Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийные рецепты с калорийностью

Низкокалорийные блюда

Возможно ли нормально питаться, но при этом худеть? Вопрос этот в наше время является очень актуальным, потому что, сейчас многие девушки от незнания процессов работы организма садятся на строгие диеты и худеют так, что это становится в прямом смысле слова, опасным для жизни. Помните о том, что есть рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий, которые помогут правильно питаться, но при этом не набирать лишних килограммов, зафиксировать вес или похудеть.

Чтобы избавиться от лишних килограммов и зафиксировать свой результат на долгие годы, ни в коем случае нельзя голодать. Что нужно сделать обязательно, так это нормализовать свое питание и начать кушать правильные продукты, в правильное время, научиться готовить еду, чтобы не полнеть. Отказаться нужно от сахара, от всех приготовленных продуктов, хлебобулочных изделий, шоколада и чипсов, газированных напитков. Это первый шаг на пути к похудению.

После этого нужно пересмотреть продукты, которые остались у вас в рационе. На нашем сайте именно в разделе, где сейчас находится читатель, собраны низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий, которые помогут всегда и везде питаться правильно. Диеты существуют самые разные, но диетологи подчеркивают, что только изменение правил питания коренным образом в итоге поможет похудеть и об этом нужно помнить обязательно.

У нас на сайте собраны самые вкусные диетические блюда для похудения, рецепты с фото и калориями, которые позволят не голодать, питаться вкусно и правильно, красиво и сытно, но при этом точно не набирать лишние килограммы, а более того, худеть поэтапно и правильно.

В свое меню нужно включать как можно больше овощей, но тоже не просто так, а готовить их соответствующим образом. Допустим, какие-то овощи лучше есть в сыром виде, другие нужно отваривать, можно запекать в духовке или на гриле. Что касается такого распространенного в нашей стране способа обработки продуктов, как жарка, то от нее нужно вовсе отказаться, забыть о том, что такой способ готовки существует. Если хотите питаться правильно и худеть, то никакой жареной пищи, пусть даже самых полезных овощей, не должно быть в вашем рационе.

С нашим сайтом и низкокалорийными рецептами у вас точно получится питаться правильно и вкусно. Более того, многие блюда рассчитаны не только для людей, которые худеют, но и для всей семьи. Питайтесь правильно, полезно, сытно и вкусно, укрепляйте свое здоровье и избавляйтесь от лишних килограммов.

Ингредиенты: овсяные отруби, яйцо, йогурт, лимонный сок, сода

В микроволновке менее, чем за 10 минут можно приготовить полезный диетический хлеб. Рецепт этого хлеба я нашла среди огромного количества известной диеты Дюкана.

— 4 ст.л. овсяных отрубей;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. йогурта без наполнителя;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— пол ч.л. соды.

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Простой куриный бульон Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 54 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-1 г, У-1 г

Потребуется: вода, курица филе, без кожи, морковь, лук репчатый, петрушка, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая

Пирог с абрикосами и яичным ликером Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 215 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-11 г, У-22 г

Потребуется: абрикосы, яйцо куриное, масло сливочное 72%, мука пшеничная , ликер, сахар-песок, орех грецкий, крахмал картофельный, разрыхлитель теста

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И РИСОМ Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 73 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-2 г, У-8 г

Потребуется: рис отварной, фасоль стручковая, помидоры, тунец натуральный консервы, морковь, лук репчатый, салат, масло оливковое, петрушка, соль поваренная пищевая, чеснок, перец черный молотый

Пьяные цыплята в медовой карамели Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 30 мин. 156 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-8 г, У-3 г

Потребуется: цыплята, соевый соус, мед натуральный (мёд), кунжут-семя, масло оливковое, горчица столовая, перец красный молотый

Шашлык из лосося и кабачка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 122 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-9 г, У-2 г

Потребуется: цуккини, лосось атлантический (семга), масло оливковое, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, перец красный жгучий

Лазанья для худеющих Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 137 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-6 г, У-14 г

Потребуется: куриный фарш, биокефир здравушка 1%, сметана брест-литовск 15%, шампиньоны, перец красный сладкий, листы лазаньи pasta reggia, помидоры, лук репчатый, сыр голландский брусковый 45% савушкин, масло подсолнечное с добавлением оливкого альтеро, петрушка

Салат из моркови, свеклы, яблок Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 122 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-9 г, У-9 г

Потребуется: яблоки, морковь, свекла, масло оливковое, сок апельсиновый, фундук, сок лимонный, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Кабачковая заправка для первых и вторых блюд Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 29 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-6 г

Читать еще:  Рецепт здорового ужина

Потребуется: кабачок, лук репчатый, морковь, помидоры, масло подсолнечное

Рулет из свинины с черносливом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-6 г, У-16 г

Потребуется: свинина вырезка, чернослив, горчица столовая, майонез , соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Шашлык из говядины с киви Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 150 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-10 г, У-2 г

Потребуется: говядина вырезка, киви, вода минеральная, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный горошек, лавровый лист

Салат из редьки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 42 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-4 г

Потребуется: редька красная, редька белая, масло подсолнечное, петрушка, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая

Заливной пирог с консервами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 185 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-9 г, У-16 г

Потребуется: кефир 3,2% жирности, сайра в собственном соку, консервы, яйцо куриное, мука пшеничная , сыр гауда, пищевая сода

Panengi punane karri Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 97 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-5 г, У-4 г

Потребуется: santa maria кокосовое молоко, куриная грудка, без кожи, морковь, перец болгарский красный, арахис, paneng red curry

Уральские щи с перловой крупой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 143 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-9 г

Потребуется: вода, картофель, капуста квашеная с морковью, крупа перловая, сок томатный, масло сливочное 72,5%, морковь, лук репчатый, чеснок, укроп обыкновенный, петрушка, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Котлеты говяжьи Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 216 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-10 г, У-19 г

Потребуется: говядина котлетное мясо, хлеб ржаной, лук репчатый, вода, масло подсолнечное, крахмал картофельный, чеснок

ЯИЧНЫЙ ОМЛЕТ В ЛАВАШЕ Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-11 г, У-8 г

Потребуется: яйцо куриное, сыр полутвердый (голландский), помидоры, лаваш армянский, тонкий, горошек замороженный, перец болгарский красный, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы, петрушка

Рагу грибное с томатами и перцем Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 55 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-2 г, У-5 г

Потребуется: шампиньоны, перец болгарский красный, томаты в с/с greenray (калита), йогурт danone традиционный 3,3% 170г

Мягкий сыр в панировке Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 321 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-22 г, У-11 г

Потребуется: сыр адыгейский, сухари панировочные, масло оливковое, петрушка, паприка сушёная, молотая, соль поваренная пищевая, чеснок сушеный

Витаминный коктейль с отваром шиповника Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 36 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-7 г

Потребуется: апельсин, отвар шиповника, грейпфрут, киви

Сливочно-чесночный соус Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 240 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-22 г, У-8 г

Потребуется: сливки, 20,0% жирности, масло сливочное 72%, чеснок, мука пшеничная , перец черный молотый, соль поваренная пищевая, орех мускатный

Кабачки, помидоры, грибы с фаршем Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 79 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-5 г, У-3 г

Потребуется: фарш куриный, кабачок, помидоры, лук репчатый, шампиньоны, масло подсолнечное

Творожный кекс Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 328 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-18 г, У-33 г

Потребуется: мука пшеничная , творог 18%, яйцо куриное, масло сливочное 72%, сахар-песок, разрыхлитель теста, ванилин

Салат из пекинской капусты и свежей моркови Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 101 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-8 г, У-6 г

Потребуется: капуста пекинская, яблоко , морковь, масло подсолнечное, лук репчатый, сок лимонный, петрушка, соль поваренная пищевая

Яблочное повидло с сахарозаменителем Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 40 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-9 г

Потребуется: яблоки, вода, корица, сахарозаменитель fit parad

Пост. Щи по-уральски с пшеном Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 30 мин. 19 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-4 г

Потребуется: вода, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, сельдерей, корень, пшено, соль поваренная пищевая, чеснок, сахар-песок, укроп и другие пряные травы, лимонная кислота

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Сейчас врачи и диетологи признают, что основа здорового образа жизни и питания – это подсчет калорий. Блюда на каждый день с низким содержанием калорий из легкодоступных продуктов, которые порадуют вас и ваших близких, можно найти в этой статье. Конечно, рецепты для худеющих можно подвергать незначительным изменениям, выбирать приправы – но будет меняться и их энергетическая ценность. Следует ли солить продукты – определитесь с лечащим врачом.

