Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень говяжья рецепты низкокалорийные

Рецепты из печени говяжьей диетические. Как приготовить

Популярные материалы

Today’s:

Рецепты из печени говяжьей диетические. Как приготовить

Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и без горечи, нужно освоить несколько простых секретов:

    Свежая качественная печень – насыщенного багрового цвета, глянцевая, равномерно блестящая, с приятным сладковатым запахом. Покупать и готовить лучше свежий охлажденный продукт (не мороженый).
  1. Сверху печень покрыта пленкой, которую нужно снять. Сперва кусок промывают прохладной водой, а затем срезают пленки острым ножом.
  2. Чтобы печень не горчила, ее предварительно вымачивают в чистой воде или молоке.
  3. Важное правило: лишняя тепловая обработка сделает блюдо не мягче, а жестче. Готовность проверяют, протыкая кусочки ножом или вилкой. Готовая печень мягкая, не пускает кровь, прокалывается легко.
  4. Время приготовления блюда обычно зависит от качества и размера порционного куска. Свежая печень, порезанная небольшими кусочками, готовится минут за 10-15.

Правила приготовления диетической говяжьей печени:

  1. Исключается жарка на большом количестве масла. На диете блюда варят, готовят на пару или в духовке. Для жарки используют сковороду с качественным антипригарным покрытием, не требующую обработки жиром.
  2. Используют продукты с минимумом жира и калорий, например, молоко жирностью 1%, сметану – 10%.
  3. К блюду подают легкие гарниры из свежих, тушеных или паровых овощей.

Традиционно печень готовят с добавлением моркови, лука, петрушки, укропа, лаврового листа и перца. Все эти ингредиенты используют и для готовки диетического варианта блюда.

Печень говяжья тушеная диетическая. Польза говяжьей печени

  1. В печёнке много белковых соединений и аминокислот. Эти вещества необходимы людям, которые занимаются спортом. Субпродукт формирует мышечные волокна за счёт белков, а аминокислоты не дают им распадаться во время сна.
  2. Говяжья печень способствует выработке антител, которые формируют иммунную систему . Систематическое употребление защитит человека от сезонных вирусов.
  3. В печёнке много железа, которое необходимо для улучшения состава крови, поддержания уровня гемоглобина и сахара. Полезно кушать печень девушкам при менструации и женщинам в период климакса.
  4. Субпродукт включают в детский рацион, и это неудивительно. В печени много витаминов, которые должны поступать в организм ребёнка. С раннего возраста проводится профилактика анемии и поддержание гемоглобина в норме.
  5. Благодаря способности субпродукта стимулировать нейроны головного мозга усиливается умственная активность. Печень следует вводить в меню людей, работающих головой. Улучшается не только память и концентрация, но также зрение, моторика рук и прочие аспекты.
  6. Печень говядины является своеобразной губкой, которая обладает способностью впитывать в себя ядовитые вещества и выводить их из организма. Субпродукт чистит организм от токсинов, улучшает отток желчи и работу печени.
  7. Специалисты советуют включать блюдо в рацион людей, в частности мужчин, которые страдают зависимостью от никотина и алкоголя. Эти вещества губят все внутренние органы и быстро скапливаются. Печень не позволяет образоваться онкологии.
  8. Печёнка улучшает состав крови и способствует её разжижению. На этом фоне проводится профилактика атеросклероза, тромбообразования, варикозного расширения вен и других заболеваний такого рода.
  9. Субпродукт хорошо отражается на работе кровеносных каналов, мягко раскрывает и очищает их от холестериновых бляшек. По этой причине люди с лишним весом и ожирением могут не опасаться за свою фигуру.
  10. В печёнке говядины много витаминов В-группы. Среди них выделяют пантотеновую и фолиевую кислоты, рибофлавин, тиамин, пиридоксин и прочие. Все они нужны для правильного функционирования нервной системы. Продукт включают в рацион те, кто мучается от бессонницы, тревоги, депрессии.
  11. Говяжья печень отражается благоприятным образом на состоянии ногтей и кожи. Также частый приём профилактирует многие заболевания, связанные с сердечной мышцей и эндокринной системой.
  12. Полезно есть субпродукт будущим матерям и кормящим грудью женщинам. Печёнка формирует ЦНС плода, а также спасает ребёнка от возможной анемии.
  13. Благодаря способности регенерировать ткани на клеточном уровне печень говядины препятствует преждевременному старению организма. Мочегонное свойство спасает от отёков и снимает тяжесть в ногах.
  14. Печень прописывают к употреблению тем людям, которые страдают остеопорозом, онкологическими заболеваниями, лихорадкой, почечной недостаточностью, низким зрением, хронической усталостью.
Читать еще:  Шпинат суп рецепты приготовления

Диета на печени говяжьей. Чем можно заменить говяжью печень на диете

Не всегда говядина легко усваивается. Особенно, если есть ее изо дня в день. Если вы не оценили вкусовые качества говяжьего мяса, то можете заменить его курицей или постной свининой. В первом случае разрешается есть грудку, так как она менее калорийна, и только вареную. Кожицу лучше не употреблять. Свинина же сама по себе содержит больше калорий. В связи с этим, выбирайте менее жирные кусочки. Можете отварить свиной язык. Он отличается прекрасным вкусом и низкой калорийностью.

Самое главное: не бойтесь экспериментировать. Только так вы сможете подобрать себе наиболее подходящую систему питания.

Говяжья печень — это один из наиболее востребованных субпродуктов, так как он обладает очень нежным и приятным вкусом, не идет во вред фигуре и насыщает организм множеством полезных веществ. Неповторимым горько-сладким привкусом отличается именно говяжья печень. Она же и приносит организму максимальную пользу. В ее составе минимум жиров, а преобладают в продукте белки. Такая пищевая ценность позволяет говяжьей печени практически полностью усваиваться в организме, не откладываясь на теле в виде подкожных жиров. В статье мы разберем популярный вопрос: печеночная диета что можно, что нельзя?

Особо рекомендуется данный продукт женщинам в период вынашивания ребенка, детям, людям пожилого возраста, спортсменам, регулярно выполняющим высокоинтенсивные физические нагрузки. В составе такой пищи много белков, аминокислот, микроэлементов и витаминов.

Кроме того, рекомендуется говяжья печень при диете, так как она насыщает организм огромным количеством полезных для него веществ, которые зачастую в период борьбы с лишними килограммами становятся настоящим дефицитом. Печеночная диета для похудения имеет несложное меню и положительные отзывы.

Читать еще:  Низкокалорийные вкусняшки рецепты

Рецепт низкокалорийной печени. Диетические блюда из печени: как приготовить диетические блюда?

Можно сказать, что из всех субпродуктов самой полезной считается печень, поэтому диетологи советуют использовать этот продукт для приготовления вкусной еды. Диетические блюда из печени понравятся даже самым взыскательным гурманам, причём готовить их можно легко и быстро.

Чтобы приготовить вкусное диетическое блюдо из печени , нужно взять 300 граммов сырого продукта, очистить его от плёнок и других вкраплений, нарезать кубиками или тонкими полосками. Теперь эти кусочки надо прогреть на сковородке и, добавив немного воды, тушить в течение 5 или 10 минут. Сваренную предварительно морковку натирают на тёрке и соединяют с кусочками печёнки. Кулинару потребуется ещё 200 граммов листового салата, который тоже следует порезать, после чего выкладывают в миску, Все ингредиенты смешивают и добавляют репчатый лук, специи и оливковое масло, к готовому блюду можно подать отварную картошку или есть его с ржаным хлебом.

Вкусные котлетки из куриной печени получатся, если 300 граммов этого продукта прокрутить через мясорубку вместе с морковкой и репчатым луком. Полученную массу надо посолить и поперчить, потом из него сформировать котлеты, которые укладываются в пароварку или жарятся на сковороде. Такое блюдо рекомендуется кушать с овощами. Из 300 граммов куриной печёнки можно приготовить замечательную пасту, для этого её отваривают вместе с одной морковкой и головкой репчатого лука. Печень и морковь следует измельчить в блендере или с помощью мясорубки, добавив в полученную массу перец, чеснок и соль, всё тщательно перемешивают. Паста предназначена для намазывания на хлеб или диетические хлебцы, сверху такой бутерброд украшают зеленью.

Для приготовления летнего салата, надо отварить 200 граммов куриной печени и нарезать её небольшими кубиками, свежие огурцы очищают и тоже нарезают маленькими кусочками. Теперь продукты выкладывают в салатницу, добавляют зелёный лук и перемешивают. Для придания блюду оригинального вкуса, посыпают сверху измельчёнными в порошок орехами и украшают кубиками сыра, соль и перец кладут в салат по вкусу, в процессе приготовления. Такое кушанье каждая хозяйка может приготовить достаточно быстро и поставить его на праздничный стол.

Читать еще:  Рецепт полезного ужина

Из говяжьей или куриной печени можно приготовить множество вкусных и полезных диетических блюд, которые придутся по вкусу не только женщине, желающей похудеть, но и членам её семьи, гарниром к таким кушаньям послужит отварной картофель или гречневая каша.

Хозяйки прекрасно знают, как приготовить весенний салат из огурцов, помидоров и зелёного лука, некоторые женщины добавляют к нему сладкий перец и разнообразную зелень, выросшую на грядке. Совершенно оригинальный вкус приобретёт такое блюдо, если в него положить кусочки предварительно отваренной куриной или говяжьей печени.

Чрезвычайно полезными заслуженно признаются блюда, приготовленные в духовке, кулинары рекомендуют сделать кушанье из куриной печени, запеченной в горшочке вместе с тыквой. Первый ингредиент нарезается на кусочки и варится в подсоленной воде, второй — очищается, нарезается кубиками и тоже отваривается. После этого в горшочки выкладывают тыкву, печень посыпают розмарином и измельченным чесноком. Сверху выкладывают твёрдый сыр натёртый не крупной тёрке. Горшочки ставят в духовку, которую заранее нагревают до 200 градусов и через полчаса получают ароматное и очень вкусное кушанье.

В качестве второго блюда можно приготовить гуляш, для которого берут говяжью или куриную печень, её режут на кусочки размером 2 сантиметра и выкладывают в кастрюльку. Репчатый лук режут полукольцами и обжаривают на растительном масле до получения золотистого цвета, потом в сковороду насыпают ложку муки и продолжают обжарку пока масса не станет коричневой. В полученную смесь осторожно вливают бульон и варят до загустения, аккуратно помешивая соус, который следует вылить в кастрюльку с печенью и варить блюдо приблизительно 20 минут, до готовности печени.

Гуляш употребляют с гарниром, в качестве которого может быть отварная картошка, гречка или макароны, желательно, перед подачей на стол украсить кушанье, посыпав его мелко порубленной зеленью. Следует понимать, что говяжья и куриная печень — прекрасные продукты для приготовления различных диетических блюд, а каждая хозяйка может привнести в создание кушаний свою фантазию.

В качестве диетического питания чаще всего выбирают говяжью или куриную печень, опытные хозяйки считают, что эти продукты можно и нужно готовить самыми разными способами, их добавляют в летние салаты, делают паштеты и гуляш, лепят из печёночного фарша котлеты.

Диетические блюда из печени полезны не только женщинам, стремящимся похудеть, но и тем людям, которым необходимо следить за качеством своего питания из-за заболеваний желудка, кишечника или гастрита, куриная печень как нельзя лучше отвечает этим требованиям.

Диетический салат из говяжьей печени.

Главная страница > Рецепты при диабете > Рецепты по типу блюд > диабетические салаты > Диетический салат из печени – 3 легких рецепта

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector