Рецепт плова в пароварке
Плов в пароварке
Впервые готовила плов в пароварке, даже не подозревала, что это вкусно )))
Ингредиенты для «Плов в пароварке»:
- Свинина — 500 г
- Рис — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Специи (соль, куркума)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1899.4 ккал | белки 97.1 г | жиры 113.8 г | углеводы 126 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал | белки 11.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Плов в пароварке»:
Свинину и лук нарезать некрупными кусочками, морковь натереть на крупной терке и обжарить 5-7 минут в небольшом колистве масла.
Рис промыть и высыпать в ёмкость для риса (в пароварке).
Мясо с пережаркой добавить к рису и залить 150 мл. воды, посолить и добавить полчайной ложки куркумы, накрыть крышкой и поставить на 55 минут готовиться.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свинные ребра и ножка на пиве
- 12
- 30
- 8880
Мясной рулет в беконе
- 70
- 126
- 23860
Окорок, запечeнный с черносливом
- 75
- 158
- 26294
Штрудли с тушеной капустой
- 54
- 230
- 38788
Сочная отбивная с грибами на пару
- 40
- 260
- 46173
Китайские манты на дрожжевом тесте «Баоцзы»
- 20
- 127
- 9768
Пигоди
- 25
- 78
- 34953
Манты в пароварке
- 5
- 290
- 11978
Китайские паровые пирожки с пряной свининой
- 61
- 193
- 4736
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года dzenka-a #
Спасибо за чудный рецепт! Ни разу не готовила плов в пароварке, да и так просто не решалась, сложно казалось. А тут — такое чудо! Всё так просто! Я готовила по вашим пропорциям, только риса добавила 100 гр., боялась что в мою пароварку столько продуктов не поместится.. И правда, пришлось на 2 раза делить и готовила я плов дважды, но от этого ещё радостнее! Столько вкуснятины получилось!! И так просто оказалось! Вкус -обалденный!
В следующий раз куплю специально для плова специй, будет ещё лучше!
Спасибо вам за удачный рецепт и вдохновение!
23 февраля 2013 года Надежда Акперова #
6 февраля 2013 года Кудряша #
25 января 2013 года ckazka25 #
9 ноября 2012 года Louisa2012 #
11 ноября 2011 года Nataliksa #
11 ноября 2011 года Nat801 #
11 апреля 2010 года Светун #
11 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Lavrin_Ka #
9 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Nika #
9 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Elvyrka #
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года ирина66 #
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Клевер #
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Клевер #
8 апреля 2010 года Ленок 163 #
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Селиветка #
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Tanjka #
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плов в пароварке — пошаговый кулинарный рецепт
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Так много умной техники придумано для того, чтобы помогать нам на кухне, и пароварка — одно из лучших изобретений, поэтому сегодня мы приготовим на ужин вкуснейший плов, используя пароварку.
Описание приготовления:
Долгое время моя пароварка стояла в шкафу без дела, так как у меня все не доходили руки до ее использования. А примерно год назад я все-таки решила, что нечего ей бездельничать, и начала экспериментировать с различными блюдами. И этот простой рецепт плова в пароварке был одним из первых моих экспериментов. Он вышел настолько удачным и вкусным, что это толкнуло меня на дальнейшие подвиги в кулинарном искусстве. Как выяснилось позже, с использование пароварки можно приготовить практически любое блюдо, которое по вкусу будет ни чуть не хуже приготовленного на плите, а в некоторых случаях даже лучше. А теперь я решила и с вами поделиться рецептом приготовления плова в пароварке, возможно, что он и вас натолкнет на очень хорошие идеи по поводу того, как еще можно использовать это чудо техники.
Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Крупы / Рис
Блюдо:Горячие блюда / ПловИнгредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Плов в пароварке»
Мясо нарезаем на небольшие квадратики со стороной приблизительно 2-2,5 сантиметра.Теперь чистим и моем овощи. Лук нарезаем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке.В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем нарезанное мясо и овощи примерно 5-7 минут.Рис несколько раз промываем под холодной водой и затем высыпаем его в емкость пароварки для риса.Добавляем обжаренные овощи и мясо, вливаем 150 мл воды, солим и приправляем специями (я использовала черный молотый перец и куркуму). Крышку закрываем и готовим на пару в течение 55 минут. Вот и все! Теперь можем угощаться вкусненьким рисом. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Плов в пароварке:
5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7Рекомендуем рецепты:
Рис с куриным фаршем
Овсяные лепешки с глазурью
Рис с яйцом и овощами
Салат с грибами и рисом
Овсяная каша, запеченная в духовке
Похожие рецепты:
Плов в пароварке с курицей
Плов из курицы
Плов быстрого приготовления с курицей
Плов по-японски
Узбекский Плов
Плов из перловки
Плов из дикого риса с клюквой и орехами
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Чайханский плов
Плов
Плов Лиссабонский
Плов Черемшаны
Кондитерская TORTIKS
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
detector