Салаты

Салаты – основа многих диет. Они прочно ассоциируются со здоровым образом жизни и подсчетом калорийности.

Жгучий рисовый

Три порции, калорийность каждой – 190 ккал. Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется:

  • 200 г риса;
  • 100 г томатов;
  • 90 г маслин;
  • 50 г морковки;
  • 50 г болгарского перчика;
  • 50 г зеленого гороха в консервах;
  • 20 г острых перчиков;
  • Ст. ложка масла оливы;
  • Зелень и приправы.
Читать еще:  Рецепты низкокалорийных салатов

Моем на два раза рис, варим в слегка соленой воде. Томаты и болгарский перчик нарезаем, как привыкли. Из острого перчика заранее убираем все внутренности, крошим вместе с морковкой.

Сливаем воду с риса, остужаем. Перемешиваем ингредиенты (по желанию можно порезать маслины). Добавляем приправы, солим, сдабриваем маслом оливы.

С креветками

В каждой из трех порций этого вкусного салата всего лишь 55 ккал. Если вам не хочется очищать креветки – купите их в очищенном виде. Для приготовления низкокалорийного салата вам потребуется:

  • 200 г креветок;
  • 150 г томатов;
  • 100 болгарского перчика;
  • 50 г огурчика;
  • 50 г лучка;
  • 70 мл хорошего белого вина;
  • Сок одного лимона;
  • Ст. ложка масла оливы;
  • Зелень, соль и свежемолотый черный перец.

Варим креветки – не более трех минут, чтобы не стали «резиновыми». Когда полежат и остынут, очистим морепродукты от внутренностей и хитинового покрова. После этого – обжарим креветочное мясо на масле оливы. Жарить долго тоже не надо – пусть креветки чуть-чуть подрумянятся. Заливаем лимонным соком и ставим отдохнуть на полчаса.

Пока креветки остывают, нарезаем овощи, как нам угодно. Смешиваем, сдабриваем вином, остатками сока лимона и масла оливы.

Первые блюда

Супы необходимы для хорошего пищеварения. Кроме того, они дают чувство насыщения за счет объема жидкости – даже если рецепт низкокалорийный. Поэтому на диете не нужно бояться переборщить с первыми блюдами. Мочегонный эффект тоже будет полезен, чтобы вывести лишнюю влагу из жировых клеток.

Суп-пюре с гренками

Делим готовое блюдо на четыре порции, калорийность каждого составит 130 ккал. Для приготовления вам потребуются:

  • 100 г картошки;
  • 100 г томатов;
  • 75 морковки;
  • Ст. ложка масла оливы;
  • 100 г белого хлеба;
  • Ст. ложка сметаны;
  • При желании – свежемолотый черный перец, петрушка и соль.

Нарезаем овощи, варим на слабом огне, закрыв крышкой. Доводим до готовности. Шумовкой вытаскиваем овощи из готова бульона.

Смешиваем в блендере овощную основу, масло оливы. Поперчим, посолим. Чтобы легче смешивалось – добавим полстакана бульона. Превратим на блендере в однородное пюре.

Режем хлеб. Обжариваем на сковородке, не добавляя никакого жира. Готовый суп из блендера сдабриваем сметаной и петрушкой, перед подачей сыпем часть гренок.

Овощной суп с рисом

Итоговая калорийность каждой из восьми порций этого блюда очень низкая – 25 ккал. Для приготовления нам нужно:

  • 2500 мл овощного бульона;
  • 200 г картошки;
  • 100 г капусты;
  • 100 г томатов;
  • 100 г болгарского перчика;
  • 100 г лучка;
  • 75 г морковки;
  • Три столовых ложки томатной пасты;
  • 40 г рисовой крупы;
  • Столовая ложка подсолнечного масла;
  • Ложка сметаны на порцию (жир – 15%);
  • Приправы, соль, свежемолотый перец.

Томаты, картошку и лук порежем на маленькие кусочки. Морковку измельчим на терке. В это время доводим до кипения наш бульон. Затем – отварим в нем рис и нарезанную картошку.

Готовим заправку для супа. Нагреваем подсолнечное в сковородке. Жарим измельченную морковку, томаты и лук.

Незадолго до готовности добавляем в суп болгарский перчик и капусту. Перец нужно очистить от семечек и нарезать на маленькие кусочки. Подавать суп следует с зеленью, приправами и сметаной.

На второе

Многих людей в диетах смущает то, что нельзя нормально поесть жареного мяса. Конечно, о жирных стейках со сметанным соусом придется забыть. Но это не значит, что вы не найдете вкусных рецептов с мясом и рыбой на второе. Главное – правильно подбирать сорт мяса, оно не должно быть жирным.

Мясные кабачки

Приготовив блюдо, делим каждую половинку кабачка на три части, получив таким образом шесть порционных кусочков. Калорийность каждого составит 70 ккал. Для этого рецепта вам потребуется:

  • Полкило кабачков;
  • 250 г постного говяжьего мяса;
  • 200 г томатов;
  • 100 г болгарского перчика;
  • 75 г лука;
  • 75 г морковки;
  • Столовая ложка масла оливы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • Пара вишенок, из которых нужно заранее убрать косточки;
  • Приправы, свежемолотой перец, укроп и соль.

На мясорубке проворачиваем говядину, морковку, чеснок и половину томатов. Добавляем вишню и приправы, соль, перец, хорошенько смешиваем.

Режем кабачок пополам. Очищаем от ненужных семечек, выскабливаем внутреннюю поверхность. Слегка солим, натираем раздавленной головкой чеснока. Наполняем получившиеся формы для запекания фаршем.

Слегка смазываем противень маслом. Кладем наши кабачки. Выпекаем в духовке при температуре в двести градусов, время приготовления – двадцать минут.

Пока кабачки выпекаются, оставшиеся томаты, болгарский перец и лук мелко режем. Жарим в сковородке на масле оливы до легкой золотистости. Приправляем свежемолотым перцем, солим.

На готовые кабачки кладем получившуюся овощную заправку. Возвращаем в духовку на десять минут. Перед подачей добавляем укроп и петрушку.

Диетический гриль

Классический шашлык плохо подойдет в период диеты. Но можно побаловать себя грилем благодаря этому рецепту. Энергетическая ценность каждой из четырех порций – 140 ккал. Вам понадобится:

  • 300 г постной свинины;
  • 100 г томатов;
  • 50 г кабачков;
  • 50 г баклажанов;
  • Столовая ложка масла оливы;
  • Пучок свежей зелени;
  • Чайная ложка сока лимона;
  • Пара чесночных зубчиков;
  • Один лавровый листочек;
  • Немного соли и мелко тертого имбиря.
Читать еще:  Рецепты от гербалайф

Измельчаем чеснок, смешиваем с крошенным лавровым листом, имбирем, заливаем масло. Доводим наш маринад до однородного состояния, кладем свинину. Оставляем полежать 2-3 часа, чем дольше, тем вкуснее. Если добавили имбирь или переборщили с чесноком, не держите больше полутора часов. Эти приправы после долгого маринования могут оставить неприятный вкус.

Запекаем в духовке при температуре двести градусов, приблизительно четверть часа. В начале приготовления прикрываем рыбу слоем фольги. За пять минут до конца выпекания кладем на рыбу креветки (предварительно очистив), пару лимонных долек, нарезанные томаты и спаржу.

Жареная форель

Калорийность порции, если разделить на четыре части – 102 ккал. Форель может не всегда быть по карману. Ее легко в этом блюде заменить горбушей – энергетическая ценность даже немного снизится. Вам понадобится:

  • 400 г форели или другой рыбы примерно такой же калорийности;
  • 150 г креветок;
  • 110 г спаржи;
  • 100 г томатов;
  • Сок одного лимона;
  • Столовая ложка масла оливы;
  • Приправы для рыбы, чеснок, свежемолотый перец и соль.

Режем филе рыбы на небольшие кусочки. Подготавливаем легкий маринад – смешиваем масло оливы, сок лимона, приправы и свежемолотый перец. Покрываем порционные куски форели этой смесью, оставляем промариноваться на полтора часа.

Омлет на завтрак

Это низкокалорийный и вкусный омлет, который можно съесть перед тем, как отправиться навстречу работе. Энергетическая ценность каждой из пяти порций такого завтрака – всего 47 ккал. Кроме двух яиц нам потребуются:

  • 300 г болгарского перчика (лучше – разных цветов);
  • 30 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • Немного базилика и петрушки, соль.

Режем перчик на маленькие кусочки, заранее очистив от семечек. Жарим на сливочном масле до легкой золотистости. Добавляем петрушку.

Яйца (не убирая желтков) и молоко смешиваем. На этом же этапе солим, и хорошенько перемешиваем. Убираем со сковородки перец.

Выливаем нашу яичную смесь на сковородку, где жарили перец. Вкус овощного масла пропитает омлет. Когда омлет станет немного гуще, выкладываем перец с одной половины яиц, не трогая краев. Другой стороной омлета закрываем начинку, и держим еще немного на сковородке с обеих сторон. Перед подачей выкладываем несколько листочков базилика.

Творожный десерт

Сладкое блюдо делим на семь порций. Энергетическая ценность каждой составит 160 ккал. Нам понадобится:

  • Полкило нежирного творога;
  • 200 г сметаны с уровнем жира 20%;
  • Пара куриных яиц;
  • Пачка сливочного масла;
  • 200 г яблок;
  • Столовая ложка сахара с верхом;
  • 40 мл воды;
  • 80 г сахарной пудры;
  • Немного ванили;
  • Любые фрукты.

Перетираем творог через сито. Масло доводим до топленого состояния, смешиваем с перетертым творогом, сметаной и яйцами. Готовую смесь укладываем в кастрюлю и держим на маленьком огне семь минут. При этом нужно быть осторожным и постоянно следить, чтобы ничего не подгорело. Добавляем сахар, ваниль и пудру, перемешиваем.

Берем любую емкость, смачиваем, укладываем слой марли, закладываем смесь. Сверху ставим широкую тарелку и переворачиваем, в таком положении кладем в холодильник. Поверх емкости кладем что-нибудь тяжелое, и держим около 15 часов.

Любимые фрукты измельчаем на блендере, либо варим пюре из яблок. Сливаем выделившуюся сыворотку, вытаскиваем из стакана творожную массу, снимаем марлю. Украшаем фруктами и подаем к столу.

Низкокалорийные блюда

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 131

    524

Наталья Василенко

  • 29 февраля 2020, 12:48

    538
  • 3
  • 2

Tatjana

  • 16 февраля 2020, 23:35

    1167

Готовим дома с Айной

  • 31 января 2020, 21:51

    1534
  • 1

Наталия Фалкон

  • 18 октября 2019, 11:50

    2117
  • 1
  • 1

Александра Васильева

  • 07 октября 2019, 13:06

    5337
  • 1

Готовим дома с Айной

  • 05 августа 2019, 21:40

    1349

Эмили

  • 09 июля 2019, 16:20

    1150

Александра Васильева

  • 01 июля 2019, 19:47

    1316

Александра Горелова

  • 29 июня 2019, 18:12

    1306
  • 1

Александра Васильева

  • 29 июня 2019, 17:28

    2369
  • 1

Ольга

  • 24 июня 2019, 18:49

    4507
  • 1

Александра

  • 21 мая 2019, 20:24

    2434
  • 1

Готовим дома с Айной

  • 30 апреля 2019, 23:44

    2166

Александра Горелова

  • 23 марта 2019, 13:23

    1140

Оливье ТВ Анастасия

  • 25 февраля 2019, 18:11

    2773
  • 1

Александра Васильева

  • 18 февраля 2019, 16:23

    2407
  • 2

Priprava Club

  • 28 октября 2018, 16:54

    1593

Реальная Еда

  • 27 октября 2018, 01:46

    1900

Priprava Club

  • 26 октября 2018, 16:27

    15260
  • 1

Сергей Затолокин

  • 26 сентября 2018, 11:27

    2171

Sofia

  • 08 августа 2018, 09:00

    5798

magicfood

  • 07 августа 2018, 09:51

    2865
  • 1

Другая Кухня

  • 11 июля 2018, 07:42

3 ст.л. с горкой)
100 гр. сливочного масла
200 мл. жирных сливок (33-35%)

    1879
  • 2

Anastasiya

  • 07 июня 2018, 14:36

    5825
  • 2
  • 2

Tatjana

  • 11 мая 2018, 20:53

    7726
  • 4

Sofia

  • 25 апреля 2018, 09:58

    8921
  • 1
  • 4

Виолетта

  • 20 февраля 2018, 12:54

    14364
  • 1

Виолетта

  • 12 февраля 2018, 12:05

    43900
  • 1

Marina

  • 04 января 2018, 15:35

    9538
  • 2
  • 3

Marina

  • 22 августа 2017, 09:43

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector