Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийный бисквит рецепт

Простой ПП бисквит

Самый простой, базовый рецепт ПП бисквита для торта без сахара, лактозы и глютена.

Приготовит любой. Не бойтесь – пробуйте, бойтесь – и все равно пробуйте.

Рецепт:

  • Яйцо – 2 шт С0 (130 – 150 г)
  • Жидкость или пюре – 40 г (кефир, йогурт, фрукты, ягоды, молоко)
  • Мука – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л без горки (2-3 г)
  • Подсластитель – 5 г интенсивного (или 50 г сахарозаменителя)

Приготовление

Включить духовку на 180 С.

Для замешивания теста нам понадобится:

Вся посуда должна быть чистой, не жирной и сухой.

Отделяем белки от желтков и раскладываем их в 2 миски – в одну желтки, в другую белки.

Белки взбиваем миксером на максимальной скорости 3-5 минут. Хорошо взбитые белки не выпадут из чашки, если ее перевернуть.

Если вы использовали эритрит, то его нужно добавить в белки через 1 минуту после начала взбивания и взбивать белки вместе с эритритом.

К желткам добавляем все остальное (жидкость, подсластитель, разрыхлитель, муку). Все аккуратно взвешиваем – не надейтесь “на глаз”. Берем миксер из взбитых белков и перемешиваем все во второй миске – все, кроме белков. Взбивать не нужно – главное, чтобы не было комком.

Теперь добавляем в тесто взбитые белки. Делаем это ложкой или силиконовой лопаткой. Миксером нельзя – тесто опадет. Добавили одну большую ложку – аккуратно перемешали. Добавили вторую – еще раз перемешали.

Если от белков будут оставаться комки, то их можно разбить, если быстро водить ложной по поверхности теста. Так оно не осядет, а белки разобьются и комков не будет.

Теперь смазываем форму, выливаем туда тесто и ставим в горячую духовку на 20 минут.

Читать еще:  Рецепт от паразитов

Через 20 минут бисквит достаем из духовки, аккуратно проводим по краям, чтобы убедиться, что края не прилипли. Так же аккуратно переворачиваем и достаем из формы.

Примеры тортов на таком бисквите смотрите на сайте Бесплатной Школы ПП.

Секреты, лайфхаки, подводные камни простого ПП бисквита – на сайте Школы ПП в этой статье подробно.

  • Новогодний
  • Лимонный
  • Грушевый глинтвейн
  • Осенний полосатый
  • Ореховый
  • Черная смородина
  • Ягодный
  • Черный лес
  • Три шоколада
  • Творожный в стакане
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию