Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты сыроедческих десертов

3 простых рецепта сыроедческого торта

Raw торт — это не только простой в приготовлении десерт, который не требует запекания в плите, но и вкусное, необычное, а главное очень питательное и полезное для здоровья лакомство. Мы подготовили для вас 3 рецепта сыроедческих десертов, которые точно не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов,

Для измельчения и смешивания ингредиентов рекомендуем использовать погружной блендер хорошей мощности и стеклянную чашу гладкой формы. Так будет проще выкладывать получившуюся смесь на форму.

Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой

Очень простой рецепт сыроедческого десерта с минимальным количеством ингредиентов. Если у вас не получается найти инжир, замените его на свежие ягоды или любой другой сухофрукт на ваш вкус — подойдут финики, чернослив, кумкват, только не забудьте предварительно замочить их на несколько часов. Экспериментируйте! И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.

Основной хрустящий слой:

  • сушеный инжир 5-6 шт;
  • 100г грецких (или других твердых) орехов;
  • щепотка соли;
  • стакан кешью
  • 100 мл кокосового молока или сливок
  • 1,5 ст ложки подсластителя (мёд, сиропы)
  • 3 шт. кураги
  • 2 ст ложки сока лимона

СОВЕТ: Для приготовления сыроедческих десертов, требующих заморозки, используйте разборную форму со съемными бортам. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться пищевой бумагой или просто смазать дно и стенки формы кокосовым или любым другим растительным маслом. Это облегчит процесс извлечения торта из формы и поможет не испортить его внешний вид.

  1. Кешью необходимо заранее замочить на 4-5 часов или на ночь.
  2. Орехи и сухофрукты для основы также нужно замочить, но достаточно 1-2 часов. После этого промойте их и смешайте в блендере с солью до получения густой массы.
  3. Выложите массу в форму ровным слоем и уберите форму в холодильник.
  4. Промойте орехи кешью и смешайте их с оставшимися ингредиентами основного слоя до получения однородного крема. Он не должен получится слишком жидким, иначе торт будет похож на мороженое, быстро потеряет форму после подачи, растает и растечется по тарелкам.
  5. Выложите крем поверх основного слоя и поместите форму в морозилку на 4-5 часов.
  6. Примерно за час до подачи переместите торт в холодильник.

В качестве украшения, можно использовать свежий инжир или другие сезонные фрукты.

Raw веган малиновый чизкейк

Этот легкий трехслойный сыроедческий десерт можно назвать чизкейком только условно. На самом деле он полностью vegan — не содержит сыра, сливок и других молочных продуктов, а десертные сыры в нём заменяются нежным кремом из орехов кешью.

  • 1 стакан грецкого или другого твердого ореха (например, миндаль или фундук)
  • 3 мягких королевских финика без косточек или 6-9 обычных фиников
  • ½ ст. ложки оливкового масла или другого растительного масла на ваше вкус
  • ¼ ч. ложки гималайской или морской соли (по желанию)

Белый кремовый слой из кешью:

  • 1,5 стакана кешью, замоченных на ночь или минимум на 4 часа
  • ½ стакана кокосовых сливок (кокосовое молоко тоже подойдет)
  • ¼ стакана +- 2 ст. ложки сладкого сиропа (кленового, стевии, топинамбура)
  • ¼ стакана сока лимона
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 2 ч. ложки экстракта ванили или содержимое 1 стручка ванили
  • ½ ч. ложки гималайской розовой соли (или морской соли)

Верхний слой из малины:

  • 350 г свежей или замороженой малины
  • 2 ст. ложки подсластителя (кленовый сироп, сироп топинамбура и т.п.)
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки семян чиа
  1. Смешайте орехи, финики, масло и соль для основного нижнего слоя в блендере.
  2. Выложите на дно формы получившуюся смесь, выровняйте и утрамбуйте её, уберите форму в морозилку.
  3. Промойте блендер и смешайте ингредиенты для среднего слоя из кешью до получения однородной кремообразной массы, похожей на густую сметану.
  4. Выложите крем из кешью поверх нижнего слоя чизкейка и вновь поместите форму в морозилку.
  5. Снова ополосните блендер и приготовьте завершающий малиновый слой, смешав малину, сироп, лимонный сок и семена чиа в блендере.
  6. Получившуюся массу отложите в отдельную посуду в холодильник.
  7. Дождитесь, когда затвердеет слой из кешью, и аккуратно вылейте на него малиновую массу.
  8. Оставьте чизкейк в морозилке еще на 3-4 часа.

За 20-30 минут до подачи достаньте форму из морозилки и аккуратно извлеките торт из формы.

СОВЕТ: Рекомендуем разрезать сыроедческие торты острым ножом, предварительно подогретым в горячей воде или над огнём. Так ваш торт сохранит форму и кусочки будут максимально аккуратными.

Пирог без запекания с пеканом

Ингредиенты приведены из расчета на круглую форму диаметром 22 см. Вы можете экспериментировать и менять пропорции ингредиентов — от этого пирог приобретет свой особенный вкус и консистенцию.

Основа (нижний хрустящий слой):

  • 125 грамм грецкого ореха;
  • 125 грамм миндаля;
  • 140 г фиников без косточек;
  • 2 щепотки морской или гималайской соли (по желанию).

Кремообразный верхний слой:

  • 70 грамм орехов кешью;
  • 100 грамм орехов пекан;
  • 160 грамм фиников (примерно 1 средний стакан);
  • сок половины лимона;
  • 3 ст. ложки кокосового масла;
  • треть стакана питьевой воды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 щепотки морской или гималайской соли;
  • содержимое одного стручка ванили;
Читать еще:  Легкий салат с авокадо рецепт

По желанию можно украсить пирог орехами, смешанными со сладким сиропом и солью:

  • 20 пеканов;
  • 2 ложки сиропа топинамбура;
  • щепотка морской или гималайской соли.
  1. Замочите орехи кешью и финики для верхнего слоя в достаточном количестве питьевой воды примерно на 2-3 часа.
  2. С помощью блендера измельчите предварительно промытые орехи пекан до получения мелкой муки и отложите в отдельную миску. Важно делать это чистым блендером, до смешивания и измельчения других ингредиентов.
  3. Измельчите блендером орехи для нижнего слоя пирога — миндаль и грецкий орех. Должна получиться не слишком мелкая ореховая крошка.
  4. Нарежьте мелко финики для основы и смешайте их с ореховой крошкой и солью.
  5. Получившуюся смесь нужно выложить ровным слоем в форму для пирога. Основа готова. Её можно временно убрать в холодильник. Теперь займемся верхним слоем.
  6. Слейте воду из кешью и промойте питьевой водой.
  7. Используя блендер, смешайте кешью с водой до получения однородной кремообразной массы.
  8. Продолжая взбивать массу блендером, добавьте к ней сок 1/2 лимона, измельченный ранее пекан, кокосовое масло, замоченные финики, корицу, соль и ваниль.
  9. Масса должна быть довольно плотной и однородной, но не слишком густой. При необходимости, можно добавить еще немного воды. Воды не должно быть слишком много, чтобы пирог не превратился в ледышку.
  10. Получившийся крем необходимо выложить ровным слоем в форму сверху на основной нижний слой.
  11. Уберите пирог в морозилку на ночь или на 3-5 часов.
  12. Достаньте форму из морозилки и переставьте в холодильник примерно за полчаса до подачи на стол.

Чтобы придать пирогу праздничный вид и подчеркнуть его ореховый вкус, смешайте половинки орехов пекан со сладким сиропом и солью и выложите их в произвольном порядке на пирог.

Смотрите видео-рецепт орехового пирога из пекана от Ольги Малышевой для Glamour Russia:

Источник рецептов и фото — Salatshop

Сыроедческие рецепты из простых продуктов

Доброго здоровья вам, дорогие друзья и единомышленники. Сыроедческие рецепты из простых продуктов становятся все более популярными.

Отношение к сыроедению неоднозначное. Его сторонники приводят доводы в свою пользу, а у противников находятся убедительные контраргументы.

Видимо, истина лежит где-то посередине.

Как стать сыроедом

Если вы решили попробовать новый подход к питанию, прежде всего надо получить необходимую информацию.

Сторонники употребления сырой пищи утверждают, что именно она является для человека естественной, начиная с древнейших времен.


В сырых продуктах полностью сохраняются витамины, микроэлементы, ферменты и прочие полезные для организма вещества.

Следовательно, чтобы стать сыроедом, нужно:

  • отказаться от термической обработки пищи;
  • употреблять преимущественно растительные продукты: овощи, фрукты, орехи и семечки;
  • есть вариант смешанного сыроедения-в этом случае допустимы молочные продукты и яйца в сыром виде, а мясные и рыбные-в сушеном и вяленом;
  • для салатов применять лишь масла холодного отжима;
  • исключить кофе, чай и сладкие газированные напитки, отдавая предпочтение чистой воде и сокам

Важно, чтобы переход к данному способу питания не был резким. Нужно постепенно вводить в рацион все большее количество сырых овощей, фруктов и соков из них. Организм должен перестроиться. Кому-то для этого потребуется несколько месяцев, другому ̶целый год.

Хорошо было бы также найти единомышленников. Ведь сложно каждый день есть сырые овощи и фрукты, если рядом члены семьи аппетитно жуют вкусно пахнущее жареное мясо.

Кроме того, необходимо приобрести хотя бы минимум кухонных принадлежностей. Для сыроедов понадобятся различные ножи и терки для измельчения овощей и фруктов, а также соковыжималка для того, чтобы готовить соки.

Блендер-тоже нужная вещь. Он поможет приготовить пюре или измельчить орехи и семечки.

Теперь перехожу к собственно рецептам.

Смузи для сыроедов


Одним из преимуществ сыроедения является простота приготовления еды. Не нужно тратить время на варку, выпечку или прожаривание продуктов.

Однако при приготовлении смузи для сыроедов большое внимание надо обращать на свежесть и качество овощей и фруктов, а также сроки их годности.

  • спелый банан;
  • стакан соевого или любого другого растительного молока

С помощью миксера взбиваем смесь до однородного состояния и употребляем на завтрак или в качестве перекуса.


Зеленый смузи на три порции требует:

  • манго средней величины;
  • половина ананаса;
  • плод маракуйи;
  • по 100 г шпината и цикория;
  • стакан воды

Все компоненты моем, чистим, измельчаем. Смешиваем в миксере, разливаем по бокалам, украшаем кусочками фруктов.

Нам для приготовления клубнично-малинового смузи понадобится:

  • по 100-150 г клубники и малины;
  • 3-4 листа зеленого салата;
  • 150-200 мл чистой воды

Ягоды и листья моем, измельчаем и взбиваем миксером вместе с водой. Напиток можно декорировать ягодами и съедобными цветками.

Смузи ”розовый рай”


Ингредиенты для приготовления смузи ”розовый рай” (две порции):

  • морковь средних размеров;
  • банан;
  • горсть ягод клубники;
  • чайная ложка льняного семени;
  • 200 мл апельсинового сока

Все компоненты моем, чистим и смешиваем в миксере.

Рецепты блюд для сторонников сыроедения


Среди сыроедов много людей, которые с удовольствием употребляют в пищу сочетание овощей и фруктов в одном блюде. Другие же предпочитают что-либо одно в один прием, то есть или фруктовое, или овощное. Приведу пример таких сочетаний.

Читать еще:  Рецепты смузи с овсянкой для блендера

Овощи с грибами и авокадо


Блюдо овощи с грибами из расчета на три порции требует:

  • 200 г шампиньонов;
  • сок одного лимона;
  • 300 г помидоров;
  • половина луковицы (желательно красного цвета);
  • один плод авокадо;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки или кориандра

Шампиньоны моем, режем и замачиваем на полчаса в лимонном соке.

Помидоры моем, удаляем семечки (из них можно потом приготовить пасту для намазывания на хлеб с солью).

Мякоть помидоров режем кубиками, добавляем мелко нарезанный лук и мякоть авокадо.

В смесь добавляем шампиньоны.

Все солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Салат из цикория и груш

Ингредиенты на две порции:

  • по 250 г груш и цикория;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • две столовые ложки растительного масла для заправки;
  • специи по вкусу

Груши и цикорий моем, режем на ломтики или кубики, заправляем уксусом, маслом и специями.

Каша с фруктами и орехами

Для ее приготовления можно использовать любую крупу или овсяные хлопья, предварительно измельченные блендером, из расчета 3 столовых ложки на порцию.

Крупу замачивают на несколько часов, а еще лучше-на ночь.

Утром в кашу добавляют любые мелко нарезанные фрукты, семечки или орешки.

Для вкуса можно использовать мед или кленовый сироп.

Салат из краснокочанной капусты с орехами

На три порции понадобится:

  • 500 г краснокочанной капусты;
  • два кислых яблока;
  • три столовых ложки орехового масла;
  • горсть измельченных орехов;
  • две столовых ложки яблочного уксуса;
  • щепотка соли

Капусту моем, мелко режем. Добавляем резаные яблоки и орехи, заправляем уксусом и ореховым маслом.

Сыроедческие десерты


Сыроедческие десерты могут быть очень разнообразными. Для них можно использовать сухофрукты-изюм, курагу, чернослив, финики, сушеный инжир и пр. Кроме того, из фруктов делают мороженое, кексы и прочие сладости.

Конфеты из сухофруктов

Берем по 200 г различных сухофруктов ̶я брала курагу, финики, чернослив и изюм. Измельчаем их в кофемолке или пропускаем через мясорубку.

Полученную массу скатываем в шарики диаметром до 3 см и обваливаем их в порошке какао или кокосовой стружке. Получаются очень вкусное и полезное лакомство.

Для порции такого мороженого потребуется:

  • банан;
  • по столовой ложке лимонного сока и кленового сиропа или меда;
  • 50 г орехов-любых (миндаль, фундук, грецкий)

Банан очистить и нарезать кружками, положить в морозилку на 30-40 минут.

Вынуть из морозилки и взбить блендером вместе с лимонным соком и сиропом. Выложить в креманку, посыпать измельченными орехами.

Пастила из любых фруктов

Для приготовления пастилы можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы и прочие фрукты и ягоды по сезону.

Фрукты или ягоды, а также их комбинации, измельчают блендером, раскатывают массу тонким слоем на поверхности противня и сушат на самом малом огне в духовке с приоткрытой дверкой в течение 12-14 часов.

Готовый продукт режут на кусочки и употребляют в качестве десерта. Можно также использовать их для заворачивания в качестве сладких трубочек с любой начинкой.

Напитки для сыроедов


Напитки для сыроедов исключают термическую обработку.

Основное их питье-вода. Однако она должна быть очищенной от вредных примесей, поэтому водопроводная вода не подходит. Лучше всего, если она будет пропущена через фильтр.

Другим видом напитков для тех, кто придерживается сыроедения, являются соки. Однако не те, что продаются в магазине, а свежеприготовленные. Только в таких соках сохраняются все полезные вещества.

Сыроеды пьют также растительное молоко. Его готовят из сои, риса, любых орехов. Для этого стакан орехов замачивают на ночь в воде. Утром воду сливают, а орехи взбивают в блендере с добавленными 4-5 стаканами чистой воды. Полученную белую жидкость фильтруют и получают растительное молоко.

Итак, дорогие читатели, я привела лишь несколько сыроедческих рецептов. На самом деле их очень много. Вопрос лишь наличия подходящих продуктов и фантазии.

Признаюсь честно, что сама пока не являюсь сыроедом, однако в моем меню в больших количествах присутствуют сырые фрукты, овощи, семечки и орехи. Их употребление дает организму необходимые витамины, минералы и ферменты.

Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство

Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com. Вот уже третий день мы с мужем пьем соки, травяной чай и воду и вообще ничего не едим. И именно в это время меня так и тянет написать какой-нибудь рецепт. Такое мазохистское настроение. Видимо — если кушать нельзя, то — читать-то можно 😉

Сегодня читала книгу о сыроедении, где мне встретились новые интересные рецепты. Планирую после окончания очистительного курса их опробовать на практике. Те, кому интересно сыроедение и эксперименты со свежими продуктами, могут читать статью дальше.

Рецепты, которыми хочу поделиться составил В. Даниэлян — сыроед с огромным стажем (около 50 лет). Информацию об этом человеке можно почитать в интернете.

Читать еще:  Корица для похудения рецепт в домашних условиях

Рецепт №1. Финики, очищенные от косточек, начинить миндалем или любыми орехами. Также очень вкусно и полезно получится, если сделать начинку из перемолотых семян кунжута.
Это так просто! Я сгораю от нетерпения — начинить финики перемолотым кунжутом. Такой необычный десерт!
От себя добавлю в кунжут ваниль 🙂

Рецепт № 2. Финики дважды пропустить через мясорубку, добавить немного корицы. Посыпать стол гречневой или пшеничной мукой, чтобы масса не прилипала. Раскатать ее в прямоугольный пласт размером 15х5 см и толщиной 1 см.
Выложить на середину прямоугольника в один ряд миндаль или другие орехи, завернуть десерт в виде рулета. Полученный рулет нарезать кусочками.

Рецепт № 3. Пропустить через мясорубку финики, немного апельсиновых и лимонных корок. Добавить корицу и растительное масло (на мой вкус — лучше кунжутное). Выложить массу на тарелку и нарезать ромбиками.
Рецепт № 4. Пропустить через мясорубку финики, добавить растительное масло, молотые орехи, немного корицы и гвоздики. Размешивая, постепенно всыпать гречневую и пшеничную муку крупного помола (думаю, можно и самим на блендере перемолоть). Выложить десерт на тарелку, украсить изюмом и миндалем.

Рецепт № 5. Конопляное семя перемешать с медом или с пропущенными через мясорубку финиками или изюмом. Можно добавить натуральной ванили. Придать десерту желаемую форму. Рецепт № 6. Семена кунжута перемешать с медом, выложить массу на тарелку, разрезать ромбиками. На каждый ромбик положить по изюминке (от себя добавлю сюда кусочки какао-бобов 😉 )

Рецепт № 7. Проросшую пшеницу и орехи пропустить через мясорубку, добавить мед (или финики, или изюм). Полученную массу замесить гречневой мукой. Выложить на тарелку в желаемой форме (мне кажется — в виде кусочка торта). Накрыть слоем натертых на терке кислых яблок. Яблоки можно заменить «джемом» из пропущенных через месорубку замоченных заранее сухофруктов.

Рецепт № 8. Проросшую пшеницу (росток должен быть не более 1-2 мм) и лимон с кожицей пропустить через мясорубку, замесить гречневой мукой, добавить толченые орехи и измельченные финики, или изюм, или мед. Финики и изюм можно сразу вместе с пшеницей перекрутить на мясорубке.

Единственное, чего мне теперь не хватает для осуществления большинства рецептов — это мясорубка!

Ведь, начиная менять свое питание и отказываясь от мяса, я ее просто выбросила, как не нужный предмет кухонной утвари. Да и хорошо, наверное. Так как пришлось бы дезинфицировать. А от «мясной информации» куда деваться?… Вобщем, хорошо, что выкинула.

Теперь буду покупать новую. Только для сыроедческих целей
Но сначала закончу свое условное голодание.

Желаю вам приятного чаепития с новыми рецептами.

Вас могут заинтересовать:

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Сыроедение

Сыроедческие рецепты. Вкусные блюда для сыроедов. Полезные и простые рецепты сыроедения с пошаговыми фото.

Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью

Этот салат из пророщенного маша готовится на основе рецепта салата из фасоли и грецких орехов, как его сыроедная вариация. 🙂 В проростках .

Конфеты из фиников и орехов

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые .

Сыроедческий веганский чизкейк “Ореховый”

Этот сыроедческий чизкейк — отличный вариант для праздничного стола. Приготовление не займет у вас много времени, рецепт довольно прост. И несмотря .

Экзотический салат

Этот салат мой самый любимый из экзотических. Немного экзотики не помешает никому, особенно на Новый год! Это касается и праздничного меню: удивите .

Сыроедческие капкейки

Вкусные и полезные сыроедческие капкейки с зеленым кремом! Состав: 2 авокадо 2 киви 100 г орехов фундук или других 55 г кокосовой .

Пастила из абрикосов в домашних условиях

Домашняя пастила — низкокалорийное, очень вкусное и полезное натуральное лакомство из фруктов или ягод, которое с успехом заменяет магазинные .

Черная смородина с медом на зиму – рецепт без варки

Единственное смородиновое варенье, которое я люблю, — это сырое, без варки. Его аромат и вкус меня просто сводят с ума. Раньше я каждый год .

Салат “Сыроедная шуба”

Предлагаю отойти от привычных рамок, убеждений, вкусов и отправиться в новый, неизведанный мир новых впечатлений, вкусов, пристрастий, приготовив .

Салат из пророщенных семян “Богатырь”

Представляю вашему вниманию еще один рецепт из серии салатов, в названии которых присутствует слово здоровье (см. в разделе Сыроедческие рецепты), но .

Салат из ферментированной капусты

Вашему вниманию предлагается второй рецепт из серии простых полезных салатов. Думаю, что все наши читатели знают, что ферментированные продукты .

Живой полезный торт «Зимний»

Интересный трехслойный «живой» полезный торт можно приготовить из арахиса, фиников, чернослива и сезонной хурмы. Если использовать для белого слоя .

Салат из пророщенного маша с морковью

Вы решили в этом году серьезно заняться своим здоровьем? Попробуйте сыроедные рецепты! Я предлагаю вам несколько недорогих и полезных рецептов. .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector