Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с корицей на кефире рецепт

Мега яблочный пирог на кефире

Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!

Ингредиенты для «Мега яблочный пирог на кефире»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста ((10-12 грамм)) — 1 пакет.
  • Сахар — 230 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яблоко — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499 ккал
белки
63.2 г
жиры
105.7 г
углеводы
569.2 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Мега яблочный пирог на кефире»:

В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.

Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.

Форму (размер 27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кексы с яблоками

  • 194
  • 1008
  • 14898

Похожие рецепты

Хачапури

  • 87
  • 198
  • 27734

Татарские пироги «Элеш»

  • 177
  • 1828
  • 32466

Пирог с квашеной капустой и грибами

  • 87
  • 393
  • 4006

Жареные пирожки на кефире

  • 7
  • 382
  • 5046

Пирожки с зеленым луком и яйцом

  • 39
  • 70
  • 75655

Пирожки на сковороде с мясом и овощами

  • 137
  • 490
  • 12161

Отрывной рыбный пирог из ржаного теста

  • 56
  • 173
  • 4055

Пирог «Куи бакар»

  • 69
  • 99
  • 5088

Нежный пирог с курицей и грибами

  • 6
  • 212
  • 1838

Фотографии «Мега яблочный пирог на кефире» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года ahdpeu44 #

3 ноября 2019 года bergal #

3 ноября 2019 года bergal #

3 ноября 2019 года bergal #

22 октября 2019 года yakutyanka #

20 сентября 2019 года Болельщица #

20 сентября 2019 года foxy5555 #

19 сентября 2019 года nkova09 #

18 сентября 2019 года Zhanna58 #

10 сентября 2019 года Натали Колосова #

18 августа 2019 года natalina1971 #

17 июля 2019 года fialkaXY #

18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 июля 2019 года vniva #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Ладо Ирина #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Ладо Ирина #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 июля 2019 года natasha tzy #

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года Лилек3011 #

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 июня 2019 года Gayne #

18 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года Gayne #

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой яблочный пирог с корицей на кефире

Приветствую всех посетителей сайта Samsebeshef-povar.ru!

В холодное время года в нашей семье всегда пользуются популярностью яблочная выпечка. Я уже рассказывала вам о яблочной шарлотке, яблочном штруделе с орехами и яблочных конвертиках. И сегодня я расскажу, как в два счета приготовить простой яблочный пирог с корицей.

Это мой «дежурный» рецепт, который очень часто меня выручает.

Но это не значит, что он не вкусный. Наоборот, яблочки придают выпечке сочность и приятный фруктовый привкус, а корица наполняет пирог сногсшибательным ароматом.

Тесто готовиться на раз-два, к тому же кефир найдется в любом холодильнике (можно пустить в ход даже кислое молоко).

Ингредиенты для яблочного пирога с корицей:

  1. Кефирчик любой жирности – 1 ст.;
  2. Свежие яйца – 2 шт.;
  3. Пшеничная мука – 1,5 ст.;
  4. Яблочки – 2-3 шт.;
  5. Сахарный песок – 0,50,75 ст.;
  6. Масло – 50 гр.;
  7. Корица молотая – 1-1,5 чай.л.;
  8. Сода – 0,5 чай.л.;
  9. Ванилька – 10 гр.;
  10. Соль – 1 щепотка;
  11. Пудра (сахарная) – 2-3 чай.л.

Ингредиенты для яблочного пирога с корицей

Как приготовить яблочный пирог с корицей?

Как и для любого другого пирога готовим тесто. В нашем случае пирог заливной, поэтому тесто нам нужно густотой, как на оладьи. Для приготовления теста в миску вбиваем яйца и добавляем сахарный песок.

Смешиваем сахар с яйцами

Массу интенсивно взбиваем венчиком пару минут до получения однородной консистенции. В процессе добавляем щепотку-другую соли и ванильный сахар.

Растапливаем в мисочке кусочек сливочного масла и вместе с кефиром вмешиваем в тесто.

Добавляем сливочное масло и кефир

Теперь наступило время вводить муку. Перед этим муку нужно просеять. Понемногу подсыпаем муку, размешивая тесто венчиком, чтобы не образовалось комочков. В процессе добавляем соду. Гасить её не нужно, это сделает кефир.

В результате должно получить гладкое тесто, как на оладьи.

Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки. Фрукты хорошо споласкиваем, вытираем, снимаем кожуру. Разрезаем яблоко на две части, вырезаем сердцевину и нарезаем мякоть средними дольками.

Нарезаем дольками яблоки

Форму для выпечки щедро смазываем маслицем и выливаем половину теста. Теперь выкладываем слой яблок.

Фрукты щедро присыпаем молотой корицей и равномерно покрываем остатками теста, хорошо разровняв лопаточкой.

Ставим яблочный пирог с корицей в раскаленную духовку (180 гр.) на 40 минут.

Ставим пирог в духовку

Подрумянившийся пирог вытаскиваем из духовки и, немного остудив, вынимаем из формы и полностью остужаем.

Готовый яблочный пирог

Полностью остывший яблочный пирог оформляем сладкой пудрой или на свое усмотрение, например, розами из яблок.

Посыпаем пирог пудрой

Приятного всем чаепития!

Простой яблочный пирог с корицей на кефире , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Пирог на кефире

Необычайно вкусный, ароматный, к тому же быстрый в приготовлении пирог на кефире – это не просто любимое лакомство и взрослых, и детей, но и чрезвычайно полезный продукт, в состав которого входит удивительное лекарство. Да-да, вы не ослышались – именно лекарство… от старения. Так называют основной ингредиент теста – ценный, полезный и питательный кефир. Недаром долгожители Кавказа считали его своим напитком и, как великую тайну, долгие годы хранили секреты приготовления кефирного грибка, способного продлить годы и сохранить здоровье.

Замесить тесто на кефире чрезвычайно быстро и просто, а получается оно лёгким, похожим на бисквитное. Как правило, в состав теста на кефире входят сам кефир, яйца, сахар и мука. Если среди ингредиентов присутствует сода, то использовать уксус не стоит, ведь соду с таким же успехом можно погасить кефиром. Есть рецепты, где в тесто добавляют сливочное масло или маргарин, это делает пирог на кефире немного суше, но, в то же время, как-то вкуснее и насыщеннее.

Кефир для приготовления теста подойдёт любой жирности и любой разновидности: биокефир, бифидок с разными полезными бактериями и добавками и другие молочнокислые продукты. Какой бы кефир вы не выбрали, имейте в виду, что при выпечке некоторые полезные свойства кефира всё же потеряются. Но зато какая чудесная в результате получается выпечка – нежная, воздушная! Ко всему прочему, пирог на кефире долго сохраняет свою свежесть.

Рецептов приготовления пирога на кефире существует столько, что новый пирог можно выпекать хоть каждый день, ни разу не повторившись в течение долгого времени. Пироги отличаются разве что количеством взятых ингредиентов и, конечно же, начинкой. Она может быть и сладкой, и солёной. Каких только вариантов сладких пирогов на кефире не существует: пирог на кефире с вареньем, со свежими ягодами (вишней, малиной, клубникой – если ягоды слишком сочные, их можно обвалять в манке, она впитает в себя лишний сок), фруктами (яблоками, абрикосами, грушами и т.д.). Можно добавлять в пирог на кефире творог, мак, корицу, орехи, сухофрукты, какао. Для любителей несладкой выпечки выбор ничуть не меньше: пирог на кефире со всевозможным мясом (свининой, говядиной, курятиной, индейкой), капустой, грибами, сыром, колбасой, баклажанами, смесью яиц и зелёного лука, рыбой, есть даже морковный пирог на кефире для тех, кто обожает овощи. Те, кто придерживается диеты, а вкусненького всё же хочется, могут сделать свой пирог на кефире менее калорийным, приготовив его без добавления яиц. Абсолютно нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из довольно жидкого теста, которое выливают в форму, затем укладывают начинку, а сверху опять заливают жидким тестом. У вас получится наливной или «ленивый» пирог.

Духовка должна быть заранее разогрета, время выпекания пирога на кефире – 20-40 минут. Выпекать пирог на кефире можно не только в духовке, но и в мультиварке. Его готовность определяется с помощью спички или зубочистки. Если, проткнув спичкой готовый пирог в нескольких местах, вы обнаружили, что она сухая, всё – ставьте чайник.

Предлагая вам некоторые рецепты пирога на кефире, мы искренне надеемся, что какой-то из них станет вашим любимым, семейным, традиционным и займёт почётное место в вашей записной кулинарной книжке.

Пирог на кефире с любимым вареньем

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. варенья,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
½ стак. сахара,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
При помощи варенья погасите соду (появятся пузыри и варенье изменит цвет). Взбейте яйца с сахаром, перемешайте с кефиром, всыпьте муку и замесите тесто. Затем добавьте к тесту смесь варенья с содой и ещё раз хорошенько перемешайте. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Проверьте готовность пирога с помощью спички. Если пирог готов, остудите его, разрежьте пополам и промажьте вареньем. Пирог можно подавать и горячим, не промазывая.

Творожный пирог на кефире

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г кефира,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1 крупное яблоко,
1 ч.л. соды,
немного соли,
ванильный сахар, корица – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром и добавьте кефир, всыпьте соду, сахар, щепотку соли, затем муку и всё хорошо перемешайте. Натрите на крупной тёрке яблоко, смешайте его с творогом и добавьте полученную массу в тесто. Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Шоколадный пирог на кефире

Ингредиенты:
3 стак. муки,
300 мл кефира,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соды,
50 г какао,
шоколадная стружка – количество по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и выложите получившееся тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте шоколадный пирог 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Готовый пирог украсьте шоколадной глазурью или же полейте растопленным на водяной бане белым или тёмным шоколадом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой.

Абрикосовый пирог на кефире

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
400 г абрикосов (можно консервированных),
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Замесите тесто из кефира, соды, сахара, размягчённого масла, муки и яиц. Оно должно быть по консистенции как густая сметана. Вылейте в подготовленную форму для выпечки чуть больше половины теста, затем выложите абрикосы и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при температуре180°С 40 минут.

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
4 средних кисло-сладких яблока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. корицы или ванильного сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте просеянную заранее муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залейте всё кефиром и хорошо перемешайте. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и выложите в тесто, ещё раз аккуратно перемешайте получившуюся массу. В форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, равномерно выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 180°С 40 минут. Готовый пирог охладите, не вынимая из формы. Затем выложите на блюдо и по желанию смажьте каким-либо вареньем или просто присыпьте сахарной пудрой.

Морковный пирог на кефире

Ингредиенты:
250 г муки,
½ стак. кефира,
½ стак. сахара,
1,5 стак. тёртой моркови,
3 яйца,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте муку с содой и корицей. Добавьте яйца, сахар и кефир, затем морковь и тщательно перемешайте получившуюся массу. После чего выложите её в форму и выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 200°С. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, смешанной с корицей, или посыпать измельчёнными орехами.

Маковый пирог на кефире

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
2 стак. мака,
250 г сливочного масла,
300 г сахара,
1 ч.л. гвоздики,
50 г измельчённых грецких орехов,
корица – по вкусу.

Приготовление:
В посуду, предназначенную для замешивания теста, всыпьте муку, мак, добавьте сливочное масло, 200 г сахара, 2 яйца, корицу, гвоздику, влейте кефир и замесите тесто. Затем раскатайте его и выложите на смазанный маслом противень. Смажьте тесто яйцом, посыпьте оставшимся сахаром, измельчёнными орехами и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 45 минут.

Манный пирог на кефире

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. кефира,
1 стак. манной крупы,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для глазури:
100 мл 20% сливок,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. крахмала,
50 г шоколада,
соль – на кончике ножа.

Приготовление:
Залейте манку кефиром и оставьте на 20 минут. Взбейте яйца с сахаром и влейте в манку с кефиром. Добавьте растопленное масло, соль по вкусу, разрыхлитель, стакан муки и всё перемешайте. Выложите массу в форму и выпекайте в духовке при температуре 200°С 40 минут. Затем выньте из духовки и займитесь приготовлением глазури. Для этого вылейте сливки в небольшую кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Добавьте к сливкам шоколад, кофе, сахар, соль и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и шоколада. В отдельной чашке разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды и, помешивая, влейте его в сливочную массу. Варите ещё 1 минуту, затем снимите с огня, остудите и полейте глазурью пирог.

Пирог на кефире с картошкой и сыром

Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стак. муки,
½ стак. кефира,
2 яйца,
100 г твёрдого сыра,
½ ч.л. соды,
сахар, соль – по вкусу.
Для начинки:
5 картофелин,
100 г тёртого сыра,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, кефир, тёртый сыр и муку, перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите и обжарьте. В форму, предназначенную для выпечки, постелите пергаментную бумагу и поместите в неё половину теста, затем начинку: половину картофеля, тёртый сыр, затем оставшийся картофель. Вторую часть теста распределите сверху. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200°С 40 минут.

Пирог на кефире с капустой и яйцом

Ингредиенты:
Для теста:
20 ст.л. муки,
300 мл кефира,
2 сырых яйца,
8 ст.л. майонеза,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 средний кочан капусты,
4 варёных яйца,
2 луковицы,
200 г тёртого сыра.
1 ст.л. соевого соуса.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для начала приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту и лук, потушите на сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте в капусту нарезанные вареные яйца, соевый соус, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста. При помощи миксера взбейте сырые яйца, кефир, майонез, муку, разрыхлитель до консистенции слегка густой сметаны. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте туда половину теста. На тесто выложите остывшую начинку и сверху посыпьте тёртым сыром. Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте выпекаться в духовку при температуре 200°С на 40 минут.

Пирог на кефире с грибной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
200 г маргарина,
1 ч.л. соды,
соль – по вкусу.
Для начинки:
150 г сушёных грибов,
2 луковицы,
½ стак. нарезанного зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте растопленный маргарин с кефиром и добавьте, постепенно помешивая, муку, соду и соль. Замесите тесто и оставьте его на 40-50 минут. Сухие грибы предварительно замочите на 1-2 часа в тёплой воде, затем мелко нарежьте и смешайте с измельчённым репчатым луком, добавьте соль, перец, поместите в посуду, залейте водой так, чтобы она покрывала грибы, и варите на большом огне в течение 5-7 минут. Затем с помощью дуршлага слейте воду и оставьте в нём грибы на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Готовое тесто раскатайте, уложите в форму и сформируйте корж с бортиками. Сверху ровным слоем уложите начинку, которую посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Прикройте слегка начинку бортиками и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Рыбный пирог на кефире

Ингредиенты:
Для теста:
400 мл кефира,
3 стак. муки,
2 яйца,
3 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды.
Для начинки:
2 банки рыбных консервов в масле,
100 г варёного риса,
1 луковица.

Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, соду, муку, майонез и замесите тесто как на оладьи. Для начинки измельчите лук, выложите консервы вместе с маслом и разотрите вилкой, добавьте рис и перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите половину теста, затем всю начинку и оставшуюся половину теста. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°С до готовности. Когда корочка схватится, смажьте её взбитым яичным желтком и снова поставьте в духовку до полной готовности.

Пирог на кефире с курицей

Ингредиенты:
Для теста:
500 мл кефира,
2 стак. муки,
1 яйцо,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды.
Для начинки:
500 г куриного мяса (бёдра, грудка),
1 луковица,
соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте кефир, яйцо, соду, масло, сметану и муку и замесите тесто чуть мягче по консистенции, чем на пельмени. Разделите его на 2 части. Одну часть распределите по форме для выпечки, предварительно смазанной маслом, и выложите на неё мелко нарезанный лук. Сырую курочку отделите от костей, посолите, добавьте приправ по вкусу и выложите сверху на лук (чтобы курочка была немного сочнее, можно перемешать её с небольшим количеством майонеза). Оставшееся тесто раскатайте и накройте начинку. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

Остаётся лишь добавить, что какую бы вы начинку не предпочли, ваш пирог на кефире, благодаря наличию в тесте этого поистине чудодейственного напитка, выйдет просто восхитительным!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Яблочный пирог: рецепты нежной и ароматной выпечки

Яблочный пирог – сочная, нежная и ароматная выпечка, которая буквально тает во рту. Его невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться вкусным пирогом за чашечкой чая.

К тому же, готовится эта вкуснятина очень просто и быстро, а ингредиенты абсолютно доступны каждой хозяйке.

Простой пирог с яблоками на кефире

Масло сливочное – 50 г

Сахар ванильный – 10 г

Прежде всего следует приготовить продукты для пирога. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.

Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром. В яично-сливочную смесь добавить просеянную муку и соду, перемешать и взбить до однородной массы.

Яблоки очистить и нарезать кусочками.

Форму смазать сливочным маслом и выложить половину теста.

На тесто выложить яблоки и слегка посыпать сахаром, а сверху выложить тесто и разровнять его.

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут, до румяности. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с корицей

Корица молотая – 1 ч. л.

Сахар ванильный – 1 ч. л.

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель (не аммонийный) – 1 ч. л.

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовить все необходимые для пирога продукты. Разогреть духовку до 180 градусов.

В глубокой миске смешать яйца с сахаром. Добавить соль и ванильный сахар и тщательно взбить смесь венчиком. Добавить сливочное масло и перемешать массу до получения однородной консистенции.

Влить в миску кефир и снова перемешать венчиком. Добавить в массу разрыхлитель, перемешать.

Всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы она стала однородной массы. Готовое тесто должно получиться таким, как очень густая сметана.

Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством сливочного масла.

Яблоки нарезать дольками толщиной приблизительно 0,5 см. Если у яблок очень твердая кожура, то их можно предварительно очистить.

Влить тесто в форму для выпечки, чтобы оно равномерно распределилось по ней. Если нужно, можно аккуратно разровнять его по форме с помощью столовой ложки.

Поверх теста по всей его площади выложить веером порезанные яблоки, посыпать их сверху молотой корицей. Выпекать примерно 30-40 минут. Стоит проверять готовность деревянной палочкой или зубочисткой, а при необходимости немного увеличить время выпекания.

Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог из яблок без муки (Манник)

Яблоки (кисло-сладкие) – 3 шт.

Манная крупа – 1 ст.

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Залить манку кефиром, перемешать и оставить примерно на 40 минут. Смесь должна получиться довольно густой.

Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Смешать эту смесь с набухшей манкой, добавить разрыхлитель. Все перемешать и тесто готово.

Подготовить яблоки и порезать их любым способом: кубиками, соломкой или ломтиками.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить часть теста в форму, чтобы покрыло ее дно, выложить нарезанные яблоки. Сверху залить оставшимся тестом и выложить по кругу дольками яблоки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Проверять готовность выпечки палочкой из дерева или зубочисткой.

Тертый пирог с яблоками

Яблоки (средних размеров) – 4-5 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сметана – 2 ст. л.

1 ч. л. соды и 1 ст. л. лимонного сока (или 1,5 ч. л. разрыхлителя);

По желанию – щепотка ванилина, корицы, имбиря, кардамона.

Готовим песочное тесто для тертого пирога. В миску просеиваем муку, предварительно смешав ее с содой (или разрыхлителем, тогда лимонный сок в конце добавлять не нужно).

Добавить в муку соль, специи, а сверху потереть на крупной терке охлажденное сливочное масло. Перетереть руками содержимое миски, добавить сахар и пряности.

Теперь добавить яйца и сметану.

И замешиваем тесто. Если оно липкое, можно подсыпать еще немного муки. Если рассыпается – добавить ложку сметаны. Тесто должно получиться не липкое, мягкое. Разделить его на 2 части: 1/3 и 2/3. Завернуть в пакетики. Большую его часть положить в холодильник, а меньшую – в морозилку на 30 минут.

Включить духовку, разогреть до 180 градусов.

Большую часть теста выложить на лист пергамента, посыпанный мукой, сверху также посыпать мукой и накрыть вторым листом. Раскатать корж по размеру противня, перенести его туда вместе с нижним листом пергамента.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Потереть на крупной терке прямо сверху на корж. Слегка посыпать сахаром (смотря насколько кислые или сладкие яблоки), посыпать щепоткой корицы. Загнуть края коржа наверх.

Достать меньшую часть теста из морозилки, потереть сверху на крупной терке.

Ставить тертый пирог в духовку на среднем уровне и выпекать до золотистого цвета, примерно 35-45 минут. Следует ориентироваться на свою духовку.

Горячий пирог немного охладить, затем нарезать квадратиками. Переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рецепты низкокалорийных сладостей с фото
Ссылка на основную публикацию