Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление рыбы в пароварке рецепты

Рецепты Приготовления Рыбы в Пароварке

Пароварки – полезное новшество, которое приживается на наших кухнях не так быстро, как хотелось бы. Впрочем, для тех, кто придерживается правил здорового питания, готовить в пароварке – одно удовольствие! Что может быть лучше пищи, приготовленной самым щадящим из всех существующих способов?

В этой статье предлагается подборка рецептов приготовления рыбы в пароварке.

Рыба в пароварке – самый простой рецепт

Проще всего приготовить рыбу в фольге. Только это должна быть плотная пищевая фольга (тоненькая слишком легко рвется).
Ингредиенты:

  • 1 очищенная тушка хека без головы и внутренностей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. приправы «прованские травы»;
  • ½ ч.л. соли;
  • молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Вымыть и очистить овощи, нарезать лук кольцами, а морковь – тонкими пластинками, выложить ровным слоем на фольгу, присыпать слегка травами и молотым перцем. Это будет овощная «подушка» для рыбки. Саму тушку натереть солью и совсем немного – молотым перцем, сверху положить несколько колечек лука и пластинок моркови, а также кусочки сливочного масла. Присыпать оставшимися травами, плотно укутать рыбу фольгой, готовить в пароварке 30 минут.

Кстати, сливочное масло можно заменить сметаной, а в диетическом варианте – смесью оливкового масла с лимонным соком.

Рыба с овощами в пароварке

Замечательный рецепт для тех, кто любит сезонные овощи и речную рыбу.
Ингредиенты:

  • 500 г любой речной рыбы (например, карпа);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 10 зеленых оливок;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 100 г свежего укропа;
  • 3-4 кружочка лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Очистить и разделать рыбу, нарезать на порционные куски. Смешать муку, соль и молотый перец, натереть рыбу тмином и обвалять в этой смеси. Очистить лук, нарезать кольцами, уложить в контейнер пароварки. Сверху выложить нарезанный соломкой болгарский перец, заранее очищенный от семян, оливки (их нужно нарезать кружочками), измельченный укроп и несколько кружочков лимона.

Готовить в пароварке 45 минут, подавать лучше всего с картофельным пюре.

Рыба с бульоном и зеленью

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень-очень вкусной и необыкновенно сочной. Единственный нюанс – заранее придется приготовить овощной бульон.
Ингредиенты:

  • 500 г любой рыбы (лучше взять филе, тогда не придется возиться с разделкой);
  • 2 стакана овощного бульона (можно сварить его из моркови, лука и кореньев);
  • 100 г свежего укропа;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. молотого черного перца;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Как готовить:

Нарезать филе на порционные куски. Смешать соль и перец, натереть этой смесью рыбу, слегка побрызгать лимонным соком и посыпать мелко рубленым укропом. Уложить в контейнер пароварки, залить горячим овощным бульоном. Готовить 25 минут.

Треска в пароварке (для детского питания)

Приготовить эту рыбку, измельчить блендером с отварными овощами – и ужин для ребенка готов!
Ингредиенты:

  • 200 г трески без костей и кожи;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Промыть филе, удалить косточки, даже самые маленькие. Слегка присолить. Положить прямо на решетку пароварки и готовить 15 минут. Ставшую мягкой рыбку пюрировать блендером, лучше всего с отварным картофелем и морковью. Также можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Лосось в пароварке – диетический рецепт

  1. 500 г филе лосося;
  2. большой пучок листьев салата;
  3. 100 г укропа;
  4. 3 ст.л. лимонного сока;
  5. соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Филе нарезать порционными кусками (можно брать готовые стейки, это удобнее), натереть смесью соли и перца. В контейнер пароварки ровным слоем уложить вымытые листья салата, сверху поместить рыбу, полить ее лимонным соком, посыпать рубленой зеленью и готовить 15 минут. Приятного аппетита!

Если вам понравились наши рецепты приготовления рыбы в пароварке – расскажите о них друзьям.

Рыба на пару – лучшие рецепты приготовления вкусного и полезного блюда

Паровые блюда считаются диетическими и полезными. При таком способе обработки в продуктах сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Блюда, приготовленные таким способом, выходят менее калорийными, чем те, которые жарились на сковороде. Рыба на пару – вкусное лакомство готовить просто, быстро, а результат приятно порадует нежным вкусом.

Как приготовить рыбу на пару?

Паровые кушанья готовить даже проще, чем может показаться сначала. При таком способе кулинарной обработки не нужно следить, чтобы продукт не пригорел. Также не нужно стоять возле плиты и контролировать весь процесс. Но данный вариант также имеет свои некоторые особенности, которые и будут рассмотрены ниже:

  1. Рыба на пару, рецепт которой не содержит соли, после термообработки может развалиться и потерять эстетический вид. Поэтому все же рекомендуется заранее продукт слегка посолить или сбрызнуть соком лимона.
  2. Для такого вида кулинарной обработки подходит как свежий, так и замороженный продукт. В последнем случае время готовки на 5-10 минут должно быть увеличено.
  3. Часто приходится слышать вопрос, сколько готовить рыбу на пару. Однозначного ответа здесь быть не может. Все зависит от того, что готовится – филе или же тушка. Филейная часть, нарезанная небольшими кусочками, будет готова уже через 10-15 минут. Для тушки время потребуется больше – до 30-40 минут.
Читать еще:  Низкокалорийный обед для похудения рецепты

Рыба на пару с овощами

Очень удобно, практично и полезно готовить рыбу на пару сразу с овощами. При таком подходе и время будет сэкономлено, и вкусный гарнир сразу готов. Как готовить рыбу на пару с овощами, читайте ниже.

  • филе пангасиуса – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • лимон – 3 дольки;
  • зелень петрушки;
  • соль.
  1. Филе пангасиуса размораживают, нарезают небольшими кусочками, присаливают и помещают на решетку пароварки
  2. Кладут дольки лимона, лук, нашинкованный полукольцами, кружочки моркови и веточки зелени.
  3. Закрывают прибор и готовят полчаса.
  4. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Филе рыбы на пару

Если кто-то считает, что паровые блюда обязательно должны быть пресными и невкусными, глубоко ошибается. Данный рецепт отличное тому подтверждение. Ниже описано приготовление рыбы на пару по-китайски. Попробовав его однажды, родные попросят его готовить снова.

  • филе трески – 500 г;
  • корень имбиря – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки;
  • морская соль – 1 ч. ложка.
  1. Промытое и обсушенное филе натирают солью и тертым имбирем.
  2. Помещают в чашу пароварки на 10 минут.
  3. Зеленый лук и кинзу моют, просушивают и измельчают. В сковороде прогревают кунжутное масло. Готовую рыбку помещают в миску, поливают соевым соусом, раскаленным маслом и притрушивают измельченной зеленью. Хорошо все размешивают и подают к столу.

Котлеты из рыбы на пару

Паровые котлеты из рыбы – прекрасное диетическое кушанье, которое подходит даже для детского питания. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными. Подавать к столу их можно с отварным картофелем или рисом. Салат из свежих овощей тоже будет совсем не лишним.

  • филе хека – 500 г;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • майоран;
  • сушеный укроп;
  • соль.
  1. Хек вместе с овощами измельчают на мясорубке. Полученную массу помещают в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Вбивают в фарш яйцо, всыпают половину муки, соль, специи и хорошо вымешивают.
  3. Формируют котлеты, обваливают их в оставшейся муке, помещают на решетку устройства и оставляют на 20 минут.

Красная рыба на пару

Как приготовить красную рыбу на пару, чтобы кушанье вышло не только диетическим, но и вкусным? Если задавались таким вопросом, данный рецепт точно для вас. Рыбка с ароматом трав и зелени под лимонным соусом точно никого не оставит равнодушным.

  • семга – 500 г;
  • зелень – 100 г;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.
  1. Семгу хорошо солят и перчат.
  2. В чашу пароварки выкладывают всю зелень, а на нее помещают рыбу.
  3. Готовят 20 минут.
  4. Для соуса смешивают оливковое масло с лимонным соком.
  5. Подают семгу на подушке из зелени, полив ее соусом.

Рыба на пару в микроволновке

Пожалуй, не каждая хозяйка знает, что рыба на пару без пароварки тоже может быть приготовлена. Казалось бы, как это вообще возможно? На самом деле, возможно благодаря микроволновке и пищевой пленке. Как это сделать, читайте ниже.

  • филейная часть трески – 50 г;
  • тертый корень имбиря – 1,5 ст. ложки;
  • зеленый лук измельченный – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • ореховое масло – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка.
  1. Филейную часть трески промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают крупными кусками.
  2. Выкладывают их в огнеупорную емкость и посыпают тертым имбирем.
  3. Плотно заворачивают в пищевую пленку и на 5 минут отправляют в микроволновку, выставив прибор на максимальную мощность.
  4. По истечении указанного времени рыба на пару готова! Посыпают ее измельченным зеленым луком, сбрызгивают соевым соусом, поливают смесью раскаленных масел и подают к столу.

Паровая рыба в мультиварке

Мультиварка уже полюбилась хозяйкам за свою неоценимую помощь на кухне. Она и печет, и варит, и жарит. При этом делает это лучше, чем традиционные приспособления. А еще она отлично готовит паровые блюда. Как приготовить рыбу на пару в мультиварке, сейчас узнаете.

  • филе горбуши – 200 г;
  • долька лимона.
  1. Филе рыбы обсушивают и сбрызгивают лимонным соком.
  2. Далее помещают его на кусочек фольги, переносят в корзинку мультиварки и подгибают края так, чтобы получилось нечто, напоминающее тарелку.
  3. Без этих манипуляций можно и обойтись. Но так сок, выделяющийся с горбуши, не будет стекать в чашу, а останется рядом с рыбкой, от чего она будет только сочнее.
  4. Выставляют соответствующий режим и устанавливают время – 20 минут. Звуковой сигнал оповестит о том, что рыба готова!
Читать еще:  Топинамбур для диабетиков 2 типа рецепты

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Вяжем по видео (224)
  • Носки, следки (77)
  • Ссылки (57)
  • Солим, маринуем рыбку (44)
  • готовим рыбку (17)
  • Худеем вместе (30)
  • Первые блюда (27)
  • холодные супы (7)
  • Живопись, искусство (26)
  • Домашние напитки (19)
  • Аппликации (18)
  • Игрушки из носок (16)
  • Вязание для дома (12)
  • Путешествия, архитектура (11)
  • 3- D панорамы (1)
  • Вяжем для животных (3)
  • Рецепты для мультиварки (2)
  • Мясо (2)
  • блюда из мяса (146)
  • блюда из курицы (71)
  • Соусы (16)
  • шашлыки (8)
  • блюда из овощей (74)
  • из картофеля (29)
  • из кабачков (27)
  • с грибами (7)
  • Все для дневника (18)
  • Выпечка (189)
  • Лепешки,лаваш, тесто (34)
  • торт, крем (33)
  • из творога (28)
  • Десерты (27)
  • Пироги (10)
  • Блинчики (8)
  • Вязание для детей (247)
  • Летние шапочки (58)
  • кофточки, жилетики (46)
  • Платья для малышек (43)
  • Рукавички (3)
  • Пинетки, носочки (35)
  • Шапочки (63)
  • вязание крючком (250)
  • Кардиганы, кофты (32)
  • отделка, кайма (12)
  • болеро, накидки (7)
  • Мотивы (32)
  • Прихватки , салфетки (56)
  • Туники, пуловеры (28)
  • Цветы (66)
  • Вязание спицами (106)
  • Кардиганы, кофты (10)
  • Митенки, рукавички (2)
  • Пуловеры,туники (23)
  • вязанные игрушки (185)
  • новый год (49)
  • Пасха (21)
  • Овцы, козы (14)
  • сердечки (7)
  • мишки (5)
  • Обезьянки (4)
  • Зайчики (4)
  • Фрукты (2)
  • Вязаные сумки и аксессуары (41)
  • Засолка, консервация (58)
  • Аджика, соус, заправки. (4)
  • баклажаны (4)
  • грибы (7)
  • огурцы (13)
  • помидоры (14)
  • Интересное детям (5)
  • Йога, спорт, массаж (10)
  • Картинки (9)
  • спасибо (4)
  • Книги,журналы (162)
  • компьютер (24)
  • Мастер классы (180)
  • музыка (7)
  • Огород (7)
  • Праздничные салаты (77)
  • корейская кухня (16)
  • холодные закуски (14)
  • рукоделие (27)
  • Тенерифе (5)
  • техника вязания (43)
  • узоры крючком (71)
  • Кайма (4)
  • узоры спицами (139)
  • хозяйке на заметку (25)
  • Шали,палантины (17)
  • шапки,шарфы (124)
  • школа вязания (40)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Готовим рыбу на пару: 6 рецептов для пароварки

Суббота, 27 Июля 2013 г. 19:18 + в цитатник

1. Треска или форель на пару
— Филе рыбы — 500 гр
— Кетчуп — 3-4 ч.л.
— Лимон — 1 шт
— табаско — 1 ч.л.
— Соль
Филе порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, сок и табаско. Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2. Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут.

2. Треска фаршированная
— треска
— морковь
— цветная капуста

Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко.
Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить.Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке. Подать рыбку вместе с получившимся соком.

3. Щука, судак, треска на пару
— рыба (судак, треска, щука 200г)
— бульон овощной или вода 250 мл
— укроп, петрушка, соль по вкусу.

Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин.

4. Треска на пару с яблоками и манго
— филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт),
— 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками,
— 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать,
— 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой,
— 2 столовых ложки апельсинового сока,
— 1/2 бутылки тайского соуса чили,
— елень кориандра (для украшения).

Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.

5. Треска замаринованная и приготовленная на пару
— 900 г филе трески
— имбирь
— 3 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
— 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
— 1 ст. л. лимонного сока
— зелень сушёная
— 4 ст. л. оливкового масла

Приготовить 2 маринада.
1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный).
2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.
Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.

Читать еще:  Рецепт из детской смеси

6. Лимонная треска на пару
— филе трески (или другой морской рыбки)
— лимон
— кабачки
— майоран
— соль, перец, оливковое масло (ОМ) и яблочный уксус

Вымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их ОМ, майонраном (травка такая, приправа), лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно). Перемешать. Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника.

Займемся рыбой. Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой — широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объяснять чем можно заменить пароварку!

На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили ОМ, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель ОМ и «закрываем» фольгу. Готовим на пару минут 10. Начинаем формировать блюдо. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху — рыбку с лимоном.

Как приготовить рыбу в пароварке?

Многие хозяйки считают, что блюда, приготовленные в пароварке, получаются довольно пресными и сухими. На самом деле это совсем не так, пароварка отличный помощник в приготовлении овощей и каш, омлета, который мы привыкли готовить в сковороде, десертов, а также рыбы и птицы. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо знать несколько простых принципов, как приготовить рыбу в пароварке.

На самом деле, продукты, приготовленные в пароварке, не только полезные, но и приятные на вкус. Из-за отсутствия прямого контакта с жидкостью продукты сохраняют собственный сок и большую часть полезных веществ.

Рецепт приготовления рыбы в пароварке

Килограмм рыбы очистить и отрезать тушкам голову, хвосты и плавники. Тщательно промыть рыбу и промокнуть бумажным полотенцем. Натереть подготовленную рыбу солью и перцем, а также сушеным эстрагоном, имбирем и тимьяном.

Очистить и измельчить два крупных зубчика чеснока и два пучка свежей зелени петрушки, добавить к ним пару столовых ложек соевого соуса. Подготовленным маринадом смазать рыбу, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить минимум на час в прохладное место пропитаться. Затем, необходимо выложить каждую тушку рыбы на отдельный лист фольги и полить оставшимся маринадом. Завернуть рыбу в фольгу и положить в пароварку. Резервуар пароварки наполнить до максимума водой, на основании установить сборник для жидких продуктов и специальную чашу для варки. Пароварку накрыть крышкой и готовить рыбу около 25 минут. Готовую рыбу оставить в пароварке еще на 10 минут для полного доготавливания. Рыбу подавать на стол горячей, оформив кусочком лимона и свежей зеленью.

Рецепт приготовления рыбы в пароварке с помидором

Подготовить форму для приготовления рыбы, смазав ее оливковым маслом. На дно формы выложить тонкий слой помидоров, нарезанных кружочками. Очищенную и вымытую рыбу натереть солью и перцем, смазать сначала свежим соком лимона, а потом тонким слоем майонеза. Выложить рыбу на помидоры в форму. Закрыть пароварку и готовить рыбу до полной готовности, даже если рыба немного передержится в пароварке, она станет нежной и тающей во рту. Подавать такую рыбу можно на листиках салата с дольками лимона.

Рецепт приготовления рыбы в пароварке с овощами

Дно пароварки выстелить пищевой фольгой таким образом, чтобы ее края выходили на 10 см за борта пароварки. На фольгу выложить вымытые листья салата или капустные листья. На листья выложить любые овощи (подойдут как свежие, так и замороженные): морковь и картофель, нарезанный кружочками, сладкий перец и зеленый горошек, спаржа и молодая фасоль. На овощи выложить кусочки подготовленной рыбы (очищенной, вымытой и натертой солью и специями). Рыба может быть совершенно разной.

Завернуть края фольги к середине, но не до самого конца таким образом, чтобы мог заходить пар. Закрыть пароварку. В процессе приготовления сок, который выделяет рыба и овощи, собирается в фольге, поэтому рыба готовится не только на пару, но и в собственном соку. Готовую рыбу перед подачей полить лимонным соком и подавать вместе с овощами в горячем виде.

В пароварке можно приготовить не только блюдо из рыбы, а даже нежнейшие сырники из творога. Приготовление разнообразных блюд в пароварке поможет сделать ежедневный рацион более интересным и полезным для организма.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector