракта, действует как желчегонное средство.
  • Девясил регулирует секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, поможет снять спазмы кишечника.
  • Календула можно применять при дерматите, гастрите и язвенной болезни, заболеваниях сердца, воспалении мочевого пузыря.

Рецепт

Нужно смешать 18 трав: шалфей — 35 г, крапива — 25 г, шиповник — 20 г, бессмертник — 20 г, толокнянка — 20 г, череда — 20 г, полынь горькая — 15 г, тысячелистник — 10 г, ромашка — 10 г, сухоцвет — 10 г, чабрец — 10 г, кора крушины — 10 г, березовые почки — 10 г, липа — 10 г, сушеница — 10 г, пустырник — 10 г, девясил — 10 г, календула — 10 г.

Приготовление

В столовой ложке помещается примерно 3-4 грамма травы (в зависимости от плотности сухого растения). Отмерьте необходимое количество каждой травы, наполняя смесью эмалированную кастрюлю. Залейте траву 2,5 л кипятка. Настаивайте на водяной бане ровно 3 часа. Ни в коем случае травяной отвар не должен кипеть! Отвар упаривается и становится концентрированным. Процедить, охладить. Поставить в холодильник. Хранить отвар в холодильнике и употреблять, пока не закончится.

Как употреблять?

Для профилактики заболеваний и в помощь основному лечению пить монастырский чай нужно по 1-2 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 30 дней, затем перерыв 10—12 дней и снова повторить.

Кому нельзя пить?

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность и грудное вскармливание. Прежде чем смешивать ингредиенты монастырского чая, ознакомьтесь с противопоказаниями каждого вида травы, потому что некоторым она может быть не полезна. Если такой компонент имеется в списке, значит, исключите его — чай от этого не утратит многих других полезных свойств.

Сколько стоит напиток?

Специально для вас мы посчитали реальную стоимость монастырского чая.

  • От 590 до 1200 руб.— столько стоит 100 г настоящего монастырского чая ( в зависимости от состава) в торговых точках и Интернет-магазинах.
  • 820 рублей потрачено на покупку 18-ти 40-граммовых пачек трав.
  • 720 г составляет общий вес 18 пачек трав (каждая по 40 г).
  • 4248 руб. (по минимуму) стоит 720 г монастырского чая в магазине, но наш состав самый сложный (много компонентов и по сути — не чай, а концентрированный бальзам, который чашками пить нельзя), поэтому его стоимость — 8400.
  • 105 — 120 руб. стоит 100 г сухого монастырского чая, который собран из трав, купленных в аптеке.
  • 0 руб. стоит чай, если вы изучите все виды трав, способы и условия сбора и хранения и весной, летом или осенью ( в зависимости от сроков цветения) отправитесь в поле.
Читать еще:  Некислые молочные продукты

Монастырский чай

Содержание:

Сегодня все чаще можно услышать об уникальных свойствах монастырского чая . Это целый травяной сбор, состоящий их разных частей растений. Напиток обладает интересным вкусом, ароматом и рекомендуется для постоянного употребления в целях утоления жажды или для комфортного времяпрепровождения.

Монастырский чай сильно разрекламирован. Его представляют, как настоящую панацею от всех болезней, независимо от тяжести. На самом деле все не совсем так. Давайте разбираться, что уникального в напитке, и как правильно его готовить.

Состав

Монастырский чай по оригинальному рецепту имеет достаточно простой состав без каких-то сложных или редких компонентов:

  • Ягоды шиповника.
  • Черный листовой чай.
  • Корень девясила.
  • Зверобой.
  • Душица.

Для самостоятельного приготовления найти все составляющие можно практически в любой аптеке. Но, нужно учитывать свежесть сырья и добросовестность производителя. Сухим компонентам должно быть не более одного года.

Полезный совет. Варят напиток по определенной технологии. В течение 20 минут на медленном огне готовим отвар из шиповника и девясила. Затем добавляем другие компоненты. Снимаем с плиты и настаиваем еще 1 час. Пропорции – на 1 литр воды уходит по 2 столовые ложки травок и черного чая.

Полезные свойства

Польза монастырского чая определяется по каждому компоненту в составе индивидуально. Чтобы на 100% оценить эффект от регулярного употребления, рассматриваем растения по отдельности:

  • Плоды шиповника. Содержат большое количество антиоксидантов. Ягоды обладают великолепным фитонцидным и бактерицидным свойствами, что отлично «работает» при борьбе с инфекциями, ожогами, дерматитами и трофическими язвами. В составе плодов практически все известные витамины, что делает их практически универсальным лекарственным средством.
  • Корни девясила. Свежее, необработанное сырье содержит огромное количество полисахарида инулина, который необходим при сахарном диабете. Вещество используется в качестве замены сахзама – оно не распадается на компоненты, а выводится в неизменном виде. В эфирном масле растения находятся геленин и алантол – сложные химические элементы, помогающие при заболеваниях двенадцатиперстной кишки и язвах.
  • Трава зверобоя. Широко используется в фармакологии – помогает бороться с депрессиями и стрессами. Женщины часто используют растение для снятия напряжения перед началом менструального цикла. Также зверобой оказывает поддерживающее действие при лечении различных зависимостей.
  • Трава душицы. Содержит большое количество эфирных масел, обеспечивающих растению яркий, насыщенный аромат. Активные компоненты душицы обладают успокоительным действием. Дубильные вещества в составе используют в качестве отхаркивающего и антисептического средства.
  • Черный листовой чай. Обладает общим тонизирующим и стимулирующим действием (за счет наличия в составе кофеина).

Травяной сбор в комплексе содержит невероятное количество полезных веществ. Все многообразие элементов благотворно сказывается на общем состоянии больного или здорового организма.

Применение

Монастырский чай – уникальный состав, который успешно используют в следующих случаях:

  • Беременность.
  • Лишний вес.
  • Сахарный диабет.
  • Дисбактериоз.
  • Язвы.
  • Нарушение работы пищеварительной системы.
  • Панкреатит.
  • Заболевания почек и печени.
  • Астма.
  • Злокачественные опухоли.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.

Для профилактики болезней достаточно каждый день принимать по одной чашке ароматного напитка. В качестве альтернативы – иван-чай.

Как приготовить

Технология заваривания монастырского сбора, независимо от состава, аналогичная. Стандартный рецепт требует соблюдения дозировки:

  • Травяной сбор – 30 граммов.
  • Стакан крутого кипятка.

Завариваем следующим образом:

  • Подготовленный монастырский сбор заливаем кипятком.
  • Закрываем крышечкой и настаиваем в течение 15 минут.
  • Пьем по 2-3 стакана каждый день. Дозировка зависит от целей приготовления напитка.

Полезный совет. Приготовленный монастырский чай нельзя хранить. Употребляется только свежий напиток. Сушеное сырье необходимо держать в герметичных емкостях в темном месте, без попадания солнечных лучей.

Правда или развод – это интересует многих любителей травяных сборов, типа монастырского чая. Напиток действительно помогает организму восстановиться и нормализовать работу многих органов. Однако говорить о целительной силе и борьбе с неизлечимыми заболеваниями не стоит. Необратимые процессы невозможно «откатить» обратно.

Если вас интересует чайная культура, переходите на другие страницы. Много интересной информации о курильском чае и других напитках на нашем сайте.

Монастырский чай – состав сборов от всех болезней

Напитки, в основе которых сборы трав, давно славятся своими целебными свойствами и ароматами. Это не горькое лекарство, а приятный пряный чай из натуральных компонентов. С его помощью можно добиться быстрого терапевтического эффекта при лечении множества заболеваний. Монастырский чай способен поднять иммунитет, улучшить самочувствие и успокоить нервы.

Монастырский чай – свойства

Помогает ли монастырский чай – первый вопрос, которым задаются потребители. Чай этот имеет множество разновидностей и помогает он действительно от большого количества болезней. Существуют чаи из трав, плодов и даже цветков. Собираются ингредиенты исключительно в экологически чистых районах страны. Поэтому их вклад в человеческое здоровье неоценим.

Полезные свойства и действие монастырского чая на организм:

  • улучшение зрения;
  • устранение нервозности;
  • повышение уровня концентрации и скорости реакции;
  • поднятие иммунитета;
  • улучшение обменных процессов в организме;
  • устранение воспалительных процессов;
  • улучшение работы ЖКТ;
  • подавление аппетита;
  • нормализация гормонального фона.

Чай обладает множеством полезных свойств, потому что в его составе есть:

  1. Эфирные масла. Они, как известно, обладают мощным противовоспалительным и бактерицидным действием. Помогают справиться с вирусами и быстрее оправиться после оперативного вмешательства.
  2. Полифенольные соединения. Ферменты помогают организму справиться с вредными техногенными факторами. Замедляют процессы старения, улучшают работу сосудистой системы и поддерживают организм в тонусе.
  3. Полисахариды и танины. Вещества просто необходимы людям с активным образом жизни. Они помогают поддерживать оптимальный уровень воды в организме и улучшают работу кроветворной системы.

Монастырский чай – состав трав

Монастырский чай, состав которого образован исключительно из натуральных трав, цветков и плодов, очень полезен для нервной системы и организма в целом. По старинным традициям принято готовить монастырский чай из 16 травяных сборов. Все они они в сочетании способны обеспечить мощный терапевтический эффект и справиться с большим количеством заболеваний.

Травы, входящие в состав сбора:

  1. Шиповник – основной источник витамина C. Поднимает иммунитет и нормализует работу сердца.
  2. Шалфей – оттачивает работу пищеварительной системы. Отличное бактерицидное средство.
  3. Крапива – выводит токсины из организма, останавливает кровотечения, снимает воспаление.
  4. Цмин песчаный – восстанавливает работу ЖКТ.
  5. Череда – борется с аллергическими реакциями и лечит суставы.
  6. Толокнянка – лечит и очищает почки, печень и пищеварительную систему. Полезна при лечении ОРЗ и гнойной ангине.
  7. Полынь – устраняет паразитов.
  8. Тысячелистник – стимулирует иммунитет и повышает защитные функции организма.
  9. Ромашка – оказывает противовоспалительное действие и успокаивает нервную систему.
  10. Чабрец – борется с кашлем, применяется при воспалении легких.
  11. Сухоцвет однолетний – обладает мочегонным и желчегонным свойствами.
  12. Кора крушины – повышает аппетит, нормализует работу ЖКТ.
  13. Березовые почки – восполняют запас витаминов в организме.
  14. Липа – оказывает успокоительное действие на нервную систему.
  15. Пустырник – обладает успокоительным действием. Борется с бессонницей и фобиями.
  16. Сушеница – оказывает противовоспалительное и противомикробное действия.
Читать еще:  Выпечка при пп рецепты

Монастырский чай для желудка

На рынке представлено большое количество вариантов монастырского чая. Легко можно найти чай для успокоения нервной системы, желудочный монастырский чай, антипаразитный и даже чай для похудения. Каждый вариант справляется с определенными заболеваниями. Можно собрать монастырский чай и самостоятельно, главное заниматься сбором трав в экологически чистых зонах.

Чай для желудка содержит в себе следующие сборы:

  • семена льна – обволакивают стенки желудка и защищают их от агрессивных факторов;
  • зверобой – нормализует кислотную среду и помогает быстро переваривать пищу;
  • календула – обладает бактерицидными свойствами, останавливает развитие микробов, купирует инфекции;
  • мята – является отличным дополнением к имеющимся сборам, она активирует их работу и устраняет тошноту;
  • полынь – улучшает перистальтику кишечника, обладает сильным противовоспалительным эффектом;
  • полевой хвощ – заживляет эрозии желудка и язвы;
  • сушеница – помогает вырабатывать слизь, защищающую стенки желудка;
  • тысячелистник – устраняет запоры, вздутия и колики;
  • шиповник – улучшает работу ЖКТ, является источником витамина C и обладает тонизирующим действием.

Монастырский чай для сердца

Монастырский чай для сердца состав имеет обширный. В него включаются 8 основных сборов. Все они вместе обеспечивают эффект, но использование каждого по отдельности, результатов не даст. Сердечный чай способен нормализовать давление, улучшить кровоснабжение сердца, прочистить сосуды и оказать противоотечное действие.

Состав сердечного чая:

  • корень валерианы – противовоспалительное средство;
  • мята – обладает сосудорасширяющим действием;
  • трава и цветы таволги – улучшают кровоснабжение органа и питают;
  • боярышник – нормализует артериальное давление, улучшает кровообращение;
  • мелисса – успокаивает центральную нервную систему;
  • пустырник – борется с неврозами и приводит в норму ритм сердца;
  • полевой хвощ – выводит тяжелые металлы и радионуклиды из организма;
  • шиповник – поднимает иммунитет, укрепляет сосуды.

Антипаразитарный монастырский чай

Монастырский чай от паразитов можно приобрести в любой аптеке. Антипаразитарный чай обладает широким спектром действия. Он помогает избавиться от паразитов, нормализовать общее состояние, избавиться от запоров, восстановить ткани и снять симптомы интоксикации организма. Первый положительный результат можно наблюдать уже через несколько дней от начала лечения.

Антипаразитарный чай включает в свой состав:

  • пижму – выводит из организма паразитов с каловыми массами;
  • кору дуба – противовоспалительное средство;
  • шалфей – устраняет грибки;
  • полынь – убивает патогенные микроорганизмы, нормализует микрофлору;
  • репешок – выводит токсины и паразитов;
  • тысячелистник – помогает укрепить иммунитет;
  • березовые почки – оказывает успокоительное действие;
  • ромашку – восстанавливает микрофлору и оказывает противовоспалительное действие;
  • календулу – природный антисептик;
  • перечную мяту – устраняет болевой синдром, борется с грибками.

Монастырский чай от панкреатита

Монастырский чай состав от панкреатита имеет 10 компонентов. Он оказывает благоприятное действие на работу поджелудочной железы, укрепляет защитные свойства организма, успокаивает при появлении осложнений. Применение всех трав одновременно в чае дает максимально положительный результат. Заваривать отдельно каждую бесполезно.

В состав чая входят следующие травы:

  • девясил – имеет в составе алкалоиды, витамин Е, инсулин, которые помогают восстановить орган;
  • полынь – активирует работу поджелудочной железы;
  • шалфей – оказывает антимикробное действие;
  • зверобой – устраняет изжогу, поддерживает общее состояние;
  • лопух – выводит токсины;
  • полевой хвощ – заживляет раны;
  • череда – налаживает работу пищеварительной системы;
  • календула – устраняет интоксикацию организма;
  • ромашка – обезболивает и заживляет язвы;
  • топяная сушеница – нормализует уровень глюкозы в крови.

Монастырский чай от молочницы

С помощью чая можно избавиться от симптомов молочницы моментально. Молочница – заболевание известное практически каждой женщине. Ее возбудителем является грибок, избавиться от которого сложно. Появляется она из-за снижения иммунитета, гормональных сбоев, стрессов, частой смены половых партнеров, а иногда даже из-за беременности.

Рецепт монастырского чая от молочницы имеет следующий состав:

  • шиповник;
  • кора дуба;
  • ромашка;
  • брусничные листья;
  • пырей;
  • донник;
  • ежевичные листья;
  • боярышник (плоды);
  • листья лещины;
  • чабрец;
  • березовые листья;
  • корни одуванчика.

Монастырский чай от курения

Монастырский чай рецепт от курения имеет один самый действенный. В состав сбора входят 5 компонентов. Используемые травы, способны вывести из легких курильщика мокроту, успокоить кашель, привести в норму нервную систему. Производители утверждают, что 99% потребителей сбора, вновь к пагубной привычке не вернулись. Составляющие травяного напитка вызывают тошноту при попытке выкурить сигарету. Поэтому на вопрос – помогает ли монастырский чай от курения, можно смело ответить – да!

В состав чая входят:

  • листья луговой мать-и-мачехи – отхаркивающее средство, лечит острые заболевания дыхательных путей и их хронические формы;
  • цветы медуницы – полезны при различных заболеваниях органов дыхания, в том числе при астме;
  • листья черной бузины – успокаивают кашель, нормализуют обменные процессы;
  • цветки обыкновенной липы – обезболивают, снимают кашель и выводят токсины;
  • цветы зверобоя – входят в состав многих средств, направленных на борьбу с вредной привычкой.

Монастырский чай от алкоголизма

Травы от алкоголизма помогают, но только тогда, когда их потребляют регулярно и у человека есть большое желание избавиться от пагубной привычки. В этом случае, будет полезен любой из перечисленных сборов. Каждый сбор содержит в себе самые полезные фитокомпоненты – зверобой, душица, шиповник, чабрец и обычный черный чай. Зверобой – природный антидепрессант, шиповник представляет собой кладезь витамина C, чабрец способен вызывать рвотный рефлекс от принятия алкоголя. Таким образом, все вместе они являются мощным средство от алкоголизма.

Монастырский чай для похудения

Травы для похудения используются в следующем составе:

  • фенхель – избавляет от чувства голода и не дает образовываться жировым прослойкам;
  • ромашка – выводит шлаки и токсины;
  • липа – мощное мочегонное средство;
  • цветки черной бузины – приводит в порядок работу эндокринной системы;
  • перечная мята – подавляет голод;
  • сенна – обладает слабительным эффектом;
  • одуванчик – богат калием и славится мочегонными свойствами.

Монастырский чай – противопоказания

Монастырский чай, лечение которым проводится повсеместно, практически не имеет противопоказаний. Во внимание нужно брать только личную непереносимость компонентов. Чай не рекомендуется пить беременным и кормящим женщинам. Монастырский чай полезен, но он не заменяет лекарственным препараты и не является панацеей от всех болезней. Прежде чем начать его пить, стоит посоветоваться с лечащим врачом.

Как правильно заварить монастырский чай?

Как заваривать монастырский чай – первый вопрос, которым задаются потребители. Особых указаний здесь нет, его заваривают как обычный чай. Разве что заливают травы не кипятком, а водой немного остывшей. Так травы сохраняют свои полезные свойства и максимально раскрывают аромат. Важно отметить, что заваренный чай нужно потреблять сразу. Спустя сутки после заваривания сбор теряет свои полезные свойства. Пить чай с сахаром не рекомендуется.

Рецепт заваривания монастырского чая

  • 1 чайная ложка травяного сбора;
  • 250 мл горячей воды.
  1. Травяной сбор засыпать в чайник и залить горячей водой.
  2. Настаивать в течение 15 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×