Низкокалорийный торт без выпечки рецепт с фото
Диетический торт — 8 вкусных и полезных рецептов
В наше время многие стремятся придерживаться правильного питания: готовят более легкие версии давно привычных блюд, и даже диетический торт сегодня – не редкость. Казалось бы, такое лакомство должно состоять только из высококалорийных продуктов, таких как мука и сахар, но существует множество достойных альтернатив. Рассмотрим самые удачные из них.
Диетический торт «Птичье молоко»
Даже при ограниченном рационе стоит иногда баловать себя сладостями. Нежным и воздушным получается диетический торт «Птичье молоко», калорийность которого на 100 г составляет всего около 56 килокалорий. Это в разы меньше, чем у аналогичного магазинного десерта.
Для его приготовления потребуются:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- обезжиренное молоко (желательно коровье) – 2 стакана;
- растворимый желатин – 30 г;
- натуральный заменитель сахара (например, стевия)– на усмотрение кулинара;
- натуральное какао – 3 ст. ложки.
- 2/3 желатина заливаем небольшим количеством теплой воды, оставляем на час.
- Белки помещаем в отдельный контейнер и взбиваем до густой пенки.
- Добавляем к ним лимонный сок и стевию, снова взбиваем.
- Далее в полученную смесь потихоньку выливаем растворившийся желатин, продолжая мешать.
- Варим какао и кипятим его около 5 минут для того, чтобы оно немного загустело.
- Оставшийся желатин выливаем в какао и размешиваем.
- Выбираем удобную пластиковую форму или посудину, вливаем в нее половину какао.
- Оставляем в холодильнике на полчаса.
- Сверху заливаем белковую смесь и точно так же охлаждаем в холодном месте 30 минут.
- Последним шагом вливаем остаток какао и оставляем до полного застывания.
- Перед подачей переворачиваем форму и извлекаем десерт.
Морковный десерт
Довольно-таки интересный вариант лакомства – овощной десерт. Из всех существующих способов создать его наиболее полезным и универсальным считается морковный диетический торт. Его преимуществом можно назвать и то, что необходимые продукты всегда находятся под рукой.
Полный список ингредиентов таков:
- морковка – 300 г;
- заменитель сахара (стевия) – 25 г;
- овсяная диетическая мука (можно заменить перемолотыми овсяными отрубями) – 300 г;
- йогурт обезжиренный – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- орехи любые для украшения.
- Взбиваем венчиком или миксером три белка и один желток около 3-4 минут.
- Натираем морковку на мелкую терку, смешиваем с мукой, разрыхлителем и добавляем к яйцам. Снова перемешиваем.
- Берем подходящую форму для запекания, застилаем ее пергаментов или посыпаем мукой (чтобы не подгорало) и выливаем в нее тесто.
- Устанавливаем температуру 170 ºC, время приготовления – 1 час.
- Тем временем готовим крем для торта: взбиваем стевию и йогурт.
- Готовый пирог разделяем горизонтально на 2-3 части, промазываем кремом между слоями и снаружи, посыпаем измельченными орешками.
Низкокалорийное угощение без выпечки
Самый полезный торт без выпечки – это фруктовый. Он станет не просто вкусным угощением, а и целым кладезем витаминов. Такое блюдо понравится даже детям, что позволит сэкономить время и заниматься только одним десертом.
Данный рецепт требует наличия следующих компонентов:
- любимые фрукты с низким содержанием сахара (яблоки, киви, апельсины и др.) – 200 г;
- ягоды (любые) – 150 г;
- нежирная сметана – 500 г;
- галетное печенье – 150 г;
- растворимый желатин – 30 г;
- заменитель сахара – по вкусу (можно исключить).
- Желатин заливаем 100 мл теплой (не горячей!) воды, оставляем на 30-40 минут.
- Сооружаем водяную баню и помещаем на нее жидкость с желатином. Постоянно помешиваем, чтобы все комки растворились.
- Взбиваем сахар со сметаной. Это удобней всего делать миксером. Такой процесс не должен пройти слишком быстро, иначе кристаллы сахара будут ощущаться на зубах, и не быть слишком долгим, так как сметана загустеет и превратится в масло.
- Очищаем фрукты и нарезаем их небольшими кубиками. Ягоды промываем под водой.
- Печенье ломаем в руках на кусочки.
- Глубокую пологую форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем фрукты, ягоды и печенье (создавая микс).
- Заливаем все кремом из сметаны и оставляем в холодном месте до полного остывания.
- Достаем готовый торт, перевернув емкость. Удаляем пленку и разрезаем на порционные кусочки.
Легкий торт на основе творога
В период диеты так важно быть уверенным в том, что старания не проходят зря. Творожный торт, приготовленный своими руками, – это не только гарантия качества продукта, а и гарантия того, что калорийность не превысит допустимую (около 200 ккал на 100 г). К тому же подобное лакомство станет причиной хорошего настроения и скрасит рацион.
Для данного блюда нужны:
- овсяные отруби – 4 ст. ложки;
- яйца куриные – 4 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- очищенная вода – 2 ст. ложки;
- заменитель сахара – соответственно рекомендациям производителя;
- мягкий обезжиренный творог – 600 г;
- какао – 2 ч. ложки;
- ванильный сахар – 10 г.
- Отруби в блендере перемалываем в муку.
- У двух яиц отделяем желтки. Взбиваем их вместе с разрыхлителем, сахарозаменителем, водой и мукой.
- Оставшиеся белки в отдельной емкости взбиваем до пены.
- Соединяем две массы. Выливаем все в смазанную маслом форму и ставим выпекаться при 180 ºC около 15 минут.
- Творог и два яйца смешиваем, взбиваем миксером и разделяем на две одинаковые половины.
- В одну часть добавляем какао.
- На готовый корж выкладываем белый и коричневый слои поочередно.
- Помещаем блюдо в духовку на полчаса при температуре 170 ºC.
Муссовый десерт из йогурта
Неожиданным и оригинальным вариантом приготовления муссового десерта станет тортик из дыни. Этот низкокалорийный продукт добавит сладкие фруктовые нотки в блюдо, привнесет тонкий летний аромат. Но недостатком данного рецепта является то, что подобное лакомство можно приготовить лишь в сезон плодоношения данного растения: зимой в супермаркетах дыню днем с огнем не сыщешь.
Откроем полный список ингредиентов:
- дыня (в очищенном виде) – 0,5 кг;
- йогурт – 400 мл;
- растворимый желатин – 25-30 г;
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 100-110 г;
- очищенная вода – 100 мл;
- желе фруктовое – 1 упаковка;
- печенье – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Дыню очищаем, отделяем от кожицы и семени.
- Разрезаем ее на небольшие части, кладем в блендер, заливаем йогуртом и взбиваем до однородности.
- Замачиваем желатин в воде, через 15 минут распариваем его на водяной бане.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее печенье.
- Сахарную пудру вместе со сливками взбиваем до пены.
- Добавляем к ним смесь йогурта с дыней и лимонный сок, перемешиваем.
- Образовавшуюся массу выливаем поверх печенья и оставляем в холодном месте.
- После полного застывания выкладываем поверх торта кусочки дыни и заливаем желе.
Диетический малинный чизкейк
Невероятную популярность сегодня обрели так называемые чизкейки. И это оправдано: нежный творожный десерт так и тает во рту, да еще и несет пользу для организма. Приверженцам диетического питания представляем легкий вариант данного лакомства, который так часто можно встретить в кофейнях.
Для приготовления следует обзавестись такими компонентами:
- малина (свежая или замороженная) – 200 г;
- обезжиренный творог – 200 г;
- хлопья овсяные – 200 г;
- натуральный йогурт – 100 г;
- мед – 70 г;
- желатин – 15 г;
- коровье молоко – 100 мл;
- крахмал – 10 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- очищенная вода – 250 мл.
- Хлопья запариваем в кипятке около 10 минут. После этого сливаем с них воду и выкладываем на дно формы, чтобы равномерно покрыть поверхность.
- В отдельной емкости взбиваем творог, половину меда и йогурт.
- Молоко ставим на огонь, высыпаем в него ванильные кристаллы и желатин, растворяем последний.
- Смешиваем молочную и творожную массы, заливаем ими хлопья.
- Помещаем форму в холодильник, достаем через 2 часа.
- В блендере взбиваем малину с медом, доводим до кипения.
- Разведенный в воде крахмал добавляем к малине и провариваем около 2 минут.
- Чизкейк поливаем сладким соусом и подаем к столу.
Торт с шоколадом и клубникой
Шикарное сочетание шоколада с клубникой придется по вкусу каждому сладкоежке, но мало кто поверит, что подобное кушанье может быть низкокалорийным. Но, зная кулинарные секреты и ухищрения, можно создать десерт не только без муки, а и вполне вкусный диетический крем для торта. Достаточно лишь заменять питательные компоненты их более легкими аналогами.
Для приготовления торта нужны:
- клубника – 150 г;
- черный горький шоколад – 60 г;
- какао – 45 г;
- хлопья овсяные – 100 г;
- коровье молоко – 400 мл;
- куриные яйца – 5 шт.;
- растворимый желатин – 15 г;
- соды пищевая – 1 ч. ложка;
- уксус столовый – для гашения соды;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- крепкий кофе – 100 г;
- заменитель сахара – на усмотрение кулинара;
- кофе растворимое (в сухом виде) – 1 ч. ложка;
- щепоть соли;
- очищенная вода – 200 мл.
- Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до пены.
- Овсяные хлопья блендером перемалываем в муку. Смешиваем ее с крепким кофе, заменителем сахара, 2/3 какао и желтками, тщательно взбиваем.
- Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, после чего перемешиваем.
- Для достижения нужной консистенции вливаем половину воды и белковую массу.
- В форму, застеленную пергаментом, перекладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 35 минут при 185 ºC.
- Растворимый желатин заливаем оставшейся водой.
- Пока он набухнет, готовим желе: молоко, смешанное с сухим кофе, оставшимся какао, крахмалом и заменителем сахара, ставим на огонь и варим до тех пор, пока масса не загустеет.
- После этого желатин ставим на полминуты в микроволновку и выливаем в молочную смесь.
- Испеченный корж заливаем этой массой и оставляем застывать.
- Натираем шоколад на терке, клубнику разрезаем на половинки и украшаем ими готовый десерт.
«Наполеон» для правильного питания
Среди всех рецептов приготовления такого диетического торта, как «Наполеон», данный является самым быстрым и малокалорийным. Потратив совсем немного времени, можно получить достойную альтернативу питательным магазинным сладостям.
Диетический торт «Нотка лета»
Очень свежий и легкий, то, что нужно в жару. А главное диетический, можно им побаловать себя на диете.
Ингредиенты для «Диетический торт «Нотка лета»»:
- Сметана (20% Можно обезжиренный йогурт.) — 500 г
- Творог (0% Если вы не на диете — можно пожирнее) — 200 г
- Сахар (или на ваш вкус, у меня был сахарозаменитель (15 таблеток)) — 200 г
- Желатин — 30 г
- Фрукты (У меня банан, киви, апельсин и клубника) — 300 г
- Вода — 125 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2118 ккал | белки 76.2 г | жиры 103.7 г | углеводы 222.2 г |
Порции | |||
ккал 264.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 13 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 9.8 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Диетический торт «Нотка лета»»:
Творог со сметаной взбить блендером, (если делаете с сахаром, то взбивайте и с ним)
Фрукты нарезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой
Желатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до полного растворения вместе с сахарозаменителем, но не кипятить. Тонкой струйкой влить желатин в творожную сметь не переставая взбивать.
В творожную смесь добавить нарезанные кусочками бананы, перемешать и выложить все в форму и отправить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Диетический торт «Нотка лета»
- 114
- 1698
- 39890
Ленивый кекс «Мандариновые облака»
- 147
- 436
- 5867
Творожно-апельсиновый десерт
- 104
- 257
- 23681
Творожный торт с апельсинами «Белоснежка»
- 93
- 182
- 5961
Похожие рецепты
Шоколадно-апельсиновый чизкейк
- 7
- 50
- 2017
Чизкейк без выпечки «Коровка»
- 174
- 2095
- 30363
Манговый чизкейк без выпечки
- 39
- 137
- 21506
Шоколадный чизкейк
- 2
- 23
- 802
Мини-чизкейк «Тропиканка»
- 123
- 145
- 5685
Маковый чизкейк с ягодным желе
- 20
- 137
- 2048
Чизкейк «Орео»
- 416
- 2220
- 200609
Шоколадный чизкейк без выпечки
- 92
- 404
- 5410
Чизкейк «Клубничка»
- 28
- 370
- 4757
Фотографии «Диетический торт «Нотка лета»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 октября 2019 года Сурик #
28 августа 2017 года sivakovskayat #
9 августа 2017 года sivakovskayat #
9 августа 2017 года sivakovskayat #
2 апреля 2017 года volleta #
27 ноября 2016 года linda bobik #
16 июня 2016 года Augustinka #
27 июня 2016 года Татаагака #
28 июня 2016 года Augustinka #
16 июня 2016 года toma0507 #
11 июня 2016 года Ольга7775 #
5 июня 2016 года bernazki 1 #
3 июня 2016 года Ксюники #
3 июня 2016 года el-ka7 #
3 июня 2016 года Ксюники #
2 июня 2016 года ЯНаталка #
3 июня 2016 года svet_vt #
2 июня 2016 года Катеринуа #
2 июня 2016 года ЯНаталка #
6 июня 2016 года Аташа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!
Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!
Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!
Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.
На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!
Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?
Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).
Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.
Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.
Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.
Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно!
Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.
Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!
Домашний быстрый кекс в мультиварке
Ингредиенты:
- 50 граммов кукурузной муки,
- 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
- 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
- 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
- 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
- 35 мл. воды,
- 30 граммов сливочного масла,
- 30 граммов какао,
- 1/3 ч.л. соды,
- подсластитель (по вкусу если нужен).
Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.
Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!
Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.
Приготовление:
Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.
Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.
Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара
Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!
Калорийность на один кусочек: 131 ккал
Ингредиенты
- 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
- 5 крупных яиц,
- соль,
- сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.
Приготовление:
Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.
2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.
Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.
Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!
Чем украсить?
Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!
Десерт без выпечки из творога и грушей
Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.
Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.
Ингредиенты
Основа:
- яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
- овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
- сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
- бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
Крем:
- мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
- йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
- мёд/сах.зам по вкусу,
- груши (1-2 шт) 150 гр.
Рецепт:
Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).
Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!
Муссовый белковый
Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.
КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.
Состав:
- яичный белок 2 шт.,
- кефир обезжиренный 200 мл.,
- заменитель сахара по вкусу,
- молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
- какао 3 ст. л.,
- желатин 30 гр.
Рецепт птичьего молока без выпечки:
20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.
Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.
10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!
Как украсить?
Рисунок на торте.
Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо
жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:
Шоколад и шоколадная глазурь.
Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:
- шоколад (без добавок) – 100 гр.;
- молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).
Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.
Практически также делается и белая глазурь:
- шоколад белый – 100 гр.;
- молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).
Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.
Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.
Видео рецепты
Дешевые и экономичные тортики:
Диетические торты без выпечки: рецепты с фото
11.07.2015 Любовь Бриман
Последнее обновление: 08.10.2019
Торты без выпечки… что может быть лучше для сладкоежки, сидящей на диете? Что спасет вас, если вдруг нагрянули гости, а к чаю ничего нет? Конечно же, низкокалорийные десерты не требующие выпекания. Просто, вкусно, быстро, не в ущерб фигуре, — и это лишь малая часть преимуществ таких тортиков.
Диетические торты без выпечки: рецепты с фото
Сегодня вашему вниманию представлены 10 рецептов диетических тортов без выпечки и их калорийность.
Рецепт 1. Тортик из зерновых галет
Нам понадобится:
- 100 г. зерновых галет, крекерных печенек либо хлебцев;
- 400 г. сметаны;
- 400 г. творога;
- 100 г. жидкого меда;
- 20 г. желатина.
Нужно предварительно замочить желатин по инструкции на упаковке и оставить набухать. Тем временем, с помощью блендера превращаем творог и сметану в однородную массу. Как только подоспеет желатин, добавляем его в полученную смесь вместе с медом и снова взбиваем. Пищевой пленкой покрываем форму для торта и выкладываем печенье на дно. Затем заливаем формочку массой и даем настояться в холодильнике не меньше часа. В качестве украшения можно использовать топленый шоколад либо фрукты, но желающим сбросить пару кило лучше воздержаться.
Рецепт 2. Торт с сыром «Маскарпоне» и желатином
Для полного ощущения настоящего вкуса детства возьмем:
- Желатин – 30 г;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Какао-порошок – 4 столовые ложки;
- Молоко – 1 стакан;
- Сметана – 400 г;
- Маскарпоне – 250 г;
- Обезжиренные сливки – 150 г;
- Сахар – 1 стакан.
10 г. желатина замачиваем и даем настояться. Смешиваем по 4 столовые ложки сахара и какао. Как только желатин разбухает, добавляем в него сухую смесь и подогреваем, чтобы растворить желатин. Форму смазать маслом и залить разогретым желатином. Оставляем в морозилке на полчаса.
Оставшуюся часть желатина заливаем молоком и оставляем.
Взбиваем до однородной смеси сметану, маскарпоне, сливки и сахар. Подогреваем желатин, смешиваем его с молочной массой и тщательно перемешиваем. Даем остыть получившейся смеси и добавляем ее к уже застывшей темной части. Оставляем морозиться на ночь в холодильнике. На утро наслаждаемся птичьим молоком.
Рецепт 3. Йогуртовый торт
Для йогуртового тортика нам не обойтись без:
- Сливок 35% — 200мл;
- Йогурта – 500 мл;
- Печенья – 100г;
- Желатина — 2 столовых ложек.
Разбавить желатин по инструкции. Взбить сливки, добавить йогурт и подогретый желатин. Залить смесью форму, засыпать кусочками печенья. Оставить в морозилке на 20 минут. Для верхнего слоя необходимо развести 1 ч.л. желатина с ягодами и фруктами по вкусу. Залить уже застывшую смесь в форме и убрать в морозильную камеру еще на 5 минут.
Рецепт 4. Торт «Битое стекло»
Для приготовления десерта нужны следующие составляющие:
- Творог – 200 г;
- Жидкий йогурт – 250 мл;
- Желатин – 25 г;
- Разноцветное желе – 3 пачки;
- Сахар – 2 столовые ложки.
Первый этап – приготовление желе, следуя инструкции на упаковке.
Далее взбиваем в блендере творог и йогурт, растворяем желатин и добавляем в молочную массу. Форму либо кастрюльку застилаем пищевой пленкой, высыпаем туда цветные кубики желе и заливаем тщательно перемешанными ингредиентами. На завершающем этапе нужно оставить десерт в холодильнике на пару часов.
Рецепт 5. «Панчо»
- Бисквитные коржи белого цвета 3 шт.;
- Ананас свежий либо 1 банка консервированного;
- Орехи по вкусу;
- Половинка банки сгущенки;
- Сахарная пудра;
- 500 мл жирной сметаны;
- Шоколад.
1 корж положить на блюдо, на котором планируете подавать десерт, оставшиеся 2 разломать на кусочки произвольной формы и размера в отдельную емкость. Взбить до однородной массы сахарную пудру, сметану и сгущенку. Отделить 3 столовые ложки крема. Измельчить орехи, но не до порошка, порезать ананас.
Целый корж смазываем кремом, далее кладем ананасы и орехи. Выкладываем горкой по очереди кусочки коржа, ананаса и орехов. Не жалеем крема между слоями. Еще раз смазываем все кремом, когда построение горки будет завершено. С помощью водяной бани нужно растопить 1 шоколадку и смешать ее с отложенным кремом. Затем дать волю рукам и фантазии, чтобы украсить торт.
Рецепт 6. Вафельный торт
Возьмем:
- Вафли тонкие круглые покупные 6 шт.;
- Горький шоколад 300 г;
- Сливочное масло 175 г;
- Половинка стакана молока;
- Третья часть стакана сахара;
- 2 столовые ложки коньяка;
- Орехи по вкусу.
Молоко и масло проварить на маленьком огне до полного растворения последнего. Добавить коньяк, сняв с огня. Остывшим кремом промазать вафли, в том числе и верхний слой, и оставить в холодильнике на 3 часа. В качестве декорирования десерта используем шоколад в любом виде и орехи.
Рецепт 7. Торт с печеньем и какао
Необходимо:
- Печенье – 250 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Сыр сливочный – 250 г;
- Творог жирный – 250 г;
- Желатин – 10 г;
- Мед жидкий – 100 г;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Сливки жирные – 250 г;
- Ликер – 200 мл;
- Шоколад – 100 г;
- Какао-порошок – 1 столовая ложка.
Поместить печенье в пакет и раскрошить с помощью скалки. Развести желатин, следуя инструкции на упаковке. Растопить сливочное масло и тщательно перетереть в нем печенье до однородной массы. Формочку для десерта застелить бумагой для выпекания и равномерно залить смесь печенья и масла. Оставить в холодильнике на полчаса.
Творог, сливочный сыр, ликер, мед и корицу перемешать до однородной массы с подогретым на огне желатином и поставить в холодильник.
Тщательно взбить сливки и смешать со слегка застывшей творожной массой. Далее нужно равномерно нанести крем на корж из печенья и дать застыть в холодильнике в течении нескольких часов. Декорируем десерт порошком какао и шоколадом.
Рецепт 8. Творожный торт
Для творожного шедевра понадобится:
- Маскарпоне – 200 г;
- Сладкая творожная масса – 200 г;
- Молоко – 250 мл;
- Желатин;
- Какао-порошок;
- Черешня;
- Шоколад;
- Песочное печенье.
Взбить маскарпоне и молоко, постепенно добавляя творожную массу с черешней. Желатин развести в 50 г. молока и подогреть на огне, затем ввести его в творожную массу.
Половину смеси поместить в формочку. Печенье, обмакнув в сладком какао, поставить на тонкие грани в крем. Затем аккуратно добавить оставшуюся часть крема, поставить в холодильник. Украсить торт можно натертым шоколадом и ягодами черешни.
Рецепт 9. Ягодно-творожный торт
Для приготовления ягодного десерта необходимо:
- Печенье – 300 г;
- Сливочное масло, предварительно растопленное, — 150 г;
- Маскарпоне – 250 г;
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
- Яйцо – 1 штучка;
- Ягоды;
- Желе.
Мелко измельчить печенье и смешать со сливочным маслом. Затем плотно выложить получившуюся массу на дно формы и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
Взбить маскарпоне с яйцом и сахарной пудрой, а после выложить на печенье. Поверх крема разместить ягоды и залить желе. Оставить в холодильнике до полного застывания.
Рецепт 10. Фруктовый торт со сливками
В приготовлении фруктового торта со сливками не обойтись без:
- Коржей – 3 штучек;
- Взбитых сливок;
- Абрикосов;
- Фруктов по вкусу.
Выкладываем 1 корж на блюдо и покрываем его взбитыми сливками. Безжалостно топим в них половинки абрикосок. Второй корж необходимо смочить в соке либо компоте абрикоса или ананаса и тоже покрыть дольками фруктов. Последний корж, не жалея сил и продуктов, смазываем сливками и украшаем фруктами. Оставляем тортик на ночь отсыпаться и пропитываться в холодильнике.
detector