Рисовая каша на молоке в скороварке рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья 🙂 Будет мое любимое: вк.
Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию .
Салатные шарики «а-ля Мимоза» Салатные шарики «а-ля Мимоза» .
Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли.
Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы 🙂 Это блюдо в свое время «собрала» в тор.
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1276)
- выпечка сладкая (377)
- тортики — пирожные-рулеты (219)
- выпечка несладкая (175)
- супчики, соусы, вторые блюда (164)
- салаты — закуски — суши (146)
- ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ (116)
- творожное сладкое (69)
- рыбское (43)
- блинчики — оладушки (39)
- теория (38)
- хлеб (36)
- мороженое, йогурт, напитки, даже вино (35)
- запеканки несладкие (33)
- тесто (26)
- яблочные пироги (23)
- каша (16)
- сыр, творог, майонез — делаем сами (15)
- куриное (15)
- котлетки (14)
- вареники (11)
- национальная кухня (10)
- малышам (10)
- «как в садике» (9)
- выпечка со свежими ягодами (8)
- пасха (6)
- в кляре (4)
- скороварка Polaris PPC 0205AD (2)
- гранола (1)
- РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ (405)
- вышивка (95)
- куклы, игрушки (86)
- вышивка лентами (45)
- мои вышитые работы (22)
- вязалочки (22)
- мыльности и околомыльности (21)
- квиллинг (19)
- шьем (11)
- бисероплетение (9)
- кофейные и околокофейные деревья (6)
- букет из конфет (5)
- рисование (5)
- рисуем (4)
- кофейное дерево (1)
- ИНТЕРЕСНО (116)
- ЛиРу (4)
- он-лайн переводчик (2)
- Ссылка на ЖЖ-юзера (1)
- КРАСОТА (102)
- Прически (2)
- ЖИВОПИСЬ (93)
- ЛЫТДЫБР (86)
- во что мы играем (3)
- что мы читаем (1)
- ВАНЫЧ (86)
- СЧАСТЛИВОЕ МАТЕРИНСТВО (66)
- дети (61)
- МУДРОСТЬ (56)
- ЮМОР (55)
- КОТЭ (47)
- У МЕНЯ КРАСИВОЕ ТЕЛО (42)
- бодифлекс (5)
- ЗДОРОВЬЕ (31)
- СТИХИ (30)
- МУЗЫКА (30)
- ВОЛШЕБНОСТЬ (27)
- ФОТО (23)
- МОЛИТВЫ (13)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (10)
- АНГЕЛЫ (6)
- ЦВЕТОВОДСТВО (5)
- ОСОБАЯ ПАПКА ДЛЯ МЕНЯ (5)
- ТАНЦЫ-ТАНЦЫ (4)
- АЛЕКСЕЙ БЕРЕЗИН (3)
- ССЫЛКИ (3)
- ВЕДУН (1)
- ТРАНСЕРФИНГ (1)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Рисовая молочная каша в скороварке
Среда, 04 Января 2012 г. 15:56 + в цитатник
У меня все получилось! После долгих опасений и долгого сидения в интернете в поисках информации я таки сотворила вкуснющую кашу. Нет, не так. КАШУ!
Все мои опасения заключались в том, что в моей скороварке нет режима «Каша» (скороварка у меня Polaris 0205AD). Заранее настроившись на возможную порчу продуктов, я решила варить кашу в режиме «Суп». И не прогадала. Может, кому-то пригодится мой опыт, поделюсь.
Насколько я поняла, пропорции каши должны быть такими же, как если бы я готовила на обычной печке. Вся загвоздка в том, чтобы угадать нужное количество времени и степень нагрева скороварки.
Количество ингридиентов я взяла проверенное. Я взяла один литр холодного молока, 125 г круглого риса, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложечки соли. Сложила все в кастрюлю скороварки, чуть выше уровня молока промазала кастрюлю по кругу сливочным маслом. Нажала режим «Суп». После набора рабочего давления (минут 8) скороварка варила кашу 25 минут. Минут через 10 после окончания готовки, как только кастрюля спустила давление и дала мне возможность открыть крышку, каша выглядела идеально — не густая, не жидкая. И очень вкусная. Вкус отличается от каши, приготовленной на обычной печке. Чувствуется легкий привкус топленого молока. Народ в интернете пишет, что это от того, что молоко в скороварке как будто бы томится. И цвет у каши не чисто белый, а слегка-слегка бежевый.
Я довольна. Каша получилась абсолютно без хлопот, без помешивания и абсолютно идеальной.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/каша КУЛИНАРИЯ/скороварка Polaris PPC 0205AD КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Молочная рисовая кашка в мультиварке-скороварке
Время приготовления: 25 мин
Количество ингредиентов указано на 1 порцию.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 129,8 ккал. ,
- Белки: 2,5 г.
- Жиры: 2,6 г.
- Углеводы: 23,4 г.
Современные хозяйки, стараясь сэкономить свое время, все чаще прибегают к помощи многофункциональной бытовой техники. Одним из таких приборов является мультиварка-скороварка, которая позволяет сократить время готовки в 2-2,5 раза, в отличие приготовления блюд на плите. Сегодня мы приготовим нежнейшую рисовую молочную кашу в мультиварке-скороварке всего за 25 минут.
Ингредиенты
Для приготовления нежной рисовой кашки потребуется стандартный набор ингредиентов:
- рис круглозерный – 50 г;
- вода – 150 мл;
- молоко 2,5% – 100 мл;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 5 г;
- банан – по желанию.
Приготовление
Для того чтобы приготовить нежную рисовую кашу, нужно правильно подобрать сорт крупы. Более вязкую консистенцию удается получить при варке круглого непропаренного риса, поэтому именно этому сорту отдают предпочтение. Кроме этого, желательно чтобы зерна были примерно одинакового размера и не имели посторонних примесей.
Для того чтобы удалить с зерен жир, образовавшийся на их поверхности во время хранения, рис заливают горячей водой и оставляют на 5 минут.
Затем крупу перетирают между пальцев, удаляя с зерен мельчайшие крупинки мусора.
Мутную воду обязательно сливают, сменяя ее чистой холодной. Крупу снова перемешивают, после чего сливают образовавшуюся мутную воду. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой.
После этого рис откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
Промытую крупу засыпают в мультиварку-скороварку. Поскольку прибор под давлением равномерно нагревает чашу, можно не беспокоиться за то, что крупа пригорит к не смазанной маслом поверхности.
Вслед за крупой в чашу прибора вливают воду и молоко.
Затем добавляют соль и сахар. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить.
Прибор накрывают крышкой и устанавливают подходящий режим: «Рис», «Молочная каша», «Плов» и т.д. Также необходимо проверить, чтобы клапан, создающий давление, был закрыт.
Пока молочная рисовая каша варится, нарезают банан. По желанию можно заменить другим фруктом или сухофруктами.
После звучания сигнала о готовности с мультиварки-скороварки сбрасывают давление и дают настояться каше еще 10 минут. Готовое блюдо украшают бананами, а сверху кладут небольшой кусочек сливочного масла.
Готовим вкусную рисовую кашу с вариациями
Рис – востребованный злак, который обладает множеством достоинств. В нем содержатся витамины, минералы, макро и микроэлементы, которых не найдешь в других злаках. Клетчатка помогает держать желудочно-кишечный тракт в чистоте и порядке, а углеводы насыщают организм на длительное время, даря энергию и силы.
Рисовая каша на молоке или с овощами будет прекрасным завтраком, ужином или вторым блюдом к обеду. А мультиварка-скороварка поможет сделать процесс приготовления максимально простым.
Рисовая классика
Каша – излюбленное блюдо наших бабушек, которые стараются накормить внуков полезным кушаньем. Теперь приготовление стало еще проще и быстрее, благодаря кухонным помощникам, которых, к сожалению, не было на деревенских кухнях.
Продукты
- Рис – 1 стакан
- Молоко цельное – 1 л.
- Масло сливочное – 20-30 гр.
- Сахар – 1-2 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Количество соли и сахара варьируйте по собственному усмотрению. Если хотите сделать еще более полезную кашу – варите только с солью, а в тарелку добавите меда по вкусу.
Приготовление
- В чашу заливаем молоко, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Рис промываем до чистой воды и отправляем туда же.
- Включаем в мультиварке-скороварке режим «Молочная каша» на 20 мин. Клапан скороварки в положении «закрыто».
- Как только прозвучит звуковой сигнал, нужно очень аккуратно выпустить пар и дать время, чтобы каша еще немного настоялась.
- Тем временем подготовим некоторые добавки, которые помогут сделать наше блюдо вкуснее и ароматнее. Берем спелый, но не мягкий банан и нарезаем его тонкими пластинками. Если готовите для детей, можно размять плод вилкой до состояния кашицы.
- Открываем крышку в мультиварке-скороварке и перемешиваем содержимое. Каша получается наваристой, но жидкой, как и положено. Хотите сделать погуще – уменьшите количество молока.
Добавляем подготовленный банан, снова перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Оставьте несколько пластинок банана, чтобы украсить готовое блюдо. Можно использовать шоколадную крошку или какао-порошок для присыпки каши в тарелке.
Для придания пикантности и необычного вкуса, можно использовать корицу. Она очень выигрышно будет сочетаться с яблоком или вишней.
Рисовая каша «Тыковка»
Тыква – овощ, богатый каротином, витамином А и другими полезными веществами. Она с успехом восполнит запас витаминов особенно в зимне-весенний период. А рис поможет всем веществам усвоиться в организме. Вот такой полезный тандем.
Необходимо
- Тыква (желательно гибридная) – 350-400 гр.
- Рис – 250 гр.
- Цельное коровье молоко – 0.5 л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сливочное масло – 30-40 гр.
Тыква гибридных сортов имеет большую лежкость и сохраняется практически до самой весны. Но если такой нет – используйте простую. Подойдет также и мороженая.
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян. Промыть и нарезать небольшими кусочками.
- В мультиварке установите режим «Молочная каша» на 30 мин. Залейте молоко, добавьте соль, сахар и масло. Рис нужно промыть до чистой воды и только после этого добавлять в будущую кашу.
- Доводим до кипения и добавляем подготовленную тыкву. Если вы готовите в мультиварке-скороварке, закройте клапан и готовьте до звукового сигнала, но времени уйдет на 10 мин.меньше.
- Выпустите пар и оставьте на 10-15 мин. настояться.
- Подавайте к столу, положив сверху кусочек масла и присыпав ванилью.
Можно также использовать изюм или курагу, предварительно замочив их в кипятке. Рисовая каша на молоке не варится с сухофруктами, так как они содержат кислоту, которая «свернет» молоко.
Горячее «Овощной бум»
Рис всегда хорошо сочетается с овощами и мясом. Пример тому – замечательное восточное блюдо плов. Но мы приготовим кое-что необычное и совершенно не похожее на простую рисовую кашу. Но по сути своей – это рисовая каша в своем лучшем проявлении.
Ингредиенты
- Рис длиннозернистый – 2 стакана
- Вода (кипяток) – 4 стакана
- Лук белый репчатый крупный – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Фасоль спаржевая – 100 гр.
- Перец сладкий мясистый (Калифорнийское чудо или Колобок) – 100 гр.
- Мясо (любое) – 300 гр.
- Сметана или сливки – 3-4 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло рафинированное растительное – для обжарки.
Если хотите приготовить низкокалорийное блюдо – используйте мясо индюшки или курицы. Рисовая каша по такому рецепту будь хороша и без мяса – такой вариант понравится вегетарианцам.
Приготовление
- Первым делом готовим овощи. Очищаем и начинаем нарезку. Лук мелко шинкуем кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Фасоль избавляем от хвостиков и разрезаем стручки на две-четыре части (в зависимости от их длины).
- Мясо нарезаем небольшими кусочками и натираем специями, но не используем соль, чтобы не пустило лишний сок и не стало сухим и жестким.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно чаши. Даем ему врем, чтобы хорошенько прогрелось.
- Забрасываем мясо и даем ему буквально 2-3 мин. обжарится со всех сторон, чтобы закрыть поры и сохранить сок внутри.
- Забрасываем овощи, заливаем их сметаной, на этом этапе солим по вкусу и даем потушиться 10-15 мин. под закрытой крышкой.
- Рис промываем до чистой воды, чтобы смыть рисую муку, которая склеивает зерна и каша получается склизкой и вязкой.
- Доливаем кипяток, по необходимости добавляем еще соли и специй. Закрываем крышку и устанавливаем в мультиварке-скороварке режим «Каша» или «Плов» на 20-25 мин. Если готовите в простой мультиварке, время увеличьте на 10-15 мин.
- После звукового сигнала крышку не открывайте, выпустите пар и оставьте настаиваться еще 10 мин.
При подаче на стол блюдо щедро присыпьте свежей зеленью и зернами кунжута. Поставьте в соуснике кетчуп или сливочно-чесночный соус.
Полезно знать
Рис перед приготовлением любого блюда, будь то каша или плов, нужно промыть до чистой воды и дать немного стечь жидкости. Так вы смоете рисовую муку, которая образуется при обработке зерен. Именно она «виновата» В склеивании зерен в блюдах.
В мультиварке блюдо готовится достаточно просто и быстро. Но если у вас модель, в которой предусмотрена функция скороварки – блюдо приготовится в два раза быстрее. Этот момент нужно учитывать при выборе времени, ведь некоторые блюда могут пострадать от длительного приготовления
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья 🙂 Будет мое любимое: вк.
Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию .
Салатные шарики «а-ля Мимоза» Салатные шарики «а-ля Мимоза» .
Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли.
Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы 🙂 Это блюдо в свое время «собрала» в тор.
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1276)
- выпечка сладкая (377)
- тортики — пирожные-рулеты (219)
- выпечка несладкая (175)
- супчики, соусы, вторые блюда (164)
- салаты — закуски — суши (146)
- ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ (116)
- творожное сладкое (69)
- рыбское (43)
- блинчики — оладушки (39)
- теория (38)
- хлеб (36)
- мороженое, йогурт, напитки, даже вино (35)
- запеканки несладкие (33)
- тесто (26)
- яблочные пироги (23)
- каша (16)
- сыр, творог, майонез — делаем сами (15)
- куриное (15)
- котлетки (14)
- вареники (11)
- национальная кухня (10)
- малышам (10)
- «как в садике» (9)
- выпечка со свежими ягодами (8)
- пасха (6)
- в кляре (4)
- скороварка Polaris PPC 0205AD (2)
- гранола (1)
- РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ (405)
- вышивка (95)
- куклы, игрушки (86)
- вышивка лентами (45)
- мои вышитые работы (22)
- вязалочки (22)
- мыльности и околомыльности (21)
- квиллинг (19)
- шьем (11)
- бисероплетение (9)
- кофейные и околокофейные деревья (6)
- букет из конфет (5)
- рисование (5)
- рисуем (4)
- кофейное дерево (1)
- ИНТЕРЕСНО (116)
- ЛиРу (4)
- он-лайн переводчик (2)
- Ссылка на ЖЖ-юзера (1)
- КРАСОТА (102)
- Прически (2)
- ЖИВОПИСЬ (93)
- ЛЫТДЫБР (86)
- во что мы играем (3)
- что мы читаем (1)
- ВАНЫЧ (86)
- СЧАСТЛИВОЕ МАТЕРИНСТВО (66)
- дети (61)
- МУДРОСТЬ (56)
- ЮМОР (55)
- КОТЭ (47)
- У МЕНЯ КРАСИВОЕ ТЕЛО (42)
- бодифлекс (5)
- ЗДОРОВЬЕ (31)
- СТИХИ (30)
- МУЗЫКА (30)
- ВОЛШЕБНОСТЬ (27)
- ФОТО (23)
- МОЛИТВЫ (13)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (10)
- АНГЕЛЫ (6)
- ЦВЕТОВОДСТВО (5)
- ОСОБАЯ ПАПКА ДЛЯ МЕНЯ (5)
- ТАНЦЫ-ТАНЦЫ (4)
- АЛЕКСЕЙ БЕРЕЗИН (3)
- ССЫЛКИ (3)
- ВЕДУН (1)
- ТРАНСЕРФИНГ (1)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Рисовая молочная каша в скороварке
Среда, 04 Января 2012 г. 15:56 + в цитатник
У меня все получилось! После долгих опасений и долгого сидения в интернете в поисках информации я таки сотворила вкуснющую кашу. Нет, не так. КАШУ!
Все мои опасения заключались в том, что в моей скороварке нет режима «Каша» (скороварка у меня Polaris 0205AD). Заранее настроившись на возможную порчу продуктов, я решила варить кашу в режиме «Суп». И не прогадала. Может, кому-то пригодится мой опыт, поделюсь.
Насколько я поняла, пропорции каши должны быть такими же, как если бы я готовила на обычной печке. Вся загвоздка в том, чтобы угадать нужное количество времени и степень нагрева скороварки.
Количество ингридиентов я взяла проверенное. Я взяла один литр холодного молока, 125 г круглого риса, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложечки соли. Сложила все в кастрюлю скороварки, чуть выше уровня молока промазала кастрюлю по кругу сливочным маслом. Нажала режим «Суп». После набора рабочего давления (минут 8) скороварка варила кашу 25 минут. Минут через 10 после окончания готовки, как только кастрюля спустила давление и дала мне возможность открыть крышку, каша выглядела идеально — не густая, не жидкая. И очень вкусная. Вкус отличается от каши, приготовленной на обычной печке. Чувствуется легкий привкус топленого молока. Народ в интернете пишет, что это от того, что молоко в скороварке как будто бы томится. И цвет у каши не чисто белый, а слегка-слегка бежевый.
Я довольна. Каша получилась абсолютно без хлопот, без помешивания и абсолютно идеальной.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/каша КУЛИНАРИЯ/скороварка Polaris PPC 0205AD КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю