Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт плова в пароварке

Плов в пароварке

Впервые готовила плов в пароварке, даже не подозревала, что это вкусно )))

Ингредиенты для «Плов в пароварке»:

  • Свинина — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Специи (соль, куркума)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.4 ккал
белки
97.1 г
жиры
113.8 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Плов в пароварке»:

Свинину и лук нарезать некрупными кусочками, морковь натереть на крупной терке и обжарить 5-7 минут в небольшом колистве масла.

Рис промыть и высыпать в ёмкость для риса (в пароварке).

Мясо с пережаркой добавить к рису и залить 150 мл. воды, посолить и добавить полчайной ложки куркумы, накрыть крышкой и поставить на 55 минут готовиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинные ребра и ножка на пиве

  • 12
  • 30
  • 8880

Мясной рулет в беконе

  • 70
  • 126
  • 23860

Окорок, запечeнный с черносливом

  • 75
  • 158
  • 26294

Штрудли с тушеной капустой

  • 54
  • 230
  • 38788

Сочная отбивная с грибами на пару

  • 40
  • 260
  • 46173

Китайские манты на дрожжевом тесте «Баоцзы»

  • 20
  • 127
  • 9768

Пигоди

  • 25
  • 78
  • 34953

Манты в пароварке

  • 5
  • 290
  • 11978

Китайские паровые пирожки с пряной свининой

  • 61
  • 193
  • 4736

Комментарии и отзывы

23 марта 2015 года dzenka-a #

Спасибо за чудный рецепт! Ни разу не готовила плов в пароварке, да и так просто не решалась, сложно казалось. А тут — такое чудо! Всё так просто! Я готовила по вашим пропорциям, только риса добавила 100 гр., боялась что в мою пароварку столько продуктов не поместится.. И правда, пришлось на 2 раза делить и готовила я плов дважды, но от этого ещё радостнее! Столько вкуснятины получилось!! И так просто оказалось! Вкус -обалденный!
В следующий раз куплю специально для плова специй, будет ещё лучше!

Спасибо вам за удачный рецепт и вдохновение!

23 февраля 2013 года Надежда Акперова #

6 февраля 2013 года Кудряша #

25 января 2013 года ckazka25 #

9 ноября 2012 года Louisa2012 #

11 ноября 2011 года Nataliksa #

11 ноября 2011 года Nat801 #

11 апреля 2010 года Светун #

11 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года Lavrin_Ka #

9 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года Nika #

9 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Elvyrka #

8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года ирина66 #

8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Клевер #

8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Клевер #

8 апреля 2010 года Ленок 163 #

8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Селиветка #

8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Tanjka #

8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плов в пароварке — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Так много умной техники придумано для того, чтобы помогать нам на кухне, и пароварка — одно из лучших изобретений, поэтому сегодня мы приготовим на ужин вкуснейший плов, используя пароварку.

Описание приготовления:

Долгое время моя пароварка стояла в шкафу без дела, так как у меня все не доходили руки до ее использования. А примерно год назад я все-таки решила, что нечего ей бездельничать, и начала экспериментировать с различными блюдами. И этот простой рецепт плова в пароварке был одним из первых моих экспериментов. Он вышел настолько удачным и вкусным, что это толкнуло меня на дальнейшие подвиги в кулинарном искусстве. Как выяснилось позже, с использование пароварки можно приготовить практически любое блюдо, которое по вкусу будет ни чуть не хуже приготовленного на плите, а в некоторых случаях даже лучше. А теперь я решила и с вами поделиться рецептом приготовления плова в пароварке, возможно, что он и вас натолкнет на очень хорошие идеи по поводу того, как еще можно использовать это чудо техники.

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Крупы / Рис
Блюдо:Горячие блюда / ПловИнгредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Рис — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов в пароварке»

Мясо нарезаем на небольшие квадратики со стороной приблизительно 2-2,5 сантиметра.Теперь чистим и моем овощи. Лук нарезаем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке.В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем нарезанное мясо и овощи примерно 5-7 минут.Рис несколько раз промываем под холодной водой и затем высыпаем его в емкость пароварки для риса.Добавляем обжаренные овощи и мясо, вливаем 150 мл воды, солим и приправляем специями (я использовала черный молотый перец и куркуму). Крышку закрываем и готовим на пару в течение 55 минут. Вот и все! Теперь можем угощаться вкусненьким рисом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Плов в пароварке:

5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7Рекомендуем рецепты:
Рис с куриным фаршем
Овсяные лепешки с глазурью
Рис с яйцом и овощами
Салат с грибами и рисом
Овсяная каша, запеченная в духовке

Похожие рецепты:
Плов в пароварке с курицей
Плов из курицы
Плов быстрого приготовления с курицей
Плов по-японски
Узбекский Плов
Плов из перловки
Плов из дикого риса с клюквой и орехами
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Чайханский плов
Плов
Плов Лиссабонский
Плов Черемшаны

Кондитерская TORTIKS

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Читать еще:  Рецепты легких блюд для похудения
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector