Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладости для сыроедов рецепты

Еда5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем

Арахисовое печенье, мороженое из авокадо и другие сладости

Текст: Ольга Антонова

К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.

Малиновый пирог с кешью

Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Для начинки:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)

семена 1 стручка ванили

60 мл растопленного кокосового масла

60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу

Для основы:

½ стакана сырого миндаля

6 шт. королевских фиников

¼ ч. л. морской соли

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.

Конфеты в стиле Twix

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.

Для печенья:

½ стакана кокосовой муки

½ стакана миндальной муки

60 мл кленового сиропа

1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)

Для карамели:

6–8 фиников без косточек

¼ стакана арахисовой пасты

2 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

80 мл растопленного кокосового масла

60 мл кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.

Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.

Арахисовое печенье в шоколадной глазури

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.

Для печенья:

1 стакан овсяных хлопьев

1½ стакана тёртого кокоса

½ стакана молотых семян льна

⅛ ч. л. морской соли

¼ стакана арахисовой пасты

Для шоколадной глазури:

120 мл растопленного кокосового масла

60 мл стакана кленового сиропа

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.

Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.

Солёные ореховые брауни

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.

Для брауни:

1 стакан миндаля

1 стакан грецких орехов

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 ч. л. ванильного экстракта

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

4 спелых авокадо

2 ч. л. ванильного экстракта

60 мл сиропа агавы

2 ст. л. кокосового масла

орехи для посыпки

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 стакан орехов пекан

1 крупный банан

2 ст. л. сиропа агавы

⅛ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.

Читать еще:  Легкий салат с авокадо рецепт

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.

Мороженое из лайма и авокадо

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 мл спелого авокадо (пюрировать)

120 мл свежего сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

180 мл сиропа агавы

½ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.

Сыроедческие конфеты Ириски — счастье под Новый Год!

Сыроедческие конфеты Ириски — счастье под Новый Год!

Всем привет, с вами Вика Лепинг! Скоро Новый Год, все больше хочется мандаринок и конфет, поэтому сегодня будем готовить полезные сыроедческие натуральные сладости — конфеты без сахара, очень похожие по вкусу на Ириски. Внимание! Время готовки — 10 минут, без шуток. Все очень просто и невероятно вкусно, обязательно проверьте на себе. Поехали!

Содержание:

Сыроедческие конфеты — это просто находка на рождественские праздники! Я умудряюсь есть вкусняхи и ходить с чистой кожей. Но сразу предупрежу, по консистенции это будет мягкий Ирис, рецепт не предполагает никаких нагревательных процессов и вязких ингредиентов, поэтому тягучести никакой не будет, вы должны это понимать. Конечный продукт будет больше похож на ирисочную Панакоту, очень нежный.

Постные веганские сладости в моем блоге не в первый раз. Когда-то я уже рассказывала, как сделать конфеты-мармеладки из агар-агара и шоколадные конфеты дома, поэтому, если вам интересны не только сыроедные варианты, проходите и туда. Но те рецепты займут немного больше времени. Еще есть крутые индийские шарики Ладу, но они из другой оперы.

Не забуду упомянуть и то, что этот рецепт Ирисок я одолжила у приятнейшей пары из Инстаграма, их вы можете найти по этому нику: @urbanfoodblog. Ребята знают, как делать сыроедческие десерты максимально крутыми. Они часто меня вдохновляют на готовку, ведь у них все очень просто, красиво и вкусно получается.

Вообще, мое меню сыроеда тоже уже пополняется! Как-то я готовила невероятно вкусные сырой Борщ, потрясающий Чизкейк из кешью, чудеснейшую финиковую карамель, мое знаменитое банановое мороженое и много других вкуснях. Сейчас вот вспомнила о Чизкейке, и слюнки потекли. Пожалуй, его тоже приготовлю в новогодние праздники.

Действительно, я обожаю сыроедческие сладости: рецепты простые, никакой мороки с приготовлением, обычно только моешь блендер и все. А так я предпочитаю комфортную еду, и сырая — одна из них. Приятно порой поесть недельку необработанные продукты: организм очищается, энергия прибавляется, вкусы новые познаются. Вот вы все время сыроедите или этапами? Или просто иногда такое готовите?

Итак, сыроедные конфеты Ириски, рецепт с фото! Очень настоятельно рекомендую приготовить хоть один разок.

Ингредиенты

  • бананы — очень спелые — 2 шт
  • финики — 2 большие шт
  • растительное масло — кокосовое — 100 мл
  • какао — 1-2 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Ирисок в домашних условиях воспроизвести проще простого, процесс приготовления невероятно легок. В оригинальном варианте финики не замачивались, но я все же рекомендую залить их водой на 10 минут, если они у вас подсохли. Что и делаю.

Обычно сыроедческие конфеты из фиников все на один вкус — на вкус этих самых фиников. Но в этом рецепте они добавляются для большей сладости и карамельности, чувствоваться в итоге не будут. Что мне понравилось в этом рецепте, так это гармоничность ингредиентов, которые ощущаются не по отдельности, а в одной единой вкусовой картине.

Так как наши ПП-конфеты сыроедческие, нужно добавить то, что поможет им держать форму — кокосовое масло. Кроме того, оно придает сладостям божественный кокосовый аромат. Топим его или на водяной бане, или в микроволновке. Можно просто опустить стакан в горячую воду и масло быстро растает.

Достаем свой блендер. Я уже полгода использую профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06, и это, конечно, отличный вариант! Здесь я делала на него обзор, посмотрите. Но подойдет и обычный. Очищаем два спелейших банана, кладем внутрь со всеми остальными ингредиентами, а это у нас финики (без косточек!), кокосовое масло, корица и какао.

Какао регулируем по вкусу. Для более шоколадного вкуса кладем 2 ложки, для менее — 1. Предполагаю, что можно сделать живые конфеты из кэроба, вместо какао, но сама я пока что не пробовала. Если поэкспериментируете, напишите в комментариях обязательно, понравилось или нет. Перемалываем все в блендере до полной однородности.

Нам понадобятся силиконовые формочки. Я взяла для кексов, но можно брать и меньшего размера. Раскладываем массу по формам и отправляем в морозилку на 30-40 минут, если самодельные конфеты будут, как у меня, большими, и на 20 — если маленькими.

Когда все застынет, аккуратно извлекаем, не побоюсь этой фразы, самые вкусные конфеты на тарелку. Повторюсь еще раз — консистенция не будет твердой или тягучей, она будет похожа на что-то нежно-желейное. Я ем их ложкой, но можно брать и руками.

Читать еще:  Овощной салат зимой простой рецепт

Если вы не съели все Ириски сразу, оставляйте их храниться в морозилке, но помните, что они там замерзнут и затвердеют. Чтобы съесть их после заморозки, достаньте конфеты за 20 минут до еды. Если же вы планируете их доесть вечерком, можно оставить просто в холодильнике.

Теперь быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски

  1. Заливаем финики водой на 10 минут, очищаем бананы.
  2. Растапливаем кокосовое масло на водяной бане или в микроволновке.
  3. Кладем бананы, финики без косточек, какао, кокосовое масло и корицу в чашу блендера.
  4. Перебиваем все до однородной консистенции.
  5. Раскладываем массу по силиконовым формочкам и ставим в морозилку на 20-40 минут (зависит от размера форм).
  6. Достаем готовые сладости, аккуратно вынимаем из формочек на тарелку.
  7. Теперь вы знаете, как сделать веганские конфеты Ириски!

Вот и все, отличный десерт на Новый Год готов! Я обожаю простые рецепты сладостей, если вы тоже, обязательно ставьте лайк.

Кстати, что вы планируете делать на Новый Год? Мы с Сережей отправляемся в путешествие! Решили разнообразить новогодние праздники. В прошлом году встречали их у моих родителей во Львове, наготовили кучу вкуснях. Возможно, вам что-то пригодиться и в этот раз: имбирные пряники, Оливьешка, селедка под шубой, Мимоза, Винегрет, клюквенный Пунш, салат из красной рыбы, — все было вкусным! Какое ваше любимое блюдо в этот праздник?

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать самую вкусную Нутеллу в вашей жизни! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про сыроедные конфеты Ириски, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Сыроедение

Сыроедческие рецепты. Вкусные блюда для сыроедов. Полезные и простые рецепты сыроедения с пошаговыми фото.

Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью

Этот салат из пророщенного маша готовится на основе рецепта салата из фасоли и грецких орехов, как его сыроедная вариация. 🙂 В проростках .

Конфеты из фиников и орехов

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые .

Сыроедческий веганский чизкейк “Ореховый”

Этот сыроедческий чизкейк — отличный вариант для праздничного стола. Приготовление не займет у вас много времени, рецепт довольно прост. И несмотря .

Экзотический салат

Этот салат мой самый любимый из экзотических. Немного экзотики не помешает никому, особенно на Новый год! Это касается и праздничного меню: удивите .

Сыроедческие капкейки

Вкусные и полезные сыроедческие капкейки с зеленым кремом! Состав: 2 авокадо 2 киви 100 г орехов фундук или других 55 г кокосовой .

Пастила из абрикосов в домашних условиях

Домашняя пастила — низкокалорийное, очень вкусное и полезное натуральное лакомство из фруктов или ягод, которое с успехом заменяет магазинные .

Черная смородина с медом на зиму – рецепт без варки

Единственное смородиновое варенье, которое я люблю, — это сырое, без варки. Его аромат и вкус меня просто сводят с ума. 😍 Раньше я каждый год .

Салат “Сыроедная шуба”

Предлагаю отойти от привычных рамок, убеждений, вкусов и отправиться в новый, неизведанный мир новых впечатлений, вкусов, пристрастий, приготовив .

Салат из пророщенных семян “Богатырь”

Представляю вашему вниманию еще один рецепт из серии салатов, в названии которых присутствует слово здоровье (см. в разделе Сыроедческие рецепты), но .

Салат из ферментированной капусты

Вашему вниманию предлагается второй рецепт из серии простых полезных салатов. Думаю, что все наши читатели знают, что ферментированные продукты .

Живой полезный торт «Зимний»

Интересный трехслойный «живой» полезный торт можно приготовить из арахиса, фиников, чернослива и сезонной хурмы. Если использовать для белого слоя .

Салат из пророщенного маша с морковью

Вы решили в этом году серьезно заняться своим здоровьем? Попробуйте сыроедные рецепты! Я предлагаю вам несколько недорогих и полезных рецептов. .

Рецепты сыроедения

Содержание:

Сыроедение – одна из разновидностей вегетарианства, предусматривающая отказ не только от мясных продуктов, но и любой термической обработки. Пища употребляется исключительно в сыром, свежем виде. Сыроеды отмечают, что именно такой формат питания наиболее полезен для человеческого организма. Стоит отметить, люди, придерживающиеся этого стиля, гораздо реже страдают от болезней сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

У многих сыроедство ассоциируется с людьми, вечно жующими сырую морковку и капусту. И это мнение глубоко ошибочное. Рацион питания последователей данного течения невероятно разнообразен, и рецепты сыроедения насчитывают тысячи разнообразных вариантов на все случаи жизни. Давайте познакомимся с самыми оригинальными и вкусными из них.

Рецепты сыроедения для начинающих

Как составить рацион начинающему сыроеду? Сбалансированное меню формируется следующим образом:

  • Завтрак. В первое время завтракать необходимо обязательно. Со временем организм перестроится на новый режим, и тогда можно будет отказаться от утренних перекусов. Для завтрака идеально подойдут свежие фрукты, сухофрукты, бананы и цитрусовые. Кушаем ровно столько, чтобы полностью насытиться.
  • Обед. В обеденное время можно есть супы, всевозможные вегетарианские салаты, сдобренные большим количеством зелени. По своему вкусу они обеспечивают отличную конкуренцию классическим блюдам из привычного рациона. Готовим из любимых продуктов. В идеале следует брать сезонные овощи и фрукты. Летом – помидоры, огурцы, редиска, зимой – свекла, морковка, капуста.
  • Ужин. Последний прием пищи максимально калорийный и сытный. На ужин лучше всего есть семена, сухофрукты, орешки. Продукты можно кушать, как по отдельности, так и в виде салатиков. Отличное решение – каша из бобов.
Читать еще:  Рецепт гречка с кефиром по утрам

Простые рецепты сыроедения на каждый день

Так что приготовить на каждый день? Для ежедневного меню выбрать можно все, что угодно. И запрет на употребление продуктов с термической обработкой никак не сказывается на многообразии блюд. Рецепты не только разнообразны, но и невероятно просты в приготовлении. Предлагаем вашему вниманию несколько вкуснейших блюд, которые придутся по вкусу любому вегану.

Каша из льна

  • Семена льна – 8 столовых ложек.
  • Семена подсолнечника – 8 щепоток.
  • Банан – 2 штуки.
  • Льняные семечки замачиваем в прохладной воде минимум 4 часа.
  • Бананы очищаем от кожуры, пропускаем через блендер до кашеобразного состояния. Добавляем набухший лен. Тщательно перемешиваем.
  • Подаем готовую кашу в порционных тарелках, украсив семечками подсолнечника. Для сладкого вкуса можно добавить ягоды, сухофрукты и орешки.

Роллы для сыроедов

  • Томаты – 2 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Изюм – 2 небольшие горсти.
  • Семена подсолнечника – 1 стакан.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Нори – 4 листочка.
  • Карри – 2 столовые ложки.
  • Масло льна – 2 чайные ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Семечки подсолнечника замачиваем на один час. В это время тщательно промываем изюм.
  • Помидоры нарезаем маленькими кусочками, чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем и даем настояться, пропитаться ароматами и вкусом.
  • Морковку измельчаем блендером, и выжимаем сок.
  • Замоченные семечки и половину изюма измельчаем. Объединяем с морковью, томатно-чесночной смесью и оставшимся изюмом. Вливаем масло, засыпаем специи, солим по вкусу.
  • Берем листы нори, аккуратно выкладываем на них готовую начинку и сворачиваем в виде роллов. Нарезаем на кусочки и подаем к столу в порционных тарелках.

Морковный хлеб

  • Пророщенная пшеница – 1 стакан.
  • Льняные семечки – 0,5 стакана.
  • Семена подсолнечника – 0,5 стакана.
  • Жмых моркови – от 2 штук.
  • Луковица – 0,5 штуки.
  • Растительное масло — 20 миллилитров.
  • Пшеницу и все семечки перемалываем в блендере.
  • В массу добавляем морковный жмых и тщательно вымешиваем.
  • Луковицу натираем на терке и также отправляем к массе.
  • Формируем из готового теста тонкие лепешки, по размеру напоминающие оладьи. Подсушиваем их в дегидраторе с обеих сторон при температуре 40 градусов, но не больше. Как правило, на сушку уходит в среднем 5-6 часов.

Огуречный гаспачо

  • Огурцы – 3 штуки.
  • Ананас – 1 штука.
  • Сок лайма – 1 ложка.
  • Орешки – 2 ложки.
  • Острый перец – ½ маленького стручка.
  • Оливковое масло – 1 ложка.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Огурцы и ананас очищаем, нарезаем произвольными кусками.
  • Половину фруктово-овощной массы измельчаем в блендере. Добавляем несколько перьев зеленого лука, острый перчик, лимонный сок и масло. Все тщательно перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем.
  • В гаспачо отправляем оставшиеся огурцы и ананасы. Перемешиваем и подаем к столу, украсив измельченными ядрами орешков.

Рецепты сладостей для сыроедов

И в завершении дня очень приятно скушать сладкое на десерт. Казалось бы, что можно приготовить интересного, если ничего запекать и жарить нельзя? Но сладкоежки могут выдохнуть, ведь сыроедение даже при наличии многочисленных ограничений дает возможность не забывать о своих вкусах и предпочтениях каждый день. Приготовьте сладости по следующим рецептам.

Ореховая пастила

  • Бананы – 2 штуки.
  • Финики – несколько штучек.
  • Семена подсолнечника – ½ стакана.
  • Миндальный орех – ½ стакана.
  • Молотый лен – небольшая горстка.
  • Корица – по вкусу.
  • В чаше блендера измельчаем финики, бананы, лен и корицу.
  • Разворачиваем пергаментную бумагу и тонким слоем выкладываем получившуюся массу.
  • Посыпаем сверху миндалем, семенами подсолнуха. Для более пикантного вкуса можно дополнительно добавить изюм и кунжут.
  • Отправляем в дегидатор и подсушиваем при температуре 40 градусов в течение 12 часов.
  • Нарезаем полосочками и подаем к столу.

Рафаэлло

  • Миндаль – 200 граммов.
  • Грецкие орехи 150 граммов.
  • Банан – 3 штуки.
  • Кокосовая стружка – 150 граммов.
  • Орешки и бананы измельчаем блендером.
  • Из получившейся массы формируем шарики.
  • Обволакиваем их в кокосовую стружку и отправляем в холодильник на 1 час.

Чизкейк из кешью и черники

Ингредиенты для основы:

  • Миндальный орех – 1 стакан (предварительно замоченный на 8 часов).
  • Финики – 1 стакан.
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка.
  • Кокосовое масло размягченное – 5 столовых ложек.

Ингредиенты для первого кремового слоя:

  • Предварительно замоченный кешью – 1 стакан.
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка.
  • Вода – 3 столовые ложки (смотрим по ситуации).
  • Масло кокоса – 7 столовых ложек.
  • Ваниль.

Ингредиенты для второго кремового слоя:

  • Кешью – 1 чашка (замоченный).
  • Черника – 100 граммов.
  • Черника для украшения – 200 граммов.
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка.
  • Масло кокоса – 12 столовых ложек.
  • Ваниль.
  • Половину орешков, сухофрукты и остальные ингредиенты для основы измельчаем до однородности. Вторую часть кешью перемалываем до крупной крошки и отправляем в тесто, тщательно перемешав. Берем разборную форму, и выкладываем основу для будущего чизкейка, разравнивая и утрамбовывая. Ставим в морозилку для застывания.
  • Готовим первый кремовый слой: блендером объединяем до однородного состояния все компоненты крема. Размазываем его по чуть подмороженному коржу, и снова отправляем форму в морозилку.
  • Готовим крем для второго слоя: также блендерим подготовленные компоненты. Вытаскиваем форму и украшаем застывший кремовый слой целыми черничными ягодками. Заливаем полуготовый торт второй порцией крема. Хорошенько выравниваем.
  • Можно дополнительно украсить ягодками, соорудив черничный бортик. Полностью собранный чизкейк снова ставим в морозильную камеру до застывания.
  • За полчаса до употребления вытаскиваем и даем немного разморозиться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector