Рецепт супа с копчеными
Супы с копчёностями
Рецепты супов с копчёностями
Всего опубликовано 31 рецепт
Гороховый суп
Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с.
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Корейка свинины копчёная — 200 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Суп «Журек»
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 550 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Колбаски сырые — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука ржаная — 0.5 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Хлеб ржаной — 1 кусок
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Боб-гуляш
Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —.
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Овощная приправа — 2.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тмин сухой — 1 ст. л.
- Фасоль белая консервированная — 2 банка
- Чеснок — 7 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Гороховый суп с копчёными рёбрышками
Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ — 37 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Среда, 12 Августа 2015 г. 19:26 + в цитатник
Как бы это вам не показалось странно, но яблоки, копченые колбаски и капуста — это, хоть и необычный, но очень даже подходящий набор ингредиентов для супа. Всем обязательно советую приготовить капустный суп с колбасками и яблоками, вы будете приятно удивлены.
Любите мясную солянку? А на курином бульоне готовили? Вкусно. 🙂
Суп готовится из копченого мяса, жареных помидоров, кукурузы и фасоли, с добавлением соуса барбекю.
Порей варится с картофелем, а затем половина овощей пюрируется и смешивается с целыми овощами и копчеными колбасками.
Интересный вариант знаменитого супа, на мясном бульоне, с копченостями. Ну очень вкусный!
Суп крестьян Восточной Франции. Очень вкусный, очень наваристый, ведь он томился в духовке 2 часа.
Гороховый суп, сваренный на копченостях – один из самых вкусных. Освежаем его зеленым горошком и зеленью, и он становится просто восхитительным.
Легкий куриный суп — отличное начало дня.
В последнее время очень люблю чечевицу. Предложу вам очень вкусный ароматный суп с чечевицей и копченостями. Это очень вкусно. Поверите на слово?
Чешский суп из квашеной капусты с домашней колбаской из копченого свиного окорока.
Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.
Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.
Любимый многими, наш старый знакомый — суп из сушеного гороха с копченостями — теперь в современном «исполнении» нового, но уже популярного кухонного устройства — мультиварки.
Очень сытно и жгуче! Как раз для прохладного и пасмурного дня.
Такой интересный и вкусный суп сможет быстро и просто приготовить любая хозяйка.
Сырный суп с брокколи — сытное и вкусное блюдо с перчинкой.
Приготовить этот прекрасный суп мне хотелось очень давно, но я робела перед заквасом жура. Как выяснилось, все очень просто, но только планировать суп журек нужно заранее.
Что может быть проще овощного рисового супа! А сочный, аппетитный запах жареного бекона делает суп еще вкуснее.
Вкуснейший супчик! И варится очень быстро.
Люблю рассольник. Вкус огурчиков хорошо подчеркнет копченый куриный окорочок. Рекомендую рассольник с копченой курицей на обед.
Вкусный, быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи.
Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).
Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях. Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!
Очень вкусный легкий суп с консервированной кукурузой. Быстро варится. Сладость кукурузы и замечательный вкус копченой рыбы. Я специально не настаиваю на каком-то одном виде рыбы. Суп с кукурузой будет вкусным с копченой семгой, лососем, форелью, масляной рыбой.
Быстрый и вкусный супчик на обед. Готовится легко, а вкусно! М-м-м. Проверьте.
Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.
Предлагаю приготовить окрошку на газировке, со сметаной. Возможно это кого-то удивит, но это очень вкусно, особенно если водичка холодненькая.
Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.
Мясная солянка в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами.
Суп из турецкого гороха и салями получается прозрачным, имеет насыщенный вкус и аромат копченостей.
Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками — перчики, чесночок, огурчики, каперсы. Захотелось супчика. Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Сытный и пряный. Объедение!
Как известно, минестроне – густой овощной итальянский суп. Он может быть разным, потому что обычно его готовят из сезонных овощей. Фасолевый минестроне с насыщенным вкусом очень понравился. Хороший сытный осенний суп.
Кто не любит классическую русскую солянку! Уверена, что таких просто не отыскать. Сборная мясная солянка – это насыщенный вкус, разнообразие кислинок, обилие мясных продуктов, аромат копченостей! Ну, и как такое можно не любить.
Для этого супа понадобятся копченые колбаски, фасоль, помидоры и капуста кале.
Щи в мультиварке готовить просто и быстро. Попробуйте щи из краснокочанной капусты.
Очень аппетитное первое блюдо – замечательный сытный и вкусный суп с чечевицей и копченой курицей. Очень кстати будет в холодные осенне-зимние дни.
Чечевица, как и горох, очень любит копчености, поэтому суп с чечевицей, в который добавлено хоть немного копченой колбасы или мяса, всегда будет вкусным и сытным.
Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного. А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку. И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками. Такой аромат. А вкус. =)))
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Яйцо Пашот за 2 минуты
Грибной суп с перловкой
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Картофельное пюре
Торт «Карпатка»
Ингредиенты
копченые свиные ребрышки | 500 г |
---|---|
вода | 3 л |
бекон или копченая грудинка | 200 г |
горох (сухой) | 400-500 г |
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
зелень петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для гренок | |
белый хлеб или батон (вчерашний) | 3 ломтика |
чеснок | 1-2 зубчика |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.
Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).
В кастрюлю положить набухший горох.
И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).
Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.
Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.
Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).
К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.
Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.
Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.
К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.
И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.
При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.
Рецепт горохового супа с копченой курицей
Если не знаете, что приготовить к обеду, то эта статья именно для вас. В ней мы изучим рецепт горохового супа с копченой курицей. Рассмотрим основные нюансы и способы приготовления. Сильно увлекаться такими супами не стоит, но иногда для разнообразия можно сварить.
Классический рецепт
Предлагаем вашему вниманию базовый рецепт супа с горохом и курочкой. Такое блюдо непременно пригодится в зимний период времени. Подается супчик исключительно в горячем варианте.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковка – 50 г.
- Картошка – 300 г.
- Окорока копченые – 280 г.
- Горох – 190 г.
- Вода – 2,7 л.
- Масло подсолнечника – 30 мл.
- Кинза – 1,5 ст.л.
- Соль, пряности.
- Промойте горошины, залейте водой на один час. Затем ополосните, добавьте в кастрюлю с горошинами чистую воду. Готовьте около часа.
- На средней терке измельчите морковку. Покрошите луковицу кубиками. На масле обжарьте овощи в течение 6 минут.
- Почистите картофель, покрошите средними кубиками. Высыпьте к гороху, готовьте 14-18 минут.
- Крупно нарежьте копчености, их введите в кастрюлю с зажаркой. Спустя 7 минут введите кинзу, соль и пряности. Подавайте аппетитный гороховый суп в порционных тарелках. Это мы рассмотрели пошаговый рецепт горохового супа с копченой курицей.
Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке
Представляем вашему вниманию рецепт горохового супа с копченой курицей в мультиварке. Это блюдо можно готовить тогда, когда захочется наваристого и необычного супчика. Умная техника заметно облегчит процесс приготовления, сделает просто потрясающий обед для всей семьи.
- Горох сухой – 180 г.
- Картофель – 380 г.
- Копченые куриные бедра – 250 г.
- Морковка – 75 г.
- Лук – 60 г.
- Вода – 2,6 л.
- Лук зеленый – 2 ст.л.
- Масло подсолнечника – 30 мл.
- Соль.
- Лист лавровый.
- Удобно готовить в мультиварке, можно сразу жарить и варить. Налейте в чашу растительное масло, включите программу «Жарка». Морковь и лук очистите, покрошите на свое усмотрение. Овощи обжарьте.
- Горошины оставьте в воде примерно за 2 часа до варки супа. Картошку нарежьте кубиками. Куриное мясо освободите от косточек, нарежьте кубиками.
- Введите к овощам картошку, курочку и горошек, обжарьте.
- Налейте горячую воду, чтобы не ждать подогрева жидкости. Посолите, положите лавровый лист. Активируйте функцию «Суп» на 1 час. Перед подачей к столу перемешайте супчик, разлейте по мискам.
НА ЗАМЕТКУ: Опытные хозяйки утверждают, что если горох замачивается заранее в воде, то потом не будет мучить метеоризм.
Гороховый суп с ребрышками и курицей
Свиные ребрышки хорошо подходят для супа, на их основе получается сытный наваристый бульон. Этот рецепт горохового супа с копченой курицей можно дополнять и другими продуктами, допустим, колбасой, сосисками, беконом. Не пренебрегайте замачиванием гороха, если хотите получить вкуснейший суп.
- Картошка – 380 г.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 65 г.
- Вода питьевая – 2,4 л.
- Свиные ребра – 150 г.
- Курица копченая – 190 г.
- Горох – 170 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Растительное масло – 25 мл.
- Перец черный.
- Соль поваренная.
- Залейте водой свиные ребрышки, варите до готовности с добавлением чеснока и черного перца. Затем бульон процедите, уберите косточки, оставьте только мясо.
- Размоченный горох высыпьте в бульон, варите 45 минут. В это время очистите все необходимые овощи. Кубиками порежьте картошку, а морковь соломкой, мелко порубите лук.
- На сковородке разогрейте масло, обжарьте лук с морковкой. Если мясо с ребрышек крупное, то порежьте его. Кусочками покрошите копченую курочку.
- В кастрюлю с горохом добавьте обжаренные овощи, картофель, мясо. Примерно через 10 минут насыпьте порезанную зелень, соль. К столу подавайте гороховый суп в горячем виде, можно с сухарями.
Суп с плавленым сыром и горохом
К обеду предлагаем сварить ароматный супчик с добавлением сыра. Данный продукт отлично влияет на текстуру готового блюда, делая ее нежной и бархатистой. Курочка придает блюду легкий копченый привкус, все компоненты превосходно гармонируют между собой.
- Копченая грудка – 350 г.
- Морковка – 80 г.
- Лук – 65 г.
- Горох колотый – 210 г.
- Вода – 2,8 л.
- Картошка – 350 г.
- Оливковое масло – 25 мл.
- Плавленый сыр – 60 г.
- Соль.
- Кориандр молотый.
- В кастрюльку высыпьте горох, залейте водой и варите до мягкости.
- Все овощи очистите от шкурки, ополосните. Картошку нарежьте кубиками. Крупной соломкой потрите морковь, мелко покрошите лук. Обжарьте на растительном масле овощи до мягкости.
- Копченую курочку нарежьте брусочками, добавьте к овощам и готовьте 5 минут.
- К гороху насыпьте картошку, а через 15 минут зажарку. Проварите 10-12 минут.
- В кастрюлю добавьте порезанный сыр, насыпьте соль и кориандр. Готовьте 5 минут, чтобы сыр растворился. Перед подачей можно присыпать порезанным укропом.
НА ЗАМЕТКУ: Если нет в наличии копченостей, то супчик можно готовить с плавленым сырком со вкусом бекона.
Гороховый суп-пюре с курицей
Теперь вы знаете, некоторые рецепты горохового супа с копченой курицей. Бобовые культуры хорошо развариваются, получается довольно интересная консистенция. А тот, кто любит более однородные супчики, может приготовить пюре.
- Шампиньоны – 90 г.
- Вода – 2 л.
- Горох – 190 г.
- Куриные голени (копченые) – 290 г.
- Лук – 45 г.
- Морковь – 55 г.
- Сельдерей – 45 г.
- Масло оливы – 35 мл.
- Соль – по вкусу.
- Заблаговременно замачивайте горох. Затем сварите его вместе с голенями. Мясо уберите из кастрюли.
- Мелко покрошите лук, натрите морковь, крупно покрошите грибочки. Прожарьте на масле овощи и шампиньоны, тушите под крышкой 5 минут.
- Картошку и сельдерей порежьте на небольшие по размеру брусочки.
- К гороху насыпьте подготовленные продукты, варите до мягкости. Посолите. Затем с помощью блендера превратите массу в пюре. Копченую курочку нарежьте кубиками. Гороховый суп-пюре разлейте по тарелкам, в каждую положите мясо.
Вот такой несложный есть рецепт горохового супа с копченой курицей. Это блюдо ценится за свою полезность, сытость и простоту приготовления. Для подачи подходит практически вся зелень, а так же тосты, сухари или чесночные гренки.