Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты полезных ужинов

6 рецептов полезного ужина

Еда часто становится причиной раздоров в семьях: кто-то не успел приготовить покушать, кто-то слишком устал или решил сесть на диету. Логично, что в таком случае из рациона будет выпадать именно ужин.

Даже учитывая все вышеуказанные причины, отказывать себе в удовольствии поесть вечером не стоит. Тем более, что давно доказана польза каждого из приемов пищи. Мы подготовили для вас замечательную подборку из 6 рецептов простых и легких ужинов. Откроем секрет: их сможет приготовить даже мужчина.

Что приготовить на вечер

Кус-кус с овощами

Кус-кус часто недооценивают и редко используют в кулинарии. И очень зря. Это настолько универсальная каша, что ее можно приготовить и как гарнир, и как десерт, просто добавив изюма или других сухофруктов.
Для ужина отлично подойдет рецепт кус-куса с овощами, приправленный маслом. Для его приготовления вам понадобится:

  • сладкий перец — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • кус-кус — 150 г
  • подсолнечное масло рафинированное — 4 ч.л.
  • вода — 200 мл
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Обжарьте в глубокой сковороде порезанный лук и натертую на терке морковь.
  2. Следом добавьте нарезанный перец, доведите овощи до готовности и выдавите к ним чеснок.
  3. Высыпьте в сковороду кус-кус, налейте воду и оставьте тушиться на минимальном огне 5–7 минут.
  4. Готовое блюдо разложите по тарелкам и полейте сверху 2 чайными ложками масла каждую порцию. Из этих ингредиентов получится около 500 г кус-куса с овощами.

Изысканный гратен

Это блюдо, которое сочетает в себе максимальное количество полезных и нужных для организма веществ. А еще оно очень сытное и простое в приготовлении. Все, что вам понадобится, это:

  • картофель — 3 шт.
  • куриная грудка — 200 г
  • зеленый горошек — 3 ст. л.
  • оливки — 15 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и отварите его в соленой воде до полуготовности.
  2. Куриную грудку порежьте небольшими кусочками и слегка пробланшируйте на сковороде.
  3. Перец очистите и нарежьте мелкими кубиками, а оливки — кружочками.
  4. Йогурт смешайте с любимыми специями или зеленью.
  5. Разогрейте форму для запекания в духовке, потом смажьте ее маслом и выложите слоями: картофель, курица, перец с горошком и оливками, каждый смазывая йогуртом.
  6. Сверху всё засыпьте натертым сыром. Выпекайте при 200 ℃ 20–25 минут.

Сендвичи с йогуртом и тунцом

Тунец очень богат омега-3 и омега-6 кислотами, а также белком и железом. Вместе с низкокалорийным йогуртом из него можно приготовить простые и сытные сендвичи. Для этого вам понадобится:

  • греческий йогурт — 4 ст. л.
  • хлеб ржаной — 150 г
  • помидоры — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • салат — 100 г
  • тунец — 300 г
  • соль, перец – по вкусу
  1. На сковороде без масла обжарьте хлеб до хрустящей корочки.
  2. Яйца сварите вкрутую, а из тунца в собственном соку слейте жидкость и немного разомните его вилкой.
    Помидоры и яйца нарежьте кружочками.
  3. Кусочек хлеба смажьте йогуртом, сверху положите салат, помидоры, тунец, яйцо и еще один ломтик хлеба.
  4. К таким сендвичам можно приготовить греческий салат или брокколи под соусом.

Куриная грудка с секретом

Никого не удивишь куриными отбивными или котлетами, но, кроме них, есть еще масса интересных и быстрых блюд. Для ужина прекрасно подойдет такой вариант приготовления куриной грудки:

  • куриное филе — 400 г
  • сыр — 100 г
  • вода — 250 мл
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 г
  • красный перец и соль — по вкусу.
  1. Филе нарежьте, отбейте, посолите и обмажьте специями.
  2. Сыр порежьте небольшими продолговатыми ломтиками и заверните в мясо.
  3. Сделайте негустое тесто из яиц, муки и молотого перца.
  4. Хорошо смочите в кляре рулеты и обваляйте их в смеси сухарей и сахара.
  5. Обжарьте со всех сторон на сильном огне в сковороде до румяной корочки.
  6. После этого долейте воды и тушите минут 15 с закрытой крышкой.
  7. По желанию можно добавить измельченные помидоры и зелень.

Гречаники

Когда в холодильнике есть вчерашняя гречка и нет желания долго возиться с ужином, гречаники станут вашим идеальным вариантом. Тем более, что блюдо получается низкокалорийным.
Необходимые ингредиенты:

  • гречневая каша — 400 г
  • куриное филе — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль и специи — по вкусу.
  1. В готовую гречневую кашу и мелко нарезанную курицу добавьте лук, обжаренный на сковороде до золотистой корочки.
  2. Измельчите всё блендером до однородной массы.
  3. Добавьте в смесь яйца и хорошо перемешайте. Всыпьте специи и вымешайте фарш.
  4. Готовить гречаники желательно на пару, можно это сделать в мультиварке на специальном режиме.
  5. Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты приплюснутой формы и поставьте их в пароварку приблизительно на 20 минут.
  6. Готовое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей или с тушеными в сметане грибами.

Рыба с овощами

Мало того, что рыба очень быстро готовится, так и вряд ли можно найти блюдо, более полезное для вечернего приема пищи. А если к ней еще добавить овощи, то получается кладезь полезной еды. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится:

  • филе рыбы — 500 г
  • морковь — 150 г
  • лимон — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец и розмарин — по вкусу.
  1. Разогрейте духовку до 200℃.
  2. Филе рыбы разрежьте на 3 одинаковые части и каждый кусочек поместите в бумагу для выпечки.
  3. Смешайте нарезанные кружочками морковь, лимон и лук, добавьте приправы, специи и оливковое масло.
  4. Выложите смесь на на рыбу. Заверните всё в бумагу, выложите на противень и запекайте 15–20 минут.
  5. Готовое блюдо можете украсить веточками розмарина и подавать вместе с тушеными овощами или рисом.

Можно не быть шеф-поваром, но при этом радовать свою семью новыми и необычными ужинами каждый день. Ведь это действительно счастье для женщины — знать, что все сыты и здоровы. Не забудьте сохранить эти рецепты себе, чтобы всегда быть во всеоружии!

Читать еще:  Веганские супы рецепты самые вкусные

5 простых рецептов диетических ужинов

Предлагаем вам пять простых и быстрых рецептов ужина. Все блюда диетические и очень легкие в приготовлении.

Ужин не должен быть таким же питательным, как завтрак или обед, поскольку ночью мы не сможем расходовать энергию и калории перейдут в жировые отложения. Поэтому важно ужинать в правильное время и правильным набором продуктов.

Правильно выбранные блюда на ужин способны ускорить процесс похудения. Легкий ужин будет способствовать нормализации обменных процессов. Благодаря этому жировые отложения начнут сжигаться более активно.

Откажитесь от вредных продуктов, которые блокируют и замедляют процессы похудения. Если вы хотите привести себя в хорошую форму как можно быстрее, то к выбору ужина нужно подходить очень ответственно. Мы предлагаем несколько вариантов вкусных блюд, которые отлично подойдут для ужина.

Рецепты полезного ужина

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Пармезан — 60 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Батон — на сухари
  • Листья салата — 3 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Пармезан натираем на терке.
  2. Батон нарезать на тонкие ломтики и подсушить разогретой до 180 градусов духовке с обеих сторон 5-7 минут.
  3. Перепелиные яйца отварить и разрезать пополам. Также разрезать помидоры черри.
  4. Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавив любимые специи и соль по вкусу.
  5. Готовим соус: соединить 2 ст. л. оливкового масла с одним зубчиком чеснока и хорошо перемешать.
  6. Листья салата помыть и высушить. Выложить листья на тарелку, затем добавить курицу, помидоры черри и яйца. Полить соусом и посыпать тертым сыром. Подавать салат с двумя сухариками.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 152 ккал
  • Белки — 14,3 г
  • Жиры — 8,9 г
  • Углеводы — 3,6 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 120 г
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Льняное масло — 1 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Сок лимона

Приготовление:

  1. Куриное филе отправить в кастрюлю с водой и посолить. Варить до готовности.
  2. Для соуса соединить горчицу, льняное масло и немного соли. Перемешать.
  3. Перепелиные яйца отварить и разрезать пополам. Также разрезать помидоры черри.
  4. Авокадо и куриное филе нарезать кубиками.
  5. На дно банки выкладываем соус. Затем слой курицы. Потом помидоры черри и листья салата. Сверху добавить яйца и авокадо. Сбрызнуть соком лимона. По желанию посыпать салат кунжутом.
  6. Перед употреблением салат необходимо перемешать.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 146 ккал
  • Белки — 11,5 г
  • Жиры — 10 г
  • Углеводы — 3 г

Ингредиенты:

  • Хек — 200 г
  • Замороженные овощи (томаты, стручковая фасоль, брокколи, сладкий перец)
  • Сок лимона
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. На фольгу выкладываем овощи и помытую и очищенную рыбу.
  2. Посолить и сбрызнуть соком лимона.
  3. Хорошо завернуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 52,9 ккал
  • Белки — 8,6 г
  • Жиры — 1,1 г
  • Углеводы — 2,5 г

Ингредиенты:

  • Говядина — 120 г
  • Свекла — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Белокочанная капуста — 50 г
  • Синяя капуста — 50 г
  • Оливковое масло
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину тонко нарезать и обжарить на оливковом масле до готовности.
  2. Все овощи очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  3. Капусту нашинковать.
  4. В центр тарелки выкладываем мясо, а по краям добавляем овощи.
  5. Добавляем специи по вкусу и заправляем салат любым полезным маслом (оливковым, льняным, кунжутным).
  6. Перед употреблением салат необходимо перемешать.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 216 ккал
  • Белки — 8,4 г
  • Жиры — 6,6 г
  • Углеводы — 30,6 г

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Финики — 200 г
  • Йогурт — 250 г
  • Какао — 5-6 ч. л.
  • Агар-Агар — 5 г
  • Вода — 150 мл
  • Тертый черный шоколад — для посыпки

Приготовление:

  1. Финики залить теплой водой на 10 минут, затем очистить от косточки.
  2. Соединить творог с йогуртом и финиками.
  3. Добавить какао и хорошо взбить блендером до однородной массы.
  4. Соединить в кастрюле воду и Агар-Агар. Варить на среднем огне до полного растворения постоянно помешивая.
  5. Горячую жидкость сразу добавляем в творожную массу и взбиваем блендером.
  6. Формочки заполняем творожной массой, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  7. Перед подачей посыпаем какао и тертым шоколадом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 164 ккал
  • Белки — 11,2 г
  • Жиры — 4,7 г
  • Углеводы — 19,2 г

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Вам понадобятся:

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

Вам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.
Читать еще:  Голубцы в скороварке пошаговый рецепт с фото

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

Вам понадобятся:

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Вам понадобятся:

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка

Приготовление:

  1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
  2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
  4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики

Вам понадобятся:

  • 900 г картофеля
  • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
  4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

Вам понадобятся:

  • 3 картофелины
  • 150 г тыквы
  • 600 г куриных бедрышек
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 4 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. семян горчицы по желанию
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
  3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

Овощной суп с грибами и сельдереем

Вам понадобятся:

  • 100 г цукини
  • 8 г чеснока
  • стебель сельдерея
  • 100 г болгарского желтого перца
  • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
  • 30 г репчатого лука
  • 650 г овощного бульона
  • 100 г томатов в собственном соку
  • белый винный уксус
  • 50 г шампиньонов
  • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу
  1. Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
  3. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей

Вам понадобятся:

  • 150 г пекинской капусты
  • 60 г куриного филе
  • 60 г моркови
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 см имбиря
  • 4 перчика чили
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

  1. Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
  2. Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
  3. Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.

Хрустящие рыбные палочки

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • растительное масло
  • 450 г филе трески или камбалы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
  2. Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики. Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.
  3. Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Салат из свеклы с фасолью и яблоком

Вам понадобятся:

  • 180 г фасоли
  • 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • 2–3 свеклы
  • 1–2 яблока
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.
Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Фото на превью andychef
По материалам Источники рецептов: , kitchenmag, andychef

Ужин на правильном питании

Ужин на правильном питании играет не менее важную роль, чем завтрак. Вечерний прием пищи должен быть питательным, но легким, чтобы не нагружать пищеварительную систему.

Ужин нельзя пропускать не только потому, что чувство голода может помешать вам уснуть. Но и потому, что это может помешать вам похудеть, если вы на пути к стройной фигуре.

Перечень разрешенных продуктов

Какие же продукты можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания. Самое важное правило, что пища должна содержать больше белка, чем жира и углеводов.

Представим идеальный перечень продуктов:

Кисломолочные продуктыТворог со сметаной, сыр, кефир или йогурт утолят голод, а большое количество белка, находящееся в этих продуктах, не отложится за ночь в ненужных местах. Разумеется, кушать их нужно без сахара. Если без него эти продукты для вас слишком кислые, добавьте сладкие ягоды
ЯйцаЯвляются отличным белковым продуктом. Их можно есть в отварном виде либо приготовить омлет
ОвощиСвежие, запеченные или отварные – в таком виде они содержат наибольшее количество клетчатки и наименьшее количество калорий. Клетчатка нужна для работы нашей пищеварительной системы, а также помогает быстрее насытиться
Мясо птицыСодержит много белка и мало жира, но употреблять его стоит не в жареном виде, а отварном или запеченном
Нежирная рыбаСодержит полезные жирные кислоты, а также белок и кальций. Кушать можно либо отварив, либо потушив
Грибы
Стручковая фасольБрокколи, цветная капуста
Читать еще:  Вкусные малокалорийные рецепты

Взрослым

Калорийность ужина должна быть минимальна и не превышать 30 % от суточной нормы. Основу ужина должны составлять белки и клетчатка.

Пища должна усвоиться до отхода ко сну, поэтому ужинать советуют за 3-4 часа до сна. Если понимаете, что не укладываетесь в эту норму, например, вы поздно вернулись домой и сразу хотите лечь спать.

В этом случае лучше не голодать, потому что организму нужна хотя бы небольшая порция энергии для восстановления сил во время сна. В этом случае можно съесть несладкий йогурт, кефир или творог.

Кисломолочные продукты очень полезны для желудочно-кишечного тракта. Но только не молоко, так как в сыром виде оно часто вызывает вздутие и брожение у взрослого человека. К тому же оно не слишком питательно.

Детям

Для детей при правильном питании действуют те же принципы, что и для взрослого. Вечером пища не должна быть тяжелой.

Однако, если ребенок не страдает лишним весом, ему можно немного расширить список блюд.

Так как организм находится в процессе роста, то помимо того списка, который мы перечислили выше, ребенку можно дать:

  1. Немного фруктов, так как они содержат много витаминов.
  2. Все виды каш, кроме пшенной, манной и перловой. Вместо сахара лучше добавить мед, фрукты, ягоды или стевию.
  3. Стакан теплого молока.

Если через некоторое время после приема пищи, перед сном или ночью ребенок говорит о своем голоде, лучше дать ему воды. Потому что голод часто может перепутать с ощущением жажды любой взрослый, не то что ребенок.

Что есть на ужин при правильном питании

Когда человек переходит на здоровое питание, у него всегда возникает вопрос, что кушать на ужин при правильном питании. Блюда для ужина должны быть легкими, но питательными.

Они не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Залог успеха в правильном питании – чтобы оно не вызывало у вас чувства отвращения к готовке.

Что нужно есть на обед при правильном питании узнайте из статьи: что можно есть на обед при правильном питании.

Про правильное питание у подростков, читайте здесь.

Чем заменить сахар при правильном питании без вреда, смотрите здесь.

Если вы не очень любите готовить, лучше выбирать максимально простые рецепты и постепенно вводить их в привычку.

Какие продукты не рекомендуется употреблять при вечерней трапезе:

  • мучные и сладкие продукты.
  • тяжелые овощи, такие как картофель, свекла и морковь.
  • бутерброды из любого хлеба.
  • хлопья и мюсли.
  • любые каши, кроме гречневой.
  • блюда из муки, например, пельмени или вареники.

Самые распространенные варианты

Наиболее популярными вариантами блюд являются:

  • любые отварные овощи, кроме тех, которые упомянуты выше.
  • нежирная рыба или курица без кожи на пару либо отварная.
  • творог со сметаной и зеленью.
  • гречка на воде.
  • вареные или тушеные брокколи, фасоль или цветная капуста.
  • творожная запеканка.
  • тушеные грибы.

Рецепты полезных ужинов

Представим несколько интересных рецептов, которые разнообразят ваш рацион и не потребуют много времени на приготовление.

Омлет с овощами

Для этого рецепта можно взять любые овощи, которые у вас имеются. Что потребуется:

  1. Помидор – 1-2 шт.
  2. Свежий перец – 1 шт.
  3. 2 яйца
  4. 2 столовые ложки молока.
  5. Соль, зелень по вкусу.

Перемешать вилкой яйца, молоко и соль. Порезать овощи и сложить в жаропрочное блюдо. Залить яичной смесью, посыпать зеленью. Отправить в духовку на 10-15 минут.

Фото: омлет с овощами

Фасоль с вареным яйцом

Что потребуется:

  1. Зеленая стручковая фасоль, можно замороженную – 200-250 гр.
  2. 1-2 яйца.
  3. Сметана – 1-2 ст. ложки.
  4. Соль, зелень по вкусу.

Отварить фасоль в подсоленной воде 5-10 минут. Отварить яйца, затем покрошить. Перемешать с фасолью и добавить сметану и зелень. Получается очень вкусное и легкое блюдо.

Фото: фасоль с вареным яйцом

Салат из овощей и вареной куриной грудки

Что потребуется:

  • Куриная грудка – 150-200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • 1 яйцо.
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка.
  • Соль, зелень по вкусу.

Отварить грудку в подсоленной воде, отварить яйцо. Порезать овощи, грудку и яйцо, перемешать. Добавить масло и зелень.

Фото: салат из овощей и вареной куриной грудки

Что съесть для похудения

Что лучше есть на ужин при правильном питании, если вы хотите сбросить вес. Для того, чтобы похудеть необходимо уменьшить калорийность суточного рациона на 20 %.

Обязательно оставлять 300-400 калорий на вечерний прием пищи. Одно из важных правил похудения – не испытывать чувство голода.

После голодания любая пища, попадающая в желудок, тут же отправляется в запасное депо на случай новой голодовки.

Пусть большая часть ужина составляет белковая пища, так как белки нужны для строительства мышц и клеток и не будут откладываться в жир.

Также можно съесть салат из свежих овощей и зелени. Фруктов следует избежать, так они богаты фруктозой и углеводами.

Чтобы избежать переедания и голода в вечернее время, важно в течение дня не пропускать обязательные приемы пищи и перекусы.

Если вечером все-таки появляется желание съесть сладкое или жирное, необходимо понять, чем оно вызвано.

Если это способ похвалить себя за успехи или наоборот пожалеть, надо найти другие способы это сделать. А вместо сладостей найти что-то приятное для себя среди полезных блюд.

Рекомендуем прочитать:

Видео:3 легких УЖИНА Что приготовить на ужин? ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector