Рецепт низкокалорийного торта в домашних условиях
Вкусно без лишних калорий! Рецепт диетического торта в домашних условиях
Отказаться от тортов или печенья? Ни в коем случае! Делимся рецептом диетического торта , который можно приготовить в домашних условиях.
Cosmo рекомендует
Кто повторяет: звездные дети и их родители с одинаковыми бьюти-приемами
Гель-лак не будет держаться! Какие еще процедуры нельзя делать во время месячных
Готовим простой и вкусный диетический торт дома — рецепты пригодятся для праздничного стола и повседневной готовки.
Диетический торт в домашних условиях: 5 рецептов на любой вкус
Диетический крем для торта
- 3 белка
- 1−2 ч. л. сока свежего лимона
- 1−2 ч. л. стевии в порошке
- 150 г нежирного творога
Топ-5 рецептов: диетические супы , которые несложно приготовить
Возьмите 3 охлажденных белка и смешайте их с щепоткой соли. Далее начинайте активно взбивать яичную смесь до плотной пены.
Начинайте медленно подсыпать сахар , не прекращая взбивать.
Для крема используйте нежный однородный творог.
Добавьте к творогу немного сока лимона и хорошо перемешайте.
Соедините обе смеси так , чтобы они сохранили воздушность и пышность.
Мягко перемешайте яйца и творог с помощью кухонной лопатки.
Простой диетический торт без сахара
- ½ ст. миндальной муки
- ½ ст. кокосовой муки
- ¼ ст. измельченного кокоса
- ½ средней пачки растопленного сливочного масла
- 220 г сливочного сыра
- 450 г сметаны
- 1 ст. ложка стевии
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 крупных яйца
- Нарезанные ягоды для сервировки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень и накройте его бумагой и фольгой по краям.
В средней миске смешайте миндальную и кокосовую муку , стружку и масло. Вылейте смесь из муки на противень и поставьте ее в холодильник.
В большой миске сначала взбейте сливочный сыр и сметану , а затем добавьте стевию и ваниль. Постепенно добавляйте яйца , хорошо перемешивая каждый раз. Вылейте смесь на корж.
Поставьте торт в духовку и выпекайте от часа до часа и 20 минут. Выключите духовку , но оставьте торт в духовке с открытой дверцей еще на час.
Дайте торту остыть и подавайте его с ягодами.
Диетический морковный торт: рецепт
- 1 тертая морковь
- ½ ч. л. яблочного пюре
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- ½ ч. л. миндальной муки
- ½ ч. л. пищевой соды
- ¾ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 1/3 ст. сахара или стевии
Разогрейте духовку до 180 градусов и положите пергамент на противень.
В миске смешайте первые 4 ингредиента и оставьте смесь в холодильнике на 10 минут.
В отдельной емкости смешайте все оставшиеся ингредиенты.
Смешайте жидкую и сухую смеси и вылейте их на противень.
Выпекайте морковный торт примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях
- ½ ст. миндальной муки
- 2/3 ст. несладкого какао-порошка
- ¾ ст. кокосовой муки
- ¼ ст. льняной муки
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- ½ пачки сливочного масла
- ¾ ст. стевии
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. миндального молока
- 1/3 ст. крепкого кофе
- 200 г сливочного сыра
- ¾ ст. сахарной пудры
- ½ ст. несладкого какао-порошка
- ½ ст. кокосовой муки
- ¼ ч. ложки кофе
- ¾ ст. густых сливок
- щепотка соли
Разогрейте духовку до 200 градусов и постелите бумагу для выпекания на противень. В большой миске смешайте миндальную муку , какао-порошок , кокосовую и льняную муку , разрыхлитель , пищевую соду и соль.
В другой большой миске взбейте сливочное масло до пышной и воздушной массы. Добавьте к смеси яйца по одному , а затем бросьте ваниль. Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами и все перемешайте до однородной консистенции. Далее добавьте молоко и заваренный кофе.
Вылейте половину смеси для теста на противень и выпекайте его до 28 минут. Затем дайте полностью остыть коржу. Далее поставьте выпекаться следующий корж.
В большой миске миксером взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте стевию , какао-порошок , кокосовую муку и растворимый кофе и взбивайте до консистенции без комочков. Добавьте сливки и щепотку соли и снова взбейте.
Размажьте смесь толстым слоем по коржу , затем сверху положите второй корж. И так чередуйте , в зависимости от количества коржей. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Диетический морковный торт без выпечки
- 2 ст. морковной мякоти ( около 3−4 средних морковок)
- ½ ст. пекана
- 1 ч. фиников без косточек
- ½ ч. л. тертого кокоса
- яблоко
- кусок свежего имбиря
- ½ ч. л. чистого ванильного экстракта
- ½ ч. л. корицы
- ¼ ст. кешью , замоченных на 6 часов
- ½ ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. + 2 ч. л. лимонного сока
- 1/3 ст. воды для желаемой консистенции
Для создания глазури смешайте в блендере 3 ингредиента без воды , начиная с кешью. Затем медленно вливайте воду в смесь , чтобы глазурь стала кремовой.
Положите яблоко в кухонный комбайн и измельчите его до грубых кусочков. Затем добавьте морковную мякоть к пекану , финикам , имбирю , ванили , корице и яблоку. Все перемешайте до липкой консистенции.
Выложите бумагу в емкость для торта и вылейте смесь. Завершите торт глазурью. Поставьте торт в морозильник примерно на час. Выньте десерт и подождите 25 минут перед подачей.
Диетический торт — 8 вкусных и полезных рецептов
В наше время многие стремятся придерживаться правильного питания: готовят более легкие версии давно привычных блюд, и даже диетический торт сегодня – не редкость. Казалось бы, такое лакомство должно состоять только из высококалорийных продуктов, таких как мука и сахар, но существует множество достойных альтернатив. Рассмотрим самые удачные из них.
Диетический торт «Птичье молоко»
Даже при ограниченном рационе стоит иногда баловать себя сладостями. Нежным и воздушным получается диетический торт «Птичье молоко», калорийность которого на 100 г составляет всего около 56 килокалорий. Это в разы меньше, чем у аналогичного магазинного десерта.
Для его приготовления потребуются:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- обезжиренное молоко (желательно коровье) – 2 стакана;
- растворимый желатин – 30 г;
- натуральный заменитель сахара (например, стевия)– на усмотрение кулинара;
- натуральное какао – 3 ст. ложки.
- 2/3 желатина заливаем небольшим количеством теплой воды, оставляем на час.
- Белки помещаем в отдельный контейнер и взбиваем до густой пенки.
- Добавляем к ним лимонный сок и стевию, снова взбиваем.
- Далее в полученную смесь потихоньку выливаем растворившийся желатин, продолжая мешать.
- Варим какао и кипятим его около 5 минут для того, чтобы оно немного загустело.
- Оставшийся желатин выливаем в какао и размешиваем.
- Выбираем удобную пластиковую форму или посудину, вливаем в нее половину какао.
- Оставляем в холодильнике на полчаса.
- Сверху заливаем белковую смесь и точно так же охлаждаем в холодном месте 30 минут.
- Последним шагом вливаем остаток какао и оставляем до полного застывания.
- Перед подачей переворачиваем форму и извлекаем десерт.
Морковный десерт
Довольно-таки интересный вариант лакомства – овощной десерт. Из всех существующих способов создать его наиболее полезным и универсальным считается морковный диетический торт. Его преимуществом можно назвать и то, что необходимые продукты всегда находятся под рукой.
Полный список ингредиентов таков:
- морковка – 300 г;
- заменитель сахара (стевия) – 25 г;
- овсяная диетическая мука (можно заменить перемолотыми овсяными отрубями) – 300 г;
- йогурт обезжиренный – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- орехи любые для украшения.
- Взбиваем венчиком или миксером три белка и один желток около 3-4 минут.
- Натираем морковку на мелкую терку, смешиваем с мукой, разрыхлителем и добавляем к яйцам. Снова перемешиваем.
- Берем подходящую форму для запекания, застилаем ее пергаментов или посыпаем мукой (чтобы не подгорало) и выливаем в нее тесто.
- Устанавливаем температуру 170 ºC, время приготовления – 1 час.
- Тем временем готовим крем для торта: взбиваем стевию и йогурт.
- Готовый пирог разделяем горизонтально на 2-3 части, промазываем кремом между слоями и снаружи, посыпаем измельченными орешками.
Низкокалорийное угощение без выпечки
Самый полезный торт без выпечки – это фруктовый. Он станет не просто вкусным угощением, а и целым кладезем витаминов. Такое блюдо понравится даже детям, что позволит сэкономить время и заниматься только одним десертом.
Данный рецепт требует наличия следующих компонентов:
- любимые фрукты с низким содержанием сахара (яблоки, киви, апельсины и др.) – 200 г;
- ягоды (любые) – 150 г;
- нежирная сметана – 500 г;
- галетное печенье – 150 г;
- растворимый желатин – 30 г;
- заменитель сахара – по вкусу (можно исключить).
- Желатин заливаем 100 мл теплой (не горячей!) воды, оставляем на 30-40 минут.
- Сооружаем водяную баню и помещаем на нее жидкость с желатином. Постоянно помешиваем, чтобы все комки растворились.
- Взбиваем сахар со сметаной. Это удобней всего делать миксером. Такой процесс не должен пройти слишком быстро, иначе кристаллы сахара будут ощущаться на зубах, и не быть слишком долгим, так как сметана загустеет и превратится в масло.
- Очищаем фрукты и нарезаем их небольшими кубиками. Ягоды промываем под водой.
- Печенье ломаем в руках на кусочки.
- Глубокую пологую форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем фрукты, ягоды и печенье (создавая микс).
- Заливаем все кремом из сметаны и оставляем в холодном месте до полного остывания.
- Достаем готовый торт, перевернув емкость. Удаляем пленку и разрезаем на порционные кусочки.
Легкий торт на основе творога
В период диеты так важно быть уверенным в том, что старания не проходят зря. Творожный торт, приготовленный своими руками, – это не только гарантия качества продукта, а и гарантия того, что калорийность не превысит допустимую (около 200 ккал на 100 г). К тому же подобное лакомство станет причиной хорошего настроения и скрасит рацион.
Для данного блюда нужны:
- овсяные отруби – 4 ст. ложки;
- яйца куриные – 4 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- очищенная вода – 2 ст. ложки;
- заменитель сахара – соответственно рекомендациям производителя;
- мягкий обезжиренный творог – 600 г;
- какао – 2 ч. ложки;
- ванильный сахар – 10 г.
- Отруби в блендере перемалываем в муку.
- У двух яиц отделяем желтки. Взбиваем их вместе с разрыхлителем, сахарозаменителем, водой и мукой.
- Оставшиеся белки в отдельной емкости взбиваем до пены.
- Соединяем две массы. Выливаем все в смазанную маслом форму и ставим выпекаться при 180 ºC около 15 минут.
- Творог и два яйца смешиваем, взбиваем миксером и разделяем на две одинаковые половины.
- В одну часть добавляем какао.
- На готовый корж выкладываем белый и коричневый слои поочередно.
- Помещаем блюдо в духовку на полчаса при температуре 170 ºC.
Муссовый десерт из йогурта
Неожиданным и оригинальным вариантом приготовления муссового десерта станет тортик из дыни. Этот низкокалорийный продукт добавит сладкие фруктовые нотки в блюдо, привнесет тонкий летний аромат. Но недостатком данного рецепта является то, что подобное лакомство можно приготовить лишь в сезон плодоношения данного растения: зимой в супермаркетах дыню днем с огнем не сыщешь.
Откроем полный список ингредиентов:
- дыня (в очищенном виде) – 0,5 кг;
- йогурт – 400 мл;
- растворимый желатин – 25-30 г;
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 100-110 г;
- очищенная вода – 100 мл;
- желе фруктовое – 1 упаковка;
- печенье – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Дыню очищаем, отделяем от кожицы и семени.
- Разрезаем ее на небольшие части, кладем в блендер, заливаем йогуртом и взбиваем до однородности.
- Замачиваем желатин в воде, через 15 минут распариваем его на водяной бане.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее печенье.
- Сахарную пудру вместе со сливками взбиваем до пены.
- Добавляем к ним смесь йогурта с дыней и лимонный сок, перемешиваем.
- Образовавшуюся массу выливаем поверх печенья и оставляем в холодном месте.
- После полного застывания выкладываем поверх торта кусочки дыни и заливаем желе.
Диетический малинный чизкейк
Невероятную популярность сегодня обрели так называемые чизкейки. И это оправдано: нежный творожный десерт так и тает во рту, да еще и несет пользу для организма. Приверженцам диетического питания представляем легкий вариант данного лакомства, который так часто можно встретить в кофейнях.
Для приготовления следует обзавестись такими компонентами:
- малина (свежая или замороженная) – 200 г;
- обезжиренный творог – 200 г;
- хлопья овсяные – 200 г;
- натуральный йогурт – 100 г;
- мед – 70 г;
- желатин – 15 г;
- коровье молоко – 100 мл;
- крахмал – 10 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- очищенная вода – 250 мл.
- Хлопья запариваем в кипятке около 10 минут. После этого сливаем с них воду и выкладываем на дно формы, чтобы равномерно покрыть поверхность.
- В отдельной емкости взбиваем творог, половину меда и йогурт.
- Молоко ставим на огонь, высыпаем в него ванильные кристаллы и желатин, растворяем последний.
- Смешиваем молочную и творожную массы, заливаем ими хлопья.
- Помещаем форму в холодильник, достаем через 2 часа.
- В блендере взбиваем малину с медом, доводим до кипения.
- Разведенный в воде крахмал добавляем к малине и провариваем около 2 минут.
- Чизкейк поливаем сладким соусом и подаем к столу.
Торт с шоколадом и клубникой
Шикарное сочетание шоколада с клубникой придется по вкусу каждому сладкоежке, но мало кто поверит, что подобное кушанье может быть низкокалорийным. Но, зная кулинарные секреты и ухищрения, можно создать десерт не только без муки, а и вполне вкусный диетический крем для торта. Достаточно лишь заменять питательные компоненты их более легкими аналогами.
Для приготовления торта нужны:
- клубника – 150 г;
- черный горький шоколад – 60 г;
- какао – 45 г;
- хлопья овсяные – 100 г;
- коровье молоко – 400 мл;
- куриные яйца – 5 шт.;
- растворимый желатин – 15 г;
- соды пищевая – 1 ч. ложка;
- уксус столовый – для гашения соды;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- крепкий кофе – 100 г;
- заменитель сахара – на усмотрение кулинара;
- кофе растворимое (в сухом виде) – 1 ч. ложка;
- щепоть соли;
- очищенная вода – 200 мл.
- Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до пены.
- Овсяные хлопья блендером перемалываем в муку. Смешиваем ее с крепким кофе, заменителем сахара, 2/3 какао и желтками, тщательно взбиваем.
- Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, после чего перемешиваем.
- Для достижения нужной консистенции вливаем половину воды и белковую массу.
- В форму, застеленную пергаментом, перекладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 35 минут при 185 ºC.
- Растворимый желатин заливаем оставшейся водой.
- Пока он набухнет, готовим желе: молоко, смешанное с сухим кофе, оставшимся какао, крахмалом и заменителем сахара, ставим на огонь и варим до тех пор, пока масса не загустеет.
- После этого желатин ставим на полминуты в микроволновку и выливаем в молочную смесь.
- Испеченный корж заливаем этой массой и оставляем застывать.
- Натираем шоколад на терке, клубнику разрезаем на половинки и украшаем ими готовый десерт.
«Наполеон» для правильного питания
Среди всех рецептов приготовления такого диетического торта, как «Наполеон», данный является самым быстрым и малокалорийным. Потратив совсем немного времени, можно получить достойную альтернативу питательным магазинным сладостям.
ТОП-5 рецептов пп тортов: диетические, низкокалорийные и очень вкусные
Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!
Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.
Некалорийный и вкусный торт: так бывает!
Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.
Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.
Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.
Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.
В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.
Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.
Вкусняшка с пп-сгущенкой
Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!
Ингредиенты:
- СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
- молоко пониженной жирности – 250 мл
- подсластитель – по вкусу
- какао – 3 ст.л.
- рисовая мука – 4 ст.л.
- яйца (белки) – 3 шт.
- орехи – для украшения
Приготовление:
Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.
Добавить 150 мл молока и перемешать.
Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.
Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).
Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.
Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.
На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.
Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.
Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.
3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.
Промажьте коржи кремом и соберите торт.
Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.
ПП-тортик из морковки
Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.
Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.
Ингредиенты:
для коржей:
- мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
- масло растительное — 0,5 ст.л.
- масло сливочное — 10 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
- кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
- изюм — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- стевия — по вкусу
для крема:
- творог обезжиренный — 200 г
- йогурт (натуральный или греческий) — 100 мл
- стевия — по вкусу
- один средний банан — самый спелый, с черными точками
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление пошагово:
- Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
- Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
- С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
- Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
- В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
- Добавим морковь и изюм, перемешаем.
- Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
- Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
- Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
- Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
- Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
- Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!
Рецепт для любителей шоколада
Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.
Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!
Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.
Ингредиенты
для основы:
- бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
- шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
- мука цельнозерновая — 150 г
- кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
- яйца куриные — 2 шт.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- цедра апельсиновая — 1 ч.л.
- стевия — по вкусу
- разрыхлитель — 2 ч.л.
для шоколадного заварного крема:
- молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- какао — 1 ст.л.
- молоко (1,5 %) — 350 мл
- протеин со вкусом шоколада — по вкусу
для глазури:
- молоко (1,5%) — 150 г
- какао — 1 ст.л.
- агар — 1 ч.л.
- 1 ч.л. меда
Этапы приготовления
- Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
- В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
- Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
- Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
- Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
- Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
- Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
- Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
- Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!
Фитнес рецепт: йогуртовый торт
Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.
Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.
Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.
Будет нужно:
для коржей:
- 5 яиц
- 2 ст.л. сывороточного протеина
- 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
- 20 г клейковины
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 300 г йогурта
- 200 г замороженных ягод
- сахзам
для декора:
- 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
- сахзам — по вкусу
- горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г
Шаги процесса:
- Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
- Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
- Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
- На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
- В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
- Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
- Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.
Советы бывалых пп-шников
Видео рецепт торта без выпечки
Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!
Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!
Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!
Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.
На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!
Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?
Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).
Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.
Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.
Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.
Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно!
Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.
Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!
Домашний быстрый кекс в мультиварке
Ингредиенты:
- 50 граммов кукурузной муки,
- 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
- 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
- 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
- 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
- 35 мл. воды,
- 30 граммов сливочного масла,
- 30 граммов какао,
- 1/3 ч.л. соды,
- подсластитель (по вкусу если нужен).
Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.
Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!
Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.
Приготовление:
Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.
Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.
Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара
Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!
Калорийность на один кусочек: 131 ккал
Ингредиенты
- 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
- 5 крупных яиц,
- соль,
- сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.
Приготовление:
Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.
2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.
Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.
Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!
Чем украсить?
Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!
Десерт без выпечки из творога и грушей
Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.
Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.
Ингредиенты
Основа:
- яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
- овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
- сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
- бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
Крем:
- мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
- йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
- мёд/сах.зам по вкусу,
- груши (1-2 шт) 150 гр.
Рецепт:
Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).
Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!
Муссовый белковый
Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.
КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.
Состав:
- яичный белок 2 шт.,
- кефир обезжиренный 200 мл.,
- заменитель сахара по вкусу,
- молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
- какао 3 ст. л.,
- желатин 30 гр.
Рецепт птичьего молока без выпечки:
20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.
Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.
10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!
Как украсить?
Рисунок на торте.
Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо
жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:
Шоколад и шоколадная глазурь.
Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:
- шоколад (без добавок) – 100 гр.;
- молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).
Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.
Практически также делается и белая глазурь:
- шоколад белый – 100 гр.;
- молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).
Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.
Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.
Видео рецепты
Дешевые и экономичные тортики: