Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление рыбы в аэрогриле рецепты

Рыба в аэрогриле

Научись готовить форель в аэрогриле! Радуй родных и любимых! Красную рыбу можно приготовить также и в аэрогриле. Получается очень вкусно! Стоит придерживаться рекомендаций, которые описаны в рецепте. Тогда блюдо не разочарует едоков. Кстати, использовать можно не только стейки форели, подойдет любая другая красная рыба, как один из вариантов — можно взять семгу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба в аэрогриле

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков:17 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:63 / 37 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Что стоит знать об особенностях приготовления красной рыбы в аэрогриле:

— не следует снимать со стейков кожицу, тогда они будут намного сочнее и сохранят свою форму, в противном случае стейки могут развалится после приготовления;

— пряностями и травами следует натирать кусочки только с одной стороны, чтобы при подаче рыба выглядела аппетитно и красиво;

— помимо смазывания рыбы маслом не помешает также смазать и решетку аэрогриля, чтобы стейки наверняка не прилипли к ней.

1. Ну вот, а теперь можно приступать к приготовлению. Стейки форели натираем оливковым маслом, посыпаем солью с обеих сторон.

2. Сушенные травы насыпаем в ступку. Сюда же насыпаем черный перец. С помощью пестика растираем ингредиенты, чтобы они стали более ароиматными.

3. Полученной смесью аккуратно натираем рыбу, но только с одной стороны. Затем сбрызгиваем стейки лимонным соком.

4. Решетку аэрогриля также смазываем оливковым маслом. Раскладываем на ней стейки. Та сторона, что без специй, должна быть вверху.

5. Запекаем форель при высокой температуре 10-15 минут. Красная рыба готовится очень быстро.

Пока форель запекается можно быстренько приготовить к ней чесночный соус. Но это по желанию. Соус для подачи может быть любым по вкусу. То же самое касается и гарнира. Хотя одним из рекомендуемых гарниров все же является отварной картофель.

Итак, готовую форель раскладываем по порциям опять же таки сторона со специями должна быть внизу. Чтобы ароматная рыба радовала глаз своим красивым розовым цветом. Украшаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рецепты Рыбы в Аэрогриле Классические и Оригинальные

С модой на такую многофункциональную кухонную технику как индукционная печь аэрогриль, все больше людей интересуются рецептами приготовления блюд при помощи этой замечательной техники, которая позволяет варить каши и супы, жарить мясо, тушить овощи, томить продукты, как в русской печи, и имеет множество других полезных функций. Интерес к аэрогрилю вызван еще и том, что данная печь позволяет готовить блюдо горячим паром, а значит без использования растительных и других масел, что делает любое приготавливаемое блюдо диетическим, а значит не несущим вреда организму. Поэтому аэрогриль стал просто находкой для людей с заболеваниями пищеварительной системы, а также тем, кому не безразлична собственная внешность. Познакомимся поближе с данной универсальной техникой на примере нескольких рецептов приготовления рыбы.

Классический рецепт приготовления рыбы

В классическом варианте приготовление рыбы в индукционной печи не представляет проблем. Рыба, приготовленная в аэрогриле, является по настоящему диетическим блюдом, так как рыба не впитывает масло, не подгорает, а получается ароматной с зажаристой корочкой. Рассмотрим ее приготовление на примере форели. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стейк форели – 2-3 шт;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • соль.
Читать еще:  Свиная вырезка в аэрогриле рецепты

Перед приготовлением данного блюда в аэрогриле, стейки форели маринуются 1 ст.л. масла оливкового и 1 ст.л. лимонного сока, пол часа или час. Жирную форель следует мариновать без использования оливкового масла. Перед тем как выложить форель на среднюю решетку аэрогриля ее нужно посолить. Запекать наше блюдо необходимо 6 минут при температуре 260ºC в режиме «Разогрев» на высокой скорости вентилятора, а затем при температуре 235ºC со средней скоростью вентилятора.

Рецепт рыбы с овощами и сыром

Для приготовления такого невероятно вкусного и ароматного праздничного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе рыбы (любой) – 700г;
  • помидоры — 2 шт;
  • лук – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сыр – 120 г:
  • майонез — 100г;
  • лимон – 1шт;
  • соль.

Чтобы приготовить это блюдо в аэрогриле, предварительно необходимо порезать филе рыбы на кусочки, полить соком лимона, посолить, а затем перемешать. Готовя рыбу в аэрогриле, следует взять форму или пищевую фольгу, на которую нужно выложить куски рыбного филе, накрыв его сверху луком, предварительно порезанным кольцами. Затем, блюдо необходимо посыпать нашинкованной морковью, а также помидорами, порезанными кольцами. Поверх блюда необходимо нарисовать сеточку майонезом и обильно засыпать все тертым сыром. Блюдо для приготовления в аэрогриле помещается на нижнюю решетку печи. Готовится оно 18 минут в режиме «Разогрев» при температуре 220ºC.

Форель с ананасами в аэрогриле

Интересен и такой оригинальный рецепт рыбы, приготовленной в индукционной печи. Для того чтобы удивить своих гостей этим экзотическим блюдом необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • филе форели – 700 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • масло оливковое — 1 ст.л.;
  • соль.

Такой способ приготовления рыбы в индукционной печи заключается в следующем: филе рыбы предварительно маринуется в лимонном соке и оливковом масле в течение часа. Затем филе нарезается кусочками по 10-12 см, в которые заворачиваются кусочки ананаса, рубленый чеснок и молотые грецкие орехи. Полученные рулетики выкладываются в форму, которая ставится на среднюю решетку аэрогриля. Готовится рыба с ананасами при температуре 260ºC в режиме «Разогрев» со средней скоростью вентилятора. После этого блюдо необходимо томить 20-30 минут со средней скоростью вентилятора при температуре 205ºC. Приготовленные рулетики нужно оставить на 15 минут в теплом соусе, чтобы рыба лучше пропиталась, приобрела нежную пикантность вкуса и изысканность.

Зная рецепты рыбы в аэрогриле, вы всегда будете иметь репутацию лучшей хозяйки, настоящего кулинара, и дом всегда будет полон друзей. Порадуйте своих гостей вкусной рыбкой!

Как приготовить рыбу в аэрогриле

Из этой статьи вы узнаете о том, как приготовить рыбу в аэрогриле, чтобы она получилась сочной и вкусной. Рыба в сочетании с овощами представляет собой весьма питательное блюдо. Особенно полезны такие рыбные лакомства женщинам в период беременности, когда питательные вещества организму просто необходимы. Рыба богата фосфором, витамином А и калием.

Запеченные рыбные стейки с овощами

Запеченные рыбные стейки с овощами

  • рыбный стейк – 4 шт. (лучше всего взять лосося)
  • 2 цуккини
  • морковь – 2 шт.
  • 2 помидора
  • майонез – 3 ст.лож.
  • оливковое масло – 2 стол.лож.
  • лук – 1 шт.
  • 2 болгарских перца
  • соль и специи
  • лимон для украшения

Процесс приготовления:

1. Стейки рыбы промойте, сбрызните соком лимона, поперчите, обмажьте со всех сторон майонезом и оставьте на 15 минут для мариновки.

2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, лук – кольцами, а цуккини и морковь – кружочками. Овощи посолите, добавьте специи.

Читать еще:  Чистка печени в домашних условиях рецепты

3. Выложите овощи на противень и сбрызните оливк. маслом. Поверх овощей уложите стейки рыбы в майонезе. Рыбу нужно укладывать именно сверху для того, чтобы овощи пропитались ее соком. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не слишком жирным, то выкладывайте овощи и рыбу не на противень, а на решетку. Для того чтобы продукты не проваливались сквозь решетку, застелите ее фольгой, в которой проколите несколько дырочек, через которые будет стекать лишний жир.

4. Включите аэрогриль, установив температуру на 235С и готовьте стейки с овощами 25 минут.

Подавая к столу, украсьте блюдо ломтиками свежих помидор и лимона.

Рыба в белом вине в аэрогриле

Рыба в белом вине в аэрогриле

Для приготовления рыбы, тушеной в белом вине в аэрогриле, вам понадобится:

  • 1 кг рыбы (лучше взять судака)
  • 1,5 стакана вина белого сухого
  • лук – 1 головка
  • 1 средняя морковь
  • огуречный рассол – 3 ст.лож.
  • сельдерей – 1 корешок
  • пучок петрушки
  • 3 соленых огурца
  • сливоч.масло – 2 стол.лож.
  • мука – 1 ст.лож.
  • соль и любая приправа по вкусу

Процесс приготовления:

1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, плавники, хвост и голову. Полученное филе порежьте на куски и посолите. Корень сельдерея, морковь и соленые огурцы порежьте мелкими кубиками, лук – тонкими полукольцами, а зелень петрушки мелко порубите.

2. В глубокую форму уложите рыбу, а поверх нее – подготовленные овощи, приправьте все это любыми специями по своему желанию. Залейте продукты горячей водой или бульоном, добавьте огуречный рассол. В последнюю очередь влейте белое вино.

3. Тушите блюдо в аэрогриле около 40 минут, установив температуру в режим 260С на средней скорости обдува.

Рыба в белом вине готова!

Оладьи из рыбы в аэрогриле

Оладьи из рыбы в аэрогриле

Рецепт очень прост, для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг филе рыбы
  • 2 шт. репчат. лука
  • 200 мл. кефира
  • сода – 0,5 чайн.л.
  • 2 яйца
  • мука
  • растит.масло
  • соль и специи

Процесс приготовления:

1. Рыбу и лук очень мелко порежьте, добавьте соль, специи и 1 ст.л. масла. Уберите в холодильник на 15 мин.

2. Тесто: взбейте яйца, добавьте соду и влейте кефир. Перемешайте и добавьте муку до консистенции сметаны. Смешайте полученное тесто с рыбой.

3. Готовьте оладьи на масле в сковороде в аэрогриле при температуре 260С на высокой скорости обдува. Выпекать их необходимо по 5 минут с обеих сторон.

Оладьи из рыбы готовы!

Из всех видов рыб особенно полезна красная рыба, к которой относятся форель, семга, кета, горбуша и другие из семейства лососей дальневосточных. Особенно вкусной получаются форель и горбуша в аэрогриле. А любители необычных блюд могут приготовить салат из семги и рукколы.

Приготовление рыбы в аэрогриле рецепты

Современные предметы бытовой техники существенно облегчают работу любой хозяйки. Ну а кулинары в свою очередь предлагают огромное разнообразие рецептов и способы приготовления. Аэрогриль не только помогает быстренько приготовить вкусное и необычное блюдо, но еще и полезное, ведь во время обработки продуктов таким образом сохраняется максимальное количество полезных веществ в ингредиентах. Это касается и рыбы, поэтому рецепты рыбы в аэрогриле являются достаточно популярными среди всех остальных блюд частого приготовления. Многие кулинары уверенны, что только из-за того, что в аэрогриле можно готовить рыбу, это агрегат необходимо покупать в свою кухню.

Преимущества приготовления рыбы в аэрогриле

Рыба в аэрогриле — это самая что ни на есть рыба гриль, поэтому если кто-то любит рыбку, приготовленную на углях или на решетке — это идеальный способ заменить угли или костер в домашних условиях. Рыба в гриле готовится путем обработки в потоках горячего воздуха, но готовится она очень быстро.

Читать еще:  Рецепт цельнозернового хлеба без дрожжей

Условно можно разделить несколько способов приготовления рыбы в аэрогриле:

  • запекание в приборе;
  • приготовление рыбы в фольге;
  • тушение рыбы.

Все блюда из рыбы, приготовленные в аэрогриле получаются очень сочными и покрываются вкусной поджаристой корочкой. Важным правилом для приготовления в этом случае является правильный выбор самого сырья, т.е. рыбы соответствующей жирности, ведь чем жирнее рыбка, тем сочнее она получится, и рыба небольшой жирности получится более сухой.

Рецепты рыбы в аэрогриле

Перед приготовлением блюда, основной ингредиент необходимо замариновать. Для этих целей идеально подходит лимонный сок, после этого рыбку можно посолить и добавить небольшое количество перца или других специй по вкусу. Рыба в аэрогриле готовится достаточно быстро — не более 10 минут, хотя вполне достаточно и 5-6 минут при температуре 260 градусов. При этом скорость вентилятора необходимо выставлять на высокий уровень циркуляции. Такой способ приготовления идеально подходит для жирной рыбы.

Если рыба не жирная и не сухая, то в маринад необходимо добавлять еще оливковое или любое другое растительное масло. Рыба в таком маринаде маринуется немного больше — приблизительно 1 час.

Сухую рыбу необходимо хорошо смазать растительным маслом, а готовится такой вид рыбки до полной готовности. Можно даже приготовить рыбу в аэрогриле в кляре, который готовится из воды, муки, растительного масла, соли и специй.

Рыба просто обмакивается в кляре и также готовится в аэрогриле до полной готовности.

Рецепты рыбы в аэрогриле не ограничиваются лишь только приготовлением филе или стейков, ведь рыбные котлеты, шашлык из форели или лосося, рыба в соусе и даже блюда в слоеном тесте получаются чрезвычайно вкусными и очень необычными.

Скумбрия по-венециански

Необычайно вкусное блюдо из скумбрии, замаринованной в самых разнообразных специях, чесноке, зелени и оливковом масле. Предварительно скумбрию нет необходимости мариновать. Достаточно всего лишь смазать ее растительным маслом, присыпать специями и рубленой зеленью. Скумбрия готовится при температуре 200 градусов на протяжении полу часа, при этом периодически ее необходимо переворачивать с одной стороны на другую.

Подается скумбрия, приготовленная в аэрогриле в специях и зелени, на блюде, предварительно смазанном растительным маслом, выдавленным через чесночницу чесноком и посыпанном на него зеленью. Рыбу на таком оригинальном соусе желательно накрыть крышкой, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом чеснока. Такую рыбку можно употреблять как горячей, так и теплой или даже холодной.

Рыбные котлеты в аэрогриле

Для приготовления рыбных котлет необходимо подготовить:
рыбное филе — 500 г
1 яйцо
1 луковицу репчатого лука
2 кусочка белого хлеба
100 мл сметаны
немного молока
петрушка, оливковое масло, соль и специи по вкусу.

Готовится фарш для рыбных котлет как для обычных — рыба перемалывается в блендере, смешивается с яйцом, размягченным в молоке белым хлебом, измельченным луком. Сюда же добавляется сметана, специи, соль. Из фарша с добавками формируются котлеты, которые в таком виде и выкладываются на решетку прибора. Котлеты из рыбы в аэрогриле готовятся на протяжении 10-12 минут при достаточно высокой скорости, но чаще всего хозяйки просто следят на уровнем приготовления котлет. Если хочется, чтобы на котлетках образовалась хрустящая корочка, то нужно включить более высокую температуру и обдув.

В целом же рыба в аэрогриле готовится достаточно быстро, поэтому это не только вкусный вариант обеда или ужина, но еще и достаточно быстрый.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector