Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт малокалорийного торта

ТОП-5 рецептов пп тортов: диетические, низкокалорийные и очень вкусные

Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!

Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

Некалорийный и вкусный торт: так бывает!

Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.

Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.

Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.

В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.

Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.

Вкусняшка с пп-сгущенкой

Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

Ингредиенты:

  • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 250 мл
  • подсластитель – по вкусу
  • какао – 3 ст.л.
  • рисовая мука – 4 ст.л.
  • яйца (белки) – 3 шт.
  • орехи – для украшения

Приготовление:

Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.

Добавить 150 мл молока и перемешать.

Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.

Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).

Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.

Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.

На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.

Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.

Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.

3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.

Промажьте коржи кремом и соберите торт.

Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.

ПП-тортик из морковки

Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.

Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.

Ингредиенты:

для коржей:
  • мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
  • масло растительное — 0,5 ст.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
  • кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
  • изюм — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • стевия — по вкусу
для крема:
  • творог обезжиренный — 200 г
  • йогурт (натуральный или греческий) — 100 мл
  • стевия — по вкусу
  • один средний банан — самый спелый, с черными точками
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление пошагово:

  1. Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
  2. Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
  3. С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
  4. Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
  5. В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
  6. Добавим морковь и изюм, перемешаем.
  7. Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
  8. Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
  9. Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
  10. Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
  11. Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
  12. Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!

Рецепт для любителей шоколада

Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.

Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!

Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.

Ингредиенты

для основы:
  • бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
  • шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
  • мука цельнозерновая — 150 г
  • кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • цедра апельсиновая — 1 ч.л.
  • стевия — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
Читать еще:  Легкие салаты рецепты с фото для похудения
для шоколадного заварного крема:
  • молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • молоко (1,5 %) — 350 мл
  • протеин со вкусом шоколада — по вкусу
для глазури:
  • молоко (1,5%) — 150 г
  • какао — 1 ст.л.
  • агар — 1 ч.л.
  • 1 ч.л. меда

Этапы приготовления

  1. Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
  2. В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
  3. Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
  4. Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
  5. Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
  6. Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
  7. Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
  8. Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
  9. Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!

Фитнес рецепт: йогуртовый торт

Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.

Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.

Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.

Будет нужно:

для коржей:
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. сывороточного протеина
  • 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
  • 20 г клейковины
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г йогурта
  • 200 г замороженных ягод
  • сахзам
для декора:
  • 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
  • сахзам — по вкусу
  • горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г

Шаги процесса:

  1. Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
  2. Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
  3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
  4. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
  5. В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
  6. Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  7. Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

Советы бывалых пп-шников

Видео рецепт торта без выпечки

Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Низкокалорийные торты

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 2-6
  • Тип блюда: Диетический торт
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Сложное

Рассмотрим один из рецептов низкокалорийных тортов с пошаговыми фото.

Вы сможете убедиться, что диета или правильное питание — не повод отказываться от десертов. Нужно лишь научиться их правильно готовить…

Также в конце статьи будут предложены различные варианты коржей и кремов для тортов, из которых вы сможете составить свой собственный неповторимый шедевр.

Низкокалорийный торт с вишней

Ингредиенты:

  1. Финики — 25-30 шт.
  2. Ряженка (или йогурт) — 400 мл.
  3. Яйца куриные — 3 шт.
  4. Какао — 3 ст.л.
  5. Кукурузная мука (рисовая, соевая) — 70 гр.
  6. Вишня — 150 гр.
  7. Кокосовая стружка (для декора) — 1 ст.л.

Приготовление:

Вишню отожмите от сока и равномерно распределите по коржу.

Второй корж также смажьте кремом и уложите сверху.

Дайте тортику настояться в холодильнике 2-3 часа и можно устраивать чаепитие!

В бисквите у меня встречаются фрагменты фиников, поскольку я измельчала их не до полной однородности — мне так больше нравится. Кроме того, мне хватает сладости в этом торте и я ничего дополнительно не добавляла в ряженку. Вы же можете ввести в нее немного меда или кусочки банана… Также вишню вполне можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. Пробуйте, у вас обязательно получится!

Читать еще:  Выпечка на пп рецепты

Таблица сравнения КБЖУ тортов

по типу «Киевского»

В составе, как правило, большое количество

красителей, консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов

и других пищевых добавок

по типу «Шелкового»

Отличия низкокалорийных тортов

  1. Не используется масло при выпечке (ну и, разумеется, ни о каком маргарине речи быть не может)
  2. Не используется пшеничная мука высшего сорта (ее можно заменить рисовой мукой, кукурузной, соевой, кокосовой, овсяной, льняной или просто отрубями)
  3. Не используется сахар (вместо него берут какой-нибудь желательно растительный заменитель (например, стевию), или такие подсластители как бананы, финики, мед…)
  4. Для кремов выбирают молочные продукты с низким содержанием жира (отличной альтернативой сметанного крема станет крем из ряженки или йогурта — их тоже можно отвесить в сите, застеленном марлей и получить густую массу)

Если соблюдать эти простые правила и не бояться экспериментов, вы обязательно найдете «свой» любимый рецепт, которым будете наслаждаться регулярно!

Полезные торты: вкусные и малокалорийные рецепты

Торт ― это всегда сладко, калорийно и вкусно. Конечно, во время диеты про эту сладость никто даже не задумывается. И так понятно, что есть торты нельзя. На самом деле, похудение возможно и с тортами. Однако рецепты должны быть малокалорийными и есть кондитерские изделия надо правильно.

Рецепты тортов: нюансы приготовления сладости для диеты

В чем секрет приготовления полезных тортов? Все дело в продуктах. Рецепты тортов надо подбирать правильно, чтобы в них не было много калорийного масла, сливок, сметаны с высоким процентом жирности или сгущенного молока с сахаром.

Вот основные правила, которые пригодятся при приготовлении тортов:

  • мука должна быть цельнозерновая, а также можно выбирать рисовую, гречневую, овсяную муку или хотя бы смешивать часть полезной муки и обычной пшеничной. Можно также использовать отруби, которые предварительно надо перемолоть на блендере до состояния муки;
  • если в выпечке нужны яйца, следует использовать только белки, они менее калорийны, а тесто все равно будет пышным;
  • молочные и кисломолочные продукты следует выбирать с низким процентом жирности;
  • вместо сахара можно использовать мед или стевию;
  • следует отказаться от обычного масляного крема, лучше приготовить его из нежирного творога и фруктов или взбитых яичных белков с небольшим количеством сахара. Рецептов полезного крема довольно много.

Итак, для теста следует использовать белки и полезную муку. Что еще можно добавить в тесто, чтобы торт получился малокалорийным? Различные овощи, сухофрукты, фрукты, ягоды. Например, морковь, тыква, кабачки ― помогают приготовить прекрасный торт. Естественно, он будет малокалорийным, ведь овощи содержат немного калорий. Любые фрукты, ягоды тоже будут прекрасно дополнять тесто. Сухофрукты перед добавлением необходимо перекрутить на блендере или мелко нарезать. Все эти продукты будут добавлять сладость, поэтому при приготовлении торта не потребуется много сахара или меда.

Что касается кремов, можно выбирать различные рецепты. Вкусно и полезно получится, если смешать ягоды или фрукты, нежирный творог и замоченный желатин. Можно просто взбить банан с творогом или клубнику с нежирной сметаной. Интересный рецепт: творог, банан, какао, чернослив. Все надо взбить в блендере. Еще для крема можно использовать горький шоколад.

Возможно ли похудение с тортами?

Торты можно употреблять даже во время диеты, то есть, похудение со сладостями возможно. Но и тут есть определенные нюансы.

Прежде всего, если есть желание стать стройнее, употреблять сладости надо не каждый день и до обеда. Тогда за день все лишние калории успеют израсходоваться. Кроме того, порции должны быть небольшими. Достаточно одного небольшого кусочка, ведь если съесть три больших куска торта, не поможет даже то, что торт малокалорийный. Похудеть при таком подходе точно не удастся.

И еще очень важно питаться правильно в течение всего дня. То есть в меню должны быть полезные продукты: нежирные мясо, рыба, молочные продукты, много фруктов и овощей, различные каши, полезный ржаной или цельнозерновой хлеб, яйца в небольшом количестве, зелень. Если на перекус или завтрак вы позволили себе кусочек тортика, то других сладостей в этот день следует избегать. Не рекомендуется употреблять сухофрукты или шоколад, иначе чрезмерное количество сладости может помешать похудению.

Вот примерное меню диеты, в котором присутствует торт:

  • завтрак: каша, яблоко, травяной чай;
  • второй завтрак: кусочек морковного (тыквенного или творожного) торта с зеленым чаем;
  • обед: овощной суп, курица, салат, морс без сахара;
  • полдник: йогурт;
  • ужин: омлет с овощами или рыба и салат, кефир.

Меню можно составить любое, но надо помнить о выборе продуктов. Они должны быть малокалорийными, а сладости можно есть лишь раз в день.

Полезные рецепты сладостей, которые не вредят здоровью

Полезных рецептов тортов на самом деле очень много. Просто надо подобрать себе сладость по вкусу или просто пробовать разные кондитерские изделия. Вот полезные рецепты легких и вкусных тортиков, которые не принесут вред ни здоровью, ни фигуре (при умеренном употреблении).

Ягодный торт

Полтора стакана миндаля смешать с половиной стакана желтого изюма, добавить немного корицы, ванилин и чайную ложку растительного масла. Все это измельчить в блендере. Массу выложить в форму. Пять штук плодов хурмы измельчить в блендере, добавить десять штук нарезанных фиников и корицу. Полученную массу выложить на корж и оставить в холодильнике на 30-60 минут.

Читать еще:  Книга рецептов гербалайф фото

Без выпечки

100 г песочного печенья измельчить в крошку, смешать с 50 г сливочного масла и выложить массу на дно формы, застелив стенки пергаментом. Взбить 350 г нежирной сметаны с тремя столовыми ложками сахара. Пакетик быстрорастворимого желатина распустить в нескольких ложках горячей воды и добавить в сметану, хорошо перемешать. Стакан любых ягод смешать со сметанной массой и вылить на песочную основу. Оставить на два часа в холодильнике, при подаче украсить ягодами.

Морковный

Четыре белка взбить. Три морковки натереть на мелкой терке. Смешать морковь с четырьмя желтками, половиной чайной ложки разрыхлителя, добавить пять столовых ложек овсяных отрубей. Затем соединить эту смесь с белками. Выпекать корж в духовке, разрезать на несколько частей. 300 г нежирного творога взбить с корицей и небольшим количеством сахара, смазать коржи полученным кремом, украсить цедрой апельсина.

Муссовый торт с тыквой

Взбить два яйца с 70 г сахара, чайной ложкой разрыхлителя, затем добавить 80 г муки, все хорошо вымесить, вылить тесто в форму и выпекать примерно 15 минут. Полкило тыквы запечь или отварить, отжать через марлю. Добавить к тыкве 120 г сахарной пудры, 250 г риккоты, сок одного апельсина и все взбить. Распустить в 100 мл воды 25 г быстрорастворимого желатина и влить в тыквенную смесь, добавить 120 мл нежирного молока и все хорошо перемешать. Массу вылить на бисквит, уложенный в разъемную форму. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Можно выбирать любые полезные рецепты тортов, но употреблять их лучше всего 2 раза в неделю, не чаще, особенно при похудении. Ведь, несмотря на то, что они малокалорийны, все равно в них присутствует небольшое количество жиров и углеводов.

Низкокалорийный торт? Есть такие!

25 сентября 2012

Текст: Алена Тишина

Словосочетание «Низкокалорийный торт» кажется абсурдным. Но это только на первый взгляд. Конечно, вряд ли стоит съедать такой торт целиком, но вот пара кусочков — фигуре точно не повредит.

Как приготовить низкокалорийный торт?

Низкокалорийные торты готовятся с низким содержанием муки, масла и сахара, это позволяет снизить их энергетическую ценность, сократить содержание в них быстрых углеводов и жиров. Так, для снижения калорийности торта тяжелый масляный крем лучше заменить сметанным, заварным или сливочным. Для украшения такого торта лучше всего использовать желе, свежие фрукты и кокосовую стружку, фруктовые чипсы, желе, а не, например, сгущенку или шоколад. Для прослойки низкокалорийного торта используйте свежие фрукты, обезжиренный йогурт, желе, отказавшись от орехов, варенья, суфле.

Что касается теста, то наилучшим вариантом для низкокалорийного торта будет бисквитное тесто, а не песочное, слоеное или безе. Тесто также может быть приготовлено на обезжиренном твороге, фруктах и даже овощах (морковный торт).

Рецепты низкокалорийных тортов

Низкокалорийный торт из фруктов и желе.

Ингредиенты: для теста — 1 стакан муки, 200г сахара, 4 яйца, 1 банан, сода; для начинки и украшения — 2 киви, 2 банана, 1 апельсин, 4 пакетика желе, 100мл красного вина.

Приготовление: взбейте яйца миксером в густую пену, добавьте просеянную муку, снова взбейте, добавьте измельченный банан. Вылейте тесто в форму, выстланную пергаментом, поставьте на полчаса в разогретую до 180°С духовку. Фрукты очистите, нарежьте кусочками. Готовый корж слегка остудите, достаньте из формы, разрежьте на 2 части. Залейте горячей водой 1 пакетик желатина, немного остудите, полейте нижний слой бисквит желе и вином, выложите сверху кружочки фруктов, накройте вторым бисквитом и также пропитайте вином и желе. Верните торт в форму и сверху выложите оставшиеся кружочки фруктов. Разведите оставшийся желатин и полейте весь торт желе. Поставьте его в холодильник и дайте застыть.

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе.

Ингредиенты:

  • для светлого коржа — 1 яйцо, 60г муки, 70г сахара, 2ст.л. сметаны, 1ч.л. разрыхлителя;
  • для темного коржа — 1 яйцо, 60г муки, 70г сахара, 2ст.л. сметаны, 1ч.л. разрыхлителя, 2ст.л. какао-порошка;
  • для йогуртового желе — 700г йогурта без добавок, 6ст.л. сахара, 25г быстрорастворимого желатина;
  • для вишневого желе — 200г вишни, 3ст.л. сахара, 15г быстрорастворимого желатина, 50г черной смородины или других ягод для украшения.

Приготовление: для светлого коржа взбейте немного яйца с сахаром, добавьте сметану, перемешайте, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, взбейте. Выстелите форму пергаментом, вылейте в ее тесто, распределите ложкой, поставьте в духовку, разогретую до 200° С, на 15 минут. Темный корж приготовьте таким же образом, но с добавлением какао. Готовые коржи остудите на решетке. Залейте желатин половиной стакана горячей воды, размешайте в течение 3-х минут, чтобы растворился желатин, немного охладите. Добавьте к йогурту сахар. Если йогурт сладкий сам по себе, то от сахара можно отказаться. Смешайте с йогуртом желатин, перемешайте. Йогурт должен быть комнатной температуры, а желатин — не слишком горячим. Иначе йогурт может свернуться. Положите на дно формы темный корж, полейте половиной йогурта, сверху выложите светлый корж, залейте второй частью йогурта, разровняйте. Поставьте в холодильник на 2 часа. Залейте вишни 300 мл воды, доведите до кипения, кипятите 2 минуты, достаньте вишни шумовкой, добавьте сахар, перемешайте, насыпьте в вишневый компот желатин, размешайте до растворения желатина. Выложите на торт ягоды, слегка вдавливая, залейте вишневым желе, поставьте на 3 часа в холодильник. Чтобы достать торт проведите ножом вдоль борта формы.

Низкокалорийный торт хоть и представляет собой облегченный десерт, но злоупотреблять им также не стоит. Зато вы вполне можете побаловать себя таким тортиком, не боясь превысить свою норму потребления калорий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector