Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных низкокалорийных блюд

Низкокалорийные блюда: рецепты с указанием калорий

    Как приготовить вкусные низкокалорийные блюда для похудения, используя простые продукты? Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий помогут оставаться здоровым и сытым на пути сбрасывания лишнего веса. Несложные рецепты не займут много времени и не потребуют экзотических ингредиентов для приготовления.

    Блюда из простых продуктов

    1. Овощи старайтесь использовать в свежем виде – так вы сохраните все полезные витамины, минералы и клетчатку.
    2. Добавляйте в салаты отварную курицу, рыбу или креветки – этим вы увеличите содержание белка в пище.
    3. Сливочное масло и майонез замените оливковым маслом – по калорийности выигрыша не будет, но ненасыщенные жиры в растительном масле гораздо безопасней для здоровья сосудов.

    Далее приведены рецепты некоторых низкокалорийных блюд для похудения с указанием количества калорий.

    Салат с креветками

    Низкокалорийные блюда получаются при сочетании овощей с морепродуктами. На 4 порции нужно:

    • 200 г замороженных креветок;
    • по 1 помидору, огурцу, болгарскому перцу;
    • половина луковицы;
    • сок одного лимона;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец.

    Отварите креветки, опустив их в кипящую воду на 3 минуты, вылейте воду. Покрошите овощи, добавьте в них отварные креветки. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец. Заправьте этим соусом салат. Калорийность каждой порции не превышает 100 калорий.

    Овощной салат

    Овощные салаты относятся к самым низкокалорийным блюдам для похудения. На 4 порции капустного салата нужно:

    • половина вилка белокочанной капусты;
    • 1 свежий или соленый огурец;
    • 2 яблока;
    • по 1 луковице и моркови;
    • 1–2 черешка сельдерея;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • соль, перец.

    Овощи измельчите и смешайте. Сделайте заправку из масла, уксуса, соли и перца, перемешав их вместе. Полейте салат полученной заправкой. В одной порции салата 133 калории.

    Омлет с овощами

    Вкусные низкокалорийные блюда можно приготовить из яиц с овощами. На порцию омлета возьмите:

    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. обезжиренного молока;
    • по 1 помидору и болгарскому перцу;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец, зелень.

    Овощи измельчите, обжарьте немного на масле. Яйца смешайте с молоком, добавьте специи и залейте овощи этой смесью. Закройте крышкой сковороду и доведите омлет до готовности. В этом блюде содержится 350 калорий.

    Кабачки с креветками

    На 4 порции блюда необходимо:

    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 500 г замороженных креветок;
    • 700 г кабачков;
    • 3 зубчика чеснока;
    • четверть стакана воды или бульона;
    • сок 1 лимона;
    • 2 ч. л. тертого сыра;
    • соль, перец, зелень.

    Креветки с чесноком обжаривайте 2–3 минуты на масле. Влейте лимонный сок и бульон, добавьте специи, дождитесь кипения. Кабачки, нарезанные тонкой соломкой, добавьте в смесь и тушите 1–2 минуты. Посыпьте сыром и зеленью и снимите с огня. В каждой порции содержится 225 калорий.

    Запеченная семга

    В этом рецепте используйте пергаментную бумагу для запекания. На 4 порции нужно:

    • почистить 3–4 картофелины;
    • 400 г семги;
    • 2 лимона;
    • покрошить 4 зубчика чеснока;
    • соль, перец, зелень.

    Лимон и картофель порежьте тонкими ломтиками. Разогрейте до 200 градусов духовой шкаф. На 4 листах пергамента разложите ломтики картофеля, посолите и поперчите. Положите зелень, куски филе сверху, ломтики лимона и чеснок. Заверните пергамент конвертами и поставьте на 15 минут в духовку. Каждая порция содержит 232 калории.

    Куриные грудки, запеченные в фольге

    При использовании фольги для запекания мясо получится более сочным. На 4 порции блюда возьмите:

    • 400 г куриных грудок без кожи;
    • 2 средних помидора или несколько мелких;
    • 2 зубчика чеснока;
    • половина банки консервированной кукурузы;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец, зелень.

    На 4 порции возьмите 4 листа фольги. Разложите на каждый лист куриную грудку, нарезанные помидоры, измельченный чеснок, пару ложек кукурузы без жидкости. Полейте маслом, добавьте специи. Запечатайте фольгу конвертом. Разогрейте гриль или духовку до 220 градусов, 20 минут запекайте. Готовое блюдо содержит 290 калорий на порцию, при подаче посыпьте зеленью.

    Куриные грудки с рисом

    На 4 порции курицы возьмите:

    • 400 г куриных грудок без кожи;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец, зелень.

    Для рисового гарнира необходимо:

    • 1 стакан риса;
    • 2,5 стакана бульона (можно развести кубик или использовать бульон от отварной курицы);
    • сок 1 лимона.

    В глубокой посуде разогрейте масло, посыпьте курицу специями и обжарьте с каждой стороны1–2 минуты. Переложите курицу на тарелку. Рис предварительно промойте. В ту же сковородку добавьте рис, бульон, лимонный сок. Положите курицу сверху, прикройте крышкой, тушите 20–25 минут на несильном огне, пока не исчезнет вся жидкость. Добавьте зелень. На одну порцию этого блюда приходится 340 калорий.

    Таблица калорийности блюд

    Калорийность блюд, приготовленных из нескольких ингредиентов, складывается из калорийности каждого компонента.

    Учтите, что при тепловой обработке итоговый вес блюда обычно меньше, чем суммарный вес всех составляющих. Поэтому удобнее рассчитывать калорийность на порцию, чем на 100 грамм блюда, особенно когда вы не знаете сколько пищи получилось после приготовления, но можете оценить количество порций.

    Для облегчения расчета не учитывайте калорийность специй. Калорийность некрахмалистых овощей, таких как огурцы, капуста, помидоры тоже можно не считать – она очень маленькая. Стандартная тарелка приготовленного супа или второго блюда содержит 250–270 г, порция овощей или салата – 100–150 г, мяса – 100 г в сыром виде, крупы – 100 г в готовом виде. Некоторые низкокалорийные блюда с примерным указанием калорий приведены в таблице.

    Низкокалорийные блюда для похудения — все, что вы хотели знать

    Привет, мои дорогие читатели!

    О, ужас! – восклицает каждый, увидев не те цифры на весах ? Лишние сантиметры на талии никого не украшают. Но не нужно паниковать и впадать в депрессию. А нужно скорректировать свой рацион. Отныне на вашем столе должны быть низкокалорийные блюда. Сложно ли их приготовить? Ничуть. Сейчас я вам все расскажу.

    Читать еще:  Рецепт от холестерина

    Пара слов о калорийности

    Калорийность – это количество энергии, которое вы получите, съев тот или иной продукт. Для каждого существует своя норма потребления. Если её превысить, то лишняя энергия превратиться в лишние кило. А нам это совершенно не надо!

    Если вы хотите похудеть, то количество калорий в блюда придется снижать. Но не только в период диеты важно вести подсчет. Если вы стали вести более активный образ жизни, занялись спортом, то обязаны следить за своим питанием. Ведь организму нужны силы, нельзя заставлять его голодать. Иначе, кроме усталости и плохого настроения, ничего вам не видать.

    При похудении не забывайте, что важен также состав продуктов. Основные составляющие – это белки, жиры и углеводы. Ешьте поменьше жирной пищи. 1 грамм жира – это целых 9 ккал. А 1 грамм углеводов или белков – 4 ккал. Чувствуете разницу?

    Низкокалорийные продукты

    Что же съесть такого, чтобы похудеть или хотя бы не набрать лишние кило? Первое, что приходит на ум – это овощи. Огурцы, капуста и им подобные супер-низкокалорийные продукты. Я писала о таких продуктах в статье про безкалорийную еду. Обязательно прочтите!

    Но одними овощами сыт не будешь. Добавляем в свое меню фрукты. Такие сладкие, как дыня или арбуз, станут отличными десертами и не навредят фигуре.

    Рекомендую готовить свежие смузи из зеленых фруктов и овощей. Это настоящий кладезь витаминов и клетчатки.

    Но для нормальной жизни нужны углеводы и белок. Без углеводов человек лишается сил. А белки нужны для поддержания мышечной массы. Откуда же их взять?

    Лучшим источником сложных углеводов станут каши. Особенно полезна для похудения овсянка. Она отлично насыщает и благотворно влияет на пищеварение. Утром это мой любимый завтрак. А если добавить туда орешков, фиников, изюма или свежих ягод, то меня и за уши не оторвешь Также стоит включить ржаной хлеб и хлебцы. Особенно хорошо, если в них содержатся отруби.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Почти идеальной заменой мясу могут стать грибы. Этот низкокалорийный продукт богат белком. Но полностью заменять животный белок растительным не стоит. Лучше включить в свое питание низкокалорийные рыбные и мясные нежирные продукты. Ниже приведу вам список таковых.

    Низкокалорийные мясные продукты:

    • почки;
    • сердце;
    • телятина (нежирная);
    • курица;
    • кролик;
    • постная говядина;
    • индейка.

    Не забывайте о молочных продуктах. Обезжиренные кефир и йогурт полезны для пищеварения и богаты белком. А если уж очень хочется сладенького, можете позволить себе мармелад и пастилу. Пара кусочков не навредит вашей талии, а диетологи даже рекомендуют употреблять эти вкусности вместо сахара.

    А если вы устали считать эти ненавистные калории, то прочитайте книгу « Начни худеть сейчас. Легкий способ сбросить лишний вес »

    Начни худеть сейчас. Легкий способ сбросить вес — теперь еще легче и еще эффективнее (+ СD)

    По-моему, это просто находка. Само название вызывает интерес. В этой книге многие мифы о похудении развеиваются как дым.

    Как лучше приготовить?

    Давайте не будем забывать, что приготовление пищи играет немаловажную роль. Часто можно легко скинуть лишние два килограмма, перестав есть жареное. Каким же способом лучше всего готовить?

    Большинство фруктов и овощей идеальны в сыром виде. Для разнообразия можно приготовить салаты, заправляя их оливковым маслом или лимонным соком. Можно также добавлять обезжиренный йогурт или простоквашу. Я давно заменила майонез на простоквашу 2,5% жирности – получается очень вкусно.

    Те овощи, что в сыром виде не съедобны, лучше готовить на пару. Так они сохранят свой аппетитный внешний вид, а также клетчатку и витамины. Приготовить на пару можно и рыбу, и мясо. Добавьте к ним свежую зелень и специи. У меня получается очень нежная куриная грудка в горчичном соусе с травами в фольге. 30 минут на пару и готово. Смотрите рецепт дальше.

    Варка не самый полезный способ приготовления. Например, в вареной моркови практически полностью отсутствует витамин С. Он вываривается в бульон.

    Если уж очень нужно овощи отварить, бросайте их в уже кипящую воду. Так вы сократите время тепловой обработки и сохраните хоть что-то полезное.

    Также можно овощи и мясо тушить. Медленная тепловая обработка на слабом огне не испортит продукты. А вот рыбу тушить не советую. Она не терпит долгой готовки. На мой вкус ее следует запекать в фольге в духовке или на пару в мультиварке. Так она сохраняет все полезные свойства и не потеряет вкуса.

    Рецепты низкокалорийных блюд

    Лично я очень люблю готовить. Особенно мне нравится пробовать все новое. Хочу поделиться с вами рецептами особенно вкусных блюд с низкой калорийностью.

    Чипсы фруктово-овощные

    Эти натуральные чипсы отлично подойдут в качестве перекусов. Яблоки, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками 1-2 мм. Посыпьте молотой корицей и уложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Духовку включите на уровень 120 – 140 градусов. Готовить примерно 35-45 минут или смотрите сами по готовности.

    Такие чипсы можно готовить из груш, персиков, сливы. А если хотите разнообразия, то приготовьте чипсы из овощей — кабачков, морковки или помидор. Для сохранения большего количества полезных витаминок, рекомендую готовить такие чипсы в дегидраторе.

    Включили на определенное время, выбрали нужную температуру. К утру уже получите свежую полезную закуску.

    Роллы из цукини

    А это рецептик от Гордона Рамзи. Выход 49 ккал на 100 грамм. Разрежьте пополам 4 небольших цукини и с помощью овощного ножа разрежьте на 24 длинных полосы. Теперь замаринуйте цукини в масле и бальзамическом уксусе.

    Достаточно по 3-4 столовых ложки того и другого. Возьмите большую тарелку, сбрызните дно небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. И пластами крест – накрест выкладывайте пластины и капайте масло и уксус по чуть-чуть. Отправляем тарелку в холодильник на 30 минут.

    Читать еще:  Рецепты с гербалайф выпечка

    Тем временем в блендере измельчаем 250 г свежего творога (5%), 1 пучок базилика, 50 г кедровых орешков и половинку сока лимона. Должна получиться однородная паста. Поместите 1 ч. л. творожной смеси на один конец полоски кабачка и закатайте в виде ролла. Так же сделайте остальные рулетики. Поставьте их вертикально на тарелку и посыпьте черным перцем. Сбрызните немного маслом и бальзамическим уксусом.

    Витаминный салат

    Это самый простой салат, который можно сделать за 5 минут. Выход 85 ккал на 100 грамм. Возьмите белокочанную капусту, яблоко и морковь. Я такой очень часто делаю. Капусту тонко нашинкуйте, положите в миску, посыпьте солью и помните руками. Так она даст сок и станет более мягкая. На терке быстренько трем яблоко и морковь. Добавляем к капусте, добавьте масло холодного отжима и соль по вкусу.

    Хорошенько перемешайте. Все, салат 5-минутка готов. Наслаждайтесь!

    Куриная грудка в фольге

    Грудку промойте, остатки воды обсушите бумажным полотенцем. Сделайте по 3 поперечных разреза с каждой стороны. Возьмите 3 столовых ложки горчицы и намажьте грудку, особенно в надрезах. По желанию можете посолить и поперчить, но я этого не делаю. Она получается и так вкусна. Заверните мясо в фольгу и положите в пароварку.

    Можно готовить и в мультиварке на специальном поддоне. Поставьте время на 30-35 минут. А тем временем сварите цветную капусту в подсоленной воде. Как мясо приготовится, порционно разрежьте и разложите по тарелкам вместе с порезанной цветной капустой.

    Полноценный ужин или обед готов. Приятного аппетита.

    Домашние мюсли

    В это блюдо не надо добавлять лишнего сахара. Ручаюсь, вам оно понравится! Понадобится 150 мл кефира или натурального йогурта без сахара, 2 столовых ложки овсяных хлопьев, немного изюма и орешков. Сюда можно добавить свежиие фрукты – яблоки, грушу, бананы или ягоды. Все, что вам нравится. В стакан засыпаем овсянку с изюмом и орехами. А сверху заливаем кефиром.

    Размешиваем ложкой и даем настояться 10-15 минут, пока овсянка разбухнет. Можно приготовить и заранее, положив в холодильник. А утром взять на работу в качестве перекуса. Кстати, в качестве перекуса еще очень хорошо брать с собой коктейли для похудения . Их можно с молоком или даже кефиром разводить.

    Салат с кальмаром

    В этом салате много полезных белков. Достаточно 3 шт. кальмара, 1 вареное яйцо, 1 большой огурец, пекинская капуста, зелень. Кальмаров предварительно очистите от внутренностей, промойте. Как вода в кастрюле закипит, посолите ее 1 чайной ложкой соли. Осторожно опустите кальмары в кипящую воду. Засеките 3 минуты и вынимайте. Пока они охлаждаются, порежьте пекинскую капусту, посолите и немного помните ее руками в салатнице.

    Добавьте к ней рубленое яйцо, огурец, зелени. Остывшие кальмары порежьте колечками. Заправьте салат маслом холодного отжима или простоквашей.

    Яркая запеканка

    Возьмите 2-3 средних цукини (или кабачка), 3 помидора, 3 картошки. Возьмите жаропрочное блюдо или смажьте поверхность сливочным маслом. Овощи порежьте кружками и разложите кругом, чередуя их. Должен получиться вот такой круг.

    Между кружками овощей промажьте раздавленным чесноком. Достаточно 3-4 дольки. Сбрызните оливковым маслом. Сверху положите чуть припущенный на сковороде репчатый лук и рубленую свежую зелень. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем.

    Сверху накройте блюдо крышкой или фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 220 градусов примерно 45 минут. Последние 20 минут фольгу надо убрать. Выньте из духовки и дайте настояться перед подачей на стол. Да, если у вас будет кусочек твердого сыра, то посыпьте им овощи, когда выключите духовку. Пусть блюдо постоит еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    В это блюдо можете добавлять любые свежие овощи, все что у вас под рукой. Баклажаны и перцы тоже хороши в этом рецепте.

    Зеленое смузи

    Возьмите несколько веточек укропа, 1 огурец и зеленое яблоко, 2 столовых ложки сока лимона, 5-10 очищенных фисташек, 150 мл воды. По желанию добавьте чайную ложку тертого имбиря и немного меда. Закидываем все ингредиенты в блендер, жмем на кнопку. Добавляем воды. Низкокалорийный смузи готов!

    Пожалуй, на сегодня все. Вероятно, я буду еще дополнять эту статью рецептиками ?

    Делитесь статьей в соцсетях и пишите свои варианты низкокалорийных рецептов в отзывах ниже. И конечно же подписывайтесь на мой блог, чтобы быть в курсе новых интересных статей. Удачи вам!

    Диетические рецепты на каждый день

    Подборка диетических рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какие диетические блюда можно приготовить на каждый день, чтобы они понравились даже тем, кто не на диете!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты диетических блюд на каждый день, 274 шт. в коллекции

    Ингредиенты

    Цветная капуста — 300 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

    Сыр «Моцарелла» — 100 г

    Масло сливочное — 10 г

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная – 300 г

    Нерафинированное растительное масло – по вкусу

    Сок лимона – по вкусу

    Яблоко – 1 шт. (по желанию)

    Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

    Свежая зелень — по желанию

    Соль – по желанию

    Перец черный молотый – по желанию

    Ингредиенты

    Филе индейки — 350 г

    Шампиньоны — 150 г

    Чеснок — 5-6 зубчиков

    Картофель молодой — 7-8 шт.

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Сыр твёрдый — 50 г

    Лук зелёный, петрушка — для подачи

    Ингредиенты

    Куриное филе – 500 г

    Томатная паста – 1-2 ст.л.

    Читать еще:  Рецепты по неумывакину

    Сладкий перец – 200-250 г

    Помидоры в собственном соку – 400 г

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Сливочное масло – 1 ст.л.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Сахар – по вкусу

    Молотый черны перец — по вкусу

    Чеснок – 2 зубчика

    Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

    Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

    Ингредиенты

    Филе индейки – 500 г

    Репчатый лук — 1 шт.

    Растительное масло — для жарки

    Чеснок – 2 зубчика

    Винный уксус — 1 ст.л.

    Перец сладкий – 1-2 шт.

    Томаты – 2 шт. (по желанию)

    Томатная паста – 2 ст.л.

    Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Петрушка – 5-7 веточек

    Сметана — по вкусу

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец черный — 1 щепотка

    Масло растительное — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Фасоль стручковая – 400 г

    Сливочное масло – 1 ст.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

    Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

    Помидор свежий — 2 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 7-9 шт.

    Сливочное масло – 40 г

    Соль, перец – по вкусу

    Мускатный орех – по вкусу

    Печеночный слой:

    Куриная печень – 500 г

    Растительное масло – для жарки

    Травы сушеные – по вкусу

    Ингредиенты

    Банка тунца филе — 1 шт.

    Зеленый горошек — 3 ст.л.

    Огурец свежий — 2 шт.

    Салат зеленый — 30 г

    Яблоко зеленое — 1 шт.

    Лимоный сок — 1 ст.л.

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Лук зеленый — по вкусу

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 90 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ингредиенты

    Помидоры черри — 70 г

    Картофель — 100 г

    Болгарский перец — 70 г

    Лук репчатый — 100 г

    Чеснок — 2 зубка

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Перец чили — 0,5 шт.

    Приправа для курицы — 10 г

    Бульонный кубик — 1 шт.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Кабачок (чистый вес) — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Соль — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Картофель — 3-4 шт.

    Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой)

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец сладкий — 0,5 шт.

    Зеленый горошек замороженный — 100-200 г

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.

    Соль, перец, чеснок — по вкусу

    Ингредиенты

    Гречневая крупа — 170 г

    Репчатый лук — 250 г

    Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

    Кабачок (мякоть) — 200-250 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Растительное масло — 4 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Кальмар (очищенный) — 70 г

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Соевый соус для суши — 1 ст.л.

    Масло растительное — 1 ч.л.

    Перец красный острый (молотый) — по вкусу

    Ингредиенты

    Творог обезжиренный – 125 г

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Соль – 1 щепотка

    Овсяные отруби – 4 ст.л.

    Отруби пшеничные – 2 ст.л.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

    Ингредиенты

    Цветная капуста – 300-400 г

    Соль, перец – по вкусу

    Приправа «Прованские травы» – по вкусу

    Растительное масло – для смазывания

    Ингредиенты

    Мука для обваливания

    Сок лимона — 1/2 ч.л.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Чеснок — 1 зубчик

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Прованские травы — 1 щепотка

    Перец черный молотый — по вкусу

    Петрушка — 2 веточки

    Ингредиенты

    Говядина — 400 г

    Кабачки — 3 шт. (молодых)

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Перец болгарский — 2 шт.

    Помидоры — 2-3 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Ингредиенты

    Капуста брокколи — 0,5 кг

    Мука — 0,5 стакана

    Черный молотый перец — по вкусу

    Масло растительное — 3 чайные ложки

    Ингредиенты

    Филе куриной грудки — 400 г

    Перец болгарский — 100 г

    Помидоры — 100 г

    Баклажаны — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Перец — по вкусу

    Растительное масло — для смазки блюда

    Ингредиенты

    Филе грудки индейки — 600 г

    Кефир 1% — 250 мл

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л.

    Смесь молотых перцев

    Ингредиенты

    Томатный сок — 1000 мл

    Травы, соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Сода пищевая — 1 ч.л.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Зелень укропа — 10 г

    Чеснок сушеный — 1 щепотка

    Соль и перец — по вкусу

    Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

    Ингредиенты

    Филе индейки — 500 г

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Базилик сушёный — по вкусу

    Прованские травы — по вкусу

    Куркума — по вкусу

    Перец чёрный — по вкусу

    Чеснок — 3 зубчика

    Ингредиенты

    Кипяток — 500 мл

    Филе куриное — 450 г

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 1 шт.

    Масло подсолнечное — для жарки

    Масло сливочное — 40 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Майоран, базилик — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию