Рецепты с козьим молоком
Молоко козье — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Молоко козье: 39
- 11551
- 8
- 10
Иван Иванович
- 17 октября 2015, 14:29
- 5872
- 19
- 39
alia
- 19 июня 2009, 16:47
- 6139
- 13
- 11
byrenka
- 19 февраля 2016, 18:31
- 3885
- 11
- 32
nezhnay_2005
- 13 августа 2008, 20:02
- 3329
- 5
- 22
лисёhа
- 08 марта 2009, 04:33
- 56953
- 7
- 20
anchous-dnepr
- 14 августа 2010, 15:44
- 5327
- 21
- 40
panama
- 13 августа 2009, 04:48
- 24036
- 19
- 41
JJJJJJJJJJJ
- 10 марта 2008, 03:52
- 10499
- 32
- 46
nikachka
- 05 октября 2009, 18:45
- 11915
- 22
- 38
JJJJJJJJJJJ
- 10 марта 2008, 02:05
- 46358
- 33
- 61
пипс
- 30 ноября 2009, 20:43
- 5182
- 4
- 14
oxana73
- 18 августа 2007, 13:45
- 6182
- 38
- 48
светинька
- 02 мая 2011, 18:17
- 12728
- 121
- 216
ratatuy3
- 13 сентября 2008, 17:50
- 14767
- 23
- 35
nira60
- 10 ноября 2012, 20:34
- 17175
- 40
- 61
чили
- 17 мая 2010, 01:17
- 7687
- 52
- 79
curlypate
- 12 сентября 2011, 20:53
- 6201
- 10
- 25
милена милосская
- 22 марта 2009, 01:16
- 5680
- 38
- 56
barska
- 14 августа 2011, 23:13
- 10481
- 52
- 81
strelec148
- 25 августа 2010, 05:47
- 17909
- 91
- 125
natapit
- 25 февраля 2011, 23:58
- 17233
- 50
- 106
nellyssweets
- 22 марта 2011, 23:06
- 9637
- 9
- 19
alia
- 06 июня 2012, 16:27
- 56933
- 17
- 40
ksyusha
- 05 марта 2010, 17:58
- 4145
- 8
- 6
Алевтина
- 04 декабря 2017, 20:24
- 6663
- 41
- 68
natapit
- 05 января 2010, 03:27
- 6493
- 22
- 47
natalia_vorobey
- 05 июля 2009, 01:14
- 17692
- 55
- 72
чили
- 01 сентября 2010, 22:24
- 34578
- 40
- 44
passion1963
- 19 декабря 2013, 10:41
- 16680
- 21
- 36
nikiskin
- 26 июля 2010, 06:24
«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.
Полезные Рецепты с Козьим Молоком
Популярность козьего молока, обретенная благодаря его целебным свойствам, заставляет многих хозяек искать рецепты приготовления различных блюд на основе этого питательного продукта. Это позволит разнообразить свой рацион и при этом ничуть не потерять в полезности питания. Тем, кто интересуется здоровой пищей предлагаем узнать самые популярные рецепты с козьим молоком.
Рецепт козьего сыра
Изначально необходимо приготовить смесь из 250 г сметаны и 3 куриных яиц, которую стоит взбить миксером. Взяв 3 литра свежего козьего молока его нужно довести до кипения и добавить ранее приготовленную смесь, вливая тонкой струйкой и помешивая при этом. Посолив содержимое, молоко нужно держать на огне не более 5 минут, постоянно помешивая, до образования сгустков. Сняв полученный сыр с огня, его стоит переложить в сложенную из нескольких слоев марлю и хорошенько отжать. Переложив горячий сыр в миску его нужно перемешать. При желании можно добавить измельченный базилик и чеснок. Дав сыру охладиться в холодильнике в течение 5–7 часов им можно потчевать гостей.
Масло из козьего молока
Для приготовления этого замечательного блюда свежее молоко стоит прокипятить и, перелив в широкую невысокую посуду, поставить в холодильник на 48 часов. По прошествии указанного времени с молока снимаются сливки из которых и нужно взбивать масло. Взбить сливки из такого молока можно с помощью маслобойни или же используя миксер. Перед этим сливки следует посолить, а чтобы продукт получился красивого желтого цвета можно добавить шафран. Как только масло отделится в комок, сыворотку следует слить, а само масло хорошенько промыть и перемешать ложкой.
Сгущенка из козьего молока
Чтобы приготовить такое вкусное блюдо понадобится один литр парного козьего молока. Чтобы оно не свернулось, необходимо добавить в молоко маленькую щепотку питьевой соды. Поставив молоко на огонь, в емкость стоит всыпать 2 стакана сахара и постоянно помешивая варить до того момента, когда оно не приобретет золотистый цвет. Сгущенка готова. Остается лишь разлить ее по стерилизованным банкам и закатать железными крышками. Хранить такой лакомый продукт можно в холодильнике или погребе.
Творог из козьего молока
Чтобы приготовить творог из молока козы необходимо запастись прокисшим молоком. Для этого свежий продукт нужно поставить в теплое место. Вылив прокисшее молоко в кастрюлю, надо его нагреть до температуры не более 40 градусов. При этом творог будет оделяться от сыворотки. Сыворотку можно отцедить используя марлю, сложенную в несколько слоев. Концы ее надо завязать в узел и подвесить над миской, в которую будет стекать сыворотка. Спустя 6–8 часов, как сыворотка вытечет полностью, творог извлекается из марли. Чтобы продукт немного застыл его на пару часов стоит поместить в холодильник. Следут помнить, что перегревать кислое молоко нельзя, так как творог может получиться очень сухим.
Кефир из козьего молока
Для приготовления такого напитка нужно взять пол литра молока козы и две столовые ложки кефирной закваски (готового кефира). Молоко необходимо 5 минут прокипятить, затем дать ему остыть 2-3 часа, а к остывшему молоку добавить закваску. На следующий день замечательный кефир будет готов.
Многообразие рецептов с козьим молоком позволит приготовить свое любимое блюдо каждому поклоннику этого ценного и полезного продукта. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!
Скисшее козье молоко что приготовить
Я кашу ребенку варю из него и получается очень вкусно — ребенок кушает с удовольствием. Творог в сыром виде тоже вкусный и в сырниках вкусный. На козьем молоке блины отличные получаются. А кефир можно и без закваски получить — бросьте в молоко корочку черного хлеба и поставьте в теплое место, кефир готов через сутки. Из кефира оладьи отличные.
Неприятный вкус у молока. Может просто молоко Вы покупаете не очень. Ведь почему молоко козье пахнет? Потому что коза всякую невкусную траву могла поесть (за этим надо следить, когда коза пасется) или хозяйка плохо ухаживает за козами, т.е. козы грязные.
Я кашу ребенку варю из него и получается очень вкусно — ребенок кушает с удовольствием. Творог в сыром виде тоже вкусный и в сырниках вкусный. На козьем молоке блины отличные получаются. А кефир можно и без закваски получить — бросьте в молоко корочку черного хлеба и поставьте в теплое место, кефир готов через сутки. Из кефира оладьи отличные.
Неприятный вкус у молока. Может просто молоко Вы покупаете не очень. Ведь почему молоко козье пахнет? Потому что коза всякую невкусную траву могла поесть (за этим надо следить, когда коза пасется) или хозяйка плохо ухаживает за козами, т.е. козы грязные.
Одна из продукций, ради которых фермеры держат коз – это молоко. Отличить его по вкусу от коровьего молока довольно сложно, козье несколько жирнее. Из молока можно изготавливать различную продукцию, которая расходится среди покупателей ничуть не хуже.
Что можно приготовить из козьего молока?
Каких-то ограничений среди молочной продукции из козьего молока не существует. Хозяева получают как творог, масло, так и сыр или сметану. Также можно получать кефир, простоквашу, ряженку или готовить йогурт, сгущенку. Мороженое из козьего молока в домашних условиях получается очень вкусное и не имеет различных усилителей вкуса.
Из козьего молока изготавливается различная продукция
Козье молоко очень полезное, поэтому некоторые покупатели готовы платить большие деньги, чтобы полакомиться подобными продуктами. Но фермеры не часто держат столько коз, чтобы заниматься этим бизнесом профессионально. Поэтому для многих важно знать, как приготовить все эти продукты дома, чтобы максимально приблизиться к стандартам, а также сохранить вкусовые качества.
Рецепты и рекомендации по приготовлению молочных продуктов
Чтобы получить хороший качественные продукт, нужно не только придерживаться точной рецептуры. У каждой опытной хозяйки существуют свои уловки, секреты, которые позволяют сделать продукт на выходе нежнее или позаботиться о хорошем хранении. Чтобы придать особенный вкус маслу или сыру рецептура может включать использование дополнительных ингредиентов.
Масло
Существует масса различных рецептов, которые дают возможность получить масло из козьего молока в домашних условиях, вот один из них. Для этого вам понадобится козье молоко, при желании добавляют соль. Чтобы получить масло необходимо:
- Взять свеженадоенное молоко, после этого его сразу прокипятить.
- Затем необходимо перелить его, использовать невысокую посуду, оставить так на некоторое время.
- Молоко должно остыть, достичь комнатной температуры.
- Его сразу после этого перемещают в более холодное место, где козье молоко должно простоять двое суток. За это время произойдет отделение сливок, которые поднимутся вверх. Их собирают, а уже из них делают само масло путем взбивания.
Масло из козьего молока
Взбивать его можно разными способами. Некоторые для этого используют миксер, опытные хозяева имеют маслобойку, но если под рукой не оказалось ни того, ни другого, то взбивают масло вручную. Как вариант сливками можно заполнить трехлитровую банку, плотно закрыть её крышкой, трясти до тех пор, пока не произойдет отделение масла. Когда вы его полностью взбили достаточно слить сыворотку, промыть получившийся продукт. Есть несколько секретов приготовления, чтобы сделать масло соленным, используют соль, а чтобы придать ему желтизны добавляют шафран.
Товорог
Чтобы пополнить запасы кальция необходимо употреблять богатые на этот микроэлемент продукты, одним из них является творог. Процесс приготовления не сложный, а главный плюс, что не требуется ничего кроме молока. Этот рецепт также можно использовать, если молоко долго постояло, оно начинает отдавать кислинкой, то есть оно начало прокисать, а это первый этап приготовления.
Творог из козьего молока
Чтобы получить творог понадобится прокисшее козье молоко, если оно само по себе не скисло, а вы решили получить его специально, то для ускорения стоит поставить его в теплое место. Как только это процесс завершится, нужно использовать несколько слоев марли, на которую выливается скисшее молоко. Размеры её напрямую зависят от количества молока. Противоположные по диагонали концы марли связывают между собой, получается своеобразный узелок. Подвесьте его на время и дайте стечь лишней жидкости. Чтобы сыворотка полностью стекла хватит и одного дня.
Есть любители творога, который не содержит и капли влаги, для того дополнительно нужно поместить узелок под пресс таки образом чтобы жидкость могла стекать. Для этого достаточно на несколько часов на узелок с творогом положить тяжелый предмет и можно будет наслаждаться готовым продуктом.
Сливки, сметана
Сливки из козьего молока можно получить с помощью сепаратора. Один из вариантов их получения это нагреть молоко до температуры 40-45оС, считается что при такой температуре они отделяются лучше, а также получаются более густыми. Некоторые хозяйки открывают краник сепаратора не полностью, чтобы молоко шло не так быстро. По сути, это весь процесс приготовления. Получить сливки можно проще, необходимо на некоторое время оставить молоко в банке. Спустя несколько часов сливки поднимутся, их можно будет слить, заполнив отдельную посуду, а после этого использовать в различных целях.
Сливки из козьего молока
Сметана из козьего молока не просто вкусная, также она полезная, улучшает пищеварение, содержит витамины, микроэлементы. Небольшое количество холестерина позволяет предупредить образование бляшек в кровеносных сосудах. К тому же сделать сметану несложно, единственный минус, что требуется много молока. Чтобы получить сметану из козьего молока в количестве 500 г необходимо использовать 10 л молока.
Сметану изготовляют из собранных сливок. Их необходимо на некоторое время оставить в теплом месте, чтобы продукт скисся. Иногда для этого достаточно нескольких часов, бывает что требуются сутки. После того, эта продукция приобрела свой привычный вкус хранят сметану в холодильнике, там она немного загустеет, отличить её от магазинной можно будет разве что по натуральному вкусу.
Сметана из козьего молока
Если у вас нет сепаратора, но попробовать сметаны охота, приготовить её можно и другим способом. В свежее молоко добавляют небольшое количество прокисшего, накрывают кусочком марли и дают постоять при комнатной температуре. Через 3-4 дня в верхней части банки появится видимая прослойка, это и есть сметана. Её собирают ложкой в отдельную посуду, хранят в холодильнике.
Продукты из прокисшего молока или с его добавлением
И хотя многим может показаться, что испорченный продукт необходимо тут же выбрасывать, с прокисшим молоком некоторые так и делают. Но получить различные продукты из козьего молока можно только тогда, когда оно начало прокисать.
Кефир
Существует простой рецепт, как приготовить кефир из козьего молока дома. Нужно вскипятить на медленном огне свежее молоко, дать ему остыть, достаточно будет 35-40 минут. После этого добавляем немного готового кефира, который можно купить в любом магазине, и тщательно перемешиваем получившуюся массу. Дать постоять при комнатной температуре 48 часов, потом немного охлаждаем его в холодильнике, кефир готов.
Йогурт
Готовить этот продукт можно по такому же принципу, как и кефир, но некоторые хозяйки используют другой рецепт, как заквасить йогурт. На 500 мл охлажденного кипяченого молока берут 2 ст. л. закваски. Дать постоять сутки, продукт готов. Чтобы приготовленный йогурт из козьего молока в домашних условиях был максимально похож на магазинный, добавляют джемы, ягоды, фрукты.
Ряженка, простокваша, сыворотка
Как из коровьего молока, так и с козьего молока можно получить сывортку, простоквашу или ряженку. Например, чтобы получилась ряженка из козьего молока необходимо к топленому молоку добавить немного кислого молока и укутать посудину, спустя пару часов продукт будет готов.
Чтобы простокваша из козьего молока была готова понадобиться минимальное количество усилий, а также немного времени. В охлажденное ранее прокипяченное молоко добавляют закваску, это может быть ложка сметаны и дают постоять теплом месте 12 часов. Желательно выпить её за сутки, поскольку продукт может испортиться.
Сыворотка из козьего молока не требует особого приготовления, она является скорее сопутствующим продуктом. Это водичка, которая стекает при приготовлении творога или брынзы.
Сгущенка
Сгущенка из козьего молока получается очень вкусная и питательная, а главное, что приготовив её подобным образом, вы можете быть уверены в отсутствии вредных добавок. Возьмите парное молоко и добавьте в него немного соду, буквально на кончике ножа, чтобы в процессе приготовления оно не свернулось. В молоко добавляют сахарный песок и варят на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет менять цвет, когда достигнет золотистого, продукт снимаю с плиты. Сгущенку можно не сразу есть, а сделать небольшие запасы, её разливают по банкам и стерилизуют под железными крышками. Хранят это продукт в погребе.
Кумыс
Чтобы приготовить кумыс из козьего молока берут литр нежирного молока, стакан воды, 3 ч. л. сахара, 2 ст. л. кефира и 5 г дрожжей. Взбивают все продукты кроме дрожжей и оставляют на некоторое время в теплом месте. Отдельно разводят дрожжи с теплой водой, и щепоткой сахара так чтобы по своей консистенции они напоминали сметану, всё это добавляют в молоко и перемешивают. Разливают продукт по бутылкам и оставляют на полчаса. Когда образовались газы необходимо переместить его в холодильник, продукт готов.
Сейчас существует несколько рецептов, как сделать брынзу, каждый из них отличается дополнительными компонентами. Брынза из козьего молока готовится также по такому рецепту. Налить молоко в кастрюлю, поставить на медленный огонь, добавить ложку творога. Через некоторое время ложку соли, дать немного покипеть, а потом добавить сметану, тоже толовую ложку. Дождаться пока в процессе готовки начнет отходить сыворотка, затем помещают продукт в марлю и кладут под пресс, через час сыр готов. Брынза в домашних условиях получается очень нежной и вкусной, некоторые хозяйки готовят сыр моцарелла из козьего молока.
Сыр из козьего молока
Видео: Как приготовить сыр из козьего молока
Все продукты из козьего молока обладают не только своеобразным вкусом, но и очень полезные. В них содержатся различные микроэлементы и витамины, которые позволяют улучшить состояние организма. А готовка в домашних условиях позволяет быть уверенным, что в продуктах нет примесей или красителей.
Маски из козьего молока против старения и не только
Чем примечательно козье молоко
Химический состав продукта отличается от того, что мы привыкли получать от коров. Прежде всего, более высокое содержание жиров помогает козлятам оставаться активными и перемещаться вместе со стадом целый день с самых первых дней жизни. Молоко достаточно калорийное, и в старые времена его использовали для прикорма детей, если грудного молока не хватало.
Козье молоко имеет ярко выраженный привкус, за который его недолюбливают многие люди. Оно характеризуется специфическим запахом, который сохраняется и в том случае, если мы используем продукт для масок, обертываний и мытья головы.
Козье молоко примерно идентично коровьему по содержанию протеинов. Нам важно, что это полноценный белок, с высоким содержанием всех необходимых человеческому организму аминокислот. Продукт не содержит лактозы и потому может использоваться теми, у кого есть аллергия на молоко коровы.
В чем польза козьего молока для кожи и волос
Как обычно, польза козьего молока обусловлена его натуральным составом. Как и другие виды молока и яиц, продукт содержит высококонцентрированные нутриенты для питания маленьких животных. Потому он отличается высокой биологической ценностью. В косметологии для ухода за кожей мы используем натуральные липиды, витамины и минералы, протеины и антиоксиданты. Все это есть в козьем молоке.
Для кожи козье молоко полезно, так как:
- Является натуральным источником ретинола, мощного антиоксиданта, который буквально блокирует свободные радикалы, замедляет старение и помогает бороться с преждевременными морщинами и обвисанием кожи;
- Помогает получить необходимые аминокислоты. Они позволяют ускорить синтез естественного белка нашей кожи – коллагена. Хорошая скорость синтеза коллагена означает, что мы можем дольше оставаться молодыми. Коллагеновые волокна отвечают за визуальный показатель упругости и подтянутости;
- Позволяет избавиться от морщин, вызванных сухостью кожи за счет работы полезных жиров. Липиды козьего молока содержат абсолютно идентичный естественному защитному слою кожи человека состав. Потому они помогают сохранить молодость и здоровье и позволяют отказаться от дополнительного использования дорогостоящих процедур. Жирное молоко можно использовать и для очищения, и для питания одновременно, так как оно является универсальным продуктом;
- Способствует подтяжке кожи за счет совместной работы коэнзима Q10, провитамина Д3 и липидов. Коэнзим является активатором синтеза коллагена. При нормальном питании и достаточном количестве незаменимых аминокислот, он способствует более быстрому восстановлению естественного коллагена и упругости. Витамин Д3 является прогормоном, отвечающим за скорость метаболических реакций, в том числе и за скорость синтеза коллагена. А липиды увлажняют и смягчают кожный покров. В итоге, все три вещества помогают продлить молодость;
- В составе козьего молока содержится витамин С и ряд других противовоспалительных веществ. Они борются с бактериями, предотвращают образование угревой сыпи и прыщей, снимают мелкие покраснения;
- Никотиновая кислота (витамин РР) существенно улучшает кровообращение в мягких тканях и позволяет другим полезным веществам всасываться быстрее;
- Витамины группы В – снижают уровень оксидационного стресса, ускоряют метаболизм, позволяют процессам синтеза белка протекать достаточно быстро.
Таким образом, состав козьего молока позволяет ему решать задачи от омоложения кожи до профилактики угревой сыпи. Натуральное козье молоко не содержит гормоны и антибиотики, что часто приписывают коровьему молоку, так как производится не на крупных животноводческих комплексах, а на мини-фермах.
Обычно козье молоко применяют и для выравнивания цвета лица. Можно встретить информацию, что этот продукт качественно отбеливает, но это справедливо только для некоторых типов кожи. А вот избавить от пигментных пятен, вызванных беременностью или изменениями гормонального фона продукт может.
Маски с козьим молоком
- Только козье молоко и вода
Продукт отличается большим количеством витаминов и биологически активных веществ в составе. Мы можем использовать его без добавления других веществ. Для нормальной кожи подходит маска из смеси термальной или обычной мягкой воды с молоком в равных пропорциях. Составом нужно пропитать ткань и наложить ее на лицо и зону декольте. Через 20-30 минут ткань смывают, а вот умываться не нужно. Достаточно нанести свой любимый крем или другой ухаживающий состав.
Для жирной кожи потребуется заварить столовую ложку травы ромашки, календулы или мать-и-мачехи водой 90 градусов и дать настояться. Затем смешать с отваром молоко и проделать процедуру в том же порядке, что и для сухой кожи. Этот состав не только нормализует секрецию кожного сала, но и позволяет нам избавиться от прыщей, воспалительных процессов и комедонов.
Сухая кожа требует больше увлажнения. Обеспечить его поможет самое обычное жирное козье молоко. Его ничем не надо разбавлять. Просто подогрейте его до чуть теплой температуры и растворите в нем натуральный мед, лучше свежий, не засахарившийся. Мед питает кожу, а благодаря своим ферментам и биологически активным веществам в составе помогает бороться с сухостью и преждевременным старением.
Потребуется готовая льняная мука, 50 г или можно смолоть семена льна в кофемолке. Продукт заливают водой в пропорции 1 к 1, затем добавляют к нему молоко в таком количестве, чтобы развести в кашицу, мед и льняное масло. Все вместе тщательно перемешивают и наносят на лицо на полчаса. Получается эффект подтяжки кожи, омоложения и борьба с мелкими воспалениями.
- Овсяной подтягивающий скраб
Нужно взять обычный геркулес и смолоть его до состояния крупы, то есть довольно крупно. Примерно 60 г смеси помещаем в фарфоровую или любую стеклянную чашку и заливаем козьим молоком до состояния жидкой сметаны. Перемешиваем и наносим на лицо. Далее выполняется массаж по массажным линиям лица или просто скрабирование круговыми движениями. После скрабирования следует оставить на четверть часа остатки овсянки с молоком на лице. Пользоваться таким рецептом можно не более 2 раз в неделю, После него кожа будет выглядеть свежей.
А вы знали, что простой ржаной хлеб содержит большое количество никотиновой кислоты, а значит, может считаться противовоспалительным и омолаживающим компонентом. Залив его козьим молоком, мы получаем двойную ударную дозу этого полезного вещества. Собственно, рецепт маски прост. Нужно взять толстый ломоть хлеба, обрезать корки, и добавить к хлебу столько козьего молока, сколько потребуется, чтобы размочить его полностью. Затем кашицу наносят на лицо на полчаса. Можно немного помассировать кожу в начале процедуры. Держать хлеб на лице стоит не более получаса.
Бананы способны не только питать, но и немного сужать поры. Потому маска подойдет для смешанной кожи с расширенными порами. Обычно достаточно половинки спелого банана и половины стакана молока. Смесь можно приготовить в блендере, или размешать вилкой и венчиком, а затем добавить картофельного или кукурузного крахмала, чтобы придать маске густоты. Наносим на лицо, оставляем на полчаса и смываем водой.
Простокваша или кислое козье молоко
Козье молоко можно превратить в простоквашу в домашних условиях. Достаточно вскипятить его и оставить в эмалированной кастрюле на 8-12 часов при комнатной температуре, добавив в кастрюлю корочку черного хлеба. Получившуюся простоквашу можно использовать для ухода за кожей и волосами. Обычно она хорошо подходит для мытья волос. Стакан простокваши втирают во влажные волосы, оставляют на полчаса, замотав пакетом и полотенцем, а затем – моют голову как обычно.
Козье кислое молоко для лица позволяет решить следующие проблемы:
- Избавит от тусклости и усталого внешнего вида кожи;
- Поможет в борьбе с ранней потерей упругости;
- Позволит избавиться от проблем с угревой сыпью и воспалениями;
- Позволит придать коже сияние.
А теперь несколько рецептов.
Рецепт считается освежающим, увлажняющим и выравнивающим цвет лица. Огурец надо натереть на крупной терке, сок не отжимать. Добавляем в состав кислое молоко, перемешиваем и наносим на лицо на 20-30 минут. Убираем остатки массы салфетками, умываемся, наносим крем.
- Козье молоко и петрушка
Взбить блендером 2-3 столовые ложки молока и пучок петрушки. Получившейся массой нужно пропитать ткань для масок или наложить ее на обычную марлю. Состав прикладываем к лицу и держим около получаса. Петрушка богата ретинолом и помогает омолодиться. А еще она – самый лучший отбеливающий состав из натуральных. Потому маска рекомендуется тем, кто хочет избавиться от пигментных пятен.
Нежная кожа вокруг глаз нуждается в питании более жирными средствами. Потому вместо молока для нее используют сливки. Козьи сливки идентичны по своим полезным свойствам молоку, но помогают избавиться и от морщинок вызванных сухостью. Сливки нужно охладить и наложить на веки, подержать буквально 10 минут и можно наслаждаться ясностью взгляда.
Простой деревенский продукт поможет выглядеть моложе. Ну, а если домашняя косметика – не ваше, всегда можно подобрать пару-тройку профессиональных средств с козьим молоком в составе, чтобы выглядеть молодой и красивой в любых условиях.