Рецепты монастырского чая
Какие травы входят в монастырский чай? Как приготовить и как пить?
Этот сказ — про то, какие травы входят в монастырский чай. Поговорим о том, из каких растений можно в домашних условиях составить похожий сбор, спасёт ли он от хронического панкреатита или от курения, можно ли им вылечить диабет и изгнать глистов, избавит ли он от лишних килограммов веса. Правда или развод, что травы, которые входят в монастырский чай, обладают особенной целительной силой?
Привет, друзья! Если лекарственные растения по отдельности покупать в аптеке, цена их будет значительно ниже, чем готовые сборы, составленные якобы по рецептам монахов. Почему же такой популярностью пользуется именно эта марка? Какие травы входят в монастырский чай, что он вместо 300-400 рубликов начинает стоить тысячу и больше? Может, это что-то таинственное и труднодоступное?
Самое время разобраться с данным вопросом. Согласны? Тогда поехали!
Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного!
А тем, кто хочет:
От всех болезней всех полезней.
По традиции предупрежу, что любую траву, как и лекарство, можно принимать лишь после консультации со своим лечащим врачом. Не верь надписи «Противопоказания отсутствуют!» Любое вещество, если в нём есть хоть малейшая способность влиять на работу нашего организма, будет иметь противопоказания, начиная с индивидуальной непереносимости отдельных составляющих, и заканчивая тяжёлыми аллергическими реакциями и фатальными последствиями.
Нет противопоказаний лишь у того, что никак на здоровье не влияет. Если Монастырский чай относится к подобной категории — значит, он ничего не способен вылечить.
Какие травы входят в монастырский чай?
Ты не ошибёшься, если подумаешь, что нет такого известного широкому кругу людей лекарственного растения, которого не было бы хоть в одном из лечебных чаёв данной линейки. Давай их перечислим.
Основной состав
- собственно чай, чёрный или зелёный — оба содержат танины, рутин и другие полезные вещества;
- шиповник — источник витамина С;
- зверобой продырявленный — обладает желчегонным эффектом, влияет на кровеносные сосуды;
- девясил высокий — от болезней ЖКТ, как желчегонное, обязательно входит в антипаразитарный чай;
- душица — обладает антибактериальными свойствами, во время месячных может усилить кровотечение;
- календула — антисептик, желчегонное;
- фенхель — уменьшает газообразование, стимулирует работу пищеварительных желёз, что важно при атрофическом гастрите;
- ромашка аптечная — антисептик, успокаивает слизистую желудка и кишечника;
- репешок — хорошо влияет на работу печени и желчного пузыря;
- мята — успокаивает, стимулирует пищеварение.
Зверобой продырявленный
Включая добавки лимона, мёда и прополиса (которому приписывается множество полезных свойств), данный список считается базовым для Монастырского чая, о котором ты можешь прочитать подробно вот в этой отдельной статье.
С осторожностью нужно отнестись к зверобою, он повышает кровяное давление. Мята может плохо повлиять на желудок при гастрите. Все желчегонные средства с особой осторожностью следует применять при наличии камней и песка в желчном пузыре.
Вспомогательный состав
Следующий список — травы, которые добавляются в сборы от различных хворей:
- шалфей — как противовоспалительное;
- крапива — от анемии, воспалений, кровотечений;
- толокнянка — сильное мочегонное и противовоспалительное;
- тысячелистник — противовоспалительное;
- полынь — от паразитов и вредных веществ;
- череда трёхраздельная — от аллергии, для суставов;
- сухоцвет — желчегонное и мочегонное средство;
- кора крушины — слабительное;
- берёзовые почки — как кладезь витаминов;
- цветки липы — потогонное, успокоительное, полезны для ЖКТ;
- сушеница топяная — антимикробное и противовоспалительное;
- пустырник — успокаивает, нормализует сон, избавляет от фобий;
- шиповник;
- ромашка;
- чабрец.
Чабрец
Последние три описаны в первом списке. Данный состав приписывают крымскому сбору отца Георгия, официальный сайт которого рекламирует своё средство от всех болезней, начиная с простуды и заканчивая онкологией.
Дополнения
Посмотрим, какие травы входят в монастырский чай помимо перечисленных выше:
- лопух — от панкреатита, сахарного диабета, для повышения иммунитета;
- хвощ полевой — кровоостанавливающее, мочегонное;
- кипрей (Иван-чай) — потогонное;
- льняное семя — обволакивающее, противовоспалительное, входит в желудочный чай;
- кукурузные рыльца, пижма и спорыш — как желчегонные средства;
- мелисса, валериана и таволга — как успокоительные;
- боярышник — для сердца и сосудов;
- кора дуба — от поноса;
- черника и очанка — для зрения;
- хмель — успокоительное;
- одуванчик, шелковица, топинамбур, манжетка, барбарис, лимонник, малина, земляника, клевер и другие растения.
Иван-чай
Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!
Темы предстоящих вебинаров:
- Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
- Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
- Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
- Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?
Как видишь, мы имеем огромный список, к которому может добавляться и другое растительное сырьё.
Информация о том, как приготовить и как пить, обычно приводится в усреднённом варианте. Рецепт монастырского чая выглядит так:
- чайную ложку сбора;
- 200 мл. горячей воды;
- соединить в чайнике и настаивать 20 минут, накрыв полотенцем.
Принимать по столовой ложке за 15 минут до еды.
Остальные калькуляторы и таблицы тут.
Небольшая критика
Каждое лекарственное растение содержит определённый набор веществ и в фитотерапии давно вычислили, какое количество сырья использовать для получения максимального терапевтического эффекта. Никакой «Америки» составители Монастырского чая не открыли. Все «секреты», которые приписываются якобы монахам, на деле — лишь рекламный трюк для того, чтобы раскрутить клиента на деньги.
Мелисса
О том, какие травы входят в монастырский чай, узнать нетрудно, а соблюсти нужное количество ты сможешь самостоятельно, воспользовавшись справочником по лекарственным растениям.
Пара слов по поводу «клинических исследований» Монастырского чая, которые якобы были проведены в официальной медицине: таковых нет и не было. Подобное заявление — не правда, а очередной рекламный трюк.
О «благословении»: данный продукт — не «штучный товар», а поточное производство. Какое отношение к нему имеют монахи Белоруссии из-под Минска, монастырь в Соловках и другие православные обители — доподлинно неизвестно. Скорее всего — никакого.
По поводу сбора для похудения скажу особо: хочешь сбросить пару килограммов за счёт поноса и удаления из тела жидкости — читай, какие травы входят в монастырский чай — и пей его. Только от туалета далеко не уходи, пока «худеешь».
Если тебя беспокоит именно жир — вспомни о том, что стройного, подтянутого тела не получишь без правильного питания и физических нагрузок.
Чтобы тебе было проще — предлагаю свой видео «Курс Активного Похудения» . Без диет, экспериментов, таблеток и травок, не отказывая себе во вкусной еде, ты сможешь постепенно избавиться от залежей своего сала. Вместе с ними уйдут болезни, ими спровоцированные.
Это говорит тебе автор Курса, который сам через всё прошёл. Есть сомнения — знакомься с моим сайтом, задавай вопросы. Буду рад помочь!
На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.
И погнали дальше!
Отзывы
Татьяна М. (28 лет)
Когда узнала, сколько стоит Монастырский чай, решила что буду делать его сама. За траву неохота платить такие деньги. Нашла состав 11 сбора, хочется похудеть к лету. Как принимать тоже было написано. Сбросила в течение недели пару килограммов, но потом не знала чем остановить расстройство кишечника. Больше не экспериментирую. Хотя нельзя сказать, что не помогает. Что пообещали, то и получилось. Не развод.
Ольга В. (35 лет)
Это элитный чай, он очень подходит для желудка. Почти тот же состав, что в других желудочных сборах, только стоит в три раза дороже. Не нужно экономить на здоровье, тем более что сейчас такая плохая экология и конечно же травки должны собираться в чистых местах. А производитель обещает, что у него все под строгим контролем.
Целебные свойства монастырского чая миф или реальность
Одним из целебных фиточаев является монастырский. Его особенность заключается в том, что в нем сочетается польза для всего организма, масса полезных свойств и удивительный вкус и аромат.
История монастырского чая
Бытует мнение о том, что чай получил свое название от того, что первыми, кто подобрал его уникальный травяной состав, были монахи Соловецкого мужского монастыря из Словении в 1430 году.
Во времена Советского Союза на этом острове содержались в заточении политические заключенные. Условия проживания на острове довольно жесткие. Это требовало особенного внимания к своему здоровью, что заставило их создать лечебный травяной сбор. Благодаря его употреблению монахам и заточенным удавалось справиться со многими заболеваниями и поддержать иммунитет.
Состав монастырского чая
Уникальность и полезные свойства чая обусловлены его составом. Это напиток, который состоит из нескольких трав. Его состав может изменяться, в зависимости от предназначения использования напитка. Все же ест некоторые травы, которые входят в состав всех видов монастырского чая. Например:
- Ягоды шиповника. Плоды включают в себя большое количество витаминов, что оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Шиповник также считается довольно мощным антиоксидантом.
- Девясил. Это растение обладает антисептическими, противовоспалительными и тонизирующим эффектами. Он оказывает положительное воздействие при лечении заболевания мочеполовой системы, а также способствует укреплению иммунитета.
- Зверобой. Его принимают при необходимости излечиться от бессонницы и сезонной депрессии.
- Душица. Способствует улучшению процесса переваривания пищи, а также обладает мочегонным свойством, успокаивает нервную систему, помогает справиться с бессонницей.
- Черный чай. Этому популярному напитку присущи антибактериальное, тонизирующее свойства. Он помогает укрепить зубную эмаль.
Полезные свойства монастырского чая придают ему травы, входящие в его состав. Все они выращиваются под открытым небом, под воздействием ярких солнечных лучей и чистейшего воздуха, вдали от городской пыли и смога. Это обеспечивает экологическую чистоту и безопасность каждого компонента, входящего в состав монастырского чая.
Польза монастырского чая
Каждая трава, входящая в состав чая придает ему особенные свойства. Например, ягоды шиповника содержат в себе антиоксиданты, благодаря чему они придают напитку антиоксидантные и бактерицидные свойства. Это делает возможным использование монастырского чая для лечения инфекционных и вирусных недугов.
Благодаря входящему в состав корня девясила, который содержит в себе полисахарид инулина, чай оказывает положительное воздействие при лечении сахарного диабета. Кроме этого девясилу присущи антивоспалительные, моче- и желчегонные свойства. Употребление монастырского чая помогает наладить перистальтику кишечника и желудка, вылечить язву желудка.
Наличие в составе монастырского чая зверобоя позволяет использовать чай в качестве эффективного антидепрессанта. Многие женщины пьют монастырский чай для того чтобы избавиться от предменструального синдрома. Также чай оказывает благотворное влияние при лечении алкоголизма и наркомании. Его можно пить для того чтобы избежать моральной усталости.
Трава душицы содержит в себе большое количество эфирных масел. Благодаря этому монастырский чай обладает успокаивающим свойством. Наличие в душице дубильных веществ позволяет применять чай как отхаркивающее средство.
Основные свойства, присущие черному чаю, который также входит в состав монастырского чая, это тонизирующее и стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. Это стало возможным благодаря тому, что чайные листья содержат в себе кофеин.
Такой богатый и разнообразный состав монастырского чая оказывает благотворное влияние на весь организм, а также способствует лечению большого количества недугов.
Показания к применению
Уникальный травяной состав монастырского чая обуславливает его лечебные свойства. Принимая этот целебный напиток, можно избавиться от многих заболеваний либо предотвратить их развитие.
Для лечения простатита
Специалисты отмечают положительное воздействие чая при лечении простатита. Удается добиться таких положительных результатов:
- смягчить резкость и интенсивность боли во время мочеиспускания;
- предотвратить мужское бесплодие;
- повысить качество семенной жидкости.
Регулярное употребление монастырского чая поможет предотвратить развитие простатита у молодых мужчин, формирования камней в почках, урегулировать процесс мочеиспускания, предотвратить развитие воспаления простаты, стабилизировать иммунный потенциал мужчины.
Монастырский чай от паразитов
Большое количество людей страдает от поражения их организма паразитами. В результате понижается иммунитет, нарушается функционирование органов, которые подверглись нападения паразитов.
Специальный комплексный состав монастырского чая помогает не только предотвратить заражение, но и избавиться от непрошенных гостей.
При лечении диабета
Одним из наиболее распространенных заболеваний эндокринной системы является сахарный диабет. При развитии недуга человеческий организм испытывает недостаток инсулина, что приводит к нарушению процесса метаболизма.
Не всегда медикаментозная терапия помогает избавиться от сахарного диабета. В этом случае на помощь придет монастырский чай. Регулярное и умеренное употребление напитка позволяет добиться таких результатов:
- стабилизировать процесс метаболизма и обмена углерода;
- наладить усвоение организмом инсулина;
- симулировать функций поджелудочной железы;
- повысить на несколько порядков эффективность диеты;
- нормализовать вес тела;
- умерить до нормы аппетит;
- повысить иммунитет.
Специально подобранный травяной состав чая выступает в качестве дополнительной терапии, которая помогает поддержать организм во время развития диабета 2 и 3 степени. Пациенты, у которых диагностирован сахарный диабет 1 степени, во время приема монастырского чая чувствуют существенное улучшение состояния. Специалисты рекомендуют начинать принимать чай людям, которые имеют предрасположенность к развитию сахарного диабета, начиная с 30 лет.
При проблемах с ЖКТ
Не лишним будет употребление монастырского чая при наличии разноплановых проблем с функционированием желудочно-кишечного тракта. Среди них можно назвать следующие:
- гастрит, выраженный в хронической форме;
- язва 12 перстной кишки или желудка;
- колиты разной этиологии;
- грибковые и бактериальные кишечные инфекции;
- отравление, вызванное употреблением токсических веществ, алкоголя или медикаментозных препаратов;
- запор или диарея;
- недостаточность ферментативной этиологии;
- сильно развитый метиоризм;
- кишечный дисбактериоз.
Такой широкий спектр действия монастырского чая, при лечении проблем с желудочно-кишечным трактом, обусловлена тем, что в его состав входит 9 лекарственных трав, которые в комплексе и обеспечивают положительное воздействие на ЖКТ человека.
Для повышения иммунитета
Еще в древние времена, страдающие от разных недугов люди, использовали травяные чаи, собранные монахами из отдаленных монастырей. Основная причина такой популярности травяных сборов заключалась в том, что травы выращены под солнечным небом в экологически чистой среде.
Монастырский чай остался верен древним рецептам старых монахов. Благодаря этому наши современники также используют этот уникальный травяной чай для лечения и профилактики многих недугов.
Как заваривать монастырский чай
Эффективность целебного напитка имеет непосредственную зависимость от того, насколько правильно он заварен. Для этого рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:
- Для заваривания 1 чашки чая необходимо взять 200 мл жидкости 1 ч. л. травяного сбора.
- Довести воду до кипения и дать ей остыть до температуры 95 градусов.
- Насыпать в посуду из керамики либо стекла заварку.
- Залить содержимое горячей водой и накрыть посуду крышкой. Важно обратить внимание на то, что необходимо обеспечить процесс циркуляции воздуха.
- Дать настояться напитку на протяжении 20-30 минут, а затем процедить чай.
- Для придания особого вкуса напитку в него можно добавить лимон либо мед.
Чай можно употреблять как в теплом, так и холодном виде. Напиток можно заваривать на каждый прием отдельно либо на весь день единовременно. Не стоит забывать о том, что для растительных чаев важно получить правильную вытяжку из трав, что возможно только при условии соблюдения технологии заваривания. Повторное подогревание уже готового напитка выполнять не рекомендуется.
Вред и противопоказания
Многолетние исследования не показали вреда на человеческий организм при употреблении монастырского чая. Это связано с тем, что в его состав входят травы, которые не способны нанести какой-либо вред организму. Однако, есть исключение, которое заключается в индивидуальной непереносимости человека к какому-либо компоненту травного сбора. В некоторых случаях не рекомендуется принимать монастырский чай в период беременности либо кормления малыша грудью. Что касается детей, они могут начинать пить чай, начиная с 7 летнего возраста.
Как приготовить монастырский чай в домашних условиях
Сегодня мы приготовим монастырский чай в домашних условиях. Это будет общеукрепляющий сбор из лечебных трав от всех болезней. По эффекту и пользе чай, сделанный своими руками, не уступит разрекламированным сборам: от алкоголизма, курения, простатита, диабета, паразитов и других недугов.
Готовим монастырский чай дома.
Рецепт монастырского чая несложен, травы входящие в состав можно купить в аптеке или на рынке. Если всё сделать самостоятельно, то итоговая цена вас приятно удивит. Приступим.
Что входит в состав чая?
В состав домашнего монастырского чая входит пять ингредиентов:
- корень девясила – в народе это растение называют лекарством от девяти болезней, вед оно обладает выраженными отхаркивающими свойствами, стимулирует процессы очищения печени и почек от токсических соединений, улучшает работу иммунной системы и стимулирует защитные свойства организма (предотвращает развитие вирусных или инфекционных заболеваний);
- листья черного или зеленого чая – обладают тонизирующими свойствами, улучшают настроение и придают напитку приятный и привычный для каждого человека вкус;
- трава зверобоя – растение, которое обладает седативными свойствами, помогает бороться с депрессиями, нормализует работу нервной системы (за счет содержания зверобоя монастырский чай улучшает работу мозга, облегчает процесс засыпания при бессоннице и помогает людям лучше запоминать информацию);
- плоды шиповника – шиповник содержит в своем составе много минеральных кислот, витаминов и микроэлементов, поэтому он способен улучшать работу практически всех внутренних органов и систем в человеческом организме, оказывает общеукрепляющее, омолаживающее (содержит много антиоксидантных соединений, которые предотвращают процессы старения) и иммуномодулирующее действие;
- трава душицы – положительно влияет на обменные процессы в организме, оказывает антисептический эффект (тормозит развитие инфекционных заболеваний), стимулирует аппетит и улучшает работу почек (слабое мочегонное действие).
Секрет эффективности сбора в том, что все травы оказывают лечебный эффект не только в отдельности, но и усиливают полезные свойства друг друга.
Рецепт монастырского чая
Для приготовления одного литра чая нужно взять травы в следующих пропорциях: по 2 столовых ложки плодов шиповника, измельченного корня девясила, травы зверобоя и душицы, и 2 чайных ложки листьев чая (зеленого или черного, по вкусу).
Воду, согласно старому рецепту монахов, лучше брать родниковую или ключевую. В том случае, если для заваривания используется простая водопроводная вода, её следует предварительно прокипятить.
Как приготовить монастырский сбор?
Процесс приготовления чая состоит из четырёх этапов:
- Сначала из двух емкостей (кастрюль разного размера) необходимо соорудить водяную баню (так чтоб дно верхней не касалось воды).
- В верхнюю кастрюлю насыпать измельченный корень девясила и плоды шиповника, залить сырье одним литром холодной воды, накрыть крышкой (чтоб полезные соединения не улетучились) и заваривать на маленьком огне в течение 20-ти минут.
- Затем к девясилу и шиповнику нужно добавить зверобой и листья чая, емкость снова накрыть крышкой и настаивать 30 минут (огонь выключить).
- В конце приготовления настой процеживают через мелкое сито, доливают до одного литра кипяченой водой (при томлении часть воды выкипает) и выпивают в течение одного дня. Чтобы сохранить чай горячим, его можно хранить в термосе.
Напиток заваривается с утра на весь день, рекомендуется ежедневно пить по 2-3 чашки (желательно, утром, в обед и вечером).
Монастырский чай – это общеукрепляющий и тонизирующий напиток, в состав которого входят доступные каждому, простые составляющие. В зависимости от того для чего человек будет его пить (с целью лечения какой-либо болезни или для укрепления здоровья) к основным травам могут добавляться другие ингредиенты (выше представлен только один из существующих рецептов).
Монастырский чай
Содержание:
Сегодня все чаще можно услышать об уникальных свойствах монастырского чая . Это целый травяной сбор, состоящий их разных частей растений. Напиток обладает интересным вкусом, ароматом и рекомендуется для постоянного употребления в целях утоления жажды или для комфортного времяпрепровождения.
Монастырский чай сильно разрекламирован. Его представляют, как настоящую панацею от всех болезней, независимо от тяжести. На самом деле все не совсем так. Давайте разбираться, что уникального в напитке, и как правильно его готовить.
Состав
Монастырский чай по оригинальному рецепту имеет достаточно простой состав без каких-то сложных или редких компонентов:
- Ягоды шиповника.
- Черный листовой чай.
- Корень девясила.
- Зверобой.
- Душица.
Для самостоятельного приготовления найти все составляющие можно практически в любой аптеке. Но, нужно учитывать свежесть сырья и добросовестность производителя. Сухим компонентам должно быть не более одного года.
Полезный совет. Варят напиток по определенной технологии. В течение 20 минут на медленном огне готовим отвар из шиповника и девясила. Затем добавляем другие компоненты. Снимаем с плиты и настаиваем еще 1 час. Пропорции – на 1 литр воды уходит по 2 столовые ложки травок и черного чая.
Полезные свойства
Польза монастырского чая определяется по каждому компоненту в составе индивидуально. Чтобы на 100% оценить эффект от регулярного употребления, рассматриваем растения по отдельности:
- Плоды шиповника. Содержат большое количество антиоксидантов. Ягоды обладают великолепным фитонцидным и бактерицидным свойствами, что отлично «работает» при борьбе с инфекциями, ожогами, дерматитами и трофическими язвами. В составе плодов практически все известные витамины, что делает их практически универсальным лекарственным средством.
- Корни девясила. Свежее, необработанное сырье содержит огромное количество полисахарида инулина, который необходим при сахарном диабете. Вещество используется в качестве замены сахзама – оно не распадается на компоненты, а выводится в неизменном виде. В эфирном масле растения находятся геленин и алантол – сложные химические элементы, помогающие при заболеваниях двенадцатиперстной кишки и язвах.
- Трава зверобоя. Широко используется в фармакологии – помогает бороться с депрессиями и стрессами. Женщины часто используют растение для снятия напряжения перед началом менструального цикла. Также зверобой оказывает поддерживающее действие при лечении различных зависимостей.
- Трава душицы. Содержит большое количество эфирных масел, обеспечивающих растению яркий, насыщенный аромат. Активные компоненты душицы обладают успокоительным действием. Дубильные вещества в составе используют в качестве отхаркивающего и антисептического средства.
- Черный листовой чай. Обладает общим тонизирующим и стимулирующим действием (за счет наличия в составе кофеина).
Травяной сбор в комплексе содержит невероятное количество полезных веществ. Все многообразие элементов благотворно сказывается на общем состоянии больного или здорового организма.
Применение
Монастырский чай – уникальный состав, который успешно используют в следующих случаях:
- Беременность.
- Лишний вес.
- Сахарный диабет.
- Дисбактериоз.
- Язвы.
- Нарушение работы пищеварительной системы.
- Панкреатит.
- Заболевания почек и печени.
- Астма.
- Злокачественные опухоли.
- Заболевания сердечно-сосудистой системы.
Для профилактики болезней достаточно каждый день принимать по одной чашке ароматного напитка. В качестве альтернативы – иван-чай.
Как приготовить
Технология заваривания монастырского сбора, независимо от состава, аналогичная. Стандартный рецепт требует соблюдения дозировки:
- Травяной сбор – 30 граммов.
- Стакан крутого кипятка.
Завариваем следующим образом:
- Подготовленный монастырский сбор заливаем кипятком.
- Закрываем крышечкой и настаиваем в течение 15 минут.
- Пьем по 2-3 стакана каждый день. Дозировка зависит от целей приготовления напитка.
Полезный совет. Приготовленный монастырский чай нельзя хранить. Употребляется только свежий напиток. Сушеное сырье необходимо держать в герметичных емкостях в темном месте, без попадания солнечных лучей.
Правда или развод – это интересует многих любителей травяных сборов, типа монастырского чая. Напиток действительно помогает организму восстановиться и нормализовать работу многих органов. Однако говорить о целительной силе и борьбе с неизлечимыми заболеваниями не стоит. Необратимые процессы невозможно «откатить» обратно.
Если вас интересует чайная культура, переходите на другие страницы. Много интересной информации о курильском чае и других напитках на нашем сайте.