Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт супа с копчеными

Супы с копчёностями

Рецепты супов с копчёностями

Всего опубликовано 31 рецепт

Гороховый суп

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с.

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Суп «Журек»

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Боб-гуляш

Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —.

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ — 37 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Среда, 12 Августа 2015 г. 19:26 + в цитатник

Как бы это вам не показалось странно, но яблоки, копченые колбаски и капуста — это, хоть и необычный, но очень даже подходящий набор ингредиентов для супа. Всем обязательно советую приготовить капустный суп с колбасками и яблоками, вы будете приятно удивлены.

Любите мясную солянку? А на курином бульоне готовили? Вкусно. 🙂

Суп готовится из копченого мяса, жареных помидоров, кукурузы и фасоли, с добавлением соуса барбекю.

Порей варится с картофелем, а затем половина овощей пюрируется и смешивается с целыми овощами и копчеными колбасками.

Интересный вариант знаменитого супа, на мясном бульоне, с копченостями. Ну очень вкусный!

Суп крестьян Восточной Франции. Очень вкусный, очень наваристый, ведь он томился в духовке 2 часа.

Гороховый суп, сваренный на копченостях – один из самых вкусных. Освежаем его зеленым горошком и зеленью, и он становится просто восхитительным.

Легкий куриный суп — отличное начало дня.

В последнее время очень люблю чечевицу. Предложу вам очень вкусный ароматный суп с чечевицей и копченостями. Это очень вкусно. Поверите на слово?

Чешский суп из квашеной капусты с домашней колбаской из копченого свиного окорока.

Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

Любимый многими, наш старый знакомый — суп из сушеного гороха с копченостями — теперь в современном «исполнении» нового, но уже популярного кухонного устройства — мультиварки.

Очень сытно и жгуче! Как раз для прохладного и пасмурного дня.

Читать еще:  Нежирный торт рецепт

Такой интересный и вкусный суп сможет быстро и просто приготовить любая хозяйка.

Сырный суп с брокколи — сытное и вкусное блюдо с перчинкой.

Приготовить этот прекрасный суп мне хотелось очень давно, но я робела перед заквасом жура. Как выяснилось, все очень просто, но только планировать суп журек нужно заранее.

Что может быть проще овощного рисового супа! А сочный, аппетитный запах жареного бекона делает суп еще вкуснее.

Вкуснейший супчик! И варится очень быстро.

Люблю рассольник. Вкус огурчиков хорошо подчеркнет копченый куриный окорочок. Рекомендую рассольник с копченой курицей на обед.

Вкусный, быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи.

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).

Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях. Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.

Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!

Очень вкусный легкий суп с консервированной кукурузой. Быстро варится. Сладость кукурузы и замечательный вкус копченой рыбы. Я специально не настаиваю на каком-то одном виде рыбы. Суп с кукурузой будет вкусным с копченой семгой, лососем, форелью, масляной рыбой.

Быстрый и вкусный супчик на обед. Готовится легко, а вкусно! М-м-м. Проверьте.

Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.

Предлагаю приготовить окрошку на газировке, со сметаной. Возможно это кого-то удивит, но это очень вкусно, особенно если водичка холодненькая.

Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.

Мясная солянка в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами.

Суп из турецкого гороха и салями получается прозрачным, имеет насыщенный вкус и аромат копченостей.

Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками — перчики, чесночок, огурчики, каперсы. Захотелось супчика. Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Сытный и пряный. Объедение!

Как известно, минестроне – густой овощной итальянский суп. Он может быть разным, потому что обычно его готовят из сезонных овощей. Фасолевый минестроне с насыщенным вкусом очень понравился. Хороший сытный осенний суп.

Кто не любит классическую русскую солянку! Уверена, что таких просто не отыскать. Сборная мясная солянка – это насыщенный вкус, разнообразие кислинок, обилие мясных продуктов, аромат копченостей! Ну, и как такое можно не любить.

Для этого супа понадобятся копченые колбаски, фасоль, помидоры и капуста кале.

Щи в мультиварке готовить просто и быстро. Попробуйте щи из краснокочанной капусты.

Очень аппетитное первое блюдо – замечательный сытный и вкусный суп с чечевицей и копченой курицей. Очень кстати будет в холодные осенне-зимние дни.

Чечевица, как и горох, очень любит копчености, поэтому суп с чечевицей, в который добавлено хоть немного копченой колбасы или мяса, всегда будет вкусным и сытным.

Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного. А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку. И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками. Такой аромат. А вкус. =)))

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Картофельное пюре

Торт «Карпатка»

Ингредиенты

копченые свиные ребрышки 500 г
вода 3 л
бекон или копченая грудинка 200 г
горох (сухой) 400-500 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Читать еще:  Рецепты по неумывакину
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

В кастрюлю положить набухший горох.

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Рецепт горохового супа с копченой курицей

Если не знаете, что приготовить к обеду, то эта статья именно для вас. В ней мы изучим рецепт горохового супа с копченой курицей. Рассмотрим основные нюансы и способы приготовления. Сильно увлекаться такими супами не стоит, но иногда для разнообразия можно сварить.

Классический рецепт

Предлагаем вашему вниманию базовый рецепт супа с горохом и курочкой. Такое блюдо непременно пригодится в зимний период времени. Подается супчик исключительно в горячем варианте.

  • Лук репчатый – 50 г.
  • Морковка – 50 г.
  • Картошка – 300 г.
  • Окорока копченые – 280 г.
  • Горох – 190 г.
  • Вода – 2,7 л.
  • Масло подсолнечника – 30 мл.
  • Кинза – 1,5 ст.л.
  • Соль, пряности.
  1. Промойте горошины, залейте водой на один час. Затем ополосните, добавьте в кастрюлю с горошинами чистую воду. Готовьте около часа.
  2. На средней терке измельчите морковку. Покрошите луковицу кубиками. На масле обжарьте овощи в течение 6 минут.
  3. Почистите картофель, покрошите средними кубиками. Высыпьте к гороху, готовьте 14-18 минут.
  4. Крупно нарежьте копчености, их введите в кастрюлю с зажаркой. Спустя 7 минут введите кинзу, соль и пряности. Подавайте аппетитный гороховый суп в порционных тарелках. Это мы рассмотрели пошаговый рецепт горохового супа с копченой курицей.

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт горохового супа с копченой курицей в мультиварке. Это блюдо можно готовить тогда, когда захочется наваристого и необычного супчика. Умная техника заметно облегчит процесс приготовления, сделает просто потрясающий обед для всей семьи.

  • Горох сухой – 180 г.
  • Картофель – 380 г.
  • Копченые куриные бедра – 250 г.
  • Морковка – 75 г.
  • Лук – 60 г.
  • Вода – 2,6 л.
  • Лук зеленый – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 30 мл.
  • Соль.
  • Лист лавровый.
  1. Удобно готовить в мультиварке, можно сразу жарить и варить. Налейте в чашу растительное масло, включите программу «Жарка». Морковь и лук очистите, покрошите на свое усмотрение. Овощи обжарьте.
  2. Горошины оставьте в воде примерно за 2 часа до варки супа. Картошку нарежьте кубиками. Куриное мясо освободите от косточек, нарежьте кубиками.
  3. Введите к овощам картошку, курочку и горошек, обжарьте.
  4. Налейте горячую воду, чтобы не ждать подогрева жидкости. Посолите, положите лавровый лист. Активируйте функцию «Суп» на 1 час. Перед подачей к столу перемешайте супчик, разлейте по мискам.

НА ЗАМЕТКУ: Опытные хозяйки утверждают, что если горох замачивается заранее в воде, то потом не будет мучить метеоризм.

Гороховый суп с ребрышками и курицей

Свиные ребрышки хорошо подходят для супа, на их основе получается сытный наваристый бульон. Этот рецепт горохового супа с копченой курицей можно дополнять и другими продуктами, допустим, колбасой, сосисками, беконом. Не пренебрегайте замачиванием гороха, если хотите получить вкуснейший суп.

  • Картошка – 380 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 65 г.
  • Вода питьевая – 2,4 л.
  • Свиные ребра – 150 г.
  • Курица копченая – 190 г.
  • Горох – 170 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Перец черный.
  • Соль поваренная.
  1. Залейте водой свиные ребрышки, варите до готовности с добавлением чеснока и черного перца. Затем бульон процедите, уберите косточки, оставьте только мясо.
  2. Размоченный горох высыпьте в бульон, варите 45 минут. В это время очистите все необходимые овощи. Кубиками порежьте картошку, а морковь соломкой, мелко порубите лук.
  3. На сковородке разогрейте масло, обжарьте лук с морковкой. Если мясо с ребрышек крупное, то порежьте его. Кусочками покрошите копченую курочку.
  4. В кастрюлю с горохом добавьте обжаренные овощи, картофель, мясо. Примерно через 10 минут насыпьте порезанную зелень, соль. К столу подавайте гороховый суп в горячем виде, можно с сухарями.
Читать еще:  Низкокалорийные блюда на ужин рецепты

Суп с плавленым сыром и горохом

К обеду предлагаем сварить ароматный супчик с добавлением сыра. Данный продукт отлично влияет на текстуру готового блюда, делая ее нежной и бархатистой. Курочка придает блюду легкий копченый привкус, все компоненты превосходно гармонируют между собой.

  • Копченая грудка – 350 г.
  • Морковка – 80 г.
  • Лук – 65 г.
  • Горох колотый – 210 г.
  • Вода – 2,8 л.
  • Картошка – 350 г.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Плавленый сыр – 60 г.
  • Соль.
  • Кориандр молотый.
  1. В кастрюльку высыпьте горох, залейте водой и варите до мягкости.
  2. Все овощи очистите от шкурки, ополосните. Картошку нарежьте кубиками. Крупной соломкой потрите морковь, мелко покрошите лук. Обжарьте на растительном масле овощи до мягкости.
  3. Копченую курочку нарежьте брусочками, добавьте к овощам и готовьте 5 минут.
  4. К гороху насыпьте картошку, а через 15 минут зажарку. Проварите 10-12 минут.
  5. В кастрюлю добавьте порезанный сыр, насыпьте соль и кориандр. Готовьте 5 минут, чтобы сыр растворился. Перед подачей можно присыпать порезанным укропом.

НА ЗАМЕТКУ: Если нет в наличии копченостей, то супчик можно готовить с плавленым сырком со вкусом бекона.

Гороховый суп-пюре с курицей

Теперь вы знаете, некоторые рецепты горохового супа с копченой курицей. Бобовые культуры хорошо развариваются, получается довольно интересная консистенция. А тот, кто любит более однородные супчики, может приготовить пюре.

  • Шампиньоны – 90 г.
  • Вода – 2 л.
  • Горох – 190 г.
  • Куриные голени (копченые) – 290 г.
  • Лук – 45 г.
  • Морковь – 55 г.
  • Сельдерей – 45 г.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Соль – по вкусу.
  1. Заблаговременно замачивайте горох. Затем сварите его вместе с голенями. Мясо уберите из кастрюли.
  2. Мелко покрошите лук, натрите морковь, крупно покрошите грибочки. Прожарьте на масле овощи и шампиньоны, тушите под крышкой 5 минут.
  3. Картошку и сельдерей порежьте на небольшие по размеру брусочки.
  4. К гороху насыпьте подготовленные продукты, варите до мягкости. Посолите. Затем с помощью блендера превратите массу в пюре. Копченую курочку нарежьте кубиками. Гороховый суп-пюре разлейте по тарелкам, в каждую положите мясо.

Вот такой несложный есть рецепт горохового супа с копченой курицей. Это блюдо ценится за свою полезность, сытость и простоту приготовления. Для подачи подходит практически вся зелень, а так же тосты, сухари или чесночные гренки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию