Рецепт ао чиз
Сырные супы
Для сырных супов подходят разные сорта сыров. Чаще используют твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан), которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты (овощи или грибы). Но есть рецепты сырных супов, когда плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри и рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками. Основой для любого сырного супа могут быть овощные или мясные (куриный, говяжий) бульоны.
Суп с сырными фрикадельками
Суп с фрикадельками совсем не обязательно должен быть мясным. Как вам рецепт супа с сырными фрикадельками? Конечно, вы можете сварить его на любом, в том числе, и мясном бульоне, но и на овощном он получится вкусным. Сырные шарики лепят из смеси терт.
Сырный суп с креветками
Основа сырного супа с креветками — наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот.
Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром
Главный в рецепте — порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп .
Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
Суп с тоненькой вермишелью «паутинкой» многие считают слишком простым. Но если проявить фантазию, то обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. А поможет этому преображению колбасный сыр. Но не любой, а только тот, который хорошо плавится, из н.
Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке
Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .
Суп из опят с плавленым сыром
Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в .
Сливочная уха из скумбрии
Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тер.
Куриный суп с плавленым сыром и пшеном
Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который .
Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Душевный осенне-зимний супец. На большую кастрюлю достаточно 3 плавленых сырка. Можно брать разные сырки. Например, с грибами и с луком. Когда суп уже разлили по тарелкам, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень укропа.
раздел: Сырные супы
Сырный суп в хлебе
Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут плавленый — сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправл.
раздел: Сырные супы
Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем
В этом рецепте сырного супа, помимо стандартных ингредиентов — сливок и плавленого сыра 2-х сортов, для более сложного, яркого вкуса используют мясной фарш и порей. Не забудьте, что у порея для супа берем только белую часть стебля. Пробуем? .
раздел: Сырные супы
Сырный суп с кабачками
Варим сырный супчик с молодыми кабачками. Этот простой рецепт стоит взять на заметку всем любителям сырных супов, потому что суп получается вкусным, с нежной текстурой и просто красивый. Советуем попробовать.
раздел: Сырные супы
Картофельный суп-пюре с сыром
Это рецепта вкусного картофельного супа-пюре с сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, нам, например, захотелось добавить сливочную Виолу. Сливки лучше взять 20%-ные, но если хотите уменьшить калорийность, то вместо сливок добавьте в суп молоко.
Сырный суп с фрикадельками
Сытный сырный суп с мясными фрикадельками больше подходит для холодной погоды. Но для нас это обстоятельство не помеха, т.к. сыр любим в любом виде, в том числе и как загуститель в супе. Советуем и вам попробовать этот вариант сырного супа.
Рецепты на все вкусы
01 января 2017 37556
Cream Cheese – сливочный сыр, приготовленный из коровьего молока. Благодаря своей мягкой консистенции используется в приготовлении таких десертов как чизкейк, ватрушки и в качестве оформления тортов.
Самый «бюджетный» вариант
Ингредиенты | Количество |
---|---|
20% сметана — | 400 г |
Время приготовления: 1440 минут | Калорийность на 100 грамм: 206 Ккал |
Cream Cheese входит в категорию свежих сыров, так как его не выдерживают. Известные кондитеры утверждают, что для приготовления качественного крем-чиза нужен сыр «Альметте». Однако приобрести его довольно сложно. Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить бюджетный вариант.
- Марлевый отрез сложить в 4 слоя;
- В неё завернуть сметану;
- Затем марлевый отрез с кисломолочным продуктом выложить в дуршлаг, а его установить в глубокую посуду;
- Убрать в холодильник на сутки;
- Спустя 24 часа слить жидкость.
К готовому крему-чиз можно добавить кокосовую стружку, изюм, курагу и шоколад
Крем-чиз со сливками для покрытия торта
Крайне популярный крем прост в приготовлении, а на вкус настолько нежный, что просто тает во рту. Благодаря хорошему держанию формы его используют для покрытия тортов и украшения капкейков.
- сливки жирностью 33% — 100 гр.;
- пудра – 70 гр.;
- сыр сливочный – 500 гр.
Время подготовки крема: 10минут + час на охлаждение.
Калорийность: 248.33 ккал.
- Сливки взбить до пиков. Делать это следует с особой осторожностью, так как при перевзбивании отделится масло и продукт станет не пригодным к использованию. Ещё один нюанс: сливки должны быть охлаждёнными;
- Всыпать просеянную пудру;
- Добавить сыр и взбить до однородной кремовой консистенции;
- Убрать крем-чиз в холодильник на час.
Масляный крем из сливочного сыра
Не менее популярный рецепт. Благодаря хорошей структуре крем используют для украшения пирожных в малазийской технике.
- сыр (творожный либо сливочный) – 500 гр.;
- масло сливочное жирностью не менее 82% — 180 гр.;
- пудра – 150 гр.
Время приготовления: 5 минут.
Калорийность: 359. 93 ккал.
- Масло остудить до комнатной температуры;
- Все ингредиенты положить в чашу миксера и взбить до однородного состояния;
- Хранить готовый CreamCheese в холодильнике.
Важно: сыр, используемый в рецептуре обязательно должен быть охлаждённым.
Простой рецепт крема
Как было сказано ранее, приготовить настоящий Cream Cheese дорогое удовольствие, а вот сделать аналогичный продукт из ряженки не составит труда.
- ряженка – 0.5 л;
- простокваша 3.2% — 0.5 л;
- сметана 25% — 250 мл;
- соль для вкуса
- белый винный уксус – 1 ч. л.
Время приготовления: 5 минут + 24 часа.
Калорийность: 87.54 ккал.
- Ряженку, простоквашу и сметану перемешать ложкой;
- Посолить и влить уксус;
- Сложенной в три слоя марлей застелить дуршлаг, выложить подготовленную основу. Края связать узлом и подвесить на 24 часа.
В итоге у вас получится пастообразный со светлым оттенком очень нежный Cream Cheese собственного приготовления.
Шоколадный сырный крем с маскарпоне
Предлагаем попробовать 2 варианта приготовления шоколадного крема.
Рецепт 1
- маскарпоне – 450 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- какао – 50 гр.
- сок лимона – 1 ч. л.;
- экстракт ванили – 2 капли.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 299.98 ккал.
- За час до начала оставить маскарпоне при комнатной температуре;
- Все ингредиенты поместить в чашу миксера и взбивать пока в креме не исчезнут последние комочки.
- Хранить готовый CreamCheese только в холодильнике.
Рецепт 2
- маскарпоне – 280 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- пудра – 130 гр.;
- тёмный шоколад – 100 гр.
Время приготовления: 20 минут +30 минут в холодильнике.
Калорийность: 339.27 ккал.
- Шоколад раздробить на мелкие куски, добавить 1 ст. л. сметаны и поставить на водяную баню;
- Оставшуюся сметану взбить с пудрой;
- Добавить маскарпоне и перемешать;
- Влить шоколад, взбить и убрать в холодильник для загустения минимум на полчаса.
Салат с моцареллой и помидорами — прекрасное сочетание нежности сыра и сочности томатов. Попробуйте приготовить несколько вариантов этого блюда.
Как приготовить вкусный манник без муки — это интересный и быстрый рецепт домашней выпечки.
Что такое лапшевик и как его приготовить вкусно читайте в нашей статье.
Крем-чиз со сгущёнкой
Один из универсальных кремов, который используется как при выравнивании поверхности торта, так и для оформления мини-кейков и пирожных.
- сливочный сыр – 480 гр.;
- сгущённое молоко – 270 гр.
Время подготовки: 20 минут.
Калорийность: 253.44 ккал.
- Сыр размять вилкой, чтобы избавиться от формы упаковки;
- Установив на миксере среднюю скорость, взбивать сыр и постепенно вливать сгущённое молоко.
Для густоты опытные хозяйки предлагают ввести в этот крем взбитое масло с небольшим количеством варёной сгущёнки. Благодаря последнему ингредиенту Cream Cheese приобретёт кремовый оттенок. Всего лишь 4 ингредиента и спустя четверть часа будет готов нежный крем-чиз для оформления и прослойки выпечки.
Полезные советы
- чтобы CreamCheese был нужной консистенции необходимо использовать мягкий сливочный сыр. Ни о каких твёрдых и даже плавленых сортах и речи быть не может;
- в приготовлении домашнего варианта помогут такие продукты, как ряженка, сметана и кефир;
- если для приготовления используется ряженка с низким процентом жирности, то перед началом процесса взбивания её необходимо заморозить;
- замороженный кисломолочный продукт кладут в марлевую ткань и оставляют на сутки;
- замороженную ряженку нужно подвести, таким образом, стечёт вся жидкость и в марлевой ткани останется только мягкий сыр;
- сыр готовится при температуре 27С. Повышенная t испортит и сделает продукт не пригодным;
- из литра ряженки в среднем получается 350 гр. сыра;
- чтобы сыр получился пастообразной консистенции, используют сметану, простоквашу или кефир. У каждого продукта должна быть максимальная консистенция;
- обязательными ингредиентами для приготовления CreamCheese считаются винный уксус и соль.
Легкой вам готовки и хорошего настроения!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Скажите «чиз»: три грузинских рецепта с сыром
Для очередной подборки тематических рецептов шеф-повар ресторана «Джонджоли» Русико Шаматава выбрала три горячих блюда с сулугуни.
Жареный сыр сулугуни со сладким перцем гриль
Сыр сулугуни — 110 г (1 пластина)
Красный болгарский перец — 80 г
Медово-горчичная заправка — 15 мл
Растительное масло — 10 мл
Салат фризе — 5 г
Салат лолло росса — 5 г
Салат корн — 5 г
Вяленые томаты — 3 г
Сванская смесь — 0,7 г
Мелкая соль — 0,5 г
Свежемолотый черный перец — 0,5 г
Медово-горчичная заправка:
Мед — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Горчица — 1/2 ст. л.
Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
Красный винный уксус — 1/2 ст. л.
Чеснок — 1/2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец очистить, разрезать вдоль на сегменты и обжарить на гриле (можно запечь в духовке). Охладить.
Приготовить медово-горчичную заправку. Измельчить чеснок и смешать с медом, горчицей и уксусом. Взбивая, медленно ввести оливковое масло. В конце посолить и хорошо перемешать.
В миске смешать салатные листья. Вяленые томаты нарезать соломкой толщиной 0,1–0,2 см.
Пластину сыра толщиной 1,5–2 см, длиной 12–14 см, шириной 4–5 см приправить сванской солью со всех сторон и обжарить на пергаменте с растительным маслом до золотистого колера. Переложить сыр на салфетку, дать стечь излишкам масла.
На тарелку выложить болгарский перец гриль, поверх него — пластину горячего сыра. Полить сыр медово-горчичной заправкой (10 мл). Рядом горкой выложить микс салатов, на него равномерно выложить соломку из вяленых томатов, посолить, полить оставшейся медово-горчичной заправкой. Сверху блюдо и тарелку посыпать перцем.
Копченый сулугуни, обжаренный в панировке
Копченый сулугуни — 120 г (3 пластины)
Клюквенный соус — 40 г
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Яйцо — 1/2 шт.
Растительное масло — для жарки
Сванская соль — по вкусу
Соус:
Сахар — 18 г
Свежая клюква — 17 г
Вода — 12 мл
Клюкву промыть, обсушить. В сотейник насыпать сахар, налить воду. Поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до растворения сахара. Снять с огня, засыпать ягоды. Поставить на медленный огонь, перемешать. Варить, помешивая, 10 минут. Охладить.
Смешать сванскую соль и яйцо. Сулугуни, нарезанный на 3 пластины, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом фритюре или на масле до золотистого колера.
Переложить сыр на салфетку, дать стечь излишкам масла. Сыр выложить горкой на тарелку, подавать горячим. Соус подать отдельно в соуснике.
Сыр сулугуни, обжаренный в беконе
Сулугуни — 120 г
Бекон — 120 г
Соус сацебели — 40 г
Помидоры черри — 30 г
Зеленый базилик — 3 г
Сыр сулугуни нарезать брусками 2×2×8 см (на 1 порцию — 3 бруска по 40 г).
На каждый брусок с торца (только с одной стороны) выложить по листику базилика. Половина листа должна выходить за край сыра.
Бруски обернуть беконом — примерно по 1,5–2 пластины на каждый.
Обжарить рулетики на сковородке с пергаментом и без масла до золотистого колера. Сыр должен стать мягким, но нужно, чтобы рулеты сохранили форму.
Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить помидорами черри. Рядом поставить соусник с сацебели.
Крем чиз
Отличный крем для торта или капкейков. Прекрасно держится даже в жаркую погоду. Я готовлю такой крем чиз из творожных сыров марок Almette, Violette Cream cheese, Творожный сыр Hochland. Сливки использую Петмол 33% они меня еще ни разу не подвели при взбивании.
Ингредиенты для «Крем чиз»:
- Сыр творожный — 200 г
- Сливки (не менее 33%) — 100 мл
- Сахарная пудра (можно меньше, можно больше) — 40 г
- Ванилин (по вкусу) — 2 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.6 ккал | белки 24.5 г | жиры 73.4 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 21.6 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Крем чиз»:
Важные моменты: Сливки и сыр за сутки положить в холодильник (не в морозилку, а в холодильное отделение). Венчики для взбивания желательно положить в морозилку за 10-15 минут до начала взбивания. И для подстраховки я ставлю тару для взбивания на ледяную подставку, но это необязательный шаг.
На фото все что нам понадобится.
Отмеряем творожный сыр
Наливаем сливки 33%
Взвешиваем сахарную пудру
Добавляем 2 гр ванилина
Начинаем взбивать на маленькой скорости. Сначала будет жидко. Переходим на высокую скорость и крем начинает густеть. В итоге выходит вот такая консистенция.
Вот пример торта покрытого этим кремом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кофейно-шоколадный десерт
- 22
- 26
- 5228
Мандариновый десерт «Упоение»
- 30
- 306
- 8468
Йогурт с финиками и миндальными лепестками
- 3
- 28
- 2346
Клюквенный крем «Тролль»
- 28
- 188
- 2872
Рубиновый десерт
- 33
- 48
- 1633
Крем «Ноктюрн»
- 61
- 103
- 13823
Джем шоколадно-ореховый из чечевицы
- 16
- 58
- 854
Персики с пудингом
- 14
- 88
- 1146
Шоколадно-кофейный флан
- 109
- 802
- 17711
Фотографии «Крем чиз» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 февраля otome hyorin # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Akira Shinrei #
30 декабря 2019 года otome hyorin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: