Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты сладостей по дюкану

Десерты по диете Дюкана 13 вкусных простых рецепта 2019 фото

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.

Новые вкусные рецепты:

  1. 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
  2. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
  4. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото

Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
  2. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
  3. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
  4. Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019

  • 3 яйца
  • 300 мл холодной водыподсластитель
  • 1 лимон
  • щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
  • 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
  • 3 ч. л. какао 11%
  • ванилин на кончике ножа

Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.

Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

  • 1 ч.л. обезжиренного какао,
  • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
  • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.

Кефирогль по Дюкану рецепт с фото

  • обезжиренный кефир — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель — 7 таблеток;
  • ванилин;
  • лимонная кислота.
Читать еще:  Рецепты из сухой молочной смеси

Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.

Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

  • пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
  • яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • сахарзам
  • щепотка соли
  • 400-500 г мягкого обезжиренного творога
  • сахарзам
  • ваниль по вкусу
  • немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
  • 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
  • 1 ст.л. мягкого творожка
  • сахарзам
  1. Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
  2. Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
  3. Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
  4. Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
  5. Смешиваем желтковую массу до однородности.
  6. Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
  7. ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
  8. Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
  9. Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
  10. Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
  11. Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
  12. Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
  13. Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
  14. Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
  15. И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!

Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото

  • 6 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 40 мл молока
  • 200 мл обезжиренного йогурта
  • сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото

  • 300 шелкового тофу (мягкого тофу)
  • 200 г творожного сыра 0%
  • 4 листа желатина
  • 2 чайные ложки ароматизатора «Груша»
  • 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара
  • 0,5 л обезжиренного молока
  • 12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel
  1. Положите листы желатина в холодную воду.
  2. Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
  3. Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
  4. Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
  5. Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото

  • 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
  • 500 мл обезжиренного молока
  • 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
  • 4 чайные ложки кристаллической стевии
  • 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
  • 4 кофейных зернышка
  1. Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
  2. Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
  3. Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
  4. А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.

Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.
  1. Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
  2. Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
  3. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
  4. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.

Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

  • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
  • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.

  • творог жидкий 250 гр.
  • желатин 20гр.
  • сахзам и аромик яблоко
  • лимонная кислота
  • сироп чм яблоко

В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.

Молочный диетический десерт по Дюкану

Без какао – это прекрасный десерт для Атаки, с какао – для Круиза. Желатин берите качественный – типа Dr. Oetker, Haas. «Приправыч» тоже подойдет. И не обязательно, как я, готовить десерт из 0,5 литра молока ))) Главное, соблюсти пропорции, указанные в инструкции к желатину.

Читать еще:  Рецепты неумывакина лечение

Ингредиенты

  • молоко жирностью до 1,5% — 0,5 л
  • сахарозаменитель («Фитпарад») – 6 мерных ложечек (ориентируйтесь на свой вкус)
  • желатин (у меня Haas) – 1 пакетик 10 г
  • ванилин – на кончике ножа (или другой ароматизатор)
  • какао (на Круизе) – 1 ч. ложка

Приготовление

Внимательно читаем инструкцию на пакетике с желатином и делаем так, как в ней написано (пропорции желатина и жидкости, время для набухания). Сразу в кастрюльке смешиваю желатин с молоком, «Фитпарадом», ванилином. Три минуты жду (того требует инструкция), ставлю на плиту и, постоянно помешивая, нагреваю до полного растворения желатина. До кипения не доводить и не кипятить.

Далее убрать кастрюльку с плиты. Если Вы будете готовить двухцветный десерт по Дюкану – отлейте половину молока в другую емкость, пригодную для взбивания в ней, добавьте какао и хорошенько перемешайте. Остудите. Если зима за окном – выставить на балкон, если лето – то на столе и затем в холодильнике. Остужаем не до полного застывания. Нужно поймать момент, когда наш десерт застыл процентов на 50. Теперь начнется самое интересное ) Эту массу нужно взбить до устойчивых пиков. Сначала она будет жидкая.

Затем, начнет густеть.

И, наконец, начнет держать форму (устойчивые пики!).

Оставляем вкусную пенку на столе и переходим к молоку с какао. Взбиваем аналогично.

Пока взбивала массу с какао – масса без какао слегка успела застыть. Поэтому чистым миксером взбила ее еще раз в течение 10 секунд. Оформляем наш диетический десерт по Дюкану. Ложкой аккуратно выложить пену разных цветов. В прозрачном стакане нежные воздушные слои смотрятся очень красиво и аппетитно! Сверху можно слегка посыпать какао или корицей, украсить листиком мяты.

Кушать можно сразу, а можно поставить в холодильник и дать застыть. Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

7 рецептов полезных десертов от маэстро Дюкана

На свои десерты диеты Дюкан отвел в кулинарной книге целый раздел. Его рецепты воздушны и не калорийны. И в тоже время, очень вкусны и питательны. Женщины многих стран мира пользуются ими, чтобы сбросить лишний вес. На сегодняшний день книга «Диета Дюкана» популярна в 30 странах мира. Десерты от французского доктора готовят под заказ в престижных ресторанах.

Апельсиновый чизкейк

Один апельсин ошпарить кипятком и натереть на терке. Взбить три яйца с половиной килограмма мягкого творога и двумя упаковками сыра Филадельфия. Добавить апельсин, три столовых ложки крахмала, заменитель сахара, ванилин. Дно формы застелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом, лучше оливковым. Тесто вылить в форму и поставить на 15 минут в духовку (нагретую до 175 градусов).

В это время взбейте три куриных яйца в крутую пену. Смешать в отдельной мисочке по одной столовой ложке крахмала и овсяных отрубей, разрыхлитель. Добавьте смесь в яйца.

Достать форму из духовки и влить сверху яичную массу. Поставить обратно еще на полчаса. Готовность определяется по цвету. Эти десерты вынимают из духовки, когда они становятся золотистыми.

Можно украсить ажурным орнаментом из какао. Наложив трафарет из бумаги на чизкейк, и присыпав порошком. А если, рядом с кусочком, положить на тарелку листочек мяты, блюдо будет выглядеть еще более аппетитным. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции.

Вафли из тыквы

Возьмите по одной столовой ложке овсяных и пшеничных отрубей, смешайте с одной столовой ложкой сахара. Добавьте одно яйцо, немного соли, вареную тыкву и ваниль. Выложите ровным слоем в форму, запеките до готовности, при температуре в сто градусов.

Ярко-желтые вафли Дюкана — это кусочек солнца на вашем столе. Что так актуально в ненастные дни.

Булочки от Дюкана

Два яйца смешайте с творогом, взбейте миксером. Добавьте соль или сахарозаменитель и какао — для соленых или сладких булочек. Налейте две столовые ложки кефира, всыпьте семь столовых ложек отрубей и разрыхлитель. Для запаха — ваниль. Перемешайте, разлейте в формы для кексов. Отправьте на полчаса в духовку. Подобные десерты по Дюкану не добавляют веса, напротив, они способствуют похудению.

Запеченный йогурт

Взбить четыре яйца с небольшим количеством сахара (по вкусу), добавить одну столовую ложку крахмала кукурузного, 350 г йогурта (без добавок). Взбить. Распределить по формочкам, поставить их в кастрюлю с водой (на водяную баню). Затем формы поместить в духовку на полчаса. Температура 180 градусов. Подаются десерты горячими или охлажденными.

Пряный крем Дюкана

Вскипятите 250 мл нежирного молока со звездочкой бадьяна, стручком ванили, одной веточкой гвоздики и половиной чайной ложки корицы. Взбейте яичный желток с двумя чайными ложками сахарозаменителя, до белой пены. В кипящее молоко влейте, помешивая, яичную массу. На слабом огне варите в течение 12 минут.

Читать еще:  Лимонная вода по утрам рецепт

Отфильтруйте пряности и добавьте 200 г обезжиренного творога. Перемешайте, разложите по креманкам. Остудите. Крем Дюкана подается охлажденным.

Шоколадная паста

Взбить два желтка, добавить одну ложку (столовую) не жирного творога, три чайные ложки какао, 2-5 столовых ложек сухого молока и заменитель сахара (развести 10 таблеток в ложке воды). Взбить миксером. Подавать охлажденным.

Ягодный сорбет Дюкана

Сто грамм клубники и сто грамм красной смородины протрите в мясорубке. Растворить лист желатина в 20 мл воды. В ягодный сок добавьте одну чайную ложку сахарозаменителя, желатин. Разлейте по креманкам. Держите в морозилке минимум два часа. Между прочим, рецепты сорбетов многие подружки передают друг другу, как отличное средство для «вкусного похудения», ведь подобные десерты абсолютно не калорийны.

Для представительниц прекрасного пола, любящих десерты диеты Дюкан разработал виртуозно, позволив наслаждаться вкусными сладостями, не набирая вес.

7 рецептов полезных десертов от маэстро Дюкана

На свои десерты диеты Дюкан отвел в кулинарной книге целый раздел. Его рецепты воздушны и не калорийны. И в тоже время, очень вкусны и питательны. Женщины многих стран мира пользуются ими, чтобы сбросить лишний вес. На сегодняшний день книга «Диета Дюкана» популярна в 30 странах мира. Десерты от французского доктора готовят под заказ в престижных ресторанах.

Апельсиновый чизкейк

Один апельсин ошпарить кипятком и натереть на терке. Взбить три яйца с половиной килограмма мягкого творога и двумя упаковками сыра Филадельфия. Добавить апельсин, три столовых ложки крахмала, заменитель сахара, ванилин. Дно формы застелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом, лучше оливковым. Тесто вылить в форму и поставить на 15 минут в духовку (нагретую до 175 градусов).

В это время взбейте три куриных яйца в крутую пену. Смешать в отдельной мисочке по одной столовой ложке крахмала и овсяных отрубей, разрыхлитель. Добавьте смесь в яйца.

Достать форму из духовки и влить сверху яичную массу. Поставить обратно еще на полчаса. Готовность определяется по цвету. Эти десерты вынимают из духовки, когда они становятся золотистыми.

Можно украсить ажурным орнаментом из какао. Наложив трафарет из бумаги на чизкейк, и присыпав порошком. А если, рядом с кусочком, положить на тарелку листочек мяты, блюдо будет выглядеть еще более аппетитным. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции.

Вафли из тыквы

Возьмите по одной столовой ложке овсяных и пшеничных отрубей, смешайте с одной столовой ложкой сахара. Добавьте одно яйцо, немного соли, вареную тыкву и ваниль. Выложите ровным слоем в форму, запеките до готовности, при температуре в сто градусов.

Ярко-желтые вафли Дюкана — это кусочек солнца на вашем столе. Что так актуально в ненастные дни.

Булочки от Дюкана

Два яйца смешайте с творогом, взбейте миксером. Добавьте соль или сахарозаменитель и какао — для соленых или сладких булочек. Налейте две столовые ложки кефира, всыпьте семь столовых ложек отрубей и разрыхлитель. Для запаха — ваниль. Перемешайте, разлейте в формы для кексов. Отправьте на полчаса в духовку. Подобные десерты по Дюкану не добавляют веса, напротив, они способствуют похудению.

Запеченный йогурт

Взбить четыре яйца с небольшим количеством сахара (по вкусу), добавить одну столовую ложку крахмала кукурузного, 350 г йогурта (без добавок). Взбить. Распределить по формочкам, поставить их в кастрюлю с водой (на водяную баню). Затем формы поместить в духовку на полчаса. Температура 180 градусов. Подаются десерты горячими или охлажденными.

Пряный крем Дюкана

Вскипятите 250 мл нежирного молока со звездочкой бадьяна, стручком ванили, одной веточкой гвоздики и половиной чайной ложки корицы. Взбейте яичный желток с двумя чайными ложками сахарозаменителя, до белой пены. В кипящее молоко влейте, помешивая, яичную массу. На слабом огне варите в течение 12 минут.

Отфильтруйте пряности и добавьте 200 г обезжиренного творога. Перемешайте, разложите по креманкам. Остудите. Крем Дюкана подается охлажденным.

Шоколадная паста

Взбить два желтка, добавить одну ложку (столовую) не жирного творога, три чайные ложки какао, 2-5 столовых ложек сухого молока и заменитель сахара (развести 10 таблеток в ложке воды). Взбить миксером. Подавать охлажденным.

Ягодный сорбет Дюкана

Сто грамм клубники и сто грамм красной смородины протрите в мясорубке. Растворить лист желатина в 20 мл воды. В ягодный сок добавьте одну чайную ложку сахарозаменителя, желатин. Разлейте по креманкам. Держите в морозилке минимум два часа. Между прочим, рецепты сорбетов многие подружки передают друг другу, как отличное средство для «вкусного похудения», ведь подобные десерты абсолютно не калорийны.

Для представительниц прекрасного пола, любящих десерты диеты Дюкан разработал виртуозно, позволив наслаждаться вкусными сладостями, не набирая вес.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector