Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пп завтраки для похудения рецепты

ПП завтрак для худеющих: рецепты, советы, примеры

В правильном питании завтрак играет огромную роль – он дает организму силы и энергию на весь день. Подавляющее большинство диетологов сходятся во мнении, что утренний прием пищи ОБЯЗАТЕЛЕН для нормального функционирования организма, вне зависимости от того, хотите Вы похудеть или нет.

Для тех, кто хочет похудеть, завтрак особенно важен – он не только обеспечивает поступление необходимых питательных веществ, но и дает чувство насыщения, которое позволяет не «сорваться» в течение дня на вредные перекусы.

Для выстраивания правильной системы питания, которая поможет сохранять фигуру ВСЕГДА, нужно принять завтраки как данность — они не просто должны БЫТЬ, важно их качество.

Характеристики завтрака в системе правильного питания

  • Количество калорий: главное правило похудения – тратить меньше, чем потребляешь. Поэтому нужно рассчитывать калораж завтрака так, чтобы он нормально вписывался в меню дня.
  • Скорость приготовления: желательно, чтобы завтрак готовился утром максимально быстро, либо с вечера – потому что спросонья никому не хочется тратить лишние минуты на готовку. Чем больше сил и времени занимает приготовление полезного завтрака, тем выше риск, что Вы съедите что-то «не то».
  • Качественный состав: еда должна содержать максимальное количество питательных веществ при минимуме калорий: витамины, белки, жиры, углеводы.
  • Натуральность: чем свежее ингредиенты, чем меньше термической обработки – тем лучше. При этом не стоит погружаться в сыроедение – нужно соблюдать разумный баланс.
  • Вкусовые качества: не нужно заставлять себя есть «через не могу», в идеале завтрак должен быть настолько вкусным, насколько возможно – в противном случае, будет расти соблазн съесть что-то вредное. В долгосрочной перспективе необходимо ориентироваться на вкусовые предпочтения (в разумных пределах), чтобы система питания гармонично встроилась в образ жизни.
  • Размер порции: очень индивидуальный параметр, при определении которого нужно ориентироваться на собственные потребности. Условно – если в огурцах мало калорий, это не значит, что их можно есть килограммами по утрам и вечерам. В качестве ориентира можно взять пиалу объемом 250 г – хорошо, если весь завтрак в нее поместится

Существует ряд разрекламированных продуктов, которые рекомендуются для завтраков, но большинство из них не имеют никакого отношения к правильному питанию.

В частности, следующие продукты НЕ СТОИТ есть по утрам:

  • Готовые покупные мюсли и хлопья – в них очень много сахара.
  • Каши быстрого приготовления – по той же причине.
  • Сладкие готовые йогурты, пудинги высокой жирности.

Полезные рецепты завтраков

Овсянка с орехами и фруктами

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • ? стакана воды;
  • Фрукты измельченные (свежие или замороженные) – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 2-3 штуки;

Этапы приготовления

  • Вскипятить воду, засыпать хлопья и варить их 2 минуты.
  • Закрыть емкость крышкой, дать настояться 5-7 минут.
  • Нарезать фрукты и перемолоть орехи, добавить их в кашу.

Приятного аппетита! Вся процедура готовки занимает 10-15 минут.

Каша на кефире

Ингредиенты

  • Злаковые хлопья или гречка (ядрица) – 2 столовые ложки.
  • Кефир с низкой жирностью – 250 мл; вместо кефира можно использовать натуральный йогурт (не покупной, он слишком сладкий).

Приготовление

  • С вечера насыпать хлопья в кефир, оставить на ночь.
  • Если используется гречневая крупа – ее нужно тщательно промыть 3 раза, и только после этого заливать кефиром.

Творог с яйцом и зеленью

Ингредиенты

  • Творог – 3 столовые ложки.
  • Зелень, мелко порубленная – 2 столовые ложки (петрушка, кинза, укроп, сельдерей и пр.).
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Нежирный кефир или натуральный йогурт – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Яйцо сварить вкрутую, мелко порезать.
  • Творог смешать с зеленью.
  • Смешать творог и яйцо, добавить кефир/йогурт.

По желанию ингредиенты можно перемолоть в блендере – получится плотный смузи, вкусный и питательный.

Творог с яйцом и зеленью на завтрак

Витаминный коктейль-микс

Ингредиенты

  • Яблоко, груша, огурец, грейпфрут – по 1 штуке.
  • Сельдерей – 2 стебля с листьями.
  • Хлопья геркулеса – 2 столовые ложки.
  • Вода – ? стакана.

Приготовление

  • Фрукты порезать (грейпфрут предварительно почистить),
  • Нарезать сельдерей;
  • Поместить все в чашу блендера;
  • Добавить хлопья;
  • Измельчить все ингредиенты в блендере;
  • Залить водой и оставить на 20 минут.

Творожная запеканка с фруктами

Ингредиенты

  • Нежирный творог – 200 г.
  • Куриное яйцо (сырое) – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
  • Сахар на кончике ножа.
  • Любые измельченные фрукты или ягоды – 100 г.

Приготовление

  • Смешать творог с яйцом – руками или в блендере.
  • Взять формочки для запекания, на дно выложить фрукты/ягоды.
  • На 2/3 заполнить формочки поверх фруктового слоя смесью творога с яйцом.
  • Выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов (предварительно разогреть).

В качестве соуса можно использовать ягоды/фрукты, смешанные с нежирным кефиром или натуральным йогуртом+ сахарная пудра на кончике ножа.

Овсяно-банановые панкейки (оладушки)

Ингредиенты

  • Геркулес – 2 столовые ложки.
  • Вода/молоко – 100 мл.
  • Банан – 1 штука.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Овсяная мука – 1 столовая ложка.
Читать еще:  Рецепт вкусного низкокалорийного торта

Приготовление

  • Геркулес замочить в воде/молоке с вечера.
  • Утром добавить порезанный банан и сырое яйцо.
  • Все смешать в блендере, выпекать на сковороде без масла (под крышкой).

ПП завтрак для худеющих: рецепты, советы, примеры

В правильном питании завтрак играет огромную роль – он дает организму силы и энергию на весь день. Подавляющее большинство диетологов сходятся во мнении, что утренний прием пищи ОБЯЗАТЕЛЕН для нормального функционирования организма, вне зависимости от того, хотите Вы похудеть или нет.

Для тех, кто хочет похудеть, завтрак особенно важен – он не только обеспечивает поступление необходимых питательных веществ, но и дает чувство насыщения, которое позволяет не «сорваться» в течение дня на вредные перекусы.

Для выстраивания правильной системы питания, которая поможет сохранять фигуру ВСЕГДА, нужно принять завтраки как данность — они не просто должны БЫТЬ, важно их качество.

Характеристики завтрака в системе правильного питания

  • Количество калорий: главное правило похудения – тратить меньше, чем потребляешь. Поэтому нужно рассчитывать калораж завтрака так, чтобы он нормально вписывался в меню дня.
  • Скорость приготовления: желательно, чтобы завтрак готовился утром максимально быстро, либо с вечера – потому что спросонья никому не хочется тратить лишние минуты на готовку. Чем больше сил и времени занимает приготовление полезного завтрака, тем выше риск, что Вы съедите что-то «не то».
  • Качественный состав: еда должна содержать максимальное количество питательных веществ при минимуме калорий: витамины, белки, жиры, углеводы.
  • Натуральность: чем свежее ингредиенты, чем меньше термической обработки – тем лучше. При этом не стоит погружаться в сыроедение – нужно соблюдать разумный баланс.
  • Вкусовые качества: не нужно заставлять себя есть «через не могу», в идеале завтрак должен быть настолько вкусным, насколько возможно – в противном случае, будет расти соблазн съесть что-то вредное. В долгосрочной перспективе необходимо ориентироваться на вкусовые предпочтения (в разумных пределах), чтобы система питания гармонично встроилась в образ жизни.
  • Размер порции: очень индивидуальный параметр, при определении которого нужно ориентироваться на собственные потребности. Условно – если в огурцах мало калорий, это не значит, что их можно есть килограммами по утрам и вечерам. В качестве ориентира можно взять пиалу объемом 250 г – хорошо, если весь завтрак в нее поместится

Существует ряд разрекламированных продуктов, которые рекомендуются для завтраков, но большинство из них не имеют никакого отношения к правильному питанию.

В частности, следующие продукты НЕ СТОИТ есть по утрам:

  • Готовые покупные мюсли и хлопья – в них очень много сахара.
  • Каши быстрого приготовления – по той же причине.
  • Сладкие готовые йогурты, пудинги высокой жирности.

Полезные рецепты завтраков

Овсянка с орехами и фруктами

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • ? стакана воды;
  • Фрукты измельченные (свежие или замороженные) – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 2-3 штуки;

Этапы приготовления

  • Вскипятить воду, засыпать хлопья и варить их 2 минуты.
  • Закрыть емкость крышкой, дать настояться 5-7 минут.
  • Нарезать фрукты и перемолоть орехи, добавить их в кашу.

Приятного аппетита! Вся процедура готовки занимает 10-15 минут.

Каша на кефире

Ингредиенты

  • Злаковые хлопья или гречка (ядрица) – 2 столовые ложки.
  • Кефир с низкой жирностью – 250 мл; вместо кефира можно использовать натуральный йогурт (не покупной, он слишком сладкий).

Приготовление

  • С вечера насыпать хлопья в кефир, оставить на ночь.
  • Если используется гречневая крупа – ее нужно тщательно промыть 3 раза, и только после этого заливать кефиром.

Творог с яйцом и зеленью

Ингредиенты

  • Творог – 3 столовые ложки.
  • Зелень, мелко порубленная – 2 столовые ложки (петрушка, кинза, укроп, сельдерей и пр.).
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Нежирный кефир или натуральный йогурт – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Яйцо сварить вкрутую, мелко порезать.
  • Творог смешать с зеленью.
  • Смешать творог и яйцо, добавить кефир/йогурт.

По желанию ингредиенты можно перемолоть в блендере – получится плотный смузи, вкусный и питательный.

Творог с яйцом и зеленью на завтрак

Витаминный коктейль-микс

Ингредиенты

  • Яблоко, груша, огурец, грейпфрут – по 1 штуке.
  • Сельдерей – 2 стебля с листьями.
  • Хлопья геркулеса – 2 столовые ложки.
  • Вода – ? стакана.

Приготовление

  • Фрукты порезать (грейпфрут предварительно почистить),
  • Нарезать сельдерей;
  • Поместить все в чашу блендера;
  • Добавить хлопья;
  • Измельчить все ингредиенты в блендере;
  • Залить водой и оставить на 20 минут.

Творожная запеканка с фруктами

Ингредиенты

  • Нежирный творог – 200 г.
  • Куриное яйцо (сырое) – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
  • Сахар на кончике ножа.
  • Любые измельченные фрукты или ягоды – 100 г.

Приготовление

  • Смешать творог с яйцом – руками или в блендере.
  • Взять формочки для запекания, на дно выложить фрукты/ягоды.
  • На 2/3 заполнить формочки поверх фруктового слоя смесью творога с яйцом.
  • Выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов (предварительно разогреть).

В качестве соуса можно использовать ягоды/фрукты, смешанные с нежирным кефиром или натуральным йогуртом+ сахарная пудра на кончике ножа.

Читать еще:  Салаты для похудения лучшие рецепты и полезные

Овсяно-банановые панкейки (оладушки)

Ингредиенты

  • Геркулес – 2 столовые ложки.
  • Вода/молоко – 100 мл.
  • Банан – 1 штука.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Овсяная мука – 1 столовая ложка.

Приготовление

  • Геркулес замочить в воде/молоке с вечера.
  • Утром добавить порезанный банан и сырое яйцо.
  • Все смешать в блендере, выпекать на сковороде без масла (под крышкой).

5 рецептов полезных ПП завтраков

Во время похудения важно не только соблюдать дефицит калорий, но и правильно распределять употребляемое количество еды между приемами пищи. Самым главным из них является завтрак, который снабжает организм энергией и запускает процессы метаболизма в начале дня.

В этой статье мы рассмотрим ПП рецепты завтраков с фото. Их приготовление не займет много времени, а в результате получатся сытные и сбалансированные блюда, которые дадут заряд бодрости и улучшат настроение на целый день. Здоровое питание не только помогает сбросить вес, но и улучшает общее состояние организма.

Диетические сендвичи с авокадо — простой ПП завтрак

Разнообразить свой утренний рацион можно приготовив ПП бутерброды на завтрак с полезным авокадо и яйцом. Такое блюдо насытит организм и придаст ему хороший заряд энергии.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль и перец.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Аккуратно разбиваем два яйца на сковороду и жарим кк обычную яичницу.

Шаг 2. Очищаем авокадо от кожуры, отделяем мякоть от косточки и выкладываем в мисочку.

Шаг 3. Разминаем мякоть вилкой, добавляем немного соли и перца. После этого намазываем на хлеб.

Шаг 4. Выкладываем сверху поджаренные яйца, их также солим и перчим. По желанию можно украсить все зеленью.

Рецепт ПП омлета на завтрак

Простые рецепты ПП завтраков включают в себя омлет с овощами, приготовленный на сковороде. Блюдо не требует больших временных затрат и позволит насладиться своим прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 белка и 1 желток;
  • Зеленая фасоль — 50 г;
  • Грибы — 50 г;
  • Зеленый горошек — 50 г;
  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. На сковороду выливаем оливковое масло и обжариваем на нем овощи.

Шаг 2. В это время взбиваем молоко, белки и желток.

Шаг 3. Готовую смесь выливаем к овощам.

Шаг 4. Жарим омлет на слабом огне около 5-7 минут.

Рецепт вкусной овсянки на завтрак

ПП овсянка на завтрак станет блюдом 2 в 1 — утренним приемом пищи и десертом. Таким блюдом не только можно вдоволь наестся, но и поднять себе настроение на весь день.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Чернослив — 1 шт.;
  • Половина банана;
  • Соевое молоко — 250 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Доводим соевое молоко в кастрюле до кипения. Постепенно всыпаем туда овсяные хлопья.

Шаг 2. Варим 5 минут и добавляем мед. Постоянно помешиваем, держим на огне еще 7 минут.

Шаг 3. Нарезаем банан и чернослив.

Шаг 4. По истечению указанного времени снимаем кашу с огня, выкладываем в тарелку.

Шаг 5. Добавляем нарезанные фрукты. Посыпаем все корицей.

Вкусные рулетики из лаваша с творогом и яблоком

На приготовление этого блюда понадобится больше времени, но его вкус никого не оставит равнодушным. В общей сложности понадобится полчаса и минимум усилий.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 шт;
  • Творог — 200 г;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Изюм (по желанию);
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Смешиваем творог со сметаной в емкости.

Шаг 2. Натираем в другую емкость яблоки, добавляем сахар и корицу. Все вместе перемешиваем.

Шаг 3. Изюм необходимо запарить на 10-15 минут.

Шаг 4. Смазываем лаваш творожной смесью, но не до конца. Один край должен быть свободен, чтобы рулет свернулся.

Шаг 5. Выкладываем сверху яблоки и изюм.

Шаг 6. Взбиваем яйцо и смазываем им свободный край лаваша. Сворачиваем рулет.

Шаг 7. Выпекаем рулет в разогретой до 180° духовке на протяжении 15-20 минут.

Аппетитные сырники

Сырники любят и дети, и взрослые. А как насчет вкусных диетических сырников без использования муки и масла? Это самый простой рецепт, с которым справится любая девушка.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 400 г;
  • Яичный белок – 4 шт.;
  • Сахар или подсластитель.

Пошаговое приготовление

Шаг 1. Тщательно смешиваем ингредиенты в специальной емкости.

Шаг 2. Выкладываем сырники на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Так как рецепте нет муки, они получаются тоньше обычных.

Шаг 3. Когда одна сторона достаточно поджарилась, нужно аккуратно перевернуть на другую.

Шаг 4. Подаем блюдо с вареньем или медом.

А бонусом для читателей станет еще один рецепт овсяноблина на ПП на завтрак. Приятного аппетита!

Читать еще:  Безуглеводные салаты рецепты

Диетический завтрак для похудения: рецепты, советы, фото

Полезный завтрак — залог хорошего дня и стройной фигуры! Запоминай вкусные и диетические рецепты , ради которых захочется встать с постели даже в несусветную рань.

Cosmo рекомендует

Гель-лак не будет держаться! Какие еще процедуры нельзя делать во время месячных

Антитренды весны-2020: какие сапоги больше не в моде (осторожно, безвкусица!)

Завтрак — основной приём пищи , от которого зависит работа внутренних органов , скорость обменных процессов и даже настроение! Не секрет , что именно утром организм нуждается в большем количестве питательных веществ , чем в другое время суток , поэтому так важно иметь сбалансированный рацион , богатый всеми необходимыми микроэлементами , витаминами и полезными веществами.

Если ты привыкла завтракать на ходу , наскоро уплетая булочку или шоколадку , то придётся привыкать к здоровой пище во имя красивого тела. Диетический завтрак для похудения может быть вкусным , эстетичным и достаточно простым в приготовлении.

Диетическое на завтрак: что же приготовить?

Завтраки могут быть весьма разнообразными! Начни новый день с оригинального рецепта , и диета будет в радость.

Для начала запомни несколько базовых продуктов , которые не только не навредят фигуре , но и помогут достичь заветной стройности как можно быстрее. С ними можешь экспериментировать в дальнейшем , добавляя новые ингредиенты и чередуя способы приготовления. Итак.

Как сделать йогурт в домашних условиях — 3 рецепта для тех , кто следит за весом

  • Крупы: овсяная , гречневая , полба , киноа , бурый рис.

Крупы богаты микроэлементами , клетчаткой , они являются источником медленных ( полезных) углеводов , положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Крупы можно отваривать , заливать кипятком , запаривать на ночь. Из них можно делать каши , запеканки , блинчики , смешивать с фруктами , орехами , добавлять мёд и ароматные специи.

  • Яйца: куриные или перепелиные.

Яйца — мощный источник белка , который необходим для строительства мышечной ткани в организме. Потребление яиц благотворно сказывается на состоянии волос , кожи и ногтей. Из яиц можно приготовить омлет , глазунью , сварить пашот , бенедикт , сделать запеканку. Они прекрасно сочетаются с растительной пищей , всевозможными овощами , зеленью и грибами.

  • Творог: зернистый или в виде йогурта.

Творог может быть фермерским на развес или в готовой магазинной упаковке. Для диетических завтраков выбирай творог 2−5% жирности. Из творога можно смастерить сырники без сахара и муки , запеканку , есть с ягодами , мёдом или кленовым сиропом. Также творог можно добавлять в качестве заправки к овощам: в салатах он отдаётся приятным послевкусием.

Диетический завтрак: рецепты для похудения

Ты можешь добавлять любые диетические топинги для вкусовой и эстетической завершённости: мёд , кленовый сироп , стевию , орехи , сухофрукты , фрукты , специи ( корица , мускатный орех), ягоды ( свежие или замороженные). Ниже ты найдёшь несколько простых рецептов очень вкусных и питательных блюд , которые обеспечат чувство сытости надолго!

Здоровые диетические завтраки из круп: простые рецепты

  • Запарь на ночь 200 г сухих овсяных хлопьев.
  • Утром разогрей в микроволновке , добавь свежие или размороженные ягоды , сироп стевии или мёд по вкусу.
  • Посыпь кашу щепоткой корицы.
  • Отвари 200 г киноа.
  • В горячую массу добавь мелко порезанный соевый тофу , мелко порубленные листья свежего базилика , покроши кедровые или грецкие орехи.
  • Заправь чайной ложкой льняного масла и щепоткой розовой соли.

Диетический омлет на завтрак

  • В чашку разбей 2 свежих куриных яйца , добавь каплю кипячёной воды комнатной температуры , всыпь щепотку сухих трав , соль и перец по вкусу.
  • Взбей яйца при помощи венчика , миксера или обыкновенной вилки.
  • Вылей взбитую массу на раскалённую сковороду , предварительно смазанную ложкой оливкового масла.
  • Накрой сковороду крышкой , готовь омлет на медленном огне.
  • Выложи на тарелку свежие салатные листья , рукколу , томаты и огурцы и половинку авокадо.
  • Готовый омлет аккуратно вынь лопаточкой и положи на подушку из зелени.
  • В чашку разбей 6 перепелиных яиц , тщательно взбей венчиком , миксером или вилкой.
  • Потуши тёртую морковку , мелко нарезанный кабачок ( кубиками) и зелёную спаржу.
  • К почти готовым овощам добавь яичную массу , аккуратно вливая круговыми движениями.
  • Добавь соль и перец по вкусу , накрой крышкой и готовь омлет на медленном огне.

Диетический завтрак из творога: вкусные блюда

Диетические сырники можно приготовить из творога , рисовой или овсяной муки со стевией или финиками вместо сахара.

  • Возьми 400 г фермерского творога , разомни массу руками , добавь столовую ложку рисовой или овсяной муки , чайную ложку яичного желтка , ложку стропа стевии ( по вкусу) и щепотку корицы.
  • Слепи небольшие кругляшки из получившейся массы.
  • Выложи сырники на раскалённую сковороду , смазанную оливковым маслом.
  • Готовь сырники на медленном огне , переворачивая на обе стороны.
  • Готовые сырники укрась ягодами , фруктами или листочками свежей мяты.
  • Разморозь клубнику или другие ягоды.
  • Взбей ягодную мякоть в блендере , добавь натуральный творожный йогурт без сахара.
  • Засыпь в получившуюся массу дроблёные миндальные орехи , кокосовую стружку и щепотку корицы.
  • Готово!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector