Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт низкокалорийных тортов

Торты для похудения

Здравствуйте! Есть торты и худеть – голубая мечта сладкоежек, которые следят за своим весом. В этой связи, большим спросом пользуются диетические торты .

Сегодня мы научимся готовить некоторые из них, а заодно узнаем, диетический торт на самом деле диетический, или это не более, чем самообман.

Мечты сладкоежки

Мы любим сладкое, а когда человек пытается сбросить с себя лишние кило, он, в первую очередь, от сладкого и отказывается. Как результат – запретный плод, как говорят. И чем больше «нельзя», тем больше хочется. Вот и появились низкокалорийные торты.

В них, на самом деле, мало калорий, но стоит отличать магазинную выпечку от приготовленной в домашних условиях .

Какая опасность магазинных сладостей?

Основная составляющая таких сладостей — химические ингредиенты. Производители обычные компоненты заменяют синтетическими аналогами: масло меняют на маргарин, натуральный шоколад – соевым в шоколадном торте, яйца – яичным порошком, натуральные ароматизаторы – идентичными им усилителями запаха и вкуса.

Чтобы вышло еще «вкуснее», приправляют блюдо консервантами, эмульгаторами и стабилизаторами, и на выходе получается продукт, который никак нельзя назвать здоровой пищей.

В случае же с домашней выпечкой (или той, которую пекут в проверенной кондитерской, тут решать вам) применяется ряд правил.

Из компонентов исключаются

  • сахар (вместо него берут сахарозаменители, чаще рекомендуют стевию — это натуральный заменитель сахара)
  • дрожжи
  • пшеничная белая мука (обычно заменяют, например, на цельнозерновую или добавляют отруби)
  • сливочное масло (используют растительное нерафинированное)
  • жирные сливки (меняют на несладкий йогурт или низкокалорийный мягкий творожок)
  • желатин (не всегда, но часто его заменяют растительным агар-агаром)
  • молочные продукты высокой жирности (заменяют на обезжиренные или низкокалорийные)

В результате, на радость сладкоежкам на выходе получается блюдо с пониженной калорийностью. Но, если присмотреться, то под красивой оберткой скрываются те же лишние калории.

Ведь, как говорят диетологи, та же цельнозерновая мука (как и любая другая — нутовая, ржаная, льняная) столь же калорийна, как и белая, а у растительного масла такая же энергетическая ценность, как и у сливочного, если не выше.

Калории то те же, но состав разный. У красивой фигуры два главных врага — глютен и сахар. А если говорить о здоровье, я бы добавил третьего врага — рафинированные масла.

Состав

Если немного подробнее остановиться на компонентах тортов, то стоит отметить, что белая мука подвергается очень сильной, я бы сказал, безжалостной обработке. И на выходе теряет практически все свои полезные свойства, от витаминов и микроэлементов остается один глютен.

От такой муки только набирается лишний вес и приобретаются различные заболевания, в частности, ЖКТ.

Сахар, как всем известно, очень калориен, к тому же, он мгновенно усваивается организмом и откладывается “про запас”, в жиры. Это абсолютная пустышка для нашего организма и повышенная нагрузка на поджелудочную.

Ну а рафинированное масло — исключительно вредная пища, который готовится с использованием химических веществ типа органического растворителя гексана. От такой обработки практически все полезные вещества масла уничтожаются, получается “мертвый” продукт.

Специалисты советуют тем, кто сбрасывает вес, полностью отказаться от выпечки, заменить ее на ягоды и менее сладкие фрукты.

Но если уж очень хочется сладкого – тогда лучше, конечно, ставить на стол именно низкокалорийную выпечку, а не «баловать» себя кусочком обычного магазинного десерта – там, где кусочек, обычно следует еще один, и вот уже ваши старания по похудению пошли прахом.

Ну что, после такого предисловия – к делу! Вернее, к рецептам низкокалорийных тортиков. Готовьтесь, будет вкусно!

Печем на диете

И вначале – выпечка несладкая, та, которая вполне может быть и основным блюдом.

Торт морковный

Калорийность – 120 ккал на 100 грамм

Рассчитан на 6 порций

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 2 штуки моркови
  • 50 г муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль на кончике ножа

  1. Заливаем хлопья молоком, даем постоять.
  2. А пока чистим морковь и трем на терке.
  3. В миску складываем яйца, ванильный сахар, соль, взбиваем миксером, кладем морковь и хлопья с молоком, перемешиваем, соединяем с мукой и разрыхлителем, вновь перемешиваем.
  4. Сформировываем наш торт, переливаем его в форму, украшаем сверху морковью, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекаем 40-50 минут, проверяя готовность.

Печеночный торт

Также из разряда несладких и тоже самостоятельное блюдо.

Калорийность – 157 ккал на 100 грамм

Рассчитан на 6 порций

Для основного блюда

  • 600 г куриной печени
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • Для начинки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 60 г сметаны
  • зелень (петрушка) – 20 г
  • 150 г сыра
  • 30 г растительного масла (чтобы пожарить блины)

  1. Печень моете, очищаете от пленок, измельчаете в блендере или мясорубке
  2. Яйца взбиваете, кладете их к печеночной массе, туда же перец и соль, хорошо перемешиваете.
  3. Получившуюся массу делите на 6 частей и выпекаете 6 коржей в духовке, разогретой до 180 градусов.
  4. Пока коржи пекутся, делаете начинку.
  5. Чистите лук и морковь, лук нарезаете кубиками, морковь трете на терке.
  6. На разогретой сковороде на масле пассируете лук и морковь, пока не станут мягкими.
  7. Нарезаете петрушку, натираете на терке сыр.
  8. Перемешиваете лук, морковь, сметану, сыр.
  9. Получившуюся начинку выкладываете на коржи по очереди друг за другом, а их кладете друг на друга, как слои.
  10. Получившийся десерт ставите в горячую духовку на 3-5 минут.

Кабачковый торт

Еще одно подтверждение тому, что не вся выпечка вредна и полнит фигуру. Кабачки и сами по себе – диетический продукт, и торт из них при умелом подходе выйдет очень вкусный, и удар по стройности не нанесет.

Калорийность – 97 ккал на 200 грамм

  • 600 г кабачков
  • 350 г помидор
  • 20 г зеленого лука
  • 120 г йогурта
  • 100 г сыра (можно взять сыр фета)
  • 1 ч.л. оливкового масла (чтобы смазать противень)
  • соль, перец, другие специи по вкусу

  1. Кабачки моем, вместе со шкуркой нарезаем тонкими колечками, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень в один слой. Посыпаем специями, выпекаем 10-15 минут.
  2. Помидоры тоже нарезаем тонкими колечками. Режем мелко лук.
  3. Готовим крем. Для этого разминаем вилкой сыр, добавляем к нему йогурт, специи, тщательно перемешиваем.
  4. А наши кабачки тем временем испеклись (и остыли) и мы начинаем собирать кабачковый пирог.
  5. Берем форму (желательно глубокую), укладываем в нее слоями кабачки, затем слой крема, сверху помидоры и снова тонкий слой крема. Потом можно посыпать луком и снова чередовать кабачки, крем и помидоры. Так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты и кабачки не окажутся на верху.
  6. Отправляем блюдо постоять в холодильнике, чтобы дать ему полностью пропитаться.
  7. Затем достаем и переворачиваем из формы на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не дать пирогу развалиться. Блюдо готово!

Торт йогуртовый с клубникой

Готовится он без выпечки , но с ним придется повозиться. Зато результат вас непременно порадует. И к тому же – совсем не вредно для фигуры.

Калорийность – 90 ккал на 100 грамм

Рассчитан на 7 порций

  • 300 г йогурта
  • 300 г молока
  • 240 г клубники
  • 2 ст.л. сахара (берем сахарозаменитель типа стевии)
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 35 г желатина (заменяем агар-агаром из расчета один к одному)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 50 мл воды

  1. Йогурт нужно достать из холодильника заранее, и подождать, пока он станет комнатной температуры. Это важно, поскольку иначе у вас не получится суфле.
  2. Агар-агар (30 грамм) заливаем молоком, даем постоять 10 минут, потом доводим до кипения (но не даем закипеть), помешиваем, дожидаясь полного растворения. После даем остыть.
  3. А пока беремся за миксер. Взбиваем йогурт и сахарозаменитель, сок лимона и превращаем в однородную массу.
  4. В получившуюся массу вливаем молоко с агаром и при этом постоянно помешиваем.
  5. Опять все взбиваем довольно продолжительное время – 10-15 минут, делая массу воздушной.
  6. От получившейся смеси отделяем четвертую часть, добавляем оставшееся какао.
  7. Выливаем в форму йогурт с какао, ставим в морозильник на 10 минут.
  8. Когда слой подмерзнет, сверху выливаем оставшийся йогурт и отправляем в холодильник, чтобы полностью застыло.
  9. А пока делаем клубничный слой – заливаем 5 грамм агара водой, оставляем на 10 минут, после нагреваем смесь, помешиваем, нагреваем, но не до кипения, ждем полного растворения.
  10. Из клубники делаем пюре (можно просто размять ложкой), кладем туда остывшую смесь агара, перемешиваем.
  11. Когда йогуртовый слой застынет, выльем на него наше клубничное желе и снова уберем в холодильник, пока полностью не застынет.
  12. Украшаем блюдо по своему усмотрению.
Читать еще:  Рецепты смузи для похудения в блендере

Торт блинный с кремом из творога

Как выясняется, при грамотном подходе и это блюдо будет диетическим. Главное, не забывайте брать обезжиренные молочные продукты. Единственное, что меня удивляет в этом рецепте – это 35% сливки. Но автор рецепта утверждает, что на фигуре это почти не отразится.

Калорийность – 220 ккал

Рассчитан на 10 порций

  • 700 г молока
  • 3 яйца
  • 540 г творога
  • 150 г муки
  • 600 г сливок 35%
  • 50 г сахарной пудры
  • пакетик ванилина
  • соль по вкусу
  • 2 г соды
  • 3 г уксуса

  1. Для начала готовим крем и в первую очередь нужно протереть творог через сито. Сделать это нужно обязательно, иначе, блинного торта у вас не получится.
  2. Затем сливки взбиваем с ванилью и пудрой.
  3. После принимаемся соединять творог и сливки – постепенно вводим в творог взбитые сливки, тщательно размешиваем. Не спешим, делаем аккуратно. На выходе получается смесь как густое тесто, которое хорошо держит приданную ему форму. Крем готов.
  4. Далее делаем блинчики
  5. Взбиваем яйца с сахаром, солью, подливаем в смесь молоко, вымешиваем тесто без комков.
  6. Гасим соду уксусом, соединяем ее с тестом, перемешиваем.
  7. Выпекаем блинчики на сковороде, если она антипригарная, то без масла.
  8. Составляем наш пирог — перекладываем блинчики и крем, складывая стопочкой. Убираем выпечку на ночь в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось. Можно сверху посыпать стружкой из шоколада.

Хочу также здесь заметить, что торты, в составе которых есть творог, также очень популярное диетическое блюдо. О них я рассказывал в отдельной статье «Как съесть торт и похудеть: секреты диетической выпечки с творогом», где собрал немало рецептов вкусностей из творога .

Ну а нас на подходе еще один низкокалорийный торт

Птичье молоко

Калорийность – 119 ккал/100г

  • Яйца – 3 белка и 1 желток
  • по пакетику ванилина и разрыхлителя
  • 50 г муки
  • сахарозаменитель
  • 100 г детского фруктового пюре
  • 300 мл концентрированного молока
  • 230 г мягкого творожка
  • 20 г желатина
  • 10 г какао-порошка (для глазури)

  1. Яйца вместе с сахарозаменителем взбиваются до получения пышной пены.
  2. Отдельно смешиваются все сыпучие ингредиенты.
  3. Затем взбитые яйца и сыпучие продукты перемешивают.
  4. После тесто ставят в горячую духовку на 20 минут.
  5. Пока оно печется – замачивают в воде желатин, оставляя на 30 минут.
  6. Готовый корж промазывают пюре. А в набухший желатин добавляют немного молока и ставят в микроволновку до полного растворения (можно греть и на плите, конечно).
  7. Затем готовят « птичье молоко »:
  8. Смешивают в миксере охлажденные творог с молоком, сахарозаменителем и ванилином, и постепенно смешивают это все с желатином (при появлении пузырьков). Массу быстро выкладывают на корж, разравнивают. Следом делают глазурь из какао и воды. Получившейся массой поливают торт.
  9. Ставят блюдо в холодильник на 2-3 часа.

Подробнее приготовление блюда описано в этом видео.

Что запомнить

  • Диетические десерты могут быть довольно низкокалорийными и полезными
  • Но при всей своей низкой энергетической ценности они все-таки торты и кушать их каждый день не стоит.
  • Если вы готовите такое блюдо, выбирайте правильные ингредиенты:
  • Полезную муку можно приобрести здесь
  • Сахарозаменители, подсластители, органический сахар выбирайте по ссылке
  • Масла для приготовления — здесь

Ну а на этом на сегодня я прощаюсь с вами. Делитесь своим мнением и своими рецептами в комментариях. До новых встреч в новых статьях!

Вкусно без лишних калорий! Рецепт диетического торта в домашних условиях

Отказаться от тортов или печенья? Ни в коем случае! Делимся рецептом диетического торта , который можно приготовить в домашних условиях.

Cosmo рекомендует

Антитренды весны-2020: какие сапоги больше не в моде (осторожно, безвкусица!)

Кто повторяет: звездные дети и их родители с одинаковыми бьюти-приемами

Готовим простой и вкусный диетический торт дома — рецепты пригодятся для праздничного стола и повседневной готовки.

Диетический торт в домашних условиях: 5 рецептов на любой вкус

Диетический крем для торта

  • 3 белка
  • 1−2 ч. л. сока свежего лимона
  • 1−2 ч. л. стевии в порошке
  • 150 г нежирного творога

Топ-5 рецептов: диетические супы , которые несложно приготовить

Возьмите 3 охлажденных белка и смешайте их с щепоткой соли. Далее начинайте активно взбивать яичную смесь до плотной пены.

Начинайте медленно подсыпать сахар , не прекращая взбивать.

Для крема используйте нежный однородный творог.

Добавьте к творогу немного сока лимона и хорошо перемешайте.

Соедините обе смеси так , чтобы они сохранили воздушность и пышность.

Мягко перемешайте яйца и творог с помощью кухонной лопатки.

Простой диетический торт без сахара

  • ½ ст. миндальной муки
  • ½ ст. кокосовой муки
  • ¼ ст. измельченного кокоса
  • ½ средней пачки растопленного сливочного масла
  • 220 г сливочного сыра
  • 450 г сметаны
  • 1 ст. ложка стевии
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 крупных яйца
  • Нарезанные ягоды для сервировки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень и накройте его бумагой и фольгой по краям.

В средней миске смешайте миндальную и кокосовую муку , стружку и масло. Вылейте смесь из муки на противень и поставьте ее в холодильник.

В большой миске сначала взбейте сливочный сыр и сметану , а затем добавьте стевию и ваниль. Постепенно добавляйте яйца , хорошо перемешивая каждый раз. Вылейте смесь на корж.

Поставьте торт в духовку и выпекайте от часа до часа и 20 минут. Выключите духовку , но оставьте торт в духовке с открытой дверцей еще на час.

Дайте торту остыть и подавайте его с ягодами.

Диетический морковный торт: рецепт

  • 1 тертая морковь
  • ½ ч. л. яблочного пюре
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. миндальной муки
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ¾ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 ст. сахара или стевии

Разогрейте духовку до 180 градусов и положите пергамент на противень.

В миске смешайте первые 4 ингредиента и оставьте смесь в холодильнике на 10 минут.

В отдельной емкости смешайте все оставшиеся ингредиенты.

Смешайте жидкую и сухую смеси и вылейте их на противень.

Выпекайте морковный торт примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях

  • ½ ст. миндальной муки
  • 2/3 ст. несладкого какао-порошка
  • ¾ ст. кокосовой муки
  • ¼ ст. льняной муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • ½ пачки сливочного масла
  • ¾ ст. стевии
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. миндального молока
  • 1/3 ст. крепкого кофе
  • 200 г сливочного сыра
  • ¾ ст. сахарной пудры
  • ½ ст. несладкого какао-порошка
  • ½ ст. кокосовой муки
  • ¼ ч. ложки кофе
  • ¾ ст. густых сливок
  • щепотка соли

Разогрейте духовку до 200 градусов и постелите бумагу для выпекания на противень. В большой миске смешайте миндальную муку , какао-порошок , кокосовую и льняную муку , разрыхлитель , пищевую соду и соль.

В другой большой миске взбейте сливочное масло до пышной и воздушной массы. Добавьте к смеси яйца по одному , а затем бросьте ваниль. Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами и все перемешайте до однородной консистенции. Далее добавьте молоко и заваренный кофе.

Вылейте половину смеси для теста на противень и выпекайте его до 28 минут. Затем дайте полностью остыть коржу. Далее поставьте выпекаться следующий корж.

Читать еще:  Рецепт монастырского чая отца георгия

В большой миске миксером взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте стевию , какао-порошок , кокосовую муку и растворимый кофе и взбивайте до консистенции без комочков. Добавьте сливки и щепотку соли и снова взбейте.

Размажьте смесь толстым слоем по коржу , затем сверху положите второй корж. И так чередуйте , в зависимости от количества коржей. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Диетический морковный торт без выпечки

  • 2 ст. морковной мякоти ( около 3−4 средних морковок)
  • ½ ст. пекана
  • 1 ч. фиников без косточек
  • ½ ч. л. тертого кокоса
  • яблоко
  • кусок свежего имбиря
  • ½ ч. л. чистого ванильного экстракта
  • ½ ч. л. корицы
  • ¼ ст. кешью , замоченных на 6 часов
  • ½ ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/3 ст. воды для желаемой консистенции

Для создания глазури смешайте в блендере 3 ингредиента без воды , начиная с кешью. Затем медленно вливайте воду в смесь , чтобы глазурь стала кремовой.

Положите яблоко в кухонный комбайн и измельчите его до грубых кусочков. Затем добавьте морковную мякоть к пекану , финикам , имбирю , ванили , корице и яблоку. Все перемешайте до липкой консистенции.

Выложите бумагу в емкость для торта и вылейте смесь. Завершите торт глазурью. Поставьте торт в морозильник примерно на час. Выньте десерт и подождите 25 минут перед подачей.

Диетический торт — 8 вкусных и полезных рецептов

В наше время многие стремятся придерживаться правильного питания: готовят более легкие версии давно привычных блюд, и даже диетический торт сегодня – не редкость. Казалось бы, такое лакомство должно состоять только из высококалорийных продуктов, таких как мука и сахар, но существует множество достойных альтернатив. Рассмотрим самые удачные из них.

Диетический торт «Птичье молоко»

Даже при ограниченном рационе стоит иногда баловать себя сладостями. Нежным и воздушным получается диетический торт «Птичье молоко», калорийность которого на 100 г составляет всего около 56 килокалорий. Это в разы меньше, чем у аналогичного магазинного десерта.

Для его приготовления потребуются:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • обезжиренное молоко (желательно коровье) – 2 стакана;
  • растворимый желатин – 30 г;
  • натуральный заменитель сахара (например, стевия)– на усмотрение кулинара;
  • натуральное какао – 3 ст. ложки.
  1. 2/3 желатина заливаем небольшим количеством теплой воды, оставляем на час.
  2. Белки помещаем в отдельный контейнер и взбиваем до густой пенки.
  3. Добавляем к ним лимонный сок и стевию, снова взбиваем.
  4. Далее в полученную смесь потихоньку выливаем растворившийся желатин, продолжая мешать.
  5. Варим какао и кипятим его около 5 минут для того, чтобы оно немного загустело.
  6. Оставшийся желатин выливаем в какао и размешиваем.
  7. Выбираем удобную пластиковую форму или посудину, вливаем в нее половину какао.
  8. Оставляем в холодильнике на полчаса.
  9. Сверху заливаем белковую смесь и точно так же охлаждаем в холодном месте 30 минут.
  10. Последним шагом вливаем остаток какао и оставляем до полного застывания.
  11. Перед подачей переворачиваем форму и извлекаем десерт.

Морковный десерт

Довольно-таки интересный вариант лакомства – овощной десерт. Из всех существующих способов создать его наиболее полезным и универсальным считается морковный диетический торт. Его преимуществом можно назвать и то, что необходимые продукты всегда находятся под рукой.

Полный список ингредиентов таков:

  • морковка – 300 г;
  • заменитель сахара (стевия) – 25 г;
  • овсяная диетическая мука (можно заменить перемолотыми овсяными отрубями) – 300 г;
  • йогурт обезжиренный – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • орехи любые для украшения.
  1. Взбиваем венчиком или миксером три белка и один желток около 3-4 минут.
  2. Натираем морковку на мелкую терку, смешиваем с мукой, разрыхлителем и добавляем к яйцам. Снова перемешиваем.
  3. Берем подходящую форму для запекания, застилаем ее пергаментов или посыпаем мукой (чтобы не подгорало) и выливаем в нее тесто.
  4. Устанавливаем температуру 170 ºC, время приготовления – 1 час.
  5. Тем временем готовим крем для торта: взбиваем стевию и йогурт.
  6. Готовый пирог разделяем горизонтально на 2-3 части, промазываем кремом между слоями и снаружи, посыпаем измельченными орешками.

Низкокалорийное угощение без выпечки

Самый полезный торт без выпечки – это фруктовый. Он станет не просто вкусным угощением, а и целым кладезем витаминов. Такое блюдо понравится даже детям, что позволит сэкономить время и заниматься только одним десертом.

Данный рецепт требует наличия следующих компонентов:

  • любимые фрукты с низким содержанием сахара (яблоки, киви, апельсины и др.) – 200 г;
  • ягоды (любые) – 150 г;
  • нежирная сметана – 500 г;
  • галетное печенье – 150 г;
  • растворимый желатин – 30 г;
  • заменитель сахара – по вкусу (можно исключить).
  1. Желатин заливаем 100 мл теплой (не горячей!) воды, оставляем на 30-40 минут.
  2. Сооружаем водяную баню и помещаем на нее жидкость с желатином. Постоянно помешиваем, чтобы все комки растворились.
  3. Взбиваем сахар со сметаной. Это удобней всего делать миксером. Такой процесс не должен пройти слишком быстро, иначе кристаллы сахара будут ощущаться на зубах, и не быть слишком долгим, так как сметана загустеет и превратится в масло.
  4. Очищаем фрукты и нарезаем их небольшими кубиками. Ягоды промываем под водой.
  5. Печенье ломаем в руках на кусочки.
  6. Глубокую пологую форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем фрукты, ягоды и печенье (создавая микс).
  7. Заливаем все кремом из сметаны и оставляем в холодном месте до полного остывания.
  8. Достаем готовый торт, перевернув емкость. Удаляем пленку и разрезаем на порционные кусочки.

Легкий торт на основе творога

В период диеты так важно быть уверенным в том, что старания не проходят зря. Творожный торт, приготовленный своими руками, – это не только гарантия качества продукта, а и гарантия того, что калорийность не превысит допустимую (около 200 ккал на 100 г). К тому же подобное лакомство станет причиной хорошего настроения и скрасит рацион.

Для данного блюда нужны:

  • овсяные отруби – 4 ст. ложки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • очищенная вода – 2 ст. ложки;
  • заменитель сахара – соответственно рекомендациям производителя;
  • мягкий обезжиренный творог – 600 г;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Отруби в блендере перемалываем в муку.
  2. У двух яиц отделяем желтки. Взбиваем их вместе с разрыхлителем, сахарозаменителем, водой и мукой.
  3. Оставшиеся белки в отдельной емкости взбиваем до пены.
  4. Соединяем две массы. Выливаем все в смазанную маслом форму и ставим выпекаться при 180 ºC около 15 минут.
  5. Творог и два яйца смешиваем, взбиваем миксером и разделяем на две одинаковые половины.
  6. В одну часть добавляем какао.
  7. На готовый корж выкладываем белый и коричневый слои поочередно.
  8. Помещаем блюдо в духовку на полчаса при температуре 170 ºC.

Муссовый десерт из йогурта

Неожиданным и оригинальным вариантом приготовления муссового десерта станет тортик из дыни. Этот низкокалорийный продукт добавит сладкие фруктовые нотки в блюдо, привнесет тонкий летний аромат. Но недостатком данного рецепта является то, что подобное лакомство можно приготовить лишь в сезон плодоношения данного растения: зимой в супермаркетах дыню днем с огнем не сыщешь.

Откроем полный список ингредиентов:

  • дыня (в очищенном виде) – 0,5 кг;
  • йогурт – 400 мл;
  • растворимый желатин – 25-30 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100-110 г;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • желе фруктовое – 1 упаковка;
  • печенье – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
  1. Дыню очищаем, отделяем от кожицы и семени.
  2. Разрезаем ее на небольшие части, кладем в блендер, заливаем йогуртом и взбиваем до однородности.
  3. Замачиваем желатин в воде, через 15 минут распариваем его на водяной бане.
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее печенье.
  5. Сахарную пудру вместе со сливками взбиваем до пены.
  6. Добавляем к ним смесь йогурта с дыней и лимонный сок, перемешиваем.
  7. Образовавшуюся массу выливаем поверх печенья и оставляем в холодном месте.
  8. После полного застывания выкладываем поверх торта кусочки дыни и заливаем желе.
Читать еще:  Рецепт низкокалорийного десерта

Диетический малинный чизкейк

Невероятную популярность сегодня обрели так называемые чизкейки. И это оправдано: нежный творожный десерт так и тает во рту, да еще и несет пользу для организма. Приверженцам диетического питания представляем легкий вариант данного лакомства, который так часто можно встретить в кофейнях.

Для приготовления следует обзавестись такими компонентами:

  • малина (свежая или замороженная) – 200 г;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • мед – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • очищенная вода – 250 мл.
  1. Хлопья запариваем в кипятке около 10 минут. После этого сливаем с них воду и выкладываем на дно формы, чтобы равномерно покрыть поверхность.
  2. В отдельной емкости взбиваем творог, половину меда и йогурт.
  3. Молоко ставим на огонь, высыпаем в него ванильные кристаллы и желатин, растворяем последний.
  4. Смешиваем молочную и творожную массы, заливаем ими хлопья.
  5. Помещаем форму в холодильник, достаем через 2 часа.
  6. В блендере взбиваем малину с медом, доводим до кипения.
  7. Разведенный в воде крахмал добавляем к малине и провариваем около 2 минут.
  8. Чизкейк поливаем сладким соусом и подаем к столу.

Торт с шоколадом и клубникой

Шикарное сочетание шоколада с клубникой придется по вкусу каждому сладкоежке, но мало кто поверит, что подобное кушанье может быть низкокалорийным. Но, зная кулинарные секреты и ухищрения, можно создать десерт не только без муки, а и вполне вкусный диетический крем для торта. Достаточно лишь заменять питательные компоненты их более легкими аналогами.

Для приготовления торта нужны:

  • клубника – 150 г;
  • черный горький шоколад – 60 г;
  • какао – 45 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • коровье молоко – 400 мл;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • растворимый желатин – 15 г;
  • соды пищевая – 1 ч. ложка;
  • уксус столовый – для гашения соды;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • крепкий кофе – 100 г;
  • заменитель сахара – на усмотрение кулинара;
  • кофе растворимое (в сухом виде) – 1 ч. ложка;
  • щепоть соли;
  • очищенная вода – 200 мл.
  1. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до пены.
  2. Овсяные хлопья блендером перемалываем в муку. Смешиваем ее с крепким кофе, заменителем сахара, 2/3 какао и желтками, тщательно взбиваем.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, после чего перемешиваем.
  4. Для достижения нужной консистенции вливаем половину воды и белковую массу.
  5. В форму, застеленную пергаментом, перекладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 35 минут при 185 ºC.
  6. Растворимый желатин заливаем оставшейся водой.
  7. Пока он набухнет, готовим желе: молоко, смешанное с сухим кофе, оставшимся какао, крахмалом и заменителем сахара, ставим на огонь и варим до тех пор, пока масса не загустеет.
  8. После этого желатин ставим на полминуты в микроволновку и выливаем в молочную смесь.
  9. Испеченный корж заливаем этой массой и оставляем застывать.
  10. Натираем шоколад на терке, клубнику разрезаем на половинки и украшаем ими готовый десерт.

«Наполеон» для правильного питания

Среди всех рецептов приготовления такого диетического торта, как «Наполеон», данный является самым быстрым и малокалорийным. Потратив совсем немного времени, можно получить достойную альтернативу питательным магазинным сладостям.

5 рецептов сбалансированных низкокалорийных тортов чуть больше 100 ккал на порцию

Приветствую вас! Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать низкокалорийные тортики. Думаете, такого не бывает? А я предлагаю вашему вниманию пять лучших рецептов потрясающих диетических тортиков.

1. Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам!

На 100 грамм —
110.26 ккал
Б/Ж/У — 12.85/ 1.4/ 11.73

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 600 г;
  • Черника 150 г;
  • Крупа манная 5 ст.ложек;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Стевия по вкусу.

Приготовление:

  1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.
  2. Добавить творог и взбить до однородности.
  3. Всыпать манку и подмешать чернику.
  4. Белки взбить и ввести в массу.
  5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.

2. Блинный торт с бананом: вкуснейший десерт!

На 100 грамм —
154.59 ккал
Б/Ж/У — 7.84/ 3.31/ 23.21

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 100 г овсяной муки;
  • 100 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • Подсластитель.
  • 1 крупный банан;
  • 150 г творога;
  • 20-30 мл молока.

Приготовление:

  1. Готовим блины: тесто хорошенько размешать, чтобы было без комочков. Получается достаточно жидкое, поэтому блинчики выходят тонкими, снимаются со сковороды сложно. Если возникнут трудности — добавьте муки побольше.
  2. Крем: все хорошенько взбить. Промазать каждый блинчик кремом, предварительно протыкая зубочисткой в нескольких местах (чтобы крем впитывался). Оставить на ночь в холодильнике. Украсить по желанию.

Предлагаем вашему вниманию рецепты диетического кекса — легкие десерты, которые легко.

3. Морковно-йогуртовый торт с курагой

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт;
  • Курага — 30 г;
  • Овсяная мука — 2 ст;
  • Яйца — 3 шт;
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — ½ ч. л (гашеной кефиром);
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Творог обезжиренный — 200 г;
  • Натуральный йогурт — ½ ст;
  • Банан — 1 шт;
  • Желатин — 1 ч. л;
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим тесто:

  1. Морковь с курагой нужно измельчить в блендере, потушить в сковороде.
  2. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь,
  3. Туда же добавить взбитые белки с солью.
  4. Все перемешать.
  5. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно вынимаем).

Пока выпекается корж, готовим начинку:

  1. Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт.
  2. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере.

Собираем наш тортик. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.

4. Шоколадно-творожный торт: супер-вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Овсяная мука — 2 ст. л;
  • Какао — 1 ч. л;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л;
  • Подсластитель — по вкусу;
  • Творог обезжиренный — 300 г;
  • Натуральный йогурт — 100 г;
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с подсластителем, добавляем муку, разрыхлитель, какао, хорошо перемешиваем.
  2. Взбиваем белки с ванилином в крепкую пену. Соединяем и перемешиваем две смеси. Застелить пергаментом форму, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит порезать на коржи и пропитать кремом.
  3. Приготовление крема: Растворить подсластитель в ложке воды.Смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородной консистенции. Промазать коржи.

Мы все знаем, как полезен творог. Насколько он питателен и витаминизированный. Ведь благодаря своим.

5. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!

На 100 грамм —
122.95 ккал
Б/Ж/У — 10.03/ 4.77/ 9.82

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 4 ст. л;
  • Пшеничные отруби — 2 ст. л;
  • Какао — 2 ч. л;
  • Яйца — 3 шт;
  • Молоко 1% — 100 мл;
  • Творог обезжиренный — 2 ст. л;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л;
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л;
  • Творог обезжиренный — 50 г;
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
  2. Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24×6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.
  3. Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector