Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийный торт рецепт с фото

Низкокалорийные торты

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 2-6
  • Тип блюда: Диетический торт
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Сложное

Рассмотрим один из рецептов низкокалорийных тортов с пошаговыми фото.

Вы сможете убедиться, что диета или правильное питание — не повод отказываться от десертов. Нужно лишь научиться их правильно готовить…

Также в конце статьи будут предложены различные варианты коржей и кремов для тортов, из которых вы сможете составить свой собственный неповторимый шедевр.

Низкокалорийный торт с вишней

Ингредиенты:

  1. Финики — 25-30 шт.
  2. Ряженка (или йогурт) — 400 мл.
  3. Яйца куриные — 3 шт.
  4. Какао — 3 ст.л.
  5. Кукурузная мука (рисовая, соевая) — 70 гр.
  6. Вишня — 150 гр.
  7. Кокосовая стружка (для декора) — 1 ст.л.

Приготовление:

Вишню отожмите от сока и равномерно распределите по коржу.

Второй корж также смажьте кремом и уложите сверху.

Дайте тортику настояться в холодильнике 2-3 часа и можно устраивать чаепитие!

В бисквите у меня встречаются фрагменты фиников, поскольку я измельчала их не до полной однородности — мне так больше нравится. Кроме того, мне хватает сладости в этом торте и я ничего дополнительно не добавляла в ряженку. Вы же можете ввести в нее немного меда или кусочки банана… Также вишню вполне можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. Пробуйте, у вас обязательно получится!

Таблица сравнения КБЖУ тортов

по типу «Киевского»

В составе, как правило, большое количество

красителей, консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов

и других пищевых добавок

по типу «Шелкового»

Отличия низкокалорийных тортов

  1. Не используется масло при выпечке (ну и, разумеется, ни о каком маргарине речи быть не может)
  2. Не используется пшеничная мука высшего сорта (ее можно заменить рисовой мукой, кукурузной, соевой, кокосовой, овсяной, льняной или просто отрубями)
  3. Не используется сахар (вместо него берут какой-нибудь желательно растительный заменитель (например, стевию), или такие подсластители как бананы, финики, мед…)
  4. Для кремов выбирают молочные продукты с низким содержанием жира (отличной альтернативой сметанного крема станет крем из ряженки или йогурта — их тоже можно отвесить в сите, застеленном марлей и получить густую массу)

Если соблюдать эти простые правила и не бояться экспериментов, вы обязательно найдете «свой» любимый рецепт, которым будете наслаждаться регулярно!

ТОП-5 рецептов пп тортов: диетические, низкокалорийные и очень вкусные

Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!

Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

Некалорийный и вкусный торт: так бывает!

Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.

Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.

Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.

В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.

Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.

Вкусняшка с пп-сгущенкой

Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

Ингредиенты:

  • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 250 мл
  • подсластитель – по вкусу
  • какао – 3 ст.л.
  • рисовая мука – 4 ст.л.
  • яйца (белки) – 3 шт.
  • орехи – для украшения

Приготовление:

Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.

Добавить 150 мл молока и перемешать.

Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.

Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).

Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.

Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.

На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.

Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.

Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.

3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.

Промажьте коржи кремом и соберите торт.

Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.

ПП-тортик из морковки

Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.

Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.

Ингредиенты:

для коржей:
  • мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
  • масло растительное — 0,5 ст.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
  • кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
  • изюм — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • стевия — по вкусу
для крема:
  • творог обезжиренный — 200 г
  • йогурт (натуральный или греческий) — 100 мл
  • стевия — по вкусу
  • один средний банан — самый спелый, с черными точками
  • ванилин — на кончике ножа
Читать еще:  Рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий

Приготовление пошагово:

  1. Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
  2. Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
  3. С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
  4. Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
  5. В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
  6. Добавим морковь и изюм, перемешаем.
  7. Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
  8. Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
  9. Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
  10. Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
  11. Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
  12. Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!

Рецепт для любителей шоколада

Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.

Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!

Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.

Ингредиенты

для основы:
  • бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
  • шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
  • мука цельнозерновая — 150 г
  • кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • цедра апельсиновая — 1 ч.л.
  • стевия — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
для шоколадного заварного крема:
  • молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • молоко (1,5 %) — 350 мл
  • протеин со вкусом шоколада — по вкусу
для глазури:
  • молоко (1,5%) — 150 г
  • какао — 1 ст.л.
  • агар — 1 ч.л.
  • 1 ч.л. меда

Этапы приготовления

  1. Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
  2. В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
  3. Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
  4. Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
  5. Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
  6. Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
  7. Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
  8. Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
  9. Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!

Фитнес рецепт: йогуртовый торт

Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.

Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.

Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.

Будет нужно:

для коржей:
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. сывороточного протеина
  • 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
  • 20 г клейковины
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г йогурта
  • 200 г замороженных ягод
  • сахзам
для декора:
  • 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
  • сахзам — по вкусу
  • горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г

Шаги процесса:

  1. Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
  2. Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
  3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
  4. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
  5. В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
  6. Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  7. Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

Советы бывалых пп-шников

Видео рецепт торта без выпечки

Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Низкокалорийные торты: рецепты, фото

Многие любят всякие сладости, но не все могут позволить себе их, особенно когда есть проблемы с лишним весом. Напрочь отказаться от сладкого крайне сложно, оно ведь тоже нужно для нашего организма. Тут на помощь могут прийти низкокалорийные торты. Рецепты подобных лакомств давно придуманы кулинарами. От таких десертов невозможно поправиться, если употреблять их в меру.

Йогуртовые тортики

Какие же есть низкокалорийные торты? Рецепты десертов разнообразны, одним из диетических вариантов являются йогуртовые тортики. Их сейчас достаточно много продается в магазинах, поскольку они пользуются серьезным спросом. Это неудивительно, ведь при минимуме калорий десерт имеет прекрасные вкусовые качества. Однако вполне можно и самостоятельно приготовить такой низкокалорийный торт. Рецепт в домашних условиях воспроизвести совсем несложно.

Читать еще:  Низкокалорийные торты рецепты с указанием калорий

Чтобы йогуртовые десерты были легкими и низкокалорийными, шоколад, сгущенку в них принято заменять свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами, а на смену масляному крему пришли диетический йогуртовый, заварной, сливочный или сметанный. Также не используют в легких тортах суфле, варенье, орехи. Основная ставка делается на свежие фрукты.

В йогуртовых тортах очень мало теста. Как правило, есть только один корж, выступающий в роле основы, на него выкладывают йогуртовую смесь, желе и фрукты.

Йогуртовый торт (низкокалорийный) на сухом бисквите

Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт? Рецепт с фотографиями поможет разобраться в этом вопросе.

Итак, для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  1. Восемь яиц.
  2. Стакан муки.
  3. Стакан сахара.
  4. Литр йогурта для начинки.
  5. 60 г желатина.

Для приготовления бисквитного коржа нужно отделить желтки от белков. Далее желтки взбиваем с сахаром (он должен раствориться). Белки вначале охлаждают, а затем также взбивают с сахаром до тех пор, пока они не станут пышными. Затем готовую желтковую массу следует перемешать с белками. Всю эту смесь переливаем в формочку для выпечки, застеленную пергаментом. И отправляем выпекаться в духовку в течение тридцати минут. А сами займемся йогуртом. Добавим в него сахарную пудру или сахар и перемешаем. Желатин следует залить холодной водой, а потом подогреть до растворения, но при этом не доводить до кипения. Готовый раствор переливаем в йогурт. К этому времени уже должен быть готов бисквит. На него выливается йогуртовая масса и отправляется в холодильник для дальнейшего застывания. Обычно такие торты украшают сверху фруктами с желе.

Низкокалорийный шоколадный торт

Рецепт такого десерта порадует всех сладкоежек. Итак, для приготовления возьмем такие ингредиенты:

  1. Молоко – 250 мл.
  2. Яйцо – 4 шт.
  3. Сахар – один стакан.
  4. Ликер – 4 ст. л.
  5. Стружка кокосовая – одна пачка.
  6. Масло сливочное – 100 г.
  7. Какао – 4 ст. л.
  8. Сода.
  9. Мука пшеничная – 3 ст. л.

Отделим белки от желтков. Одну столовую ложку сахара нужно добавить к желткам и тщательно их взбить. А к белкам добавить пять ложек сахара и тщательно взбить. Далее белки соединить с желтками и смешать с мукой, содой и какао.

Всю смесь нужно выложить в формочку для выпекания, которую следует смазать маслом. Готовить корж надо не менее получаса.

А тем временем в кастрюльке нужно смешать молоко, масло, сахар и кокосовую стружку. Всю смесь проварить до сгущения, затем снять с огня.

Как только шоколадный корж будет готов, его необходимо разрезать на две части. Каждую из них пропитать разведенным ликером. Далее одну половинку нужно смазать полученной смесью и накрыть вторым коржом. Готовый торт сверху смазать глазурью. Для ее приготовления смешаем какао, сахар и молоко. Провариваем смесь до сгущения. В слегка остывшую глазурь добавим масло и смажем ею бока и верх торта.

Торт «Мокко»

Для тех, кто уж очень тщательно следит за своей диетой, подойдут низкокалорийные торты. Рецепты с указанием калорий — прекрасный вариант не скушать лишнего.

Низкокалорийный торт «Мокко» — хороший десерт: вкусный и диетический вариант. Одна порция содержит всего двести сорок килокалорий.

Для приготовления бисквита:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Мука – 125 г.
  3. Крахмал – 35 г.
  4. Какао в порошке – 45 г.
  5. Сахар – 160 г.

Для приготовления начинки:

  1. Желатин – 10 г.
  2. Творог нежирный – 0,5 кг.
  3. Сахар – 75 г.
  4. Немного чернослива.

Бисквитные коржи выпекаются в духовке при температуре двести градусов. Из указанных ингредиентов получается два бисквита.

Для каждого из них нужно взбить два яйца и восемьдесят грамм сахара. Затем добавляется мука, крахмал и какао. Замешивается тесто. Выпекается корж в форме, которую можно застелить пергаментом.

Как только бисквиты готовы, можно начинать собирать наш торт. Для этого возьмем миску, имеющую форму купола. Ее дно выложим порционными кусочками, вырезанными из бисквита.

Далее замочим желатин. Творог же нужно взбить с сахаром. Желатин на водяной бане распускаем до полного растворения, а затем добавляем его к творожной массе. Туда же подмешиваем чернослив. Всю полученную начинку нужно выложить к бисквитам и разровнять. А сверху все это накрывается вторым коржом. Нашу емкость с десертом надо чем-то накрыть, например плотной крышкой или пленкой. Потом торт нужно поставить в холодное место на четыре часа.

В готовом виде торт переворачивают на блюдо и сверху украшают по желанию.

Низкокалорийный крем для торта

Рецепты низкокалорийных десертов основаны на использовании диетических ингредиентов. Так, например, обычный торт можно сделать более легким, заменив привычный жирный крем низкокалорийным.

Хотим предложить вам рецепт легкого крема. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Желтки яичные — пять шт.
  2. Цедра одного лимончика.
  3. Крахмал картофельный – 20 г.
  4. Сливки (обязательно жирные, не менее 35 %) – 0,5 л.
  5. Пудра сахарная – 100 г.
  6. Сок лимона – 100 мл.

Итак, начнем приготовление крема. Смешаем сливки с цедрой лимона и соком. Нагреем смесь на плите, но не доводим до кипения. Пока она будет остывать, взобьем желтки с крахмалом и сахарной пудрой. Потом добавим сливки в яйца и снова все взобьем. Полученную смесь нужно слегка подогреть на огне, но при этом не дать ей закипеть. Далее крем должен постоять и остыть. После чего в него добавим сливки, взбитые с сахаром. Снова все перемешаем. Вот наш крем и готов. Осталось только его поставить в холодильник. Данный десерт можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно таким кремом перемазать коржи, готовя низкокалорийные торты. Рецепты подобных десертов сейчас становятся все более популярными.

Торты без выпечки

Еще одно достаточно интересное изобретение кулинаров — это рецепты низкокалорийных тортов без выпечки. Такой десерт является замечательным вариантом для тех, кто не умеет печь или просто не имеет такой возможности. Кроме того, быстрые торты без выпечки, как правило, низкокалорийные. Именно этот факт обеспечивает им такую популярность.

Творожно-малиновый десерт

Как вариант, попробуйте приготовить малиново-творожный торт. Это очень вкусный десерт.

Ингредиенты для приготовления коржика:

  1. Печенье овсяное – 0,56 кг.
  2. Масло сливочное — пачка.

Ингредиенты для творожного крема:

  1. Сахар – 135 г.
  2. Творог – 0,5 кг.
  3. Малина – 0,4 кг.
  4. Ваниль.
  5. Сметана (количество сметаны будет зависеть от влажности творога. Чем он мокрее, тем меньше сметаны потребуется) – около 200 г.
  6. Желатин — 25 г.

Для верхней прослойки желе:

  1. Сироп малиновый – ½ стакана.
  2. Желатин 15 г.

Печенье нужно перемолоть в блендере до состояния крошки. Далее в него добавляется расплавленное масло. Все тщательно перемешивается, и из полученной массы формируется корж для торта. Он укладывается на дно разъемной формы, застеленной пергаментом, и отправляется остывать в морозилку на пятнадцать минут.

А тем временем мы приступим к приготовлению самого крема. Двадцать пять грамм желатина распускаем на водяной бане. Творог взбиваем с сахаром, добавляя малину и сметану. Должна получиться однородная смесь. В нее вливаем желатин и вновь все перемешиваем. Половинкой крема зальем корж. Сверху выложим слой свежей малины. Еще раз зальем все кремом. И отправим торт в морозилку на полчаса.

Теперь перейдем к приготовлению верхнего слоя десерта из желатина. Для этого его растворим на бане. Затем, остудив, добавим его в самостоятельно приготовленный малиновый сироп. Всего должно получиться пол-литра жидкости.

Ею мы заливаем наш торт, предварительно разложив по верху малину для украшения. Вот наш десерт и готов. Осталось только ему загустеть в холодильнике, и можно переходить к дегустации.

Вместо послесловия

Не отчаивайтесь, если вы очень любите сладкое, но вам его нельзя. Современные кулинары позаботились о тех, кто сидит на диете, придумав массу низкокалорийных тортов. Иногда балуя себя такими десертами, вы не нарушите своей диеты и при этом получите массу удовольствия. Низкокалорийные торты не уступают по вкусовым качествам жирным кремовым сладостям.

5 рецептов сбалансированных низкокалорийных тортов чуть больше 100 ккал на порцию

Приветствую вас! Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать низкокалорийные тортики. Думаете, такого не бывает? А я предлагаю вашему вниманию пять лучших рецептов потрясающих диетических тортиков.

1. Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам!

На 100 грамм —
110.26 ккал
Б/Ж/У — 12.85/ 1.4/ 11.73

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 600 г;
  • Черника 150 г;
  • Крупа манная 5 ст.ложек;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Стевия по вкусу.

Приготовление:

  1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.
  2. Добавить творог и взбить до однородности.
  3. Всыпать манку и подмешать чернику.
  4. Белки взбить и ввести в массу.
  5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.

2. Блинный торт с бананом: вкуснейший десерт!

На 100 грамм —
154.59 ккал
Б/Ж/У — 7.84/ 3.31/ 23.21

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 100 г овсяной муки;
  • 100 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • Подсластитель.
  • 1 крупный банан;
  • 150 г творога;
  • 20-30 мл молока.

Приготовление:

  1. Готовим блины: тесто хорошенько размешать, чтобы было без комочков. Получается достаточно жидкое, поэтому блинчики выходят тонкими, снимаются со сковороды сложно. Если возникнут трудности — добавьте муки побольше.
  2. Крем: все хорошенько взбить. Промазать каждый блинчик кремом, предварительно протыкая зубочисткой в нескольких местах (чтобы крем впитывался). Оставить на ночь в холодильнике. Украсить по желанию.

Предлагаем вашему вниманию рецепты диетического кекса — легкие десерты, которые легко.

3. Морковно-йогуртовый торт с курагой

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт;
  • Курага — 30 г;
  • Овсяная мука — 2 ст;
  • Яйца — 3 шт;
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — ½ ч. л (гашеной кефиром);
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Творог обезжиренный — 200 г;
  • Натуральный йогурт — ½ ст;
  • Банан — 1 шт;
  • Желатин — 1 ч. л;
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим тесто:

  1. Морковь с курагой нужно измельчить в блендере, потушить в сковороде.
  2. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь,
  3. Туда же добавить взбитые белки с солью.
  4. Все перемешать.
  5. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно вынимаем).

Пока выпекается корж, готовим начинку:

  1. Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт.
  2. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере.

Собираем наш тортик. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.

4. Шоколадно-творожный торт: супер-вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Овсяная мука — 2 ст. л;
  • Какао — 1 ч. л;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л;
  • Подсластитель — по вкусу;
  • Творог обезжиренный — 300 г;
  • Натуральный йогурт — 100 г;
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с подсластителем, добавляем муку, разрыхлитель, какао, хорошо перемешиваем.
  2. Взбиваем белки с ванилином в крепкую пену. Соединяем и перемешиваем две смеси. Застелить пергаментом форму, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит порезать на коржи и пропитать кремом.
  3. Приготовление крема: Растворить подсластитель в ложке воды.Смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородной консистенции. Промазать коржи.

Мы все знаем, как полезен творог. Насколько он питателен и витаминизированный. Ведь благодаря своим.

5. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!

На 100 грамм —
122.95 ккал
Б/Ж/У — 10.03/ 4.77/ 9.82

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 4 ст. л;
  • Пшеничные отруби — 2 ст. л;
  • Какао — 2 ч. л;
  • Яйца — 3 шт;
  • Молоко 1% — 100 мл;
  • Творог обезжиренный — 2 ст. л;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л;
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л;
  • Творог обезжиренный — 50 г;
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
  2. Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24×6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.
  3. Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector